Просмотр полной версии : Приехали из другого города. Нужен садик.
девчата, в центральном и адмиралтейском РОНО можно договорится, без каких-либо взносов.
Мы сами так попали, я уже писала, живем в выборгском (2013 год предложили), в центре работа, пришлось туда, ребенку почти 4 года, встали в марте, к началу учебного года дали садик БЕЗ проблем и взносов. Потому и утвержаю, что возможно.
если есть места все возможно.
Но в очередь все равно вставать надо
Амаранта
31.10.2011, 04:19
девчата, в центральном и адмиралтейском РОНО можно договорится, без каких-либо взносов.
Мы сами так попали, я уже писала, живем в выборгском (2013 год предложили), в центре работа, пришлось туда, ребенку почти 4 года, встали в марте, к началу учебного года дали садик БЕЗ проблем и взносов. Потому и утвержаю, что возможно.
Так зачем договариваться-то в тех районах, где никакой бешеной очереди по опредлению быть не может - там же новостроек нет? Я в августе вставала в очередб в садик в Купчино в микрорайне, где нет новостроек. Мне уже на днях позвонили и предложили место в садике. Мне, правда,не надо сйчас, но сам факт
;) если маме нужно на работу, а ребенку в сад, а около дома договариваться бесполезно, это выход, не так ли? друзья нашей семьи тоже переехали с другого города, устроили ребенка в садик в центре и сами устроились на работу, тоже в центре, потому что ждать в своем районе они не могут, только переехали, нужно работать и оплачивать разные потребности.
п.с. в другом городе уже ходили в сад, по приезду, писали заявление новое в несколько районов.
Добрый день всем. Тоже собираемся в районе НГ перезжать в Питер. Ребенку почти 6, нам до сентября бы походить....
Вопрос в следующем - обязательно ли проходить мед.осмотр или можно привезти карту из старого Дет.сада?
Добрый день всем. Тоже собираемся в районе НГ перезжать в Питер. Ребенку почти 6, нам до сентября бы походить....
Вопрос в следующем - обязательно ли проходить мед.осмотр или можно привезти карту из старого Дет.сада?
мед.осмотр заново придеться пройти
Khalisêê
01.11.2011, 14:16
мед.осмотр заново придеться пройти
ничего подобного, карту старую забрать достаточно будет. У нас была карта старинного образца, так все равно не проходили врачей заново, а переписали из старой карты все
:)) что сказать, придите и спросите лично, как в лотерее, кто-то проходит заново, кому то переписывают. Вы же понимаете, анализы 10 дней годны, наверняка придетеся пересдать, у врачей тоже сроки свои. Лор на сколько мне известно 3 мес.
Амаранта
01.11.2011, 17:16
:)) что сказать, придите и спросите лично, как в лотерее, кто-то проходит заново, кому то переписывают. Вы же понимаете, анализы 10 дней годны, наверняка придетеся пересдать, у врачей тоже сроки свои. Лор на сколько мне известно 3 мес.
Все специалисты действительны год. Анализы да, свежие нужны.
Все специалисты действительны год. Анализы да, свежие нужны.
Вот о том и говорю, почему то в нашей пол-ке № 11 (выборгский) лор абсолютно точно годен 3 мес. для всех, слова педиатра.
oligynchik
01.11.2011, 18:41
Мы переезжали из СПб в Калугу, для нового садика нужны были свежие анализы на энтербиоз и я/гл и справка от педиатра, ну и карта из старого сада.
спасибо, хотя странно это... если ребенка привезти встык к моменту зачисления в другой садик, почему нельзя воспользоваться?? :( Как будто он в другом саду больной ходил... Ну да ладно...
И еще такой щепетильный вопрос... (честно пыталась дозвониться сегодня в отдел образования приморского района, но глухо-о-о).
Если ребенка привозят позже, можно ли использовать при подаче заявления Нотариально заверенную копию свидетельства? Сама понимаю что 0% из 100, но вдруг... Просто почтой потом высылать обратно рискованно, а здесь у ребенка и детский сад и секции, срывать раньше не хочется...
БлондинкО
01.11.2011, 21:45
спасибо, хотя странно это... если ребенка привезти встык к моменту зачисления в другой садик, почему нельзя воспользоваться?? :( Как будто он в другом саду больной ходил... Ну да ладно...
И еще такой щепетильный вопрос... (честно пыталась дозвониться сегодня в отдел образования приморского района, но глухо-о-о).
Если ребенка привозят позже, можно ли использовать при подаче заявления Нотариально заверенную копию свидетельства? Сама понимаю что 0% из 100, но вдруг... Просто почтой потом высылать обратно рискованно, а здесь у ребенка и детский сад и секции, срывать раньше не хочется...
А почему нет? НОТАРИАЛЬНО заверенные копии для того и делаются, чтобы использовать их вместо оригиналов документов :009:
А почему нет? НОТАРИАЛЬНО заверенные копии для того и делаются, чтобы использовать их вместо оригиналов документов :009:
они говорят давайте нам оригинал, а сами пользуйтесь заверенной копией
БлондинкО
02.11.2011, 01:37
По моему, наглёж. Я б ответила, что оригинал там, где ребенок, а вам - копия. И попросила письменный отказ в постановке на очередь с указанием причины отказа :065:
Вот этого-то я и боюсь... хотя при электронной постановки на очередь никто оригиналы никаких документов вообще не требует! Но нужно решить вопрос с регистрацией...
Видимо придется обрывать телефоны в надежде что кто-нибудь ответит... или... а как вы думаетет уместно будет написать на эл.адрес начальника отдела образования района? или на отдел образования С-Петербурга?
Вот этого-то я и боюсь... хотя при электронной постановки на очередь никто оригиналы никаких документов вообще не требует! Но нужно решить вопрос с регистрацией...
Видимо придется обрывать телефоны в надежде что кто-нибудь ответит... или... а как вы думаетет уместно будет написать на эл.адрес начальника отдела образования района? или на отдел образования С-Петербурга?
по интернету запишите будет проще
по интернету запишите будет проще
Во-о-от, это первое что я хотела сделать!!! Но на сайте отдел образования приморского р-на в условиях подачи заявления указано, что только при наличии регистрации в С-Петербурге!!! И форма не дает поставить другой адрес кроме питерского!!!
Но поскольку я не дозвонилась ни вчера ни сегодня до них, то я позвонила в отдел образовательных учереждений Городского Комитета образования и чудная женщина (Татьяна Владимировна Прокопенко 576-18-75) сказал мне тоже что и вы. И пояснила что любой гражданин РФ может подать заявку в эл.виде. В итоге пришлось указать в регистрации адрес квартиры куда переезжаем, но регистрация прошла :)
Теперь будем держать пальчик :) Нам-то по хорошему до лета доходить, а потом уж и в школу...
Это опять я. НА очередь по Интернету нас взяли, но обязали привезти требуемые документы в оригинале.
Папа наш уже в Питере и даже сына там зарегестрировал, но возник еще один проблемный вопрос.
Мы в нашей поликлиннике взяли справку что сын здоров и может посещать ДДУ, но у нас ее не взяли! Сказали принести какую-то синенькую справку с прививками... (пишу со слов мужа, т.ч.сорри) подскажите кто в курсе есть у этой справки наименование какое-либо...
P.S. Блин полгода доходить а проблем выше крыши...
Ералашка
25.12.2011, 23:34
Если "синенькую", то вероятно это ПРИВИВОЧНЫЙ СЕРТИФИКАТ.
В него записываются все ваши прививки.
http://prv0.lori-images.net/sertifikat-o-profilakticheskih-privivkah-v-ruke-na-0000024028-preview.jpg
Амаранта
25.12.2011, 23:35
Прививочный сертификат. У вас его нет разве?
Амаранта
26.12.2011, 00:28
у нас он белый
А мы свой синий порвали и нам выдали новый, оранжевый
zadachka
26.12.2011, 02:40
у нас тоже оранжевый, синий потеряли
Впервый раз вижу....
всю жизнь прививки просто в детскую мед.карту вписывали.... как-то не приходилось сталкиваться.
Спасибо! хоть буду знать как по умному спросить :)
Но боюсь что до нас такая цивилизация не дошла, придется оформлять уже в Питере...
а кто выдал?
Амаранта
26.12.2011, 15:09
а кто выдал?
В поликлинике
Три "ха-ха", мой оптимизм оказался преждевременным. Педиатр сказала что это не их вопрос!!!! Типа они ведут прививочную карту, но чисто для больницы и при отбытиии ребенка сдают это в архив..., а то что нужно нам - в саду....
На садик надежды мало, придется забирать садиковскую и больничные карты и выписывать все в Питере....
Ой, далеко же мы от цивилизации :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.