Просмотр полной версии : дочь изрисовала обои какрндашами(((
olik05061984
03.08.2011, 13:19
девчонки помогите!!!:support::091:
как смыть карандаши ОБЫЧНЫЕ ЦВЕТНЫЕ с виниловых обоев???ДОЧЬ ПОСТАРАЛАСЬ:001:
всё что было дома перепробовала(((-губки миламиновые(правда у меня была половинка-кончалась),пемолюкс,мистер мускул для стёкл,фейри фин.,сиф,даже сарма для туалета и ванной-РЕЗУЛЬТАТ ТОЛЬКО СЛЕГКА ОСВЕТЛЕЛО!!!!
ЭльвираиАлиса
03.08.2011, 13:25
я ЛОК-ом отмывала,отошло...с обоев и с холодильника:)
ЭльвираиАлиса
Резинкой стирательной
кстати,да..даже и в голову не пришло:)
GreeN UnicorN
всё что было дома перепробовала(((-губки миламиновые(правда у меня была половинка-кончалась),пемолюкс,мистер мускул для стёкл,фейри фин.,сиф,даже сарма для туалета и ванной-РЕЗУЛЬТАТ ТОЛЬКО СЛЕГКА ОСВЕТЛЕЛО!!!!
ого у вас бытовой химии :010:
+1 к локу...
Меламиновая губка вам в помощь
так в первом посте написано, что не помогло
Рептилия
03.08.2011, 13:35
...а мы чот даже не смываем....
Но вот на линолиуме фломики некрасиво смотрятся...
Резинкой стирательной
+1 - только резинку желательно в тон обоев - на темных обоях от светлой резинки могут следы остаться и наоборот - на светлых - от темной)))
Клубникина
03.08.2011, 13:38
Жидкость для снятия лака, только аккуратно чтобы обои не ободрать, лучше на ватный диск нанести и менять его по мере загрязнения. Я таким способом следы от ручки стирала, не один раз:))
Отмыла даже фукорцин разлитый ребенком на линолеум, + фломастеры на дверях и полу.
ого у вас бытовой химии :010:
+1 к локу...
что такое лок? :008:
Автор, Вы на моющие вредства больше истратите.
а вот эти губки...они одноразовые? я думала они на несколько раз, а у меня после первого применения они как то рассыпаются в руках...
ЭльвираиАлиса
03.08.2011, 13:56
что такое лок? :008:
L.O.C. это такое коцентрированное чистящее средство...чистит все:)ну по крайней мере,у меня все отчищает,что надо...
Лок - это Амвей.
"Его даже пить можно" (с)
Присоединюсь к стирательной резинке:)
СаМшил_а
03.08.2011, 14:14
Я за покраску обоев водостойкой краской. Не совсем дешево, зато удобно и практично )))
ЭльвираиАлиса
03.08.2011, 14:46
Лок - это Амвей.
"Его даже пить можно" (с)
Присоединюсь к стирательной резинке:)
пить не пробовала,вроде много дргих есть более апепетитных жидкостей,чем бытовая химия:) а вы его пьете?:)
а я чет как то и не заморачиваюсь по поводу изрисованных обоев :))
моя еще их обдирает :))
Суп с котом
03.08.2011, 14:52
+ тыщамильондонеба.
Coffee&Cigarettes
03.08.2011, 14:53
Да забейте, ну отмоете, ну снова изрисует...:0075: Вот войдет чадо в разум, тогда покрасите или переклеете все сразу:))
...а мы чот даже не смываем....Но вот на линолиуме фломики некрасиво смотрятся...
+1:flower:
Возьмите жидкий ваниш и мягкой-мягкой губкой (не новой) круговыми движениями оттирайте, слегка нажимая.
Лок амвеевский хорош, но он ядрёный)
Кошка сама по себе
03.08.2011, 17:57
+тышша. Меня ток она спасает ,чтобы с дверей оттереть,нол вот с обоев...вместе с обоями.
Жизнь такая
03.08.2011, 18:03
Извините ,что влезаю, как оттереть следы о роликов с линолеума???
Snegnaja
03.08.2011, 18:06
а вот эти губки...они одноразовые? я думала они на несколько раз, а у меня после первого применения они как то рассыпаются в руках...
:0066:
надеюсь Вы похвалили дочку?
Да забейте, ну отмоете, ну снова изрисует...:0075: Вот войдет чадо в разум, тогда покрасите или переклеете все сразу:))
Я тоже за "подождать",нормальный этап в развитии.Хорошо бы вместе порисовать,чтобы стало не интересно.Потом наведете порядок.
Я тоже за "подождать",нормальный этап в развитии.Хорошо бы вместе порисовать,чтобы стало не интересно.Потом наведете порядок.
вот именно, обои - это бумага, а детство одно на всю жизнь
anni9977
03.08.2011, 19:37
Пускай на память остается, все равно пока не вырастет художественные порывы будут..потерпите.. Мои красавец новое постельное белье умудрился изрисовать супер ядреными фломастерами..
Coffee&Cigarettes
03.08.2011, 19:38
вторая цитата в вашей подписи вполне подходит под это дело:))
Я в свое время разрисованные заклеила,
а малой выделила в коридоре 1,5х1,5 м.
обоев на стене, специально для разрисовки
и периодически их обновляла для новых
шедевров.(душа же просит рисовать не
в альбоме, а на стене).
О, а как отмыть не знаю, если что....
светличок
03.08.2011, 19:54
Мы резинкой стирательной стирали, той что и ручку стирает.В тяжелых случаях аккуратно лезвием чистила то место.
Но вот на линолиуме фломики некрасиво смотрятся...
Это смотря какие рисунки. Иногда красиво:073::love:
Правда, у меня все больше ручками шариковыми любит рисовать, везде:010::008:
Головокружение
03.08.2011, 21:39
У нас тоже сплошные "наскальные росписи":015:... смиритесь...
Смешинка
03.08.2011, 23:39
а мне это кажется так мило:)
Пускай на память остается, все равно пока не вырастет художественные порывы будут..потерпите.. Мои красавец новое постельное белье умудрился изрисовать супер ядреными фломастерами..
у нас у соседей доча с нового постельного решила платьице куколке сшить:))повырезала оттэдова детальки платица
антигона
03.08.2011, 23:42
у нас и шкафы и обои изрисованы и двери частично. Мне нравится.
А у меня доча, найдя в свое время циркуль
круги на стенке (мебельной)
начертила, прям как круги на полях....
занятно и непонятно...
sestra_bear
03.08.2011, 23:51
вот именно, обои - это бумага, а детство одно на всю жизнь
солидарна.. сыну уже 13.. первый и единственный раз зеленым фломастером изрисовал стену, да на самом видном месте... нет, я не ругалась, даже не ворчала.. просто спросила: ты считаешь что теперь стена стала лучше?? красиво, как считаешь?? отошел в сторону, оценил и выдал: неть... было мальцу около 2-х лет... с тех пор с рисованием НЕ задалось... сам считает что все его рисунки плохи.. более того просто не любит рисовать.. но вынужден -школа) а срисовывает феноменально! нет, маленьких ограничивать ни в чем нельзя... что не причинит вреда здоровью - РАЗРЕШЕНО! кстати, он мой главный консультант по подбору МНЕ одежды и обуви)
Coffee&Cigarettes
04.08.2011, 00:26
а мне это кажется так мило:)
Вот-вот:) У меня сейчас дети уехали, я хожу, натыкаюсь на эти кораблики и машинки повсюду - так смешно и мило))) И машинка в туалете очень даже украшает наш туалет:017: А машинка в коридоре - коридор:)) И автобус на холодильнике не злит:019: А парусники на обоях - так вообще заглядение:love:
olik05061984
04.08.2011, 18:42
:0066:
там надо,на две части разрезать чтобы она не разваливалась сразу вся-так экономичней!!!
olik05061984
04.08.2011, 18:43
надеюсь Вы похвалили дочку?
:010::015:
ага ремнём!!!!
Александра2207
04.08.2011, 22:50
у нас синим спировым маркером разрисованы светлые обои в гостиной. думаем вокруг штапики набить, чтобы как рамка для фото или картины получилась:103:)))) если очень-очень-очень присмотреться и включить фантазию, то можно прочитать дочкино имя (если что, рисовала она это в 1,5 года и букв, :040: естественно, не знала))))))))
Извините ,что влезаю, как оттереть следы о роликов с линолеума???
А вот это должно точно оттираться резинкой стирательной....
Васильна
05.08.2011, 00:04
у меня на такой случай при ремонте покупался запасной рулон обоев, чтоб если что-то неоттераемое будет порченный кусок вырезать бритвой и новый кусок вклеить.
мне каракули на обоях совсем не нравятся и не воспитанность детей не умиляет - доче кусок ватмана большого на двери вешали, а про обои табу.
Однако разрисовавала стену в туалете по водоэмульсионке мелками - я такое чудо закрасила и обои тоже бывало. Оттирала ластиком и просто водой с мылом ( обои виниловые с шелкографией)
а от роликов ( и от обуви бывает) как-то так получалось, что мыльную лужицу делала и потом торцом швабры всё соскабливалось ( ну это конечно смотря какие ролики)
У нас тоже совсем новые обои изрисовала доча ручкой.....,обидно,только ремонт сделали,ничем не оттирается....,буду декоретто заклеивать.
Смешинка
13.08.2011, 23:45
Вот-вот:) У меня сейчас дети уехали, я хожу, натыкаюсь на эти кораблики и машинки повсюду - так смешно и мило))) И машинка в туалете очень даже украшает наш туалет:017: А машинка в коридоре - коридор:)) И автобус на холодильнике не злит:019: А парусники на обоях - так вообще заглядение:love:
:flower:
я плакат обусающий на место "наскальной" живописи повесила и не парюсь :))
olik05061984
21.08.2011, 18:19
.........вчера ручкой изрисовала(((((((((((((да так ..........много.......ужас.........
а ручка по моему резинкой не стирается........
*Josephine*
21.08.2011, 19:30
.........вчера ручкой изрисовала(((((((((((((да так ..........много.......ужас.........
а ручка по моему резинкой не стирается........
Я посмотрела в Вашем профиле, что Вашей дочке всего 2 года. Вы же можете просто прятать от неё ручки, фломастеры и т.п. А рисовать разрешать только под Вашим присмотром и только в альбомах (раскрасках), лучше специальными детскими мелками, которые смываются с обоев. Во всех детских магазинах такие мелки продаются. Ещё и фломастеры есть смываемые. Я дочке купила восковые смываемые мелки Крайола. И сама попробовала нарисовать ими на обоях. Мокрой тряпочкой потом всё стёрла:).
Шариковая ручка хорошо с винила обесцвечивается доместосом. При этом "родная" краска обоев остается прежней. Проверено! Нанесите на следы ручки аккуратно доместос ватной палочкой и роспись станет потихоньку бледнеть. Через минут 20 ещё раз-два-три до полного исчезновения. Главное -не торопиться!
Шариковая ручка хорошо с винила обесцвечивается доместосом. При этом "родная" краска обоев остается прежней. Проверено! Нанесите на следы ручки аккуратно доместос ватной палочкой и роспись станет потихоньку бледнеть. Через минут 20 ещё раз-два-три до полного исчезновения. Главное -не торопиться!
У нас в прихожей винил рельефный. Следы ручки в глубине складочек все равно видны.
У нас тоже в коридоре такой винил рельефный, и тоже дочка разрисовала обои мелками причем видимо сильно понажимала.ничем не оттирается...:005: оттирается если только вместе с обоями...так что теперь только переклеивать надо...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.