Вход

Просмотр полной версии : Ремонт в сталинской трешке

smitat
03.08.2011, 13:26
Вопрос: Сколько примерно обойдется ремонт, если делать не самим, но самое простое:потолки красим, обои клеим(не выравнивая стен),циклевка паркета, плитка в санузле, двери и кухня. Все самое простое, 80 м, 16+16+19, кухня 9

Настя и Таюсик
04.08.2011, 10:40
Тут есть именно такая тема ,поищите поиском

lasso
04.08.2011, 12:47
а двери вы будете уменьшать или оставите большими? есть распашные? я просто тоже хочу начать ремонт, не знаю что делать с дверями, если уменьшать до стандарта, мне кажется некрасиво будет, а где такие огромные взять?

Живая легенда
04.08.2011, 12:57
двери можно сделать на заказ. Проем увеличивать - разная степень геморройности, в зависимости от толщины стены. У нас 70 см в гостиной, я бы хотела конечно двустворчатые двери, но как вспомню как делали арку в стене в кирпично-монолитном доме, а там толщина см 15, так сразу меня и стандартная дверь устраивает :)) хотя может быть как-нибудь и соберемся.
По цене ремонта как можно на форуме ориентировать? трешки в сталинках очень разные бывают, бывают стены из ерунды какой-то, что после войны было в наличии, а бывают после капремонта. Если прораба нанимать, существенно дороже и из-за его зряплаты и из-за утечки материалов. Я два раза делала ремонта с прорабами, теперь всегда сама за него и в городе, и за городом. Нудно, конечно, и много слов плохих знать нужно :)), но зато в разы быстрее и дешевле, и что немаловажно - качественнее.

lasso
04.08.2011, 13:26
может мне вас прорабом нанять?)) а двери наоборот, я думаю, надо ли уменьшить или искать на заказ. не так это просто. мы их уже меняли один раз. намучались, жуть.

Nadya**
04.08.2011, 13:59
а двери вы будете уменьшать или оставите большими? есть распашные? я просто тоже хочу начать ремонт, не знаю что делать с дверями, если уменьшать до стандарта, мне кажется некрасиво будет, а где такие огромные взять?

уменьшали проемы, по- моему это лучше, чем заказывать двери под такой размер - слишком дорого.

vvjunior
04.08.2011, 14:04
по ремонту в своей трёшке сталинке могу сказать, что дешево не будет.
делаем пока одну комнату18 квм к середине ремонта 80.000 уже ушло.
правда, это с заменой электрики и с выравниванием стен, сбитых до кирпича,
похоже к финалу сумма удвоится

Лизкин
04.08.2011, 23:26
Мы сделали легкий косметический ремонт в двух комнатах сталинки. Комната 18 метров обошлась в 12 тыс, 16 метровая- 10 тыс.(имеется ввиду стоимость работы). Естественно не евро-, но чистенько..
Мы немножко выровняли стены, покрасили потолок и поклеили обои
С полами попали на 40 тыс (циклевка, шпаклевка, лак - вместе с материалами)