PDA

Просмотр полной версии : Покупаем одежду для детского сада- посоветуте!

Мари-Изабель
03.08.2011, 13:58
Не уличную, для помещения. Пока время есть, хотела через девочек-посредников заказать из штатов, только не понимаю что.
В чем дети ходят в группе? Штаны или шорты, длинный или короткий рукав, посоветуйте, пожалуйста!

Ералашка
03.08.2011, 14:01
В чем дети ходят в группе? Штаны или шорты, длинный или короткий рукав, посоветуйте, пожалуйста!

А у вас в группе тепло или холодно?

У нас пока отопление не включат - холодно. Длинный рукав, колготки. Сверху брюки и кофта. Спят в пижамах.
А как отопление включат - тепло. Юбка/шорты, носки, футболка с коротким рукавом. Спят в трусах и майке.

Мари-Изабель
03.08.2011, 14:04
А у вас в группе тепло или холодно?

У нас пока отопление не включат - холодно. Длинный рукав, колготки. Сверху брюки и кофта. Спят в пижамах.
А как отопление включат - тепло. Юбка/шорты, носки, футболка с коротким рукавом. Спят в трусах и майке.

Спасибо, вам за ответ!
Про отопление не знаю, мы первый раз в сентябре идем, но, наверное, без отопления не долго будем ходить, дадут.

Максимик
03.08.2011, 15:29
Наш набор в садик выглядил так:
спортивные штанишки на резинке (НМ, Линдекс и подобные)
футболки с длинным рукавом
футболки с коротким рукавом
тепленькие толстовочки на сентябрь\октябрь
шорты
пижама
колготки (на улицу)
Всего (кроме пижамы и колготок) по 6 штук - 1 на ребенке, 2 в шкафчике, 2 в стирке.

Мари-Изабель
03.08.2011, 15:38
Спасибо вам!

Латиффа
03.08.2011, 16:12
Закупите побольше белья, маек, трусиков... и колготок, это пригодится 100% еще носочков.
Ну, и то что собираетесь одевать на прогулки осенью/зимой под куртку/комбез: кофточки/жилетки/толстовки/.

sve4ka
03.08.2011, 16:36
заказывайте всего :) пригодится. у нас первое время в яслях висел такой огромный мешок с запасной одеждой - там найти можно было все, даже запасные штаны на прогулку. зато я знала точно - если сын (вдруг) описает штаны во время прогулки или умудрится их вымочить в луже, я его домой в сухих отведу. ребенок в 2 года может и 3 футболки за день "извести"... а длина рукава - это и впрямь зависит от конкретной группы (на первом этаже может быть прохладно, а на втором - тепло)

Брррунька
03.08.2011, 18:02
Мы тоже в сад собираем одежку:
1.комплект майка+трусы - 7 шт. (+отдельно трусики много)
2. футболки с коротким рукавом - 8 шт.
3.футболки с длинным рукавом - 5 шт.
4. шорты - 5 шт.
5. комплекты шорты+футболка - 5 шт.
6. комплекты футболка с длин рукавом+штаны/спортивный костюмчик - 2шт.
7. штанишки - 2 шт (одни потоньше, другие теплые)
8. колготки (совдеповские))) ) - 7 шт.+ тянущиеся (несколько шт.)
9. бадлоны - 5 шт.
10. носки, гольфы
11. несколько кофточек, но это не для группы скорее, а под верхнюю одежду.
12. жилет вязаный - 1 шт.
13. пижама - 2 шт.
Примерно так.
Еще носовые платки надо купить)))

Мари-Изабель
03.08.2011, 18:07
4. шорты - 5 шт.
9. бадлоны - 5 шт.
10. носки, гольфы
13. пижама - 2 шт.
Примерно так.
О, вот это подробный список! Неужели так много надо всего?! Пожалуй, буду его придерживаться, спасибо!

УЭБ forever
03.08.2011, 19:31
4. шорты - 5 шт.
9. бадлоны - 5 шт.
10. носки, гольфы
13. пижама - 2 шт.
Примерно так.

чересчур огромный список, ИМХО, и половины не успеется надеть )))))
впрочем, все дети разные, на ком-то одёжка "горит"))

mama Alisochki
03.08.2011, 23:48
Простите, что влезу:). А какой комбез покупать лучше для сада (осень-зима)??? всмысле-слитный или раздельный?? какой удобнее?

Латиффа
03.08.2011, 23:59
Простите, что влезу:). А какой комбез покупать лучше для сада (осень-зима)??? всмысле-слитный или раздельный?? какой удобнее?

воспитатели говорят удобнее раздельный, сначала низ одевать, а потом верх, что бы дети не потели в раздевалке... но я всегда беру слитные, и на осень и на зиму, мне важнее что бы снег не забился под куртку или не продуло, а воспитатели возможно и не смогут уследить на прогулке, что куртка задралась и т.п. Так что моего ребенка они одевают или последней, или, если еще кто-то не оделся, отправляют к дверям (запертым, естественно), там прохладнее.

mama Alisochki
04.08.2011, 11:27
воспитатели говорят удобнее раздельный, сначала низ одевать, а потом верх, что бы дети не потели в раздевалке... но я всегда беру слитные, и на осень и на зиму, мне важнее что бы снег не забился под куртку или не продуло, а воспитатели возможно и не смогут уследить на прогулке, что куртка задралась и т.п. Так что моего ребенка они одевают или последней, или, если еще кто-то не оделся, отправляют к дверям (запертым, естественно), там прохладнее.

Спасибо! А можно Тек покупать? навеняка стоять и мерзнуть не будут??

Квинтэссенция
04.08.2011, 11:29

а у нас в саду наоборот, воспитатель сказала- желательно слитный комбез на зиму:)

Villena
07.08.2011, 02:09
спасибо за тему.
постою послушаю.

Иллюзия
07.08.2011, 02:13
Спасибо! А можно Тек покупать? навеняка стоять и мерзнуть не будут??
Мерзнуть-то не будут, а вот воспитатели большие любители ВСЕ комбезы после прогулки на батарею вешать сушить:005:.

Cohiba
07.08.2011, 02:15
4. шорты - 5 шт.
9. бадлоны - 5 шт.
10. носки, гольфы
13. пижама - 2 шт.
Примерно так.

вот это список! :001: сохраню себе на будущее :flower::flower::flower:

Ералашка
07.08.2011, 02:15
О, вот это подробный список! Неужели так много надо всего?! Пожалуй, буду его придерживаться, спасибо!

Надо смотреть, писается ребенок или нет. Моя во сне не писалась с 0,5 лет, поэтому пижамы хватает одной - в пятницу забрали, в понедельник принесли. Колготки в саду не носим, поэтому 3-4 пары тоже вполне достаточно.
В группе ходит или в джинсах, или в брюках, поэтому шорты не нужны вообще. Футболки с коротким рукавом достаточно 2х.
Но повторюсь, все индивидуально. Моя в саду не писалась, не обливалась и не пачкалась ни в каком возрасте.

Кусь в крапинку
07.08.2011, 07:16
мы тоже идем в сад с сентября.

нам дали памятку, что должно быть:

расческа,пижама, сменное белье (трусики, носки, футболка, колготки)

форма для физкультуры (чешки, футболка, спортивные штаны или шорты, носки)

сменка.

я от себя добавлю еще подгузники - так как с горшком *опа пока.

офф - на всякий случай - сад не государственный, против подгузов не возражают.

33*
07.08.2011, 14:17
4. шорты - 5 шт.
9. бадлоны - 5 шт.
10. носки, гольфы
13. пижама - 2 шт.
Примерно так.

Что-то я сомневаюсь, что такой огромный список вам разрешат принести с собой, это целый шкаф нужен для хранения такого кол-ва одежды. Обычно говорят с собой максимум 2 комлпекта сменного белья можно (т.е. 2 пары трусов и маек, 2 пары колготок и 2 пары футболок + запасные штаны или юбка). Или вы это у вас список в чем вообще будете ходить в течении года, а не в садик СРАЗУ все отнесете? :016:

Fergie
07.08.2011, 16:13
есть спец. темы

Приданое девочке в сад.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1021996

Приданое мальчику в сад.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1022317

Cohiba
07.08.2011, 16:19
есть спец. темы

Спасибо за ссылочки! :flower:

Ералашка
07.08.2011, 16:38
Что-то я сомневаюсь, что такой огромный список вам разрешат принести с собой, это целый шкаф нужен для хранения такого кол-ва одежды.

А зачем это все нести в сад? :)) это примерный список, того, что в принципе у ребенка должно быть.

friedlein
07.08.2011, 17:05
у меня ребёнок уже отходил год в ясли, так что пишу что в итоге пригодилось:
1. Трусы - 10 штук (у нас было даже больше, не помешали)
2. Колготки 10 шт. (обычные, х/б, с растянутыми коленками :) - они всё равно под брюками, да и для детя с атопическим дерматитом другие не рассматриваются)
3. Футболки с длинным рукавом -8 шт. (5 шт. с пн по пт +1 запасная всегда в шкафчике, еще две баловство, но не то чтобы уж совсем лишние)
4. Брючки трикотажные на резинке - 4 шт. (1 одеты, 1 в шкафчике запасные, ну и чтобы стирать пореже еще две пары не помешают)
5. футболки с коротким рукавом - 5 шт (в них ребёнок спал, с сентября по май погоды достаточно жаркой для короткого рукава в группе так и не случилось, но если что, то я была готова :))
6. Шерстяные жилетки - 3 шт. (гораздо удобнее чем свитер в группе, не жарко, но и в спинку не надует из окон)
7. сандали на липучке - 1 пара, запасные тапки так и не купила, но и не понадобились.
8. Носки тёплые 4 шт. (можно и меньше, в обувь зимой одевали)
9. Носки обычные - 5 шт. (в мае пригодились, до мая в группе жарко так и не стало).
10. Флисовая толстовка без молнии и тонкий шерстяной свитер - на прогулку под верхнюю одежду.
11. Белая рубашка, галстучек и костюмные брючки (Новый год :) Многие были в карнавальных костюмах, так что не факт, что окажется нужной вещью)
Не пригодилось
- термобельё (в саду в нем ходить неудобно, а переодевать перед прогулкой слишком заморочно для воспитателя)
- комбезик джинсовый (ребёнок сам не может в нем ходить на горшок)
- толстовки на молнии - ребёнок молнию всё время расстёгивал,воспитателю не уследить за ним, всё время раздевался, боялись что замёрзнет
- джинсы, вельветовые брючки на молнии (в сад неудобно, только весной на выход с мамой одеть можно)
- шорты (одевала бы с носками, если б жара в группе была ну страшная просто, но такого не случилось, а надевать с колготками или рейтузами мне ТДО не позволяет :)))

Giggy
07.08.2011, 18:28
А как может продуть, если под курткой полукомбез или снег попасть?
у меня ребёнок уже отходил год в ясли, так что пишу что в итоге пригодилось:
1. Трусы - 10 штук (у нас было даже больше, не помешали)
2. Колготки 10 шт. (обычные, х/б, с растянутыми коленками :) - они всё равно под брюками, да и для детя с атопическим дерматитом другие не рассматриваются)
3. Футболки с длинным рукавом -8 шт. (5 шт. с пн по пт +1 запасная всегда в шкафчике, еще две баловство, но не то чтобы уж совсем лишние)
4. Брючки трикотажные на резинке - 4 шт. (1 одеты, 1 в шкафчике запасные, ну и чтобы стирать пореже еще две пары не помешают)
5. футболки с коротким рукавом - 5 шт (в них ребёнок спал, с сентября по май погоды достаточно жаркой для короткого рукава в группе так и не случилось, но если что, то я была готова :))

6. Шерстяные жилетки - 3 шт. (гораздо удобнее чем свитер в группе, не жарко, но и в спинку не надует из окон)
7. сандали на липучке - 1 пара, запасные тапки так и не купила, но и не понадобились.
8. Носки тёплые 4 шт. (можно и меньше, в обувь зимой одевали)
9. Носки обычные - 5 шт. (в мае пригодились, до мая в группе жарко так и не стало).
10. Флисовая толстовка без молнии и тонкий шерстяной свитер - на прогулку под верхнюю одежду.
11. Белая рубашка, галстучек и костюмные брючки (Новый год :) Многие были в карнавальных костюмах, так что не факт, что окажется нужной вещью)
Не пригодилось
- термобельё (в саду в нем ходить неудобно, а переодевать перед прогулкой слишком заморочно для воспитателя)
- комбезик джинсовый (ребёнок сам не может в нем ходить на горшок)
- толстовки на молнии - ребёнок молнию всё время расстёгивал,воспитателю не уследить за ним, всё время раздевался, боялись что замёрзнет
- джинсы, вельветовые брючки на молнии (в сад неудобно, только весной на выход с мамой одеть можно)
- шорты (одевала бы с носками, если б жара в группе была ну страшная просто, но такого не случилось, а надевать с колготками или рейтузами мне ТДО не позволяет :)))

Шикарный список :flower: Сразу видно, что ничего лишнего! Спасибо, буду придерживаться именно его.

Delphin
07.08.2011, 18:37
Шерстяная жилетка и колготки под брюки - неужели в группах так холодно??

friedlein
07.08.2011, 19:17
Шерстяная жилетка и колготки под брюки - неужели в группах так холодно??

В нашем саду да, т.к. нет стеклопакетов, а старые окна уже рассохлись. Если в саду есть стеклопакеты, то рассчитывать надо на более гуманный температурный режим, а если нет, то вероятно будет та же история.

***Filadelfia***
07.08.2011, 19:35
объясните мне зачем ребенку отдельно что то в сад покупать???? Мы в саду ходим в том в чем все лето и ходили. В тех же кофтах,футболках,шортах и штанах. Ну не пойму я зачем на это то деньги тратить. Лучше уж верхнее что то хорошее купить и обувь.Из того что пришлось отдельно купить это кеды,чешки,и принадлежности в бассейн..все

friedlein
07.08.2011, 19:42
объясните мне зачем ребенку отдельно что то в сад покупать???? Мы в саду ходим в том в чем все лето и ходили. В тех же кофтах,футболках,шортах и штанах. Ну не пойму я зачем на это то деньги тратить. Лучше уж верхнее что то хорошее купить и обувь.Из того что пришлось отдельно купить это кеды,чешки,и принадлежности в бассейн..все

В нашем случае:
1. Вырос из всего или затаскал
2. С мамой одежды надо меньше и другого толка немного. Т.е. во внесадиковой жизни мой ребёнок не носит колготки, трикотажные штаны и жилетки, а носит джинсы, толстовки на молнии и термобелье. Сандалии нужны дополнительные, они строго садиковские, не для улицы. Трусы до яслей не носили, в памперсе пошли туда изначально.
Т.е. я не покупала всё-всё, но докупала многое.

***Filadelfia***
07.08.2011, 20:00
В нашем случае:
1. Вырос из всего или затаскал
2. С мамой одежды надо меньше и другого толка немного. Т.е. во внесадиковой жизни мой ребёнок не носит колготки, трикотажные штаны и жилетки, а носит джинсы, толстовки на молнии и термобелье. Сандалии нужны дополнительные, они строго садиковские, не для улицы. Трусы до яслей не носили, в памперсе пошли туда изначально.
Т.е. я не покупала всё-всё, но докупала многое.
колготки и в садике не нужны,а во всем остальном так и ходим. А зачем жилетки в саду?Сандали тоже летние донашиваем. естественно если малы новые беру.Ну трусы понятно. А в джинсах так и ходим пока холодно и в группе. шорты у нас до сих пор уже 4 года носим..чет они малы не становятся)))) ну так подкупаю иногда ..но чтоб списком это конечно ..... я лучше на верхнюю одежду потрачусь и обувь это важнее .чтобы были СУХИЕ и Теплые при любых погодных условиях и как бы не валялись в грязи)))

friedlein
07.08.2011, 20:27
колготки и в садике не нужны,а во всем остальном так и ходим. А зачем жилетки в саду?Сандали тоже летние донашиваем. естественно если малы новые беру.Ну трусы понятно. А в джинсах так и ходим пока холодно и в группе. шорты у нас до сих пор уже 4 года носим..чет они малы не становятся)))) ну так подкупаю иногда ..но чтоб списком это конечно ..... я лучше на верхнюю одежду потрачусь и обувь это важнее .чтобы были СУХИЕ и Теплые при любых погодных условиях и как бы не валялись в грязи)))

Дык и славно, что у вас так, значит вам так удобнее :)
У меня выбор или-или не стоял, так что я экипировала ребёнка и одеждой в группу (в удобном мне количестве, я не согласна стирать и гладить ежедневно) и верхней одеждой и обувью хорошей. Если бы случился дефицит бюджета, я бы подсократила список, не по позициям, а по количеству, но это было бы уже не удобно.
Кстати, второй год в сад поведу ребёнка - опять почти всё по списку покупать придётся, из всего вырос или износил до дыр.

Мармышка-Настюшка
07.08.2011, 21:29
наши ходят в брючках

anni9977
07.08.2011, 22:16
4. шорты - 5 шт.
9. бадлоны - 5 шт.
10. носки, гольфы
13. пижама - 2 шт.
Примерно так.

препишу в блокнотик:008:

Снуснумра
09.08.2011, 17:57
А как думаете на зиму в сад один комбез покупать надо? Я просто думаю, вдруг во время прогулки записается (мы пока ну никак на горшок не ходим) как в мороз в записанном то домой идти?

Тимошкина мама
09.08.2011, 18:10

как это колготки в садике не нужны??????:010:Нам очень даже нужны,так сказали в саду!!!!!!:ded::ded:
В джинсах нам в сад приходить запретили,детям не удобно,лучше просто хлопковые штанишки!!!!!!!А из них он быстро вырастает,вот и приходиться покупать новые к саду,так же и с обувью и с трусами и с майками!!!!!!!!!:):)

friedlein
09.08.2011, 18:32
А как думаете на зиму в сад один комбез покупать надо? Я просто думаю, вдруг во время прогулки записается (мы пока ну никак на горшок не ходим) как в мороз в записанном то домой идти?

Мой ни разу не записался, как ни странно. Можно просить одевать памперс на прогулку сначала, а потом уже и ждать до горшка научится. Меня тоже этот вопрос в прошлом году мучил, так что я купила 2 комплекта зимней одежды. В принципе удобно, но оказалось, что не обязательно. Просто не дёргаешься - высохнет-не высохнет до утра, ну и один комплект был очень тёплый, а другой потоньше.
как это колготки в садике не нужны??????:010:Нам очень даже нужны,так сказали в саду!!!!!!:ded::ded:
В джинсах нам в сад приходить запретили,детям не удобно,лучше просто хлопковые штанишки!!!!!!!А из них он быстро вырастает,вот и приходиться покупать новые к саду,так же и с обувью и с трусами и с майками!!!!!!!!!:):)
Абсолютно верно :)

Тимошкина мама
09.08.2011, 18:42
Абсолютно верно :)

:014::099:

Prokofeva
09.08.2011, 19:55
Тоже донашиваем летнее (сандали, футболки,шорты), прикупаю что-то только при необходимости, а чтоб что-то специально для сада, то нет.

Prokofeva
09.08.2011, 20:00
Что-то я сомневаюсь, что такой огромный список вам разрешат принести с собой, это целый шкаф нужен для хранения такого кол-ва одежды. Обычно говорят с собой максимум 2 комлпекта сменного белья можно (т.е. 2 пары трусов и маек, 2 пары колготок и 2 пары футболок + запасные штаны или юбка). Или вы это у вас список в чем вообще будете ходить в течении года, а не в садик СРАЗУ все отнесете? :016:
Весь этот список одежды хранится дома (в саду он ни к чему), в сад относится только запасная одежда 1-2 комплекта.

***Filadelfia***
10.08.2011, 18:55
и где они ходят в этих колготках??? у вас что в саду 12 градусов в группе??? Мы ходим в шортах и носках. и как одеть колготки в +25 в саду ? А чем джинсы отличаются от штанов??? Пока холодно мы одни чистые в группе держим в других гуляет.Я просто действительно не понимаю на какой период сезона нужны колготки?или у вас ходят в колготках и футболке???

dashic
10.08.2011, 20:02
У нас больше всего нужны футболки и легкие трикотажные штаны, н6е шорты, а именно штаны. Это для мальчика самая удобная одежка для группы. (Ну или колготки+шорты, но мы так не одеваемся). Плюс кофточки с длинными рукавами, особенно на время пока отопление не включили. Футболки у нас улетали моментально, особенно в первый год. В саду слюнявчики деткам забывали надевать, поэтому то борщ на футболке, то компот. В шкафчике всегда парочка запасных футболок лежало.
Пижама нужна, пару полотенец, носки, сандалики, чешки для занятий, трикотажные тонкие кофты с длинными рукавами. Ну и трусов много, на случай вруг чего:)