PDA

Просмотр полной версии : И снова водянка - ТАК БЫСТРО УМЕНЬШИЛАСЬ???

GreenySH
03.08.2011, 14:20
Много нашла постов на эту тему, но не нашла о своей ситуации. Может у кого так была?
Водянка яичек у сына с рождения обнаружилась и через месяц прошла полностью. К 9 мес стала опять замечать увеличение мошонки у сына и хирург подтвердил, что водянка опять появилась. К 1.5г она уже была двухсторонняя и прилично выросла. Почти с небольшое куриное яйцо. Я записалась на операцию и сдала кучу анализов к ней. Но приехав через 2 недели после отпуска обнаружила, что водянка у ребенка уменьшилась наверно раза в 2!!!! И всего за 2 недели!!!
Так вот вопрос к мамочкам-сыночков, у которых эта штука прошла в более старшем возрасте без всякого оперативного вмешательства - это действительно проходит так быстро и стремительно???
Или это какое то временное явление у нас и не говорит об улучшении.

Ди(ма)кс
03.08.2011, 15:44
Нам тоже ставили водянку. Мы обошли много врачей у всех было разное мнение. Наша врач сказала, что надо оперировать, ездили на консультации: больница на Авангардной - сказали подождать до 3-х лет, может пройдет, на ВО детская больница - вообще не увидели водянки, делали карту перед яслями - тоже врач сказал, что водянки нет. Потом опять ходили к нашему врачу - сказала записывайтесь на операцию. Месяц назад я записалась на операцию и пошла к нашей врачихе за направлением. Она сказала, что водянки на данный момент нет (хотя она утверждала, что она никуда не денется и надо оперировать), но надо контролировать и раз в год приходить на осмотр. Но вот неделю назад мне показалось, что опять вроде как есть. Надо снова врачу показывать.:010:

ShEP-a
03.08.2011, 18:13
На сколько я смогла понять из материалов в инете, тк врач вообще объяснять ничего не стала, сказав "придете в 9 месяцев". (водянку поставили в 3 месяца), все это безобразие происходит из-за незаросшего канальца, который должен был зарасти к рождению. По хорошему он должен зарасти после рождения в первый год жизни, что не всегда происходит и тогда его зашивают искусственно. Видимо, каналец не заросший то сужается, то опять расширяется (не спрашивайте почему так происходит, ни разу не медик), и в мошонку попадает больше или меньше жидкости. По этому иногда кажется, что вроде все прошло, а потом оказывается, что опять мошонка раздулась. В год тот же доктор сказала - все впорядке, но иногда мне кажется, что снова немного увеличивается, но так как это бывает очень редко и не сильно, пока не беспокоюсь.

Брррунька
03.08.2011, 18:20
Нам на Авангардной сазали делать операцию, уже записалась на весну, но потом пошла к тому врачу, который нам этот диагноз поставил и он сказал подождать еще годик, водянка не пройдет, но деть станет постарше. Сказал, что лучше операцию делать в более старшем возрасте. И, кстати, не лапароскопически, а разрезом.

GreenySH
03.08.2011, 18:51
А я наоборот на лапороскопию записалась, т.к. если водянка 2хсторонняя, то сначала делают операцию на одном яичке, а через 3 мес еще одну операцию (и соотв-но наркоз) на другом яичке. Лапораскопия сразу решает обе стороны и за один раз. Правда теперь мы эту операцию проворонили:(( Месяц анализы собирала, а сын в день операции заболел ОРВИ.... вот теперь утешаю себя уменьшением этой водянки неожиданным. Правда тоже кажется, что это временно....

GreenySH
03.08.2011, 18:53
Врачи твердят, что после 1.5 лет водянка не проходит уже и надо оперировать. Интересно, а вдруг найдутся отзывы мамочек, у кого у сыночков в старшем возрасте прошла. Ау????
Нам 1г.8мес.....

Ди(ма)кс
04.08.2011, 10:29
Врачи твердят, что после 1.5 лет водянка не проходит уже и надо оперировать. Интересно, а вдруг найдутся отзывы мамочек, у кого у сыночков в старшем возрасте прошла. Ау????
Нам 1г.8мес.....
Нам врач говорила, что после года уже не пройдет надо оперировать. Нам все никак было не собраться. А вот в 2.9 пришли к ней, она посмотрела и сказала, что нет у вас водянки. :005: Но контролировать надо раз в год. Надо было поподробнее её расспросить, но я так обрадовалась, что никаких ей вопросов не задала. И так, в итоге, и не поняла, прошла она? или может ещё появиться? :016:

GreenySH
04.08.2011, 12:07
Нам врач говорила, что после года уже не пройдет надо оперировать. Нам все никак было не собраться. А вот в 2.9 пришли к ней, она посмотрела и сказала, что нет у вас водянки. :005: Но контролировать надо раз в год. Надо было поподробнее её расспросить, но я так обрадовалась, что никаких ей вопросов не задала. И так, в итоге, и не поняла, прошла она? или может ещё появиться? :016:

Спасибо, это обнадеживает. Может и у нас проходит....