Просмотр полной версии : А вы готовите ребенка к поездке на море?
Мелкому 3 года - едем через месяц на море. Может, вопрос звучит странно - но сама бы не задумалась, пока не пообщалась с мамочками на прогулке. Ты что, говорят, не готовишь ребенка к поездке на море (здоровье имеется ввиду)? А вот как его готовить? Пичкать заранее противовирусными препаратами, чтобы не заболел? Посоветуйте, опытные родители, или киньте ссылку, где это обсуждалось. Спасибо заранее.
Даже и в голову не пришло бы "готовится", ну, кроме покупок обновок.
Jane Foxman
03.08.2011, 14:45
эээ... а самим тоже надо лекарствами перед отпуском закидываться?
Вот честно, на ЛВ иногда такого начитаешься, что искренне не понять потом, как мы еще живы-то:))
Первый раз летали осенью в Египет (сыну был 1г10м), второй раз летом в Хорватию (сыну 2,5 г было). Ни разу и в голову не пришло лекарствами здорового ребенка пичкать - чисто для профилактики.
zakk1979
03.08.2011, 14:55
Давала бифидобактерии в виде лактофлора.Можно в принципе и аципол
nakedfrog
03.08.2011, 14:59
Мелкому 3 года - едем через месяц на море. Может, вопрос звучит странно - но сама бы не задумалась, пока не пообщалась с мамочками на прогулке. Ты что, говорят, не готовишь ребенка к поездке на море (здоровье имеется ввиду)? А вот как его готовить? Пичкать заранее противовирусными препаратами, чтобы не заболел? Посоветуйте, опытные родители, или киньте ссылку, где это обсуждалось. Спасибо заранее.
впервые такое слышу!
вчера у нас был наш платный П. В сентябре летим в Израиль, спросила его рекомендации...на счет "подготовки" к морю разговора не было!!!
впервые такое слышу!
вчера у нас был наш платный П. В сентябре летим в Израиль, спросила его рекомендации...на счет "подготовки" к морю разговора не было!!!
Ух ты! как здорово! Там очень хорошо! Не забудьте страховки сделать на всю семью, на ребенка-подороже. Мы когда в гости ездили, нам посоветовали, медицина там оч дорогая.
Швырпопулька
03.08.2011, 15:05
Нет, иы не готовились, но с собой брали лекарства на все случаи жизни)))
Нет. Но лекарства все с собой это точно!
Прекрасное Далеко
03.08.2011, 15:12
Нет.
Расширенная мед. страховка и лекарства на все случаи + всегда на связи педиатр.
Я закидываюсь лекарствами перед отпуском:004: - ацикловир (ибо у меня на море вылезает кака-простуда), а ребенку - бифидумбактерин или линекс за неделю... но мы в годик ездили.
redgrape
03.08.2011, 15:20
Я закидываюсь лекарствами перед отпуском:004: - ацикловир (ибо у меня на море вылезает кака-простуда), а ребенку - бифидумбактерин или линекс за неделю... но мы в годик ездили.
помогло?
Вот честно, на ЛВ иногда такого начитаешься, что искренне не понять потом, как мы еще живы-то:))
Первый раз летали осенью в Египет (сыну был 1г10м), второй раз летом в Хорватию (сыну 2,5 г было). Ни разу и в голову не пришло лекарствами здорового ребенка пичкать - чисто для профилактики.
Точно подмечено:)
Sweet.Lana
03.08.2011, 15:52
Нет, но аптечку уже подготовила
Нет, даже в голову не приходило.
Только аптечку с собой, всегда и от почти всего.
идиотский ник
03.08.2011, 15:59
наша подготовка - это рассказы о том, куда едем, покупка кругов, одежды и пр.
зачем лишний раз подрывать организм лекарствами, если на то нет причин?
помогло?
Ну - у меня герпес не вылез, а малыш нормально в туалет ходил.
Я переживала, что у него реакция будет на местную воду.
Но если Вас и Вашего ребенка до этого момента на отдыхе ничего не беспокоило - то и лишние лекарства незачем.
ЭльвираиАлиса
03.08.2011, 16:06
нет,не готовим.возьмем с собой лекарства нужные на всякий случай...
nakedfrog
03.08.2011, 16:42
Ух ты! как здорово! Там очень хорошо! Не забудьте страховки сделать на всю семью, на ребенка-подороже. Мы когда в гости ездили, нам посоветовали, медицина там оч дорогая.
Спасибо!
Как раз об этом с ним вчера и говорили.
з.ы. медицина дорогая, потому что хорошая:)
redgrape
03.08.2011, 17:34
Ну - у меня герпес не вылез, а малыш нормально в туалет ходил.
Я переживала, что у него реакция будет на местную воду.
Но если Вас и Вашего ребенка до этого момента на отдыхе ничего не беспокоило - то и лишние лекарства незачем.
а это непредсказуемо, потому и спрашиваю - дважды ездили в Крым с мужем без детей - один раз нормально, второй оба сутки отвалялись от неизвестной заразы, в Египте никто не болел (ездили со старшими)
Дочке 2 года, 2 раза летали отдыхать. Специально никак не готовились.
Melamori Blimm
03.08.2011, 20:25
Нет, даже в голову не приходило.
Только аптечку с собой, всегда и от почти всего.
+1
не готовила никак.ребенок на море не болел, только зубки лезли-пару дней беспокоило, но к этому же никак не подготовишься. зато папа наш болел на море. так что может некоторым взрослым следует готовится к отпуску;)
мы анаферон пьем-так и готовим
+1 Ничего специально не предпринимали, страшное понятие "акклиматизация" на 90% считаю надуманным. Ребёнку 2,6.
krapivinka
03.08.2011, 23:47
ничего не пили, даже в голову такое не приходило:)
наивно полагаю, что поездка к морю - она и есть собственно для повышения иммунитета
ездили в 6 мес и 1,3 г дочкиных, акклиматизации не было, в общем все ок
ТС - удачного отдыха на море!:flower:
Ну,если считать подготовкой 10 дней перед поездкой прием добрых бактерий-то мы готовились!!!!
Тут и вода и пища другая,а в добрых бактериях не вижу ничего плохого.
ТаняМамаВари
04.08.2011, 00:24
Извините за ОФФ..... а где делаете расширенную страховку? Подскажите СК, плиз.
Вот тоже о подготовке задумываюсь, наверное что-то типа линекса детского пропьем....
Oktaviana29
04.08.2011, 00:40
Часто (постоянно) ездим, в том числе и на море. Специально не готовлю, ну разве что в сад не вожу несколько дней перед поездкой, если там кто-нибудь с кашлем или соплями.
Rina_spb
04.08.2011, 00:42
не готовила
Нет, ищу только новые сандали и собираю аптечку
А вот линекс не советую, оч. Много подделок сейчас
+100000000!
Ох уж эти мамочки на площадках))))))))
Рыба-меч
04.08.2011, 11:31
что за манера по поводу и без повода кормить ребенка лекарствами :015: пусть мамаша с площадки сама таблетки ест на завтрак, обед и ужин!
а по теме: ездим на отдых без всяких "подготовок" и всё окей. даже и мысли не было закидывать ребенка без крайней необходимости лекарствами.
KnoPolino4kka
04.08.2011, 15:05
К двум постам+ много:)):))
Ездим с 9 мес. Не готовлю и не собираюсь
nakedfrog
05.08.2011, 17:27
мы анаферон пьем-так и готовим
к пенсии поможет:046:
Prosto_maria
05.08.2011, 20:05
Никогда не слышала, чтобы ребенка нужно было готовить к морю... Аптечку, да готовим обязательно. Вот примерный список того, что мы берем с собой: бепантен, аквамарис, перекись водорода или борный спирт (или аналоги: йод, зеленка, настойка календулы), градусник (причем обычный, а не электронный, он надежнее), ножницы, ватные палочки, ватные диски или просто вату, энтерофурил (на случай отравления), фенистил (капли), дюфалак (при запоре), СабСимплекс, камистад (гель для десен), что-нибудь противовирусное (афлубин или анаферон), линекс, от кашля Тантум Верде или мукалтин для детей, свечи Нурофен или эффералган (жаропонижающее), капли от насморка (к примеру, виброцил), ушные капли (можно Отипакс детские), смекту (при нарушении пищеварения, поносе), бинт, марля, спирт или салфетки (для дезинфекции всего).
Но обычно, если чем-то и пользуемся, так в первую очередь перекисью водорода, ватой и смектой.
Мы ничего не пили перед поездкой.
evrica2001
07.08.2011, 23:59
Нет, иы не готовились, но с собой брали лекарства на все случаи жизни)))
+1.
летали в Тунис, когда дитю было неполные год и 8 мес. пригодилась витоге зелёнкас перикисью и энтерофурил
*мэрочка*
08.08.2011, 01:42
прочита название темы, я подумала ,что подготовка в духе рассказов куда, зачем мы поедем, что такое море и прочее, а туту о лекарствах..
не готовлю, мы только шмотки новые закупаем с радостью и неделю дома рассекаем в нарукавниках :))
домашняя стерва
08.08.2011, 02:06
ездим каждый год,кроме пляжных обновок и слов ты завтра полетишь на самолете( хотя сына этим не удивишь) ни как не готовим
Keijidosha
08.08.2011, 21:47
Съездите на залив. Пусть посмотрит - попробует.
Я Мамко!
08.08.2011, 22:10
я в прошлом году,начитавшись топика про ротавирус в Болгарии ,начала давать ребенку за 3 дня до поездки Хилак Форте и сами с мужем его пили, потом в Болгарии его тоже пили. Ребенок таки заболел ротавирусом, но переболела легко за три дня всё прошло, мы с мужем не заразились.
В этом году в Грецию ничего не давали, но там и ротавируса то нет.
Markiza.spb
08.08.2011, 22:19
прочита название темы, я подумала ,что подготовка в духе рассказов куда, зачем мы поедем, что такое море и прочее, а туту о лекарствах..
не готовлю, мы только шмотки новые закупаем с радостью и неделю дома рассекаем в нарукавниках :))
+тыща:support: хорошо, что о нарукавниках напомнили-надо заранее не забыть прикупить:016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.