Просмотр полной версии : Дочь 12 лет не ходит третий день "по большому"
Yuliya***
03.08.2011, 15:22
Дочь 12 ти лет не может сходить "за большое" уже 3й день.Она сидит по 20 минут в туалете,потом выходит.Она со вчерашнего утра ничего не стала есть,просит только фрукты типа слив и овощи.Сегодня утром поела салат с растительным маслом.Когда спросила ,в чем дело,она "созналась",что не может сходить в туалет,хотя хочется.Мы в выходные ездили на машине в Москву,долго пришлось сидеть,может,поэтому от долгого сидения.У меня как-то такое же было.
Что делать? Клизмы никакие она не хочет.Таблетки тоже(от сестры научилась,что это "химия")
Дочь 12 ти лет не может сходить "за большое" уже 3й день.Она сидит по 20 минут в туалете,потом выходит.Она со вчерашнего утра ничего не стала есть,просит только фрукты типа слив и овощи.Сегодня утром поела салат с растительным маслом.Когда спросила ,в чем дело,она "созналась",что не может сходить в туалет,хотя хочется.Мы в выходные ездили на машине в Москву,долго пришлось сидеть,может,поэтому от долгого сидения.У меня как-то такое же было.
Что делать? Клизмы никакие она не хочет.Таблетки тоже(от сестры научилась,что это "химия")
в идеале-клизму
Jousephine
03.08.2011, 15:53
Экстренное спасение - это глицериновая свечка. Действует в течение нескольких минут, если дочь согласится вставить ее ТУДА. Помогает в таких ситуациях на ура, главное, не бежать при первом позыве, а то только свечку и "отдаст".
Топинамбур
03.08.2011, 15:55
Глицериновую свечу вставьте
http://lekmed.ru/lekarstva/slabitelnye/svechi-glicerinovye.html
Yuliya***
03.08.2011, 15:59
Я думала,такие свечи уже не выпускают.Это раньше были.Они так и называются,если пойду в аптек покупать?Дочь просит купить ей "много слив"или вишни.
Jousephine
03.08.2011, 16:00
Так и называются - глицериновые свечи (возраст смотрите)
От "много слив" ее в конце концов просто пронесет и будет живот болеть, не говоря уже о том, что питаться одними фруктами уже который день не есть хорошо.
Топинамбур
03.08.2011, 16:01
Да, они существуют и сегодня :)
Так и называются, глицериновые.
Я своей при запорах даю Дюфалак или Нормазе, нам доктор выписывала. И еще компот из сухофруктов, можно еще сухофрукты размолоть(чернослив, курага) давала по чайной ложке 3 р. в день.
Свеклы еще можно вареной поесть, если нет аллергии.
А если запоры будут продолжаться, к гастроэнтерологу нужно, это не шутки-запоры. Мы со своей так в больницу попали с каловым камнем:001:
лекарственную клизму Микролакс сделайте, она разжижит содержимое кишечника, если надо
ежели хотите попробовать пока без лекарств обойтись, то самое лучшее слабительное - это киви, можно штук пять сразу сьесть, еще хорош инжир, далее идут всем известные чернослив и свекла
Yuliya***
03.08.2011, 16:35
Моя не признает никаких клизм. Один раз как-то она сделала себе малюсенькую,для грудничков и сказала,что не помогло.Теперь клизмы не признает.Лекарства искусственные тоже не любит.Сестра внушила ей,что это "химия".Об этом будет у меня отдельная тема.
Jousephine
03.08.2011, 16:39
Моя не признает никаких клизм. Один раз как-то она сделала себе малюсенькую,для грудничков и сказала,что не помогло.Теперь клизмы не признает.Лекарства искусственные тоже не любит.Сестра внушила ей,что это "химия".Об этом будет у меня отдельная тема.
Ну, тут либо взять единоразово свечку или клизму (по возрасту, а не для грудничков), либо мучиться.
Дюфалак и Нормазе это сироп лактулозы, не таблетки.
А есть же вкусные брикетики такие из слабительных фруктов как раз, РЕГУЛАКС что ли.
I'm_mama
03.08.2011, 17:56
Сенну пробовали давать?? ;)
Вот еще вспомнила, стакан холодной воды на тощак с утра, кефир(только свежий не 2-3х дневный), тертое яблоко(зелёное).
Jousephine
03.08.2011, 18:04
Сенну пробовали давать?? ;)
Зачем сразу так радикально?
Сенна - не самое лучшее слабительное, хоть и растительного происхождения.
new_idea
03.08.2011, 20:44
виферон
как раз и иммунитет укрепите и позывы будут
а так пусть поест слив, думаю, что должно выйти
может быть с утра стакан холодной воды и на всякий случай чашечку кофе:))) должно сработать:))
хотя, мне кажется паниковать пока рано...
+1 дюфалак ОЧЕНЬ помогает - его назначают даже беременным, в сиропе - и все будет ОК!
Можно дать очень холодный напиток.
Любой из холодильника.
Сейчас в жару мой сын пьет Дюшес или Колокольчик - сразу в туалет.
Можно просто воду. Со льдом, например.
На этом базируется задумка МакДональдса - после еды, запитой Колой со льдом клиент бежит в туалет и снова готов прийти за гамбургером))))
Еще свежеиспеченные блинчики помогают)))
пусть черносливин несколько штук съест,лучше запаренных водой,водичку тоже надо выпить эту
Гутталакс капли. Не перебощите! 8 капель, где-то так.
То , что подходит одному , не всегда подойдет другому. Блинчики кого то слабят, а кого то крепят.
Надо бы ко врачу сходить. Пусть врач прощупает живот.
Кстати, банальный массаж живота можно сделать - по часовой стрелке.
виферон
как раз и иммунитет укрепите и позывы будут
А что у ребенка с иммунитетом?
у меня дочь один раз 6 дней не ходила по-большому. я долго ждала, надеялась, что сходит, но нет(( пришлось клизму ставить и то еле-еле вышло.. потом начала давать капли Огаркова, слабительные овощи и дело наладилось, но очень постепенно!!!
Если дочка согласится, то натощак десертную ложку оливкового масла. И не химия, и вообще для здоровья полезно.
автор,есть результаты?
С фотками! Вот за это и люблю ЛВ. :))
С фотками! Вот за это и люблю ЛВ. :))
:046:
Автор, антибиотиками ребёнка не кормили? Может в кишечнике флора и фауна пострадали. Без смеха.Запоры бывают и поэтому.
Гутталакс капли. Не перебощите! 8 капель, где-то так.
+1000,потом Дюфалак для коррекции стула(примерно месяц),а вообще гастроэнтерологу не мешало бы показаться;)
Yuliya***
05.08.2011, 00:07
Да,спасибо за все советы.Все нормализовалось у нее еще вчера.Съела салат из помидоров и лука с растительным маслом,баночный свекольник со сметаной и закусила сушеным черносливом.Ей сразу полегчало.
Да,спасибо за все советы.Все нормализовалось у нее еще вчера.Съела салат из помидоров и лука с растительным маслом,баночный свекольник со сметаной и закусила сушеным черносливом.Ей сразу полегчало.
лишь бы теперь от всего съеденного обратного не вышло....
ЯнаСтася
05.08.2011, 01:20
Я своей при запорах даю Дюфалак или Нормазе, нам доктор выписывала. И еще компот из сухофруктов, можно еще сухофрукты размолоть(чернослив, курага) давала по чайной ложке 3 р. в день.
Свеклы еще можно вареной поесть, если нет аллергии.
А если запоры будут продолжаться, к гастроэнтерологу нужно, это не шутки-запоры. Мы со своей так в больницу попали с каловым камнем:001:
+1 дюфалак ОЧЕНЬ помогает - его назначают даже беременным, в сиропе - и все будет ОК!
+1000,потом Дюфалак для коррекции стула(примерно месяц),а вообще гастроэнтерологу не мешало бы показаться;)
+100
беременным прописывают, и не так сильно живот крутит когда пора, от микроклизм - ну оооочень крутить начинает и потом еще :008:
new_idea
08.08.2011, 21:00
А что у ребенка с иммунитетом?
с иммугнитетом все в порядке, это к тому, что свечи в любом случае для здоровья помогут и в туалет по большому захочется
как девочка? справились с проблемами?
new_idea
08.08.2011, 21:01
поздравляю:))))
Очень хорошо помогает вяленая хурма, через 10 мин уже бежишь в туалет)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.