PDA

Просмотр полной версии : А вы знаете, кто это? 0)) Доктор-клоун!

Susan Sto Helit
03.08.2011, 15:32
Есть такое явление в мире - "доктор-клоун"

Уже больше 30 лет в разных странах мира люди разных профессий надевают красные носы и идут в больницы к тяжело больным детям.

Фильм про родоначальника этого движения Целитель Адамс / Patch Adams (http://vkontakte.ru/video1838023_159332579) с Робином Уильямсом.

А вот видео с нашими, родными российскими клоунами: Доктор Ёлка - "золотой человек" (http://www.youtube.com/watch?v=71cIH19KKO0&feature=player_embedded) :080: :080: :080:

А среди ваших знакомых есть доктора-клоуны? Не торопитесь с ответом, ведь ваш сосед по подъезду, или коллега по работе может быть имено так проводит свободное время ;)

Я лично знаю трёх форумчан, которые лечат смехом! :love: :love: :love:

Док™
03.08.2011, 15:32
Блин...

Дофина
03.08.2011, 15:35
Дык тут вроде набирали недавно. Недобор у них там в огранизации и текучка кадров страшная...
Клоунов с детства боюсь, так что с моей точки зрения - это зло под маской, чтоб лица не узнали потом

Рептилия
03.08.2011, 15:36
Сюзын, если эт о на правах соц рекламы я промолчу....
Если для обсуждения скажу...

Ирма
03.08.2011, 15:37
Блин...
срочно красный нос надо найти :ded:

Бананза
03.08.2011, 15:38
:046:Блин...

Susan Sto Helit
Дык тут вроде набирали недавно. Недобор у них там в огранизации и текучка кадров страшная...

Это с чего такие выводы? Текучка, насколько я знаю, на в период набора и обучение. Так это не текучка, а отсев. Да, часто бывает, что человек возьмётся, да на каком-то этапе понимает, что не выдюжит.

А наборы регулярные - их просто не хватает в наших больницах - дело-то новое!

Inari
Блин...

:008:

Susan Sto Helit
03.08.2011, 15:42

Даже не знаю, растерялась как-то. Просто только что отучилась ещё одна моя знакомая (и наша форумчанка) и я после просмотра новых фоток не сдержала эмоцию.

Они классные! Я их видела в больницах, когда мои девочки болели...

Кошь
03.08.2011, 15:51
бред какой то
клоунов терпеть не могу
тупые и несмешные шутки

Мушенция
03.08.2011, 15:53

это не может быть рекламой, тк набор и обучение у них бесплатное, а деятельность потом обучившихся - волонтерская

Дашка
03.08.2011, 16:03
Что-то я за 2 года работы не встречала реальных родителей, кто ненавидит клоунов и не рад нас видеть.
Только ооочень крайние состояния, это редкость. А так за руки хватают, в свои отделения тянут. И в реанимацию просят зайти, и на процедурах рядом посидеть.

Неправильная
03.08.2011, 16:04
А как быть с детьми, которые клоунов до жути бояться?
Мои бояться масленицы, потому что там скоморохи. у них истерика при виде клоуна, а если он еще и подойти пытается...

Аманта
03.08.2011, 16:04
Клоунов с детства боюсь, так что с моей точки зрения - это зло под маской, чтоб лица не узнали потом

Из личного опыта скажу. Дело не в том, что недобор, а дело в том, что не все выдерживают. Добрейшие, веселые и любящие, не у всех сил хватает не примерять все это каждый вечер к своим детям и родным людям. Это очень особая философия.

Смумр
03.08.2011, 16:05
бред какой то
клоунов терпеть не могу
тупые и несмешные шутки

я тоже не люблю клоунов. но отношение это из детства, когда они казались мерзкими.

а здесь дети просто радуются положительным эмоциям. они отвлекаются от боли.
кстати, деткам можно просто книгу почитать;)

Неправильная
03.08.2011, 16:05
Что-то я за 2 года работы
Вы молодец!:flower:

Susan Sto Helit
03.08.2011, 16:07
А как быть с детьми, которые клоунов до жути бояться?
Мои бояться масленицы, потому что там скоморохи. у них истерика при виде клоуна, а если он еще и подойти пытается...

Так их не зря учат. Спецом учат, т.к. главный принцип - НЕ НАВРЕДИ!

Смумр
03.08.2011, 16:08
Что-то я за 2 года работы не встречала реальных родителей, кто ненавидит клоунов и не рад нас видеть.
Только ооочень крайние состояния, это редкость. А так за руки хватают, в свои отделения тянут. И в реанимацию просят зайти, и на процедурах рядом посидеть.

Вы умница!
спасибо Вам и Вашим коллегам:flower:

Дашка
03.08.2011, 16:08
Есть дети, которые боятся. С ними есть свои методы работы, свои подходы. Которым собственно и учат в школе клоунов, вместе с гигиеной, психологией и чисто техническими вещами. У меня лично боялись только совсем маленькие дети, и то это больше реакция на белый халат. Дети, живущие в больнице годами больше боятся враче и медсестер, я вас уверяю. А если, что крайне редко, встречается ребенок с такой редкой фобией, никто его не заставляет насильно смотреть. Оставляется какой-то небольшой подарок и тихо уходим. Со временем к себе в палату зовут даже самые социопатичные дети, если не навязываться.

Даша-Петя
03.08.2011, 16:25
Моему Петеньке, к сожалению, приходится бывать в больнице и обычно по-долгу. Как-то раз приходили клоуны. Для детей в больнице это настоящий праздник. Лучше, чем самим в цирк пойти. Потому что это такой сюрприз. Спасибо огромное. Пол часа смеха смывают все негативные эмоции от бесконечных процедур и обследований.

Рептилия
03.08.2011, 16:28
это не может быть рекламой, тк набор и обучение у них бесплатное, а деятельность потом обучившихся - волонтерская
Люди, приходите волонтерить в детские дома....-это реклама?....))))...
это социальная реклама или нечто подобное....

Сюзен, Вы можете передать мое мнение о клоунах тут , если это нужно.....

Смумр
03.08.2011, 16:35

это предложение или приглашение.

что Вам не нравится?:flower:

заметьте, не водку пить зовет. а детям помогать:love:

Susan Sto Helit
03.08.2011, 16:39

Да нет, я как раз не ставила задачи кого-то позвать в клоуны. Это не для каждого. Я, например, клоунить не смогу. Волонтёрить - да, но не клоуном.

Хорошо, я тогда вставлю Ваши слова:
Мы ходим к отказничкам в больницы (Оргаизация Наши дети)
Несколько раз устраивали дни рождеия с помощью профессиональных клоуов, которые для наших деток соглашались работаь тбесплатно....Несколько раз видели докторов клоунов волонетроского проихсождения....То есть возможность сравнить есть....Второе (волонтерские клоуны) не лезут ни в какие ворота к сожалению(((я не знаю, может в онкологию приходят боле продвинуьые клоуны волонтеры (мы не ходим к онкологическим детишкам, почему то отказники (тьфу тьфу тьфу) практически не болеют раком)....Но то что в простых больницах это срам....(((

Это пример того, что мало иметь желание и доброе сердце. Что бы идти в больницу в качестве доктора-клоуна нужно обладать ещё многими человеческими качествами, и что очень важно - знаниями, умениями и навыками.

Те, о ком пишу я, в Петербурге в основном ходят только в детскую онкологию. Их в Питере просто мало очень. Будет больше - пойдут в ожоговый отделения, в ин-т Турнера и к другим детям, кто подолгу лежат в больницах.

Дашка
03.08.2011, 16:40
Нас около 50 человек в Москве и Питере, это только наша конкретная организация. За других мы отвечать не можем.

И нас с трудом хватает, чтобы охватывать онкологические и самые тяжелые отделения.

Причем здесь детские дома? В больницы нас всегда зовут и всегда рады. Врачи ругают, если редко приходим.

Проня Павлова
03.08.2011, 16:47
вчера увидела ролик вК, не передать мои эмоции...
мы в Турнера с сыном лежали когда, было видно - как детям это нужно... там лежат месяцами, да не по разу... не говоря уже о том, что многие лежат в кровати не вставая
низкий поклон таким докторам с разноцветным носом

сама честно признаюсь - не смогла бы... я и волонтерить не могу - ноша для меня эта слишком тяжела

LaPrimavera
03.08.2011, 16:59
"Целитель Адамс", кстати, тяжелый и грустный фильм.

Everybody lies
03.08.2011, 17:11
я тоже ненавижу клоунов,Но Респект Алене Алехиной-дай Бог ей здоровья и счастья в жизни

Рептилия
03.08.2011, 20:18
Да нет, я как раз не ставила задачи кого-то позвать в клоуны. Это не для каждого. Я, например, клоунить не смогу. Волонтёрить - да, но не клоуном.
.
я тоже не клоун...я могу затеять чо нить...но смешить не умею...тем более когда хочется плакать...

Женя Тайпан
04.08.2011, 01:24
Идея превосходная, ребята молодцы.

Удивили критерии отбора в эту организацию.

Clara
04.08.2011, 01:54
Идея превосходная, ребята молодцы.

А что за критерии?
Лично знаю двоих из этой организации, обе прекрасны. Одна из них профессиональная актриса одного из лучших театров страны, смешно слышать про самодеятельность.

ЗЫ а может и больше знаю, просто не знаю, что они тоже клоуны=);)

Susan Sto Helit
04.08.2011, 02:09
"Целитель Адамс", кстати, тяжелый и грустный фильм.

Не поленилась и пересмотрела. Специально. Прямо сейчас.

Фильм лёгкий, тёплый, светлый. И очень жизнеутверждающий. А ещё очень интересно наблюдать за клиникой настоящего Пэтча Адамса, я подписалась на его страничку на фейсбуке.

Кошка в сапожках
04.08.2011, 02:10
как-то, общалась в Москве с Костей-организатором школы "Доктор Клоун" -удивительно замечательный светлый человек.
Так вот -он рассказывал,что детям, которых провожает до дверей операциооной доктор клоун-надо меньше наркоза -и это реальный факт. да, может,это имеет какое-то научное обоснование -мышцы от смеха расслабляются или еще что-то-но-по моему это одно из чудес, да и все тут.
или, говорил,бывает, что ребенок после операции открывает глаза в реанимации - все незнакомое, страшное, новое. а рядом клоун-тот, который к нему несколько месяцев до этого в старую палату приходил.

и-огромное спасибо Косте и его коллегам за такой профессиональный подход к этому- да. учится долго. да-сложно! но- волнтерская деятельноcnm-это не значит, что можно абы как,лишь бы тебе нравилось, а больше ни о чем не думать, давно пора это понять.

и, конечно,это очень трудно- смешить,когда дети болеют,когда дети уходят... но-ребята понимают, как это важно для детей и их мам и пап. и спасибо им за это огромное.

Кошка в сапожках
04.08.2011, 02:14
http://vkontakte.ru/video?q=%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%20%D0 %BA%D0%BB%D0%BE%D1%83%D0%BD&section=search&z=video-28698753_160562341

а вот их ролик, очень хороший :)

Susan Sto Helit
04.08.2011, 02:15
текс....как я пониимаю вы ищите повода наехать?...И имеете какую то претензию....Я даже знаю какую - Вы забыли. что я необычайно умна)):065:
Рассказываю: я свой пост исправляла три раза - добавляя и убирая определения перед словом реклама - ибо это явно не социальная рекалам...а термин благотворительная реклама тоже не совсем верен....Но слово - просто реклама совсем не подходит....
Какие еще претензии?

Не ссорьтесь, пожалуйста :flower:

А может, эпите не подбирался именно потому, что это не реклама? :008: Человек делится своей эмоцией, рассказывает о своём потрясающем открытии. Да, я открыла чудесных людей рядом с собой. Людей, делающих то, на что я не способна, но что меня восхищает, потрясает, вдохновляет. Да, мне хочется, что бы многие ужнали про этих чудесных людей. Реклама ли это? Может, не стоит мерить меркантилными терминами то, что находится в другом измерении. Как можно рекламировать любовь? :love:

Простите, меня распирает - я только что пересмотрела "Целитель Адамс" :017:

Рептилия
04.08.2011, 02:19
Это не реклама....Но как это назвать по другому?....Я технарь, мне сложно со словами....

Рептилия
04.08.2011, 02:20
Не ссорьтесь, пожалуйста :flower:

...а никто не ссорится....

Хочу в Нью-Йорк
04.08.2011, 02:22
зрения - это зло под маской, чтоб лица не узнали потом

мда ну это многое объясняет
то, что мне было непонятно в ваших высказываниях на форуме

Фотинa
04.08.2011, 09:05
Ребята - большие молодцы! Мы тоже знаем несколько человек, правда, не лично, а "в образе" :)

lubimaia67
04.08.2011, 09:27
Эх... Слышали и видели бы как ждут дети в Турнера клоунов... И как переживают что они могут не прийти...
Пару раз мы там с дочей попали что приходили и к нам на отделение. Те веселые и озорные искорки в глазах детей не забуду никогда!
Ребятки, спасибо вам огромное!!! Вы умнички!:flower::love:

-able
04.08.2011, 11:10
Те, кто этим занимается - большие молодцы! Очень сильные самоотверженные люди. Спасибо вам огромное! Берегите себя! :flower:

домовенок
04.08.2011, 11:16
У меня нет таких знакомых. Но те кто этим занимаются молодцы :flower:

Дофина
04.08.2011, 11:24
мда ну это многое объясняет
то, что мне было непонятно в ваших высказываниях на форуме
Э... То есть не любить клоунов - это плохо типо, да?

-able
04.08.2011, 11:31

Какой интересный способ выражения не любви. :065: Хотя вообще речь не о вас, вы же не больной ребенок. Так что не понятно, о чем спич. Мамы детей, которым в больнице встретились такие клоуны, все сказали; их мнение как-то поважней вашего.

Дофина
04.08.2011, 11:45
Какой интересный способ выражения не любви. :065: Хотя вообще речь не о вас, вы же не больной ребенок. Так что не понятно, о чем спич. Мамы детей, которым в больнице встретились такие клоуны, все сказали; их мнение как-то поважней вашего.
Ну Томные аллеи таки что-то хотела сказать обо мне как раз.
Да мне по сути все равно, если кому-то это нравится и кто-то кайф какой-то получает, ну и хорошо. На истину в последней инстанции не претендую, просто не люблю клоунов и потому не понимаю, почему клоуны-то, да еще в белых халатах (двойной кошмар не только мой, но и некоторых детей)??? Почему не Чебурашка, Зайка, Слоник, Дракончик, Незнайка и пр?

Дашка
04.08.2011, 12:01

В каком смысле критерии??

Дашка
04.08.2011, 12:07
На истину в последней инстанции не претендую, просто не люблю клоунов и потому не понимаю, почему клоуны-то, да еще в белых халатах (двойной кошмар не только мой, но и некоторых детей)??? Почему не Чебурашка, Зайка, Слоник, Дракончик, Незнайка и пр?

А я вот слоников не люблю, а Незнайку вообще не перевариваю. Гипотетически.

Это образ, творческий, можно и так сказать, спорить об этом неконструктивно, как минимум.

Этот образ успешно работает по всему миру. Если интересно, могу накидать ссылок на видео. Образ универсальный, гибкий, живой и позитивный, из него можно многое сделать, он нам близок как исполнителям. Позволяет какждому реальному человеку быть таким клоуном, какой ближе его личности. Если кому-то ближе нежная дева, то у него и клоун будет такой. У кого-то незнаистый, есть у нас клоун Доль - Знайка Знайкой, в очках, с книжкой, и постоянно с викторинами на знания, на разжигание интереса к учебе. Кандидат наук и ученый, к слову, в реальной жизни.

Насчет уровня актерского мастерства, это было выше. Мы не цирковые мимы. Это совсем другой жанр, более бытовой чтоли, более реальный и разговорный. Если посмотреть тех же французов, которые абсолютно все профессиональные актеры-мимы, они приезжали нас учить в прошлом году. Так вот, в больнице их работа и наша очень близки, а на сцене - это на сцене. И если циркового гениального клоуна поместить в наши условия. он либо стушуется, либо будет гнать свою отрепетированную программу, а у нас общение в живых условиях. Собственно, реабилитация детей и родителей онлайн.

-able
04.08.2011, 12:11
Ну Томные аллеи таки что-то хотела сказать обо мне как раз.
Да мне по сути все равно, если кому-то это нравится и кто-то кайф какой-то получает, ну и хорошо. На истину в последней инстанции не претендую, просто не люблю клоунов и потому не понимаю, почему клоуны-то, да еще в белых халатах (двойной кошмар не только мой, но и некоторых детей)??? Почему не Чебурашка, Зайка, Слоник, Дракончик, Незнайка и пр?

Потому что в сознании большинства клоун - это смех. А Зайка и Слоник - это просто зайка и слоник.

Susan Sto Helit
04.08.2011, 13:09
...а никто не ссорится....

Это здорово! :080:

Женя Тайпан
04.08.2011, 13:21
В каком смысле критерии??
в тот смысле что как часто бывает субъективное мнение и личное отношение играют большую роль нежели чем истинная сущность и личность.

Повторюсь-то что делают доктора клоуны-это прекрасно.

Дашка
04.08.2011, 13:33
в тот смысле что как часто бывает субъективное мнение и личное отношение играют большую роль нежели чем истинная сущность и личность.

Повторюсь-то что делают доктора клоуны-это прекрасно.

Я поняла, я не агрессивно. Просто тут много претензий в топике, какие-то просто непонятная агрессия, какие-то объективны и мы с этим боремся, некоторые от непонимания ситуации.

Про критерии. Есть такая проблема. Что наши преподаватели берут тех, кто им ложится на душу, кого они видят как клоуна. Это проблема любого театрального, творческого заведения, начиная от театров, театральных вузов и заканчивая школьным драмкружком и КВНом. Во Франции на 4 места присылают 100 анкет профессионалов, и там тоже отбор.

У нас решают группой. Некоторые приходят в следующие наборы. Кто-то обижается и уходит.

Но истинная сущность - это такая расплывчатая вещь... Если 10 уже действующих докторов-клоунов уверенно говорят, что они с этим человеком в паре выходить не хотят, то возможно, истинная гениальная сущность человека прикрыта чем-то, чего он сам не видит?

У нас уже есть пара человек, с кем очень трудно сработаться. Их никто не выгоняет, но им трудно и с ними трудно.

Мы, к примеру, не берем сектантов. Даже самых талантливых.

Долгий разговор.

Женя Тайпан
04.08.2011, 14:14
Я поняла, я не агрессивно. Просто тут много претензий в топике, какие-то просто непонятная агрессия, какие-то объективны и мы с этим боремся, некоторые от непонимания ситуации.

Про критерии. Есть такая проблема. Что наши преподаватели берут тех, кто им ложится на душу, кого они видят как клоуна. Это проблема любого театрального, творческого заведения, начиная от театров, театральных вузов и заканчивая школьным драмкружком и КВНом. Во Франции на 4 места присылают 100 анкет профессионалов, и там тоже отбор.

У нас решают группой. Некоторые приходят в следующие наборы. Кто-то обижается и уходит.

Но истинная сущность - это такая расплывчатая вещь... Если 10 уже действующих докторов-клоунов уверенно говорят, что они с этим человеком в паре выходить не хотят, то возможно, истинная гениальная сущность человека прикрыта чем-то, чего он сам не видит?

У нас уже есть пара человек, с кем очень трудно сработаться. Их никто не выгоняет, но им трудно и с ними трудно.

Мы, к примеру, не берем сектантов. Даже самых талантливых.

Долгий разговор.

тут скорее в обратном порядке. Обиженные-это те кого не приняли.

Про сущность-тут ведь кто с чем идет в волонтерство. Есть те, для кого это зов души, а есть те, для кого это-очередной повод повесить в социальной сети фотографии и натянуть плакат-"смотрите, я занимаюсь благотворительностью". эдакий повод самопиара. зачастую сложно работать с людьми из второй категории. Для них собственное Я превыше всего прочего.

Мама Яны
04.08.2011, 14:20
Ребята, спасибо вам огромное за улыбки детей, ради которых вы трудитесь:flower::flower::flower:

Дашка
04.08.2011, 14:21
тут скорее в обратном порядке. Обиженные-это те кого не приняли.

Про сущность-тут ведь кто с чем идет в волонтерство. Есть те, для кого это зов души, а есть те, для кого это-очередной повод повесить в социальной сети фотографии и натянуть плакат-"смотрите, я занимаюсь благотворительностью". эдакий повод самопиара. зачастую сложно работать с людьми из второй категории. Для них собственное Я превыше всего прочего.

Я как раз в этом порядке. Часто люди, которых не приняли с первого раза, обижаются и просто уходят. Но они могу себя найти в другом волонтерстве, необязательно клоунаде.

Есть и такое, про самопиар. Но это уже на совести лично каждого. Никто не бывает в благотворительности кристально чист. Всем приятно ощущать хорошесть своего дела. Это не наше дело. Ходит клоуном? Хорошо работает? И Слава Богу, если честно.

Если это был камень в сторону того, что мы пиаримся. То это делается в целях развития организации, привлечения тех же денег для функционирование организации - это и повышение квалификации клоунов, реквизит, фокусы-шарики, антисептики, организационная работа, спектакль, региональная работа. Плюс, увеличение лояльности врачей, приход новых людей в организацию.

Никто же не ругает фонд Подари Жизнь за пиар-акции.

Рептилия
04.08.2011, 15:18
Я Мы, к примеру, не берем сектантов. Даже самых талантливых.

.....
Ну и напрасно....Кришнаиты , знаете как отжигают!!!когда в настроении :support:

CocainaBaby
04.08.2011, 17:19
как?

Женя Тайпан
04.08.2011, 21:21
Я как раз в этом порядке. Часто люди, которых не приняли с первого раза, обижаются и просто уходят. Но они могу себя найти в другом волонтерстве, необязательно клоунаде.

Есть и такое, про самопиар. Но это уже на совести лично каждого. Никто не бывает в благотворительности кристально чист. Всем приятно ощущать хорошесть своего дела. Это не наше дело. Ходит клоуном? Хорошо работает? И Слава Богу, если честно.

Если это был камень в сторону того, что мы пиаримся. То это делается в целях развития организации, привлечения тех же денег для функционирование организации - это и повышение квалификации клоунов, реквизит, фокусы-шарики, антисептики, организационная работа, спектакль, региональная работа. Плюс, увеличение лояльности врачей, приход новых людей в организацию.

Никто же не ругает фонд Подари Жизнь за пиар-акции.

не надо так. В наш ;) огород камня нет. Пиар в этом случае-это добро. и чем больше людей знает об этом, тем лучше.

Дашка
05.08.2011, 00:15
не надо так. В наш ;) огород камня нет. Пиар в этом случае-это добро. и чем больше людей знает об этом, тем лучше.

Да нет, все в порядке. В инете интонаций не видно. Это хорошо, что все об одном в итоге)

Просто было много претензий к тому, что это вот реклама. Или что вот вы пиаритесь за счет детей, это часто в лицо говорят.

Мелкий Танк
05.08.2011, 00:18
А среди ваших знакомых есть доктора-клоуны? Не торопитесь с ответом, ведь ваш сосед по подъезду, или коллега по работе может быть имено так проводит свободное время ;)

Есть-есть и среди моих знакомых ;) думаю у нас с тобой они общие :))
Очень горжусь этими людьми, они молодцы!!!:love:

Мелкий Танк
05.08.2011, 00:19
:065: ой вот только об этом не надо, а:0099::005:

Хочу в Нью-Йорк
05.08.2011, 00:19

неееет, не не любить
а подозревать

Snegnaja
05.08.2011, 00:20

Уже больше 30 лет в разных странах мира люди разных профессий надевают красные носы и идут в больницы к тяжело больным детям.

Фильм про родоначальника этого движения Целитель Адамс / Patch Adams (http://vkontakte.ru/video1838023_159332579) с Робином Уильямсом.

А вот видео с нашими, родными российскими клоунами: Доктор Ёлка - "золотой человек" (http://www.youtube.com/watch?v=71cIH19KKO0&feature=player_embedded) :080: :080: :080:

наконец то просмотрела
на работе не проигрывает
МОЛОДЦЫ ребята

Рептилия
05.08.2011, 02:22
как?
Очень радостно и душевно!! :support::support::support:

Амнерис
05.08.2011, 03:10
Мой боится и аниматоров и клоунов. Когда они пытаются ему руку пожать-убегает на безопасное расстояние. И сама клоунов терпеть не могу с детства. Не представляю, чтобы он лежал болел - а к нему входит клоун :001:

Проня Павлова
05.08.2011, 03:16
Мой боится и аниматоров и клоунов. Когда они пытаются ему руку пожать-убегает на безопасное расстояние. И сама клоунов терпеть не могу с детства. Не представляю, чтобы он лежал болел - а к нему входит клоун :001:

в ролике не раз говорится о том, что в палаты клоуны не заходят, а организуют представления в холлах и коридорах больницы. Дети, которые боятся, могут просто не выходить.
не просто так эти люди учатся работе с больными детьми

Susan Sto Helit
05.08.2011, 10:05
в ролике не раз говорится о том, что в палаты клоуны не заходят, а организуют представления в холлах и коридорах больницы. Дети, которые боятся, могут просто не выходить.
не просто так эти люди учатся работе с больными детьми

Не, ну зачем вникать в суть топа! Главное заявить, что "Баба-яга против!" :046:

Anton Ego
09.08.2011, 20:08
Этих что-ли сегодня в телевизоре показывали? http://www.ntv.ru/novosti/235725/

Izzolda
09.08.2011, 20:08
дадада...тоже по ТВ сегодня видела...прикольно, молодцы

3лыдень
09.08.2011, 20:12
ненавижу клоунов

http://www.spletnik.ru/img/2010/10/mavrina/20101026-onoo.jpg

Монамурочка
09.08.2011, 20:44
ненавижу клоунов

http://www.spletnik.ru/img/2010/10/mavrina/20101026-onoo.jpg Я как то не очень их понимаю. Всегда эмоции наигранные и гипертрофированные. В цирке дочь напугал клоун, теперь она не садится у прохода и во время номера вся сжимается :(.

Смысл доктор-клоун, а не просто клоун. Хотя, это не в нашем случае. Дети боятся врачей, вот для этого и была такая задумка, а в данном случае врачи отдельно, клоун отдельно.

Было бы для детей лучше, если врачи ходили в забавных костюмах: шапочки с ушками, или отделение кис. Сейчас конечно используют не белые халаты, но было бы лучше какие то смешные костюмы.

Lastochk@
09.08.2011, 21:00
много раз видела выступления Доктора-клоуна в больнице, пока лежали с ребенком.
Как их ждут дети!!! ведь развлечений на протяжении 8-9 месяцного постоянного пребывания совсем нет.
Моя сначала относилась с настороженностью, но наверное потому что маленькая совсем была,а потом ждала с нетерпением.
Огромное им спасибо

Выступали клоуны в холле, кто не хотел, не выходил, но таких не было, наоборот родители детишек, кому было в данный момент не разрешено выходить из палаты по общему самочувствию, приглашали их в палату

3лыдень
09.08.2011, 21:02
Было бы для детей лучше, если врачи ходили в забавных костюмах: шапочки с ушками, или отделение кис. Сейчас конечно используют не белые халаты, но было бы лучше какие то смешные костюмы. от доктора не веселье нужно, а правильное лечение

поэтому хоть голые б ходили, но лечили правильно. а голые лучше пусть медсестры будут:019:

Амнерис
09.08.2011, 21:18
Не, ну главное бред рекламировать и только себя слышать :065:
Не, ну зачем вникать в суть топа! Главное заявить, что "Баба-яга против!" :046:

Монамурочка
09.08.2011, 21:33
от доктора не веселье нужно, а правильное лечение

поэтому хоть голые б ходили, но лечили правильно. а голые лучше пусть медсестры будут:019:

Очень люблю этот фильм. Смысл доктор-клоун совсем в другом. Клоун есть клоун. Посмотрите этот фильм, чтобы понимать о чём я. Жаль, что среди врачей мало его последователей.
Патч Адамс большой умница :flower: И просто большое спасибо волонтерам клоунам

Susan Sto Helit
10.08.2011, 15:27
Не, ну главное бред рекламировать и только себя слышать :065:

А что Вы рекламируете?!

Амнерис
10.08.2011, 19:12
Долго думали? ;)
А что Вы рекламируете?!

Кошка в сапожках
16.08.2011, 12:55
http://vkontakte.ru/club26414464