Вход

Просмотр полной версии : Трёхлетняя плакса

Полдень
03.08.2011, 15:40
Ждала я этого возраста в надежде что то изменится,но...
дочка постоянно ревёт
Любое желание предваряется рёвом
- она сначала заревет
а потом от неё можно чего то добиться - почему она ревёт и чего хочет

При чём говорить начала рано- уже в полтора года говорила фразами
а в два года предложениями.

и тем не менее всё рёвом..

любая реакция на мои предложения чего либо - рёв...

например идём по улице - жарко
я спрашиваю "может снимем кофточку?" сразу просто дикий рёв с причитаниями "не хочу снимать кофточку " при этом кофточку никто не сдирает насильно

через 10 минут замолкает и начинает снова орать - пытаюсь добиться ещё минут 5 что случилось - оказывается "жарко ...сними кофточку"

это частный пример - у нас весь день так - целый день она зарёванная как царевна несмеяна
соседи наверное вешаются
когда выходим гулять рёв на всю парадную

у меня к вечеру в ушах звенит \она рыдает практически весь день с перерывами минут 5 не больше)просыпается уже с рёвом

любое занятие - чтение рисование лепка - через три минуты - уже рёв
карандаш не того цвета ...книжку быстро перелистнула...
и т д

не могу сказать что это кризис трёх лет - потому что она с рождения такая

надеялась что перерастёт - но уже три года - изменений нет - только голос громче и слёз больше:(

как спасаться?

Lioness
03.08.2011, 16:13
Как психолог: слез ни с того ни с сего не бывает. Если мы не видим причину, это не значит,что ее нет. И эта причина может быть порою парадоксальна. Я бы вам посоветовала показать дочку хорошему психоневрологу. Таким поведение может, к примеру, маскироваться какое-то недомогание, о котором вы, по каким-либо причинам не знаете, а ребенок просто не в состоянии пока дифференцировать.

Полдень
03.08.2011, 16:55
Как психолог: слез ни с того ни с сего не бывает. Если мы не видим причину, это не значит,что ее нет. И эта причина может быть порою парадоксальна. Я бы вам посоветовала показать дочку хорошему психоневрологу. Таким поведение может, к примеру, маскироваться какое-то недомогание, о котором вы, по каким-либо причинам не знаете, а ребенок просто не в состоянии пока дифференцировать.

к психоневрологам нас не направляли
но так как проблема практически с рождения с вопросом обращались к неврологам и в поликлинике
и платно
и даже на дом приглашали для беседы
так как в медучереждении общение с врачом происходит под непрекращающийся рёв - и я и врач на нервах под конец общения

оценивают неврологический статус и развитие - всё в порядке
последний раз ничего особенного не посоветовали - терпение и зачем то янтарную кислоту...

я уже и сама пыталась себя привести в норму - так как нервы в тряпку измочалены:(
может она мои флюиды перенимает...

пила и грандаксин и глицин и афобазол ...медитировала со словами "всё пройдёт"

ничего ...эффект тот же...

может и правда кто -нибудь может посоветовать толкового психоневролога?

Полдень
03.08.2011, 16:57
добавлю что плачет она не только в моём обществе
если остаётся с отцом,бабушками ,тётей - практически тоже самое...
они в общем то любыми способами увиливают уже от общения аргументируя что она будет орать

U2)
03.08.2011, 17:03
у моей подруги такой ребенок. Она спасается только уловками всякими. Часто в описаной выше ситуации делает так:
_давай снимем кофточку
-неееет, аааа
- нет, нет, не будем, низачто не будем снимать.. и далее говорит-говорит-говорит - только чтобы отвлечь, увлечь.
Провели мы с ними выходных 3 дня, я поняла, что все просто делают то, что хочет малышка, только бы она не рыдала. Считаю, что так тоже не правильно, но больше ничего ее мама не придумала(

FRUttik
03.08.2011, 17:07
ребенок быстро раздражается. Это уже признак того, что цнс или не созрела до конца еще или есть какое то заболевание цнс.

Я бы на вашем месте обратилась к хорошим специалистам.

Согласна по поводу психоневролога .

Я бы сдала анализы на микроэлементы. Это можно сдать и по крови и по волосам и по ногтям. Мой сын периодически пропивает курсами кальций , магний и цинк, которых у него катострофически не хватает. Это мы увидели по анализам этим.

Остальное врач должен все таки назначить, так постоянные слезы по любому поводу - расстройство нервной системы. Это уже не капризы.

FRUttik
03.08.2011, 17:09
она потеет по ночам? ручки -ножки бывают холодные? Часто мерзнет?

Полдень
03.08.2011, 17:11
у моей подруги такой ребенок. Она спасается только уловками всякими. Часто в описаной выше ситуации делает так:
_давай снимем кофточку
-неееет, аааа
- нет, нет, не будем, низачто не будем снимать.. и далее говорит-говорит-говорит - только чтобы отвлечь, увлечь.
Провели мы с ними выходных 3 дня, я поняла, что все просто делают то, что хочет малышка, только бы она не рыдала. Считаю, что так тоже не правильно, но больше ничего ее мама не придумала(

да
фактически вся жизнь наша так и протекает
уговоры утешения уловки
папа вообще уже старается домой попозже прийти и под любым предлогом сбежать
совместных прогулок в выходные не получается потому что у него не такое ангельское терпение
сначала начинает реветь дочь
он не выдерживает начинает орать что никуда и никогда больше не пойдёт с нами
в итоге я не знаю кого успокаивать
хочется собраться и уйти ото всего куда глаза глядят...

найти золотую середину между утешениями и игнорированием не получается никак

Полдень
03.08.2011, 17:16

нет
она не потееет
не мёрзнет
руки -ноги нормальные
педиатр не находит у неё какой либо патологии
анализы мы сдаём в пределах положенного(кровь,мочу,кал)
не уверена что там есть показатели микроэлементов

по поводу незрелости цнс невролог тоже ничего не говорила
физическое развитие по возрасту
все навыки даже чуть с опережением
первые слова в 8 мес
с двух говорит предложениями практически без ограничений
словарный запас подсчёту не поддавался уже в полтора года

те врачи к которым мы обращались - как сговорившись ссылаются на особенности характера - но они же с нами не живут

если бы порекомендовали какого либо конкретного специалиста с координатами - была бы очень благодарна

U2)
03.08.2011, 17:25
скажите, а после того, как она наревется по поводу кофточки, ей можно спокойно что-то объяснить или она опять разревется?
Я до сих пор в шоке от тех 3х дней, что провела с подругой и ее дочкой. Просто получается она всегда делает так как хочет ребенок. И у ребенка даже понимания нет, что может быть по-другому. Ситуация, которая, по-моему, вообще ни в какие ворота:
(предыстория: мы приехали к ним на дачу, соответственно, нашего там, нет, все игрушки той девочки). Моя дочь взяла (именно взяла, свободнолежащую никому не нужную) игрушку, девочка в рев, и сразу к маме: мааама, она плохая, она забрала мою игрушку, ыыыыыыыыы, дай ей по попе.
Что делает мама(!!!!): дает "по-нарошку" моей по попе!!!!!!!
Я в осадке - за ЧТО???
Я тут вижу 2 грубейшие ошибки: ребенок вообще ничего не может сам, сразу мама (не мама, а "маааааммаааа, ыыыыы"). И два: ей даже не объясняют, что не права была она, и низачто наказывать нельзя, можно договорится.
Я бы все-таки объясняла постоянно, плюс не реагировала бы на мноие выпады, пусть рыдает

U2)
03.08.2011, 17:29
да

это, наверно, самое сложное, тепения Вам!

Lioness
03.08.2011, 17:29
Янтарная кислота - это очень неплохо, она повышает иммунитет и стрессоустойчивость, нормализует выработку инсулина, связывает свободные радикалы... если ребенок будет пить, вреда не будет. Глицин может, кстати, дйсвовать с точностью до наоборот и во время приема ребенок будет более раздражительным (не знала, пока сына не решила попоить :) оказалось, бывает, хоть и не очень часто), как и с валерианой, и с пустырником. Все неоднозначно. А еще... Может я и не права, но показалась бы эндокринологу, у детей часто нарушения вызывают плаксивость, может оно и не так, но в данном случае лучше перебдить...

FRUttik
03.08.2011, 17:32
на м/э сдавать надо не в пол-ке. Там никто этого делать не будет.

При проблемах с цнс не обязательно ребенок будет отставтьа в развитии или еще какие то проявления будут явные. Девочка развита по годам и это оч хорошо. Проблема именно в неврологии . Ну и к психологу хорошо бы.

Очень хвалят невропатолога Корень ЛИ.
Она и на дом выезжает. Координаты тут где то были. В Особых надо поискать. Ковеленова МВ тоже грамотный врач.

Вам надо к профессионалам сходить.

Ну и психолог тоже нужен.

( я почему про цнс пишу. У меня у самой особый ребенок и всю эту кашу я знаю.Но я хотела про свекровь написать. Она до 15 лет плакала по любому поводу. Например, когда все сидели за столом и радовались какому то празднику, она начинала плакать . Она не могла перед классом выступать , у нее к тому же появилось заикание.. Это не значит, что у вас такое будет, я пишу для того, что бы вы понимали, что заболевания цнс не только проявляются в каких то грубых нарушениях. Свекровь развивалась в норме тоже, а вот цнс не справлялась с нагрузкой эмоциональной)

FRUttik
03.08.2011, 17:33
Янтарная кислота - это очень неплохо, она повышает иммунитет и стрессоустойчивость, нормализует выработку инсулина, связывает свободные радикалы... если ребенок будет пить, вреда не будет. Глицин может, кстати, дйсвовать с точностью до наоборот и во время приема ребенок будет более раздражительным (не знала, пока сына не решила попоить :) оказалось, бывает, хоть и не очень часто), как и с валерианой, и с пустырником. Все неоднозначно. А еще... Может я и не права, но показалась бы эндокринологу, у детей часто нарушения вызывают плаксивость, может оно и не так, но в данном случае лучше перебдить...
согласна. Да, эндокринология тоже такое может давтаь.

А янтарная кислота моего ребенка сильно растормаживает. Он еще хуже ведет себя .. Тут методом проб только можно узнать подходит ли лек-во или нет ребенку.

Полдень
03.08.2011, 17:35
скажите, а после того, как она наревется по поводу кофточки, ей можно спокойно что-то объяснить или она опять разревется?
Я до сих пор в шоке от тех 3х дней, что провела с подругой и ее дочкой. Просто получается она всегда делает так как хочет ребенок. И у ребенка даже понимания нет, что может быть по-другому. Ситуация, которая, по-моему, вообще ни в какие ворота:
(предыстория: мы приехали к ним на дачу, соответственно, нашего там, нет, все игрушки той девочки). Моя дочь взяла игрушку, девочка в рев, и сразу к маме: мааама, она плохая, она забрала мою игрушку, ыыыыыыыыы, дай ей по попе.
Что делает мама(!!!!): дает "по-нарошку" моей по попе!!!!!!!
Я в осадке - за ЧТО???
Я тут вижу 2 грубейшие ошибки: ребенок вообще ничего не может сам, сразу мама (не мама, а "маааааммаааа, ыыыыы"). И два: ей даже не объясняют, что не права была она, и низачто наказывать нельзя, можно договорится.
Я бы все-таки объясняла постоянно, плюс не реагировала бы на мноие выпады, пусть рыдает

действительно аналогия с нашей ситуацией
во первых я действительно превратилась в робота который с утра до ночи автоматически выполняет требования
2 дочка ничего не делает сама
3 у неё закрепилось что всё что она хочет должно выполняться - например птичка улетевшая с ветки вызывает зверскую истерику - с лейтмотивом "как она смела !!" и мама обязана её кровь из носу вернуть

правда с обществе других детей моя как правило замыкается ,наблюдает спрятавшись за меня и практически не вступает с ними в контакт...
последнее время может лишь сказать слишком близко подошедшему ребёнку "уходи отсюда"
то есть ни страха нет ни желания общаться

в обществе чужих взрослых - боиться начинает плакать

по существу вопроса - с обьяснениями вставиться некуда - когда закончится"кофточка" начнётся "вон тот магазин" или "птичка" - это просто нескончаемый поток

МамаДачница
03.08.2011, 17:41
А я бы еще к эндокринологу на консультацию сходила, анализы на гормоны может врач посоветовала бы.
У нас, например, на фоне щитовидки схожее состояние бывает... а в те моменты, когда по каким-то причинам не пьем гормон, то плаксивость и скандальность на повышенном уровне, истерика может начаться просто на ровном месте только от того, что где-то что-то не так лежит, а так абсолютно нормальный ребенок.

U2)
03.08.2011, 17:52
да
фактически вся жизнь наша так и протекает
уговоры утешения уловки
папа вообще уже старается домой попозже прийти и под любым предлогом сбежать
совместных прогулок в выходные не получается потому что у него не такое ангельское терпение
сначала начинает реветь дочь
он не выдерживает начинает орать что никуда и никогда больше не пойдёт с нами
в итоге я не знаю кого успокаивать
хочется собраться и уйти ото всего куда глаза глядят...

действительно аналогия с нашей ситуацией
во первых я действительно превратилась в робота который с утра до ночи автоматически выполняет требования
2 дочка ничего не делает сама
3 у неё закрепилось что всё что она хочет должно выполняться - например птичка улетевшая с ветки вызывает зверскую истерику - с лейтмотивом "как она смела !!" и мама обязана её кровь из носу вернуть

правда с обществе других детей моя как правило замыкается ,наблюдает спрятавшись за меня и практически не вступает с ними в контакт...
последнее время может лишь сказать слишком близко подошедшему ребёнку "уходи отсюда"
то есть ни страха нет ни желания общаться

в обществе чужих взрослых - боиться начинает плакать

по существу вопроса - с обьяснениями вставиться некуда - когда закончится"кофточка" начнётся "вон тот магазин" или "птичка" - это просто нескончаемый поток

а Вы сами как думаете, это может быть "неправильное" воспитание, имею ввиду то, что у нее всегда идут на поводу? Моя подруга уверенна, что ее дочь вот такой человек, с повышенной чувствительностью и если мама начнет применять жесткие меры: игнор, наказание, то это очень ранит ее дочь, она замкнется и т.п.
Но мне показалось, что мама своим потаканием любому капризу наоборот усугубляет: в итоге ребенок полностью несамостоятельный (ничего не делает напрямую, все только через маму. Стоит рядом с моей дочей и при этом говорит маме: мама, скажи ей, что...). И плюс у нее подмена понятий, совершенно нет понимания что хорошо, а что плохо. Хорошо выходит то, что хочет малышка. :(

U2)
03.08.2011, 17:59
еще вопрос: ваша девочка ходит в садик?

anutakhiznyak
03.08.2011, 18:15
У вас не было никаких послеродовых травм, гипоксии, например? Может с давлением что-то, ну не знаю, я на врач, но интуиция подсказывает что что-то ребенка беспокоит что она сама в силу своего возраста еще не понимает. Просто у нас послеродовая гипоксия, конечно, последствия были не совсем в такой форме как у вас, но что-то похожее,постепенно прошло (массаж, глицин).

Полдень
03.08.2011, 19:00
еще вопрос: ваша девочка ходит в садик?

в садик мы не планируем в ближайшие два года
я не работаю
в силу обстоятельств - это не имеет смысла в материальном плане (люди с моим образованием получают меньше кассира в пятёрочке)
о садике не задумывались
возможно будем водить в группу неполного дня если найдём хороший коллектив и ещё танцы и бассейн - это уже желание дочки

Полдень
03.08.2011, 19:01
а Вы сами как думаете, это может быть "неправильное" воспитание, имею ввиду то, что у нее всегда идут на поводу? Моя подруга уверенна, что ее дочь вот такой человек, с повышенной чувствительностью и если мама начнет применять жесткие меры: игнор, наказание, то это очень ранит ее дочь, она замкнется и т.п.
Но мне показалось, что мама своим потаканием любому капризу наоборот усугубляет: в итоге ребенок полностью несамостоятельный (ничего не делает напрямую, все только через маму. Стоит рядом с моей дочей и при этом говорит маме: мама, скажи ей, что...). И плюс у нее подмена понятий, совершенно нет понимания что хорошо, а что плохо. Хорошо выходит то, что хочет малышка. :(

мне кажется это как совокупность качеств дочки и как следствие дальнейший и всё усугубляющийся перекос воспитания

Полдень
03.08.2011, 19:02
У вас не было никаких послеродовых травм, гипоксии, например? Может с давлением что-то, ну не знаю, я на врач, но интуиция подсказывает что что-то ребенка беспокоит что она сама в силу своего возраста еще не понимает. Просто у нас послеродовая гипоксия, конечно, последствия были не совсем в такой форме как у вас, но что-то похожее,постепенно прошло (массаж, глицин).

неврологи постоянно спрашивают именно это

абсолютно нормальные роды
по апгар8-9(уже наизусть выучила)
беременность тоже без патологии

роды кстати вторые

сын большой уже
всегда был спокойным ребёнком

kat_spb
03.08.2011, 19:03
Классный ребенок! С ужасом представляю, что мы могли бы иметь такое же "чудо" (нечто подобное мы прошли "почти мимо", спасибо неврологу нашей районной поликлиники за совет). Мое субъективное мнение - это только воспитание, наложившееся на особенности нервной системы и довольно сильный ребенкин характер (во как маму-то выдрессировала!).

По теме: ребенку сейчас нужен отличный ПЕДАГОГ с железными нервами и характером, такой, которым ребенок не сможет манипулировать. Чтобы научил выражать свои хотелки и мнения цивилизованным способом.

PS: мы обошлись своими силами и к трем годам с нашей помощью дочка научилась не только выражать свой интерес к миру словами, но и его аргументировать. Т.е. вместо "Достань мне Луну! аа-а-а-а..." мы имеем "Я хочу достать Луну, чтобы на нее посмотреть. Помоги мне этого сделать!" :015:
"Бодались" с 4-5-6 месяцев до 1,10 с разной степенью интенсивности.

Lioness
03.08.2011, 19:28
в садик мы не планируем в ближайшие два года
возможно будем водить в группу неполного дня если найдём хороший коллектив и ещё танцы и бассейн - это уже желание дочки
танцы, и особенно бассейн - очень не плохо. Повышается концентрация внимания, стимулируется нервная система, ваша дочка делает очень неплохой выбор.

U2)
03.08.2011, 20:32
Классный ребенок! С ужасом представляю, что мы могли бы иметь такое же "чудо" (нечто подобное мы прошли "почти мимо", спасибо неврологу нашей районной поликлиники за совет). Мое субъективное мнение - это только воспитание, наложившееся на особенности нервной системы и довольно сильный ребенкин характер (во как маму-то выдрессировала!).

По теме: ребенку сейчас нужен отличный ПЕДАГОГ с железными нервами и характером, такой, которым ребенок не сможет манипулировать. Чтобы научил выражать свои хотелки и мнения цивилизованным способом.

PS: мы обошлись своими силами и к трем годам с нашей помощью дочка научилась не только выражать свой интерес к миру словами, но и его аргументировать. Т.е. вместо "Достань мне Луну! аа-а-а-а..." мы имеем "Я хочу достать Луну, чтобы на нее посмотреть. Помоги мне этого сделать!" :015:
"Бодались" с 4-5-6 месяцев до 1,10 с разной степенью интенсивности.

я тоже считала своего ребенка бесконечным нытиком с замашками "хочуууу лунуууу", пока не пожила с девочкой, о которой писала выше. Я понимаю, что у меня идеальный ребенок. Когда моя начинает ныть, я прошу ее повторить то же самое, только спокойно. Рёву мы выгоняем, топаем на нее и ищем нашу золотую, послушную девочку. Т.е. ребенок воспринимает взрослого, принимает желания других, а у этой девочки - есть только ее желания и точка. Скорее всего, это действительно неврология + воспитание...

танцы, и особенно бассейн - очень не плохо. Повышается концентрация внимания, стимулируется нервная система, ваша дочка делает очень неплохой выбор.

тоже посоветую бассейн! Его даже по показаниям невропатолога бесплатно дают (при детской поликлинике)

U2)
03.08.2011, 20:35
еще забыла написать, что девочку эту обследовали, нашли ей какое-то смещение позвонков, она пила 2 месяца очень сильный препарат. И вот то, что я наблюдала - это уже прогресс, потому что до этого она еще и билась головой об пол по любому поводу.

U2)
03.08.2011, 20:42
можно еще попробовать поводить на развивалки, в коллектив и потихоньку ее потдалкивать самой решать элементарные вопросы: просить, говорить, общаться.
А маме постараться не срываться. Я честно не зхнаю как такое можно выдерживать и не свихнуться. Моя подруга на последем из дыханий вечно говорит-говорит-говорит, отвлекает, уговаривает, утешает, а в перерывах шепчет тихонько: "Боже, дай, пожалуйста, терпения"...

Capricorn
03.08.2011, 23:28
еще забыла написать, что девочку эту обследовали, нашли ей какое-то смещение позвонков, она пила 2 месяца очень сильный препарат. И вот то, что я наблюдала - это уже прогресс, потому что до этого она еще и билась головой об пол по любому поводу.
От препаратов смещение позвонков не проходит. Посоветуйте подруге показаться остеопату. Знаю, что говорю, мы с дочкой через это прошли в 6 месяцев от роду. Некоторые считают, что это шарлатаны, но у меня на руках есть УЗИ и допплер, которые подтверждают, что было и что стало. Нарушение мозгового кровоснабжения в период развития - не есть гуд.
можно еще попробовать поводить на развивалки, в коллектив и потихоньку ее потдалкивать самой решать элементарные вопросы: просить, говорить, общаться.

Нет, не будет она общаться сама. Автор, напрасно время, нервы и деньги потеряете. Тут уже сужу по дочери соседки, которая тоже боится взрослых и не идёт на контакт с детьми, всегда прячется за маму, когда к ней подходят, никогда не обращается к кому-либо напрямую, только через маму. Даже нас с дочкой, хотя мы бываем у них в гостях и часто гуляем вместе, не миновала эта участь :-) Ну, хоть не плачет постоянно :-) Сад её ничему не научил, притом, что это частный садик, там тьма воспитателей, которые дорожат своими клиентами и делают всё возможное. В обычный садик она ходить бы не смогла.
Танцы и бассейн - это, конечно, здорово, но там нужно слушаться тренера и выполнять требования. Сможет? или замкнётся и заревёт?
ИМХО: решайте вопрос с врачами, а потом уже выпускайте в жизнь, в коллектив :-)

~Леди Ди~
04.08.2011, 20:56
+1 тоже считаю, что надо обследовать ребенка

а бывает день без слез ?
что ей интересно?

Alex4ka
04.08.2011, 22:57
А мне интересно, что будут, если не отреагировать? Сколько длится истерика и чем заканчивается?

Юша
04.08.2011, 23:35
А зачем сильным препаратом смещение позвонков лечили? Во дают!

От препаратов смещение позвонков не проходит. Посоветуйте подруге показаться остеопату. Знаю, что говорю, мы с дочкой через это прошли в 6 месяцев от роду. Некоторые считают, что это шарлатаны, но у меня на руках есть УЗИ и допплер, которые подтверждают, что было и что стало. Нарушение мозгового кровоснабжения в период развития - не есть гуд.

Нет, не будет она общаться сама. Автор, напрасно время, нервы и деньги потеряете. Тут уже сужу по дочери соседки, которая тоже боится взрослых и не идёт на контакт с детьми, всегда прячется за маму, когда к ней подходят, никогда не обращается к кому-либо напрямую, только через маму. Даже нас с дочкой, хотя мы бываем у них в гостях и часто гуляем вместе, не миновала эта участь :-) Ну, хоть не плачет постоянно :-) Сад её ничему не научил, притом, что это частный садик, там тьма воспитателей, которые дорожат своими клиентами и делают всё возможное. В обычный садик она ходить бы не смогла.
Танцы и бассейн - это, конечно, здорово, но там нужно слушаться тренера и выполнять требования. Сможет? или замкнётся и заревёт?
ИМХО: решайте вопрос с врачами, а потом уже выпускайте в жизнь, в коллектив :-)

Поддержу в части "от препаратов смещения не проходят", только замечу, что только остеопатическими методиками суставы не ставятся на место - это просто невозможно и остеопаты за это не берутся, они просто не трогают шею и не разрешают ее трогать - сужу на реальном примере. Поможет хороший мануальный терапевт, который много лет работает с детьми. Он должен вернуть все на место, сделав предварительно рентген, конечно, и убедившись в том, что увидел руками. А вот после мануальной терапии можно и кровообращение налаживать мягкими методиками.

Судя по описанию девочки, неврологические проблемы действительно есть, не в воспитании дело. Нужно как минимум рентген сделать по направлению грамотного невролога.

Capricorn
05.08.2011, 00:14
только остеопатическими методиками суставы не ставятся на место - это просто невозможно и остеопаты за это не берутся, они просто не трогают шею и не разрешают ее трогать - сужу на реальном примере.
Берутся. Но, возможно, не все, всех не проверяла :-)
Как будто у меня не реальный пример.

К мануалу с ребёнком я бы не пошла, жесткие методы....

Юша
05.08.2011, 00:56
Берутся. Но, возможно, не все, всех не проверяла :-)
Как будто у меня не реальный пример.

К мануалу с ребёнком я бы не пошла, жесткие методы....
Я ребенка своего вожу периодически курсом из 2-3 сеансов (раньше тоже боялась, но нашла своего врача, сначала опробовав на себе). Совершенно мягкие аккуратные методы, ребенок обожает общаться с врачом, хотя на приеме у обычного ортопеда, которая просто его смотрела - орал как резаный.

Regine
05.08.2011, 09:07
У нас точь в точь как автор описывает сосед по лестничной площадке был.
Ревел постоянно, и не просто тихонько так поднывал а прямо глотку драл.
Обратились к гомеопату и неврологу, последний сделал ЭЭГ мозга, выявили там что-то, пролечили и теперь ребенка не узнать.

makovka_kat
12.08.2011, 00:37
А если потеет по ночам, то это что значит?

Мама двух девчонок
12.08.2011, 01:29
А если вы не реагируете на ее крики,что происходит?

Katrisa
12.08.2011, 03:17
У нас примерно тоже самое началось где то месяца 4 назад, раньше тоже было нытье, но в меньшей степени, с июня где то после моря ребенка просто не узнать...появились какие то страхи, боится ветра, дождя...сразу бежит в дом если подует хоть слабый ветерок(они на даче с бабушкой сейчас) и все это с ревом. Про кофточку как написла автор мне знакомо...у нас примерно так же через раз, в сад мы ходим . целый ход проходили, там ее оч хвалили , но.... стихи так и не рассказывает (нам 3.8 г) , ну ни в какую, не учит и все и не запоминает и не надо ей, книжки читаем, н оч быстро надоедают, перестала спать днем , вообще не уложить и все с истерикой...пойдем спать зайка или пойдем полежит...нееееееееееееееееет, ааааааааааааа, не хочу... стала со слезами просыпаться, сегодян мне истерику такую устроила утром когда я включила ей двд настольную...сама видители хотела...ну прости меня пожалуйста говорю...в след раз сама включишь...ааааааааааа, ууууууууууууу, и прям с завыванием и всхлипами... жесть...я уже решила , что точно поведу к доктору..не то что то, вижу, на глазах дети подруг, сестры растут и нет такого , нет, все плачут конечно, но нет таких реакций ... я прям расстроена.

Dune
12.08.2011, 08:24
У меня тоже ревела много, по каждому пустяку. Мне помог такой метод. Если я предлагала, например, красную кофту, она хотела синюю, а мне в принципе было все равно - я уступала. Если нужно было надеть теплую кофту, а она хотела легкую, то я несмотря на рыдания, спокойно одевала на нее нужную кофту, при этом не ругала, а спокойно проговаривала - нам нужно одеть эту кофту, не переживай, это кофта тоже хорошая, красивая, понимаю, что тебе обидно, но на улице холодно, надо надеть эту кофту и т.п. Все сквозь рев. Потом брала на руки и утешала, если она не успокаивалась. Не ругала, не наказывала.
Сейчас у нас гораздо лучше ситуация, дочь знает, что я уступлю ей, когда можно, но быстро смиряется с необходимым, когда нужно.

a**j
12.08.2011, 09:54
Сходите к хорошему гомеопату, очень помогает. Мы пошли в полтора года - до этого от постоянного недовольства и слез мне уже жить не хотелось. Ситуация поменялась на глазах.
Еще я со своим практикую тайм-ауты. Говорите: у тебя много отрицательных эмоций накопилось, возьми тайм-аут (если ребенку три года - три минуты, четыре - четыре минуты и т.д.). Отводите ребенка в комнату, закрываете там и даете прокричаться , проплакаться, побить все руками - ногами. Сами стоите за дверью и, если ребенок вас зовет , говорите, что вы здесь, все в порядке, еще две минутки. По истечению тайм-аута встречаете дружелюбно, как будто ничего не произошло.
Но к гомеопату сходите, только к хорошему.

Koshanenok
12.08.2011, 12:14
остеопата не предлагали еще? как сосуды в шее поживают, доплер не делали? У одной из моих девиц в этом вся фишка. И как только скачок роста на пару см, так ребенок снова в соплях-слезах. Но не в такой степени. Просто реально ощутила разницу между "до" и "после" остеопата

Фунтик 007
12.08.2011, 16:18
остеопата не предлагали еще? как сосуды в шее поживают, доплер не делали? У одной из моих девиц в этом вся фишка. И как только скачок роста на пару см, так ребенок снова в соплях-слезах. Но не в такой степени. Просто реально ощутила разницу между "до" и "после" остеопата

Интересная информация-нужно обратить внимание когда происходят срывы.

у моей красавицы тоже полоса рева пошла. но, думаю, это потому что я в больнице лежала неделю, а доча была с бабушкой и папой.

Katrisa
12.08.2011, 16:23
очень интересная теория
я как читала где то когда еще доча грудная была, что если ребенок очень много капризничает (но это относилась именно к малышам до года) и при этом он здоров и ничего не болит, то это просто этап развития...у нас как то так и было (я потом проанализировала ситуацию) , как только неделю капризная , то потмо что нить новенькое появлялось...села, потмо встала, стала гулить и т.д. вот думаю может и сейчас в почти 4 тоже самое ...скачек роста как Вы говорите и поэтому капризы...я смотрю у меян она какими то фазами такая, то прям золотой ребенок, то все не так...

Koshanenok
12.08.2011, 16:55
очень интересная теория
я как читала где то когда еще доча грудная была, что если ребенок очень много капризничает (но это относилась именно к малышам до года) и при этом он здоров и ничего не болит, то это просто этап развития...у нас как то так и было (я потом проанализировала ситуацию) , как только неделю капризная , то потмо что нить новенькое появлялось...села, потмо встала, стала гулить и т.д. вот думаю может и сейчас в почти 4 тоже самое ...скачек роста как Вы говорите и поэтому капризы...я смотрю у меян она какими то фазами такая, то прям золотой ребенок, то все не так...

мне это остеопат обосновал так: кости резко выросли, а сосуды не успели, соответственно нарушается кровоснабжение мозга. Сосуды быстро расти не умеют и подтягиваются позже. Может и странное объяснение, но мои наблюдения показывают взаимосвязь между повышенной капризностью и резким ростом.
Ну и у одной девицы есть некоторые проблемы с шеей, трудно сказать из-за чего, но она ее зажимает, до остеопата это даже не ТДО было, а любая мелочь ее доводила до слез, сейчас легче, но шея - наше уязвимое место

Маменька
12.08.2011, 17:48
У меня у младшего тоже так " случается".
Я тогда закрываю ему рот рукой и он успокаивается.
"открыла " это случайно: в один из приступов рёва сказала ему ( спокойно) :"Закрой рот"
а он мне в ответ- не могу, сама закрой. Я ладошкой и прикрыла, а он замолчал. :046:
Сам говорит, не могу.
И ещё у "Умницы" есть на этот предмет сказка. Взяла её на вооружение и говорю что опять Миша-плакса нашего Мишу где-то закрыл, а сам вместо него с нами ходит. Надо Мишу вернуть, а МИшу-плаксу к его маме отправить- его ведь тоже ищут Вроде действуем:love:.
Мне уже говорит где этот плакса живёт:))