PDA

Просмотр полной версии : За что мне этот Северо-Западный Телеком

Лола Флюгер
03.08.2011, 15:50
В субботу сидела Вконтакте, никого не трогала, расслаблялась и думала о хорошем.
Но соединение оборвалось и с тех пор так и не ожило. Телефонная связь гикнулась вместе с инетом.
В воскресенье приехал мальчик из службы поддержки, сказал, что проблема с приемом сигнала или передатчиком у них там и что типа в понедельник все будет.
Сегодня среда и все поросло мхом. Милые девочки из техподдержки трындят, что "работы идут", но когда наступит хэппи-енд..
У соседей напротив так же было в прошлом месяце и инета не было 10 дней, у соседей рядом такая же ситуация как у нас, но они краем уха слышали, что приезжали мальчики и сказали, что обрыв кабеля этажом ниже, развернулись и уехали.
Жалобу на сайте я накатала, но ответа так и нет.
Как можно воздействовать на этот Телеком, чтобы инет появился влет?
Меня прям без него ломает:073:

Ирма
03.08.2011, 15:53
мож все-таки лучше в квартире прибрать, да борща наварить?
ну... можно еще мужем заняться на крайняк...

Лола Флюгер
03.08.2011, 16:03
... можно еще мужем заняться на крайняк...

да, да. специально для такого случая заведу :)

Мамашка татарчонка
03.08.2011, 16:03
Может, нет у автора мужа? И живет одна, борщ не для кого варить. Так что, её совесть чиста.

Никак вы не воздействуете. У них иммунитет. Стойкий. Так что, ждите у моря погоды.

Ирма
03.08.2011, 16:09
да, да. специально для такого случая заведу :)
вооот :ded: пока поздно не стало.
Может, нет у автора мужа? И живет одна, борщ не для кого варить.

как это? а любимые форумчане?

Inari
03.08.2011, 16:10
Лечится только сменой провайдера.

3DMan
03.08.2011, 16:10
В субботу сидела Вконтакте, никого не трогала, расслаблялась и думала о хорошем.

дальше и читать не стал:))

Бума
03.08.2011, 16:16
НА сайте писать - гиблое дело.Мало кто из фирм действительно отслеживает (и оперативно) и предоставляет ответ. Я ,помницца, в сбере, год назад заявление писала на возврат денег на карту, и очччень просила - о результате - сообщить мне на мэйл.Ога:046:но деньги, правда ,вернули.
Автор, если вам не в лом - надо ехать самой офис, и там уже оставлять претензию, а еще лучше - в двух экземплярах:065:И пусть деньги пересчитывают за инет, пока его у вас не было.:fifa:

ЭльвираиАлиса
03.08.2011, 16:16
Может, нет у автора мужа? И живет одна, борщ не для кого варить. Так что, её совесть чиста.

Никак вы не воздействуете. У них иммунитет. Стойкий. Так что, ждите у моря погоды.

ну вот,пока нет интернета,автор может найти себе мужа:)и начать кормить его борщом..отвлечется от отсутствия интернета:)

СаМшил_а
03.08.2011, 16:26
Была у моей подруги такая ситуация зимой. Сидела без инета и телефона около 2-х недель. Все разрешилась после того, как мой муж позвонил от лица знакомой в Телеком, взял номер заявки, ФИО принявшего эту заявку, дату и время, еще какие-то данные, припугнул жалобой в разные инстанции.

fifa
03.08.2011, 16:30
напишите на сайт. претензию.
реагируют офигенно быстро.

Комбат
03.08.2011, 16:36
+1
тс пишите телегу в роспотребнадзор, а лучше сменить провайдера
я больше скажу: они сейчас проводят реконструкцию и переводят все телефоны на оптику, все бы ничего, да телефоны становятся зависимы от электропитания, которое не дублируется при его отсутствии в общей сети, вот так! если раньше в аварийной ситуации можно было надеятся на городской телефон, то теперь в случае блокаута, обладатели такой связи остаются без нее

Лола Флюгер
03.08.2011, 16:39
Лечится только сменой провайдера.

я в этом не разбираюсь, поэтому наивный вопрос - если телефонный номер предоставляет СЗ Телеком и его снова отрубят, то как провайдер даст инет? он же вроде по телефонному номеру или нет?

Лола Флюгер
03.08.2011, 16:40
+1
тс пишите телегу в роспотребнадзор, а лучше сменить провайдера
я больше скажу: они сейчас проводят реконструкцию и переводят все телефоны на оптику, все бы ничего, да телефоны становятся зависимы от электропитания, которое не дублируется при его отсутствии в общей сети, вот так! если раньше в аварийной ситуации можно было надеятся на городской телефон, то теперь в случае блокаута, обладатели такой связи остаются без нее

вооо. у нас именно такой случай.
уже злости не хватает

Лола Флюгер
03.08.2011, 16:41
вооот :ded: пока поздно не стало.

как это? а любимые форумчане?

поздно никогда не бывает.
я лучше в контакте посижу, чем буду борщи варить :019:

Комбат
03.08.2011, 16:46
вооо. у нас именно такой случай.
уже злости не хватает
если у нас поменяют, а дом уже оборудуется и предложения настойчивые поступали, то мы сказали, что совсем откажемся от телефона, нет смысла его оплачивать
ну и соответственно придется посмотреть законодательство о связи на этот счет, может найдется что...

тс посмотрите объявления провайдеров, позвоните им, придут и все сделают, не понравится, через месяц поменяете на другого, сейчас вот только звонил дом.ру, предлагают тоже телефонинтернеттеле в одном флаконе за 750 рублей, но похоже та же фигня, что и телеком, лучше брать услуги поотдельности
в общем - читайте рекламные объявления

Larsen
03.08.2011, 16:48
я в этом не разбираюсь, поэтому наивный вопрос - если телефонный номер предоставляет СЗ Телеком и его снова отрубят, то как провайдер даст инет? он же вроде по телефонному номеру или нет?

Новый провайдер протянет свои собственные новые провода, которые никак не зависят ни от наличия электричества, ни от телефонного номера.

Бума
03.08.2011, 16:51
если у нас поменяют, а дом уже оборудуется и предложения настойчивые поступали, то мы сказали, что совсем откажемся от телефона, нет смысла его оплачивать
ну и соответственно придется посмотреть законодательство о связи на этот счет, может найдется что...

тс посмотрите объявления провайдеров, позвоните им, придут и все сделают, не понравится, через месяц поменяете на другого, сейчас вот только звонил дом.ру, предлагают тоже телефонинтернеттеле в одном флаконе за 750 рублей, но похоже та же фигня, что и телеком, лучше брать услуги поотдельности
в общем - читайте рекламные объявления
Был тут топик, как раз на эту тему. Вроде как раз таки наше законодательство против таких настойчивых подарков:065:

Sweet.Lana
03.08.2011, 16:53
мож все-таки лучше в квартире прибрать, да борща наварить?
ну... можно еще мужем заняться на крайняк...

:))

Комбат
03.08.2011, 16:58
Был тут топик, как раз на эту тему. Вроде как раз таки наше законодательство против таких настойчивых подарков:065:

спасибо, я даже почти не сомневаюсь в этом

Talala
03.08.2011, 17:05
а у других провайдеров прям и не бывает проблем?все работают без сбоев????

Zhasmin
03.08.2011, 17:09
Да, другие провайдеры работают без сбоев, а если и бывает сбой, так хоть работают оперативно... Обплевалась в свое время на Авангард..

Inari
03.08.2011, 17:09

Сейчас у вас интернет по телефонным проводам - это называется ADSL. А нового провайдера выбирайте с оптоволоконной линией. Интернет по такой линии ведется по отдельным проводам, он гораздо надежнее и быстрее, и ни к чему не привязан, кроме своего собственного оборудования.

Лола Флюгер
03.08.2011, 17:13
вообще надо сказать инет авангардовский уже года 4. и никаких косяков не было.
а как телефон заставили перевести на 6 так и началось

Комбат
03.08.2011, 17:16
Сейчас у вас телефон по проводам - это называется ADSL. А нового провайдера выбирайте с оптоволоконной линией. Интернет по такой линии ведется по отдельным проводам, он гораздо надежнее и быстрее, и ни к чему не привязан, кроме своего собственного оборудования.
телеком как раз такое и учудил, но как всегда все криво

ХАКЕР и К
03.08.2011, 17:20

Был тут топик, как раз на эту тему. Вроде как раз таки наше законодательство против таких настойчивых подарков:065:Интересно почитать мнение законодательства:091:
Я откажусь от станционарного телефона если будут заставлять переходить, и так только спам звонит а все мои общаются по мобильникам (которые можно и в машине подзарядить):ded:
ТС - меняйте провайдера!:flower:
Посло того как абонентскую плату за телефон СЗТ накрутил я против такого монополиста, буду поддерживать любых кроме СЗТ !!!:wife: Должна быть конкуренция, тогда будет и качество и цена нормальные!:ded:

Veryseksi
03.08.2011, 17:20
Но соединение оборвалось и с тех пор так и не ожило. Телефонная связь гикнулась вместе с инетом.
В воскресенье приехал мальчик из службы поддержки, сказал, что проблема с приемом сигнала или передатчиком у них там и что типа в понедельник все будет.
Сегодня среда и все поросло мхом. Милые девочки из техподдержки трындят, что "работы идут", но когда наступит хэппи-енд..
У соседей напротив так же было в прошлом месяце и инета не было 10 дней, у соседей рядом такая же ситуация как у нас, но они краем уха слышали, что приезжали мальчики и сказали, что обрыв кабеля этажом ниже, развернулись и уехали.
Жалобу на сайте я накатала, но ответа так и нет.
Как можно воздействовать на этот Телеком, чтобы инет появился влет?
Меня прям без него ломает:073:
никак не воздействушь.
у меня был разрыв кабеля на лестничной площадке. 3 месяца не работал телефон. Наконец линию починили. Северо-Западный телеком на голубом глазу слал мне все эти 3 месяца квитанции об оплате (которые я не оплачивала ессно) и потом присоеденились штрафы за понесенные ими убытки. Последнее письмо было уже от коллекторского агенства. Пришлось оплатить тыщу рублев за ни за что. Телеком перерасчитать платежи и задолжность отказывается. Как-то так.

Оскорблённая
03.08.2011, 17:27
А мы согласились на новый телефон, но Интернет оставили старый, и, судя по всему прочитанному, не зря. Телефон у нас стал работать много хуже, да ещё его зависимость от электросети напрягает, так что, может, постарались бы даже вернуть старый вариант (прежний номер ещё не отключили), если бы знать, сколько ещё просуществует прежнее оборудование на нашей АТС (352) или оно всё равно скоро будет демонтировано. А вдруг кто-нибудь из здесь собравшихся знает?..

Лола Флюгер
03.08.2011, 17:37
А мы согласились на новый телефон, но Интернет оставили старый, и, судя по всему прочитанному, не зря. Телефон у нас стал работать много хуже, да ещё его зависимость от электросети напрягает, так что, может, постарались бы даже вернуть старый вариант (прежний номер ещё не отключили), если бы знать, сколько ещё просуществует прежнее оборудование на нашей АТС (352) или оно всё равно скоро будет демонтировано. А вдруг кто-нибудь из здесь собравшихся знает?..

так теперь если у вас вырубят телефон, то и инет вырубится или нет?
у меня знакомая из этого же дома оставила все как есть. пока не отключили...
а вообще скорость инета после перехода стала гораздо хуже

Комбат
03.08.2011, 17:40
а вообще скорость инета после перехода стала гораздо хуже
телеком на оптике отжигает :0038::023::022:

Оскорблённая
03.08.2011, 17:47
Нет, мы же остались со своим Интерзетом. Нас, собственно, и старая телефонная связь вполне устраивала, но нас так долго осаждали сотрудники Телекома, так убеждали, что всё равно нам никуда не деться, не сейчас менять, так потом, но уже за деньги и т.д... В общем, согласились, а теперь нас терзают смутные сомнения...

Комбат
03.08.2011, 17:57
Нет, мы же остались со своим Интерзетом. Нас, собственно, и старая телефонная связь вполне устраивала, но нас так долго осаждали сотрудники Телекома, так убеждали, что всё равно нам никуда не деться, не сейчас менять, так потом, но уже за деньги и т.д... В общем, согласились, а теперь нас терзают смутные сомнения...
бойтесь данайцев дары приносящих :ded:
или, как говаривал один старый еврей, нет ничего хуже бесплатной услуги

!Виктория!
03.08.2011, 18:27
Новый провайдер протянет свои собственные новые провода, которые никак не зависят ни от наличия электричества, ни от телефонного номера.
от электричества тоже зависит, увы

Да, другие провайдеры работают без сбоев, а если и бывает сбой, так хоть работают оперативно... Обплевалась в свое время на Авангард..
у других провайдеров тоже бывает, пробовала и корбину и скайнет. Ушла от них к авангарду. Только один раз была проблема со скоростью и то решили очень быстро.
Сейчас пока еще на старом оборудовании
соглашусь, реагируют быстро

Мамашка татарчонка
04.08.2011, 01:28

соглашусь, реагируют быстро

Вообще, автор в первом сообщении сразу написала, что жалобу она на сайте оставила.

Кто?
04.08.2011, 04:00

Нет...у нас оптический кабель отдельно тянули интернетский. Но почему то от электричества не зависит...Хотя...оборудование у них в подвале, зависит. когда отключали электричество во всем районе, инета не было, телефон был.

Адреналин
04.08.2011, 09:48
Сейчас у вас интернет по телефонным проводам - это называется ADSL. А нового провайдера выбирайте с оптоволоконной линией. Интернет по такой линии ведется по отдельным проводам, он гораздо надежнее и быстрее, и ни к чему не привязан, кроме своего собственного оборудования.
А разве обрыв проводной связи не проще починить, чем оптоволоконной?:016::065:

Лола Флюгер
10.08.2011, 11:54
вчера подключили. 10 дней связи не было. видимо это у них фирменное число - у соседей столько же не было месяцем раньше

Амидала
10.08.2011, 11:58

за 1,5 года ни одного сбоя Matrix рулит:)

грымзочка
10.08.2011, 11:59
вчера подключили. 10 дней связи не было. видимо это у них фирменное число - у соседей столько же не было месяцем раньше

Вы наверное столько дел переделали? :029:

STRAZ
10.08.2011, 12:01

Проследите чтоб перерасчёт оплаты был)))) нам делали-правда мы повисли на три дня всего (на выходные попали)

Ясум
10.08.2011, 13:22
СЗТ - это что-то. Я уже три раза вызывала мастера починить телефон. Время прихода у них просто аховое: с 9 до 19. Просидела весь день доме в ожиданиях, никто не пришел. Позвонила в СЗТ, те говорят, что мастер приходил, все починил в коробке и проверил, работает ли связь, позвонив по телефону и услышав ответ (!) хозяев, что все ОК.

Expert
10.08.2011, 14:12
Перерасчет по телефону 318-98-44

Лола Флюгер
10.08.2011, 18:01
Вы наверное столько дел переделали? :029:

да щазззз. мтсовский модем помешал наделать глупостей :)