PDA

Просмотр полной версии : Развивающие деревянные игрушки - какие нужны?

Туссика
03.08.2011, 16:36
Хотим организовать производство экологически чистых развивающих игрушек. Теперь пытаемся понять, какие именно игрушки стали бы покупать мамочки малышей? Подскажите, что именно Вы бы купили своему ребенку, чего не продается в магазинах? Может, есть какие-то игрушки, которые стоят дорого, и российских аналогов нету?
Очень жду мнений.

Даша-Петя
03.08.2011, 16:54
У нас деревянное:
1. Погремушки вот такие http://www.valda.ru/catalog/pogremushki.htm и пирамидки.
2. Кубики разных форм.
3. Забивалки (у нас со штырьками, но ещё очень нравились с шариками).
4. Маракасы. Родственникам дарила набор с бубном, маракасами и ещё какой-то тарахтелкой.
5. строительные инструменты: в основном молоточки, линейки, дощечки с дырками под гвоздики и штырьки.
6. Волчки.
7. Фигурки животных с рустойса. Но они очень хрупкие.
8. Была деревянная посуда (мисочки, ложечки, стаканчики и тарелочки), но она не выдержала испытания водой :))
9. Каталка на верёвочке в виде паровозика. Пара деревянных машинок.
10. счётные наборы палочек и геометрических фигур, часы для изучения понятий времени.
У нас вообще много деревянного... Пожалуй не хватает ящичков-сундучков (вот как в Икее раньше были), всяких прикольных держалок для книг. Ещё бы купила детям домик-конструктор, но они довольно дорогие или крайне плохого качества. Из того, что представлено больше всего понравились "Брёвнышки".
Пожалуй порадовал бы набор разнообразных кубиков. Разных форм, в том неправильных форм, "естественных" очертаний (типа среза ветки, брёвнышка), окрашенные в разные цвета и неокрашенные. Буквы и цифры крупные на магнитах.

Даша-Петя
03.08.2011, 16:57
Ещё у нас огромной популярностью у обоих детей пользуется деревянная ж/д. Она у нас сборная из разных фирм: Икеа, Брио, Вудиленд. Очень прочная. Много составляющих элементов собственно ж/д (рельсы, стрелки, мостики, переезды, депо и пр.), вагончики разные, домики-кубики, деревья, машинки и пр.

Увлечение
03.08.2011, 17:50
кубики с буквами, цифрами...покупала и буду покупать - стоят дорого.
Матрешки тоже как развивалки покупала... Можно какие-нибудь нестандартные матрешки, например в виде цифр)))
"змейки" - ну как косточки на счетах, чтоб можно было передвигать.
Думаю купить "Кухню" для дочки - буфетики и всякие тарелочки, чашечки. В принципе могла бы и деревянные купить. Но, наверное, это будет дорого.

Туссика
03.08.2011, 19:02
Спасибо! :flower:
А может быть, напишите разумные цены, которые бы Вас порадовали? На каждый тип игрушек?

Simsalabim
03.08.2011, 19:34
У нас дома пользуется популярностью деревянный конструктор, типа такого. Правда наш не полностью деревянный, винтики-шпунтики всякие из пластмассы.

lelkanga
03.08.2011, 20:46
Хотим организовать производство экологически чистых развивающих игрушек. Теперь пытаемся понять, какие именно игрушки стали бы покупать мамочки малышей? Подскажите, что именно Вы бы купили своему ребенку, чего не продается в магазинах? Может, есть какие-то игрушки, которые стоят дорого, и российских аналогов нету?
Очень жду мнений.
как будто, сейчас все можно купить и ассортимент деревянных игрушек очень большой.

если бы подавались аналоги игрушек, представленных в магазинах типа Вуди, но по более гуманным ценам, покупала бы с удовольствием.

Интересны забивалки, кубики, пазлы, волчки, трешотки, шнуровки. да много всего. Но это все продается, так что конкуренция у вас будет большая

smed
03.08.2011, 21:02
У нас пользуются популярностью свистульки-сопелки из дерева, деревянная дорога с вагончиками Брио (приобрела бы подходящие запчасти по цене ниже Икеи), деревянный строительный материал, конструкторы, пазлы, пирамидки необычные. Адекватная цена от 20-40 руб за мелочевку до 300-500 руб за набор.

Даша-Петя
03.08.2011, 21:35
Цены? ну я стараюсь игрушки дороже 500 р не покупать. Редко-редко могу подороже на ДР или НГ купить.

N-P-N Переход
22.08.2011, 02:57
Цены? ну я стараюсь игрушки дороже 500 р не покупать. Редко-редко могу подороже на ДР или НГ купить.

гы у меня брусок деревяхи 30х50х120 мм иногда за 500 рублей переваливает,для поделок.