Просмотр полной версии : Возможно ли, в 34 года получить высшее образование?
luminaria
03.08.2011, 16:59
Возможно ли, в 34 года получить высшее образование? Скорее всего заочное, так как двое маленьких детей. На данный момент нахожусь в декрете, через год смогу младшего ребенка отдать в садик. Работаю на почте, у нас есть учащиеся заочно, но это молодые девушки. Школьную программу уже не помню, поэтому экзамены сдать не смогу на бюджет. Посоветоваться не с кем. Подскажите, если кто знает, пожалуйста...
ЛАПОТУЛЯ
03.08.2011, 18:12
конечно, возможно. уже было много подобных тем - и вывод один: было бы желание, а обозначенный вами возраст далеко не предел для получения образования. и почему сразу отметаете бюджет? то, что вы забыли школьную программу - не проблема, можно подготовиться и восстановить знания. готовиться и вспоминать все равно придется. а так, если у вас первое высшее, так почему не хотите воспользоваться шансом поучиться бесплатно. надо хоть попробовать, а вот если нет - тогда уже про платное будете думать.
(уточню сразу - вроде как не во всех универах и институтах есть бесплатная заочка, эти темы тоже обсуждались на форуме).
а так в целом - ищите информацию, определяйтесь, готовьтесь и поступайтесь. хорошего вам поступления и интересной учебы! Все обязательно получится, если есть желание.
luminaria
03.08.2011, 18:21
конечно, возможно. уже было много подобных тем - и вывод один: было бы желание, а обозначенный вами возраст далеко не предел для получения образования. и почему сразу отметаете бюджет? то, что вы забыли школьную программу - не проблема, можно подготовиться и восстановить знания. готовиться и вспоминать все равно придется. а так, если у вас первое высшее, так почему не хотите воспользоваться шансом поучиться бесплатно. надо хоть попробовать, а вот если нет - тогда уже про платное будете думать.
(уточню сразу - вроде как не во всех универах и институтах есть бесплатная заочка, эти темы тоже обсуждались на форуме).
а так в целом - ищите информацию, определяйтесь, готовьтесь и поступайтесь. хорошего вам поступления и интересной учебы! Все обязательно получится, если есть желание.
Хотела бы получить первое высшее. А вообще не знает ли кто , до какого возраста, можно? К сожалению подобных тем не читала, я довольно недавно на форуме.
korolevakoroleva
03.08.2011, 19:18
Вам нужно определиться какое именно образование вам бы хотелось получить, потом уже рассматривать ВУЗы
Знаю одну почту на Академке - 195257 :065: Не там ли вы работаете?))
Anastasiya_I
03.08.2011, 19:42
Хотела бы получить первое высшее. А вообще не знает ли кто , до какого возраста, можно? К сожалению подобных тем не читала, я довольно недавно на форуме.
До любого возраста сейчас можно, при чем на любой форме обучения, было бы желание учиться.
Вот только бесплатного заочного сейчас очень мало где осталось и вообще заочное далеко не по всем специальностям есть.
luminaria
03.08.2011, 21:54
Вам нужно определиться какое именно образование вам бы хотелось получить, потом уже рассматривать ВУЗы
Знаю одну почту на Академке - 195257 :065: Не там ли вы работаете?))
Нет, в другом.
В 35 пошла в большой универ второе получать, днем работала, вечером каждый день с 6-9, в субботу с 10-16. И так 3 года. Спасибо маме моей, сыном она занималась. Со мной учились дамы в возрасте за 50. Все получится если захотите.
luminaria
03.08.2011, 22:49
В 35 пошла в большой универ второе получать, днем работала, вечером каждый день с 6-9, в субботу с 10-16. И так 3 года. Спасибо маме моей, сыном она занималась. Со мной учились дамы в возрасте за 50. Все получится если захотите.
А вы на вечернем учились, как я поняла?
Облико Морале
03.08.2011, 23:18
мне кажется, вы уже приняли решение и ищете моральной поддержки. Идите и не сомневайтесь! Институт не работа - можно пропустить, если вдруг от детей не уйти, или приболели, всегда можно догнать, досдать, договориться с преподавателями.
В 30+, конечно, не так все на лету хватаешь, как в 20, но это дело привычки. Втянетесь и еще дадите фору всем молодым девочкам...
У меня знакомая в 36 пошла учиться в технический вуз на заочное. Тоже семья, ребенок, работа. Уже на третий курс перешла. Справляется и жутко собой гордится. Имеет право, молодец.
Трудновато, конечно (но, с другой стороны, а как иначе? если это приличный вуз, а не покупка диплома в рассрочку)... но вполне реально.
luminaria
03.08.2011, 23:34
Интересно, в этом году куда-нибудь еще можно успеть?
Возможно. Еще на заочку кое -где даже в сентябре идут экзамены. Пошукайте в интернете. И не сомневайтесь, учиться никогда не поздно. Если есть желание и возможность оставить с кем-то детей на несколько часов в течении примерно трех недель два раза в год.:) Ну плюс - между сессиями - желательно не бездельничать. В моей группе треть людей около тридцати - и это только на момент поступления.А сейчас, к концу обучения - даже молоденькие девочки повыходили замуж и нарожали детей - сидят в декрете. Однако, справляются.
luminaria
04.08.2011, 00:50
Возможно. Еще на заочку кое -где даже в сентябре идут экзамены. Пошукайте в интернете. И не сомневайтесь, учиться никогда не поздно. Если есть желание и возможность оставить с кем-то детей на несколько часов в течении примерно трех недель два раза в год.:) Ну плюс - между сессиями - желательно не бездельничать. В моей группе треть людей около тридцати - и это только на момент поступления.А сейчас, к концу обучения - даже молоденькие девочки повыходили замуж и нарожали детей - сидят в декрете. Однако, справляются.
Это обнадёживает, а вы где учитесь если не секрет?
luminaria
04.08.2011, 00:53
Где бы узнать побольше информации о поступлении?
НОИР исполнит вашу мечту
ноир - не для образования, он вообще не понятно для чего. этот диплом у меня есть.
давайте вместе искать.
luminaria
04.08.2011, 10:28
Попробуйте в ИТиД . Я там учусь на заочном. У меня в группе и сорокалетние есть))) Официально есть вступительные экзамены. Но на деле меня отправили на собеседование с деканом. И задали вопрос сколько будет 10 процентов от 250))) Если интересно, могу узнать как сейчас обстоят дела с поступлением. www.itid.ru
Да очень интересно, узнайте пожалуйста. Конечно на такой вопрос, даже я смогла бы ответить, я тут уже на соседней ветке жаловалась, на свои трудные отношения с математикой, вот со всеми предметами хорошо у меня было, кроме неё. А как там на первом курсе, с матаном, сильно мучают? Кстати, на кого учитесь там?:)
Дык начальство спросите, на почте могут в Бонч Бруевича отправить на сокращенную программу.
luminaria
04.08.2011, 14:49
Девочки, я никого не хочу обидеть, но в Бонч-Бруевича и в других гос институтах с вас три шкуры спустят во время учебы, не смотря на то, что вам уже не восемнадцать и посвящать все свое время зубрежке у вас нету возможности. Подруга после платного первого высшего, пошла на второе высшее в гос универ. Сидит в шоке. Во время сессии куча проблем с работой (с которой не отпускают), с учебой (которую попробуй прогулять), хочешь зачеты и экзамены? Плати. Никаких поблажек вообще! Думает бросать учебу. Для примера мой институт (да и не только мой а и многие другие, но попроще, чем тото же Бонч Бруевича), на занятия пол группы не ходят а приходят только на экзамены) Кто то и экзамены сдает в течении года, если на сессию сходить не смог. Пересдачи бесплатные сколько то там раз (не помню уже, т.к. у нас все кто пересдавал, пересдавали с первого раза и ничего не платили). Никто не валит на экзаменах. Большая часть зачетов автоматом только за посещение занятий. А преподаватели из того же Бонч Бруевича, СПБГУ, Финека и т.д. :support:
Да и может я не правильно поняла, что требуется, но обучение в ИТиДе платное. На бюджет без экзаменов еще не встречала=)
+1000
Так и есть, поэтому в Бонч Бруевича не хочу, когда заканчивала училище связи у нас многие туда пошли, а сейчас тем более не понтяну. А на кого вы учитесь?
Алинка79
04.08.2011, 14:58
Образование можно получить и в 60. Вы определить - оно вам надо или так, для корочки? Наше государство вменило обязательную вышку профилирующим специальностям + высокодолжностным лицам, занимающим руководящие посты (ген. директор, гл. бухгалтер и т.д.) Сейчас добрались до педагогов. У кого нет вышки, у того ставка снижается. Если вы не собираетесь менять место работы, строить карьеру, развиваться в другом направлении, то зачем вам вышка? Вы только потратите деньги и время на то, чем потом не будете пользоваться в принципе. С другой стороны, ничто не вечно в нашем замечательном государстве, не дай Бог привязать размер пенсии к образованию )) Какая-то палка о двух концах получается ))) В общем выбирать вам )) Одно вам скажу, что ещё десять лет назад столкнулась с проблемой ВО. Я по специальности бухгалтер, так вот сейчас, в любую организацию, более или менее приличную без ВО по моей спец-сти не берут....категорично...поэтому мне самой 5 лет назад пришлось пойти учиться на заочное отделение. В любом случае всё это будет платно ((( Так что тут ещё вопрос финансов возникает.
luminaria
04.08.2011, 15:09
Образование можно получить и в 60. Вы определить - оно вам надо или так, для корочки? Наше государство вменило обязательную вышку профилирующим специальностям + высокодолжностным лицам, занимающим руководящие посты (ген. директор, гл. бухгалтер и т.д.) Сейчас добрались до педагогов. У кого нет вышки, у того ставка снижается. Если вы не собираетесь менять место работы, строить карьеру, развиваться в другом направлении, то зачем вам вышка? Вы только потратите деньги и время на то, чем потом не будете пользоваться в принципе. С другой стороны, ничто не вечно в нашем замечательном государстве, не дай Бог привязать размер пенсии к образованию )) Какая-то палка о двух концах получается ))) В общем выбирать вам )) Одно вам скажу, что ещё десять лет назад столкнулась с проблемой ВО. Я по специальности бухгалтер, так вот сейчас, в любую организацию, более или менее приличную без ВО по моей спец-сти не берут....категорично...поэтому мне самой 5 лет назад пришлось пойти учиться на заочное отделение. В любом случае всё это будет платно ((( Так что тут ещё вопрос финансов возникает.
Это так, да. Но, вот сколько раз мне попадались очень интересные вакансии, куда бы я с удовольствием пошла бы, но там был ценз в.о., или хоть незаконченное высшее. Мне кажется, что негласная тенденция такова, что без вышки сложно устроиться на хорошую работу.
Василь_ёк
04.08.2011, 15:13
на заочке надо два раза в год по три недели учиться, Вас с работы будут отпускать, это получается почти два месяца в году, а ведь ещё отпуск. Если да, то везёт.
+1000
Так и есть, поэтому в Бонч Бруевича не хочу, когда заканчивала училище связи у нас многие туда пошли, а сейчас тем более не понтяну. А на кого вы учитесь?
Я учусь на факультете Менеджмента и рекламы. Управленцы мы ;) Работать потом можно в любой сфере. Другие факультеты там ориентированы на творческие профессии. Телеведущие, дизайнеры и т.д. И стоит обучение на них в разы дороже.
Узнала=)) Цитирую: " Еще можно успеть поступить в этом году, нужно поступать и ничего сложного там нет. там буквально детские тесты по русскому, математике и обществознанию. "
Насчет "буквально детских тестов" подтверждаю=)) Там действительно вопросы смешные. Поэтому, если хотите учится, то поторопитесь. Пока прием идет. Кстати собираются отменять заочное обучение. Поэтому вдвойне советую скорее поступать куда нибудь, вечернее не просто осилить работающему человеку и с детьми. Я когда то также в последний момент побежала поступать. Получила пенделя от всех кто меня десять лет уговаривал поступать на вышку, и пошла туда. В итоге уже на пятом курсе=)))
Подскажите, а в этом универе какие специальности? можно ссылочку. есть гуманитарные?
сама поступаю в водные коммуникации на заочку платную, но боюсь что не сдам. вот и ищу еще варианты, куда поступать!! а математику сдать просто не смогу, беда с ней.
Подскажите, а в этом универе какие специальности? можно ссылочку. есть гуманитарные?
сама поступаю в водные коммуникации на заочку платную, но боюсь что не сдам. вот и ищу еще варианты, куда поступать!! а математику сдать просто не смогу, беда с ней.
Ну если уж я поступила, то вам сам бог велел, с моими то математическими познаниями))))
Выбор факультетов к сожалению ограничен. Самый полезный факультет Менеджмент и рекламы. Остальные творческие... http://www.itid.ru/
Ну если уж я поступила, то вам сам бог велел, с моими то математическими познаниями))))
Выбор факультетов к сожалению ограничен. Самый полезный факультет Менеджмент и рекламы. Остальные творческие... http://www.itid.ru/
Счас еще узнала, что если я съезжу в пресс центр ИТиДа и возму какие то там купоны на свое имя, то поступившим с этими купонами будет скидка на первый семестр 10%. Мелочь, а приятно)) Так что если кто решится, обращайтесь, мне все равно туда ехать надо на днях.
о, журналистика есть. мое) туда надеюсь математику сдавтаь не надо? там все в тестах да? устного собеседования нет?
ох, там все файлы в pdf, у меня не открывают...как неудобно там сделано =((
до какого там прием документов?
Скажите, а ЕГЭ сейчас сдать нигде нельзя? или только в апреле-маю его сдают?
о, журналистика есть. мое) туда надеюсь математику сдавтаь не надо? там все в тестах да? устного собеседования нет?
Насчет журналистики не знаю, к сожалению... Там помоему нету заочки. Хотя могу ошибаться. Просто на журналистике такая насыщенная жизнь кипит, что мне кажется врятли такое возможно на заочном... Математику там не надо сдавать точно. Русский литература и чего то творческое.
Прием пока идет, но думаю еще недельку будет идти точно.
На счет ЕГЭ тоже не знаю. Я его не сдавала))) Его помоему только на дневное сдают.
annajanna
04.08.2011, 20:37
Скажите, а ЕГЭ сейчас сдать нигде нельзя? или только в апреле-маю его сдают?
поздно, вторая волна в июле была
поздно, вторая волна в июле была
В июле? хм...я думала, что вторая волна как раз в апреле..=((((
А вы на вечернем учились, как я поняла?
Первые 1.5 года на вечернем, пока в прямом смысле не рухнула от усталости и нервов ( в это время сыну поставили диабет), потом работала на полставки и часть занятий посещала днем, у нас можно было выбирать.
В какие заведения еще реально сдать доки? где есть гуманитарные факультеты. не важно, платные или нет, лучше заочка.
Andruxa812
05.08.2011, 01:39
1Я сегодня звонил в Торгово-экономический(ТЕИ) по поводу своего так и не состоявшегося бюджета, - там экзамены на плат. заочку только в начале сентября будут. Я с егэ прохожу и без них, но меня не устраивает - дороговато, 27 т \семестр. По телефону дама сказала, что их экзамены сдать намного легче егэ.
2Не знаю насколько гуманитарным Вам покажется фак. экономики, менеджмента или маркетинга, но в СЗТУ тоже можно до 31 авг. можно подать документы.
3 Герцен. Есть много интересных факультетов на заочке. Я рассматриваю Технологию предпринимательства(21т\сем), экономику(21), факультет ОБЖ ли георафию(19) - там есть интересные направления. Последние два с пед. уклоном. Принимат до 15 дек, но на деле - по мере комплектования групп.
4 Растительные полимеры, ГУСЭ.- пока не звонил.
1Я сегодня звонил в Торгово-экономический(ТЕИ) по поводу своего так и не состоявшегося бюджета, - там экзамены на плат. заочку только в начале сентября будут. Я с егэ прохожу и без них, но меня не устраивает - дороговато, 27 т \семестр. По телефону дама сказала, что их экзамены сдать намного легче егэ.
2Не знаю насколько гуманитарным Вам покажется фак. экономики, менеджмента или маркетинга, но в СЗТУ тоже можно до 31 авг. можно подать документы.
3 Герцен. Есть много интересных факультетов на заочке. Я рассматриваю Технологию предпринимательства(21т\сем), экономику(21), факультет ОБЖ ли георафию(19) - там есть интересные направления. Последние два с пед. уклоном. Принимат до 15 дек, но на деле - по мере комплектования групп.
В Герцена экзамены сдать не реально, если не готовиться. Две подруги не смогли поступить туда... Но они и не учили ничего, т.к. в 30 лет заново учить школьную программу тяжеловато=))) Думали раз платно и на заочку, значит халява. Ошибались...
То есть можно ли звонить туда и узнавать, есть ли у них недобор?
luminaria
05.08.2011, 23:13
[QUOTE=Gorola;64898178]Да на первом курсе всем кажется, что ой как тяжело! У нас был замечательный препод из финека. Фанатик... Халявы не было (в плане того что автоматом он ничего никому не ставил. хочешь оценку сиди решай. Но если ты с пятнадцатого раза решишь (в нашем случае: спишешь правильно=)))), то пятерку получишь.), но во время экзаменов аудитория напоминала рынок=))) Я вообще, сидела за столом препода и списывала кем то решенный пример, а он сидел рядом и чего то высчитывал на своем супер калькуляторе=))) И так все два курса когда была математика. В итоге, стыдно признаться, но я дальше таблицы умножения не знаю ничего. Что такое интегралы для меня вообще темный лес. Но в дипломе у меня будет четверка по математике))) И поверьте мне, я не самая глуппая в группе=))) У нас есть такиииие экземпляры... Но их устраивают тройки, поэтому они вообще не учатся.[/QUOTE
А вы при поступлении, сдавали математику.
Что правда последнюю неделю берут документы? Ой, мне до сентября и ребенка не на кого оставить.
Раух Топаз
06.08.2011, 11:32
о, 34, я вот тут страдающую видела, что в 29 поздно уже, ничего поступила на дистант:)
luminaria
06.08.2011, 13:02
[QUOTE=luminaria;64957249]
Математику не сдавала. Отвели к декану и там спросили сколько будет 10% от 250 (наверное это и была математика;))
До какого числа принимают документы, сказать не могу. Сказали, что желающие пусть поторопятся. Приезжайте с ребенком, тогда вас и на собеседование не поведут=)))))
А вы молодец, что не побоялись идти сдавать математику, я так поняла она там была в списке экзаменов. Интересно, кем можно потом работать, после менеджмента, тут недавно темка была такая, что выбрать, менеджмент не очень советовали. Вот сижу ломаю голову. Спасибо вам огромное за участие. Видимо, если в этом году не поступлю, тогда можно основательно готовиться, чтобы в следующем попробовать, в разные вузы, можно еще и математику подтянуть. Но вот будет весело, если заочку отменят.
В СПБГу собираются и вечернее отменять...не знаю как насчет других вузов. тогда вообще очень весело будет...
Подскажите, план приема на мою специальность на заочку платное всего 25 человек. Это значит, что возьмут ТОЛЬКО 25 человек из всех, кто сдавал экзамены? как-то маловато для заочки....
что там вообще за система такая, что за план приема, объясните мне?
Подскажите, план приема на мою специальность на заочку платное всего 25 человек. Это значит, что возьмут ТОЛЬКО 25 человек из всех, кто сдавал экзамены? как-то маловато для заочки....
что там вообще за система такая, что за план приема, объясните мне?
Это вы про какой Вуз говорите?
Это вы про какой Вуз говорите?
водных коммуникаций
Ну я там не учусь, но думаю что если будет много желающих то и больше 25 человек возьмут. Хотя гос универы все с какими то прибамбахами бюрократическими=)))
Ну я там не учусь, но думаю что если будет много желающих то и больше 25 человек возьмут. Хотя гос универы все с какими то прибамбахами бюрократическими=)))
вот то и страшно... что в голову деканов придет..неизвестно..
или реально берут всех, кроме совсем уж балбесов ?
Я конечно не спец, но подозреваю, что в Водных коммуникаций не так просто поступить. Поэтому цифра 25 человек не с потолка взята. Видать больше 25 человек и не поступят. Все очень логично. Кто идет на заочку? Люди взрослые, работающие, занятые в основном. Думаете так просто в 30 лет вспомнить всю математику, физику или химию, например? Да не реально!
Я конечно не спец, но подозреваю, что в Водных коммуникаций не так просто поступить. Поэтому цифра 25 человек не с потолка взята. Видать больше 25 человек и не поступят. Все очень логично. Кто идет на заочку? Люди взрослые, работающие, занятые в основном. Думаете так просто в 30 лет вспомнить всю математику, физику или химию, например? Да не реально!
Ну вот я 7 лет назад в школе училась. сейчас в течение месяца восстанавливаю знания...
ну на платную еще и заочку могли бы и всех брать, у кого неплохие проходные баллы. это же заочка...еще и платная (не так уж и дешево - 19000 за семестр)
Ну вот я 7 лет назад в школе училась. сейчас в течение месяца восстанавливаю знания...
ну на платную еще и заочку могли бы и всех брать, у кого неплохие проходные баллы. это же заочка...еще и платная (не так уж и дешево - 19000 за семестр)
Ну в гос институтах всех не берут. Поэтому и советую не тратить свое время а идти куда попроще. Там и учится дадут и поступить легко. Знаете сколько у меня в группе людей которые пришли к нам из других государственных вузов? Я уже со счету сбилась! Там не дают возможности совмещать работу и учебу... Вот люди и переводятся туда где дают успевать все=))))
Ну в гос институтах всех не берут. Поэтому и советую не тратить свое время а идти куда попроще. Там и учится дадут и поступить легко. Знаете сколько у меня в группе людей которые пришли к нам из других государственных вузов? Я уже со счету сбилась! Там не дают возможности совмещать работу и учебу... Вот люди и переводятся туда где дают успевать все=))))
А где вы учитесь? я еще в ИНЖЭКОн подала доки, но там вступит. экзамены платные...5000 за 3...
куда еще посоветуете? где еще документы принимают и не дороже 20 000 за семестр обучение? мне конечно заочное нужно..
Я учусь в ИТиД. Институт телевидения и дизайна (Невский университет). Пока принимают документы. В двух институтах где учатся подруги уже не берут в этом году. Спрашивала вчера. Ноир.... там помоему всегда принимают, но как тут кто то сказал, это не институт а какое то недоразумение. С их корочкой вообще потом только в туалет ходить. Подруга два года назад закончила, счас цветами торгует. Над ее дипломом посмеялись везде. В Герцена принимают еще. Но там экзамены не из легких. Но попробуйте, может и сдадите!
Инжекон :080: Это да)))) Развод еще тот, тоже есть друзья которые платили за экзамены у них. Кстати это не законно брать за экзамены деньги!
Причем они же спокойно могут заваливать на экзаменах. а деньжат уже и не вернуть будет))
вот и не хочется платить 5000, если не поступлю.
в ИТИДе там есть гуманитарные науки? я то поступаю на рекламу и связи с общественностью.
какие экзамены сдавать надо? письменно? а то на собеседовании я точно провалюсь))
Причем они же спокойно могут заваливать на экзаменах. а деньжат уже и не вернуть будет))
вот и не хочется платить 5000, если не поступлю.
в ИТИДе там есть гуманитарные науки? я то поступаю на рекламу и связи с общественностью.
какие экзамены сдавать надо? письменно? а то на собеседовании я точно провалюсь))
Ну из моего окружения три человека в Инжекон не поступили. Одна девочка даже вроде как судится с ними.
Я учусь на менеджменте и рекламе. Есть еще журналистика. Но там кажется нету заочки. Экзамены тесты. Для детей. Никто не готовится и все поступают. Я выше много про ИТиД писала. Почитайте если интересно.
Ну из моего окружения три человека в Инжекон не поступили. Одна девочка даже вроде как судится с ними.
Я учусь на менеджменте и рекламе. Есть еще журналистика. Но там кажется нету заочки. Экзамены тесты. Для детей. Никто не готовится и все поступают. Я выше много про ИТиД писала. Почитайте если интересно.
Ой, там математика же на менеджменте,да? я вообще ее не знаю, для меня это сложнейшая наука...
Я на 5 курсе и по математике в дипломе у меня будет 4. При том, что дальше таблицы умножения я не знаю ничего=)))) Делайте выводы! А математика будет везде куда бы вы не поступили, два курса. В Гос институте ее надо будет знать, как не крутите...
Ну в гуманитарных то ее не должно быть я надеюсь...
как же вы сдаете экзамены по математике? меня еще в школе от интегралов трясло)))
Раух Топаз
06.08.2011, 17:32
Первые два курса математика будет на любом факультете=)))))
Я выше писала как мы сдавали математику. Что такое интегралы я даже не знаю:) Да и не интересно мне))))
в гуманитарных - разве не первые пол года-год математика по идее, не ужели 2 курса:001:
в гуманитарных - разве не первые пол года-год математика по идее, не ужели 2 курса:001:
А зачем математика журналисту?
Я училась в СПБГУ на журфаке. не было никакой математики. правда училась 7 лет назад...сейчас все изменилось как я смотрю?
неужели это принудительный предмет? мне он не понадобится...
Первые два курса идет у всех общая программа. А потом по специализации предметы начинаются=)) Поэтому от высшей математики вам никуда не деться. Два года прийдется терпеть. Ну лично я на нее вообще почти не ходила. Приходила только на экзамены=))
Первые два курса математика будет на любом факультете=)))))
Я выше писала как мы сдавали математику. Что такое интегралы я даже не знаю:) Да и не интересно мне))))
Ну вам наверное с преподом повезло, в других то вузах с этим все жестко и придется учить интегралы.....ё маё...
А зачем математика журналисту?
Я училась в СПБГУ на журфаке. не было никакой математики. правда училась 7 лет назад...сейчас все изменилось как я смотрю?
неужели это принудительный предмет? мне он не понадобится...
Ну как я знаю, у всех общая программа. Но могу и ошибаться. Просто ориентируюсь на друзей. У всех была математика...
luminaria
07.08.2011, 12:52
Я учусь в ИТиД. Институт телевидения и дизайна (Невский университет). Пока принимают документы. В двух институтах где учатся подруги уже не берут в этом году. Спрашивала вчера. Ноир.... там помоему всегда принимают, но как тут кто то сказал, это не институт а какое то недоразумение. С их корочкой вообще потом только в туалет ходить. Подруга два года назад закончила, счас цветами торгует. Над ее дипломом посмеялись везде. В Герцена принимают еще. Но там экзамены не из легких. Но попробуйте, может и сдадите!
Инжекон :080: Это да)))) Развод еще тот, тоже есть друзья которые платили за экзамены у них. Кстати это не законно брать за экзамены деньги!
Кстати, а как часто у вас бывают занятия на заочном, просто в разных институтах, я так поняла бывает по разному? А, какие экзамены на менеджменте в этом году, случайно не знаете?
luminaria
07.08.2011, 13:09
Кстати, а как часто у вас бывают занятия на заочном, просто в разных институтах, я так поняла бывает по разному? А, какие экзамены на менеджменте в этом году, случайно не знаете?
На сайте у них нашла, по поводу экзаменов: русский язык, математика, обществознание, на менеджменте.
ноир - не для образования, он вообще не понятно для чего. этот диплом у меня есть.
давайте вместе искать.
Моего работодателя вполне устроил диплом НОИР.
Andruxa812
07.08.2011, 15:17
На сайте у них нашла, по поводу экзаменов: русский язык, математика, обществознание, на менеджменте.
На менеджменте и экономике везде русский, математика, общество.
Сессия 2,5-3 недели весной и осенью. Экзамены в виде тестирования или собеседования.
luminaria
07.08.2011, 16:49
Сессия 2,5-3 недели весной и осенью. Экзамены в виде тестирования или собеседования.
А лекции читают, или всё нужно самому по книгам читать, простите не очень понимаю учебный процесс?
luminaria
07.08.2011, 22:14
Ну естественно лекции читают и книги рекомендуют=))) Первая сессия установочная. Читают лекции и дают задания на следующую сессию. Курсовые, контрольные, рефераты. Вы за пол года все это подготавливаете и приносите на следующую сессию. Лично я никаких книг не читала, мне трудно вникать в такую литературу. Все курсовые и рефераты есть в интернете (собираем из пяти готовых одну=)), пока собираем чего то откладывается в голове. Многие заказывают за деньги готовые работы у знакомых или друзья им решают, а потом остальные списывают. Так как у контрольных всего два варианта обычно, проблем с этим не возникало.
Начиная с третьего курса, дают задания прям на сессии. Допустим прочли пару лекции и дали темы курсовых или рефератов и вы за неделю готовите и приходите на экзамен с этими работами. Ну как то так.
На первом курсе еще все готовились, а на пятом приходим на сессию и выясняем чего было заданно=)))
А бухгалтерский учет, английский, это есть?
korolevakoroleva
07.08.2011, 22:22
ТС, ищите самый дешевый заочный институт. 6 лет учиться.... :065::065:
Да, есть. Там много всего есть. Даже ораторское искуство и риторика. Преподаватель просто потрясающая. Мы к ней как на праздник ходили....
Уже не шесть, а пять. С этого года у всех бакалавриат ввели....
korolevakoroleva
07.08.2011, 23:34
Уже не шесть, а пять. С этого года у всех бакалавриат ввели....
5 лет бакалавриата? :001: А смысл, это же неполное высшее образование.
5 лет бакалавриата? :001: А смысл, это же неполное высшее образование.
Ну они его позицианируют как базовое высшее. А потом, если понадобится, надо будет идти в магистратуру еще на два года. Вот такие пироги....
korolevakoroleva
07.08.2011, 23:42
Ну они его позицианируют как базовое высшее. А потом, если понадобится, надо будет идти в магистратуру еще на два года. Вот такие пироги....
Итого 7 лет... :001: Так всю жизнь учиться можно и платить, платить, платить.... :))
Итого 7 лет... :001: Так всю жизнь учиться можно и платить, платить, платить.... :))
Ну они считают что и бакалавриата достаточно. А кому нужен магистр, пусть учится и платит :)
luminaria
07.08.2011, 23:46
Я вот думаю, что на работу всё равно пока не смогу выйти, ребенку года нет еще, второй тоже еще маленький, до 3 лет буду сидеть с ребёнком, может и правда потратить это время на образование? На нормальную работу тоже пока, устроится довольно проблематично. Если, не постоянно а только на время сессий, с ребенком посидит свекровь. А на последних курсах, я так поняла реально совмещать учебу с работой? А, помимо оплаты учебы, не приходится ли ещё тратиться на пересдачи, там всякие?
Я вот думаю, что на работу всё равно пока не смогу выйти, ребенку года нет еще, второй тоже еще маленький, до 3 лет буду сидеть с ребёнком, может и правда потратить это время на образование? На нормальную работу тоже пока, устроится довольно проблематично. Если, не постоянно а только на время сессий, с ребенком посидит свекровь. А на последних курсах, я так поняла реально совмещать учебу с работой? А, помимо оплаты учебы, не приходится ли ещё тратиться на пересдачи, там всякие?
Если вы перездаете до наступления следующей сессии т.е. в течении полугода, то бесплатно. Но у меня в группе никто не платил. Никого не валят, почти все все сдают. Не смог сдать, приходишь на следующий день и все )) На пересдачи ходят только те, кто в институте вообще не появляется и не сдает вместе со всеми.
На последних курсах у нас из 40 человек постоянно ходят на занятия дай бог 20. Остальные работают или прогуливают. Я сама на последней сессии из трех недель только одну честно отучилась=))) И то это была неделя зачетов и экзаменов.
Поступайте и не думайте. Высшее образование еще никому не помешало. Тем более у вас есть на кого оставить ребенка. Да и учиться же не целый день надо и даже не каждый день, из тех трех недель.
Поступила в водные коммуникации, чему безумно рада.
Девочка, с кот. я сдавала экзамены, сказала мне, что она поступила еще в университет культуры и искусств, причем поступила сразу на 2 факультета. говорит,экзамены легкие, тестирование можно проходить в любое удобное вам время.
вы можете сдать тесты в любое время.
Я подала туда электронное заявление. вы тоже можете успеть подать. ну если не получится поступить в этом году, то в след. попробуете. главное сейчас делать все оперативно, у вас все получится!!!
их сайт. http://spbame.ru/index.php
Вот что мне написали из универа:
Мой вопрос: Хотелось бы узнать, когда будут проходить вступительные тестирования?
Ответ: Вы можете прийти в любое отделение приемной комиссии и написать тесты.
Куда Вам удобнее:
ст. метро Балтийская, Лермонтовский пр., д. 44, ауд. 222
Часы работы: С 01.07.10 г. по 31.08.10 г. - с понедельника по пятницу с 9.00 до 19.00
в субботу с 10.00 до 16.00
или
ст. метро Купчино/Звездная, пос. Шушары, учебно-гостиничный комплекс «Пушкинский», Первомайская ул., д. 1
Часы работы: с понедельника по пятницу с 10.00 до 17.00
Если Вы поедете в УГК «Пушкинский», то Вы можете там написать заявление, сдать тесты и заключить договор. Но оплата на Лерм. проспекте.
Порось Домашний
14.08.2011, 00:44
Идите к нам в Техноложку. недорого и несложно.
Василь_ёк
14.08.2011, 12:42
Идите к нам в Техноложку. недорого и несложно.
тоже думаю про техноложку, а Вы на какой спец. учитесь?
Порось Домашний
14.08.2011, 17:02
тоже думаю про техноложку, а Вы на какой спец. учитесь?
Инженерная защита окружающей среды, уже диплом пишу, защита зимой. На этой специальности химии поменьше. Обучение 5,5 лет, я проучилась меньше, мне год перезачли. Но только год, так как первое высшее было гуманитарное.
Василь_ёк
14.08.2011, 17:42
Инженерная защита окружающей среды, уже диплом пишу, защита зимой. На этой специальности химии поменьше. Обучение 5,5 лет, я проучилась меньше, мне год перезачли. Но только год, так как первое высшее было гуманитарное.
А Вы на каком отделении, вечерка или заочка? Если на заочке, то как с работы отпускают, если работаете?
Я работаю и меня два раза в год не отпустят на сессии:(, если на заочку поступать.:009:
Удачной защиты:flower:
Порось Домашний
14.08.2011, 17:51
А Вы на каком отделении, вечерка или заочка? Если на заочке, то как с работы отпускают, если работаете?
Я работаю и меня два раза в год не отпустят на сессии:(, если на заочку поступать.:009:
Удачной защиты:flower:
Спасибо!:)
Заочка. Да, я работаю, но должность руководящая, руководитель среднего звена, мне проще уходить. Лекции посещаю выборочно, только нужные и то по очереди с мужем, он тоже со мной вместе учится. В общем, дней мало расходуется. Многие экзамены ставят на субботу/воскресенье, много можно сдать, придя рано в универ и успев на работу, можно на пару часов в обед съездить в универ... В общем, времени много не уходило у нас. Обычно за сессию, если сложить все мои отсутствия, выходило, что меня не было дня 2-3 максимум. Преподы отличные, можно сдавать с другими группами, еще по-всякому можно договориться, многие предметы ведет один препод, к примеру, так на одном экзамене сдавали и три сразу предмета. Короче, все легко и просто.
Василь_ёк
14.08.2011, 18:21
Спасибо!:)
Заочка. Да, я работаю, но должность руководящая, руководитель среднего звена, мне проще уходить. Лекции посещаю выборочно, только нужные и то по очереди с мужем, он тоже со мной вместе учится. В общем, дней мало расходуется. Многие экзамены ставят на субботу/воскресенье, много можно сдать, придя рано в универ и успев на работу, можно на пару часов в обед съездить в универ... В общем, времени много не уходило у нас. Обычно за сессию, если сложить все мои отсутствия, выходило, что меня не было дня 2-3 максимум. Преподы отличные, можно сдавать с другими группами, еще по-всякому можно договориться, многие предметы ведет один препод, к примеру, так на одном экзамене сдавали и три сразу предмета. Короче, все легко и просто.
Мне светят тока эти спец., вот думаю на какую из них сподобиться? Первое у меня техническое, но не высшее.
«ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ»
«ХИМИЧЕСКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ»
«ТЕХНОСФЕРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ»
«ИНФОРМАТИКА И ВЫЧИСЛИТЕЛЬНАЯ ТЕХНИКА»
если не секрет, зачем Вам вторая вышка или работа требует тех.вышки? И почему Вы выбрали это направление, тока из-за малого кол-ва часов по химии?
Извините за многА вопросов, мне надо до 20-ого определиться, а пока никак не получается:091:
Порось Домашний
14.08.2011, 22:51
Мне светят тока эти спец., вот думаю на какую из них сподобиться? Первое у меня техническое, но не высшее.
«ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ»
«ХИМИЧЕСКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ»
«ТЕХНОСФЕРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ»
«ИНФОРМАТИКА И ВЫЧИСЛИТЕЛЬНАЯ ТЕХНИКА»
если не секрет, зачем Вам вторая вышка или работа требует тех.вышки? И почему Вы выбрали это направление, тока из-за малого кол-ва часов по химии?
Извините за многА вопросов, мне надо до 20-ого определиться, а пока никак не получается:091:
Я бы выбрала "Техносферную безопасность", она легче всего.
Вторая вышка-чисто для души. Я вообще в туризме работаю:) Просто хотелось самой себе доказать, что я не только гуманитарий. У нас было много интересных технических и естественнонаучных предметов, очень расширился кругозор:) Плюс я сильно продвинулась в высшей математике. А самым любимым предметом стало "Материаловедение", я там так навострилась, что даже вывешивала на досках объявление о готовности рещать задачи студентам:)
Сначала моя специальность была связана с химическими технологиями в нефтегазовой области, но, так как меня переводили на курс старше, где не было этой специальности, пришлось бы перейти на полимеры. Это мне совсем не близко, пошла на инженерную защиту. Только потом узнала, что это самая легкая специальность:) У нас по ней теперь очень многие учатся, напереводились:)
Здравствуйте!
Скажите,а в Техноложке какие экзамены вступительные.
У меня завтра в 10 математика в СЗТУ,чую ничего не напишу,т.к и в школе то ничего не понимала.
Порось Домашний
14.08.2011, 23:06
Здравствуйте!
Скажите,а в Техноложке какие экзамены вступительные.
У меня завтра в 10 математика в СЗТУ,чую ничего не напишу,т.к и в школе то ничего не понимала.
Никаких:) вам выдадут задание и выдадут решение, чтобы переписали на свой лист:) Там по русскому, по математике и по химии задания. В СЗТУ примерно также, у меня муж сначала тута поступил, но перевелся после первого семестра и иначе как с содроганием СЗТУ не вспоминает.
Никаких:) вам выдадут задание и выдадут решение, чтобы переписали на свой лист:) Там по русскому, по математике и по химии задания. В СЗТУ примерно также, у меня муж сначала тута поступил, но перевелся после первого семестра и иначе как с содроганием СЗТУ не вспоминает.
А почему?:009:
У меня у мужа диплом в этом году в СЗТУ.
Порось Домашний
14.08.2011, 23:31
А почему?:009:
У меня у мужа диплом в этом году в СЗТУ.
Одни сплошные минусы, во всех абсолютно аспектах, не буду уж перечислять. И Техноложка после СЗТУ мужу показалась раем на земле:) Я знаю, есть поклонники СЗТУ, но мне их никогда не понять.
Спасибо за ответ!
Я была на консультации по математике,еще в начале поняла,что я ничего не помню,совсем ничего((((
Обьявили правила достаточно жесткие,как мне показалось(сумки при входе,мобильные на стол экзаменатора) я не то что бы была в шоке.
Просто я была уверена,что работаюшие там люди понимают,что в 30 лет я не напишу логарифмы и квадратные уравнения:008::008::008::008::008:
Хотя, я же там не одна:005:
Василь_ёк
14.08.2011, 23:39
Я бы выбрала "Техносферную безопасность", она легче всего.
Вторая вышка-чисто для души. Я вообще в туризме работаю:) Просто хотелось самой себе доказать, что я не только гуманитарий. У нас было много интересных технических и естественнонаучных предметов, очень расширился кругозор:) Плюс я сильно продвинулась в высшей математике. А самым любимым предметом стало "Материаловедение", я там так навострилась, что даже вывешивала на досках объявление о готовности рещать задачи студентам:)
Сначала моя специальность была связана с химическими технологиями в нефтегазовой области, но, так как меня переводили на курс старше, где не было этой специальности, пришлось бы перейти на полимеры. Это мне совсем не близко, пошла на инженерную защиту. Только потом узнала, что это самая легкая специальность:) У нас по ней теперь очень многие учатся, напереводились:)
Спасибо, познавательно. Я позвонила туда и спросила про вычислительную технику, дык мне казали, что там математики ОЧЕНЬ многА, чтоб её, а так мне спец. нравится:005:
Про экзамены мне сказали, что будет собеседование:073:
А я не гуманитарий ни разу, хотя и с математикой у меня проблемы. Хорошо шли такие предметы как сопромат, материаловедение:), теоретическая механика и технологические процессы и было всё это 20 лет назад:046:
ЕГЭ.
определилась с институтом. на заочное. нужно ЕГЭ. подскажите где к нему готовят и соответственно его принимают. я думаю на следующий год поступать, так что время подготовиться и сдать есть. и самостоятельно к нему подготовиться реально или нужен преподаватель? все таки больше десяти лет после школы прошло.
нужны математика/русский/география.
ЕГЭ.
определилась с институтом. на заочное. нужно ЕГЭ. подскажите где к нему готовят и соответственно его принимают. я думаю на следующий год поступать, так что время подготовиться и сдать есть. и самостоятельно к нему подготовиться реально или нужен преподаватель? все таки больше десяти лет после школы прошло.
Можете узнать все здесь http://www.ege.edu.ru/
Порось Домашний
15.08.2011, 13:37
Спасибо, познавательно. Я позвонила туда и спросила про вычислительную технику, дык мне казали, что там математики ОЧЕНЬ многА, чтоб её, а так мне спец. нравится:005:
Про экзамены мне сказали, что будет собеседование:073:
А я не гуманитарий ни разу, хотя и с математикой у меня проблемы. Хорошо шли такие предметы как сопромат, материаловедение:), теоретическая механика и технологические процессы и было всё это 20 лет назад:046:
Мой зам проучился год на вычисл. технике и перевелся с нее:) Слишком сложно...
Порось Домашний
15.08.2011, 13:38
Спасибо за ответ!
Я была на консультации по математике,еще в начале поняла,что я ничего не помню,совсем ничего((((
Обьявили правила достаточно жесткие,как мне показалось(сумки при входе,мобильные на стол экзаменатора) я не то что бы была в шоке.
Просто я была уверена,что работаюшие там люди понимают,что в 30 лет я не напишу логарифмы и квадратные уравнения:008::008::008::008::008:
Хотя, я же там не одна:005:
Все будет супер!:support:
Василь_ёк
15.08.2011, 14:02
Мой зам проучился год на вычисл. технике и перевелся с нее:) Слишком сложно...
ага, ужас там программа, на сайте как глянула.....;):001:, думаю ну её. Хотя после этой спец. на работу будет не проблема устроиться, думаю. Для корочки сойдет и тех.безопасность.:005:
Василь_ёк
15.08.2011, 14:33
ЕГЭ.
если не секрет - на какую спец.будете сдавать географию?
если не секрет - на какую спец.будете сдавать географию?
Не на туризм ли?
Можете узнать все здесь http://www.ege.edu.ru/
спасибо.
пойду потренируюсь.
география 35 баллов. маловато, конечно. но если еще и учебники почитать....
на очереди русский язык.
Василь_ёк
15.08.2011, 17:19
Порось Домашний, а как Вы проходили практику, работая в туризме или на заочке не надо практику:009::005:
Порось Домашний
15.08.2011, 17:57
ага, ужас там программа, на сайте как глянула.....;):001:, думаю ну её. Хотя после этой спец. на работу будет не проблема устроиться, думаю. Для корочки сойдет и тех.безопасность.:005:
Да, там ужас, но можно сапом стать:)
Порось Домашний
15.08.2011, 17:58
Порось Домашний, а как Вы проходили практику, работая в туризме или на заочке не надо практику:009::005:
Ничего там не надо:) просто фиксируют, что типа была:)
Душа Моя
15.08.2011, 19:30
Конечно можно. Я сейчас заканчиваю получение ВТОРОГО высшего, и мне побольше, чем 34. :))Так что вперед и с песней!
Порось Домашний
15.08.2011, 19:48
Конечно можно. Я сейчас заканчиваю получение ВТОРОГО высшего, и мне побольше, чем 34. :))Так что вперед и с песней!
а я третье хочу в свои 34:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.