Просмотр полной версии : Тот самый мальчик...
Наверное, многие помнят историю с Ильей, мальчиком из ДДИ №4, которого заметила в больнице Мария П. и не захотела и не смогла просто забыть об увиденном. И, хочется верить, многие беспокоятся о нем до сих пор. В общем... его перевели в наш корпус...
САМЫЕ СВЕЖИЕ ФОТОГРАФИИ ЗДЕСЬ (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=76698250&postcount=54)
Сейчас Илья набрал вес :), очень окреп :support: и выглядит вот как (фотографии бывшего волонтера - а ныне педагога - Перспектив Марион Раух)
http://s57.radikal.ru/i157/1108/ee/348a2d0d384c.jpg (http://www.radikal.ru)http://i022.radikal.ru/1108/e5/8cd61445eab7.jpg (http://www.radikal.ru)
кстати, на сайте Эха Петербурга есть интервью с Андреем Домбровским, волонтером (а впрошлом и руководителем) общественной организации "Подорожник" и, ныне, ЗАМЕСТИТЕЛЕМ директора ДДИ Павловский дом-интернат: полгода после скандала (http://www.echomsk.spb.ru/programmes/intervyu-v-efire-eha-peterburga/pavlovskiy-dom-internat-polgoda-posle-skandala.html)
цитата оттуда: "полгода тому назад, говорилось, что это терминальная стадия, что эти болезни неизлечимы, что уже все скоро закончится, что изменилось? На самом деле, изменилось совсем немногое. Его перевели в другой корпус, там, где много волонтеров, там, где есть среда, где он может общаться с другими ребятами в группе. Знаете, это такая вещь, которую довольно сложно понять, особенно , может быть, когда долго работаешь, чтобы жить , недостаточно питания и крыши над головой. Должно быть желание жить, оно, как правило, и у ребенка, как правило, оно есть для кого-то. И этот кто-то, он должен быть рядом с ребенком , не потому, что он приходит, получает зарплату, а просто потому, что у него есть искренняя симпатия к этому конкретному ребенку."
http://s61.radikal.ru/i173/1108/7e/9b053ad5f0b1.jpg (http://www.radikal.ru)
Спасибо Вам за информацию. Помню про этого мальчика, и до сих пор очень за него переживала.
Господи, просто не узнать мальчишку!:flower:
Mост Ватерлоо
03.08.2011, 18:15
позитив
Спасибо, что отписались и за Ваш труд огромное спасибо. Очень приятно читать такие новости.
кланяюсь в ноги за ваш труд, мальчишку не узнать красавец!
держись пацан!
спасибо Вам
я очень рада за мальчика, спасибо вам большое :flower:
Уолт Ковальски
03.08.2011, 20:18
ААА! Как круто! Правда, счастье какое! И еще здорово, что в администриции ДДИ появляются наши люди! Суперррр!
Очень хочется верить, что в этом ДД был всего один такой мальчик. Потому что- ну, не знаю... жутко все это. И появляются мысли, что он там был такой не один, просто про него известно стало.
ой, как замечательно
молодец Илья
и низкий поклон Вам и всем тем замечательным людям, которые не остались равнодушными к его судьбе
Спасибо за Ваш труд. И поклон за счастье Ильи.
Головокружение
03.08.2011, 21:47
Господи, просто не узнать мальчишку!:flower:
+1000 :080::080::080:
Спасибо Вам за информацию.
Если я ничего не путаю, то ту девушку должностные лица просто "размазали" и вытоптали в грязи, говоря, что такой ребенок и не может выглядить по другому (при самом лучшем уходе, который ему и обеспечен!!!) и ей нечего было общественность будоражить.
За пацана рада.
Вот она - государственная забота.
Если бы не Люди, лежал бы парень в могиле...
$ Чика $
03.08.2011, 22:29
За пацана рада.
Государство это мы с вами.
Mама Сладкой Малины
03.08.2011, 22:56
а что вообще за история?
Sweet.Lana
03.08.2011, 23:17
спасибо!
Televitrina
04.08.2011, 01:45
а что вообще за история?
+1
Тоже не слышала.
Спасибо всем, кто не прошел мимо и помог Илье жить!
Nata_Kom
04.08.2011, 02:08
Тоже помню ту фотографию...
А здесь - совсем другой ЧЕЛОВЕК!
Волонтерам - низкий поклон!!!!
Susan Sto Helit
04.08.2011, 02:26
а что вообще за история?
http://ne-togo.livejournal.com/412464.html
Петербурженка
04.08.2011, 02:45
Ребята, просто человеческое СПАСИБО!:flower: Любовь и доброта творят чудеса!:love:
Мама двух девчонок
04.08.2011, 02:47
Спасибо!!!!!
Алена Сероглазая
04.08.2011, 02:55
Даже не верится...
Такая замечательная улыбка у ребенка!
Спасибо всем, кто не прошел мимо, помог!!! :flower:
Mама Сладкой Малины
04.08.2011, 10:06
Машуня, спасибо!
Я помню, что был скандал, директрису ДД уволили и волонтёров не пускали - этот ДД?
У меня нет слов. В бан не хочу.
Счастье, что есть неравнодушные люди. Им - СПАСИБО.
Спасибо, что отписались и за Ваш труд огромное спасибо. Очень приятно читать такие новости.
спасибо!
Спасибо всем, кто не прошел мимо и помог Илье жить!
Тоже помню ту фотографию...
А здесь - совсем другой ЧЕЛОВЕК!
Волонтерам - низкий поклон!!!!
кланяюсь в ноги за ваш труд, мальчишку не узнать красавец!
держись пацан!
спасибо Вам
я очень рада за мальчика, спасибо вам большое :flower:
ой, как замечательно
молодец Илья
и низкий поклон Вам и всем тем замечательным людям, которые не остались равнодушными к его судьбе
Спасибо за Ваш труд. И поклон за счастье Ильи.
+1000 :080::080::080:
Ребята, просто человеческое СПАСИБО!:flower: Любовь и доброта творят чудеса!:love:
Спасибо!!!!!
Спасибо.
Низкий поклон!!!!
Даже не верится...
Такая замечательная улыбка у ребенка!
Спасибо всем, кто не прошел мимо, помог!!! :flower:
спасибо нашим волонтерам :love: дам координатору волонтеров ссылку на тему :love:
сейчас она как раз ищет (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=64432785&postcount=14)волонтеров на следующий волонтерский год (можно же давать ссылку?)
ААА! Как круто! Правда, счастье какое! И еще здорово, что в администриции ДДИ появляются наши люди! Суперррр!
дааааа :support:
Очень хочется верить, что в этом ДД был всего один такой мальчик. Потому что- ну, не знаю... жутко все это. И появляются мысли, что он там был такой не один, просто про него известно стало.
дело в том, что и ДДИ этот даже не единственный. а решать каждый случай при помощи СМИ и омбудстмена - не хватит никаких СМИ и омбудсменов. нужна правовая база, нужны юристы, которые бы занимались именно помещенными в интернат детьми...
За пацана рада.
Государство это мы с вами.
мы сейчас как раз будем искать по всяким фондам возможность для привлечения (и обучения, в основном) молодых, неравнодушных юристов (выпускников, а может, и студентов юрфака) к такой работе. чтобы волонтеры ( или родители проживающего в интернате, которые видят, что творится), не бились об стену, а сразу могли ударить СУДОМ. Ведь нарушены могут быть самые базовые права, на образование, например. В первом посте ссылка радиопередачу, в ней принимает участие Юрий Кузнецов. Это ВОСПИТАННИК ДДИ №4. Сейчас он журналист, советник... А как он научился считать и писать?
Юрий Кузнецов: Когда я жил в детском доме много-много лет назад, там вообще об обучении как таковом не было и речи, меня учили шнуровать ботинки, как сейчас помню, был такой специальный круг со шнурочком синего цвета, и туда мы подевали шнурочек. А считать я научился, мы тогда собирали крючки и петли, была такая, для чего – я это до сих пор не знаю, но мы ловко достаточно с приятелем научились делать, мы собирали такие вот вещи. А их все равно надо было научиться считать, потому что там было пять пар по две штуки. Надо было хотя бы до пяти уметь считать, и по два тоже надо было уметь считать, а потом уже дело техники. А читать-то я вообще научился, я уже даже не помню, как я научился, я помню, что дочь одной из сотрудниц детского дома приходила в детский дом, она была вместе с нами какое-то время, девочка ходила в школу, поэтому как-то…
Спасибо Вам за информацию.
Если я ничего не путаю, то ту девушку должностные лица просто "размазали" и вытоптали в грязи, говоря, что такой ребенок и не может выглядить по другому (при самом лучшем уходе, который ему и обеспечен!!!) и ей нечего было общественность будоражить.
Мария оказалась удивительным и сильным человеком. из тех людей, к которым никакая грязь не прилипнет...
Киця Мура
04.08.2011, 14:20
Ужас какой-то! А остальные дети в каком состоянии были?
Киця Мура
04.08.2011, 14:26
Астахову бы показать! :015: Чтобы он сейчас сказал, умник?
Ну, мы можем говорить только о случае с Ильей, в нем он свою функцию выполнил ... он, нскорее всего, прекрасно увидел, что состояние ребенка ребенка МОЖЕТ быть лучше.. и отчет, кстати, он получил о состоянии Ильи, с фотографиями!!!!
Ну, мы можем говорить только о случае с Ильей, в нем он свою функцию выполнил ... он, нскорее всего, прекрасно увидел, что состояние ребенка ребенка МОЖЕТ быть лучше.. и отчет, кстати, он получил о состоянии Ильи, с фотографиями!!!!
Это лишь один спасённый мальчик, а сколько их ещё в этих концлагерях государственных, извините за эмоции.
Светлая История
04.08.2011, 15:12
Это не так называется...
Это лишь один спасённый мальчик, а сколько их ещё в этих концлагерях государственных, извините за эмоции.
ну... надо вот бороться всеми силами. разные фонды( иностранные, наверное, с большей долей вероятности :() могут, как мы надеемся, поддержать такое вовлечение и обучение юристов... вот, пишем туда заявки...
всю систему надо менять, конечно - но это невозможно волшебной палочкой сделать, их сейцчас уже не выпускают :) а вот юристов выпускают каждый год :073::073::073:
так что пока... даже не знаю, попрошу традиционных ЛВановских кулачков, что ли... чтоб нашу заявку на юристов и соц.адвокатов приняли...
конечно, таким детям дают еще, например, дополнительно, курсами, ПедиаШур (это спецпитание такое, для детей с белково-энергитической недостаточностью). вот в конце августа будем проводить курс - в какой-то группе только одному ребенку нужно, а в какой-то и шестерым... но опять же - в бюджете интерната не предусматривается всяких педиашуров, там по закону и всяким нормам, которые сейчас есть - питание как бы вот, с кухни принесли в мисках - вот питание. т.е. это тоже должно быть просто все прописано. нормативы даже быть адаптированы под тяжелых детей, а пока им приходится под нормативы подстраиваться. т.е. фактически... законодательная уже работа, выходит...
сдаваться не надо, главное.
Мама Яны
04.08.2011, 15:32
Лиза, озвучьте здесь эти проблемы, если о них не говорить - никто и не узнает:009:!
Со своим незаконченным юридическим;) - чем смогу, помогу - только обозначьте конкретную задачу:016::ded:
Лиза, озвучьте здесь эти проблемы, если о них не говорить - никто и не узнает:009:!
Со своим незаконченным юридическим;) - чем смогу, помогу - только обозначьте конкретную задачу:016::ded:
Вас-то нам и надо :080: напишу в личку :support:
Рептилия
04.08.2011, 15:52
Вряд ли Вы сможете помочь....В нашей организации , например, тоже есть юристы, но у нас - НЕПРАВОВОЕ государство....Рассказываю: В результате шума вокруг ДД4 и публикации Ильи в СМИ и инете и давления на больницу общения с управлением я Агапитовой, ДГБ 1 отказалась подписывать договора о волонтерской помощи детям на территории больницы....Точнее, она не отказалась напрямую (видимо есть какие то сдеживающие механизмы) , но в течение 2 месяцев мы с координаторами (втроем штурмовали) слышали очень разного рода отговорки от главного врача этой больницы ...я не буду повторять их тут, все знают, как можно затянуть процесс подписания договора в России до бесконечности....Дети отказные в больнице есть и их много, детские учреждения и тот же ДД 4 просят волонтеров сопровождать или хотя бы навещать их детей в больнице....Но волонтеров туда теперь не пускают...Выгнали даже сестричество!!....Конечно есть пути обхода ...Но зачем благие дела творить нечестными способами?...А получается, что приходится....И я знаю, что если мы пойдем офиц путем , то можем огрести еще больше - есть масса возможностей закрыть от волонтеров все детские больницы , дома и приюты...
4 (!!!!!) благотворительные организации , собравшиеся вокруг ДД 4 продавили эту стену...Но, например, в нашей организации нет борцов ...как писала Сутеева- давайте бороться....мама дорогая, мы за детишками приходим ухаживать, в игрушки играть . с ложечки кормить, дарить ласку и тепло...какая борьба???!!!!!....
Вряд ли Вы сможете помочь....В нашей организации , например, тоже есть юристы, но у нас - НЕПРАВОВОЕ государство....Рассказываю: В результате шума вокруг ДД4 и публикации Ильи в СМИ и инете и давления на больницу общения с управлением я Агапитовой, ДГБ 1 отказалась подписывать договора о волонтерской помощи детям на территории больницы....Точнее, она не отказалась напрямую (видимо есть какие то сдеживающие механизмы) , но в течение 2 месяцев мы с координаторами (втроем штурмовали) слышали очень разного рода отговорки от главного врача этой больницы ...я не буду повторять их тут, все знают, как можно затянуть процесс подписания договора в России до бесконечности....Дети отказные в больнице есть и их много, детские учреждения и тот же ДД 4 просят волонтеров сопровождать или хотя бы навещать их детей в больнице....Но волонтеров туда теперь не пускают...Выгнали даже сестричество!!....Конечно есть пути обхода ...Но зачем благие дела творить нечестными способами?...А получается, что приходится....И я знаю, что если мы пойдем офиц путем , то можем огрести еще больше - есть масса возможностей закрыть от волонтеров все детские больницы , дома и приюты...
4 (!!!!!) благотворительные организации , собравшиеся вокруг ДД 4 продавили эту стену...Но, например, в нашей организации нет борцов ...как писала Сутеева- давайте бороться....мама дорогая, мы за детишками приходим ухаживать, в игрушки играть . с ложечки кормить, дарить ласку и тепло...какая борьба???!!!!!....
А зачем больницам препятствовать волонтерам? Я не спорю с Вами, и не говорю, что этого нет, но просто понять не могу. Зачем это нужно ДД- я понимаю. Но ведь больницы- они то как заинтересованы скрывать истинное положение с детьми? Это ведь не они их голодом морят и не они их права нарушают.
Мама Яны
04.08.2011, 16:05
Наталья, я и не предлагала помощь нечестными путями:005:. Я только обозначила свою позицию, и то, в чем я, может быть, могу стать полезной. По этому поводу мне уже поступило предложение в личку.
Я не собираюсь воевать с системой детских домов и домов инвалидов. Но если я чем-то могу помочь конкретному ребенку:091: и этот ребенок в итоге обретет семью:support: - чихала я на все жизненные подпопники (с) :009:
Мама Яны
04.08.2011, 16:09
И еще - может, как раз и необходимо разделение ролей? Вы будете с детьми общаться, а мы с чиновниками бороться?
Рептилия
04.08.2011, 16:10
А зачем больницам препятствовать волонтерам? Я не спорю с Вами, и не говорю, что этого нет, но просто понять не могу. Зачем это нужно ДД- я понимаю. Но ведь больницы- они то как заинтересованы скрывать истинное положение с детьми? Это ведь не они их голодом морят и не они их права нарушают.
Например.
Фотография Ильи появилась в сети из-за "волонтера"....так?....Фотография была сделана в больнице....Это шум, это проверки, это нарушение мед этики, мед тайны, семейноко кодекса, закона об опеке и пр...- это все наказание главному врачу....а оно ему надо? Ему проще выгнать всех и жить спокойно : "раньше же справлялись без волонетров "....
Пример 2. Обратный истории с Ильей. Одна дамочка, узнав от волонетра, что отказному ребенку собираются удалять почку, впала в истерику - "у ребенка хотят украсть почку"...Дамочка , захотев больших страстей, не разобравшись, подняла на уши всех - Управление Агапитовой, СМИ, ...грозила прокуратурой, но видать в прокуратуре у нас вменяемые люди работают все же....Итог - больница в ужасе...Представляете если всего одна ЖП (желтая пресса) напишет малипусенькую статью " в такой то больнице у ребенка хотели украсть почку, но храбрая Мария Т. предотвратила пеступление...."...(как звучит то!!!) через день такое событие будет во всех газетах кроме Коммерсанта и на всех сайтах...с фотками несчастного ребенка, злобного врача и спасительницы....Это кому то в больнице нужно?.....Им проще закрыт двери, чем потом пропускат через себя всевозможные проверки и комиссии....
Какие юристы какими законами что тут докажут???
Мама Яны
04.08.2011, 16:16
Например.
Фотография Ильи появилась в сети из-за "волонтера"....так?....Фотография была сделана в больнице....Это шум, это проверки, это нарушение мед этики, мед тайны, семейноко кодекса, закона об опеке и пр...- это все наказание главному врачу....а оно ему надо? Ему проще выгнать всех и жить спокойно : "раньше же справлялись без волонетров "....
Пример 2. Обратный истории с Ильей. Одна дамочка, узнав от волонетра, что отказному ребенку собираются удалять почку, впала в истерику - "у ребенка хотят украсть почку"...Дамочка , захотев больших страстей, не разобравшись, подняла на уши всех - Управление Агапитовой, СМИ, ...грозила прокуратурой, но видать в прокуратуре у нас вменяемые люди работают все же....Итог - больница в ужасе...Представляете если всего одна ЖП (желтая пресса) напишет малипусенькую статью " в такой то больнице у ребенка хотели украсть почку, но храбрая Мария Т. предотвратила пеступление...."...(как звучит то!!!) через день такое событие будет во всех газетах кроме Коммерсанта и на всех сайтах...с фотками несчастного ребенка, злобного врача и спасительницы....Это кому то в больнице нужно?.....Им проще закрыт двери, чем потом пропускат через себя всевозможные проверки и комиссии....
Какие юристы какими законами что тут докажут???
А что, главврач тут вообще не причем, что ли, получается? Сколько отзывов, что ДД деток не обследуют нормально и лечат как попало? Зайдите только в наш раздел - каждый первый ребь две трети диагнозов снимает, как только домой попадает:073:
Мама Яны
04.08.2011, 16:19
А вот это как раз и неверно.....История 2 выше это доказывает.....Там мамзель говорила точно такие же слова - я спасу одного ребенка и мне наплевать на волонтеров в больницах...В результате дети остались без волонтерского ухода....Я, как чел , рабюотавший в медицине , знаю, что у больнице найдется миллион доводов не пускать волонеров в больницу даже если будет какое либо предписание свыше...Тут всё должно быть только по доброй воле....
Не поняла, объясните... Если я начну заступаться за конкретного ребенка, вся больница останется без волонтерства? Есличе, мне не наплевать на остальных волонтеров, мне бы хотелось, чтобы как можно больше помощи было оказано всем тем, кто в ней нуждается:(
Мама Яны
04.08.2011, 16:27
У нас хорошие врачи и лечат хорошо в больницах....Это на сам деле так....Другое дело - отказники это особая статья...Когда ребенок рождается никому ненужным, но и растет ненужным себе без воли к жизни (((Поэтому очень важно присутствие добрых людей в больницах....Но как видите, это почему то непонятно ни ДГБ 1 , ни дамочке Марии Т. ....
Чувствую, сейчас еще раз напорюсь на жесткую отповедь, но все же:
я как раз и пытаюсь содействовать отказничкам, чтобы именно над ними была опека и контроль, потому что без нас они вообще НИКОМУ НЕ НУЖНЫ!!!
Девочки, это же дети!!! Млин, я не могу сейчас всех эмоций своих выразить, но это просто не поддается описанию - вы когда-нибудь пробовали жить на 2-х м2 с заборчиком??? (в смысле в кроватке детской, из которой выпускают только на уколы)??? И так практически 3 (ТРИ!!!???) года?
Сил нет дальше писать, потом пост дополню:(
http://s017.radikal.ru/i409/1203/b1/e23935893724.jpg (http://www.radikal.ru)
масленицааааа :support::support::support: тесто - это тема :))
http://s017.radikal.ru/i422/1203/dc/09a726d85b04.jpg (http://www.radikal.ru)
Элен, где тесто :073: :))
http://i015.radikal.ru/1203/ce/9f5efb7cd855.jpg (http://www.radikal.ru)
а еще! Илья научился громко говорить "да!" , когда ему предлагается принять в чем-нибудь участие... не говоря уже о питье какао :)
с ним много занимается бобат-терапевт, так что и двигательные успехи вполне хорошие :) нуууу, а о социализации можете судить по фотографиям :)
Фруза Марковна
01.03.2012, 21:53
Обалдеть, с трудом можно узнатьв этом мальчишке те кости на фотографии, а еще директор дд уверяла всех, что это нормально для ребенка с таким диагнозом. Спасибо за фото, хоть что-то приятное:flower:
Спасибо за фото, хоть что-то приятное:flower:
Спасибо Вам!
обязательно передам Мариам (на фото она в коричневом платочке) :flower: и Элен :support:
ну и бобат-терапевту (http://perspektivy.ru/pictures/albums_id/34/albums_parent_id/1/c_p/gallery) :)
Индифферентно
01.03.2012, 23:40
какие вы сильные. и дети и взрослые. восхищаюсь. правда
Melamori Blimm
01.03.2012, 23:45
какие вы сильные. и дети и взрослые. восхищаюсь. правда
+1
Мамарома
01.03.2012, 23:51
Спасибо Вам. Всем!
Спасибо!
Я знаю, что есть такие люди - и одно это укрепляет во мне веру в человечество.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.