PDA

Просмотр полной версии : Как наш Лёвушка родился в ПЦ им. Алмазова

olik-krolik
03.08.2011, 17:04
Уф, уже две недели прошло, буду вспоминать:065:
Рожали мы по договоренности с замечательным доктором В.Е. Васильевым.
Я во вр. беременности ходила к нему на прием (можно записаться платно без показаний) в консультацию при перинатальном центре. Договорились с ним рожать, он посоветовал пройти консультации гематолога и флеболога - чтобы выяснить, могут ли у меня быть показания для бесплатных родов в ПЦ.
За пару недель до родов показания вдруг нашлись - снизились тромбоциты в крови, и в результате комиссия одобрила мою кандидатуру для бесплатных родов. Глупо радоваться, конечно, но денег мы с мужем сэкономили;)

Васильев дал свой телефон, сказал звонить, как начнутся схватки.
18го (40я неделя) начались несильные схватки с утра, но мы решили подождать развития событий. События не развивались до вечера, схватки то были, то проходили, и я просто уже начала беспокоиться, что будет, как в прошлый раз - а это вторые роды у нас. В первую беременность доходила до 42 недели, в результате стимулировали роды - в этот раз я надеялась, что ребеныш сам все-таки начнет рожаться. А тут целый день ни то ни сё. Я звоню Васильеву, говорю, так мол и так. Договорились, что я доеду до приемного покоя, и дежурный врач скажет, рожаю или нет.
В общем, собрались мы с мужем, дочку уложили, в начале 12го ночи приезжаем в приемный покой. Дежурный врач (по-моему, фамилия Солодовникова) оказалась просто кошмарная, осмотрела в пол-глаза, страшно ругалась, что я не побрилась, сказала, раскрытие полтора пальца и марш в родилку. А надо сказать, такое же раскрытие у меня было уже неделю назад, когда я на осмотр к Васильеву ходила.
Ну, отправили так отправили. Муж позвонил Васильеву, тот обещал в течение часа быть.
Подъехал в пол-первого где-то. Ну, говорит, где твои схватки, где твое раскрытие))) Ни тем, ни другим я особенно похвастаться не могла))) Но раз доктор приехал - надо рожать! Поставили капельницу с окситацином, стали прокалывать пузырь... А вод-то чего-то и нет (нижних, видимо, - верхние потом начали отходить). Куда они делись - до сих пор для меня загадка, но видимо, все-таки не зря приехали и доктора сдернули.

И пошло-поехало. Песни с мужем пели, дышали диафрагмой, просили эпидуралку... Какая эпидуралка, говорит Васильев, через час родишь.Я прям не ожидала такого поворота событий - в первый раз так здорово было, ничего не чувствовала! Теперь пришлось по полной отрабатывать:010:, правда недолго. Через три часа, после 10-15 минут потуг (не могу похвастаться, что тужилась все время правильно, но муж говорит, что вполне), родился наш долгожданный Лёвушка.
У меня по глазам было показание по сокращению потужного периода (миопия высокой степени), так что разрезали меня, как и в первый раз.
Все было в порядке, Лёвушка родился и заплакал, как полагается. Спасибо врачу и акушерке (замечательный профессионал, по-моему, ее зовут Мария Александровна, такая блондинка в летах), и всему персоналу.
Потом встречали с мужем рассвет, в шесть утра меня отвезли в палату на том же родильном отделении - потому что на послеродовом все было занято. Днем перевели уже в одноместную. Условия там обалденные, даже компьютер стоит.
Кормят в Алмазова отлично, персонал потрясающий и очень отзывчивый, детские специалисты и врачи послеродового - выше всяких похвал.

Выписали нас на 4й день,
и сейчас вспоминаю все с радостью и большой благодарностью ко всем врачам, которые помогали нам с Левушкой начинатьть нашу новую жизнь.

inn-keeper's wife
03.08.2011, 17:25
а если бы рожали платно без показаний, во сколько бы обошлось?

olik-krolik
03.08.2011, 17:31
Отвечу в личку!!!:support:

тонио
03.08.2011, 19:49
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!Здоровья много и счастья!!!:flower:

Jushka
03.08.2011, 23:31
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Мама двух девчонок
03.08.2011, 23:46
С Сыночком вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мама Кнопки
03.08.2011, 23:52
Поздравляю!

Лело
04.08.2011, 00:45
Тезку с рождением! Вкусного молочка и спокойных ночек!

Ириша_спб
04.08.2011, 11:40
Поздравляю!! Здоровья вам и малышу! :flower::flower::flower:

agulia
04.08.2011, 13:22
Поздравляю!!!
а скажите как вы договорились с Васильевым? ведь там даже платно нельзя выбрать врача... (можно в личку)

Lolichkaa
04.08.2011, 16:45
Поздравляю!!!!! плиз тоже очень интересно как договорились с врачом???

Jane Foxman
04.08.2011, 17:57
Автор, поздраляю с малышом!

Девочки, но не надо здесь про цены и фамилии писать-узнавать. ЛВ- сайт популярный, в "Личными догвооренностями" во многих местах борются весьма радикально. Зачем доктора подставлять-то? Личку никто не отменял;)

olik-krolik
05.08.2011, 17:33
СПАСИБО!!!!!!! Пока даже спим вроде по ночам...:008:

Васильев принимает платно по понедельникам - можно записаться и все обсудить!!!