PDA

Просмотр полной версии : Греция с малышами. Остров Корфу.

Lioness
03.08.2011, 17:19
Собственно, в этом году мы решили попробовать отдохнуть без отеля (зато с бабушкой :) ), снимаем домик на берегу на Корфу, возьмем машину... Но как-то среди знакомых нет тех, кто уже был на этом острове, да и мы, несмотря на неоднократные поездки в Грецию, с детьми там еще не были. Если кто-то был конкретно на Корфу - поделитесь впечатлениями, пожалуйста, пока из особо интересного с детьми я нашла только дом-музей Дж. Дарелла (мои детки животных обожают, а еще и живем рядом с зоопарком, часто бываем, для них это будет очень в тему), у и аквапарк, разумеется... Что еще посоветуете? И вопрос для тех, кто был в Греции с детьми - на что обратить внимание? К чему подготовиться? Детям почти три (мальчик) и пять (девочка).

Gretta
03.08.2011, 17:32
Мы были на Корфу в 2008 г, Мама, папа и ребенок около 4 лет. Очень понравилось. Но мы жили в отеле. Брали машину на 7 дней и ездили по острову. Аквапарк очень понравился. Ребенок долго вспоминал именно этот аквапарк, хотя бывал в разных. Даже второй раз упросил в него поехать. Мне ещё очень старый город Керкира( Корфу-Таун) понравился. Просто спокойно побродить-полюбоваться. На западном побережье нереальная красота! А вот юг острова не понравился.Там камыши, мелко, типа Финского залива. А мы любим горы. Можно поплавать на катамаране в каких-нибудь симпатичных бухточках.

Gretta
03.08.2011, 17:36
Посоветую иметь тапки-коралки. Морских ежей очень много.

Lioness
03.08.2011, 18:35
А ежи повсеместно или в каких-то определенных бухтах, это я по аналогии с Критом и Родосом, там они как-то местечково были, нам в обоих случаях с пляжем везло... И еще один вопрос, который тревожит с прошлого отпуска на Майорке, до того мы не разу не сталкивались с медузами... И там бы не столкнулись, не пойди покупаться в соседнюю бухту... Ожоги сами по себе штука невеселая, а у меня еще и аллергическая реакция началась, от пустякового (там был мужчина, у него вся грудь была обожжена, у меня только кисть руки - я от детей медузу отгоняла) ожога я два дня со страшнейшей интоксикацией в лежку лежала... А в музее Даррелла Вы не были?

Gretta
03.08.2011, 22:04
Ежи были там, где камни. Где сплошной песок- там их вроде нет. Но мы в основном на камнях купались, наш папа даже наступил на ежа:001:

Медуз не встречали, но мы были в июне, не в августе. В музее Даррела не были.
Есть ещё дворец австрийской императрицы, Ахелион. Там парк, статуи мифологических персонажей. Не знаю, интересно ли детям.

Gretta
03.08.2011, 22:10
Вот молодой, не очень колючий ёжик

mskazka
04.08.2011, 11:35
Я была в прошлом году, в этом поеду опять.
Где Вы снимаете?
Я жила в Беницесе в апартаментах - это восточный берег, утром солнце, но вечером мы на машине перебирались на другой берег. Там песчатные пляжи.
Вообщен моталась по острову - поедук-то туда! Можно все пляжи объездить.
Коралловые тапки - обязательно. Можно купить на месте - недорого и повсюду продаеются.
Для детей :
1. Аквапарк ( в центре острова) Вход для взрослых - 25 евро, дети до 4 - кажется бесплатно, и для других детей - кажется 13 евро. Но это на целый день, много-много горок и развлекалок. Я бы взяла с собой еду на целый день.
2. Ахиллеон - о нем писала. Я очерована! Очень красиов даже для нас в Петербурге, избалованных дворцами.
Там есть еще одна византийская крепость - на горке Ангелокастро. Мой ребенок - 5 лет - вскарабкался не глядя, хотя выглядит страшновато.
есть две венецианские крепости в столице - Керкире - я об помсещала в разные дни.
3. Т.к. я брала машину напрокат, то ездила куда глаза глядят (остров в длину-то всего 70- километров)
Проезжала -(но не заехала) - катание на лощшадях.
Зато ехала и наткнулась на Пчелиный парк Скадения - там тетенька держит немного пчел (11 ульев из 110). - к ульяим не пускают, но все видно, есть поилка. И много детских аттракционов под сенью оливковых деревьев и для мальчиков и для девочек. Я как легла на качели, так и качалась долго, пока мой хулиган бегал за петухом и развлекался. Купала, кстати, 5 -дневнй мед.
Ездила (по наводке друзей) - в местечко Ропа - там винокурня (продают олдивковое масло, и свое вино) Но там для посктителей держат целый зоопарк - лишади, ослики и т.п. Я покупала морковку (проджается большими упаковками) и хулиган кормил зверей.
Хотя все, что нужно ребенку - море и песочек, чего там в избытке:)
Оливковое масло продают все:)
А из вин путем длительных дегустаций пришла к тому, что в этот раз буду покупать вино по 1,5-2 евро в полуторалитровых пластиковых бутылках:)
будут вопросы - пишите
Все подробненько расскажу.
А гду, кстати, вы нашли музей Даррела?
Только в Калами есть былый дом - но это не дарредовский, а там жил его брат Ларри со своей женой, о которой ничего не упомянуто в "Моей семье"
Там отель и ресторан и немного вырезок из газет в витринах. И все

mskazka
04.08.2011, 11:38
медуз не видно было ( я была в сентябре)
И там где песок - нет ежиков:)
Где же вы планируете остановиться?
Там действительно одна бухта не похожа на другую:) Даже песок разный

Lioness
04.08.2011, 20:15
Сегодня спрошу у мужа конкретнее, у него несколько домиков на прицеле, я всю неделю в сынкином походе в сад :) Пляж песчаный, это все, что знаю :) Машину берем на все время, но будем брать на месте, по опыту, экономия от длительности разговора зависит и до 70% от начальной цены убирают за красивые глаза. Про дом музей Даррелла прочла в интернете, погуглю еще раз, дам ссылку, я его обожала в детстве. Цитата на всю жизнь: "Дорогая мамочка, у меня нет времени гонять ослов по оливковым рощам. Я запустил в него книжкой по истории христианства. Что, по-твоему, я еще мог сделать?" Сейчас как раз к отпуску заказала бабушке, там и почитаем...

А ежик такой симпатичный...

Lioness
04.08.2011, 20:42
Не найду никак ссылку... Дом расположен в Калами, сохранился дом, в котором они жили, таверна рядом, какие-то личные вещи... Дом белого цвета, это по-памяти...

Arthur's MoM
04.08.2011, 22:57
есть специальный раздел - Путешествия и много информации про Грецию

Lioness
05.08.2011, 14:44
В Гугле вообще очень много про Грецию :) Но интересует опыт мам, причем свежий, и с детьми определенного возраста :)

zyk
05.08.2011, 15:14
медуз не видно было ( я была в сентябре)
И там где песок - нет ежиков:)
Где же вы планируете остановиться?
Там действительно одна бухта не похожа на другую:) Даже песок разный
Расскажите пожалуйста про погоду в сентябре. В прошлом году хотели поехать в сентябре, но испугалась дождей и моря холодного

Lioness
06.08.2011, 18:15
Сентябрь-первая половина октября там бархатный сезон. Суточный ход температуры 3-5 градусов, море в октябре 22-24. Но вот о море стоит отдельно, оно разное. К примеру, в Кассиопии, Агиос-Георгеисе, Памокастрице холодно, засчет течений. Пляжи Канони, Гувия, Ипсос и Беницес неудачно расположены, а юг не особо живописен... Больше всего приятных отзывов я прочла о Калами, но там пляж галечный, а нам нужен хотя бы галечно-песчаный, сын отсутствие песко не воспримет :( Вот и выбираем сейчас между Агиос-Спиридоном, Дасси, Дафнилой, Морантикой и Эрмонесом... Пока есть еще время, цены сейчас падают, в Европе кончаются каникулы, а в сентябре цены и вовсе хлопаются...

mskazka
06.08.2011, 23:13
Вот этот дом в Калами (якобы музей Даррела)- тот самый о котором я писала. Ничего интересного там нет (см. мое описание выше)
Мы были две недели в сентябре - один был день с дождиком.
и все - остальное - прекрасная погода!
Можете написать в личку - сдам все явки и пароли
также у меня завалялась с прошлого года карта острова - отдам

mskazka
06.08.2011, 23:23
О выборе места - островок Корфу настолько крошечный ( я писала - в длину 70 километров).
Что выбор между отдельными деревеньками - ерунда
Главное - восточное побережье - утреннее солнце (Мораитика), западное - вечернее - я об этом и писала - утром мы купались у себя, посде обеда ехали на другую сторону острова.
В продом году и в Эрмонесе и в Палеокастрице было прекрасно.
мы плавали везду, куда ни приезжали.
Только в последний день на севере - в Сидари - бал шторм и мы не смогли поплавать (один раз за 2 недели).
так что я думаю - все зависит от конкреной погода конкретного сентября:)
А самый прекраный пляж - на Агиос Гордис - крупный песок, отличный вход в море

Lioness
08.08.2011, 13:45
Девочки, я тут все выходные информацию, урывками, правда, но выкапывала и вот что повергло в шок нас с мужем: НА КОРФУ ВОДЯТСЯ ЯДОВИТЫЕ ЗМЕИ. Жуть конкретная, а еще случай перед глазами стоит: у моей подруги в Америке дочка как-то на прогулке гремучку нашла, (но тут, справедливости ради, не повезло гремучке), Катюшка (около четырех было) ее как-то схватила за хвост и над головой раскручивала, а потом отпустила - и та улетела в кусты, повезло очень сильно, но мама чуть инфаркт не заработала. Вот ведь и правда, у моих дома куча игрушечных змей, они не понимают, что это опасно, то есть, сказать, конечно, можно, но ведь веры-то в это не будет... Кто был, вы их видели? Где они обитают? Я уже начинаю паниковать и перестраиваться на Киклады... Хотя очень хочется на Корфу, мы там не были пока...

zyk
08.08.2011, 13:48
Девочки, я тут все выходные информацию, урывками, правда, но выкапывала и вот что повергло в шок нас с мужем: НА КОРФУ ВОДЯТСЯ ЯДОВИТЫЕ ЗМЕИ. Жуть конкретная, а еще случай перед глазами стоит: у моей подруги в Америке дочка как-то на прогулке гремучку нашла, (но тут, справедливости ради, не повезло гремучке), Катюшка (около четырех было) ее как-то схватила за хвост и над головой раскручивала, а потом отпустила - и та улетела в кусты, повезло очень сильно, но мама чуть инфаркт не заработала. Вот ведь и правда, у моих дома куча игрушечных змей, они не понимают, что это опасно, то есть, сказать, конечно, можно, но ведь веры-то в это не будет... Кто был, вы их видели? Где они обитают? Я уже начинаю паниковать и перестраиваться на Киклады... Хотя очень хочется на Корфу, мы там не были пока...
:001:

mskazka
09.08.2011, 09:14
А в Ленобласти гадюки водятся:)

Кудесница Леса
10.08.2011, 21:20
Я была в прошлом году, в этом поеду опять.
Где Вы снимаете?
Я жила в Беницесе в апартаментах - это восточный берег, утром солнце, но вечером мы на машине перебирались на другой берег. Там песчатные пляжи.
Вообщен моталась по острову - поедук-то туда! Можно все пляжи объездить.
Коралловые тапки - обязательно. Можно купить на месте - недорого и повсюду продаеются.
Для детей :
1. Аквапарк ( в центре острова) Вход для взрослых - 25 евро, дети до 4 - кажется бесплатно, и для других детей - кажется 13 евро. Но это на целый день, много-много горок и развлекалок. Я бы взяла с собой еду на целый день.
2. Ахиллеон - о нем писала. Я очерована! Очень красиов даже для нас в Петербурге, избалованных дворцами.
Там есть еще одна византийская крепость - на горке Ангелокастро. Мой ребенок - 5 лет - вскарабкался не глядя, хотя выглядит страшновато.
есть две венецианские крепости в столице - Керкире - я об помсещала в разные дни.
3. Т.к. я брала машину напрокат, то ездила куда глаза глядят (остров в длину-то всего 70- километров)
Проезжала -(но не заехала) - катание на лощшадях.
Зато ехала и наткнулась на Пчелиный парк Скадения - там тетенька держит немного пчел (11 ульев из 110). - к ульяим не пускают, но все видно, есть поилка. И много детских аттракционов под сенью оливковых деревьев и для мальчиков и для девочек. Я как легла на качели, так и качалась долго, пока мой хулиган бегал за петухом и развлекался. Купала, кстати, 5 -дневнй мед.
Ездила (по наводке друзей) - в местечко Ропа - там винокурня (продают олдивковое масло, и свое вино) Но там для посктителей держат целый зоопарк - лишади, ослики и т.п. Я покупала морковку (проджается большими упаковками) и хулиган кормил зверей.
Хотя все, что нужно ребенку - море и песочек, чего там в избытке:)
Оливковое масло продают все:)
А из вин путем длительных дегустаций пришла к тому, что в этот раз буду покупать вино по 1,5-2 евро в полуторалитровых пластиковых бутылках:)
будут вопросы - пишите
Все подробненько расскажу.
А гду, кстати, вы нашли музей Даррела?
Только в Калами есть былый дом - но это не дарредовский, а там жил его брат Ларри со своей женой, о которой ничего не упомянуто в "Моей семье"
Там отель и ресторан и немного вырезок из газет в витринах. И все
Понравилось Вам в Беницесе? Порекомендовали бы туда с ребенком поехать или нет? На фотках вроде как симпатично выглядит

mskazka
10.08.2011, 23:01
ну, самое большое преимущество Беницеса - в том, что он в середине острова:)
Я ехала по наводке моих друзей, которые останавливались там в апартаментах два года подряд - они и дали все пароли и явки (с удовольствием передам Вам:)
Пляж там галечный, так что - коралловые тапки:)
И если не планируете ездить - м.б., что-нибудь с песком - это западная сторона острова:)
Деткам ведь важны вода и песочек, а не дворцы и горы:)

mskazka
10.08.2011, 23:03
Ой, фотки маленькие получились:(
На первой и второй - Беницес, третья - Ахиллеон, четверная и пятая - на песчаных пляжах, шестая - в византийской крепости:)

Lioness
11.08.2011, 13:20
То есть, я правильно понимаю, на галечных пляжах водятся ежики? Там галечный или галечно-песчаный пляж? Сын не простит отсутствия песка :) И еще, повторю вопрос: вы этих змей видели? Или они где-нибудь в оливковых рощах... Просто, к примеру, упомянутые тут гадюки прекрасно плавают, и если озеро на полянке в лесу, где они водятся, то в воде опасно... Когда мы были на Фуэртовентуре нам никто ничего "до того" не сказал про мурен, а оказалось, что они водятся в камнях буквально рядышком, хорошо, что с детьми мы в эти скалы не подумали даже лезть, а вот одни бы запросто...