Просмотр полной версии : КТГ теперь обязательно должны делать в ЖК?
Natalys79
03.08.2011, 17:43
Девочки, узнала случайно от знакомой, что теперь КТГ должны делать в ЖК обязательно, а не по показаниям. С первой беременностью (2 года назад) мне в ЖК ничего такого не предлагали. Сейчас вот тоже молчат, срок 34-35 недель.
Кому-нибудь делали КТГ в ЖК как обязательную процедуру?
Мне тож не говорили..Врач молчит..:009:Хотя хотела сама напроситься(допплер был не очень).Вот пойду 15го узнаю:005:
redgrape
03.08.2011, 18:09
От врача, видимо, зависит. Моя ни разу не делала, а когда болела, пошла к замещающему ее Г, та поставила приборчик. Показаний не было особых.
Natalys79
03.08.2011, 18:11
Мне тож не говорили..Врач молчит..:009:Хотя хотела сама напроситься(допплер был не очень).Вот пойду 15го узнаю:005:
а доплер вам по показаниям делали или просто так?
как раз сегодня попросила у своего Г направить на КТГ. а она мне - а куда я вас направлю? (я в 17ЖК при 9 р/д) я - в дневной стационар...вообщем она дала направление. пошла я в р/д (там дневной стац) - меня записали через неделю за 500руб.!!!! не спросила - это всегда платно или потому что доктор уходит в отпуск и будет делать доктор другой - из роддома.
а доплер вам по показаниям делали или просто так?
У меня отрицательный резус и Шелаева рекомендовала сделать..))
Natalys79
03.08.2011, 20:39
как раз сегодня попросила у своего Г направить на КТГ. а она мне - а куда я вас направлю? (я в 17ЖК при 9 р/д) я - в дневной стационар...вообщем она дала направление. пошла я в р/д (там дневной стац) - меня записали через неделю за 500руб.!!!! не спросила - это всегда платно или потому что доктор уходит в отпуск и будет делать доктор другой - из роддома.
я тоже при 9 р-д, на приеме хочу спросить про КТГ. вы у какого врача?
Маняшкин
03.08.2011, 21:34
Не знаю, насчет обязательности, но меня врач направила в дневной стационар при моей ЖК на капельницы для профилактики и после окончания курса мне врач сделает ктг, записали на завтра. Бесплатно. Срок почти 32 недели.
Акушерка на курсах для беременных сказала, что ктг обязательно должны делать как раз около 32 недель, если не делали, то в 39 недель надо обязательно сделать! Предложила, кому не делали приехать к ним в РД (1), там ктг стоит 300 или 350 руб. (не помню точно).
я тоже при 9 р-д, на приеме хочу спросить про КТГ. вы у какого врача?
у Тищенко. КТГ просила сама
Natalys79
03.08.2011, 22:24
у Тищенко. КТГ просила сама
я тоже у тищенко :053:
Natalys79
03.08.2011, 22:25
Не знаю, насчет обязательности, но меня врач направила в дневной стационар при моей ЖК на капельницы для профилактики и после окончания курса мне врач сделает ктг, записали на завтра. Бесплатно. Срок почти 32 недели.
Акушерка на курсах для беременных сказала, что ктг обязательно должны делать как раз около 32 недель, если не делали, то в 39 недель надо обязательно сделать! Предложила, кому не делали приехать к ним в РД (1), там ктг стоит 300 или 350 руб. (не помню точно).
а между 32-ой и 39-ой неделями не делают? или это будет как-то не информативно?
а между 32-ой и 39-ой неделями не делают? или это будет как-то не информативно?
Делают конечно,если надо..))
Чернобровка
04.08.2011, 01:06
Мне гинеколог сказала что на 33 неделе надо будет сделать КТГ. Вот в пятницу пойду - узнаю. Показаний у меня точно нет. Как-то я поняла, что бесплатно - посмотрим.....
В прошлую беременность (2007г.) КТГ делали обязательно всем бесплатно - дело было в Гатчине
Сегодня делала бесплатно в 22 консультации, врач направила, особых показаний не было нам сейчас 38 недель. Зато им на КТГ, что то не понравилось, пришлось делать доплер, ну вроде все обошлось, ттт, просто учащенное сердцебиение, а то меня обвитием напугали(((((((((((((((
Медсестрёнка
04.08.2011, 19:07
А я сегодня сделала 3-е УЗИ и врач рекомендовал сделать КТГ в 36 недель в моей ЖК, сегодня провел допплер-исследование и всё в порядке, просто говорит нужно сделать КТГ :fifa: Через неделю пойду к своему врачу в ЖК и узнаю надо ли заранее записаться и платно ли это :008: КТГ же еще обычно и в роддоме делают, перед родами :fifa:
Моя гинеколол в 22 ЖК Выборгского р-на сама направила на КТГ, в 36 недель, без веских показаний,типа это своего рода УЗИ заменяет(, все три узи то уже к этому сроку сделаны, больше если не беспокоит ниче и делать его не надо). Записали меня через неделю без проблем бесплато. Может просто ЖК такая хорошая ;)
Никакого КТГ не назначали ни в первую ни во вторую беременность
Моя гинеколол в 22 ЖК Выборгского р-на сама направила на КТГ, в 36 недель, без веских показаний,типа это своего рода УЗИ заменяет(, все три узи то уже к этому сроку сделаны, больше если не беспокоит ниче и делать его не надо). Записали меня через неделю без проблем бесплато. Может просто ЖК такая хорошая ;)
И меня в 22 жк на КТГ в 35 недель моя Г бесплатно направила. Сделала в 36, было не очень - тут же доплер бесплатно сделали и записали на повтор КТГ. На второй раз было получше, но тоже не очень хорошее, опять повторили через неделю - врач дневного стационара меня на контроле держала, пока хороший результат не появился.
Чернобровка
22.08.2011, 14:52
Сейчас отправили на КТГ (36 нед) бесплатно в 15 ЖК. Показаний каких-то нет.
Сейчас отправили на КТГ (36 нед) бесплатно в 15 ЖК. Показаний каких-то нет.
мы тоже были в 36 неделек и тоже в 15 ЖК! Берите с собой журнальчик, т.к 40 минут придется скучать:))
Чернобровка
23.08.2011, 13:43
мы тоже были в 36 неделек и тоже в 15 ЖК! Берите с собой журнальчик, т.к 40 минут придется скучать:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.