PDA

Просмотр полной версии : Лучшие школы Калиниского и Выборгского районов. Подскажите, плз.

lackyland
03.08.2011, 17:57
В 2012 году идем в школу. Информации о школах очень много, кто-то хвалит, кто-то ругает одну и ту же школу. Подскажите, плз, какие школы в этих районах считаются лучшими по общепринятому мнению, пусть даже туда очень тяжело попасть. Спасибо.:)

Живая легенда
03.08.2011, 18:10
не знаю на счет лучших, но повыбирав школу в течении года пришла к выводу, что есть такие, куда ни за что не надо, а есть нормальные. Нормальные - 74, 105, 534, 92 в Выборгском, 619 в Калининском. Но я искала поближе к Тореза, мы раньше там жили.

Велена
03.08.2011, 19:34
Что нормального в 92?

марфушенька душенька
03.08.2011, 21:55
А чего нормального в 619? Копите деньги называется!
Есть в Калининском районе школы,которые заслуживают действительно внимания!
№470, 95, 89,72,179,144,63,150,148!

Скво - мутный глаз
03.08.2011, 23:34
Да уж... в 619 ничего нромального кроме платной продленки.

Номера выше озвучили
Еще забыли 98,126,192 - это всё калининский

lackyland
03.08.2011, 23:41
Спасибо, буду изучать.:) Может еще кто-нибудь что-нибудь расскажет, буду благодарна.

Мига
04.08.2011, 01:14
А что нормального в 74?:)) Далеко не для всех эта гимназия, ох, не для всех...

Mama Sasha
04.08.2011, 10:28

Номера выше озвучили

+мульон))) :support:

Живая легенда
04.08.2011, 21:01
а чем это плохо?

маша пугачёва
04.08.2011, 21:08
72 . очень довольны.

Дочуркина мама
04.08.2011, 21:58
Я тоже за 72 шк, серьёзно очень поставлено обучение немецкому языку. А программы в нач школе не плохие, много зависит от учителя - наши учителя все молодцы! В средней тоже пристальное внимание к ученикам, расслабляться особо не дают.

suhov
04.08.2011, 22:08
А что там такого? Школа как школа. Вы о чем?

Alex'mama
05.08.2011, 01:28
В Выборгском еще 605 немецкая

Самоша
05.08.2011, 01:52
Мы в 89 .Уже в четвертый пойдем,пока все в порядке.

Riwer
05.08.2011, 02:46
Заинтриговали. Колитесь теперь )) что плохого?

VOROSHKA
05.08.2011, 11:07
+1.
(точно такой же вопрос возник :053:)

а чем это плохо?

Ну тем, что любому ребенку должно быть в школе хорошо... Это идеал, конечно, но хотелось бы, чтобы школа к этому стремилась.
Мне, например, нравится, когда в школе говорят "дети бывают разные". В 74-й мне не показалось это неприемлемым.
Хотя, что касается образования, ничего сказать не могу - мы быстро ушли.

НЕугомоннаЯ Егоза
05.08.2011, 11:30
Мы в 192-ой, идем в 3-ий. Нагрузка очень большая, справляемся. Посмотрим, что будет в старшей школе.

марфушенька душенька
05.08.2011, 11:48
В Выборгском еще 605 немецкая

После ухода старого директора в прошлом году, школа разваливается на глазах,раньше действительно была хорошая, а сейчас не советую!

марфушенька душенька
05.08.2011, 11:51
Лицей 179, не плох,но одно- младшая школа дороговата (5-6т.р в месяц), и всего один класс "бесплатный" и тот по-прописке!
Если живете в "кусте" м.Гражданка- однозначно 89,72,144!(179?)

Alex'mama
05.08.2011, 19:09
А если в "кусте" м. Просвещения???)))

Живая легенда
05.08.2011, 22:15
Мне, например, нравится, когда в школе говорят "дети бывают разные". В 74-й мне не показалось это неприемлемым.
В 92, 105 и 534 тоже не скажут "дети бывают разные", но это ведь скорее плюс - больше спокойных детей, нацеленных на учебу.
А что у вас случилось в 74? Мне показалось, что школа как школа, "три шкуры" не дерут. Папа наш не хочет, чтобы ребенок немецкий учил, лучше уж испанский, а то бы пошли туда и жили бы в соседнем доме.

Живая легенда
05.08.2011, 22:17
А если в "кусте" м. Просвещения???)))
какая у вас Сардинка милая на аватаре! :)
знакомые от образования говорят, что на Просвете нет хороших школ :( совсем...

нончик
06.08.2011, 00:08
А про 136 школу что нибудь можете сказать?

maragol
06.08.2011, 01:46
А про 136 школу что нибудь можете сказать?

Если Вы хотите сделать ребенку плохо - отдайте в 136. Поиск Вам в этом тоже поможет (хотя мало , но инфо есть) В 136 идут только те, которых совсем никуда не берут.

Велена
06.08.2011, 12:47
В 92, 105 и 534 тоже не скажут "дети бывают разные", но это ведь скорее плюс - больше спокойных детей, нацеленных на учебу.
А что у вас случилось в 74? Мне показалось, что школа как школа, "три шкуры" не дерут. Папа наш не хочет, чтобы ребенок немецкий учил, лучше уж испанский, а то бы пошли туда и жили бы в соседнем доме.

А куда не спокойным деваться? Или сегодня он спокойный,а в подростковом периоде переклинет и его попросят из школы. Вам бы это понравилось?

Alex'mama
06.08.2011, 14:54
какая у вас Сардинка милая на аватаре! :)
знакомые от образования говорят, что на Просвете нет хороших школ :( совсем...

Не очень поняла??:016::)

Про школы - ну просто жесть:010::010: Возить на Гражданку что ли??? Нам вообще в 3 класс надо будет куда то попасть - вот проблема... Может в Озерках что-то есть???
Может 73 Ломоносвская??

SonyaZ
06.08.2011, 18:02
А про 559 школу что - нибудь можете сказать? Мы туда позавчера в "малышкину школу" записались. А в первый класс собираемся через год, возможно туда...

Alex'mama
06.08.2011, 18:09
В каком то топе задавала вопрос - мне ответили, что 114 лучше по уровню знаний...

SvetaCH
08.08.2011, 23:18

Номера выше озвучили

http://www.shkola-spb.ru/rajon/kalininskij/ - рейтинг школ по ЕГЭ. Вот вам и 619 школа:)

mama_katya
09.08.2011, 12:51
В Озерках: 101 - приличная, 90 - ужас . Про другие ничего не знаю.

Живая легенда
09.08.2011, 14:55
кошка у вас на аватаре - Сардинка из Боба Строителя. Мои дети очень этот мультик раньше любили. И у Лего-дупло такой набор с кошкой был. Приятные воспоминания ваша аватаркf навеяла.
http://images36.fotki.com/v1183/photos/2/292518/6319872/BobTheBuilderAndPilchard-vi.jpg

Живая легенда
09.08.2011, 14:57
А куда не спокойным деваться? Или сегодня он спокойный,а в подростковом периоде переклинет и его попросят из школы. Вам бы это понравилось?
вполне. Не можешь учиться с умненьким детьми - иди учись туда, где все такие.

Велена
10.08.2011, 12:03
вполне. Не можешь учиться с умненьким детьми - иди учись туда, где все такие.

Ох,не зарекайтесь!И с Вашим может случится. :073:
Шилопоп не обязательно глупый,кстати.

masha_hayd
10.08.2011, 13:30
После ухода старого директора в прошлом году, школа разваливается на глазах,раньше действительно была хорошая, а сейчас не советую!

развалилась совсем:(
пока на автопилоте проедет еще сколько-то

masha_hayd
10.08.2011, 13:31

Про школы - ну просто жесть:010::010: Возить на Гражданку что ли??? Нам вообще в 3 класс надо будет куда то попасть - вот проблема... Может в Озерках что-то есть???
Может 73 Ломоносвская??

вам сказали - нету...:)
и по сути правы:(

maari
10.08.2011, 14:00
Может 73 Ломоносвская??
Про нее здесь много отзывов было. Разных. Почитайте, сходите сами туда и поймете -ваше это или нет.
Для мл школы еще можно что-то приличное выбрать , дальше все значительно хуже. Если у Вас ребенок хорошо учится - то вполне можно попасть к приличному учителю . Отзывы почитайте про школы.

Живая легенда
10.08.2011, 15:21
Ох,не зарекайтесь!И с Вашим может случится. :073:.
значит пойдет в "дворовую" школу балду гонять

Alex'mama
10.08.2011, 15:59
кошка у вас на аватаре - Сардинка из Боба Строителя. Мои дети очень этот мультик раньше любили. И у Лего-дупло такой набор с кошкой был. Приятные воспоминания ваша аватаркf навеяла.

Как интересно:) Не видела этот мультик, и вообще не знала откуда эта киса - просто понравилась.

Скво - мутный глаз
10.08.2011, 15:59
Я тоже считаю, что в сильных школах должны учиться дети, которым это по силам.
Поэтому имея довольно умненькую дочку и сына, особо не одаренного интеллектом, зато с лого- и неврологическими проблемами, держу в голове ситуацию, что детей придется обучать в разных школах. Каждому своё однако. Нафига мотивированной неглупой девочке идти в дворовую школу - балду пинать?
Нафига мальчику , скорее всего не имеющему больших способностей, идти в сильную гимназию - стресс и комплекс неполноценности зарабатывать?

Alex'mama
10.08.2011, 16:03
Про нее здесь много отзывов было. Разных. Почитайте, сходите сами туда и поймете -ваше это или нет.
Для мл школы еще можно что-то приличное выбрать , дальше все значительно хуже. Если у Вас ребенок хорошо учится - то вполне можно попасть к приличному учителю . Отзывы почитайте про школы.

Да читала уже всё что можно...вроде 73 показалась из более менее, но мне бы конечно Просвет - поближе хочется... И ведь еще вопрос возьмут-не возьмут, сижу тут выбираю:065:

вам сказали - нету...:)
и по сути правы:(
Очень жаль:( И возить то далеко не хочется...как обычно и на ёлку залезть и ...не ободрать.

guess who
10.08.2011, 16:09
Девочки, а по Озеркам что скажете ? Очень интересно послушать...

masha_hayd
10.08.2011, 16:13
Девочки, а по Озеркам что скажете ? Очень интересно послушать...

ничего кардинально не отличается..
это тот же район. теже школы

Мига
10.08.2011, 16:15

Заинтриговали. Колитесь теперь )) что плохого?

+1.
(точно такой же вопрос возник :053:)

Ну тем, что любому ребенку должно быть в школе хорошо... Это идеал, конечно, но хотелось бы, чтобы школа к этому стремилась.

Пардон, перепутала с 73 школой (той, что Ломоносовская гимназия).:008: Еще раз простите...:009:

Alex'mama
10.08.2011, 16:23
Так, ..значит всетаки если не ооочень далеко от Просвета (как 470 например), то стоит в 144 пробовать??

А про 63 на Культуры что???

Мига
10.08.2011, 16:24
значит пойдет в "дворовую" школу балду гонять

Поэтому имея довольно умненькую дочку и сына, особо не одаренного интеллектом, зато с лого- и неврологическими проблемами, держу в голове ситуацию, что детей придется обучать в разных школах. Каждому своё однако. Нафига мотивированной неглупой девочке идти в дворовую школу - балду пинать?
Нафига мальчику , скорее всего не имеющему больших способностей, идти в сильную гимназию - стресс и комплекс неполноценности зарабатывать?

Вот удивительно, откуда такая уверенность, что НЕ В ГИМНАЗИЯХ учатся только убогие, не споособные ни на что, кроме как "балду гонять"??? Ну допустите хотя бы мысль, что не все могут возить детей по городу, поэтому идут в ближайшую школу... И в таких школах (вот ведь диво!) тоже бывают и медалисты, и призеры олимпиад, и поступающие в ВУЗЫ...

Скво - мутный глаз
10.08.2011, 16:40
Никакой такой уверенности у меня нет. И не надо обижаться за дворовые школы.Я сама в дворовой училась и неплохо. Но тем не менее подозреваю, что в большинстве случаев уровень гимназий-лицеев в среднем все-таки повыше, чем школ дворовых. И контингент более ровненький. ну разве не так?
Да и дворовая школа - школе рознь.В одну школу не попасть, хоть она и самая обычная, а в другой еле-еле на один класс детей набирают.
Кстати я практически уверена, что почти в любом районе можно найти вполне приемлемый вариант школы.Я тоже не хотела бы возить далеко - у меня детей трое скоро будет, машины нет и не предвидится, так что вопрос очень даже насущный.
да и не все могут попасть в те самые вожделенные гимназии - или прописка нужна, или знакомства...
Так что это полная ерунда, что НЕ в гимназиях учится только отстой... Об этом никто и не говорит. Но то, что в обычной школе плохо учиться легче чем в навороченной - факт.Из навороченной неугодного выдявят скорее всего. (не стану обсуждать - плохо это или хорошо, это отдельная тема)

maari
10.08.2011, 18:24
Да читала уже всё что можно...вроде 73 показалась из более менее, но мне бы конечно Просвет - поближе хочется... И ведь еще вопрос возьмут-не возьмут, сижу тут выбираю:065:.
Вы туда сходите.. в эту 73... На вкус и цвет ,как говорят... У всех разные понятия о приличных школах для своего ребенка. Кому что нужно...Тут иногда почитаешь отзывы -ну прямо супершкола.. если бы не знала все в реальности...

Полностью согласна.
Еще бы школ сильных было побольше ...

Alex'mama
10.08.2011, 20:08
Вы туда сходите.. в эту 73... На вкус и цвет ,как говорят... У всех разные понятия о приличных школах для своего ребенка. Кому что нужно...Тут иногда почитаешь отзывы -ну прямо супершкола.. если бы не знала все в реальности...

...
Схожу когда время придет, нам в след. году надо будет менять школу, наверное придется посетить несколько а там посмотрим. Хотя сходив - так не поймешь, то ли это, что нужно, только в ходе учебного процесса можно разобраться.

maari
10.08.2011, 20:26
Схожу когда время придет, нам в след. году надо будет менять школу, наверное придется посетить несколько а там посмотрим. Хотя сходив - так не поймешь, то ли это, что нужно, только в ходе учебного процесса можно разобраться.
Мне девушка тут в личку тоже писала вопросы про 73... они должны были переезжать и она искала очень сильную школу для ребенка... я ей свое мнение озвучила... она все-таки сходила... все вопросы сразу отпали ;). И учиться для этого не пришлось. Хотя у всех разные требования... наши с ней совпали, по-видимому . В нашем районе с хорошими школами полная.... , к сожалению. Учителя нужно искать в более-менее приличной школе, если ребенок хорошо учится.

Alex'mama
10.08.2011, 20:31
А куда они в итоге пошли, не подскажите?? И в какой школе вы, если не секрет??:008: Можно в личку, а заодно и Ваше мнение о 73, если не сложно:091:
Учителя искать при переезде - это совсем сложно, чтоб еще и взяли имеено к нему, в Выборгском р-не говорят вообще опа... с попаданием в хорошие школы, а тут еще и не в 1 класс((. Надо наверное уже после Нового года начинать хождение по мукам:065:

maari
10.08.2011, 20:45
А куда они в итоге пошли, не подскажите?? И в какой школе вы, если не секрет??:008: Можно в личку, а заодно и Ваше мнение о 73, если не сложно:091:
Учителя искать при переезде - это совсем сложно, чтоб еще и взяли имеено к нему, в Выборгском р-не говорят вообще опа... с попаданием в хорошие школы, а тут еще и не в 1 класс((. Надо наверное уже после Нового года начинать хождение по мукам:065:
Они в итоге не переехали, так как не нашли школу в р-не Озерки-Просвещения хотя бы как-то равную той, в которой учится ребенок :(. Так что все достаточно печально.
Опять повторюсь -если ребенок хорошо учится -ничего невозможного нет, особенно не в 1 класс.
Мы пока ни в какой школе , когда пойдем ( в сентябре) и через какое-то время я сформирую свое мнение- тогда смогу написать в личку . Если что -держу в уме запасные варианты в Калининском р-не.

Усталая Багира
10.08.2011, 20:49
Вечная тема про сильные школы на севере :)) Обсуждали уже стописят раз
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=170267&highlight=%F0%E5%E9%F2%E8%ED%E3
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3997119

maari
10.08.2011, 20:54
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=170267&highlight=%F0%E5%E9%F2%E8%ED%E3

Тут вопрос про Озерки -Просвещения ,а не про весь север. А это сложнее ... и народу больше и школ более-менее приличных меньше, чем в целом по северу.

Alex'mama
10.08.2011, 21:18
Спасибо за ссылки, просмотрю еще раз, лишним не будет.
А так хочется ведь новые мнения и советы по конкретно своему вопросу послушать:)

Alex'mama
10.08.2011, 21:21
Они в итоге не переехали, так как не нашли школу в р-не Озерки-Просвещения хотя бы как-то равную той, в которой учится ребенок :(. Так что все достаточно печально.
Опять повторюсь -если ребенок хорошо учится -ничего невозможного нет, особенно не в 1 класс.
Мы пока ни в какой школе , когда пойдем ( в сентябре) и через какое-то время я сформирую свое мнение- тогда смогу написать в личку . Если что -держу в уме запасные варианты в Калининском р-не.
Вот даже как, ну у нас без вариантов, квартира уже построилась.
Ладно... будем искать.

ПС Даже уже мелькала мысль о том, что у др. станций метро по ветке Просвещения посмотреть что-то...т.к. квартира прям у метро.

Живая легенда
10.08.2011, 21:38
ПС Даже уже мелькала мысль о том, что у др. станций метро по ветке Просвещения посмотреть что-то...т.к. квартира прям у метро.
у меня тоже была такая мысль, только мы по другой ветке у самого метро теперь живем. Поступили в школу в Выборгском районе и теперь дилемма, то ли пока ремонт продолжать там же жить, т.к. до школы 2 мин пешком, то ли жить в новой квартире и мучаться возить в школу. А деть не хочет... так устал туда-сюда разъезжать, был рад, что школа совсем рядом, пешком можно ходить, а теперь опять машина, пробки и т.п. Мне кажется, что метро гараздо удобнее. Или нет? пугают только вирусы всякие зимой и запах пота в жару :))

Alex'mama
10.08.2011, 21:49
А у новой квартиры нет рядом школы приличной? Вы в какую поступили?
Я думала 3-4 остановки на метро может и ничего...Удельная там, или Пионерская, до Петроградской уже совсем конечно далеко...

МалышАня
10.08.2011, 21:53
Девочки, а про 65 французскую школу что скажете? Мы идем в 2012 и я присматриваюсь к ней и 73-й. Что выбрать?

Велена
10.08.2011, 23:17
Мне кажется в гимназиях понтов больше. А хорошую статистику они себе делают за счет того,что избавляются от неугодных. Не стараясь им помочь,увлечь.

Усталая Багира
10.08.2011, 23:22
А хорошую статистику они себе делают за счет того,что избавляются от неугодных. Не стараясь им помочь,увлечь.
помочь-увлечь - это в школу, в которой обязаны учить ВСЕХ. В гимназии учат тех кто хочет и может. И как связаны успехи способных учеников с неуспехами неспособных? Если ребенок не тянет программу, почему весь класс должен буксовать на месте, пока "неугодный" не поймет?
Родителям нужно адекватно свое чадо оценивать перед тем как в школу отдать, тогда не будет обид на гимназии. :ded:

Велена
10.08.2011, 23:25
А у нас и не буксуют,занимаются только отличниками,а остальными родители,если успевают.

maari
10.08.2011, 23:39
А у нас и не буксуют,занимаются только отличниками,а остальными родители,если успевают.
А вы в какой школе? Не в 92?

Велена
10.08.2011, 23:40
В 92:))

maari
10.08.2011, 23:46
В 92:))
Сорри ,не хочу Вас обидеть , но не зря я ее рассматривала как 1 из основных для своего ребенка. Не ошиблась, значит.
Туда ,куда я отдаю ребенка , тоже сразу предупредили, что будет равнение по сильнейшим ,хотя было много недовольных... Но обещали всем уделять достаточно внимания... посмотрим...
Хотя по сути, там ведь большая мл школа (в 92) ,могли бы все-таки как-то разделить детей по классам по способностям и тогда бы уделяли больше внимания всем. Да и процесс обучения для детей шел бы лучше, наверное. И от учителя еще зависит многое, все-таки. Вам, наверное ,с учителем не очень повезло.

Велена
10.08.2011, 23:51
Перед школой всех детей смотрел психолог. Все,вроде,были способные,но между школой и садом пропасть. В классе 32 человека,естественно каждому внимания не уделишь. Но зачем набирать такие классы?! В первом классе детям скучно,все они уже знают,пишут-читают. За редким исключением. Вот отсюда и скука.
Учителя же и завуч нам сказали-все зависит от семьи.
С учителем нам не повезло,факт.

maari
10.08.2011, 23:58
Перед школой всех детей смотрел психолог. Все,вроде,были способные,но между школой и садом пропасть. В классе 32 человека,естественно каждому внимания не уделишь. Но зачем набирать такие классы?! В первом классе детям скучно,все они уже знают,пишут-читают. За редким исключением. Вот отсюда и скука.
С учителем нам не повезло,факт.
Так а куда идти детям учиться ,если школ не хватает? В мое детство у нас был класс 40! человек.. и ничего ,учились. Вот представьте Ваш ребеок не попал бы в школу рядом с домом ,потому как классы были бы по 25 человек и Вам пришлось бы возить черт те знает куда.... Это ведь не школа виновата ,что 32 человека в классе ,а те ,кто строит новые дома и не строит школ.. Я согласна, чтобы в классе и 40 чел было, лишь попасть в хорошую сильную школу рядом с домом и не возить... Но у нас рядом хороших школ нет ,к сожалению ,так что буду возить.. а это ужасно, если честно .. каждый день в школу ,потом сломя голову на работу..:(
Вам реально не повезло с учителем, а не со школой ,я думаю...
А психолог - это "ни о чем" -обычно на подгот курсах как-то выявляется "кто чего и как..."

Велена
11.08.2011, 00:02
У меня старшая закончила эту же школу. Так что я знаю о чем говорю. Предметники сменяются чаще времен года. Учителя болеют по три месяца. А в 11 классе завуч нам сказала, по честному, что без репетиторов никто не поступит. И именно из -за того,что мало сильных учителей.
А у младшего тоже классная поменялась во втором.
Я бы не пошла в эту школу был бы у меня выбор. Но других рядом нет, не в 97 же идти.

maari
11.08.2011, 00:08
У меня старшая закончила эту же школу. Так что я знаю о чем говорю. Предметники сменяются чаще времен года. Учителя болеют по три месяца. А в 11 классе завуч нам сказала, по честному, что без репетиторов никто не поступит. И именно из -за того,что мало сильных учителей.
А у младшего тоже классная поменялась во втором.
Я бы не пошла в эту школу был бы у меня выбор. Но других рядом нет, не в 97 же идти.
Понятно :(. Раньше она была очень приличная школа ,самая приличная в нашем районе. У Вас там 534 не очень далеко , 74 немецкая, 105 англ - по сравнению с Озерками у Вас там "клондайк" приличных школ :).
А у моих знакомых ребенок закончил 92 школу год или 2 назад- они очень хвалили... ребенок учился очень хорошо..Может еще от класса зависит в старшей школе или у всех одни и те же предметники?
Без репетиторов сейчас никто и не поступает ,разве что после ШГН.

Велена
11.08.2011, 00:11
Разные,зависит от профиля. Но основная масса одинаковая. русский-литра,математика достаточно сильные. А вот про языки вообще молчу. Они менялись чаще всего. Но математичка болела очень долго, и дети перед ЕГЭ остались одни.

Мы раньше жили в Красносельском и дочка училась в 399,испанской. Так дети поступали в универ на испанское отделение ,на бюджет без репетиторов.

maari
11.08.2011, 00:18
Разные,зависит от профиля. Но основная масса одинаковая. русский-литра,математика достаточно сильные. А вот про языки вообще молчу. Они менялись чаще всего. Но математичка болела очень долго, и дети перед ЕГЭ остались одни.

Мы раньше жили в Красносельском и дочка училась в 399,испанской. Так дети поступали в универ на испанское отделение ,на бюджет без репетиторов.
Наверное ,все познается в сравнении. В этом районе ,к сожалению ,сильных школ очень мало или практически нет... В Московском районе, к примеру ,с этим значительно лучше.. наверное ,в Красносельском тоже. Но вот если бы вы поучились где-нибудь в окресностях Озерков-ПРОСВещения ,то 92 показалась бы не такой уж и плохой.. Тут у нас выбор совсем плох... я до сих пор держу "про запас" мысли и о 92.... даже после такого вполне разумного негатива.

Велена
11.08.2011, 00:20
Я училась в 457,сейчас там учатся дочери моей подруги. Их все устраивает,три шкуры не дерут,учатся девочки хорошо. И рядом с домом.

Вывод один,наши дети нужны только нам и мы должны постоянно держать руку на пульсе.;)

maari
11.08.2011, 00:26
Я училась в 457,сейчас там учатся дочери моей подруги. Их все устраивает,три шкуры не дерут,учатся девочки хорошо. И рядом с домом.

Вывод один,наши дети нужны только нам и мы должны постоянно держать руку на пульсе.;)
Ага, ее тоже рассматриваю... она совсем недалеко от нас...но мнения о ней противоречивые... но не самые худшие, это факт.
По детям- да, однозначно... я за этот год тут просто "изыскания" провела по школам... могу мемуары писать :)).. в итоге отдала ребенка в 6 лет со страху, что на след год вдруг как не возьмут... и придется идти "абы куда" :001:

Живая легенда
11.08.2011, 01:14
то же самое говорят в 105, 534 и 74 школах. Видимо поэтому они одного уровня.

именно из -за того,что мало сильных учителей..
:( и с каждым годом ситуация все хуже и хуже. В сравнении с садами школы еще держатся, но тенденция уже видна.

+100

могу мемуары писать :))..
угу :053: скорее детективы ;)

Alex'mama
11.08.2011, 11:03
Так а куда идти детям учиться ,если школ не хватает? В мое детство у нас был класс 40! человек.. и ничего ,учились. Вот представьте Ваш ребеок не попал бы в школу рядом с домом ,потому как классы были бы по 25 человек и Вам пришлось бы возить черт те знает куда.... Это ведь не школа виновата ,что 32 человека в классе ,а те ,кто строит новые дома и не строит школ.. Я согласна, чтобы в классе и 40 чел было, лишь попасть в хорошую сильную школу рядом с домом и не возить... Но у нас рядом хороших школ нет ,к сожалению ,так что буду возить.. а это ужасно, если честно .. каждый день в школу ,потом сломя голову на работу..:(
Вам реально не повезло с учителем, а не со школой ,я думаю...
А психолог - это "ни о чем" -обычно на подгот курсах как-то выявляется "кто чего и как..."

Хорошо, когда еще есть кому забрать потом, если некому - школа у дома бывает просто необходима.

Alex'mama
11.08.2011, 11:05
Ага, ее тоже рассматриваю... она совсем недалеко от нас...но мнения о ней противоречивые... но не самые худшие, это факт.
По детям- да, однозначно... я за этот год тут просто "изыскания" провела по школам... могу мемуары писать :)).. в итоге отдала ребенка в 6 лет со страху, что на след год вдруг как не возьмут... и придется идти "абы куда" :001:
А про 488 лицей, 114 гимназию - совсем не стоит рассматривать? И еще 63 Гимназия - она правда в Калининском уже...

SvetaCH
11.08.2011, 11:06
Хорошо, когда еще есть кому забрать потом, если некому - школа у дома бывает просто необходима.

Моя одна надежда только на продленку...:008:

maari
11.08.2011, 11:16
А про 488 лицей, 114 гимназию - совсем не стоит рассматривать? И еще 63 Гимназия - она правда в Калининском уже...
Про 63 ничего не слышала и не интересовалась ,остальные 2 судя по отзывам здесь рассматривать стОит. Сама не рассматривала, так что никакой другой информации нет.