PDA

Просмотр полной версии : расскажите про краснуху

asia mas
03.08.2011, 18:03
У дитенка скорее всего краснуха, это мои догадки, врач сказала, что они таких диагнозов не ставят, якобы считается что в СПб краснухи нет:065:
высыпания появились в вс., пока были на даче, сейчас в городе сидим:(
Вот хотела узнать, а сколько по времени дите может быть заразным?
и если я болела ей в детстве, то от сына через меня кто-нибудь может заразиться?
Хочу вытащить дитенка погулять, температуры нет и не было, пятнышек уже и не видно, да и врач вроде как не подтвердила краснуху:008:
что делать то? дома сидеть не вариант, в парк не пойдет, да и там дети есть все равно

Jousephine
03.08.2011, 18:09
У моего сына была температура дня три до 38 и розовые пятна по телу. Когда температура спала, мы гуляли, но отдельно от других детей (в лесу). Только когда пятна прошли совсем и врач выписала сына, пришли к детям. В сети пишут, что больной заразен в течение 5-7 дней после начала высыпаний.
Краснуха подтверждается анализом крови из вены на антитела. Мы не сдавали. В карточке запись о том, что ее диагностировали клинически.

asia mas
03.08.2011, 18:16
ладно пойдем поищем где детей нет:008:

Китри
03.08.2011, 19:20
М.б. это не краснуха, а розеола (псевдокраснуха), довольно распространенное детское заболевание.

ГЕЙША
03.08.2011, 19:40
М.б. это не краснуха, а розеола (псевдокраснуха), довольно распространенное детское заболевание.
Розеола сопровождается температурой, а ТС пишет, что её не было и нет.

Китри
03.08.2011, 19:41
Розеола сопровождается температурой, а ТС пишет, что её не было и нет.

Да, Вы правы, не заметила в посте, что темпы нет у ребетенка.

asia mas
03.08.2011, 20:28
все таки склоняюсь к краснухе, потому что у моего племяника тоже самое (дети вместе на даче отдыхали) только плюс еще температура была и лимфоузлы слегка увеличены, но им поставили фаренгит:016: интересно что это врачи конспирацию такую устроили:005:, мне наша врач вообще сказала что им не разрешают такой дианоз ставить

vika16
10.08.2011, 14:31
Так и коклюш мало где ставят - прививки же сделаны.

Наркозная фея
10.08.2011, 18:26
При краснухе в 100% случаев должны быть увеличены затылочные лимфоузлы.:ded:
Поправляйтесь!!!!!:flower:

SanaZhabba
10.08.2011, 18:45
У дитенка скорее всего краснуха, это мои догадки, врач сказала, что они таких диагнозов не ставят, якобы считается что в СПб краснухи нет:065:
высыпания появились в вс., пока были на даче, сейчас в городе сидим:(
Вот хотела узнать, а сколько по времени дите может быть заразным?
и если я болела ей в детстве, то от сына через меня кто-нибудь может заразиться?
Хочу вытащить дитенка погулять, температуры нет и не было, пятнышек уже и не видно, да и врач вроде как не подтвердила краснуху:008:
что делать то? дома сидеть не вариант, в парк не пойдет, да и там дети есть все равно

Хе-хе-хе!!! Нету ее, ага! В нашем садике только в прошлом году дважды карантин был:)
Иммунитета после нее нет, в отличие от ветрянки, например. Но взрослые практически не болеют. Так что не переживайте.
Насчет заразности у врачей мнения расходятся. Варианты: 7 дней с момента появления высыпаний, 5 дней с того же момента, 22 дня - выбирайте на вкус. :) Мы через неделю после начала болезни приходили в поликлинику сдавать анализы. Причем я, начитавшись всякого в инете, врача прямо спрашивала: "А ничего, что мы еще заразные?" Она меня заверила, что уже не страшно. Но мы все равно до 22-го дня детские площадки десятой дорогой обходили.

Natusik:)
25.09.2011, 17:05
.
Иммунитета после нее нет, в отличие от ветрянки, например.

Иммунитет после нее как раз стойкий на всю жизнь, если переболеть. Я вот в детстве болела и недавно сдавала анализ на антитела к краснухе, показал, что есть.

У моего сына сейчас подозрение на краснуху. Вчера температура поднялась до 39,8, а сегодня обсыпало в основном живот, часть груди и ног, немного на лице и руках. Врач посоветовала сдать анализ на антитела, вот вызвала на завтра лаборанта из 21 века. Мы не привиты, хотела, чтобы ребенок переболел сам в детстве, чтоб потом спокойно всю жизнь жить и не париться по поводу краснухи. Врач тоже сказала, что случаи краснухи - редкость, что меня удивило.