PDA

Просмотр полной версии : Болит копчик,помогите советом!

Kalashnikova
03.08.2011, 18:26
Девушки,извеняюсь,но не нашла подобной темы на форуме.
Уже недели 2 стал сильно болеть копчик и левая попа если можно так выразиться))) Болит в основном когда хожу,встаю и переворачиваюсь с боку на бок. Хожу просто как пингвин,уже муж прикалывается,медленно и мучительно,как-будто мне в копчик вставили колышек!! Я стала носить бандаж,чувствую что немного полегче, но не особо. Ходила к мануальщику но он не смог мне помочь,ем гомеопатию,но и от этого пока толку ноль.
Была травма копчика пару лет назад,может это могло повлиять?
Гениколог мой в ЖК предположила геморой...но я связи не вижу да и нету его у меня,по крайне мере мне о нем ничего не известно))

Подскажите,у кого так было,что делать куда к кому бежать,неужто до самих родов так ходить? А на родах то как?откуда силы взять если так болит от любого напряжения копчик((
33 неделька у меня((

loshadka
03.08.2011, 18:34
Могу Вам только посочувствовать.У меня та же история.Болит с начала беременности, иногда терпимо, иногда невыносимо.Тоже была травма.В книжке американсткой читала, что можно применять местные анастезирующие мази, но какие есть на российском рынке-не в курсе.Привычные средства не помогают.Терплю.Вот тоже думаю обратиться к остеопату, пусть посмотрит и проконсультирует, что и вправду делать в родах, и если надумаю эпидуралку-не навредит-ли.

Kalashnikova
03.08.2011, 18:55
вот кстати да,про эпидуралку мне тоже интересно! Конечно я на нее не настраиваюсь,но все же...

Китри
03.08.2011, 19:46
К остеопату идите, ИМХО. Это седалищный нерв защемило. У меня так было в беременность. Хотя остеопат раньше, до беременности, убрал мой вывих (тоже в результате травмы в детстве) в районе копчика, но в беременность и кости становятся мягче, и все очень подвижно в малом тазу, вот и "съехало".

тонио
03.08.2011, 19:56
Это скорее всего косточки шалят...и скорее всего до родов!ОНИ ВСЁ вылечат;)!А про ЭА,так как она может в этом случае навредить???:006:

Алена Сероглазая
03.08.2011, 20:15
Уже недели 2 стал сильно болеть копчик и левая попа если можно так выразиться))) Болит в основном когда хожу,встаю и переворачиваюсь с боку на бок. Хожу просто как пингвин,уже муж прикалывается,медленно и мучительно,как-будто мне в копчик вставили колышек!! Я стала носить бандаж,чувствую что немного полегче, но не особо. Ходила к мануальщику но он не смог мне помочь,ем гомеопатию,но и от этого пока толку ноль.
Гениколог мой в ЖК предположила геморой...но я связи не вижу да и нету его у меня,по крайне мере мне о нем ничего не известно))

Подскажите,у кого так было,что делать куда к кому бежать,неужто до самих родов так ходить? А на родах то как?откуда силы взять если так болит от любого напряжения копчик((
33 неделька у меня((

Китри К остеопату идите, ИМХО. Это седалищный нерв защемило. У меня так было в беременность. Хотя остеопат раньше, до беременности, убрал мой вывих (тоже в результате травмы в детстве) в районе копчика, но в беременность и кости становятся мягче, и все очень подвижно в малом тазу, вот и "съехало".

Скорее всего именно так. У меня и в беременность было, и после. :( Помог как раз мануальщик. Но тут, я так понимаю, не столь важна специализация( мануальщик, или остеопат), сколько в нужные руки попасть.
Можно еще попробовать упражнения делать, но не зная вашего состояния и учитывая положение, я бы не рискнула.

Лучше все таки искать специалиста.

Kalashnikova
03.08.2011, 22:13
Девочки,а к остеапату не опасно идти,у меня вот есть один на примете-среди знакомых уже пробила,говорят к нему и беременные часто обращаются,а я боюсь что-то..... Он мне вдруг как вправит.... так..эх...

Kalashnikova
03.08.2011, 22:19
Это скорее всего косточки шалят...и скорее всего до родов!ОНИ ВСЁ вылечат;)!А про ЭА,так как она может в этом случае навредить???:006:
Не знаю точно,но мне кажется что если вводят ЭА в район поясницы,а она и так болит,то это не Есть хорошо. Еще слышала от знакомой акушерки,и читала мнения девочек кому народах эпидуралку ставили,что спина потом пару месяцев болит..но это может и не только от нее быть,а в принципе после родов!! Ну вообщем боюсь ухудшения,когда спина и так слабенькая...
Блин,ну как так можно,24 года всего,а я разваливаюсь((

А так хотелось всю беременность пропорхать как бабочка))фиг...

Grunya
03.08.2011, 22:34
К остеопату идите

+1

У меня во время первых родов было смещение копчика, лечилась у остеопата, она меня к жизни вернула, во вторую беременность сразу для профилактики к ней ходила. т-т-т проблем со спиной во вторую беременность не было

SlyCub
03.08.2011, 22:56
у меня тоже болит, но я думала из-за того что много сижу и боль появилась до беременности.

Irma.A.O
04.08.2011, 00:58
У меня в прошлую Б копчик сильно начал болеть с 32 недель, после родов все прошло, в эту Б копчик начал болеть в 10 недель,хожу терплю ибо знаю,что после родов пройдет.Помогает сокращение двигательной активности, те например 3-4 дня вообще почти не ходить, то становиться легче.

Kalashnikova
04.08.2011, 01:17
У меня в прошлую Б копчик сильно начал болеть с 32 недель, после родов все прошло, в эту Б копчик начал болеть в 10 недель,хожу терплю ибо знаю,что после родов пройдет.Помогает сокращение двигательной активности, те например 3-4 дня вообще почти не ходить, то становиться легче.
Вот да,я после ночи до обеда практически не испытываю серьезного дискомфорта и боли в этой области,а потом как расхожусь,так к вечеру уже плакать хочется. Мне еще родственники говорят-надо двигаться,больше ходить,делать упражнения.. Ну я их послушала,сегодня вот полчаса гуляла пингвиньей походкой по Пушкину. До машины обратно чуть ли не ползла(((

Tibet
04.08.2011, 12:13

33 неделька у меня((

+1 Только у меня не копчик болит, а правая попа, если можно так выразиться, когда шаг делаю правой ногой - не смертельно, но все равно ощущения не фонтан :065:

Kalashnikova
04.08.2011, 15:49
+1 Только у меня не копчик болит, а правая попа, если можно так выразиться, когда шаг делаю правой ногой - не смертельно, но все равно ощущения не фонтан :065:
А у меня с этого все началось,только левая попа. Наступала на левую ногу и в попу отдавало.. На данный момент всё сконцентрировалось в центре(

Kalashnikova
04.08.2011, 15:52
Девочки,а кто может поделиться своими проверенными и надежными остеопатами???
Просто наш знакомый остеопат в отпуске до 24 августа..

koffemanka
05.08.2011, 00:26
у меня до Б.после долгого хождения бывали боли, но не часто. осетопат помог. но с беременностью началось снова, причем иногда неделю поболит, не наступить иногда на левую ногу, потом недели 2-3 вообще не болит..
к остеопату ходила тонус снимать - помог, а вот копчик сказал пока трогать не будет.
но на вашем сроке уже точно можно.
хорошие остеопаты в европейском остеопатическом центре, это рядом со светлановской площадью.

Инфузория-кроссовок
05.08.2011, 03:40
И у меня начал болеть с 8-ой недели - тоже была травма. Но наоборот проходит от ходьбы - даже на работе "круг почета" вокруг здания совершаю, иначе не досидеть до вечера. Остеопата все советуют, но страшно мне как-то - копчик загнут внутрь на 90 градусов, боюсь, с ума сойду от боли, когда его вытаскивать будут:010: Воронин посоветовал ближе к родам посоветоваться с акушеркой или во Вредена. Говорят, от этого родовая боль может быть сильнее...Эпидуралку тоже не хочу категорически:005:
Интересно, а какие мази можно? Мне помогали Капсикам и Кетонал, но их при беременности нельзя, а что можно - то наверное слабенькое совсем.

koffemanka
05.08.2011, 12:09
И у меня начал болеть с 8-ой недели - тоже была травма. Но наоборот проходит от ходьбы - даже на работе "круг почета" вокруг здания совершаю, иначе не досидеть до вечера. Остеопата все советуют, но страшно мне как-то - копчик загнут внутрь на 90 градусов, боюсь, с ума сойду от боли, когда его вытаскивать будут:010: Воронин посоветовал ближе к родам посоветоваться с акушеркой или во Вредена. Говорят, от этого родовая боль может быть сильнее...Эпидуралку тоже не хочу категорически:005:
Интересно, а какие мази можно? Мне помогали Капсикам и Кетонал, но их при беременности нельзя, а что можно - то наверное слабенькое совсем.

меня мой остеопат не брал на таком сроке и гинеколог сказал, после 12 недель.
моей подружке копчик вправляли несколько лет назад, она говорит, что ооочень больно.
я боялась, но все-таки пошла тоже несколько лет назад. вы знаете, может, это от остеопата завсит, но мне вообще не больно было. неприятно, но терпимо.

сейчас у меня даже не то, что копчик, и слева именно как будто защемление..

Дёмочка
05.08.2011, 13:56
Девочки, у меня третья беременность, и каждый раз одно и тоже, копчик, попа, тазовые кости, тольок с каждым разом все раньше начинается.
Первую беременость я отмучилась последние два месяца, родила и все прошло....
Вторую беременность я ходила в Центр Остео, там была врач, которая занималась именно проблемами беременных, она мне за два сеанса и копчик вернула на место и тазовые кости перестали болеть, спать я стала намного лучше и спокойнее, ходила к ней в итоге до самых родов, уже на всякий случай.
Сейчас срок совсем маленький еще, но копчик уже дает о себе знать, я тянуть не собираюсь, уже ищу телефон, и буду записываться, терпеть полгода эти боли и дискомфорт не вижу смысла...
Остеопатов не боюсь, по крайней мере проверила на себе в прошлую беременность, и роды прошли гораздо легче.

Так что если есть возможность - всем рекомендую. и с защемлениями, и с позвоночником и с прочими неприятными ощущениями, не связанными с гинекологией....

koffemanka
05.08.2011, 15:12
Девочки, у меня третья беременность, и каждый раз одно и тоже, копчик, попа, тазовые кости, тольок с каждым разом все раньше начинается.
Вторую беременность я ходила в Центр Остео, там была врач, которая занималась именно проблемами беременных, она мне за два сеанса и копчик вернула на место и тазовые кости перестали болеть, спать я стала намного лучше и спокойнее, ходила к ней в итоге до самых родов, уже на всякий случай.
Сейчас срок совсем маленький еще, но копчик уже дает о себе знать, я тянуть не собираюсь, уже ищу телефон, и буду записываться, терпеть полгода эти боли и дискомфорт не вижу смысла...
Остеопатов не боюсь, по крайней мере проверила на себе в прошлую беременность, и роды прошли гораздо легче.

Так что если есть возможность - всем рекомендую. и с защемлениями, и с позвоночником и с прочими неприятными ощущениями, не связанными с гинекологией....

я тоже остеопатов люблю, со многими проблемами помогают )

Kalashnikova
05.08.2011, 16:29

ой,спасибо большое,буду иметь ввиду этот центр. А вы в какой именно обращались,в каком районе? И не с ориентируете что там по ценам?

Дёмочка
05.08.2011, 17:33
я обращалась на Васильевском острове, он тогда был только один, к доктору Лохман, это было 3 года назад и стоил прием тогда около 1500 тыс.
Сейчас записалась опять, но поближе к дому, на Техноложке, к другому врачу, схожу в понедельник, готова поделиться впечатлениями, стоимость заметно выросла - 2600 за прием!!!

На Ваське всегда надо было записываться сильно заранее, здесь, на Техноложке, записать готовы были хоть на завтра, хоть на любой день на следующей неделе.

ОФФ: Калашникова, какая у Вас линеечка забавная :)

Kalashnikova
05.08.2011, 19:10
я обращалась на Васильевском острове, он тогда был только один, к доктору Лохман, это было 3 года назад и стоил прием тогда около 1500 тыс.
Сейчас записалась опять, но поближе к дому, на Техноложке, к другому врачу, схожу в понедельник, готова поделиться впечатлениями, стоимость заметно выросла - 2600 за прием!!!

На Ваське всегда надо было записываться сильно заранее, здесь, на Техноложке, записать готовы были хоть на завтра, хоть на любой день на следующей неделе.

ОФФ: Калашникова, какая у Вас линеечка забавная :)
я на их сайт залезла,определила для себя что на Техноложке мне тоже гораздо удобнее.
Забавно у них еще один центр прямо на кладбище(по крайне мере на карте так обозначено),туда не хочу)))))

Пожалуйста,поделитесь впечатлениями!! Я выходные буду терпеть,но на след неделе точно куда-нибудь пойду!! Не смогу я еще полтора месяца терпеть(

Элиска1
05.08.2011, 22:30
остеопат это не костоправ.идите к остеопату сама так мучалась за один сеанс помогли

Авантюристка
05.08.2011, 23:29
у меня так болело, в третью беременность, иногда со стула встать не могла... Ничего не делала, роды помогли:)) Рожала без эпидуралки

Дёмочка
06.08.2011, 00:20
у меня так болело, в третью беременность, иногда со стула встать не могла... Ничего не делала, роды помогли:)) Рожала без эпидуралки

а если до родов далеко?
ничего не делать - это конечно вариант, но мне больше нравится сделать и не мучиться :017:

Викторичка
06.08.2011, 00:29
Девочки, идите в бассейн!!!

У меня было защемление на 30-ой недели - не могла ни ходить, ни сидеть, ни лежать!!! Неделя каждодневного бассейна поставила меня на ноги, сейчас хожу для профилактики - забыла что это вообще такое.

Авантюристка
06.08.2011, 00:35
а если до родов далеко?
ничего не делать - это конечно вариант, но мне больше нравится сделать и не мучиться :017:

если бы у меня рано началось - естественно бы пошла по врачам, а у меня после 30 недель эта беда постигла...

Kalashnikova
06.08.2011, 10:06
А я очень люблю плавать,но началось все как раз после заплывов по речке на даче, и один мануальщику до которого я таки дошла сразу предположил что я как раз застудила себе все нафиг,и я теперь боюсь усугубить все плаванием,хотя очень хочется. Я потом проверяла...в воде ничего не болит,хоть в букву Зю выкручивайся)

Викторичка
06.08.2011, 12:55
А я очень люблю плавать,но началось все как раз после заплывов по речке на даче, и один мануальщику до которого я таки дошла сразу предположил что я как раз застудила себе все нафиг,и я теперь боюсь усугубить все плаванием,хотя очень хочется. Я потом проверяла...в воде ничего не болит,хоть в букву Зю выкручивайся)

Ясно. Да, тут спорный вопрос! Но я так понимаю,что при защемлении всегда происходит воспаление - его лечат медикаментозно, а восстанавливать надо по-любому растяжение области крестца. Я мучилась 2 недели - гимнастика, массаж, правда лекарства никаких не принимала. Потом плюнула и пошла в бассейн! Плавала и растягивала позвоночник упражнениями в воде. И быстро восстановилась!! Желаю поскорее вылечиться!

Дёмочка
08.08.2011, 14:43
я вернулась от остеопата :)
не устаю удивляться их странному способу воздействия - вроде ничего не делают, тут подержат, тут погладят, тут надавят слегка, не крутят, не ломают, а выходишь из кабинета новым человеком.
Мне сказали, что изначально крестец травмированный и неправильной формы, так что скорее всего проблема моя будет повторяться, по крайней мере во время беременности, но сейчас чувствуется необычайная легкость (спать правда пока не пробовала)
Посоветовали мне плавать, ноги -лягушкой, но обязательно синхронно, в смысле чтоб обе ноги двигались одновременно, не опережая одна другую....
так что может у кого не так все серьезно и одного плавания вполне достаточно!

koffemanka
08.08.2011, 15:23
не устаю удивляться их странному способу воздействия - вроде ничего не делают, тут подержат, тут погладят, тут надавят слегка, не крутят, не ломают, а выходишь из кабинета новым человеком.
Мне сказали, что изначально крестец травмированный и неправильной формы, так что скорее всего проблема моя будет повторяться, по крайней мере во время беременности, но сейчас чувствуется необычайная легкость (спать правда пока не пробовала)
Посоветовали мне плавать, ноги -лягушкой, но обязательно синхронно, в смысле чтоб обе ноги двигались одновременно, не опережая одна другую....

я тоже каждый раз удивляюсь ))))))

Лили Э.
09.08.2011, 01:37
У меня перелом копчика за Б. дважды(11 и 32) ходила к остеопату на ваське в центр остео. Они там с беременными хорошо работают.

Nastikk
09.08.2011, 10:45
А я уже два раза сходила к остеопату. Мне пока после сеансов только хуже становится в первые дни. Болит весь таз от крестца. Эхх почему всем с первого раза лучше, а у меня наоборот? Врач говорит, что бывает и такой вариант :/ все-таки жду улучшения после следующих сеансов.

Дёмочка
09.08.2011, 11:40
А я уже два раза сходила к остеопату. Мне пока после сеансов только хуже становится в первые дни. Болит весь таз от крестца. Эхх почему всем с первого раза лучше, а у меня наоборот? Врач говорит, что бывает и такой вариант :/ все-таки жду улучшения после следующих сеансов.

может стОит поменять остеопата?
Или Вы ему доверяете?

У меня было один раз, когда мигрень мучила, вышла после сеанса, а голова такая, как будто глиняный горшок на нее надели, иду, и все гудит и болит страшно...

На следующем сеансе сказала остеопату, он говорит - видно перестарался, хотел побыстрее вылечить, буду теперь аккуратнее.
Голова не болит уже 3 года, ТТТТ

koffemanka
09.08.2011, 16:57
У меня перелом копчика за Б. дважды(11 и 32) ходила к остеопату на ваське в центр остео. Они там с беременными хорошо работают.

да, эти же врачи на энгельса принимают, это два филиала, мне тоже нравится )

Kalashnikova
10.08.2011, 09:42
Скажите,вы к кому ходили на прием?
Тоже записаться хочу,сдаюсь))

Nastikk
10.08.2011, 14:24
может стОит поменять остеопата?
Или Вы ему доверяете?

Даже и не знаю. Я бы сказала, что к нему случайно попала. Много поводо доверять нет, но и не доверять вроде как тоже :)

Дёмочка
11.08.2011, 01:27
Скажите,вы к кому ходили на прием?
Тоже записаться хочу,сдаюсь))

вот спросили б вы меня вчера, я еще помнила, а сегодня уже память беременная отказывает :008:

Вроде фамилия Михайлова, или как то так, она на Техноложке принимает,
общее впечатление, честно говоря - никакое,
помню, мне Лохман больше понравилась (ехать только далеко),
но факт налицо - болеть перестало, сплю спокойно уже две ночи, так что идти можно смело :support:

Kalashnikova
11.08.2011, 01:35
У меня прям какие-то чудеса произошли сегодня,после того как я позвонила в этот центр и записалась таки в пятницу на прием,у меня боль в копчике прошла практически совсем!! Я летаю)))
Но на прием Все равно уж схожу!

Мамутя
11.08.2011, 13:30
Была травма копчика пару лет назад,может это могло повлиять?Гениколог мой в ЖК предположила геморой...но я связи не вижу да и нету его у меня,по крайне мере мне о нем ничего не известно))

33 неделька у меня((
Никого не хочу пугать, но у меня два примера (знакомые девочки). После травмы копчика образовалась киста и во время беременности стала беспокоить. Сходили к хирургу. В обоих случаях сказали делать операцию после родов.:(
ЗЫ. Были у разных хирургов

Kalashnikova
11.08.2011, 13:46
Никого не хочу пугать, но у меня два примера (знакомые девочки). После травмы копчика образовалась киста и во время беременности стала беспокоить. Сходили к хирургу. В обоих случаях сказали делать операцию после родов.:(
ЗЫ. Были у разных хирургов
А я то думаю куды пугатели то подевались)))

Мамутя
11.08.2011, 15:02
А я то думаю куды пугатели то подевались)))
Ураааа!!! Первый раз назвали "пугателем"! :080:

скрепчанка
11.08.2011, 23:36
Две недели назад столкнулась с этой же проблемой!!!!!!(29 нед.):010:
Ходить вообще не могла, боль отдавала в левую ногу..болело все копчик\крестец, нога.. Ночью перевернуться не могла!! Просыпалась и плакала.:(
Сходила к остеопату, только она мне помогла и то со второго раза....
Проблема была в том, что кости таза разошлись..... бедра были 90, а стали 104, и крестец провалился вперед.... стягивала меня простыней....
В ЖК дали направления в институт им. Вредена, с подозрением на симфизит, так что скорей всего будет КС.
Автор удачи Вам! Мой остеопат тоже в отпуске до 28 августа, но если что могу дать ее номер!:ded:

Дёмочка
12.08.2011, 00:20
Скрепчанка, а что такое СИМФИЗИТ?

Kalashnikova
12.08.2011, 10:37
Спасибо,сейчас собираюсь к остео,надеюсь поможет.Ну,если хуже не сделает уже хорошо!
А вот все эти страшные диагнозы надеюсь не ко мне))

loshadka
12.08.2011, 15:01
Ой, девочки, какие Вы молодцы, что заботитесь о своём здоровье и ходите куда следует.Я уже третью ночь спать не могу от болей,у меня уже всю спину повело, но даже не звонила остеопату, блина.Хоть и далеко и муторно, но думаю надо ехать.
Согласна насчёт того, что плохая спина, тем более крестцового отдела, может некрасиво повести себя в родах.Этого и опасаюсь. На самом деле всю первую половину беременности делала ежеутреннюю зарядку и растяжки.Сейчас нифига не делаю, бессовестная, конечно, всё болит.Даёшь спорт!:))Всем желаю чтобы ничего не болело, хорошо спалось и родов лёгких.

Kalashnikova
12.08.2011, 23:10
а я ходила к остеопату сегодня,мне оч понравилось,и ничего не страшно!! Сказала жить буду))
после нее смогла даже поработать полдня снимала свадьбу)))

Канифоль
15.08.2011, 14:52
мне оооооочень помогает колено-локтевая поза, упражнение кошечка (на четвереньках)-на выдохе округлить спину, на вдохе- прогнуть.После них прям жить активно можно)))))))))

Meloumory
15.08.2011, 20:02
мне оооооочень помогает колено-локтевая поза, упражнение кошечка (на четвереньках)-на выдохе округлить спину, на вдохе- прогнуть.После них прям жить активно можно)))))))))

Мне тоже помогает такая поза - несколько дней назад до нее догадалась, так не сразу, но потихоньку отпустило...
В бассейны сейчас ходить не получается - многие закрыты на ремонт до сентября..

скрепчанка
16.08.2011, 01:18
Скрепчанка, а что такое СИМФИЗИТ?

Это, когда кости лонного сочленения расходятся:( Тогда точно КС