PDA

Просмотр полной версии : Как родилась Ульяна в 1РД 18.06.2011

ishumi
03.08.2011, 20:24
Пару слов про зачатие. После свадьбы мы вопросом о детях особо не задавались, пока неожиданно не появилась задержка. Поговорили, обсудили и решили: можно радоваться, дети вовремя все равно никогда не будут. Но радоваться не пришлось, поскольку вместо малыша углядели кисту, и понеслось… Три месяца лечили (авось сама уйдет), затем лапароскопия и еще 4 месяца восстановления, потраченные нервы и четкое осознание того, что как только закончится лечение, сразу приступаем к активному размножению, ибо деток все-таки хочется, а здоровье со временем не улучшается. Естественно по закону подлости месяца три-четыре у нас ничего не получалось, мы отправились по врачам проверять свое репродуктивное здоровье. Получив ответ, что все хорошо, решили сначала скататься в отпуск, а потом со свежими силами приступить к процессу. По приезду из отпуска в день предполагаемого начала нового цикла я с утра нашла в сумке неиспользованный тест на беременность, провалявшийся там не меньше двух месяцев, и зачем-то решила им воспользоваться. Видимо, чтобы добро не пропадало  Привыкнув к вечной одной полоске, я чуть было сразу его не выбросила, но тут обнаружила вторую полоску, которая на глазах становилась все более яркой. Почему-то мне подумалось, что тест просрочен (наивная), поэтому потащила себя сдавать кровь на ХГЧ, и уже к 12 часам я недоуменно глазела на трехзначное число и давила растерянную улыбку. За полгода я так привыкла быть планировщицей, что оказалась совершенно не готова к тому, чтобы быть беременной.

Теперь про беременность. Она у меня прошла под девизом «Беременность – не болезнь». Я скакала как сайгак, пила витамины, плавала в бассейне. На ранних сроках даже на соревнования каталась (те, которые по болотам на автомобиле). Правда, где-то с 17-18 недель у меня тряска и прыжки в машине стали вызывать дискомфорт, и от любимого хобби пришлось на время отказаться, благо холода этому способствовали. На 20-21 неделе я три дня провалялась с температурой, но все прошло быстро, без антибиотиков и вообще каких бы то ни было лекарств. В течение всей беременности ездила за рулем, работала, в декрет ушла на месяц позже, после чего занялась грандиозными перестановками в доме, закупкой приданного для ребенка и т.п.
Нам первом УЗИ нам предположили парня, на втором малыш закрылся, а на третьем разглядели девчонку во всей красе. Ну и хорошо, решили мы, девчонки не засиживаются (почему-то с самого начала боялась переносить ребенка). С 37 недель я ездила с «тревожными пакетами» в багажнике, но доча вылазить не торопилась. Ровно в 40 недель с утра меня что-то стукнуло: надо еще раз УЗИ сделать, подсмотреть, все ли у малышки в порядке, а то мы ее заждались уже. Естественно попасть на УЗИ мне удалось только к вечеру, а там… Оказалось, что верхних вод почти нет, нижние есть, но крайне мало, пузырь плоский (сам не лопнет), ребенок низко и по измерениям на 39 недель. Короче говоря, надо прокалывать пузырь и рожать, потому как кровоток в пуповине пока хороший, но если подождать, он ухудшится, и малышке будет не хватать кислорода. Узистка настоятельно порекомендовала немедленно ложиться на дородовое хоть куда-нибудь, - спасибо, что пинком не сопроводила. Но я рожать собиралась по сертификату, и даже не представляла себе, куда направляться на ДО.

ishumi
03.08.2011, 20:26
Итак, в 8 вечера я сижу в машине с телефонной трубкой и невеселыми мыслями, даже не представляя себе, как помочь доче выйти, ведь у меня ни живот не опустился, ни пробка не отходила, ни схваток, ни вод. Дожидаюсь мужа, и мы принимаем решение: ехать в ближайший роддом напрашиваться на осмотр. Надо сказать, что у меня уже 2 дня очень сильно тянуло поясницу, и я под эту дудочку рассчитывала прокатить, а уже в процессе осмотра обратиться за советом к врачу. Ближе всех был 13 РД, куда мы и направились на осмотр. И где меня естественно развернули, ибо я не в родах, шейка длинная и дубовая, воды не отходят, а мест на дородовом у них нет. Сколько я ни пытала врача, куда могли деться воды, та мне не призналась, но заявила, что нет ничего страшного, а надо показаться в ЖК, взять направление на ДО и куда угодно, только не к ним, поскольку у них аншлаг. Ну и ладно, не больно-то и хотелось. Если ничего страшного, то едем домой и ждем.
На следующий день, 16 июня позвонили знакомому врачу, рассказали ситуацию, услышали тот же вердикт, что и от узистки: срочно на дородовое. И я поплелась в свою ЖК клянчить направление, причем, естественно, в часы приема своего участка я не успела, пришлось к другому врачу обращаться. Но я только зря потратила время: вот если бы у вас был нарушен кровоток, то тогда мы бы направление выписали, а поскольку у вас только маловодие, то это не показание, вас роддом не возьмет, а мы не выписываем такие направления до 42 недель. Т.е. ждут они до самого конца, пока все не позеленеет… Вышла со слезами на глазах и не солоно хлебавши.

К вечеру начала отходить пробка, и часов в 6 утра следующего дня она вышла полностью. Измученная двумя бессонными ночами и грустными мыслями, я порадовалась: наконец-то хоть какое-то движение, это в 40 недель и 3 дня… Еще через час начало основательно тянуть поясницу, но если раньше тянуло постоянно, то теперь с интервалами минут в 15-20. В 8 часов включила схваткосчиталку, но та мне радостно выдала, что если у меня вообще схватки, то они явно тренировочные. К 10 часам я ползала на четвереньках по комнате, потому что только так получалось разгрузить регулярно ноющую поясницу. Проснулся муж, и его терпения хватило на лицезрение такой картины всего лишь полчаса. Снова позвонили знакомому врачу, рассказали ситуацию, и он обещал помочь. Уже в полдень он позвонил и сказал немедленно ехать в 1 РД, там есть одно место на дородовом, так что если я пока не рожаю, то меня определят туда. На радостях меня понесло готовить еду (неизвестно сколько я проваляюсь, а мужу питаться нечем), затем привела себя в порядок, пересмотрела содержимое пакетов, и только около 14 часов мы выдвинулись в РД. За рулем поехала сама, ибо муж накануне глаза «ремонтировал», и пока не отошел от операции. Доехали до города, заправились, и тут обнаружили, что мои пакеты благополучно остались дома . Просто муж забыл их загрузить, а я не проверила. Вернулись, забрали пакеты, снова выехали, успешно пробрались на Петроградку и встали за 5 машин до проезда на Тучков мост – экономический форум (будь он неладен), кортежи поехали. Всю дорогу считали схватки, к тому времени, как мы встали у перекрытого моста, они были по 40 секунд через каждые 4-5 минут. Через полчаса стояния перед мостом муж не выдержал и пешком дошел до подразделения ГИБДД, перекрывшего проезд. Уж не знаю что он им сказал (вероятно, пригрозил привести меня рожать в их будку), но еще через 10 минут в перерыве между двумя кортежами нас пропустили на Ваську, и к 17 часам мы вошли в 1 РД.

ishumi
03.08.2011, 20:27
Меня осматривала Орешкина Елена Михайловна, показавшаяся мне «строгой, но справедливой». Ну, она меня и обрадовала: я ни фига не рожаю, это только предвестники, но из-за маловодия меня подимают сразу в родилку, правда, не в родзал, а сначала в «сонную комнату» (это такая комната с двумя кроватями, но без какого-либо другого оборудования). Нехитрая процедура клизмирования прошла успешно, особенно после заверения, что донести до места назначения успевают все; затем душ, и я уже с пакетом топаю в родилку. Там меня сразу осмотрели еще два врача (к сожалению, без бейджиков), но уже гораздо менее нежно, нежели Орешкина. В процессе третьего осмотра, когда глаза мои были уже даже не на лбу, а на затылке (не безболезненная все-таки процедура), мне прокололи пузырь и выпустили остатки вод, преуспев в вопросе нахождения этого самого пузыря далеко не с первого раза. Сначала сказали, что воды светлые, затем - что все-таки зеленоватые – и как только они это определили на зеленой подкладной? – загадка. За весь период схваток я успела возненавидеть эти бледно-зеленые подкладные, которые нужно зажимать между ног, и вместо выбора правильного дыхания и удобного положения тела думать, как бы так сделать, чтобы эту дрянь не уронить. В общем, оставили меня ждать раскрытия, и я честно ждала, попой кверху переживая схватки. Через полчасика ко мне заглянула Е.М., и сказала, что эта поза не подходит, и надо ходить. Я восприняла совет буквально, и следующие два часа радостно скакала по всей родилке, путаясь под ногами врачей, пока мне вежливо не предложили ходить по комнате и не пугать остальных рожениц. Еще на полчаса мне поставили КТГ, и все это время я лежала на спине, играла в паровозик, ломала железную ручку кровати и мечтала, чтобы с меня сняли ненавистные датчики. Схватки шли каждые 3 минуты, были весьма болезненные, и в положении «лежа на спине» казались просто ужасными. Еле дождавшись, когда меня освободят и снова разрешат ходить (ну легче мне так!), я снова заскакала по комнате, но счастье было недолгим: осмотр показал, что за последние 4 часа раскрытие всего 3 см. Так что вместо укола ношпы мне решено было ставить перидуральную анестезию и окситоцин, для чего меня наконец-то перевели в родзал. Учитывая, что пока я слонялась по родилке, обитатели родзалов начали сменяться по второму кругу, перевод для меня означал самое главное: когда-нибудь я тоже рожу…
С огромным удовольствием я несколько раз пробежалась через всю родилку, перетаскивая свои вещи (угораздило же меня растаскать их по всей комнате), и вот я в перерыве между схватками рассматриваю родилку: кресло, столик, кушетка, тумбочка и кувшин с водой, душевая, мячик и туева хуча предметов, назначение которых мне и в кошмарных снах не приснится. Заполнив бумаги, глядя на то, как меня корячит, анестезиолог сочувственно предложил мне поставить крестик вместо подписи, но я мужественно вывела нормальную закорючку - во всех делах должен быть порядок! Следующая задача оказалась посложнее – не двигаться, пока ставят анестезию, несмотря ни на какие схватки. Я, правда, предупредила, что тогда поверещу чуть-чуть, пусть не обращают внимания  С 11 вечера до часу ночи я лежала, обмотанная датчиками КТГ, капельницей с окситоционом и анестезией, в полутемной комнате и пыталась поспать, но вместо этого в голову лезли сплошные расстройства, одно хлеще другого. Радовало только одно: сердечко у дочи стучало хорошо, а значит, пока она справляется. Чего только я ни передумала за эти два часа в полутемной родилке! На курсах нас учили: у вас все будет легко и хорошо, но в любых родах могут быть форс-мажоры, а у меня их что-то слишком много – и отсутствие вод, и неготовность шейки, и раскрытие не идет, и вообще неизвестно, что будет дальше, может, экстренное кесарево. Я шептала крохе, чтобы она держалась, что я верю в нее, что все у нас будет хорошо. Но наступил час ночи, анестезия начала отходить, меня опять осмотрели, и констатировали раскрытие 5-6 см. Пришлось добавлять анестезии, и следующие два часа я уже продремала. Ко мне постоянно заходили то врачи, то акушерки, мне их было по-человечески жалко, но ничем помочь им от меня избавиться я не могла. В 3 часа ночи раскрытие наконец-то было полным, и меня оставили ждать потуг.

ishumi
03.08.2011, 20:29
Здесь меня ждал еще один неприятный сюрприз: вставать после анестезии было нельзя, а схватки чувствовались все ощутимее. Когда отошла анестезия, меня начало потряхивать от холода, да к тому же еще жутко хотелось пить. На тумбочке рядышком стоял кувшин с водой, но дотянуться до него не представлялось возможным, поскольку от датчиков КТГ меня никто не освобождал, и минут 15 я ужом подползала к вожделенной жидкости. Когда действие анестезии закончилось, меня накрыли схватки во всей красе, и я, стараясь глубоко дышать, все-таки основательно вопила на выдохе. Через час меня начало подтуживать, мне стало страшновато одной, и я заверещала на всю родилку, пока не подошла Орешкина и не успокоила меня, что врачи все знают, все слышат и ничего не пропустят. Я с ней поторговалась на предмет положения тела во время схваток, и пришли к соглашению о колено-локтевой позе на кровати, стало немного легче. Еще через полчаса, где-то в 4.30 Орешкина разрешила мне встать, и до 5 утра, пока вставлялась головка, я стояла, облокотившись на кровать, скулила и думала, что это большое счастье, что мы с мужем не стали рожать вместе, поскольку такое зрелище совсем не для мужчин. В 5 утра мне скомандовали идти на кресло, и помню, как я встала перед креслом, не понимая, как можно туда загрузиться, не усевшись на попу, потом была очередная схватка, и совершенно непостижимым образом я уже оказалась на кресле с задранными ногами. Провожали меня всей сменой – акушерка, Е.М. и еще два врача, которые со мной всю ночь мучились, кто-то из них приготовился тащить ваккумом. Я слышала только команды Орешкиной под ухом; после первой потуги она сказала, что никакие приспособления не понадобятся, и сейчас мы сами родим (за что ей моя огромная пожизненная благодарность). Вторую потугу я тужилась сама втихаря, о третьей Е.М. мне сказала предупредить, и с третьей потуги в 5.45 доча выскользнула, а потом вышел и послед. Ее плюхнули мне на живот, я прижимала ее руками и боялась двинуться. Потом ее забрали, навели марафет и оставили под лампой, а я валялась на кресле и лила слезы, пока меня зашивали: после потуг меня трясло и, несмотря на добавку анестезии, я чувствовала каждый «стежок», а их было немало, т.к. порвалась я на британский флаг, плюс еще перинеотомия. Когда нас обеих переложили на каталку, я попыталась приложить дочу к груди, но безуспешно, и меня тут же отвезли на послеродовое, т.к. смена заканчивалась и все были рады меня наконец-то «сдать».
В 8 утра из-за полного аншлага на ПО меня положили в коридор, а Ульяну – на детское отделение. Поскольку мне запретили вставать 6 часов, я проспала до 12, потом пробралась на детское отделение, мельком глянула на малышку, и меня прогнали до 13.00, а в 13.00 – до 15.00. Но только к 16.00 нас троих, лежавших в коридоре, заселили в палату и принесли малышню. Первые сутки мелкая орала дурниной, отталкивала грудь и затихала на полчаса только после докорма. Ночной перерыв с 0.00 до 6.00 она тоже проорала, и к 5 часам мы, обессиленные, все-таки уснули в обнимку. Поле обеда я дождалась помощи по прикладыванию к груди (оказалось, что из-за формы сосков в моем случае надо было пол груди ей засунуть), Ляна присосалась на полтора часа, и счастливо уснула. С этого момента у нас все стало хорошо, мы растем, лопаем, радуемся жизни и без дела не капризничаем. И я даже не представляю, как это мы раньше без нее жили…

Lady Linlise
03.08.2011, 21:49
Как здорово! :support: Поздравляю с рождением малышки! :flower:

тонио
03.08.2011, 23:09
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!Мне так имя это нравится!Тож хочу дочу назвать,папка пока в позе..:(:063:

Мама Кнопки
03.08.2011, 23:12
поздравляю!!!!!!!

Namaste
03.08.2011, 23:18
Поздравляю! Растите здоровенькими! Имя чудесное) :flower:

tixomir
03.08.2011, 23:50
Поздравляю!!!
Вы с доченькой молодцы!
Здоровья Вам обеим.

Irma.A.O
04.08.2011, 00:50
Поздравляю с малышкой:flower::flower::flower:

Мама двух девчонок
04.08.2011, 01:34
Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лесли Винкл
04.08.2011, 01:45
Какой трогательный рассказ!!:support: Мне прямо после прочтения Вашей истории еще захотелось детей :))
Поздравляю от всей души!! Здоровья Вам и малышке!

ishumi
04.08.2011, 22:44
Большое спасибо за поздравления!
Я сама хотела бы еще ребенка, но меня останавливает только то, что нужно еще рожать...

Нюта1307
05.08.2011, 13:17
Поздравляю с рождением дочурки!:flower::flower::flower:

owlet
24.08.2011, 17:04
Поздравляю!!!Как хорошо написано, с оптимизмом и позитивом!!!

nelson8080
24.08.2011, 17:07
Поздравляем!

Yl'chik
24.08.2011, 18:25
Потрясающий отчетик :)

поздравляю с малышкой :support::support::support::support::support:

Катюля
24.08.2011, 18:34
Поздравляем))
Такой позитивный отчет, прелесть)

Tarzanka