PDA

Просмотр полной версии : двусторонний отит без антибиотиков

Gresli
03.08.2011, 20:48
Дорогие мамочки, лечил ли кто нибудь такую бяку как отит без антибиотиков?
у нас ринофарингит, и отит наложился... прописали КУЧУ препаратов, в том числе и антибиотик... так как мы никогда таблетками не лечимся, боюсь давать дитёнку всю эту дрянь и подрывать иммунитет ещё больше.. каков ваш опыт?

пы сы: спасибо за ЛЮБУЮ информацию!

alba
03.08.2011, 20:51
отит отиту рознь, мы лечили без антибиотиков

чтобы обосновать необходимость лечения антибиотиками, сдайте клинический анализ крови

скорейшего выздоровления!!!!

МЕЛАНИЯ
03.08.2011, 20:56
если есть температура , без антибиотиков не обойтись.

nelliya
03.08.2011, 20:59
У нас был гнойный двусторонний отит. Такой лечится только антибиотиками и частенько стационарно. Мы вызывали ЛОРа на дом и кололи сами уколы.

Gresli
03.08.2011, 21:05
у нас всё начилось с температуры, приехал врач, поставил фарингит, рекомендовал больше пить, никаких лекарств не назначил.. позже снова пришёл врач, к этому времени заболели ушки, то же самое, фарингит, больше пить, в ушки отипакс..
сегодня вижу что ребёнок совсем какой то......... т 37,1-37,2 держится 5ый день, пошли в ддц к педиатру, в итоге, ринофарингит, предпологает двусторонний отит, завтра в 9 идём к лору туда же.. если пропишет антибиотики, наверно прийдётся, а так не хочется.. билеты были на 11 число, весь отдых насмарку, обидно :(

Живая легенда
03.08.2011, 21:58
у моего старшего этой зимой был отит, такой, что кричал от боли и плакал. Пока врач доехал - вылечили практически.
Сварила огромную кастрюлю клюквенного морса, влила в ребенка. Залила в ухо пипетку с теплой водкой, закрыли ватным тампоном и пошли спать. Через 3 часа ни температуры, ни боли, но пропотел очень сильно, одеяло даже насквозь мокрое было.
Врач сказал, что все правильно сделали, что антибиотики уже не нужны. Прыскали в нос тизин и принимали синупрет. Морс пить продолжили, ужасно потеть после него тоже. На 3 день уже никакой температуры не было, а через неделю уже гуляли на морозе.

В. Редная
03.08.2011, 22:10
я бы с ушами не рискнула лечить самой..можно ведь так налечить..вы просто спросите у лора,возможно ли лечение без АБ,какие анализы сдать и тд..у меня просто у мужа хр. отит,так вот только после осмотра лор может сказать,надо ли в этот раз АБ или нет..

мармелада
03.08.2011, 22:28
если есть температура , без антибиотиков не обойтись.

Температура-это иммуный ответ орг-ма! Ребенок может быть с высокой тем-рой до 5 дней,и это нормально.Другое дело,что врачи на 3 день болезни антиб.назначают,часто без клинического.анализа крови!
Лечить без тяжелых лек-в можно,но нужно постоянно наблюдаться у врача

ПУМБА
03.08.2011, 23:44
Фиг егт знает...отит я бы не рискнула без антибиотиков лечить. Антибиотики не всегда зло.

Gresli
03.08.2011, 23:48
нам педиатр сразу выписала антибиотики, типо раз шестой день темпа, то в любом случае надо.. ушки болят только если трогать, ребёнок от боли не кричит и не плачет...
ну вот завтра к лору посмотрим что скажет..

Gresli
03.08.2011, 23:52
Фиг егт знает...отит я бы не рискнула без антибиотиков лечить. Антибиотики не всегда зло.

а вот боюсь я после антибиотиков ещё большего ослабления и без того слабого иммунитета..
мне кажется если есть возможность надо всегда их избегать, другое дело врачи у нас их очень любят.. жахнул надо не надо, и спокоен, а что там дальше со здоровьем ребёнка уже не его проблема... эх, жаль наша лор в отпуске, настоящий добрый доктор, всегда старается лечить максимально мягко.

Mitsuko
04.08.2011, 00:00
Автор, уши - они в голове, там рядом мозг :065: хотя, конечно, иногда кажется, что не у всех. Никакого самолечения - если лор не устраивает, смените лора.
В норме микрофлора после аб через 2 недели восстанавливается, причем здесь иммунитет?

Mitsuko
04.08.2011, 00:02
у моего старшего этой зимой был отит, такой, что кричал от боли и плакал. Пока врач доехал - вылечили практически.
Сварила огромную кастрюлю клюквенного морса, влила в ребенка. Залила в ухо пипетку с теплой водкой, закрыли ватным тампоном и пошли спать. Через 3 часа ни температуры, ни боли, но пропотел очень сильно, одеяло даже насквозь мокрое было.
Врач сказал, что все правильно сделали, что антибиотики уже не нужны. Прыскали в нос тизин и принимали синупрет. Морс пить продолжили, ужасно потеть после него тоже. На 3 день уже никакой температуры не было, а через неделю уже гуляли на морозе.

а если была бы перфорация барабанной перепонки и гнойный, как бы вы, простите, запели? вы ТС предлагаете водку в уши заливать, а морс в желудок?

Gresli
04.08.2011, 00:10
Автор, уши - они в голове, там рядом мозг :065: хотя, конечно, иногда кажется, что не у всех. Никакого самолечения - если лор не устраивает, смените лора.
В норме микрофлора после аб через 2 недели восстанавливается, причем здесь иммунитет?

:005: я разве говорю о самолечении? у нас прекрасный лор, но сейчас она в отпуске, лор из нашей 64 пол доверия абсолютно не вызывает, поэтому мы обратились в ддц на дундича, но пойдём только завтра.
насчёт антибиотиков.. вы действительно относитесь к тем наивным людям которые считают что приём антибиотиков никакого вреда организму не наносит? а как же, простите, убийство практически всех слизистых? или их нормальная/разрушенная микрофлора на иммунитет не влияет по-вашему?

Gresli
04.08.2011, 00:12
а насчёт её восстановления через 2 недели.. очень сомневаюсь... моим детям пришлось колоть антибиотики прошлым летом.. поверьте, мы восстанавливались намного дольше (и кстати после этого стали чаще болеть)

Nalyushka
04.08.2011, 00:20
Отипакс-это тоже вроде как антибиотик, только местный. Решать только Вам кому доверять и что делать с любимым чадом!

Байдзарка
04.08.2011, 00:28
Автор - идите к ЛОРу. Если ЛОР выпишет АБ (скорей всего местного значения, типа Отипакса), сделайте курс. Местный АБ флору кишечника не испортит и иммунитет не снизит. А вот без правильного лечения отита можно поиметь серьезные проблемы (из личного опыта)
Ну еще для верности можно сдать анализ крови, он покажет в организме наличие вирусной или бактериальной инфекции

PS к приему АБ отношусь положительно, если они "по делу" (ангина, пневмония, и т.п., насморк не лечим даже местными АБ)

nelliya
04.08.2011, 00:31
Если это действительно отит, то боюсь без а/б не обойтись. Просто частенько у маленьких детей боль отдает в уши, но к отиту не приводят, а педиатры ставят диагноз чтобы перестраховаться. Такое конечно можно вылечить народными средствами.
Просто у нас был реально отит, это очень страшно и опасно осложнениями, вплоть до воспаления оболочек мозга и потери слуха.
Не хочу никого пугать, просто нужно очень серьезно относиться к этому заболеванию. И если ЛОР поставит диагноз отит и выпишет антибиотики - обязательно принимать их.

Китри
04.08.2011, 00:35
отит отиту рознь

+ мульон.

У нас за 2 года было 9 отитов. Только ЛОР может определить, какой отит и, соответственно, нужен ли а/б. Кстати, если отит гнойный или уже есть перфорация перепонки (правильно тут уже говорили), то ни в коем случае нельзя греть, делать компрессы, капать теплые спиртовые капли и т.п. И в основном сильно болят уши, когда отит катаральный. Его можно и без а/б вылечить, при нем и компрессы можно, но тоже ЛОР должен наблюдать, так как отит из катаральной стадии в более опасную буквально за часы может перейти. При гнойном, увы, уши не болят практически. Тем он в том числе и опасен, что не так заметен.

Mitsuko
04.08.2011, 00:36
:005: я разве говорю о самолечении? у нас прекрасный лор, но сейчас она в отпуске, лор из нашей 64 пол доверия абсолютно не вызывает, поэтому мы обратились в ддц на дундича, но пойдём только завтра.
насчёт антибиотиков.. вы действительно относитесь к тем наивным людям которые считают что приём антибиотиков никакого вреда организму не наносит? а как же, простите, убийство практически всех слизистых? или их нормальная/разрушенная микрофлора на иммунитет не влияет по-вашему?

к наивным людям относитесь вы, мне кажется :) судя по этому посту.

Gresli
04.08.2011, 00:37
отипакс- антибиотик???:005:
первый раз об этом слышу. ни в одной аннотации этого не написано. противомикробное, обезболивающее...

Mitsuko
04.08.2011, 00:40
отипакс- антибиотик???:005:
первый раз об этом слышу. ни в одной аннотации этого не написано. противомикробное, обезболивающее...

отипакс при перфорации капать нельзя. Есть ли перфорация и что там вообще в ухе, может определить только лор.

Gresli
04.08.2011, 00:40
к наивным людям относитесь вы, мне кажется :) судя по этому посту.

хорошо если к наивным, а не к мнительным... (открыта для критики;))
для того и завела тему, чтоб услышать разные мнения..

Gresli
04.08.2011, 00:41
вобщем, тема себя исчерпала, вот завтра и посмотрим, что там)