Просмотр полной версии : Девочки, я в панике. ТЦ и шоппинг.
А зачем Вы в ТЦ ходите? Я там не была сто лет, наверно))
В ОЗ померять же нельзя, как там можно покупать одежду, обувь?
Вот этого я совсем не понимаю.
Там есть хвасталка, где все подробно расписанно, померянно и сфотографированно. Да и когда постоянно закупаешься - то уже знаешь, какое качество, какое лекало у фирмы
Эвелинка
04.08.2011, 14:16
Вещи вообще не должны прибавлять оптимизма, оптимизм, это скорее черта характера.
Попробуйте получать удовольсвие от самого процесса, даже, если ничего не купили, т.к. он скорее творческий, вы же ни картошку на рынке выбираете.
Что-то присмотрели, цена высокая, зайдите в этот отдел, когда будут скидки.
Но не будет размера :))
В интернете мне очень сложно покупать - абсолютно непредсказуемо, как вещь на меня сядет (нестандартная фигура). Об обуви вообще речь отдельная, не со всякой колодкой дружу. Т.е. вообще дружу с редкой.
:053: Те же проблемы. "Разноразмерная" фигура и капризные ноги :065: Найти удобную для моих ног обувь - это :043: так что интернет отпадает...
Эвелинка
04.08.2011, 14:55
:053: Те же проблемы. "Разноразмерная" фигура и капризные ноги :065: Найти удобную для моих ног обувь - это :043: так что интернет отпадает...
У вас предубеждение ;) У меня тоже очень капризные ноги, широкая ступня, высокий подъем и узкая икра/щиколотка :001: Плюс еще полу-размерки :065: Но беру спокойно :) Да, подходит далеко не все, но продать же можно :017:
я тоже не люблю ТЦ
я там начинаю себя ощущать жутко бедной и обделенной. уже обращала внимание.
я страшный поклонник интернет-магазинов. Только одежду я покупаю в магазинчиках. но ТЦ ненавижу всей душой.
есть еще такой момент - в ТЦ ты идешь мимо всяких витрин и можешь купить то, без чего хорошо жил. А после того, как ты ЭТО увидел - уже хорошо жить не можешь. в интернет-магазине вбиваешь в поисковик что искал - и ву а ля
я тоже не люблю ТЦ
я там начинаю себя ощущать жутко бедной и обделенной. уже обращала внимание.
я страшный поклонник интернет-магазинов. Только одежду я покупаю в магазинчиках. но ТЦ ненавижу всей душой.
есть еще такой момент - в ТЦ ты идешь мимо всяких витрин и можешь купить то, без чего хорошо жил. А после того, как ты ЭТО увидел - уже хорошо жить не можешь. в интернет-магазине вбиваешь в поисковик что искал - и ву а ля
Это точно :)) На мою психику ТЦ страшно действуют: начинаю хотеть ВСЕ.
milanova
04.08.2011, 15:23
Но не будет размера :))
Вы себя уговариваете? Не будет и не будет, если вам нравиться качество вещей именно этой фирмы, можно приобрести что-нибудь другое со скидкой. Удовольствия не меньше.
Я мало хожу по магазинам, но стараюсь, если уж захотелось обновить гардеробчик, получать от этого удовольствие, а не стресс. А вот это точно зависит от самого человека. Настроен негативно - получи негатив в ответ.
Расслабтесь, там никто за кошелек не хвататает и не заствляет покупать барахло, если вы не шопоголик, то пройтись можно очень даже удачно.
Я, наверное, очень стрессоустойчивая девушка. Обожаю ходить по магазинам, люблю щупать, мерять, выбирать. Это не значит, что я скупаю все подряд. Мне есть что носить, давно освоен очень бюджетный шоппинг в интернет-магазинах, поэтому одежды и обуви предостаточно. Сейчас пееезжали, я смогла оценить масштаб бедствия обувной :065: - это было практически 3 больших мешка, как из-под сахара, заваленных моей обувью.
Но при этому обязательно, просто обязательно нужно сунуть жало в какие-нибудь магазины. Не люблю много ходить пешком, в ТЦ устраивает, что много разных марок на всякие случаи жизни находятся под одной крышей. При этом могу целый день проболтаться по магазинам и ничего не купить, только "обнюхать". Муж называет это "развивать вкус" или "приобщаться к прекрасному" :046:
"нормальность одежды" - понятие субъективное. по мне так в ОЗ нет нормальной одежды.
а ещё у некоторых людей нет интернета.
насчет одежды в ОЗ я с вами как раз согласна. В массе своей дешевый ширпотреб. Но ОЗ - это не весь онлайн-шопинг, СБ.
У автора интернет точно есть, как и у других отписавшихся о своей нелюбви к магазинам;)
Я белье не заказываю - предпочитаю определенную марку, езжу раз в полгода на оптовую базу и закупаюсь там бельем/колготками в большом количестве - чтоб еще полгода не ездить :)) Все остальное спокойно в ОЗ. И то отошла уже, пока имеющееся не все еще выгуливала :001:
гы, я так же. Правда разобрала тут шкаф - выгребла огромное количество колготок. Видимо покупала и забывала:)) Впору самой склад открывать:010:
зато в интернете выбор больше в отличие от наших магазинов. Уж молчу про цены. И всегда можно поискать инфу маломерит или большемерит определенная фирма, на узкую или широкую ногу и прочее. А главное - делаешь это, сидя дома у компа и попивая чай:))
Эвелинка
04.08.2011, 15:35
Вы себя уговариваете? Не будет и не будет, если вам нравиться качество вещей именно этой фирмы, можно приобрести что-нибудь другое со скидкой. Удовольствия не меньше.
Я мало хожу по магазинам, но стараюсь, если уж захотелось обновить гардеробчик, получать от этого удовольствие, а не стресс. А вот это точно зависит от самого человека. Настроен негативно - получи негатив в ответ.
Расслабтесь, там никто за кошелек не хвататает и не заствляет покупать барахло, если вы не шопоголик, то пройтись можно очень даже удачно.
Да не уговариваю, наоборот :)) Как раз раньше такой же была, по магазинам ходила активно, в период распродаж тоже ;) Но у меня другая проблема, мне надо "подумать", а вообще эта вещь мне нужна? В ОЗ как? Комп выключил, до завтрашнего дня подумал. А тут что? Выйдешь из магазина и будешь стоять, обдумывать? :016: А чтобы вот прям АХ! Хочу! - ни разу такого в ТЦ не видела :))
Не было негатива, было мало времени и деньги, опять же, не лишние. Накрутка в 100-500% мне не нужна ;)
milanova
04.08.2011, 15:46
Да не уговариваю, наоборот :)) Как раз раньше такой же была, по магазинам ходила активно, в период распродаж тоже ;) Но у меня другая проблема, мне надо "подумать", а вообще эта вещь мне нужна? В ОЗ как? Комп выключил, до завтрашнего дня подумал. А тут что? Выйдешь из магазина и будешь стоять, обдумывать? :016: А чтобы вот прям АХ! Хочу! - ни разу такого в ТЦ не видела :))
Не было негатива, было мало времени и деньги, опять же, не лишние. Накрутка в 100-500% мне не нужна ;)
Вы просто разумно подходите к вопросу, видимо опыт, а я по поводу паники и страха перед магазинами рассуждаю, ну я понимаю страх перед самолетом, бывает, но перед магазином? Там что насильно удерживают?
Эвелинка
04.08.2011, 15:55
Вы просто разумно подходите к вопросу, видимо опыт, а я по поводу паники и страха перед магазинами рассуждаю, ну я понимаю страх перед самолетом, бывает, но перед магазином? Там что насильно удерживают?
Скорее всего, что надо много купить, а ничего не нравится :)) А идти надо, одежда-то нужна...:005:
У меня такой период был, после родов меняла гардероб - пробежалась - ну все не мое :001: А ходить надо... Еще и размер не всегда могла найти - у меня не очень большой... Ходила на выходных, как на работу, думала, свихнусь :065:
а я если не знаю что купить или нет желания рыться-примерять. покупаю, что понравилось сходу, а потом померив дома и разочаровавшись, несу обратно сдавать :065:
K_R_Y_S_Y_A
04.08.2011, 18:03
Я, наверное, очень стрессоустойчивая девушка.
Вы не стрессоустойчивая - вы выносливая просто. :))
Мне хватает часа болтания по магазинам, чтобы загудели ноги, заболела спина или голова.
А получаса - чтобы впасть в отчаяние от того, что я не могу найти то, что мне нужно. :))
МУСЯ МАРУСЯ
04.08.2011, 18:05
Вы не стрессоустойчивая - вы выносливая просто. :))
Мне хватает часа болтания по магазинам, чтобы загудели ноги, заболела спина или голова.
А получаса - чтобы впасть в отчаяние от того, что я не могу найти то, что мне нужно. :))
Вы мечта любого мужчины:))
K_R_Y_S_Y_A
04.08.2011, 18:47
Вы мечта любого мужчины:))
:))
Вам смешно, а у меня штаны на заднице вот вот порвутся, все протерлись, а новые фиг купишь. Где взять джинсы 30, 36, без искусственно созданных дыр, за разумные деньги кто знает? Спасите, люди....
Pchelka_05
04.08.2011, 18:51
Вот поэтому я стараюсь покупать все в поездках заграницу. наи магазины не переношу.
Длинная коса
04.08.2011, 18:54
Я тож не люблю ходить по магазинам сейчас. Нет времени, нет желания.
Уже в ЖГ. Обидно, да. :052:
mamalebedeva
04.08.2011, 19:35
Воо... а я думала только у меня такое... поэтому плотно теперь подсела на ОЗ... и счастлива:))
Пишу коротенечько, строчек на 800, в стиле ЖГ- ОВО.
От имени и по поручению себя : барышни, мамомочки, ягодки и пр., мне становится дурно в торговых центрах и моллах. Я выдерживаю от силы 15 минут - и бегом обратно. Режет глаза изобилие цветов, красок, добивает разнообразие запахов, бьет по мозгам это дебильное освещение, когда свет отражается от всех поверхностей, которые тоже бликуют.
Покупка необходимой вещи превращается в марш-бросок "глазки долу - и пошла". Но это в знакомом храме торговли, а в незнакомом?
Короче, только меня так накрывает, или есть товарищи по несчастью. Что делать? Кто виноват? Может, меня сглазили?
Поддержите, кто чем может, предстоит глобальная закупка перед выходными, заранее пью персен, волнуюсь. Нет ли знакомой бабки - в крайнем случае извести эту заразу.
Может, у меня страх торговых центров по типу страха высоты, может? Жду советом.
Если у Вас есть муж -то он счастливый человек.
mama kotenka
04.08.2011, 21:07
покупаю через инет и тоже счастлива, в торговые центры раз в два месяца..и то...стараюсь идти только в знакомые и исключительно в те магазины, которые люблю...посему выбор у меня всегда скудный, в инете гораздо больше :019:
Сама не люблю ходить по ТЦ и не хожу, почему то усталость, головная боль.
у меня такое лет 10 назад было. очки выписали и прошло :)) глаза дико уставали от мельтешения и от того что смотришь то вблизи, то в даль, то вблизи, то опять вдаль, а если немного близорукость или дальнозоркость, то глаза устают быстро и голова болеть начинает.
и поскольку очки таки не ношу, то не хожу в ТЦ на весь день, смотрю на каком этаже может быть что мне надо и прохожу только его, в лишние магазы тупо позырить не хожу, и времени меньше тратится и человеком себя не перестаю ощущать по окончании
Вот поэтому я стараюсь покупать все в поездках заграницу. наи магазины не переношу.
+10000!
у меня тоже почему-то. По Меге хожу как по родной, а в Галерее вообще не смогла. По карте заприметила, куда иду, и не глядя по сторонам, только туда и обратно.
У меня есть любимые магазины по ним и пробегаюсь быстро. А вообще иногда бывает желание ходить и покупать, а иногда ничего интересно не вижу.
Кошка сама по себе
04.08.2011, 23:13
Тоже иду в ТЦ по крайней необходимости, и то-знаю,в какой отдел. Не люблю пустую беготню по этажам.
У меня та же фигня )) Быстро устаю, начинают гудеть ноги... к выбору подхожу тщательно, долго мерю, сравниваю, думаю... поэтому из ТЦ выхожу никакая... В Галерее была 1 раз - больше не пойду. Нереально большая площадь, и мне совсем неохота наматывать столько километров от одного магазина к другому.
для себя выбрала 3 ТЦ, которые устраивают по набору марок, хожу целенаправленно туда.
Да, также раздражает активная музыка, запахи фудкорта.
ЧЕРРИ Л@ПОЧК@
05.08.2011, 00:03
Тоже не слишком люблю ТЦ, чего не могу сказать про шоппинг, плохо мне в них как то, чувство такое что из тебя все соки выпивают:065:, а бывает дышать прям нечем, так бежишь от этих ТЦ бегом..:073:
Дорога вам в американский интернет шоппинг. Я к нему пришла будучи беременной вторым ребенком, когда провела "дивный" день в Меге, гоняясь за 1,5 летним старшим :010:
Вот сегодня отхватила
а) туфли Calvin Klein за 50$ (изначально за 168$)
б) мужу Ray Ban за 98$ (у нас мерил эту модель - 8000 руб.)
в) себе офигенную куртку кататься зимой на лыжах Rossignol (без скидки 398$) за 99$
г) вчера накупила на 120$ для троих детей просто гору барахла, которого хватит на полгода точно (в gap.com было -30% на все)
в) караулю платье Ralph Lauren за сущие копейки :008:, и можно закругляться
:019::019::019:
Лили Марлен
10.08.2011, 00:25
Тоже не слишком люблю ТЦ, чего не могу сказать про шоппинг, плохо мне в них как то, чувство такое что из тебя все соки выпивают:065:, а бывает дышать прям нечем, так бежишь от этих ТЦ бегом..:073:
Фантастика.
Я там как рыба в воде.
Если устану - махну в шоколадницу, уплету малину со сливками, выпью кофе и дальше в бой.:065:
Ненавижу ТЦ.
Работаю с людьми. Устаю. В ТЦ прийдешь - а там люди, люди... :))
вот я тоже не люблю ТЦ - предпочитаю в инете покупать)
Тишустик
10.08.2011, 01:11
Для меня тоже пытка бродить по ТЦ. Иду покупать себе что-то,когда уже все, НАДО. Терпеть не могу ТЦ: шум, бесконечные объявления,музыка,суета,много людей,лампы яркие, я устаю очень быстро, потом еще день восстанавливаюсь. Поняла еще,что ходить надо только одной, т.к. подруга,сестра,брат,мама,папа и пр только усугубляют ситуацию,т.к. еще параллельно идет разговор.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.