Просмотр полной версии : Художники, подскажите
Что может быть в качестве грунтовки для фанеры?
Ребёнок задумал расписать доску для выпечки.
Скоблили шлиф-машинкой, руками шкуркой, всё равно нет гладкости.
Чем залить щёлочки? Шпатлёвка (учитывая то, что доска разделочная) отвалится вместе с краской?
Вам в декупаж, в раздел мое хобби, если не ошибаюсь.
Вам в декупаж, в раздел мое хобби, если не ошибаюсь.
А нет ли ссылки? Даже не знаю где их искать, честно.:flower:
Медуза Горгона
03.08.2011, 22:11
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3420169
Светляки
03.08.2011, 22:29
а чем расписывать будете? какими красками? если акрилом - покупаете акриловый грунт (небольшие баночки продаются в худ.магазинах, стОят около 130руб) , покрываете, лучше валиком, даете высохнуть, шлифуете шкуркой-нулевкой, и так раза три, потом расписываете и сверху покрываете лаком... :)
Ути Иггипоповна
03.08.2011, 22:52
а чем расписывать будете? какими красками? если акрилом - покупаете акриловый грунт (небольшие баночки продаются в худ.магазинах, стОят около 130руб) , покрываете, лучше валиком, даете высохнуть, шлифуете шкуркой-нулевкой, и так раза три, потом расписываете и сверху покрываете лаком... :)
и чо? в печку? это же доска для выпечки.
Ути Иггипоповна
03.08.2011, 22:52
Чо за доска для выпечки то? Доска же сгорит в печке.
Светляки
03.08.2011, 23:00
таки я долго думала о назначении сей доски и смогла представить тока что на нее красиво кладут выпечку.... :065:
не ну в печку тоже можно, тока это ж каждый раз придется выпекать новую... зато нескучно и пахнуть костром будет... тада лак не надо, все испортит!! :ded:
Чо за доска для выпечки то? Доска же сгорит в печке.
Вот она моя несконцентрированность))) это для теста))) фиговинки из теста раскатывать)))а уж апосля на противень выкладывать...вот.
Ну не в духовку ж её, ясен пень)))
Потом на стенку вешать и любоваться. Доску. с дырочкой на гвоздик)
Рептилия
04.08.2011, 01:53
А мы ничем не грунтовали.....Прям так мазюкали....Лишь бы после хорошим лаком покрыть....
Шкурка мошт крупная?
А мы ничем не грунтовали.....Прям так мазюкали....Лишь бы после хорошим лаком покрыть....
Шкурка мошт крупная?
Да наоборот мелкая, мне кажется.
Вот купила себе баба порося))))
Светляки
04.08.2011, 02:14
Прям так мазюкать - может фанеру повести от влажности, лучше б прогрунтовать :ded:
Susan Sto Helit
04.08.2011, 02:20
ПВА можно как грунт использовать. А если расписывать гуашью, то и в краска ПВА добавить.
Рептилия
04.08.2011, 02:22
Да наоборот мелкая, мне кажется.
Вот купила себе баба порося))))
надо было корову....Зачем фанеру?....Дерево же не на много дороже...
Фотку в студию, иначе не понять....
Грунт по дереву под темперу не подойдет?
У меня зять занимается проф росписью деревянных изделий....насклько я видела процесс- нет там грунта....Прямо по тонкоошкуренному , причем рисуют тонкие узоры, никаких сложностей нет....
Но может я чего не углядела((уточню...
Пол-лоскa
04.08.2011, 02:23
сначала шкурить более крупной наждачкой.
потом мелкой(шлифовать).
но это долгий процесс...
Алена Сероглазая
04.08.2011, 02:24
Шкурка мошт крупная?
Вот и мы так. :008:
Причем только с одной стороны, с которой любоваться, а сторону для теста ничем не покрывали. :008:
У меня как раз диплом художника росписи по дереву ;)
Мы грунтовали доски водоимульсионной краской. Брали белую краску, добавляли пигменты или простую гуаш - добивались нужного колера. Первый слой водоимульсионнки, после просушки надо отшкурить нулёвкой, потом второй слой - и можно расписывать. Мы гуашью рисовали или яичную темперу делали, но это запарно (растирать пигмент с яичной эмульсией). Сверху не меньше 2-х слоёв лака.
сначала шкурить более крупной наждачкой.
потом мелкой(шлифовать).
но это долгий процесс...
Дам ей шлиф-машинку, пусть драит завтра))) Меня слегка напрягло. :010:действительно долго
Ирина 197
04.08.2011, 02:33
ПВА можно как грунт использовать. А если расписывать гуашью, то и в краска ПВА добавить.
Подтверждаю,великолепно грунтует! У меня все кружковцы так расписывают-супер получается!
Вот и мы так. :008:
Причем только с одной стороны, с которой любоваться, а сторону для теста ничем не покрывали. :008:
Если фанерка ровненькая, то можно и по дереву прямо рисовать, предварительно отшлифовав хорошо, но бывает такая, что только под грунтовку - сколько не шлифуй, всё равно шершавая. А лаком, кстати, вторую сторону покрывать нельзя - иначе на ней уже не приготовишь ничего :004: Её просто отшкурить надо в самом конце - снять остатки краски и лака.
Если фанерка ровненькая, то можно и по дереву прямо рисовать, предварительно отшлифовав хорошо, но бывает такая, что только под грунтовку - сколько не шлифуй, всё равно шершавая. А лаком, кстати, вторую сторону покрывать нельзя - иначе на ней уже не приготовишь ничего :004: Её просто отшкурить надо в самом конце - снять остатки краски и лака.
Да-да, я знаю, что на поверхности, где готовят, не рисуют и она должна быть чистая.Иначе пирожки с краской и лаком будут)
Подтверждаю,великолепно грунтует! У меня все кружковцы так расписывают-супер получается!
Одного раза достаточно?
А если акварелью раскрашивать - ляжет на ПВА?
Алена Сероглазая
04.08.2011, 02:40
Я на готовых разделочных досках. Они уже в приличном состоянии продаются.
Я на готовых разделочных досках. Они уже в приличном состоянии продаются.
Такого огромного размера, который мы сегодня выпилили , готовые не продаются. Мои повадились печенье выпекать и им на столе места не хватает даже на средних досках)
marussia69
04.08.2011, 02:51
Одного раза достаточно?
Акварель для этих целей ну совсем не подходит, возьмите гуашь или акрил.
Акварель для этих целей ну совсем не подходит, возьмите гуашь или акрил.
Есть повод купить краски)
Спасибо!
грунтовка (http://avtor-makhmutova.spb.ru/reading-place/list-on-a-tree/28-tehnologi/55-preparation-of-a-wooden-surface.html)
варианты росписи 1 (http://www.liveinternet.ru/tags/one+stroke/) 2 (http://sahara24.ru/post142712568/)
Пол-лоскa
04.08.2011, 13:01
Одного раза достаточно?
акварель совсем не для досок.
гуашь, темпера, акрил. Kстати есть грунт акриловый (http://www.nevskayapalitra.ru/items.html?cid=528) завода худ.красок - он подойдет - в магазинах для художников продается...
акриловая грунтовочка. потом акриловыми красками через аэрограф, сверху лаком для акрила. будет хорошо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.