Просмотр полной версии : Ребенок ничего не ест - куда бежать???
mamaMaxVic
04.08.2011, 00:55
Сыну 1г 8мес, он никогда не отличался аппетитом, но с марта стал есть ОЧЕНЬ мало. При этом он бодр и весел. Перестал он есть, когда показались клыки, и лезли они почти 4 месяца- окончательно прорезались только в июле. Я связывала отсутствие аппетита именно с зубами- каждый зуб он встречал отказом от еды. Но вот уже пару недель, как зубы на месте, а деть так и не ест.
На сегодняшний день он съедает порядка 300-400 грамм еды в сутки, при норме 1200. Прилично ест только перед ночным сном- грамм 100-120 жидкой каши и ночью опять же кашу -грамм 150-180. Днём он ест как птичка- куснет один разок и сыт несколько часов. Жидкую пищу ложкой вообще перестал есть, из бутылки только на ночь. Где-то раз в неделю случается у мамы праздник- деть может чё-нить съесть. Например, целую котлету или почти целый куриный окорочок, или сосиску, или макароны:))
Дважды были у педиатра, она ничего толком не посоветовала, первый раз отправила на анализы, во второй связала всё с жарой и зубами. Но уже и жары нет, и зубы на месте, а аппетита так и нет:( Ещё в мае сдали анализы на глисты, аскариды, лямблии, дисбактриоз. Обнаружили небольшой дисбактериоз, но в остальном всё ОК.
Гастроэнтеролог посмотрела анализы, поменяла одно антигистаминное на другое, повышающее аппетит, прописала лекарство от дисбака. Всё пропили но всё по прежнему.
Может есть у кого опыт с детками- малоежками? Как они развиваются? Начинают ли есть, или так и морят себя голодом???
Олька_33
04.08.2011, 00:57
1200?:010: Это с жидкостью или как? Я сама столько не ем,но бодра и весела:support:
Левая пятка
04.08.2011, 01:05
Он в туалет ходит нормально, регулярно? Запоров нет? Кусочков пищи в какашках нет? На живот не жалуется? Вес, рост в норме? Если в целом все нормально, то я сильно бы не беспокоилась, но попыток накормить не оставляла.
Я меняла рацион полностью, предлагала новые блюда, в каше вареньем рожи рисовала ну и тп, как-то помогало
Lilianochka
04.08.2011, 01:05
Меня поражают люди, которые пытаются подогнять своего ребенка под таблицу и делать так, как написано в книге.
Отстаньте от ребенка, нормально он ест.
Сначала пытаются перекормить, а потом у ребенка комплексы от лишнего веса в подростковом возрасте.
mamaMaxVic
04.08.2011, 01:07
1200?:010: Это с жидкостью или как? Я сама столько не ем,но бодра и весела:support:
Но Вы уже, наверное выросли;)
Для полноценного роста ребенку нужны овощи, фрукты, мясо, а мой деть ест практически одну безмолочную кашу (поскольку у него до кучи ещё и аллергия на коровий и козий белок).
Olgittka
04.08.2011, 01:08
Есть малоежка - четырехлетка, и многоежка - почти двухлетка. Я даже не знаю, что лучше )))))) Хоть третьего рожай, умудрившись попасть в золотую середину ))))
Не считайте граммы. Уберите бутылку ночью. И если ребенок бодр и весел, то нечего его по врачам таскать. ИМХО.
mamaMaxVic
04.08.2011, 01:12
Меня поражают люди, которые пытаются подогнять своего ребенка под таблицу и делать так, как написано в книге.
Сначала пытаются перекормить, а потом у ребенка комплексы от лишнего веса в подростковом возрасте.
Я не пытаюсь делать так, как пишут в книгах, просто хочется, что бы ребенок рос крепким и здоровым, а не дряблым хлюпиком с отсутствием иммунитета и дефицитом массы тела. А для этого, в соответствии со здравым смыслом, нужно ПОЛНОЦЕННОЕ питание, а не пару малюсеньких бутылочек каши на воде в день.
mamaMaxVic
04.08.2011, 01:24
Не считайте граммы. Уберите бутылку ночью. И если ребенок бодр и весел, то нечего его по врачам таскать. ИМХО.
Граммы особо не считаю, привела примерные цифры, что бы продемонстрировать, что я не сумасшедшая мамаша, которая пытается всунуть ребенку по пять тарелок в каждый прием пищи, а что у нас реально проблема.
А бутылки перед сном и ночью ввела, когда поняла, что деть ничего ни ест и не собирается, до этого он прекрасно спал без ночной еды. Но деть, помимо этих ночных бутылок, за летние месяцы съел пол огурца, горсточку малины, чуток мяса и пару тарелок макарон. У него на животе уже кожа висит дряблыми складками, видела такое только у стариков- кожа сама по себе, а живот сам по себе:001:
Lilianochka
04.08.2011, 01:25
Я не пытаюсь делать так, как пишут в книгах, просто хочется, что бы ребенок рос крепким и здоровым, а не дряблым хлюпиком с отсутствием иммунитета и дефицитом массы тела. А для этого, в соответствии со здравым смыслом, нужно ПОЛНОЦЕННОЕ питание, а не пару малюсеньких бутылочек каши на воде в день.
Ну да, таких как вы, не переубедить. Вы лучше знаете, как воспитать в ребенке комплексы и отвращение.
По теме "куда бежать": вам к психоаналитику.
Кстати, нашим детям примерно одинаково лет, так вот, мой ест не больше 500 гр. в день.
Дефецита веса, снижения иммунитета и других страшных диагнозов, которые вы себе напридумывали уже, у него не наблюдается, и худеньким никак не выглядит.
mamaMaxVic
04.08.2011, 01:29
Я меняла рацион полностью, предлагала новые блюда, в каше вареньем рожи рисовала ну и тп, как-то помогало
Нам тоже приходилось так кормить- каждое кормление танцы с бубнами, каждый раз что-то новенькое, необычное. Это помогало, пока он не перестал есть...
Пумпанга
04.08.2011, 01:30
Моему 2,3.
Может нормально в течение дня питаться (с утра каша/ яйца/блинчики, в обед суп или макарошки с мясом/сосиской, ужин - пюре из банок овощное/овощи с мясом, или творожки).
А может с утра существенно позавтракать и до позднего вечера держаться на перекусах типа печенюшки, сухариков, яблочка.
Он у меня примерно 94 см ростом, вес не знаю - давно не взвешивались, но худощавый (папина конституция). При этом энергии у него как у зайца-энерджайзера, может часами скакать на батуте, качаться на качелях, бегать, прыгать и стоять на ушах. Лишь бы воды давали попить вовремя.
Так что могу сказать, что он больше малоежка.
По врачам не хожу, анализы не сдаю, и вообще не очень переживаю по поводу того, что он мало ест.
Ибо самый умный организм у беременной женщины и у ребенка, ребенок сам знает сколько и чего ему нужно :)
ФУФЫРОЧКА
04.08.2011, 01:34
у меня тоже не ест особенно в жару
не парусь(((
даю смесь
вес набирает - какает
и рада очень
когда забила стало легче доче и мне
mamaMaxVic
04.08.2011, 01:35
Ну да, таких как вы, не переубедить. Вы лучше знаете, как воспитать в ребенке комплексы и отвращение.
Кстати, нашим детям примерно одинаково лет, так вот, мой ест не больше 500 гр. в день.
Дефецита веса, снижения иммунитета и других страшных диагнозов, которые вы себе напридумывали уже, у него не наблюдается, и худеньким никак не выглядит.
Вы знакомы с моим ребенком??? На аватарке фото ребенка в 6 месяцев.
mamaMaxVic
04.08.2011, 01:38
Моему 2,3.
Может нормально в течение дня питаться (с утра каша/ яйца/блинчики, в обед суп или макарошки с мясом/сосиской, ужин - пюре из банок овощное/овощи с мясом, или творожки).
Да в том-то и беда, что СТОЛЬКО он и за месяц не съедает.
у меня тоже не ест особенно в жару
Дык, у нас началось это в марте. Тогда ещё снег лежал;)
Lilianochka
04.08.2011, 01:40
Вы знакомы с моим ребенком??? На аватарке фото ребенка в 6 месяцев.
Вы хотите сказать, что на аватарке ребенок-дистрофик? Окей... буду знать новые стандарты :065:
вообще мое имхо, если деть чувствует себя нормально, не впадает в спячку, не болеет - значит всего ему хватает и ему хорошо.
отстать от ребенка.
кормить по расписанию три раза в день (завтрак-обед-ужин)+ десерт после еды в виде поощерения (нам очень помогает)
у меня не ест обычные фрукты, даю фруктовое пюре на десерт.
зимой витамины.
дочке скоро три года, последняя неделя праздник, съедает все что даю и даже сама простит.
вес 11 кг, рост 92 см.
активна, бодра и весела.
болеет максимум простудой зимой пару раз (т-т-т)
меню:
завтрак
запеканка/каша/творожок 200 гр максимум
обед
суп - поковырять (но последнию неделю почти все сьедает) 200 гр
ужин
карт. пюре, каша, макароны, творожок... 200 гр.
десерт: печенья, вафли....
пьет только сок (1/2 с водой) 500 мл
десерт сейчас конфета, раньше фрук. пюре
в 2 года ела тоже но 100-150 за раз.
Не кормите по ночам. Это вредно для желудка. Может будет лучше днем кушать.
mamaMaxVic
04.08.2011, 01:53
Вы хотите сказать, что на аватарке ребенок-дистрофик? Окей... буду знать новые стандарты :065:
На аватарке фотография ребенка больше года назад. Ваш ребенок за год не изменился??? Мой изменился ОЧЕНЬ. И глядя на эту фотографию, Вы судите о ребенке, который стал старше больше, чем на год? Может, тогда Вам к психоаналитику сходить?
Lilianochka
04.08.2011, 01:58
На аватарке фотография ребенка больше года назад. Ваш ребенок за год не изменился??? Мой изменился ОЧЕНЬ. И глядя на эту фотографию, Вы судите о ребенке, который стал старше больше, чем на год? Может, тогда Вам к психоаналитику сходить?
Мой нет. Как был пухликом - так и есть. А ест все равно мало (если это по вашим граммам считать) :016:
И еще, вы там что-то писали про отвисшую кожу? Так это дело-то такое. Сначала ребенка откормили, а потом он расти начал, вытягиваться :ded: вот и отвисшая кожа. Она же растягивается.
А вообще все эти темы про еду такие бесперспективные. Мамашки или слышат только то, что хотят слышать, или гнут только свою палку, невзирая на то, что говорят другие. Ну, нравится быть мазахисткой, пожалуйста.. кто же запрещает? :)
А вот граммы не считаю, по пустякам не парюсь - и живу отлично, не накручиваю себя, ночью хорошо сплю. :009:
mamaMaxVic
04.08.2011, 02:07
дочке скоро три года, последняя неделя праздник, съедает все что даю и даже сама простит.
вес 11 кг, рост 92 см.
активна, бодра и весела.
болеет максимум простудой зимой пару раз (т-т-т)
в 2 года ела тоже но 100-150 за раз.
Ну, может, и мы к трем годам есть начнем?
Не кормите по ночам. Это вредно для желудка. Может будет лучше днем кушать.
Так я стала на ночь давать, когда он уже две недели не ел- стал сонливым- просился спать, а засыпал по 2 часа, просто сил не было двигаться, и днём стал спать по 3-4 часа (до этого час-полтора от силы спал). Теперь не знаю, как ночную бутылку убрать- просыпается и плачет , а если не накормишь, разгуляется и часа два-три не уложить. А с утра всё равно рот опять на замке.
Lilianochka
04.08.2011, 02:15
Кстати, если ребь много спит - надо проверять гемоглобин.
Так я стала на ночь давать, когда он уже две недели не ел- стал сонливым- просился спать, а засыпал по 2 часа, просто сил не было двигаться, и днём стал спать по 3-4 часа (до этого час-полтора от силы спал). Теперь не знаю, как ночную бутылку убрать- просыпается и плачет , а если не накормишь, разгуляется и часа два-три не уложить. А с утра всё равно рот опять на замке.
Тогда оставьте ночную бутылку,раз иначе никак. но я бы предложила бутылку утром, чтоб хоть завтрак был.
Не давайте никаких перекусов в течение дня, ни печеньки, ни яблочка, ни компотов, только воду, может тогда начнет ест. Тут конечно сложно советовать, только вы знаете своего ребенка.Если ест проблемы с весом, сонливость, то конечно бить тревогу. И наверно, если ребенок по всем показателям здоров, то только препараты улучшающие аппетит, типа элькара.
Предложите творожок, йогурт, все что сладкое и вкусное.
Сложно советовать. вкусы у всех разные.
Кстати, если ребь много спит - надо проверять гемоглобин.
Так если он не ест,то конечно гемоглобин "упадет"
mamaMaxVic
04.08.2011, 02:24
Мой нет. Как был пухликом - так и есть. А ест все равно мало (если это по вашим граммам считать) :016:
И еще, вы там что-то писали про отвисшую кожу? Так это дело-то такое. Сначала ребенка откормили, а потом он расти начал, вытягиваться :ded: вот и отвисшая кожа. Она же растягивается.
А вообще все эти темы про еду такие бесперспективные. Мамашки или слышат только то, что хотят слышать, или гнут только свою палку, невзирая на то, что говорят другие. Ну, нравится быть мазахисткой, пожалуйста.. кто же запрещает? :)
А вот граммы не считаю, по пустякам не парюсь - и живу отлично, не накручиваю себя, ночью хорошо сплю. :009:
Да что, Вы, право слово! Ведь это Вы меня не слушаете! Если б мой ребенок оставался крепеньким пухликом, разве ж я переживала бы? Еще зимой с шутками-прибаутками он съедал по 5 ложек каши на завтрак, пол баночки мяса на обед и чуть овощей и фруктов на ужин, так я и не волновалась. А теперь похудел- кожа висит, весь в аллергии, хотя и не с чего, ведь ест только кашу, которую уже год ест. По-моему когда дети вытягиваются- кожа натягивается, а не наоборот.
mamaMaxVic
04.08.2011, 02:31
Тогда оставьте ночную бутылку,раз иначе никак. но я бы предложила бутылку утром, чтоб хоть завтрак был.
Не давайте никаких перекусов в течение дня, ни печеньки, ни яблочка, ни компотов, только воду, может тогда начнет ест. Тут конечно сложно советовать, только вы знаете своего ребенка.Если ест проблемы с весом, сонливость, то конечно бить тревогу. И наверно, если ребенок по всем показателям здоров, то только препараты улучшающие аппетит, типа элькара.
Перекусы в течении дня я бы и рада дать- так он не берёт:005:От бутылки в течении дня тоже отказывается. Творожок, йогурт, вкусненькое, сладенькое нельзя- аллергия. На элькар тоже аллергия.
А бить тревогу в какую сторону? Моя проверенная педиатр ушла в длинный отпуск, так даже посоветоваться не с кем...
Перекусы в течении дня я бы и рада дать- так он не берёт:005:От бутылки в течении дня тоже отказывается. Творожок, йогурт, вкусненькое, сладенькое нельзя- аллергия. На элькар тоже аллергия.
А бить тревогу в какую сторону? Моя проверенная педиатр ушла в длинный отпуск, так даже посоветоваться не с кем...
прям вот на все на все алергия??
мне кажется все само пройдет.и что ночное кормление из бутылки абсолютно неуместно :001:
нужно просто давать завтрак обед и ужин без дополнений между ними без сюсюканий шуток и прибауток.съест- так съест не съест значит не судьба. ночные кормления убрать.организм не глупый возьмет что нужно.
mamaMaxVic
04.08.2011, 10:00
Да, поразмыслила я, и решила, что надо постепенно убирать ночную бутылку. Уже этой ночью дала меньше каши, чем обычно. Если есть ничего по-прежнему не станет и вернется утомляемость, верну обратно.
А на счет того, что не кормить и он сам захочет- так он не хочет никогда, хоть неделю его не корми, в этом вся беда! Утомляется, истерит, а не ест. Это поймет только родитель ничегониежки. Мне одна знакомая рассказывала, что её сестру даже в блокаду не могли накормить тем малюсеньким кусочком хлеба, что был положен маленькому ребенку.
мой опыт - сын может не есть довольно долго. и ел всегда плохо. поэтому бывало всякое - и танцы с бубнами во время еды, и уговоры... а если моего ребенка перекормить (т.е. кормить, когда он есть не хочет) то его еще и вырвет... в общем, в особо критические моменты я поступаю так - завтрак. съел сколько съел. если ни съел ни ложки, то тогда ему в руку кусок хлеба и сыр. съедает - хорошо, нет - гуляет голодным до обеда. в обед - перед ним обед. съел =- прекрасно. нет - хлеб, сыр. вода - в неограниченном доступе. та же схема повторяется в полдник, ужин. причем практикую я это с довольно раннего возраста - где-то с года. и сын может жить, фактически питаясь "святым духом" дня три-четыре... тоже ребенка обследовала, консультировалась с лучшими врачами. они все сказали, что ребенок здоров, и чтобы я от него отстала с едой. хочет есть - пусть ест, не хочет - не надо заставлять насильно. так и живем. моему сыну уже почти пять. он худой (очень худой), но крайне активный.
в общем, может и вам ттоже оставить ребенка в покое на какое-то время? ну не ест - значит не ест. если нет видимых признаков нездоровья, значит все о.к. , и просто у ребенка своя норма еды...
а вот ночное кормление и еды в банках относительно большого ребенка (я так понимаю, что ему уже больше полутора лет) удивляет немного...
Melifaro
04.08.2011, 10:24
Бутылку ночную убрать - баловство это, а не еда.
Не заставлять. Пусть ест, сколько ест. Ни один ребенок голодом себя не заморит.
Дочка малоежка была до подросткового возраста, да еще и маленькая худенькая. Сейчас лошадка 170 см ростом.
фу какая мерзость. читать вас просто противно. сходите сами с психологу, чтобы вас научили общаться , не оскорбляя людей
по теме: меня убедила врач, что это психологическое. когда ребенок по каким-то причинам начинает плохо есть, то мама часто переживает( что логично). порой врачи сами подхлестывают. мне однажды врач сказала, что мол у вас гипотрофия уже второй стадии и вам надо встать на учет. было очень тяжело морально. так вот, когда мама считает, что ребенок плохо ест, то она часто говорит об этом при нем и т.о. внушает это ребенку. и он ест еще хуже.
нам помог метод от обратного: мы стали хвалить сына, говорить, как хорошо он ест, как он быстро растет, каким сильным становится. говорим также об этом между собой о нем в третьем лице - прислушивается, улыбается. стал есть лучше. все равно не фонтан, но мы просто приняли это. он и правда стал лучше питаться, поправляться. а раньше просто до слез доводил - худенький, круги под глазами, запах изо рта всегда наутро, когда совсем плохо ест накакнуне. как мать вас понимаю
Пасюкеевна
04.08.2011, 13:17
У меня дочка никогда не съедала больше 500 грамм в сутки, сейчас, уже месяца два, ест по 250-300 грамм.
Бывают дни, когда не ест ничего.
Дефицит веса есть, то есть она довольно худая, но очень боевая, активная, ловкая.
Гемоглобин всегда в норме, волосы-ногти растут быстро.
Я конечно очень переживаю иногда, хотя очевидно, что плохой аппетит никак не мешает ей развиваться,
Если волнуетесь и вам кажется, что деть вглядит болезненно, поспрашивайте своего педиатра, не стоит ли вам сдать анализы на паразитов, общий анализ крови и мочи, записаться к гастроэнтерологу.
Lastochka N.
04.08.2011, 14:33
Существует мнение, что перекусы более "правильная" еда для организма, чем регулярное 3-4 разовое питание. Это позволяет поддерживать стабильный уровень сахара в крови, менее нагружает пищеварительную систему. Речь, конечно, идет не о печенье и шоколаде, а именно о полезных продуктах.
Далее из (http://www.info-deti.ru/component/k2/item/1157-sahar )
Для того чтобы привить ребенку (будь то совсем кроха или школьник) хорошие привычки питания, а значит, и хорошее поведение, позаботьтесь о лотке для перекусов. Можно взять форму для льда из морозилки, или жестяную банку для печенья, или пластиковый контейнер с ячейками и наполнить выбранную ёмкость маленькими порциями питательной и яркой пищи. Держите "кормушку" в холодильнике, чтобы она оставалась свежей. Придумайте для этих кусочков завлекательные названия, например: лодочки авокадо (разрезанные вдоль на четыре части авокадо), банановые или морковные (вареная морковь) колёса, деревца брокколи, сырные кубики, палочки (куски пшеничного хлеба из муки цельно-смолотого зерна), луны (очищенные от кожуры кусочки яблока, может быть, тонко намазанные ореховой пастой), улитки и червячки (разной формы отварные фигурные макароны). Не забудьте оставить на лотке местечко для "ныряния". Во что ваш ребенок любит макать фрукты или хлеб? В молочный или фруктовый кисель? В йогурт?
Позвольте ребёнку вместе с вами приготовить лоток для перекусов. (Дети охотнее съедят то, над чем сами потрудятся.) Поставьте "кормушку" со вкусностями на детский столик в помещении, где принимаете пищу, или на нижнюю полку в холодильник, где вы специально отведете место для этого лотка. Поощряйте ребенка брать эти маленькие порции с лотка весь день. Когда маленький исследователь ходит "нехожеными" тропами в доме, ему часто требуются остановки, чтобы подзаправиться. Не разрешайте только ребёнку бегать по дому с едой (это грозит вам уборкой, если ребёнку еще нет трех).
Вы сами можете предаваться этому здоровому занятию вместе с детьми. Такие мини-порции сводят к минимуму перепады уровня сахара в крови, а следовательно, и отклонения в поведении, случающиеся, если ребенок не ест по несколько часов. Детям необходимо перекусывать в промежутке между основными приемами пищи. Воспитатели в детских садах (и матери тоже) давно заметили, что поведение детей ухудшается ближе к полудню и далеко за полдень. Вы предотвратите такие отклонения в поведении, если предложите детям что-нибудь пожевать в это время.
mamaMaxVic
04.08.2011, 14:57
по теме: меня убедила врач, что это психологическое. когда ребенок по каким-то причинам начинает плохо есть, то мама часто переживает( что логично)
Вот, спасибо, обязательно попробую нахваливать кроху. У меня проскальзывали мыслишки, что это что-то типа реакции на стресс -ведь ночью, во сне он ест. Но причин вообще никаких для стресса нет. Может, и впрямь, по-началу надолго отказался от еды из-за показавшихся сразу 4-х зубов, а потом уже подействовали наши сетования по этому поводу? Надо подумать, как себя вести, что бы вернуть всё на место.
Существует мнение, что перекусы более "правильная" еда для организма, чем регулярное 3-4 разовое питание.
Мысль, конечно интересная, но моё ИХМО, что перекусы должны быть в перерывах между основной едой,а не вместо регулярного питания.
Но на данный момент перекусы для нас не актуальны- он днём НИЧЕГО не ест, перекусов в том числе:(
Квинтэссенция
04.08.2011, 15:32
мы в свое время с такой проблемой ходили к гастроэнтерологу Приворотскому из КДДЦ на Дундича. он посмотрел анализы копро и дисбак, посмотрел ребенка и выписал лекарства. пропили-стало получше. советую к нему сходить-он помимо этого и вас немного подуспокоит на тему еды.
да, и его строгое мнение-ночью никакой еды. ночью желудок должен отдыхать. давайте водичку, когда попросит кашку или разбавляйте потихоньку. каждую ночь жиже и жиже, пока до воды не дойдете. за неделю отучите
SensurVeris
04.08.2011, 17:34
И у нас такое было. Ребь мог вообще за день ничего не съесть. Мы не к гастроэнтерологу ходили. Обошлись педиатром обыкновенным))) Тоже анализы и лекарства. Стало нормально.
mamaMaxVic
04.08.2011, 17:47
Всем спасибо за рекомендации. Начала снижать объем ночной каши и параллельно хвалить за еду. Правда, на обед он разок куснул картофелинку, а за время этого укуса полноценную похвалу вместить не удалось, но мы будем стараться и хвалить его авансом;) А ещё введем запрет обсуждения ситуации при ребенке.
посмотрите здесь http://video.komarovskiy.net/ya-kushat-ne-xochu-23-01-2011.html
нам 1 и 3. по-сравнению с нами вы просто обжоры. тоже сдали анализы и ничего не нашли. второй день наплевав на все педагогические нормы кормлю пока ребенок играет. несколько ложек каши за раз получается. правда на ковре каши остается больше...
Patamyshta
05.08.2011, 00:06
Все сказаное исключительно ИМХО. В детстве я была оооочень худой, мама говорила ела только перед ночным сном. Если днем заставляли съесть лишнее я, простите, возвращала все лишнее! Меня по этой причине, после того как я вернула еду, даже в саду не заставляли есть. На фотках детских я таааааааакая худая! Мама говорит только каша на ночь и на бегу кое-что хватала! Так вот выросла и двоих детей родила, не болела и школу хорошо закончила :) ! На желудок не жалуюсь и теперь уже, к сожалению, не страдаю отсутствием аппетита :046: ! У моих дочек культуры приема пищи нет, нет понятия завтрак обед и ужин, мы часто вне дома, едим на бегу и когда захотим! Есть не заставляю, перекусы фруктами, молоком, творожком преветствуются!:080: !
Когда сын отказывается от еды - оставляю тарелку в доступном для него месте. проголодается - придет и сам поест. нет - все в мусор и до следующего кормления. 3 месяца назад сказала "нет" ночной кормежке. утром первым делом "мама, ам-ам"))) недобор веса у детя регулярный, после года не слежу за весом, бегает, прыгает, не более при первом сквозняке - значит все в порядке.
Alex'mama
05.08.2011, 10:52
По поводу мало ест - у меня у знакомых сын до сих пор может за день съесть 5 пельменей, а может и не съесть, или супа немного - и всё..Мясо только в виде шашлыка и то редко, рыбу до сих пор НИ РАЗУ не есл, короче ест совсем мало, родители сами не понимают как так можно, чего только не пробовали - не ест и всё. А уже в 5 класс идет - от сверствников не отличается, бегает быстрее всех в классе, нормально учится ну и т.д....В общем не надо заставлять - организм сам решит сколько ему есть (тем более анализы все в норме, и ребенок еще настолько мал, что купить всякие чипсы, конфеты и прочее чтобы перебить аппетит - не может)))
Andrevna
05.08.2011, 14:47
Мое имхо: если ребенок здоров, бодр и весел, то пусть ест ровно столько, сколько естся и не больше. 300-400 грамм еды вообще неплохо, моя тоже до 500 ест, раз на раз не приходится, периодически вообще без ужина себя оставляет или без завтрака...или без обеда :004: С бубнами не пляшу, ложки не пихаю, ест сама, часто вообще в одиночестве, ибо в моей компании сразу отвлекается.
Нам периодически пишут дефицит массы тела только потому, что ребенок не вписывается в их общие нормы, но она много активничает, развивается согласно возрасту, поэтому не парюсь и уже давно оставила ее в покое, чего и вам желаю.
девочки, проблема не совсем надуманная. я тоже в детстве плохо ела. была активной, сильной, бодрой и веселой. но хронический гастрит с колитом я себе обеспечила на всю жизнь. не критично, конечно, но: когда испытываю голод , то всегда болит желудок. я так к этому привыкла, что была уверена, что так у всех. у меня круги под глазами всегда. и убрать их можно только временно с помощью макияжа. это все конечно не конец света, но, когда мамы стараются накормить своих малоежек, то не от идиотизма, поверьте. просто делать это как-то надо с умом, а трудно. если у вас не стоит такая проблема, так радуйтесь и не бейте себя в грудь, что мол вот я какая молодец. у каждого свои проблемы с детьми и далеко не всегда нам удается сразу безошибочно подобрать решение
Мариинка
05.08.2011, 20:53
А у меня сложилось впечатление, что многие не читают то, что пишет автор. К тем, кто пишет :" если ребёнок бодр и весел, не парьтесь". Автор написала, что она ввела ночную кормёжку, когда уже увидела, что ребёнок худой, быстро утомляется, стал много спать, и часто вообще сонлив. Что-то не похоже на здорового ребёнка.
Автор, если он у Вас ест хоть сколько-то каши, то попробуйте делать кашу на безлактозном молоке. Да, ещё нам врач разрешила попробовать кефир детский. Нам пошёл. Сын не выдал аллергию.
anni9977
05.08.2011, 22:34
+1000
mamaMaxVic
06.08.2011, 00:54
А у меня сложилось впечатление, что многие не читают то, что пишет автор. К тем, кто пишет :" если ребёнок бодр и весел, не парьтесь". Автор написала, что она ввела ночную кормёжку, когда уже увидела, что ребёнок худой, быстро утомляется, стал много спать, и часто вообще сонлив. Что-то не похоже на здорового ребёнка.
Автор, если он у Вас ест хоть сколько-то каши, то попробуйте делать кашу на безлактозном молоке. Да, ещё нам врач разрешила попробовать кефир детский. Нам пошёл. Сын не выдал аллергию.
Спасибо за поддержку! У моего ребенка куча проблем, по поводу которых я не парюсь- ну не сходил он на горшок ни разу, любит соску, ненавидит мыться и пр. и пр.- я в голову не беру, вырастет и всё пройдет. В школу с соской и в памперсе он точно не пойдет;) Но когда ребенок уже несколько месяцев не получает витамины, клетчатку и белки из-за того, что ест только кашу, и ту ночью- начало сильно напрягать.
А про молоко и кефир- к сожалению, безлактозное молоко нам не походит- аллергия не на лактозу, а на белок молока,и даже от чайной ложки любой кисломолочки обсыпает.
Melamori Blimm
06.08.2011, 00:56
Граммы особо не считаю, привела примерные цифры, что бы продемонстрировать, что я не сумасшедшая мамаша, которая пытается всунуть ребенку по пять тарелок в каждый прием пищи, а что у нас реально проблема.
А бутылки перед сном и ночью ввела, когда поняла, что деть ничего ни ест и не собирается, до этого он прекрасно спал без ночной еды. Но деть, помимо этих ночных бутылок, за летние месяцы съел пол огурца, горсточку малины, чуток мяса и пару тарелок макарон. У него на животе уже кожа висит дряблыми складками, видела такое только у стариков- кожа сама по себе, а живот сам по себе:001:
не слушайте вы добрых людей предлагающих отменить ночную бутылку. кормите как и чем сможете ! при таком весе ребенку важен каждый грамм пищи!
Melamori Blimm
06.08.2011, 00:57
Спасибо за поддержку! У моего ребенка куча проблем, по поводу которых я не парюсь- ну не сходил он на горшок ни разу, любит соску, ненавидит мыться и пр. и пр.- я в голову не беру, вырастет и всё пройдет. В школу с соской и в памперсе он точно не пойдет;) Но когда ребенок уже несколько месяцев не получает витамины, клетчатку и белки из-за того, что ест только кашу, и ту ночью- начало сильно напрягать.
А про молоко и кефир- к сожалению, безлактозное молоко нам не походит- аллергия не на лактозу, а на белок молока,и даже от чайной ложки любой кисломолочки обсыпает.
может ввести в кашу смесь? н уту которую ему можно по показаниям? там все витамины это хоть чуток будет компенсировать
Melamori Blimm
06.08.2011, 00:58
значит соевая смесь только вам или может гидролизную?
Take it easy
06.08.2011, 01:09
Автор, а какой вес сейчас у Вашего малыша и рост? И есть тенденция к снижению веса? У моего сына была такая проблема где-то до года. Не хочу пугать, но все было более, чем серьезно. если хотите, напишу в личку что было и как выбрались. Вернее еще пока выбираемся только. Масса тела в 8 месяцев была 5 кг, живот дряблый, ноги как у старичков тоже, вялый. апатичный и не двигающийся. Кстати, тоже кожные проявления были, хотя и проявлениями это не назовешь, ребенок был весь в коре. Сейчас ест мало, где-то 500-600 гр в день еды, не считая грудного молока и воды, но все ж ест. Вес в 1.6 года 10.400, рост 77. Мой Вам добрый совет на первое время: много поите водой, даже, если не просит пить. Вода в Вашем случае - это ОЧЕНЬ важно! Выпаивайте в день 200-300 мл просто чистой воды.
автор пишите как ваши успехи)
,. Мой Вам добрый совет на первое время: много поите водой, даже, если не просит пить. Вода в Вашем случае - это ОЧЕНЬ важно! Выпаивайте в день 200-300 мл просто чистой воды.
ага, ценный совет, тогда вообще есть перестанет, водой напьется и все... (плавали, знаем)
да, автор, какой у вас вес?
Take it easy
06.08.2011, 08:03
ага, ценный совет, тогда вообще есть перестанет, водой напьется и все... (плавали, знаем)
да, автор, какой у вас вес?
Очевидно не там плавали...и скорее всего не знаете, что такое обезвоживание организма и как оно опасно у малышей.
Автор, еще раз напишу, что если Вы хотите, то напишу Вам в личку нашу историю. Здесь не буду поскольку слишком много людей, которые так много знают, что спор считаешь унизительным для себя, тем более, что речь идет о здоровье ребенка.
mamaMaxVic
06.08.2011, 11:54
автор пишите как ваши успехи)
Я работаю над собой и пытаюсь изменить свое отношение к проблеме + усиленно хвалим детёнка + снизила количество каши в ночной бутылке вдвое .
Ночь провели очччень беспокойно. С утра, под бурное одобрение домочадцев, съел пол желтка из папиной яичницы:support: Вчера на обед куснул картофелину, ну как куснул- оставил на ней след от передних зубов- как мышка грызанула. На ужин набрал полный рот курицы,долго жевал... и всё выплюнул. Тешу себя тем, что хоть сок из курицы наверняка проглотил.
Попробовала перед сном дать кашу на курином бульоне- есть не стал.
Раньше я делала ему кашу на смеси с глубоким гидрализатом коровьего белка Фрисопеп АС( на сою у него тоже аллергия). Но сейчас он пропал из продажи- я обзвонила все магазины, проверила все интернет- магазины, в наличии этой смеси нигде нет. Ещё и поэтому я забила тревогу- со смесью он получал кучу всякого полезного.
Да, и буду рада всем историям о том, как выбрались из подобных ситуаций, в личку приветствуется, согласна, что многие не вникают в ситуацию, а начинают хамить- это напрягает. Готова получать волшебные пинки форумчан, но, очень хотелось бы без перехода на личные оскорбления.
Швырпопулька
06.08.2011, 12:01
А моя вот мног ест. Я уже думаю, что это тоже не нормально и тоже переживаю и думаю: "Может нужно ограничивать?"Правда она у нас не поправляется и нормальной комплектации, но я переживаю, что если так пойдет, так поползет в ширь. А мама говорит: "Растет, вон какая высокая".
mamaMaxVic
06.08.2011, 12:21
Автор, а какой вес сейчас у Вашего малыша и рост?
Вес 10500, рос 81 см- ничего катастрофичного. За те 4 месяца, что он перестал есть, он вырос на пару см, а в весе не прибавил и не убавил, только кожа на животике обвисла:(
Зося Синицкая
07.08.2011, 01:25
Автор, а малыш есть вместе в вами за столом?
Очевидно не там плавали...и скорее всего не знаете, что такое обезвоживание организма и как оно опасно у малышей.
Автор, еще раз напишу, что если Вы хотите, то напишу Вам в личку нашу историю. Здесь не буду поскольку слишком много людей, которые так много знают, что спор считаешь унизительным для себя, тем более, что речь идет о здоровье ребенка.
ух какие мы обидчивые:fifa:
ТС писал про отказ от еды, а вы "пить давайте" разницу чуете?
Вес 10500, рос 81 см- ничего катастрофичного. За те 4 месяца, что он перестал есть, он вырос на пару см, а в весе не прибавил и не убавил, только кожа на животике обвисла:(
моя сейчас весит 11, рост 88, ест очень мало, наблюдаемся у гастроэнтеролога, проходили обследование в педиатричке - все руками разводят, не заставляйте говорят...
mamaMaxVic
07.08.2011, 11:52
Автор, а малыш есть вместе в вами за столом?
У него есть свой детский стул, но в нем он совсем ничего не хочет есть, а вот рукой выловить кусочек из папиной тарелки может, мамина тарелка интереса не представляет:))
Ksun_kis
07.08.2011, 12:13
Если ребенок весел и бодр и какает нормально - нечего и беспокоиться. Значит ему хватает.
U nas s appetitom bili vsegda problemi,no odnazhdi sovsem perestala estj i nachala pokrivatsa allergiej,cxodili v gastrocentr na gladkova 4(vrach urazgalieva)-nashli lamblii i askaridi-prolechili,plus ot disbaka eshe,2 mesatsa po raspisaniju kapli i piluli pili.İ o chudo v odin prekras denj moja docka sama poprosila supa-i ctala normalno ect.
pardon za translit)
Take it easy
08.08.2011, 03:26
ух какие мы обидчивые:fifa:
ТС писал про отказ от еды, а вы "пить давайте" разницу чуете?
Много о себе возомнили, обижаться на Вас:004:
Штука в том, что ребенок автора аллергичный, а у аллергиков жкт, как известно, работает несколько иначе, чем у обычных детей. Поскольку являюсь мамой очень сложного ребенка с аллергичными кожными проявлениями, то о пользе воды в таких ситуациях знаю всё. И еще, Вы уверены. что, когда вы по-настоящеиу голодны, вода сможет перебить аппетит? Что-то я не слышала о таком феномене иначе бы все желающие сбросить лишний вес сели б на водную диету.
Много о себе возомнили, обижаться на Вас:004:
Штука в том, что ребенок автора аллергичный, а у аллергиков жкт, как известно, работает несколько иначе, чем у обычных детей. Поскольку являюсь мамой очень сложного ребенка с аллергичными кожными проявлениями, то о пользе воды в таких ситуациях знаю всё. И еще, Вы уверены. что, когда вы по-настоящеиу голодны, вода сможет перебить аппетит? Что-то я не слышала о таком феномене иначе бы все желающие сбросить лишний вес сели б на водную диету.
рассказали бы о пользы воды, в таких ситуациях, как у автора:017:
если вы не слышали, попробуйте на себе, выпейте перед едой стакан воды - съедите вы меньше чем обычно;)
ЛюбовьМакарова
08.08.2011, 04:38
мой ребенок ,как и ваш не ест ничего..но он на гГВ..правда..это как Ваша бутылочка с кащей..мы с 6 мес не прибавили не грамма..только рост..а вес как был так и есть..чем его я только не увлекала..и как только не пыталась накормить-ничего..его ели интер.,то совсем не зхдоровая еда..а конфеты..чипсы..(у сестры старшей пыталс стащить не разх)_а вот нормально нет..так у нас так же зхубы идут уже с весны..5й..долго и мучительно..врачи говорят..что хватает...может так и есть?
я тоже за безлактозное молоко. легко для пищеварения и все же питательно. когда ребенок длительное время так малое ест, то безусловно пищеварительные процессы несколько нарушаются.
автор, а у вас после хорошей физ нагрузки на воздухе аппетит не появляется?
нашему помогает , если его хорошенько погонять на площадке.
вот. посмотрите и успокойтесь http://video.komarovskiy.net/ya-kushat-ne-xochu-23-01-2011.html
пысы моя красотевишна тоже с рождения ест плохо. я смирилась. почти.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.