Просмотр полной версии : В каком гипере кулинария Вам нравится больше?
dosyunya
04.08.2011, 02:57
Девочки, хочу на праздник салатов/полуфабрикатов купить к столу, чтобы возни поменьше. Поделитесь опытом - где это делать лучше?
Вкуснее, бюджетнее и пр.
Лента? О'Кей?
Слышала также, в день рождения есть скидка на салаты в подобных магазинах..
Покупали салаты в Окее, Таллинском универсаме, универсам Чайка и Ленте. Только в Ленте (Петергофское ш.) были съедобные и даже вкусные. Но может это от повара конкретного зависит или от добавления вкусовых добавок? Не знаю.:))
zakolenka
04.08.2011, 11:29
Я бы не рисковал брать готовые салаты в кулинариях.
Играть в лотерею с кишечной палочкой? Тем более на праздник?
Тем более очевидно, что туда идут продукты с истекающим (это еще если по совести делают, а то и истекшим) сроком годности с соседних прилавков.
я, если беру, то смотрю самые свежие, при мне принесенные. Обычно в Ленте беру и то 1 кг, когда сама не успеваю второй салат приготовить.
Margarunchik
04.08.2011, 12:09
Раньше брала в Окее, потом сами стали делать
В глобус гурме на крайняк.
Но вообще брезгую салатами из гиперов.
Тем более очевидно, что туда идут продукты с истекающим (это еще если по совести делают, а то и истекшим) сроком годности с соседних прилавков.
+1
В прошлом году отравились салатами из "элитного" Лэнда, месяц лечилась от РК:073:
+1000000....
Для гипера своя кулинария - палочка-выручалочка по переработке залежалых продуктов.
Живая легенда
04.08.2011, 13:04
ни в каком, никогда ничего в гиперах в кулинарии не беру. Знакомые берут - периодически гости за углом на парковке все это из себя выдавливают. Узнав про это, покупают все в Глобус Гурме, потому.что недавидят готовить. Я бы не сказала, что существенно лучше того, что они раньше брали в Сезоне. Мы в гости к ним уже два года не ездим, после того как мужа за рулем мутить начало. Пусть сами тошнятся :)).
Ни в каком...
Ооооооооочень редко покупаю пироги океевские (примерно раз в год) :))
Затариваемся только в Ленте на Ладожской, которая, у нас там бабушка нач. производства, все на совесть готовится, салаты всегда свежие, ничего подпортившегося туда не кладут... рекомендую!!!
Jane Foxman
04.08.2011, 15:51
Не нравится нигде особо - то майонеза много, то он невкусный просто, то пересолят, то еще чего...
По необходимости иногда беру себе на обед салаты в Окее или в Ленте. Ни разу проблем с ЖКТ и т.п. не было.
Кстати, в Окее на удивление хорош домашний холодец оказался. Из говядины и свинины который. Реально - у некоторых хозяек, которые меня своими холодцами угощали, гораздо хуже получается:)
Jane Foxman
04.08.2011, 15:52
Затариваемся только в Ленте на Ладожской, которая, у нас там бабушка нач. производства, все на совесть готовится, салаты всегда свежие, ничего подпортившегося туда не кладут... рекомендую!!!
Гы.. Лента на Ладожской - это которая наЭнергетиков и куда от метро еще ехать три дня на оленях? Автору из Купчино шибко удобно будет туда за салатиками метнуться.:073: Лучше уж это время на готовку потратить;)
Mама Сладкой Малины
04.08.2011, 16:30
Я пришла к мысли, что вкус и качество салатов зависят не от названия сети магазинов, а от конкретных людей, там работающих.
В Карусели на Ленинском одно время были очень вкусные салаты. Потом их стало невозможно есть, зато какие украшения на них были...:010: - и цветы, и зверюшки разные...
zakolenka
04.08.2011, 16:30
При всем уважении к Вашей бабушке!
Даже если делают на совесть, и не кладут ничего просроченного.
Все равно - ведь не свежую-же вчерашнюю ветчину или мясо в салаты режут, когда прилавки завалены уже полежавшим? Уверен, берут те продукты у которых скоро срок годности выйдет - просто так рациональнее.
Jenny114
04.08.2011, 16:36
Как раз вчера вечером по 1 каналу передача была "Среда обитания" на тему кулинарии в гипермаркетах и всяких фирм, которые делают готовые салаты и обеды. Я и до этого не покупала там салаты, а теперь за километр буду обходить. Сплошной тухляк и антисанитария (тем более сейчас лето). Лучше уж самой пару часов на приготовление 2-3 салатов потратить.
В Смарте по-моему довольно приличная кулинария. Особенно мясо и выпечка. Салаты тоже ничего. Берём пару раз в неделю точно, когда готовить некогда (такое у нас часто бывает). Никогда проблем не было.
dosyunya
04.08.2011, 21:27
Гы.. Лента на Ладожской - это которая наЭнергетиков и куда от метро еще ехать три дня на оленях? Автору из Купчино шибко удобно будет туда за салатиками метнуться.:073:
:))
В Смарте по-моему довольно приличная кулинария. Особенно мясо и выпечка. Салаты тоже ничего. Берём пару раз в неделю точно, когда готовить некогда (такое у нас часто бывает). Никогда проблем не было. Вы какой Смарт имеете ввиду?
тень моей тени
04.08.2011, 21:32
Как имеющий к этому прямое отношение, скажу так: не покупайте ни в Ленте, ни в Карусели, ни в ОКЕЙ.
Пожалейте гостей, ради всего святого!
На самый крайняк можно купить в Лэнде или Глобус гурме.
Лэнду доверю больше, но не каждому.
dosyunya
04.08.2011, 21:47
Как имеющий к этому прямое отношение, скажу так: не покупайте ни в Ленте, ни в Карусели, ни в ОКЕЙ.
Пожалейте гостей, ради всего святого!
На самый крайняк можно купить в Лэнде или Глобус гурме.
Лэнду доверю больше, но не каждому.
Глобус, как я поняла, не сетевой, он единственный?
Извините, что я тут со своим советом не по теме. А, может, имеет смысл заказать тут на форуме салаты? есть девочки, которые очень даже прилично готовят настоящую домашнюю еду на заказ и делают это не первый год. Да, и точно эти салаты будут вкуснее, чем из гиперов. Ну, и доставят Вам заказ до квартиры к назначенном времени, никаких хлопот
А бабушку ,наверное.Анна Ивановна зовут:)
По поводу телепередач типа "Среда обитания".Еще не было ни одной из тем этой передачи,где бы не хаяли то мясо,то салаты,то рыба плохая.Большая часть моих знакомых уже не смотрит это,телевизионщики создают рейтинг своим каналам делая из мухи слона.
Лично я периодически покупаю готовую кулинарию,это здорово выручает когда гости на пороге или готовить лень.Покупаю в Ленте.
Выпечку периодически в Окее ,Карусели,Реале.
Не спорю что приготовленная еде дома менее безопасна в плане кишечных палочек и прочих бяк.
Возьмите в Окее на Типанова.
ugunchenok
04.08.2011, 22:45
ни в каком... после того, как полежала в Боткина с кишечной инфекцией, не покупаю никакой кулинарии в гиперах
toss2001
04.08.2011, 23:39
товарищи, не покупайте кулинарию в гиперах.
Вы все схалявить хотите.Время сберечь.
Здоровье дороже.
Поймите, что пока вас просто "проносит" мимо кишечных расстройств. Но везение когда нибудь кончится.
покупать эту еду можно ну тока при самой крайней необходимости Ну очень крайней. И конечно не летом.
Тем более не для дорогих ГОСТЕЙ.
Гостям-нужно конечно по меньшей мере свежую пишу, а по большей - кусочек души вложить в стол.:)
dosyunya
04.08.2011, 23:52
Извините, что я тут со своим советом не по теме. А, может, имеет смысл заказать тут на форуме салаты? есть девочки, которые очень даже прилично готовят настоящую домашнюю еду на заказ и делают это не первый год. Да, и точно эти салаты будут вкуснее, чем из гиперов. Ну, и доставят Вам заказ до квартиры к назначенном времени, никаких хлопот
очень даже по теме! а в личке ткните носом, плиз, где искать искусниц?
очень даже по теме! а в личке ткните носом, плиз, где искать искусниц?
На доске объявлений.
Лили Марлен
05.08.2011, 00:00
на самый крайний случай - глобус гурмэ и супер сива.
но вообще я лично практиковала всего несколько раз и не для дома.
:))
Вы какой Смарт имеете ввиду?
В Променаде на Комендантской пл. Я так понимаю, там покупают готовую еду чуть ли не все работники комплекса, все всех знают, так что мне кажется риск поменьше, чем в больших гиперах.
товарищи, не покупайте кулинарию в гиперах.
Вы все схалявить хотите.Время сберечь.
Здоровье дороже.
Поймите, что пока вас просто "проносит" мимо кишечных расстройств. Но везение когда нибудь кончится.
покупать эту еду можно ну тока при самой крайней необходимости Ну очень крайней. И конечно не летом.
Тем более не для дорогих ГОСТЕЙ.
Гостям-нужно конечно по меньшей мере свежую пишу, а по большей - кусочек души вложить в стол.:)
Господи, прЭлесть какая)))
Алена Сероглазая
13.08.2011, 02:20
Сложно советовать сеть. Как здесь уже писали, от людей многое зависит.
Я беру иногда в Окее. После переезда пока кухню не установили, так практически приходилось питаться таким образом.
Какие-то салаты не нравились, но не отравились ни разу.
Естественно поручится, что и сейчас так не могу.
Эх, жили бы поближе...:)
не покупаю, хотя резать салаты ненавижу
заказываю у девочек на ЛВ , тут куча объяв есть на эту тему. всегда вкусное и свежее
если уж очень надо, то Лэнд. однозначно.
мне салаты очень понравились в Супер Сиве, в Окее только ватрушку беру иногда.
VViktoria
13.08.2011, 09:34
В Окее на производстве салатов работал один знакомый, а у него оказывается гепатит :010: С тех пор я не беру готовую еду в гиперах, раньше часто покупали, в основном в Сезоне на Коломяжском, претензий предъявить не могу, все свежее было, но теперь как-то не лезет в горло, когда думаешь, кто все это готовил
В Окее на производстве салатов работал один знакомый, а у него оказывается гепатит :010: С тех пор я не беру готовую еду в гиперах, раньше часто покупали, в основном в Сезоне на Коломяжском, претензий предъявить не могу, все свежее было, но теперь как-то не лезет в горло, когда думаешь, кто все это готовил
Да сейчас почти все санкнижки делают за деньги, так что таких людей в общепите думаю немало, не обязательно в гиперах, можно в любом кафе столкнуться. Что теперь есть только дома, после проведенной экспертизы продуктов?:)) Больше пользы от прививки будет.
krismisi
13.08.2011, 13:18
в икее
Deep_Violet
13.08.2011, 14:21
Покупала с окее рыбу, запеченную с яблоками и мясо с овощами в горшочке - очень даже ничего. Еще брала там куру-гриль - не очень. По правде сказать, 100 лет уже не покупаю готовое, особенно салаты доверия никакого не вызывают.
в Северном универсаме вроде получше, и заморозка там нравится
Гы.. Лента на Ладожской - это которая наЭнергетиков и куда от метро еще ехать три дня на оленях? Автору из Купчино шибко удобно будет туда за салатиками метнуться.:073: Лучше уж это время на готовку потратить;)
ну если учесть, что туда едут постоянные клиенты из более отдаленных уголков нашего города и пригорода, то ....тем более автор не спрашивала про близость к дому;)
При всем уважении к Вашей бабушке!
Даже если делают на совесть, и не кладут ничего просроченного.
Ве равно - ведь не свежую-же вчерашнюю ветчину или мяссо в салаты режут, когда прилавки завалены уже полежавшим? Уверен, берут те продукты у которых скоро срок годности выйдет - просто так рациональнее.
вы можете быть уверенным в чем угодно, но факты налицо, мы частенько затариваемся в Ленте на Дальневосточном (если лениво на Ладожскую ехать), так вот их салаты на второй день уже скисают, Океевские тоже более двух дней не простоят... а эти мы с легкостью храним до 5-6 дней и с ними ничего не происходит;)
Более того, не думаю, что бабушка будет родных детей и внуков травить;)
А бабушку ,наверное.Анна Ивановна зовут:)
мы с вами знакомы?:008:
Готовые салаты не покупаю в гиперах. Иногда беру выпечку, иногда готовое мясо. Но, только, когда времени готовить нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.