Просмотр полной версии : а кто третьего (4,5...) рожал? тоже платили за роды?
за первого платил врачу )
за второго - акушерке )
вот думаю......может и не нужно все это ......
роды в 10. Булаева там все равно не работает....акушерка ее наверное тоже. Сколько стоит сейчас - не знаю. Единственное, что роды у меня сами ни разу не начинались. В первый раз прокалывали и еще чего-то колола Булаева - мучала меня ( боялась что родовая деятельность пойдет на спад. Второй раз прокололи пузырь, все вроде нормально, только покровила вконце, но говорят чуть-чуть, врач была дежурная.
Оба раза были платные палаты.
Сейчас вот думаю....как быть....с родами, с палатой.....
А у вас КАК?
kilometer
04.08.2011, 09:43
Все три раза рожала платно,так как мне было важно присутствие мужа, наблюдение выбранного мною врача и отдельная родилка. Послеродовую тоже брала платную, так как бесплатные в том роддоме рассчитаны на 5 человек.:001:
не платили только за первого-молодые были не в курсе)))
потом платили-второй раз в кассу,остальные два на руки
Первый раз - не платила. Рожала в 9 РД. Сыта по горло. Отвратительное отношение было, еще хуже бытовые условия и абсолютно халатное ведение родов. Гораздо больше вбухала денег на последующее лечение сына, чем заплатила бы за роды.
Вторые - платила Алимовой ТТ (но там в 10ке счас куча проблем, Алимова вроде не работает). Благодаря грамотной акушерке, наличию в родилке КТГ практически с меня не снимаемого, проблемные роды прошли более чем благополучно.
Третьи - побоялась рискнуть. Рожала опять платно с Алимовой (оба раза официально). Хотя роды были - не роды - мечта :)
Палату брала бесплатную (но в платном отделении - опять акушерка позаботилась)
Все 4 раза бесплатные роды, бесплатные палаты. Врачи попадались вполне компетентные и внимательные.
sharshavina
04.08.2011, 10:39
Старшую и среднего рожала в 17 на Вавиловых. Официально не платила, так на карман, в виде благодарности+палата;). Младшую год назад рожала в Выборге. Сказать, что с Вавиловых это день и ночь, это ничего не сказать:). Я бы еще 3-их родила, только бы снова попасть в этот роддом:love:. Официально опять не платила (там просто этого нет), только 100 рублей за халат для присутствия мужа в предоперационной палате:). А так благодарила+смешные (по питерским меркам) деньги за палату.
Таня-мама
04.08.2011, 10:55
Все три раза - платные роды. Первые два раза - в карман врачу, третьи - договор с врачом и акушеркой. Это был мои лучшие роды.
Я уже ответила, только в другом таком же топе :)
Первые-платила в руки,остальные бесплатные дети)))
Все три раза рожала бесплатно в 10.
Муж все равно отказался присутствовать на родах
В первый раз не очень понравилось. Приходилось ходить за врачами, но и сама мало что представляла о процессе родов, хотя и читала заранее.
Второй раз и третий были очень хорошие бригады. Все прошло очень хорошо.
Прикол - умудрилась всех детей родить в одном и том же родзале.
Coffee&Cigarettes
04.08.2011, 12:06
1-ый - все бесплатно, 2-ой - роды бесплатно, послеродовая палата платная. После вторых родов решили, что остальных будем рожать платно:065: Так что третьи роды были платными, с присутствием мужа. Самые классные роды были:)) Рожала двоих в 1-м, третьего в Отта.
Первых троих рожала бесплатно. Меня все устраивало (единственный минус - что без мужа, но он сам не рвался, поэтому спокойно обошлись). В третьи роды врач очень понравилась, поэтому четвертого захотела рожать с ней же. Договорилась и рожала с ней на бесплатном отделении с благодарностью ей лично после родов (сумму выбирала сама, врач все повторяла, что нам и в семье деньги пригодятся).
Тоже всех детей в одном родзале рожала (роддом Отта) :)
Первого -платно в 18 - ужас. ужас
Вторые - платная палата- отто, все просто супер, дочь родила - 5 кг 56 см, без швов
Третьи и четверые - 13 договр с врач и акушер- 2КС, все супер
1 раз платила врачу и акущерке, 2 раз был договор, палата, третий раз на халяву
всех бесплатно, со вторым взяла палату платную двухместную (только потому, что мне пообещали, что я там одна с ребенком буду). Сейчас тоже про палату больше думаю, рожается мне и так хорошо.
Tatiana&Polya
04.08.2011, 14:13
Платила только за палату чтобы муж был рядом.
Наталья Ю
04.08.2011, 14:18
Я платили, так как хотела с акушеркой рожать, с которой и первых детей рожала
Hasta_la_vista
04.08.2011, 14:28
И я не знаю, что делать. Денег хочется сэкономить, но муж против... Тк смог сравнить отношение к "платным" и "бесплатным" роженицам.
И не знаю где.. тк после последних родов больше возвращаться в 18 рд, где родила дочку - не хочу.
Заключать договор с РД в другом районе (про Выборгский конечно заинтриговали) - страшно.
Рядом на Вавиловых только.
И я не знаю, что делать. Денег хочется сэкономить, но муж против... Тк смог сравнить отношение к "платным" и "бесплатным" роженицам.
И не знаю где.. тк после последних родов больше возвращаться в 18 рд, где родила дочку - не хочу.
Заключать договор с РД в другом районе (про Выборгский конечно заинтриговали) - страшно.
Ну, если в Выборг, то только на ДО, иначе можно не успеть :)
ПЦ Алмазова рядом, как туда сейчас, не реально попасть?
Hasta_la_vista
04.08.2011, 14:47
Ну, если в Выборг, то только на ДО, иначе можно не успеть :)
ПЦ Алмазова рядом, как туда сейчас, не реально попасть?
у меня нет показаний для бесплатных родов. А платно - ну, очень дорого.
ДО мне не реально просто)
ДО мне не реально просто)
Да я прочитала и сама удивилась, что ты Выборгским роддомом заинтересовалась :)
Никогда не платила... НО вторые и третьи были в вма (муж-военный), а там потока нет, все итак индивидуально, за тем исключением, что мужа никуда не пускают, вообщем-то не очень и хотелось.
Hasta_la_vista
04.08.2011, 15:29
да, я шутя))
sharshavina
04.08.2011, 16:01
По правде говоря, девочки, у меня с Выборгом срослось только потому, что роды были летом, и у нас дача в 40 км. от Выборга, и когда я была в РД, муж был со старшими детьми на даче.
светличок
04.08.2011, 16:17
Я рожала всех бесплатно, но в третий раз хотела акушерку взять, но отказалась, сказала не успеет ко мне (т.к. рожаю я быстро), но у меня получилось так что дежурная акушерка во время родов была все время со мной, т.к. больше никто не рожал ы это время (повезло, одна на этаже рожала), родила и минут через 40 только еще роженицу привезли.
Melifaro
04.08.2011, 16:37
За первые не платила, за вторые - в руки врачу, за третьи - по полной программе в СР (захотелось комфорта на старости лет), в четвертый раз только на уровне сестер тортов и шампанского принесли.
Первых двух рожала бесплатно. случайно получилось так. что у одного и того же врача - зав родильным отделение дежурила именно в эти дни)
третьего - за полцены в руки)). такие ставки. договорилась уже перед самыми в родами. так, для подстраховки и поддержки. понравилась врач своим оптимизмом и отношением)
Chatskaya
04.08.2011, 18:38
Первую рожала бесплатно в другом городе. Платила только за палату ПР.
Вторую рожала бесплатно, т.к. в ВМА мне бесплатно.
Третьего рожала в Отта, рожала с дежурной бригадой, платили, чтобы родилка была отдельная, не хотелось в компании рожать, только из-за этого
Первую бесплатно. Чуть не загнулась в родах. видимо "обжегшись на молоке" решили платить дальше. Вторые и третьи роды платные. Сейчас не знаю что бы стала делать ибо 10-ка мне ближайшая, а там весь персонал сменился.( Я Алимову очень лю. Сама рожаю плохо.
Вот так надумаешь на старости лет 4-го родить и забегаешь)))) Гиде? С кем???
Оле-Лукойе
04.08.2011, 19:08
Первый раз бесплатно в 16, ужасно.
Второй и третий - в 9-ке, платила на руки акушерке, все понравилась, акушерка спасла меня от врача, собиравшегося выдавливать ребенка (муж в родзал не успел, переодевался в это время).
Четвертый - бесплатные семейные роды в Гатчине, отношение прекрасное, отдельно, комфортно, в душе посидела, муж все время рядом, поблагодарили после пирожными и цветами.
irmgarda
04.08.2011, 19:20
Все три раза рожала бесплатно. Первого в 18 РД - мне не понравилось. Дочку в 1 РД, брала платную палату на ПО, ибо был аншлаг и бесплатных не было, да и платная палата на двоих оставалась одна, причем второе место было уже забронировано (девочка уже в родзале за хорошие деньги рожала). Всем довольна осталась. Третьего в Отта - очень хорошо. Но я туда накануне приехала по скорой с давлением и начинающимися схватками. Если бы не это - поехала бы в 1 опять. Но я довольно быстро и достаточно легко рожаю. И если вдруг решимся еще на одного - однозначно платить не буду. Никакой муж мне на родах не нужен :)
Кенгa_ру
04.08.2011, 19:53
Первые роды в прошлом веке :)) бесплатно, тогда даже и речи не шло, чтобы платить, денег не было,но и так все прошло хорошо, вторую дочку рожала платно, лежала в платной палате, роды были непростые, все прошло хорошо только благодаря врачу, с которой рожала (1 мед), сына тоже собиралась с ней рожать, но не успела доехать :), в результате рожала бесплатно, но все прошло быстро и очень удачно, палата тоже была бесплатная, тк в платных мест не было, но и в бесплатной оказалось вполне прилично (11 роддом)
Киця Мура
04.08.2011, 21:52
Первые - бесплатно
Вторые, третьи платно в девятке СР
Маш, я старших детей рожала бесплатно в 1 МЕДе, а Вадима в 16 РД -платили и бригаде и врачу в конверте. Так вот что я скажу тебе - бесплатно мне больше понравилось (отношение во время родов и после, внимание врача и акушерки, забота, уход, понимание и все такое...)!!!
Дай Бог, если в ближ. буд. забеременею (а в ЭТОМ я не сомневаюсь!), буду рожать бесплатно.
перый абсолюно бесплатный-рожала во 2 рд на Фрштатской.
Второе было ЭКС на Вавиловых-там врач Боброва сразу сказала-гони бабки:015:
заплатили-но всё как то плохо было-на ПО пролежала 21 день:001:
третий раз подалась на ПКС в Кронштадт по сертификату(т.е бесплатно):love:эх....всех бы так рожать:love:ляпота а не рд.Прям мини санаторий:019:
Фан-тазёрка
04.08.2011, 22:55
Три раза-бесплатно.
Всех бесплатно. Сына старшего где-то на петроградке, дочку старшую где-то в центре (номера роддомов не помню), остальных четверых в знаменитом Вавиловском роддоме))).
Со всеми детками все ОК, все роды без проблем, медперсонал - без нареканий.
Наверное повезло, а может организм у меня железный - все равно где, и все равно как.
Все пятеро бесплатно.
Только с двойняхами платная палата была. А зря. После кесарева было фигово,лучше бы с соседками.
Золотые врачи!
Особенно одна)))
Можно и в поле родить без проблем, а можно в навороченной клинике с проблемами - судьба,лотерея.
olly_sun
04.08.2011, 23:36
все 3 раза платно.
последний раз был просто курорт в Отта, вспоминаю, как отдых :)
Всех 4 платно с одной и той же акушеркой. Хотела было разнообразия в прошлый раз, да ноги сами отнесли туда же в последний момент... Экстрим жуткий вышел... С другой стороны от добра добра не ищут.
За все роды благодарила своего золотого врача :love: Сумма всегда соответствовала платным родам и отд. палате ( хотя 2 раза лежала в общей) :) . Если бы могла, то давала бы больше :008: именно за такие золотые руки гинеколога ( у меня 3 КС)
ма-ма-ма
05.08.2011, 00:20
не платили только за первого-молодые были не в курсе)))
потом платили-второй раз в кассу,остальные два на руки
Похоже.
Первую - так, в 13-ом - не очень
Второго - договор + в руки , по старой памяти в 13-ом (ЛВ был ещё не освоен)
Третьего - договор -во 2-ом - санаторий
Четвертого - договор в Отто, тоже приятно.:))
Суслятина
05.08.2011, 00:55
Всех платно
Первую в 10-ке с Булаевой:love:, влюбилась в нее тогда и в неонатолога тоже, она вообще нам как родная стала:love:
Вторую в 9-ке с Сергеевым, только потому что проветривание в 10 выпадало
Парней в 10-ке, всю беременность ездила к Булаевой, на ДО она меня два раза укладывала, а должно было быть ПКС, но маЛчики решили на день раньше родиться, в воскресенье и сами: муж на даче, Наталья Юрьевна тоже, в итоге рожала с другим доктором, но нянчились с нами там на ПО все, от нянечек до докторов. Очень любила я этот РД:love::love:
Елена-счастливая
05.08.2011, 00:58
Всех рожала бесплатно! Первую дочу в роддоме г.Выборга (когда дети отдельно лежали еще от мам) - вот там отношение могло бы быть и получше. Но все терпимо и нормально - на 4 -. А двойняшек в ВМА рожала - все на отлично и условия, и уход , и обращение, а врачи СУПЕРВРАЧИ!!! Пожалела, что первую туда не поехала рожать в свое время.
elena-prokh
05.08.2011, 01:04
1 бесплатно на Тамбасова но там была знакамая акушерка вроде неплохо правда в 34 неделе но все с ребенком хорошо
2 в ОТТАпо скорой все бесплатно с ребенком хорошо я не очень разрыв шейки бригада плохая наверно не повезло
3 в ВМА по скорой хорошо но я уже приехала с схватками через 1 мин и родила через15 мин все хорошо благодарность врачу в конверте после родов
4 в ООТА по скорой платная палата тк других не было
5 в ОТТА по скорой врачу наруки и палата бесплатная все хорошо
Вишнёвое варенье
05.08.2011, 01:42
1. в Снегерёвке по договору врач+палата. Не смотря на это проблем было много и у меня и ребёнка(.Сейчас всё хорошо.
2.в 9-ке врач +палата платная( на бесплатном отделение).Всё прошло отлично.
3.в 9-ке на отделение "Мать и Детя" выше всех похвал,и муж со мной на родах был, и потом после родов,не палаты ,а" номера" ,как на курорте была.Уходить не хотела:))
первые пару раз рожала платно, в этот раз решила бесплатно, все прошло отлично
Первого на отделении Семейные Роды в 18-Ом р/д, ЭКС, врач Рыбалкина ТВ
Второго и третью в клинике Скандинавия, ПКС, с ней же)))
Понравилось ВСЕ)))
первого - на руки врачу, второго - мать и дитя в 9ке, третьего - бесплатно.
Hollyoctober
05.08.2011, 06:29
третий раз тоже платно
Все три раза платно - потому как с мужем и с одной и той же акушеркой, за палаты платить не приходилось тк сразу - через два часа уходили домой.
давно мама!
05.08.2011, 14:24
2 старших детей - бесплатно, по "скорой" - куда привезли, там и родила. Двое младших - во 2РД, с одним и тем же врачом. По медицинским вопросам - везде было хорошо и вежливо. По бытовым условиям: конечно, платные роды - это санаторий, а не больница.
за второго - акушерке )
роды в 10. Булаева там все равно не работает....акушерка ее наверное тоже. Сколько стоит сейчас - не знаю. Единственное, что роды у меня сами ни разу не начинались. В первый раз прокалывали и еще чего-то колола Булаева - мучала меня ( боялась что родовая деятельность пойдет на спад. Второй раз прокололи пузырь, все вроде нормально, только покровила вконце, но говорят чуть-чуть, врач была дежурная.
А у вас КАК?
Первые роды бесплатно - плохое впечатление. :(
Вторые платно, у Булаевой в 10ке. ;)
На третьи опять планирую к Булаевой, работает она сейчас в Кронштадском РД :080: , но про точные условия я пока с ней не созванивалась. :008: (почему вообще хочу платно - хочу ведение индивидуальным врачом перед родами, рожать со знакомым мне человеком(врачом) и плюс чтобы муж тоже мог быть со мной ;) )
Палату хочу одноместную платную. Не хочу никого чужого рядом и хочу чтобы муж в любое время приходил в палату. :008:
Murrenka
05.08.2011, 20:43
С каждым разом все дороже.
1 - в 16 РД, 5 - врачу, 2 - палата на б/п отделении.
2 - в 9 РД, 15 - КС, 8 - палата на б/п отделении.
3 - в 9 РД, 25 - КС, 25 - палат на СР.
Мужу сказала, последний раз рожаю, могу побаловать себя напоследок, на средства ФСС :)). Не жалею, самый лучший раз.
inzima1980
07.08.2011, 03:18
Все 3 раза бесплатно, по скорой, в 16 р/д (просилась туда, т.к. живу на той же улице). Первые 2 раза - понравилось, 3 раз - не понравилось отношение персонала (не особо даже ко мне, а к окружавшим меня там роженицам). С медицинской точки зрения - всё прошло хорошо.
natalishka
07.08.2011, 12:35
Первого бесплатно в отта, только платную палату на по взяла, тогда это только начиналось, она была2х местная против 6 ти местной бесплатной.
2-го с Булаеврй, полностью платно в кассу, самые травматичные роды из трех, самый проблемный ребенок.
3 го - очень боялась, не понимала с кем рожать, рожала в итоге платно в 9 с Просвирниным и Романовой - супер роды!!!! Супер врачи, очень жалею, что второго с ними не рожала ( а 9 рд дороже 10).
Если вдруг соберусь за четвертой, то только к ним ( соот-но, только платно)
partiz@n
07.08.2011, 22:36
за второго - акушерке )
А у вас КАК?
первые - платила за врача, беспл. палата
2 - платила за акушерку, беспл. палата, т.к. не было свободных платных
3 - платила акушерку, платная палата.
все время важно было присутствие мужа, ну и мое спокойствие... что знаю, кому звонить...
милениум
07.08.2011, 23:35
а я всегда лично на руки платила,своей акушерке знакомой,всегда у нее рожала)
Авантюристка
07.08.2011, 23:50
Первый раз платно в двойке, второй и третий бесплатно
mamamalchikov
08.08.2011, 01:54
Прикол - умудрилась всех детей родить в одном и том же родзале.
Я тоже. Причём не только в одном родзале, но и с одними и теми же врачом, акушеркой. Плюс принимала на ПО одна и та же сестра.
По теме: все три раза платила врачу. Потому что хотела рожать исключительно с ней, а ездить бесплатно в свободное время она не обязана..
Ну и палату платила, потому как индивидуальная палата - это вещь нужная и важная.. Особенно когда тебе туда старших детей приводят.
Anny-Fanny
08.08.2011, 11:32
Все три раза рожала платно у Булаевой Натальи Юрьевны, с мужем.... Рожать бесплатно даже в голову не приходило. Но у меня -12, меня все на кесарево посылали и только Наталья Юрьевна взялась разраживать....
платили за всех.
За старших-на руки, вторые роды МНЕ подпортили (докторица,взяв у мужа деньги, ко мне за 6 послерОдовых дней и не подошла даже,боялась ,видимо, что я , в отличие от счастливого папаши,компетентно ей скажу :wife:).Младших рожала на работе,у нас для сотрудников льготный тариф-в прошлом году заплатили 50 т за ВСЁ.Довольна всем(хотя боялась с третьим "потеерпинедотебятысвояподожди"-этим даже и не пахло:flower:),а вот за полную стоимость ,наверное,меня бы жаба задушила:065:...хотя муж и сказал,что за хорошие роды заплатил бы и по полной:008:
KOSHA-na-vectre
08.08.2011, 16:43
Я платила за троих,первые бесплатные роды с кучей осложнений у меня,за 2-3-4 платила,кому на руки,кому по договору.Сейчас за пятые тоже буду платить.
irka.irka
09.08.2011, 10:42
всегда платила...
первый раз врачу в руки...в 10-тке
второй ( с двойней ) в 9-тке за врача, акушерку и "отлежку" на отделении "Семейные роды".
мне в такой момент очень муж рядом нужен...страшно мне без него:065: ну и лежать с ним же в роддоме гораздо приятнее, чем без него)))
sweetmama2
09.08.2011, 15:46
Платила, потому что мечтала только с той врачом, что второго ребятенка рожала, а это было возможно только по контракту. Зато родила с ней же и страшно довольна!!
tabaluga2004
09.08.2011, 17:37
Сама работала в роддоме поэтому если и плачу, то только акушерке и только после того как возникло желание отблагодарить. В этот раз так же пойду с деньгами, а вот платить или нет жизнь покажет.
Тимошкина
09.08.2011, 18:38
А что Вам так р/д на Вавиловых не приглянулся?
Рожала первого б/п в Отто, а двоих младших на Вавиловых...Акушерку порекомендовали, очень ей довольна осталась.
Второго родила без разрывов-разрезов. Перерыв с первыми родами был 10 лет (уже не считают повторнорожавшей:005:).
А третьего, вообще, управилась за несколько часов...Тоже без проблем))) Сама в палату пришла через 2 часа:fifa:
Акушерка роды вела на 12 из 10 возможных.
Платила первый раз акушерке в конверте после родов, т.е. официально роды были б/п, второй раз - часть (три копейки) по договору, остальное на руки.
Послеродовое б/п было. Меня это не парило ни разу. Три дня потерпеть и домой:)
Виктория_1975
09.08.2011, 19:04
Не платила ни разу. Первый 18 лет назад, такого и не было. Второго в военном городке, тоже роддом один, а врачей три, так что выбирать не приходилось. И сейчас все нормально и бесплатно получилось. В палату платную и не собиралась. Самое большее 5 дней. Зато соседские родственники не беспокоили визитами и не ходили пачками без халатов и бахил.
И я роддомом на Вавиловых осталась очень довольна, больше всего там понравилось)))
Hasta_la_vista
09.08.2011, 21:41
Рожала первого б/п в Отто, а двоих младших на Вавиловых...Акушерку порекомендовали, очень ей довольна осталась.
Второго родила без разрывов-разрезов. Перерыв с первыми родами был 10 лет (уже не считают повторнорожавшей:005:).
А третьего, вообще, управилась за несколько часов...Тоже без проблем))) Сама в палату пришла через 2 часа:fifa:
Акушерка роды вела на 12 из 10 возможных.
Платила первый раз акушерке в конверте после родов, т.е. официально роды были б/п, второй раз - часть (три копейки) по договору, остальное на руки.
Послеродовое б/п было. Меня это не парило ни разу. Три дня потерпеть и домой:)
да, нет.. у меня нет никакого предвзятого отношения к данному роддому)) Он открывается 1 сентября, есть только риск родить раньше открытия))) А сейчас как раз ищу акушерку;)
oly-sbor
16.08.2011, 02:34
Первые и вторые роды были платные, по договору. Первые с мужем, вторые-с замечательной акушеркой. В третий раз наш роддом был на проветривании. Пришлось ехать в Ломоносов,рожала по сертификату. Жалею,что отнеслась третьим родам несерьезно. Надо было и роддом лучше выбирать и присутствие мужа не помешало бы;)
Авантюристка
16.08.2011, 02:47
теперь всех пешком в плату отправляют после ЕР. А так хорошо было на каталке
domomuchitel
16.08.2011, 03:18
Сын появился на свет в Снегирёвке 15 лет назад. И так я от этого одна там намучилась, что всех остальных только платно!, только с мужем ! (№ 9 ,№ 10 на Томбасова , Отто, снова на Томбасова).
ta-tushka
16.08.2011, 14:18
Всегда хотела рожать дома, но это решение должно быть обоюдным( так как на мужа ложится ответственность, и он должен быть в себе уверен). Поэтому старший 16 лет назад родился на Тамбасова ( даже не успели договор заключить, родился в 8 мес)- все было очень прилично. Среднего рожали при роддоме на Вавиловых, в Радуге - переплевались (большей частью на Радугу, роддом был вторичным), лучше не вспоминать... Но зато после этого муж согласился на домашние роды. Роды проходили более естественно, все делалось так, как мне и ребенку лучше, и ребенок получился совсем другой, меньше проблем послеродовых и у меня и у ребенка...
Но платили и во второй и в третий раз... Хочется наверняка попасть к профессионалу, без вариантов...
Первый раз в 16 бесплатно, платила за палату
2 раз в 13 бесплатно, но с детской ранимацией, до сих пор аукается
3 раз страховалась платила, рожала в 1РД
julianas
16.08.2011, 16:51
Я троих рожала в 9ке у одного и того же врача(на Семейных родах),платно именно из-за врача-официально. В последний раз брала платную ПРпалату на беспл отделении.
да, нет.. у меня нет никакого предвзятого отношения к данному роддому)) Он открывается 1 сентября, есть только риск родить раньше открытия))) А сейчас как раз ищу акушерку;)
Я рожала дочу на Вавиловых!платно,акушерке на руки(а она уже с бригадой дежурной делилась)Я осталась лчень довольна,таких родов у меня ещё не было!Если что могу дать телефон акушерки!
разбойница
17.08.2011, 01:19
Сын появился на свет в Снегирёвке 15 лет назад. И так я от этого одна там намучилась, что всех остальных только платно!, только с мужем ! (№ 9 ,№ 10 на Томбасова , Отто, снова на Томбасова).
+100000
:wife:после родов в Снегиревке - только платно....в 10 ке:flower:
КаТеНа77
17.08.2011, 13:35
Когда рожала старшего, платила за роды с мужем и за отдельную палату, со средней -платила только за роды с мужем (знала бы, не платила- приехали за 5 минут до родов в роддом и родила, пока муж оформлял в приемном покое документы. А когда поднялся к нам, ему уже сверток с дочкой вручили)))) Ну и третью доченьку рожала тоже платно- но тут плата за роды с мужем была полностью оправдана! Муж (второй муж) присутствовал на таком событии впервые, очень мне помог (что бы я без него делала....)) и сам был счастлив, что был с нами все это время - дочку долго-долго на руках держал...любовался! Последние роды обошлись в 22 тыс. в 1 Р.Д. Первые и вторые по 500 р. в 13 Р.Д. Но, там был блат( по знакомству), да и было это 10 и 7 лет назад...
первого бесплатно в 1997,второго платно 2009
третьего бесплатно июль 11 года.. платила за отдельную палату!
Первые и вторые роды - платила по договоренности акушерке (она должна была приехать когда у меня начнутся роды, но оба раза я родила в ее смену)
Третий - с ней же, бесплатно. Кстати, лучше, чем первые два. Потому что аншлага в родилке не было, всё внимание мне :) "Благодарность" не в счет, ибо дело добровольное.
Первый раз не платили в 1-ом на Ваське и все прошло хорошо, поэтому 2 и 3-е там же, тоже не оплачивали, а четвертый раз мы туда не попали (профилактика) и поехали в 9-й, тоже бесплатно, вообще все супер прошло (правда может уже дорожка хоженая была?:073:)
Hasta_la_vista
18.08.2011, 22:26
Первые и вторые роды - платила по договоренности акушерке (она должна была приехать когда у меня начнутся роды, но оба раза я родила в ее смену)
Третий - с ней же, бесплатно. Кстати, лучше, чем первые два. Потому что аншлага в родилке не было, всё внимание мне :) "Благодарность" не в счет, ибо дело добровольное.
а где Вы рожали?
а где Вы рожали?
В 9-ке :love::love::love:
Первые бесплатно - 1989 год еще был Советский Союз. 4 стола в родилке и 4 кровати в предродовой. (Помыться только дома после выписки) Кошмар!!!
И, поэтому, остальные роды с мужем и платно. Всегда с договором. Всегда одна в палате после родов (если не высыпаюсь теряю сознание, могу с ребенком на руках рухнуть). 5-того малыша рожала в Скандинавии ( без комментариев, очень довольна, хотя чуть не умерла, но это не врачи, а мой организм....)
Полина К
26.08.2011, 22:48
рожала бесплатно, в 18, в общей палате нормально было, все девочки хорошие.
по-большому счёту, если муж присутствовать не будет, и нет осложнений - рожать все равно самой, и сколько не заплати - твою боль себе никто не возьмёт.
если были бы лишние деньги - возможно заплатила бы, но их не было))
а где рожали? Интересно где приезжают?
Рожала троих бесплатно,отношение хорошее всегда,внимания достачно,очень довольна!Последние роды в десятке,палата на двоих,все удобтсва,на четвертый день дома!Все просто супер!
Рожала третью платно, основная цель оплаты была платная палата после. Дома такой дурдом, что мне эти 4 дня в роддоме казалось будут отпуском.
В итоге, слава Богу, что платно, так как отлежала там две недели с дочкой .
Четвертого не планирую, но, если бы планировала, то роды были бы платными.
МаманяАня
27.08.2011, 19:15
Всех троих рожала без договора:
Первая 2005 г. - 5000 бригаде + эпидуралка (роды 43 неделя, стимуляция).
Второй 2009 г. - только эпидуралка (роды 43 неделя, стимуляция).
Третья 2011 г. - бесплатно сама (42 неделя), поняла, что рожаю за 25 минут до появления малышки, хорошо, что была на ДО. В родилке была 10 минут. Благодарность - чисто моя инициатива - бригаде 5000 руб.
Если четвертого соберемся рожать, наверное без договора, только с любимым врачом, кот. обязана появлением первой дочери.
Вообще всегда хорошее отношение было даже во второй и третий раз, т.к. благодарность была неожиданностью для персонала.
Миссис Ру
27.08.2011, 21:33
Платила только в третий раз-акушерке.Остальные разы-бесплатно.
Всех троих рожала в 16м - 2003 и 2005 на Семейных родах (12700 и 25000 соответственно), в 2010м заплатила за отдельный родзал с бригадой и отдельную палату 12000.
Первые 2 родов бесплатно в 13 роддоме.3 платно во 2 роддоме. Но мне повезло рожала по страховке от работы.
chudnaya
28.08.2011, 00:23
Всё сама, всё сама...
Муж сказал, была бы девочка, сам бы заплатил..:065:
навиюрли
31.08.2011, 00:19
А мы за все 4 раза платили..))) и все 4 раза в 1 ом роддоме на Ваське. Любим этот роддом.
Два раза платно в роддоме, два раза платно дома.:008:
mama_ira
01.09.2011, 19:12
первого рожали бесплатно в 9ке - сыты по горло нашей бесплатной медициной!
второго и третьего дома платно с акушеркой, потом после всей этой истории с Ермаковой застремались и пошли 4го рожать в Радугу, платно - обплевались все...
мне там порвали сильно шейку, не зашили, у ребенка сильная родовая травма, тк его тянули изо всех сил, ковырялись во мне какими-то крюками, в ванну не пустили и тд...как вспомню - так вздрогну...
пятого рожали в 2ке на Фурштадтской- из-за разрывов незашитых в 9ке и очень крупного плода (больше 4кг) пришлось кесариться (у меня маленький таз и дети всегда в нем застревают, загиб матки и вялая родовая деятельность, все это в совокупности с разрывами дало такое решение), в итоге очень довольна, ребеночек самый здоровый из всех, след раз только туда))
mama_ira
01.09.2011, 19:12
Два раза платно в роддоме, два раза платно дома.:008:
а дома вы у кого (с кем) рожали?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.