Вход

Просмотр полной версии : Срочный вопрос по освещению-электрике и последовательности ремонта, хелп))

Pchelka_05
04.08.2011, 10:05
Уф, вот чегодня приходит электрик и работы начинаются. Делаем спальню.

После длительных раздумий, прикидок и калькуляций над вопросом освещения решили мы все же сделать потолочную люстру, а в самой комнате в 3х точках повесить светильники-бра для непотолочного освещения.
Светильники можно будет включать по отдельности и регулировать их яркость.
Потолки у нас 2, 60, еще сантиметров 10 сожрет укладка пола. То есть будет 2-50-2.45.
Вопрос на какой высоте вешать настенные светильники?
Мы пока отметки сделали для выводов на уровне 2 метра. Все же у нас не бра для чтения или там над диваном, а именно в качестве освещения они идут, поэтому ниже вешать как-то нет смысла ИМХО, а вот выше есть ли смысл с точки зрения распределения света? Комната 17 метров.

Плюс у меня возникли вопросы еще по розеткам.
У нас в одной точке на стене очень предположительно будет висеть телик. Вообще мы телик не смотрим почти, если что он есть в кухне, все фильмы по компам, но ооочень редко бывает. Предположитлеьно будет он напротив кровати в спальне. Соответственно под ним на стене надо делать розетки. Я вот думаю, мы щас розетки эти там сделаем, а вдруг телик не скоро появицца или мы вообще от идеи откажемся и аккурат перед глазами напротив кровати будут эти розетки на высоте порядка 2 метров. Это же жуть.... Муж говорит, если что картину повесим, собственно я и так повешу, но как вообще этот вопрос решается?
Делать розетки потом тоже стремно-раскурочим стену. Как -то прятать выводы под обоями и потом, если что, слегка раскурочить и установить розетки все же, как лучше-то?? Розетки, я так понимаю ничем не закрыть, они будут просто зиять?

И еще последовательность ремонта. Делаем все-стены (электрика, ровняем начерно, начисто, обои под краску, краска), потолок ( ровняем, красим), пол (что-то там заливаем для ровности, потом, как я понимаю фанера и паркет).
Часть будем сами, но пол будут делать специально обученные люди.
Какая последовательность? Я так понимаю, что стены начисто и окраску полотка лучше делать после того, как сделают ровным пол и положат фанеру? А паркет уже можно класть, когда стены будут полностью готовы и потолок?
Еще дверь мы меняем комнатную. Значит ее устанавливать новую когда? Когда будут готовы стены, но перед поклейкой на них обоев? Или же дверь можно ставить после поклейки обоев и их окраски? И я так понимаю, что ее нужно ставить уже после укладки пола, потому что его уровень неизвестен до укладки, а размеры двери от него зависят?
заранее спасибо))

camel
04.08.2011, 10:44
Лена, доброе утро! Я не профи, просто расскажу, как у нас было.

Стены подготовили под поклейку обоев. Привели потолок в надлежащий вид. Пол не ровняли, ограничились подложкой и паркетной доской (очень рекомендую сей современный девайс, т.к. удобна в укладке и в использовании и недорога), после укладки пола, закрыли его всякой всячиной. Поклеили обои. Двери в самую последнюю очередь, т.к. должны быть обои и пол готовы. Вот так коротенечко.

Что касается бра. Если вам удобно бра на 2м. и вы "видите" их, ну, что они вписываются в интерьер, то почему бы не сделать их на этой высоте.

Розетка под телевизор. Надо реально решить, будет он в спальне или нет. Иначе либо розетка на самом видном месте (в случае, если ТВ не будет) или провода к телевизору (в случае, если розетку делать над плинтусом, а ТВ будет висеть посередине стены).

Ну вот, как то так, я мыслю. Мож, конечно, и ошибаюсь.

camel
04.08.2011, 10:48
Первым делом, конечно, электрика. Так что надо очень хорошо продумать количество и местоположение розеток и выключателей. У нас в детской сделано три бра, тоже примерно на расстоянии 2м от пола. Две брашки включаются у входа, двойным выключателем, т.е. можно одной клавишей включить одну, а другой - вторую. А одна бра, которая у кровати находится одним выключателем около кровати.

Bering
04.08.2011, 11:31
Розетки можно временно спрятать, делается так, в пластиковую коробку вклеивается кусочек гипрока почти вровень с стеной, или можно плотно набить газетой, и сверху зашпаклевать как обычную стену, провода уже должны быть заведены включая антенный кабель. Дверь устанавливать лучше после обоев и обязательно уже на финишное напольное покрытие, ламинат\паркет\плитка.

El_Ka
04.08.2011, 12:02
Лена, доброе утро! Я не профи, просто расскажу, как у нас было.

Стены подготовили под поклейку обоев. Привели потолок в надлежащий вид. Пол не ровняли, ограничились подложкой и паркетной доской (очень рекомендую сей современный девайс, т.к. удобна в укладке и в использовании и недорога), после укладки пола, закрыли его всякой всячиной. Поклеили обои. Двери в самую последнюю очередь, т.к. должны быть обои и пол готовы. Вот так коротенечко.

Camel,а на полу получается вы стяжку не делали? Просто подложка и доска?
У вас новая квартирка или вторичка?
У меня вторичка и сейчас как раз готовлюсь к ремонту. Понимаю, что с полом надо что-то делать, но вот что???

El_Ka
04.08.2011, 12:06
А еще строители сказали, что прежде чем делать электрику, нужно сначала счетчик поменять!
Сегодня хочу в Петроэнергосбыте заявление написать и вызвать мастера.

camel
04.08.2011, 12:11
Camel,а на полу получается вы стяжку не делали? Просто подложка и доска?
У вас новая квартирка или вторичка?
У меня вторичка и сейчас как раз готовлюсь к ремонту. Понимаю, что с полом надо что-то делать, но вот что???

У нас был ремонт с полом и паркетной доской и во вторичке ив новой :))
Во вторичке у нас был (внимание) приклеен :001:на монолитную панель паркет. Т.е. ну вот просто бетон, клей и паркетинки. И так он лежал с 1978г. по 2003. Соответственно его сняли. Была панелька, серию не знаю. Строители пол почти не ровняли, только один угол (он как-то нехорошо просел), подложка и паркетная доска. Усе. :008:

В новой квартире стяжка была сделана довольно хорошо, по крайней мере ровнять не пришлось. Опять обошлись подложкой и паркетной доской. Повезло :008:

Pchelka_05
04.08.2011, 12:22
Уф, спасибо за советы)
Все же телик делать похоже будем (муж очень хочет), так что, наверное, выведем розетки, уж не знаю, как что-нить там повешу что ли...

Camel, у нас как раз бра тоже с вариантами включения по отдельности.
Вчера все стены разрисовали потенциальными розетками и выключателями с замерами, так что сейчас уже электрик штробит стены:001:
Я пока заказываю сами розетки, рамки, выключатели и иже с ним....

camel
04.08.2011, 12:24
Уф, спасибо за советы)
Все же телик делать похоже будем (муж очень хочет), так что, наверное, выведем розетки, уж не знаю, как что-нить там повешу что ли...

Camel, у нас как раз бра тоже с вариантами включения по отдельности.
Вчера все стены разрисовали потенциальными розетками и выключателями с замерами, так что сейчас уже электрик штробит стены:001:
Я пока заказываю сами розетки, рамки, выключатели и иже с ним....

Терпения и удачи в ремонте! :))

El_Ka
04.08.2011, 12:34
У нас был ремонт с полом и паркетной доской и во вторичке ив новой :))
Во вторичке у нас был (внимание) приклеен :001:на монолитную панель паркет. Т.е. ну вот просто бетон, клей и паркетинки. И так он лежал с 1978г. по 2003. Соответственно его сняли. Была панелька, серию не знаю. Строители пол почти не ровняли, только один угол (он как-то нехорошо просел), подложка и паркетная доска. Усе. :008:

В новой квартире стяжка была сделана довольно хорошо, по крайней мере ровнять не пришлось. Опять обошлись подложкой и паркетной доской. Повезло :008:

В общем... Нужно закрыть глаза :001:, снять пол и посмотреть что там происходит под ним... А дальше уже принимать решение. Может там ничего страшного и нет :008:

Pchelka_05
04.08.2011, 13:12
Терпения и удачи в ремонте! :))

Спасибо большое)))

Чудачка Ирэн
04.08.2011, 19:46
возникла еще идея сделать пластиковую круглую заглушку для розетки. Типа как прячутся распред. корбки.
Только вам надо будет заметить с точностью до см, где эта заглушка под обоями стоит, иначе придется расковыривать полстены обоев, в поисках ее.