PDA

Просмотр полной версии : Ж/д-билеты могут подорожать на 300%

Страницы : [1] 2

Тиюль
04.08.2011, 10:35
:wife:

Недавно Федеральная служба по тарифам сообщила о желании повысить стоимость проезда в плацкартных и общих вагонах РЖД. Позднее ФСТ официально опровергла эту информацию, сказав, что журналисты неправильно истолковали их слова.
Ж/д-билеты могут подорожать на 300% ОБНОВЛЕНО

Весной руководство РЖД сообщило о намерении постепенно отказаться от плацкартов, поменяв их на купейные вагоны. Возможно, что увеличение стоимости проезда в плацкарте быстро упразднит этот устаревший тип вагона и ускорит задуманную идею.

"По отношению к тарифам на проезд плацкартом , действовавшим в России с 1 января 2011 года, планируется применить коэффициент 2,995, что приведет к повышению цен на услуги перевозки до 300%. Для поездов дальнего следования, обслуживаемых "Федеральной пассажирской компанией" - дочерней структурой РЖД – тарифы будут пересчитаны с минимальным повышением: как ожидается, цена вырастет не более чем на 61,7%" - пишет ayda.ru

Эксперт регионально-общественного движения "Город и транспорт" Владимир Свириденков считает, что увеличение тарифов на жд-билеты может привлечь к уменьшению пассажиропотока: "В последнее время авиакомпании снизили тарифы на самые востребованные рейсы в несколько раз, развиваются бюджетные авиаперевозчики с демократичными ценами, которые сопоставимы уже со стоимостью плацкартных мест в поездах. Автобусные парки предлагают низкие цены, неплохой сервис и доступность по времени. В то время как поезд нужного направления зачастую ходит раз в сутки, а то и двое, автобусы отходят практически ежечасно". Блоггер dubitans не верит в единовременный четырехкратный рост тарифов потому что авиаперелеты тут же станут выгоднее и убьют и без того не слишком прибыльное ж/д-сообщение. Другое дело, что рост тарифов в РЖД вообще вещь слабо соотносящаяся с реальностью и независимая от качества сервиса.

Дмитрий Адамидов, соруководитель аналитического отдела Инвесткафе уверен, что данная инициатива представляется не только не уместной, но и (в предвыборный год) опасной. Эксперт считает меру непродуманной и нерациональной: "Потому что запланированное повышение тарифов на дальние междугородние перевозки может привести к социальному взрыву, поскольку доходы нашего населения и так не велики и по сути своей перемещение в плацкарте и общих вагонах - это единственное, что по карману большинству населения страны. Рост тарифов в три раза просто чреват и социальным взрывом и большими проблемами с загрузкой состава, потому что населению просто будет не по карману ездить. Такая ситуация была несколько лет назад с пригородными перевозками в Московском регионе, когда после повышения тарифа число безбилетников составляло 60 и более % от всех пассажиров".

Федеральная служба по тарифам может вносить изменения в тарифы только для общих и плацкартных вагонов. Вагоны купейного типа, класса "де-люкс" принадлежат РЖД, только которые могут контролировать и регулировать стоимость проезда. В связи с увеличением стоимости проезда в эконом-вагонах, следует ожидать и рост цен на билеты в более престижных классах.

Для те кто многабукафф-не читал, кратко: совсем оборзели. Опять что-о мутят.:wife:
я во все это тоже не верю, но по мне так даже выдвинуть такую тему - убрать плац - это просто ахтунг:015:

tulikki
04.08.2011, 10:37
люди пересядут на самолеты, делов то

Тиюль
04.08.2011, 10:38

Проблема в том, что многие не пользуются самолетами - боятся, например, или по другим причинам. Что делать таким людям?
Билет вкрым на плац - 3800, а билет на самолет сколько? и кому доступно такое развлечение?

Дофина
04.08.2011, 10:44
Проблема в том, что многие не пользуются самолетами - боятся, например, или по другим причинам. Что делать таким людям?
Билет вкрым на плац - 3800, а билет на самолет сколько? и кому доступно такое развлечение?
А что так дешево? В Кисловодск подороже был плацкарт.

Тиюль
04.08.2011, 10:45
А что так дешево? В Кисловодск подороже был плацкарт.

это августовская цена, на вчерашнее число.

emirspb
04.08.2011, 11:11

это будет налог на страх....

Ксюша!!!
04.08.2011, 11:12

Не везде они летают:(

Inari
04.08.2011, 11:12
Вообще не понимаю, как можно на поездах ездить на дальние расстояния. Долго, дорого, некомфортно. Самолет уже примерно в ту же цену. А если поезда подорожают в три раза... Абсурд.

Inari
04.08.2011, 11:13
Не везде они летают:(

Куда самолеты не летают? На ближние расстояния можно автобусом.

пенни
04.08.2011, 11:16
так вчера еще было
http://news.***********/10633936/

Ксюша!!!
04.08.2011, 11:20

Часов 20:))

Inari
04.08.2011, 11:21
Часов 20:))

А куда это?

Jousephine
04.08.2011, 11:22
Вообще не понимаю, как можно на поездах ездить на дальние расстояния. Долго, дорого, некомфортно. Самолет уже примерно в ту же цену. А если поезда подорожают в три раза... Абсурд.
А как насчет больных и беременных, которым противопоказаны авиаперелеты?
Да и страшно многим летать. Уж слишком часто падают самолеты. Сообщений о трагедиях на ЖД гораздо меньше.

Шезлонг
04.08.2011, 11:22
А куда это?
СПб-Ставрополь больше 30-ти :001:

Шезлонг
04.08.2011, 11:23
Да и страшно многим летать. Уж слишком часто падают самолеты. Сообщений о трагедиях на ЖД гораздо меньше.
Те кто боится - сидит дома.

Ксюша!!!
04.08.2011, 11:24
А куда это?

Да куча направлений:flower:

Veryseksi
04.08.2011, 11:27
РЖД по-моему на воздушном шаре летает, не иначе. Но, в принципе, им можно. Потому как монополия-с. Что хочу то и ворочу. У нас это нормальная ситуация, такое положение во многих отраслях.

Jousephine
04.08.2011, 11:27
Те кто боится - сидит дома.
почему они должны сидеть дома? потому что ВЫ так решили?

Порось Домашний
04.08.2011, 11:29
Радость одна: исчезнет этот ужас под названием "плацкарт":)

Шезлонг
04.08.2011, 11:30
почему они должны сидеть дома? потому что ВЫ так решили?
Угу...я на поезде лет 10-ть не ездил...передвигаюсь исключительно на машине. Вам не угодишь.Самолеты падают, пароходы тонут ....

соль с перцем
04.08.2011, 11:30

самоёт не везде летит, есличто, в деревню в тверской, например.

STRAZ
04.08.2011, 11:31
Честно говоря тоже плацкартом не пользуюсь,если уж ехать,так хоть с каким то комфортом... А учитывая соотношение цены-времени-сервиса предпочитаю самолёт....

Шезлонг
04.08.2011, 11:32
Радость одна исчезнет этот ужас под названием "плацкарт":)
ага...щаз. Сапсан засрали - хуже плацкарта.

соль с перцем
04.08.2011, 11:34

в чём радость =то? давно в купе с тремя мужуками не ездили?, лучше уж в плацкарте.

соль с перцем
04.08.2011, 11:35
чорт. я опоздала, чтоли?

Veryseksi
04.08.2011, 11:38
Угу...я на поезде лет 10-ть не ездил...передвигаюсь исключительно на машине. Вам не угодишь.Самолеты падают, пароходы тонут ....

самолеты падают и параходы тонут, вы правы.
А вы не задумывались почему и какие падают и тонут?
По большей части наши, отечественные. Из-за плохого технического состояния, преступно халатного отношения служб, регулирующих и осуществляющих функционирование водных и воздушных перевозок. Поезда тоже раздолбанные ездят, и путейцы тоже не фига не работают. Но тут хоть на земле, падать невысоко и глубоко. А так все тоже самое.

Свет-Света
04.08.2011, 11:39

В Тверскую автобусы ходят с Обводного и из Девяткино. Недавно так ехала))). Но поезд, конечно, лучше.

Rybba
04.08.2011, 11:41
билет на самолет в крым - 4500
только вернулись)
в сентябре - уже 4100 пулково-симферополь ссылка (http://www.skyscanner.ru/flights/led/sip/cheap-flights-from-st-petersburg-pulkovo-to-simferopol.html)
утром вышли, в два часа дня уже были в крыму.

Шезлонг
04.08.2011, 11:44
самолеты падают и параходы тонут, вы правы.
А вы не задумывались почему и какие падают и тонут?
По большей части наши, отечественные. Из-за плохого технического состояния, преступно халатного отношения служб, регулирующих и осуществляющих функционирование водных и воздушных перевозок. Поезда тоже раздолбанные ездят, и путейцы тоже не фига не работают. Но тут хоть на земле, падать невысоко и глубоко. А так все тоже самое.
Ну так в какой стране живем?Если суждено утонуть - кирпичом не убьет!

Malenkay_Katenka
04.08.2011, 11:45

ну например доехать в деревню под торжком..что туда летает?
автобус туда не ходит.. и я прикидываю сколько бы он шел,если б шел...если я на машине порой еду 9часов:065: (на хорошей машине,а тут автобус бугага он будет сутки ехать и то нет его)
в такую опу плацкарт до твери и далее автобус до торжка -едиственный вариант и таких мест много,а вы похоже в розовых очках

соль с перцем
04.08.2011, 11:46
В Тверскую автобусы ходят с Обводного и из Девяткино. Недавно так ехала))). Но поезд, конечно, лучше.

прям во-всю во всю тверскую?

Порось Домашний
04.08.2011, 11:47
в чём радость =то? давно в купе с тремя мужуками не ездили?, лучше уж в плацкарте.

Женское выбрать. выкупить все купе. есть варианты. Я так-то на поездах не езжу...

Veryseksi
04.08.2011, 11:47
Ну так в какой стране живем?Если суждено утонуть - кирпичом не убьет!
в том-то и дело, что это особенности национальной системы.
я уже ничему не удивляюсь.
РЖД захотело цены поднять в 3 раза - хоба, подняло. Все молчат? Молчат. Отлиично. Значит все довольны.

Malenkay_Katenka
04.08.2011, 11:48
как мы с вами про наболевшую тверскую одновременно:))

Veryseksi
04.08.2011, 11:49
автобус туда не ходит.. и я прикидываю сколько бы он шел,если б шел...если я на машине порой еду 9часов:065: (на хорошей машине,а тут автобус бугага он будет сутки ехать и то нет его)
в такую опу плацкарт до твери и далее автобус до торжка -едиственный вариант и таких мест много,а вы похоже в розовых очках

и это тоже часть нашей национальной системы. Не развитая сеть транспортных сообщений, и ужасающее состояние имеющейся.

Malenkay_Katenka
04.08.2011, 11:50
Женское выбрать. выкупить все купе. есть варианты. Я так-то на поездах не езжу...

порось при все уважении к вам это бред .. тут говорится о том,что большинству населения плацкарт-это единственная возможность выехать а вы выкупить всё купе ..вы тоже из другой реальности?:051:
если чё я на поездах тоже не езжу ,но мне плацкарт не мешает и я считаю что они имеет место быть , я б сказала должен быть

Inari
СПб-Ставрополь больше 30-ти :001:

Да куча направлений:flower:

В Ставрополь и Тверь не летят самолеты?

Шезлонг
в том-то и дело, что это особенности национальной системы.
я уже ничему не удивляюсь.
РЖД захотело цены поднять в 3 раза - хоба, подняло. Все молчат? Молчат. Отлиично. Значит все довольны.

Ну я например и буду молчать.Я не пользуюсь вообще ни каким транспортом.Езжу исключительно на машине.Даже если это дороже. Пусть хоть в 10-ть раз поднимут цены.

КУМA
04.08.2011, 11:51

это не ужас, имхо

я катаюсь только в плацкарте. мне банально жаль денег не на плацкарт. Только в июле я выложила за билеты до пензы и обратно 8 тысяч рублей (в один конец с сыном). за плацкарт - 16?
а это сколько зарабатывать тогда надо, живя в России?
у меня половина друзей эти самые 16 в свободном состоянии - когда вынул и потратил, наплевать на счета, БЛИЗКО не имеют.

я считаю недовольных будет море. можно посмотреть на сайте РЖД - купейные есть всегда, нет плацкарта. Почему?
да денег у людей нет. мы же про Питер-Москву трем? тот же Сапсан где-нибудь на ДВ будет пустой ходить

Плацкарт в фирменных поездах мне нравится. Вагоны новые, чисто. кондиционер. По цене к обычному - коэффициент 1.5 где-то

ФЕБА
04.08.2011, 11:51
РЖД монополисты, им можно. Давно пользуюсь только самолетом, поезд - грязно,долго,дорого и народу много, не всегда приятного

ANDROMEDA
04.08.2011, 11:52
я бы сильно удивилась, если бы объявили, что билеты подешевеют:073::073::073:,
а данное заявление ни чуть не удивляет

Шезлонг
04.08.2011, 11:52
Летят...я ответил куда можно поехать автобусом больше 20-ти часов.

Порось Домашний
04.08.2011, 11:53
порось при все уважении к вам это бред .. тут говорится о том,что большинству населения плацкарт-это единственная возможность выехать а вы выкупить всё купе ..вы тоже из другой реальности
если чё я на поездах тоже не езжу ,но мне плацкарт не мешает и я считаю что они имеет место быть , я б сказала должен быть

Не, я про то, что если четвертое место свободно, ну семья едет из 3 человек, то это четвертое выкупить. Само собой, не когда ты один. Так что не бред) И согласитесь, что условия поездки в плацкарте ужасны? А "половые" купе уже во многих направлениях есть.

Baby@ngel
04.08.2011, 11:54

ну например-в Кременчуг(Полтавкая обл.Украина):(

ФЕБА
Не, я про то, что если четвертое место свободно, ну семья едет из 3 человек, то это четвертое выкупить. Само собой, не когда ты один. Так что не бред) И согласитесь, что условия поездки в плацкарте ужасны? А "половые" купе уже во многих направлениях есть.

Четвертое место выкупать - это лишние 3-8 тыс, жалко их

Malenkay_Katenka

а чё летают? :073: если тока лично путинский ...(на сайте пулково такого рейса нет)
чего туда лететь то если при мощной машине и пустой трассе это 5ч
и опять таки мы говорим о доступности самолет до твери б стоил дороже чем до Парижу,уж такова смешная реальность

про ставропольне знаю..

Inari
04.08.2011, 11:55

Больные и беременные, думаю, ездят далеко только в экстренных случаях. А страхи - чистой воды преувеличение. В автоавариях гибнет гораздо больше людей.

Rybba
04.08.2011, 11:56
Больные и беременные, думаю, ездят далеко только в экстренных случаях. А страхи - чистой воды преувеличение. В автоавариях гибнет гораздо больше людей.

у меня жуткая фобия дтп, я лучше на самолете десять раз слетаю, чем на машине поеду. Каждый раз едешь и хоть одну аварию с трупами увидишь.

Порось Домашний
04.08.2011, 11:56
это не ужас, имхо

я катаюсь только в плацкарте. мне банально жаль денег не на плацкарт. Только в июле я выложила за билеты до пензы и обратно 8 тысяч рублей (в один конец с сыном). за плацкарт - 16?
а это сколько зарабатывать тогда надо, живя в России?
у меня половина друзей эти самые 16 в свободном состоянии - когда вынул и потратил, наплевать на счета, БЛИЗКО не имеют.

я считаю недовольных будет море. можно посмотреть на сайте РЖД - купейные есть всегда, нет плацкарта. Почему?
да денег у людей нет. мы же про Питер-Москву трем? тот же Сапсан где-нибудь на ДВ будет пустой ходить

Плацкарт в фирменных поездах мне нравится. Вагоны новые, чисто. кондиционер. По цене к обычному - коэффициент 1.5 где-то

Самолетом почему не полетели, кстати? 5600 в одну сторону. Или я ваши цены неправильно поняла?

Да много и зарабатывающих. Вон на самолет иногда и не купишь билет.

Порось Домашний
04.08.2011, 11:57
Четвертое место выкупать - это лишние 3-8 тыс, жалко их

Ну за комфорт... И если по цене все равно дешевле самолета, может и есть смысл?

Inari
04.08.2011, 11:57
Летят...я ответил куда можно поехать автобусом больше 20-ти часов.
У меня выше был пост, что на дальние расстояния лучше самолетом ;)
а чё летают? :073: если тока лично путинский ...(на сайте пулково такого рейса нет)
чего туда лететь то если при мощной машине и пустой трассе это 5ч
и опять таки мы говорим о доступности самолет до твери б стоил дороже чем до Парижу,уж такова смешная реальность

про ставропольне знаю..

Я просто посмотрела сайт заказа авиабилетов, предлагает Санкт-Петербург-Тверь. Возможно, обман, конечно. Но если часов пять ехать, почему тогда на автобусе не доехать?

Malenkay_Katenka
04.08.2011, 11:59
ну например-в Кременчуг(Полтавкая обл.Украина):(
оо еще одно направление,мною забытое нет там сомолетов..а вотпоезд идет прямо до кременчуга

ну есть же не только семья,а есть пары или вообще один
я давно не ездила но вот если б мне щаз предложили доехать до могилева(это просто ночь поспать и уже там) в купе или плацкарте,знаете я б не задумываясь поспала в плацкарте,ибо у меня жаба платить ржд за ночь в их вагончике ( а лучшее б на машине поехала),а разница там была не малая между купе и плацкартом
я говорю про возможность выбора-у человека должен быть выбор ехатьь в купе или плацкарте,а то эти свиньи решили что дескать им плацкарт не выгоден и убог,так сделайте его менее убогим,в чем проблема то(билеты и так не мало стоят)..а проблема в том,что бабло оседает по карманам

Порось Домашний
В тверь самолеты из Питера не летают, как и из Москвы.

ФЕБА
Ну за комфорт... И если по цене все равно дешевле самолета, может и есть смысл?

Так в том то и дело, что дороже, а не дешевле. В купе до Сочи билет - 5200, а самолет - 4300

Jousephine
04.08.2011, 12:00
Речь не об автоавариях, а самолетах vs поезда.
Даже если больные и беременные ездят в экстренных случаях (хотя что касается больных, то это могут быть как люди, страдающие СС заболеваниями, так и те. у которых вживлены имплатны, пластины и пр. Я не говорю о смертельно больных), почему их это должно коснуться?
Плюс далеко не во всех городах есть аэропорты и если раньше дорога занимала пусть сутки-двое, но одним видом транспорта, то после подъема тарифов и практически равной цене как на поезд, так и на самолет (при очевидных преимуществах последнего и отсутствию вообще какого-либо сервиса на первых), не вижу выгоды лететь, если потом все равно надо будет пересаживаться на многочасовой автобус/электричку и пр.

Порось Домашний
04.08.2011, 12:01
ну есть же не только семья,а есть пары или вообще один
я давно не ездила но вот если б мне щаз предложили доехать до могилева(это просто ночь поспать и уже там) в купе или плацкарте,знаете я б не задумываясь поспала в плацкарте,ибо у меня жаба платить ржд за ночь в их вагончике ( а лучшее б на машине поехала),а разница там была не малая между купе и плацкартом
я говорю про возможность выбора-у человека должен быть выбор ехатьь в купе или плацкарте,а то эти свиньи решили что дескать им плацкарт не выгоден и убог,так сделайте его менее убогим,в чем проблема то(билеты и так не мало стоят)..а проблема в том,что бабло оседает по карманам

Вот про менее убогость соглашусь. только не понимаю, как 54 человека разместить с хотя бы видимостью комфорта.
а в случае с Могилевом выберу купе) Машины вообще нет, не вариант тоже.

Порось Домашний
04.08.2011, 12:02
Так в том то и дело, что дороже, а не дешевле. В купе до Сочи билет - 5200, а самолет - 4300

а плацкарт? с появлением Авиановы ехать поездом туда, в Сочи, смысл вообще исчез

Malenkay_Katenka
04.08.2011, 12:02
Я просто посмотрела сайт заказа авиабилетов, предлагает Санкт-Петербург-Тверь. Возможно, обман, конечно. Но если часов пять ехать, почему тогда на автобусе не доехать?
я уже писала выше почему
5 часов это на мощной машине при пустой трассе понимаете при пустой-а она такой редко бывает..нормальное рабочее движение по ней 7-9ч ,теперь представьте сколько будет ехать этот автобАс-на вскидку часов 12:073:
и самолетов в твери нет,вы бы видели их трамваи:046:,тогда б вопрос существования аэропорта там отпал сам собой

Порось Домашний
04.08.2011, 12:03
В Твери есть аэропорт Мигалово, хотят сделать коммерческим.

Эвелинка
04.08.2011, 12:04
А мне нравится :)) И потом, смотря какой плацкарт-то, я всегда в плацкарте езжу, но в фирменном поезде, получше многих купешек :fifa:

ФЕБА
04.08.2011, 12:05
а плацкарт? с появлением Авиановы ехать поездом туда, в Сочи, смысл вообще исчез

Плацкарт не знаю, ехать 40 часов в плацкарте почти за цену билета в самолет - себя не уважать. А что твориться в кассах - даже за такие деньги люди билеты достать не могут. А лоукостеры - да, в прошлом году летала Авиановой - класс - 3 часа, цена за двоих туда-обратно - 10 тыр., супер!

Malenkay_Katenka
04.08.2011, 12:05
а каково сейчас его назначение? военный? грузовой?

Порось Домашний
04.08.2011, 12:07
А мне нравится :)) И потом, смотря какой плацкарт-то, я всегда в плацкарте езжу, но в фирменном поезде, получше многих купешек :fifa:

Ленок, кура-яица-носки-храп-гомон??? ААА!!!:wife:

Порось Домашний
04.08.2011, 12:08
а каково сейчас его назначение? военный? грузовой?

Типа учебный, для прыжковвроде.

Порось Домашний
04.08.2011, 12:08
Плацкарт не знаю, ехать 40 часов в плацкарте почти за цену билета в самолет - себя не уважать. А что твориться в кассах - даже за такие деньги люди билеты достать не могут. А лоукостеры - да, в прошлом году летала Авиановой - класс - 3 часа, цена за двоих туда-обратно - 10 тыр., супер!

Да, Авианова-молодец!:support:

Malenkay_Katenka
04.08.2011, 12:11

романтика :019::)):love:

Veryseksi
04.08.2011, 12:11

класс, согласна.
точлько знаете ли вы, что отныне
РЕГУЛЯРНЫЕ РЕЙСЫ выполнять будет ЗАПРЕЩЕНО авиакомпаниям, у которых в парке МЕНЕЕ 20 самолетов.

А что это значит? Что все дискаунтеры идут лесом и переходят на чартер. Потому что у той же Авиановы в 2010 году было только 5 (ПЯТЬ) самолетов.

Люди мои, это все звенья одной цепи.
Подъем тарифов РЖД, запрещение мелких и средних аивакомпаний.

и никуда не деться

Порось Домашний
04.08.2011, 12:12
романтика :019::)):love:

:)) бич-пакет забыла упомянуть) Тоже классика. Но признаюсь, я ими сейчас дома увдеклась, вчера кассир в Семье странно на меня смотрела, когда я покупала 5 Роллтонов))

Порось Домашний
04.08.2011, 12:12
класс, согласна.
РЕГУЛЯРНЫЕ РЕЙСЫ выполнять будет ЗАПРЕЩЕНО авиакомпаниям, у которых в парке МЕНЕЕ 20 самолетов.

А что это значит? Что все дискаунтеры идут лесом и переходят на чартер. Потому что у той же Авиановы в 2010 году было только 5 (ПЯТЬ) самолетов.

и никуда не деться

Не запретят с парком менее 20.

Veryseksi
04.08.2011, 12:13
Не запретят с парком менее 20.

наслаждайтесь
http://www.aif.ru/techno/news/90480

ФЕБА
04.08.2011, 12:13
класс, согласна.

и никуда не деться

Да у той же Авиановы уже в этом году билеты подорожали так, что я брала уже Ютэйр - было дешевле.

КУМA
04.08.2011, 12:14
Самолетом почему не полетели, кстати? 5600 в одну сторону. Или я ваши цены неправильно поняла?

Да много и зарабатывающих. Вон на самолет иногда и не купишь билет.

Самолетом? 11200 в два конца, плюс 5600 на сына. итого 17 000

у меня НЕТ таких денег. НЕТУ.
17 000 против 8 0000 - разница есть.

Так их очется спросить - а какая у вас зарплата, что вы так легко удивляетесь, почему люди предпочитают некомфортные условия комфортным?

всегда злюсь в такие моменты. Вы раз съездите в провинцию, чтобы понять уровень жизни.... моя подруга 13 000 зарабатывает, и не получает алименты.

Порось Домашний
04.08.2011, 12:14
наслаждайтесь

Предлагать-то можно, я в курсе ситуации. Но не запретят. Вот увидите:)

Veryseksi
04.08.2011, 12:15
Предлагать-то можно, я в курсе ситуации. Но не запретят. Вот увидите:)

наоборот. как раз запретят. вот увидите.
это же очевидно и объяснимо

Эвелинка
04.08.2011, 12:16
Так именно этим и пугает купе :046: Фиг знает, кто рядом с тобой окажется, может, храпун какой в грязных носках, или баба, вылившая на себя флакон духов - и куда из купе денешься, не проветришь же! :001: Или ваще маньяк какой-нибудь... Меня в купе именно закрытость раздражает. Я с ребенком один раз в купе ездила, зареклась уже. Несмотря на кондей не проветривается вообще, жуть.
А в плацкарте - красота :019: Мелкий себе компанию найдет, туалеты - био, иногда даже два рядом, двери между вагонами открываются автоматически, полки широкие, везде чистенько, но мы опять же в фирменном ездили;)

Порось Домашний
04.08.2011, 12:16
11200 в два конца, плюс 5600 на сына. итого 17 000

Так их очется спросить - а какая у вас зарплата, что вы так легко удивляетесь, почему люди предпочитают некомфортные условия комфортным?

всегда злюсь в такие моменты. Вы раз съездите в провинцию, чтобы понять уровень жизни.... моя подруга 13 000 зарабатывает, и не получает алименты.

Не злитесь. Из вашего поста я поняла, что цены в один конец. Про з/п в провинциях я в курсе, да и моя з/п не олигархическая отнюдь.

соль с перцем
04.08.2011, 12:17
Я так-то на поездах не езжу...
отсюда и ваша наивность, выкупить всё купе и тыды:) не обижайтесь , порось-хороший:)

Порось Домашний
04.08.2011, 12:18
Так именно этим и пугает купе :046: Фиг знает, кто рядом с тобой окажется, может, храпун какой в грязных носках, или баба, вылившая на себя флакон духов - и куда из купе денешься, не проветришь же! :001: Или ваще маньяк какой-нибудь... Меня в купе именно закрытость раздражает. Я с ребенком один раз в купе ездила, зареклась уже. Несмотря на кондей не проветривается вообще, жуть.
А в плацкарте - красота :019: Мелкий себе компанию найдет, туалеты - био, иногда даже два рядом, двери между вагонами открываются автоматически, полки широкие, везде чистенько, но мы опять же в фирменном ездили;)

Не, я лучше пристрелюсь))) Последний раз ездили в 2006-ом, повышенная комфортность в купе, вот еще неплохо было, и соседи хорошие. А всех соседей по плацкарту вспоминаю с содроганием:)

ФЕБА
04.08.2011, 12:18

ИМХО, конечно, запретят. И цены поднимут не только РЖД, но и авиа еще выше

Порось Домашний
04.08.2011, 12:19
отсюда и ваша наивность, выкупить всё купе и тыды:) не обижайтесь , порось-хороший:)

так раньше-то ездила:)

Turav
наслаждайтесь

нет чтобы вот разрешить Изиджету (например) выполнять рейсы из Питера в Париж (например) за 85 евро на двоих:wife: типа летайте люди, экономьте деньги, государство заботится о вас

Порось Домашний

Да чего спорить, увидим!

Эвелинка
04.08.2011, 12:23
Не, я лучше пристрелюсь))) Последний раз ездили в 2006-ом, повышенная комфортность в купе, вот еще неплохо было, и соседи хорошие. А всех соседей по плацкарту вспоминаю с содроганием:)
Так тебя ж никто не заставляет :)) Тем более тебе не надо :)
Ну про финансовый вопрос вообще молчу, ездили достаточно часто, в купе не наездишься, тем более если оно мне не надо :004:
И потом, смотря куда. На юг - да, надо было бы купе брать, потому как поезд мог быть другой, а нам-то за 15 часов не обязательно))
Хотя я один раз ездила в плацкарте 36 часов в южном направлении - мне досталась верхняя боковая полка :046: Причем мне ее еле выбила подружка из брони (я ехала в последний момент), купе не было вообще свободных :001:Вот это красота была, без кондея 1,5 суток :001:+30 "за бортом".

Порось Домашний
04.08.2011, 12:28
Так тебя ж никто не заставляет :)) Тем более тебе не надо :)
Ну про финансовый вопрос вообще молчу, ездили достаточно часто, в купе не наездишься, тем более если оно мне не надо :004:
И потом, смотря куда. На юг - да, надо было бы купе брать, потому как поезд мог быть другой, а нам-то за 15 часов не обязательно))
Хотя я один раз ездила в плацкарте 36 часов в южном направлении - мне досталась верхняя боковая полка :046: Причем мне ее еле выбила подружка из брони (я ехала в последний момент), купе не было вообще свободных :001:Вот это красота была, без кондея 1,5 суток :001:+30 "за бортом".

Я щас тебя переплюну. 72 часа на юг верхняя боковая у туалета, выше +30:)) мне было 16 и особо не напрягло))

Littlemama
04.08.2011, 12:30
очередное РЖД-скотство.
пассажирские перевозки всегда были убыточными, но железка-монополист нехило зарабатывает на грузовых .кто-нибудь представляет себе примерно , какая это бешеная прибыль ?
повышать в разы цены на билеты - это беспредел, имхо, учитывая масштабы страны и необходимость перемещения по ней людям самого различного достатка.

Эвелинка
04.08.2011, 12:30
Я щас тебя переплюну. 72 часа на юг верхняя боковая у туалета, выше +30:)) мне было 16 и особо не напрягло))
:001::)) У тебя первое место :))

Malenkay_Katenka
04.08.2011, 12:31
:)) бич-пакет забыла упомянуть) Тоже классика. Но признаюсь, я ими сейчас дома увдеклась, вчера кассир в Семье странно на меня смотрела, когда я покупала 5 Роллтонов))

оо да и чай пиквик :019:

Malenkay_Katenka
04.08.2011, 12:32
очередное РЖД-скотство.
пассажирские перевозки всегда были убыточными, но железка-монополист нехило зарабатывает на грузовых .кто-нибудь представляет себе примерно , какая это бешеная прибыль ?
повышать в разы цены на билеты - это беспредел, имхо, учитывая масштабы страны и необходимость перемещения по ней людям самого различного достатка.

да да да полносмтью солидарна:053:
больше добавить нечего

Melamori Blimm
04.08.2011, 12:40
интересно а что они будут делать с пустыми поездами???

Mansikka
04.08.2011, 12:41
:0007: А в чем его засранность выражается? Я на Сапсане не ездила, я только на Аллегро мотаюсь... там очень чисто, ничего не сломано и не засрано...

Порось Домашний
04.08.2011, 12:48
:0007: А в чем его засранность выражается? Я на Сапсане не ездила, я только на Аллегро мотаюсь... там очень чисто, ничего не сломано и не засрано...

Ну да. в Сапсане все ОК.

Бустик
04.08.2011, 12:55
11200 в два конца, плюс 5600 на сына. итого 17 000

дык вы чо не читали топик про з/п?на ЛВ мужья у многих получают 200 тысяч:046:

это делается чтоб народ своим присутствием не мешал на Черном море Путену и его свите культурно отдыхать

Гаргулья
04.08.2011, 12:57

В 16 лет вообще ничего неинапрягает:)) тоже так ездила.... А вот после 25 началось ;)
Старею наверное :019:

Mама Сладкой Малины
04.08.2011, 13:28
Будем ездить, как в Индии - на крышах вагонов.

Порось Домашний
04.08.2011, 13:29
Будем ездить, как в Индии - на крышах вагонов.

и в собачьих ящиках)

Mама Сладкой Малины
04.08.2011, 14:21
не, в собачьи ящики - только по большому блату

Порось Домашний
04.08.2011, 14:24
не, в собачьи ящики - только по большому блату

Я поняла. Граждане! кто желает в собачий ящик, обращайтесь ТОЛЬКО к нам!:))

КУМA
04.08.2011, 14:49

Кстати, я согласна.
достаточно раз попасть в купе с храпящим, где прекрасное эхо - и зашибись

я вообще в поездах убакиюваюсь мгновенно. И жрущих курицу и яйца не видела. правда, я вечерними поездами езжу - видимо, не жрут уже: поздно.

короче, плацкарт - нормальная тема. перептоптаться однозначно можно.
я вот на Казанском вокзале сидела, припухла
хотела даже фоток наделать, но они все бы были в стиле "Сраная рашка", и не стала. кресла с выломанными спинками, грязища, вонища, гадкая дешевая еда, никаких кондеев. вот где тяжко было. Зал комфортного ожидания - 180 рублей в час. офигеть опять же

Helmut
04.08.2011, 14:59
Будем покупать билеты "СПб-Анапа" в Цюрихе. Они обойдутся в 6-7 раз дешевле.

sebos
04.08.2011, 15:04
очередное РЖД-скотство.
повышать в разы цены на билеты - это беспредел, имхо, учитывая масштабы страны и необходимость перемещения по ней людям самого различного достатка.Антимонопольный Комитет (с трудом вспоминая название), наверное, как раз для таких случаев и должен быть начеку....