PDA

Просмотр полной версии : 344 лицей на Тельмана - кто пойдет или ходит туда

Страницы : [1] 2

Бараш
04.08.2011, 10:51
Мы собираемся в этот лицей на подготовительные занятия - кто с нами - отзовитесь :support:
К какому учителю лучше идти?
Вот здесь http://licey344.narod.ru/page424.html появилась информация с датами записи в минишколу лицея
Может кто -нибудь, кто учится в начальной школе отзовется и поделиться информацией о том, что нравится что не очень
На какие дополнительные занятия ходите в школе, успеваете делать уроки, хватает ли времени на отдых и кружки секции? В общем любая информация будет интересна и полезна :love:

Бараш
04.08.2011, 12:30
Неужели мы одни туда идем?
Может кто в курсе какие учителя будут в начальной школе в 2012?

Ёлказелёная
04.08.2011, 16:06
У меня старшая перешла в 3 класс.Учимся в 344 только год (в филиале на Новосёлов).Перешли из другой школы.Нравится.
С учителем ооочень повезло.Бурякова Елена Анатольевна.
Про других учителей ничего сказать не могу,т.к. не знаю.
Из больших плюсов(имхо) близость нашего филиала к ДТЮ(Дом Творчества).Подавляющее большинство деток ходит туда на кружки-секции.Я поначалу бегала встречать,отводить,забирать...А потом пригляделась,народ самостоятельно ходит,благо в соседнем здании располагается))В общем,хожу только после музыкалки встречаю.

послик
04.08.2011, 18:50
Вот здесь http://licey344.narod.ru/page424.html появилась информация с датами записи в минишколу лицея

Если не ошибаюсь , эта информация еще с прошлого года весит про запись в мини-школу. Тоже рассматриваем этот лицей для сына. 344 заканчивал и мой муж.

Люблю своих деток!!!
23.08.2011, 16:44
ПОСОВЕТУЮ ПОСМОТРЕТЬ КТО ИЗ УЧИТЕЛЕЙ МИНИ ШКОЛЫ БУДЕТ В СЛЕД. ГОДУ НАБИРАТЬ ПЕРВЫЕ КЛАССЫ И К НИМ И ЗАПИСЫВАТЬСЯ НА КУРСЫ)ОНИ ОБЫЧНО ВСЕХ СВОИХ И БЕРУТ,А ЕСЛИ УЧИТЕЛЬ НЕ ПОНРАВИТСЯ ВСЕГДА ПРИ РАСПРЕДЕЛЕНИИ МОЖНО К ДРУГОМУ ПОПРОСИТЬСЯ

ивановы
23.08.2011, 21:35
Замечательный педагог и человек - Воробьёва С.В., но она взяла первоклашек в этом году. Из тех, кто будет набирать первые классы в следующем году очень не советую Новосёлову М.Е. Будут вопросы - пишите в личку. Хорошие отзывы о Лихоткиной Э.П. и Золотарёвой М.А. (но она, возможно, не будет работать в следующем году). Запись в мини-школу, как правило, в середине сентября - смотрите информацию на сайте или объявление на входе.

Водолагина Алёна
25.08.2011, 12:42
Обязательно расскажите, были ли трудности с записью в мини-школу (все ли попали, кто хотел). И в саму школу в первый класс - большой конкурс?
Буду Вам очень признательна.

Мама_Ирина
06.09.2011, 13:57
Да, очень интересно, а много желающих на курсы было в прошлом году? Мы не по микрорайону...? Заранее спасибо за ответ. Очень уж хочется попасть в школу... Хотя бы с курсами разобраться, а то в таком состоянии ждать 14 сентября... да еще не известно может и на курсы нужно в очередь становиться... ко скольки лучше приходить на запись?

Мама_Ирина
06.09.2011, 13:59

Нет, не одни мы тоже туда очень хотим попасть. Вы в какой садик ходите?

Бараш
06.09.2011, 14:11
мы ходим в 123 садик и мы микрорайонные, но все равно боюсь пролететь со школой - вдруг прописку будут смотреть а она у нас в другом районе

Бараш
06.09.2011, 14:12
Да, очень интересно, а много желающих на курсы было в прошлом году? Мы не по микрорайону...? Заранее спасибо за ответ. Очень уж хочется попасть в школу... Хотя бы с курсами разобраться, а то в таком состоянии ждать 14 сентября... да еще не известно может и на курсы нужно в очередь становиться... ко скольки лучше приходить на запись?
вы приходите лучше тоже 12 - говорят в первый день все места заканчиваются

Американка
06.09.2011, 14:22
Мы тоже хотим пойти в эту школу в следующем году. Пойду записываться на курсы 12, хотя мы и не живем в этом микрорайоне. Я не ожидала, что будет такой ажиотаж с курсами и уже переживаю, что не будет места.

Бараш
06.09.2011, 14:26
А уже есть ажиотаж?
а куда идти записываться? На сайте написано что в кабинете завуча - а очередь где занимать - на улице или 3 часа под дверью завуча стоять? и как там охрана в школе пропустит внутрь или нет?
Блин - одни вопросы

Американка
06.09.2011, 14:35
По некоторым разговорам знакомых, я поняла, что вроде много желающих на курсы. А насчет где и как занимать очередь не знаю. Хочу приехать пораньше и там сориентироваться.

ПРОСТО ЛЕНА
06.09.2011, 15:17
Мы тоже хотим пойти в эту школу в следующем году. Пойду записываться на курсы 12, хотя мы и не живем в этом микрорайоне. Я не ожидала, что будет такой ажиотаж с курсами и уже переживаю, что не будет места.

Сразу напишу, по опыту прошлого года, кто не с микрорайона не теряйте время, не приходите в первые дни записи, вас ТОЧНО не запишут.

В 2012 первые классы набирают: Лихоткина, Золотова, Новоселова и Золотарева(под вопросом)
цветом учителя второго корпуса на Новоселов.

С мини-школы берут не всех: надо учиться;) некоторые родители понимаю это сами, что ребенок не справляется с программой, по результатам проверочных работ.

ПРОСТО ЛЕНА
06.09.2011, 15:32
А уже есть ажиотаж?
а куда идти записываться? На сайте написано что в кабинете завуча - а очередь где занимать - на улице или 3 часа под дверью завуча стоять? и как там охрана в школе пропустит внутрь или нет?
Блин - одни вопросы

смотря в какое время открывается запись, в прошлом году была с 12-00, соответственно, кто занимал очередь стояли на улице....потом запускали по 5-ть человек внутрь

Бараш
06.09.2011, 15:37
то есть получается всего 3 первых класса будет если один учитель под вопросом ?
Запись начинается в 14 часов
Спасибо за информацию - хоть немного понятнее стало...
А как потом формируют классы? Нам бы хотелось ходить в главное здание - оно у нас под окнами

ПРОСТО ЛЕНА
06.09.2011, 15:41
вот это сказать трудно, сколько классов будет-возможно, что и четыре
классы формируют по усмотрению руководства, вы можете только высказать свои пожелания в момент записи и все

про запись абсолютно точно, приходит в первые дни не надо, если вы не с микрорайона

Бараш
06.09.2011, 15:47
Сразу напишу, по опыту прошлого года, кто не с микрорайона не теряйте время, не приходите в первые дни записи, вас ТОЧНО не запишут.

В 2012 первые классы набирают: Лихоткина, Золотова, Новоселова и Золотарева(под вопросом)
цветом учителя второго корпуса на Новоселов.

С мини-школы берут не всех: надо учиться;) некоторые родители понимаю это сами, что ребенок не справляется с программой, по результатам проверочных работ.
А Вы откуда узнали что эти учителя набирают первый класс в 2012?
Я посмотрела на сайте http://licey344.narod.ru/page281.html и так понимаю что те у кого в этом году 4 -ые классы в следующем будут набирать превые - у меня получилось что это Яковлева В.П., Шварева С.В., Игнашина В.А в главном здании и http://licey344.narod.ru/page282.html как зедесь написано Карпова на новоселов
и почему то на сайте у них что то поменялось и исчез из списков учитель Новоселова

ПРОСТО ЛЕНА
06.09.2011, 15:48
А Вы откуда узнали что эти учителя набирают первый класс в 2012?
Я посмотрела на сайте http://licey344.narod.ru/page281.html и так понимаю что те у кого в этом году 4 -ые классы в следующем будут набирать превые - у меня получилось что это Яковлева В.П., Шварева С.В., Игнашина В.А в главном здании и http://licey344.narod.ru/page282.html как зедесь написано Карпова на новоселов

просто знаю:))т.к. любопытная очень

Бараш
06.09.2011, 15:49
так фотки прошлого года, а ни этого:)
Блин, я совсем запуталась - тех кого Вы перечислили - это те учителя которые набирают первый класс в 2011?

ПРОСТО ЛЕНА
06.09.2011, 15:52
Блин, я совсем запуталась - тех кого Вы перечислили - это те учителя которые набирают первый класс в 2011?

вы хотели написать уже набрали?
тех кого я написала будут набирать на 2012, т.е. на следующий учебный год

Бараш
06.09.2011, 15:56
а у них на сайте написано, что
Набирает первый класс – Яковлева Валентина Петровна – учитель высшей категории, Заслуженный учитель РФ, Шварева Светлана Валерьевна – учитель высшей категории, Игнашина Вера Антоновна – учитель высшей категории, Почетный работник образования.
как раз как я поняла с сайта они в этом году выпускают 4 классы
Новоселову вообще нигде не нашла:008:
что то я торможу сегодня

Бараш
06.09.2011, 16:08
усе, разобралась http://licey344.narod.ru/page19-3-1.html:065:

Бараш
06.09.2011, 16:23
вы хотели написать уже набрали?
тех кого я написала будут набирать на 2012, т.е. на следующий учебный год
А Вы можете порекомендовать кого нибудь из учителей?

Мама_Ирина
06.09.2011, 16:57
Тогда Вы не микрорайонные, конечно по прописке будут смотреть... В прошлом году четыре первых класса открывали, а теперь только три, даже не знаю как попасть хотя бы сначала на курсы...

Бараш
06.09.2011, 17:01
Тогда Вы не микрорайонные, конечно по прописке будут смотреть... В прошлом году четыре первых класса открывали, а теперь только три, даже не знаю как попасть хотя бы сначала на курсы...
Почему мы не микрорайонные, если мы тут живем - переехали год назад? Просто прописаться не можем так как не оформить собственность в новом доме на квартиру - неужели нас из-за этого в школу не возьмут?

Мама_Ирина
06.09.2011, 17:06
Почему мы не микрорайонные, если мы тут живем - переехали год назад? Просто прописаться не можем так как не оформить собственность в новом доме на квартиру - неужели нас из-за этого в школу не возьмут?

А ваш дом входит в список микрорайонных?

Мама_Ирина
06.09.2011, 17:07
смотря в какое время открывается запись, в прошлом году была с 12-00, соответственно, кто занимал очередь стояли на улице....потом запускали по 5-ть человек внутрь

В этом году в 14.00 запись начинается, когда лучше очередь занимать?

Бараш
06.09.2011, 17:13
у них написано, что микрорайонные дома это
Микрорайон: Тельмана 41, 43, 45, 49. Большевиков 45, 49, 38/5.
Наш дом Большевиков 47 - его нигде в базах нет так как у дома нет собственника, будет очень странно если дома 45 и 49 являются микрорайонными а 47 не является, хотя расположен практически у школы
Дом 38\5 вообще по другую сторону Большевиков

Мама_Ирина
06.09.2011, 17:15
у них написано, что микрорайонные дома это

Наш дом Большевиков 47 - его нигде в базах нет так как у дома нет собственника, будет очень странно если дома 45 и 49 являются микрорайонными а 47 не является, хотя расположен практически у школы
Дом 38\5 вообще по другую сторону Большевиков

Не знаю может и пройдете как микрорайонные, желаю удачи:support:

Бараш
06.09.2011, 17:15
Спасибо
Я тоже надеюсь на это
еще бы с учителем определиться

sagenka
06.09.2011, 17:16
придёте с документами на собственность и всё. Этот вопрос обсуждался уже перед 1м апреля(не именно про 344, а вообще, как быть новопоселенцам:) )

Мама_Ирина
06.09.2011, 17:25
Спасибо
Я тоже надеюсь на это
еще бы с учителем определиться

Золотова и Лихоткина не ведут курсы, поэтому трудно будет составить мнение о них заочно, да и фото Золотовой на сайте отсутствует... мгм(( Ну как-нибудь разберемся по ходу дела...))):080:

Бланка
06.09.2011, 17:41
Я когда опрашивала родителей, все ломились к Лихоткиной, очень её хвалили.
А нынешние первоклашки ломились к Шерстобитовой. И вообще я заметила в "А" отбирают самых сильных детей с курсов, и берет их самый сильный учитель в параллели.

Alice Fox
06.09.2011, 18:25
девочки, а где почитать про другие школы нашего округа? 344 физ-мат, ее не каждый потянет (далеко не каждый). Хочется школу с угл. изучением англ.языка

sagenka
06.09.2011, 20:02
http://www.shkola-spb.ru/
там можно вывести поиск по рейтингу и по районам и прочее (справа вверху)

sagenka
06.09.2011, 20:07
http://www.shkola-spb.ru/anglijskij-yazyik/
пролистайте вниз до невского района, там школы с углуб изуч англ и их рейтинг.

ивановы
06.09.2011, 23:05
Извините, что вмешиваюсь в вашу переписку. Про начало записи в мини-школу могу сказать, что в 2008г. записывать закончили в 11ч., в 2009-2010г.г. было также очень много желающих, большинство записали, но были и те, кому места не хватило. Некоторые занимали очередь с 5-6ч., некоторые подходили к 11ч. Администрация очень не любит, когда возле школы рано утром появляется много людей, поэтому просят покинуть территорию. В прошлом году официальное начало записи перенесли часа на 2 раньше и те, кто ушёл "попить чайку", пропустили свою очередь. Вообще руководство каждый раз просит не содавать ажиотаж вокруг записи как в мини-школу, так и 1 апреля.

klick
07.09.2011, 00:04
В прошлом году записывались в мини-школу, хотели попасть к определенному учителю - не попали, хотя были в первых рядах. Т.е. по сути часть мест уже было занято до начала записи. На всех собраниях озвучивается, что курсы не являются гарантией попадания в лицей. Знаю точно, что одним отказали, ссылаясь на то, что ребенок еще маленький.

Фантазерка
07.09.2011, 00:45
В прошлом году записывались в мини-школу, хотели попасть к определенному учителю - не попали, хотя были в первых рядах. Т.е. по сути часть мест уже было занято до начала записи. На всех собраниях озвучивается, что курсы не являются гарантией попадания в лицей. Знаю точно, что одним отказали, ссылаясь на то, что ребенок еще маленький.
а в школу вы попали? вы из этого счастливого микрорайона ?

Alice Fox
07.09.2011, 00:49
http://www.shkola-spb.ru/
там можно вывести поиск по рейтингу и по районам и прочее (справа вверху)

http://www.shkola-spb.ru/anglijskij-yazyik/
пролистайте вниз до невского района, там школы с углуб изуч англ и их рейтинг.

:flower:

klick
07.09.2011, 01:16
а в школу вы попали? вы из этого счастливого микрорайона ?

Да, мы из приписанного микрорайона. Попали к тому учителю к которому хотели, но по рекомендации учителя у которого занимались в мини-школе

Бараш
07.09.2011, 07:53
Я вот все мучаюсь к кому пойти на курсы ....
Да еще ребенок у меня такой, говорит не хочу учиться, мне не интересно, садиковские задания еле еле заставляю выполнять... а если чего то не получается то вообще все желание что то делать пропадает
Вот и к какому учителю идти с такими данными?

midou
07.09.2011, 11:32
Я вот все мучаюсь к кому пойти на курсы ....
Да еще ребенок у меня такой, говорит не хочу учиться, мне не интересно, садиковские задания еле еле заставляю выполнять... а если чего то не получается то вообще все желание что то делать пропадает
Вот и к какому учителю идти с такими данными?

зачем идти в физматшколу с такими данными:010: там реально очень трудно учиться, у меня брат закончил недавно, нужно действительно иметь математический уклон.

Бараш
07.09.2011, 11:53
зачем идти в физматшколу с такими данными:010: там реально очень трудно учиться, у меня брат закончил недавно, нужно действительно иметь математический уклон.
Ядумаю,что если будет трудно учиться - уйти всегда успеем, потом началка там обычная не математическая, а школа у нас во дворе и у нас остро стоит вопрос кому когда успевать отводить и забирать... поэтому вариантов при выборе школы нет
И потом сейчас у ребенка учеба ассоциируется с занятиями у логопеда и у него просто нет понимания и интереса к этим занятиям...
А когда изучали с ним цифры в игровой форме - было даже очень все хорошо
Поэтому у нас конечно стоит проблема с мотивацией к учебе и поиска какой то игровой формы для выполнения ДЗ.. возможно что к окончанию начальной школы у ребенка появится и интерес и мотивация и все остальное ....
А в каком возрасте можно уже достоверно определить наклонность ребенка - технарь или гуманитарий? Судя по его играм - я предполагаю, что у него какие то инженерно-технические способности...но я могу ошибаться...

Мама_Ирина
07.09.2011, 12:19

Ничего, на курсах будет видно потянет ребенок эту школу или нет, может быть у ребенка интерес появится...:016:

Alice Fox
09.09.2011, 16:59

+ МИЛЛИАРД !!! У меня мужниного племянника забрали из этой школы, т.к. он не тянул (не думайте, что сразу, сколько было пролито слез и ремнем трясли и репетиторов нанимали, но все без толку)

И еще одна знакомая девочка закончила в этом году 9 класс с двойками, пришлось маме другой аттестат покупать, а вот если бы училась в обычной школе, то и аттестат был бы с 3 и 4, но хоть приемлемый. (Девочка слабая, без особого желания учиться вообще).

Бараш
10.09.2011, 11:22
Мы идем не в физ мат школу а в начальную школу
И если школа во дворе а возить куда то нет возможности - мне теперь что? Удавиться?

ПРОСТО ЛЕНА
12.09.2011, 10:57
кто записывался сегодня, расскажите, как обстановка.

Мама_Ирина
12.09.2011, 11:25
Да, поддерживаю просто Лену, расскажите... Можно в личку

i.am_happy
12.09.2011, 12:01
Да, поддерживаю просто Лену, расскажите... Можно в личку

А можно НЕ в личку:091::091::091:
У меня 5 летка, и оч хочется знать к чему в след году готовится:008:

Заране спасибо:flower::flower::flower:

Фантазерка
12.09.2011, 12:55
мне тоже интересно !!!
особенно про запись на курсы не микрорайонных деток .
Поделитесь ,пожалуйста, впечатлениями :flower:

Бараш
12.09.2011, 15:48
Ну что товарищи - все записались :065:
Кто тут рассказывал что в прошлом году к 11 уже не было мест?
Я отвела сегодня ребенка в сад , шла мимо школы в 8.30 - решила подойти поближе - посмотреть как обстановка... Хотела подойти на запись часов в 11-12...
в общем пока читала объявление - за мной женщина заняла очередь, потом почти сразу еще две заняли и так в четвером мы с 8.30 до 12 сидели одни
Нам дали к тому моменту бланки договоров мы их заполнили и ждали
К часу дня набралось 8 человек... к двум народу было значительно больше
Запись началась в 2 часа... в коридоре когда я выходила народу было уже много - вот как то так примерно было :073:

Бараш
12.09.2011, 16:20
К стати в очереди стояли и не микрорайонные, и даже бабушки а не родители - не знаю записали их или нет
И еще, когда записывались, мне сказали что в этом году изменилась система оплаты труда учителей, и если раньше один учитель набирал сильных учеников, то теперь так не будет и классы будут смешанными из сильных и слабых

Alchonok
12.09.2011, 17:12
А вы к кому записались, если не секрет :) Когда собрание и что нужно покупать к занятиям (какие учебники) уже сказали? Занятия с октября начнутся?

Мама_Ирина
12.09.2011, 17:24
А справку о прописке у вас требовали или какие-нибудь документы, что в микрорайоне школы?

Бараш
12.09.2011, 17:35
Мы записались к Воробьевой Светлане Владимировне. Занятия начинаются с октября, первое занятие из 2-х уроков по 30 минут, потом будет собрание родителей. В дальнейшем будет по 3 урока по 30 мин с перерывами - итого 2 часа 2 раза в неделю. документы подтверждающие проживание в микрорайоне не спрашивали. Дали сразу квитанцию об оплате.
Из списка учебников надо купить
Салмина, Глебова учимся рисовать (клетки, точки,штрихи)
Петерсон, Холина в двух частях " Раз ступенька два ступенька"
Бурдина тетради в двух частях " Изучаем грамоту" ч 1,2 "Изучаем математику" ч1,2

yulasha
12.09.2011, 17:37
я так понимаю, что завтра можно сходить и попробовать записаться. мы не из микрорайона

Бараш
12.09.2011, 17:49
Попробуйте.Сегодня кто то в очереди говорил,что не микрорайонным остается 6-7 мест всего

Мама_Ирина
12.09.2011, 18:25
Не наводите панику, мне сказали, что не микрорайонных будут принимать только 14-ого числа с 14.00... А если кто-нибудь хочет постоять в очереди и снова это услышать + негатив от завуча, то может конечно сходить и 12 и 13 числа

yulasha
12.09.2011, 18:46
Значит сегодня тех, кто не из микрорайона не приняли?
ну тогда пойду 14-го

Бараш
12.09.2011, 20:06
Не знаю приняли или не приняли - но в очереди было несколько человек из других микрорайонов
У завуча видела несколько записей в журнале карандашом я была пятая уже ручкой написанная хотя в очереди была самая первая

yaliliya
13.09.2011, 16:34
В прошлом году на выпускном директор говорила о том что школа трудная, но дает 100% гарантию поступления в ВУЗ по вашему выбору. Это правда. наблюдаю несколько выпусков. Как пример своим словам, директор привела историю некоторых учеников, которых в 9 перевели в другие школы по неуспеваемости и там некоторые закончили школы с медалями разного достоинства.
Считаю что оценки не главное! Но если вы увидите что ребенку тяжело и от этого пропадает желание ходить в школу и бороться за знания дальше, вот тогда смело переводите.

La Femme
14.09.2011, 11:21
сегодня 14.09 приехала к 9.00 утра МЕСТ НЕТ уже!!!! С завучем поговорить не дали, так хотелось попросить показать списки записанных детей по адресам, неужели 70 человек микрорайонных первоклашек там живут в 5ти домах??????

yulasha
14.09.2011, 11:35
сегодня 14.09 приехала к 9.00 утра МЕСТ НЕТ уже!!!! С завучем поговорить не дали, так хотелось попросить показать списки записанных детей по адресам, неужели 70 человек микрорайонных первоклашек там живут в 5ти домах??????
Печально:(

Alice Fox
14.09.2011, 12:09

Вполне могут быть, учитывая какая у нас ситуация с садами. Из наших 7 домов детей водят в 123, 85, 18, 27, 11, 679 сад и еще кое-кто в 116, 64.

У меня знакомая мамочка водила весь прошлый год сына на подготовку, хотела его в этот лицей (они из высотного желтого дома, т.е. как вы говорите микрорайонные). И отказалась. В итоге записала в другую школу. Дурные они там какие-то, учительница ей совсем не понравилась. Хотя она сама учитель английского языка, коллега.
Так что все что ни делается - к лучшему, поверьте.
Не люблю школы, где растят Эйнштейнов, а остальные дети с чувством неполноценности. ИМХО.
Есть и другие хорошие школы - ну вот 343 по-моему совсем неплоха :008:

Фантазерка
14.09.2011, 12:39
:( даааа.....
я в шоке . расстроилась ... что делать планируете?

La Femme
14.09.2011, 14:48
:( даааа.....
я в шоке . расстроилась ... что делать планируете?
Мы слава Богу записаны на другие курсы еще 528 гимназию подстраховались как говориться:005: просто очень хотелось сюда попасть, ну может и попадем, после первого класса можно попробовать перевестись в 344 возможно будут места:073:

La Femme
14.09.2011, 14:53
Вообще не понятна дифференциация школы при записи на курсы, если они говорят что курсы значения не имеют, то и брали бы тогда всех скопом, а то сначала микрорайонные потом все остальные. Я например считаю, что у моего ребенка есть способности к математике и ей она нравиться (сама просит примеры решать в пределах 20 складывает и вычитает в уме в 5 лет) но получается не судьба нам попасть в школу т.к. мы не из микрорайона.

sagenka
14.09.2011, 15:02
Шансы есть. мы попали не с курсов, не по прописке, БЕЗ ВЗЯТОК, абсолютно по честному, не составляли списков и не дежурили с кострами. На мой взгляд в школе очень адекватная администрация, за что им большое спасибо. Не позволили, как в других школах, устраивать у себя базар 1го апреля. Мы пришли 1го апреля ок 8.00. Но для нас это действительно была самая удобная школа во всех отношениях, мы шли в филиал к определенному учителю, а филиал у нас практически во дворе.

Фантазерка
14.09.2011, 15:10
Вообще не понятна дифференциация школы при записи на курсы, если они говорят что курсы значения не имеют, то и брали бы тогда всех скопом, а то сначала микрорайонные потом все остальные. Я например считаю, что у моего ребенка есть способности к математике и ей она нравиться (сама просит примеры решать в пределах 20 складывает и вычитает в уме в 5 лет) но получается не судьба нам попасть в школу т.к. мы не из микрорайона.
вот в том то и дело, что получается какая то несусветная глупость... тестировали бы сразу тогда на способности. обидно до безобразия :(. нам еще 2 года до курсов даже,но я очень напрягаюсь ,знаю,что попасть туда очень непросто, но и что делать со своим маленьким математиком ,если мы в школу не попадем-не знаю... Даже квартиру искали в этом счастливом микрорайне полгода -не нашли. в результате купили на народной- к началке на новоселов-5 минут ходу, а получается- все равно не попасть:065: Племянник у меня перешел в 344 в 5 классе,и в результате к 7 микрорайонных детей в классе не было ни одного

Фантазерка
14.09.2011, 15:12
Шансы есть. мы попали не с курсов, не по прописке, БЕЗ ВЗЯТОК, абсолютно по честному, не составляли списков и не дежурили с кострами. На мой взгляд в школе очень адекватная администрация, за что им большое спасибо. Не позволили, как в других школах, устраивать у себя базар 1го апреля. Мы пришли 1го апреля ок 8.00. Но для нас это действительно была самая удобная школа во всех отношениях, мы шли в филиал к определенному учителю, а филиал у нас практически во дворе.
а вы в каком сейчас классе? тоже на народной живете?

La Femme
14.09.2011, 15:36
вот прям не вериться в такую историю...
вот в том то и дело, что получается какая то несусветная глупость... тестировали бы сразу тогда на способности. обидно до безобразия :(. нам еще 2 года до курсов даже,но я очень напрягаюсь ,знаю,что попасть туда очень непросто, но и что делать со своим маленьким математиком ,если мы в школу не попадем-не знаю... Даже квартиру искали в этом счастливом микрорайне полгода -не нашли. в результате купили на народной- к началке на новоселов-5 минут ходу, а получается- все равно не попасть:065: Племянник у меня перешел в 344 в 5 классе,и в результате к 7 микрорайонных детей в классе не было ни одного
Можно конечно и потом перейти...просто не очень хочется ребенка травмировать прыганиями из школы в школу

ksenija14
14.09.2011, 16:02
Детей хорошо показавших себя на курсах учителя рекомендуют уже в феврале-марте.

ПРОСТО ЛЕНА
14.09.2011, 16:05
Действительно ужас, в прошлом году хоть места были для не микрорайоников, а в этом нет. Может в расчетом, что в следующем году только три класса будет, т.к. один учитель уходит.
В 498 пришли в назначенный день и час, запустили всех желающих, пустили списки, сразу по учителям и все ушли довольные.

Фантазерка
14.09.2011, 16:07
Детей хорошо показавших себя на курсах учителя рекомендуют уже в феврале-марте.
речь о том,что на курсы не попасть

777
14.09.2011, 16:20
Точно знаю что в день записи микрорайонных были родители детей не из микрорайона
могу предположить что при записи они могли договориться чтобы их записали на оставшиеся места после районных а те кто пришли 13 14 числа услышали что мест нет

Asyenka
14.09.2011, 18:26
Я приходила сегодня как честная:) Увидела табличку, развернулась и ушла. Хотя моему ребенку советовали именно эту школу, т.к. к его развитию и трудолюбию вполне подойдут такие нагрузки. В итоге пошла в 498 гимназию и записалась. Пусть она будет гордиться тем, что там учился мой сын:)
Последняя фраза, конечно, шутка, но я решила не убиваться по поводу пролета в 344. В городе много хороших школ, у меня хороший ребенок, в начальной школе главное - учитель, а уж потом будем решать проблемы по мере их поступления. Зато в 498 гимназии совершенно меня покорила заместитель директора, которая отвечает за начальную школу, а по опыту моей мамы (всю жизнь учитель) психологический климат в школе так же важен, как и уровень знаний.

sagenka
14.09.2011, 18:59
а вы в каком сейчас классе? тоже на народной живете?
В этом году пошли в первый класс, да, на Народной.
вот прям не вериться в такую историю...

Я специально в этот топик зашла, чтобы тут насочинять, ага:065:

La Femme
15.09.2011, 09:57
Я приходила сегодня как честная:) Увидела табличку, развернулась и ушла. Хотя моему ребенку советовали именно эту школу, т.к. к его развитию и трудолюбию вполне подойдут такие нагрузки. В итоге пошла в 498 гимназию и записалась. Пусть она будет гордиться тем, что там учился мой сын:)
Последняя фраза, конечно, шутка, но я решила не убиваться по поводу пролета в 344. В городе много хороших школ, у меня хороший ребенок, в начальной школе главное - учитель, а уж потом будем решать проблемы по мере их поступления. Зато в 498 гимназии совершенно меня покорила заместитель директора, которая отвечает за начальную школу, а по опыту моей мамы (всю жизнь учитель) психологический климат в школе так же важен, как и уровень знаний.
:053: мы в 528 пойдем

Alice Fox
15.09.2011, 18:57
Девочки, кто искал квартиру в нашем микрорайоне - у нас на дверях висит объявление о продаже 1 к.кв. в 41 доме (новый который) за 3500. Если надо пойду выпишу вам телефон ...

ПРОСТО ЛЕНА
16.09.2011, 17:03
у меня вопрос, во время записи в мини-школу говорили, что на следующий год только три класса? кто-нибудь слышал эту информацию?

La Femme
16.09.2011, 17:17
у меня вопрос, во время записи в мини-школу говорили, что на следующий год только три класса? кто-нибудь слышал эту информацию?
Посмотрите сайт там эта информация тоже есть 3 класса 75 человек всего!

Трубадурочка
17.09.2011, 09:44
Готова ловить помидоры.
Мы не из микрорайона, пришла 13-го числа. Завуч нас записала в список не микрорайоных, со словами, что если прийдут микрорайонные, она нас вычеркнет. В списке мы то ли 5-е, то ли 6-е.
Не вычеркнула...
И я выслушала от нее лекцию, что в школу мы все равно не попадем ни при каком раскладе, т.к. не по микрорайону. :(
За что боролась, не понятно.
Да, один учитель уходит, сказала сама завуч.

ПРОСТО ЛЕНА
17.09.2011, 22:23
И много в этом списке не микрорайоных было?

Синие глазки
06.12.2011, 23:19
На курсы набирают детей из расчета численности будущих первоклассников: зачем брать 100 чел., если всего 75 мест на следующий год?:008:
Мы сейчас в первом классе учимся.
На подготовку ходили, но в классах есть дети, которые пришли не с курсов.
У меня ребенок в принципе очень смышленый, читала уже в том году свободно, считала в пределах 20, но по результатам проверочных работ была всегда в середине.
Часть детей просто супер одаренные, по тестам это сразу видно.
Часть вообще не тянут на курсах - им рекомендовали подумать о другой школе.
В школу в основном стараются брать из микрорайона по адресу фактического проживания - прописка не является обязательной, если вы тут фактически проживаете!!!
Дочка тут не прописана, но проживает (мы принесли справку из ТСЖ и мою прописку).
По моим сведениям взяли без курсов тех, кто фактически проживает тут и особо настойчивых (проживающих достаточно далеко).
P.S. Школа нравится. Учительница тоже. Учиться тяжело.

La Femme
03.02.2012, 00:09
Девушки, когда у них день открытых дверей не подскажете?

Nadin78
03.02.2012, 00:40
Вроде 4 февраля

МАМА-АНЯ
03.02.2012, 01:54
Интересно, с ноября того года, слышу рассказы о том, что будет три класса т.к. одна учительница ушла. До первого сентября 2012 почти год было на тот момент. Они что не рассматривали даже вероятноссть найти на ее место кого-нибудь? Мы ходим на курсы, но не микрорайонные, хочется хоть какую-нибуудь надежду....

Alchonok
03.02.2012, 18:43
На сайте лицея написано, что ДОД 4 марта с 12 до 14 часов. Хотя в самом лицее пока никаких объявлений нет - мы на курсы ходим и я внимательно все объявления просматриваю :)
Там же уже официально написано, что будут набирать только 3 класса.

i.am_happy
05.02.2012, 00:53
Всем привет:support:

Доче 5,5 хотим в эту школу:008:

На сайте лицея написано, что ДОД 4 марта с 12 до 14 часов. Хотя в самом лицее пока никаких объявлений нет - мы на курсы ходим и я внимательно все объявления просматриваю :)
Там же уже официально написано, что будут набирать только 3 класса.

Уточните точно ли 04,03 дод? Сомнительно что во время выборов они экскурсии по школе водить будут:008: Вроде единый дод 18,02:016:

Alchonok
05.02.2012, 12:32
Вот, смотрите сами http://licey344.narod.ru/page533.html
У них скоро юбилей - 130 лет лицею и до этого, видимо, им не до открытых дверей.

i.am_happy
05.02.2012, 17:20
Вот, смотрите сами http://licey344.narod.ru/page533.html
У них скоро юбилей - 130 лет лицею и до этого, видимо, им не до открытых дверей.

Спасибо уду звонить уточять:016: Странно веж. в день выборов:009:

ПРОСТО ЛЕНА
16.02.2012, 23:05
Интересно, с ноября того года, слышу рассказы о том, что будет три класса т.к. одна учительница ушла. До первого сентября 2012 почти год было на тот момент. Они что не рассматривали даже вероятноссть найти на ее место кого-нибудь? Мы ходим на курсы, но не микрорайонные, хочется хоть какую-нибуудь надежду....

может передумают и возьмут молодого специалиста? очень надеюсь

Кудри вьются...
17.02.2012, 10:55
Девочки, а никто не знает, происходит ли какой-то отсеи или перераспределение детей по классам после начальной школы? Понятно, что у всех дети умные, но явно же не все смогут тянуть полноценную программу физмата, уж к 5 классу есть же определенные склонности. Тех, у кого они явно не математичечкие - их же не отчисляют, это факт, наверное, собирают "сильный" класс и "остальные", иначе слабые тянут назад...Как это происходит в спецшколах, в которую нет никакого отбора детей?

prine75
17.02.2012, 10:59
Девочки, а никто не знает, происходит ли какой-то отсеи или перераспределение детей по классам после начальной школы? Понятно, что у всех дети умные, но явно же не все смогут тянуть полноценную программу физмата, уж к 5 классу есть же определенные склонности. Тех, у кого они явно не математичечкие - их же не отчисляют, это факт, наверное, собирают "сильный" класс и "остальные", иначе слабые тянут назад...Как это происходит в спецшколах, в которую нет никакого отбора детей?
отсев в началке происходит, в каждом классе по-разному (это зависит не только от успеваемости учеников, но и от установок учителя). у моего ребенка в классе каждый год 3-4 человека неуспевающих отчисляют, 3-4 новеньких берут. в одном из параллельных классов, я знаю, все помягче.
после началки классы вроде не тасуют. я, по крайней мере, не слышала.

Кудри вьются...
17.02.2012, 16:14
отсев в началке происходит, в каждом классе по-разному (это зависит не только от успеваемости учеников, но и от установок учителя). у моего ребенка в классе каждый год 3-4 человека неуспевающих отчисляют

:001: ух ты... жесткач, особенно учитывая ажиотаж вокруг 1-ых классов...

taana
17.02.2012, 16:51
У меня сын в этом году в 5 класс пошел, никакого отсева за предыдущие 4 года учебы не было, единственное, что на собрании в конце 4 класса приходила завуч и очень настойчиво просила задуматься нужна ли нашим детям такая нагрузка, просила не мучать детей,кому тяжело и перевести в школу попроще, но все это без фио, никто не ушел))) все в 5 пошли полным составом.

taana
17.02.2012, 16:58
Сын на подготовку не ходил и когда набирали в 1класс 1апреля я просто пришла к завучу с документами(народу кстати не было вообще), она мне лекцию прочитала на тему, что вы не микрорайонные да еще и на курсы не ходили, ваши шансы нулевые, я ее попросила таки заявление взять и запись в журнале сделать, а в конце августа в списках мы себя нашли, теперь учится. Мне кажется у них политика такая,престиж школы поднимать на нервах родителей.