PDA

Просмотр полной версии : Определение места жительства детей

Frola
04.08.2011, 11:16
Здравствуйте.
У меня двое детей. 2,9 и 4 г. После развода, дети остались со мной, но соглашения в суде о детях мы не состовляли, на алименты не подовали. Муж настаивает что-бы дети с вечера пятницы по утро понедельника жили у него, остальные дни со мной.
Как бы вы отнеслись к такому графику?

mamalumy
04.08.2011, 11:27
Так если у вас с БМ остались хорошие отношения - почему нет?
И детям радость, и вам отдых :)
Но это если человек ответственный, а то, знаете, бывает заберет БМ детей, и то кормит в МД, то погулять забудет, то еще что...

Юлёнок
04.08.2011, 11:49
Я была бы против такого перекида детей, туда-сюда. Даже если БМ ответственный и прекрасный человек.
А если мама работает с пн по пт...то она все свои выхи должна сидеть дома одна? Бредятина, ну полная.
Если папа любит деток, то не может быть никаких условий...и делёжки...и уж тем более никаких настаиваний.

Юлия 0707
04.08.2011, 12:08
у меня тоже БМ настаивает чтобы ребенок все выходные ночевал и проводил время с ним, НО ребенку 3 с небольшим, доча сильно ко мне привязана (без мамы никуда) и потом доча сама с ним не захочет наедине находится, тк видятся редко (когда папа вспомнит!) и потом я считаю что, ребенок должен спать всегда в своей чистенькой кроватке-доме, а не скитаться где попало! на день целиком взять ( с утра до вечера)- да пожалуйста, а с ночевкой в таком возрасте отдавать детей - я против! в моей ситуации БМ и на целый день ребенка не берет (тока постоянно вопит о том что это его дочь и у него такие же права как у матери), максимум на пару часиков раз в несколько месяцев, а последний раз пришлось мне идти с ними гулять, тк доча одна боялась с ним идти.
автор, советую отдавать на целый день, но без ночевок!

mamalumy
04.08.2011, 12:13
у меня тоже БМ настаивает чтобы ребенок все выходные ночевал и проводил время с ним, НО ребенку 3 с небольшим, доча сильно ко мне привязана (без мамы никуда) и потом доча сама с ним не захочет наедине находится, тк видятся редко (когда папа вспомнит!) и потом я считаю что, ребенок должен спать всегда в своей чистенькой кроватке-доме, а не скитаться где попало! на день целиком взять ( с утра до вечера)- да пожалуйста, а с ночевкой в таком возрасте отдавать детей - я против! в моей ситуации БМ и на целый день ребенка не берет (тока постоянно вопит о том что это его дочь и у него такие же права как у матери), максимум на пару часиков раз в несколько месяцев, а последний раз пришлось мне идти с ними гулять, тк доча одна боялась с ним идти.
автор, советую отдавать на целый день, но без ночевок!

В вашей ситуации понятно, что отдавать не стоит - ни к чему травмировать ребенка.
Может, у автора другой БМ?

Аляска
04.08.2011, 12:19
Я бы отнеслась нормально, папа и дети скучают друг по другу и у вас будет личное время. Да и если БМ адекватный всегда можно договориться, например что все выходные дети проводят с папой через раз, но папа видится с ними на буднях.

Frola
04.08.2011, 12:30
Я знаю что мой БМ вовремя накормит и погуляет, книжку почитает, спать уложит. Младший его очень любит, спрашивает когда папа приедет. Старшая говорит что ее дом со мной, что к папе не поедет.Они недавно жили у него 3 недели. Оба соскучились по мне и я по ним. Не хочется их опять отпускать. Но БМ говорит, что если я не соглашусь на его условия, будет их из сада забирать каждый день и к себе увозить.

ФЕБА
04.08.2011, 12:37
Мне кажется - отлично. И папа с детьми время вроводит, и дети отца видят/общаются, и маме - отдых. Правда, это если папа - ответственный - и накормит, и напоит, и спать вовремя положит. Ну и может договориться, что не каждые выходные все же - маме с детьми время провести-сходить куда-нибудь, например, и папе выходные себе посвятить

Аляска
04.08.2011, 12:38
Автор, как вы детей настроите так и будет, будете настраивать что их дом и рядом с вами и рядом с папой и они так будут ситуацию воспринимать. А мужу можно объяснить что вы очень соскучились за дочкой и в эти выходные хотели бы побыть рядом с ней. Мне кажется два адекватных человека всегда договорятся.

ФЕБА
04.08.2011, 12:39
Я знаю что мой БМ вовремя накормит и погуляет, книжку почитает, спать уложит. Младший его очень любит, спрашивает когда папа приедет. Старшая говорит что ее дом со мной, что к папе не поедет.Они недавно жили у него 3 недели. Оба соскучились по мне и я по ним. Не хочется их опять отпускать. Но БМ говорит, что если я не соглашусь на его условия, будет их из сада забирать каждый день и к себе увозить.

А если младшего, допустим, к папе отправить на выхи, а старшую у себя оставить - сын с отцом мужскими делами заниматься будут, а Вы с дочкой посекретничаете. Так не получиться договориться с БМ?

mamalumy
04.08.2011, 12:43
Но БМ говорит, что если я не соглашусь на его условия, будет их из сада забирать каждый день и к себе увозить.

А вот это уже шантаж. Так можно и до суда говорится, а тогда уже суд будет решать где, когда и сколько дети будут с папой.

Мамуля Юля
04.08.2011, 13:13
В разводе с 6 ребенкиных месяцев, сейчас ему почти 5! С года стал оставаться у папы дома на ночь в выходные, для него это праздник, всегда с удовольствием, я не против - он скучает, и у меня есть 1 день в неделю для себя! Папа в курсе всех дел ребенка, принимает активное участие в его жизни, для меня это очень важно. Была ситуация, когда я встречалась МЧ, он мне сказал, что готов стать полноценным папой моему сыну, на что я ответила, что у него есть папа :fifa:Все это к тому, что сохранив дружеские отношения с БМ я активно этимпользуюсь - все в плюсе!!!

Нетакки
04.08.2011, 15:04
Мне бы такой график не понравился.
Меня вообще расстраивает неизбежная несправедливость ситуации, когда с мамой ребенок постоянно делит только быт, а приход папы - это праздник =) Лично я в силу работы full time по будням бываю в основном уставшей, плюс предъявляю к ребенку довольно много требований (чтобы училась читать, чтобы решала математические задачи, чтобы помогала по дому и т.п.). Тем более, что живем мы вдвоем, и свалить какую-то часть домашних дел или забот о ребенке ни на кого не получается :) Ситуация, когда мы вместе можем повалять дурака, куда-то съездить, не спешить, когда я ей могу быть партнером по развлечениям, а не контролирующим надзирателем, возможна в основном по выходным. Мне не хотелось бы лишаться этого.
В описанной вами ситуации боялась бы того, что весь быт и труд у ребенка будет ассоциироваться со мной, а все развлечения и отдых - с папой. И меня веселую беззаботную и отдохнувшую ребенок видеть будет крайне редко.

Советы вам лично давать остерегусь, т.к. вопрос очень сложный и деликатный, и диагноз по юзерпику ставить здесь нельзя.
Единственное, что могу посоветовать - соглашаясь на какие-то графики оговорите "испытательный срок". Вроде 2давай сделаем как ты сказал и поживем так 2 месяца, по итогам обсудим и решим, продолжаем так или что-то меняем".

sempronia
04.08.2011, 15:09
Я была бы против. Почему я должна выходные проводить отдельно от ребенка, я всю неделю на работе, ребенка вижу вечером. Так что выходные для меня - святое! Б.м. у меня видится с ребенком тогда, когда это мне удобно и соответственно по взаимной договоренности.

Limone
04.08.2011, 15:21
Я бы предложила вариант через выходные, т.е. выходные с Вами, выходные с ним. Если Вы работаете, то на неделе у Вас маловато времени на общение с детьми. Ну и плюс пусть приезжает на неделе по вечерам иногда. Так, имхо, честно по отношению ко всем сторонам, включая детей.

Lastochk@
04.08.2011, 16:00
договаривайтесь на "через выходные" + 1 будний день после сада.
Почему нет ?если муж адекватный, ответственный человек.
Вам же тоже иногда от деток отдохнуть хочется да и может не сейчас так позже личную жизнь настраивать.
у нас папа забирает на выходной(ые) к бабушке на дачу(летом) или домой если осень -зима и проводит с ней время., по факту получается через выходные, т.к иногда оставляю дома со своей мамой , а сама в один из выходных дней обязательно работаю, может быть и чаще бы отдавала, но живем в отдаленных от друг друга районах .
прислушайтесь к советам практиков, у кого похожие ситуации. ИмХО

Кин-дза-дза!
04.08.2011, 16:51
Мои родители развелись, когда я была ребенком. Потому скажу с этой точки зрения. Я была бы счастлива. Очень многих проблем из детства мне удалось бы избежать.
Правда, спрашивать мнение детей я считаю не этичным. Но уверена, вашим детям только на пользу пойдте прибывание с отцом. Надо только четко оговорить воспитательные моменты с БМ.

Старший ребенок вам так говорит, потому что боится обидеть уже. Понимает, что вам больно. Это бессознательно. Не делите детей. Или обоих отдаете или никого.

murzinka
04.08.2011, 22:48
Я бы конечно отдавала папе,в котором уверена(накормит,оденет как надо,спать уложит,погуляет,женщину чужую не приведет при них),ведь общение с папой никто не заменит.И правильно написали как детей настроите так и будет.

eMBey
05.08.2011, 18:12
+ много-много за точку зрения Lastochk@ и Нетакки.

А если БМ хочет и будни - можно и будни и выходные поровну делить.. главное чтоб все были адекватные и не настраивать никого против других ни одной из сторон:)

Лично у нас с БМ строгого графика не получилось - разве что по будням после садика стабильно забирает раз в неделю. (а еще и его родители денечек помогают-забирают... вообще сказка, имхо, что ребенок со всеми постоянно держит контакт). но на буднях они забирают, и приводят в мой дом, ибо рядом территориально с садом и это получается как-то логично.
А с выходными и прочим - когда захочет ( а хочет не часто к сожалению(( ), но и свои бы выходные с ребенком ущемлять не стала бы.. 50/50 выходных, имхо, идеальное отношение!

и главное, опять имхо, чтоб как не сложилось именно ребенок чувствовал что он всем нужен и там и там и любим). мама и папа они равнозначно нужны детке.

Maslenitsa
06.08.2011, 11:39
Я 3-летку на 4-5 месяцев отдавала в другой город БМ. И прекрасно ребенок на 2 дома вырос. Вы же взрослые люди, неужели не договориться между собой? Папа хочет время с детьми проводить - прекрасно. Вы не хотите на все выходные их отдавать - тоже понятно. Договоритесь на гибкий график. Если не отдаете детей на выходные, то папа забирает их в какой-то день/два на неделе. Поскольку дети живут на два дома, то у папы должны быть для них стационарные условия: двухярусная кровать (или две разных) и запасная одежда (с учетом "а вдруг похолодает/потеплеет"). Удачи вам и счастья в личной жизни