PDA

Просмотр полной версии : Где купить коррекционную литературу?

Томса
04.08.2011, 11:17
Постоянно сталкиваюсь с этой проблемой. У меня аутёнок и для занятий требутся N-ное количество пособий, карточек и т.д. Закупаюсь обычно на Крупе, но там не всё и не всегда есть. Может быть кто-нибудь знает - где ещё можно найти такую литературу? Буду очень благодарна за подсказку.
Если где-то об этом уже писали - ткните носом, потому как не нашла!:008:
И ещё, если москвичи к нам сюда заходят, может и они подскажут, где в Москве продаётся такая литература?
:flower:

мумики
04.08.2011, 11:37
Я в Озоне часто закупаюсь. Нравится что там подборка и можно посмотреть. Издательство Тенериф люблю.

ymnitsa
04.08.2011, 11:39
Постоянно сталкиваюсь с этой проблемой. У меня аутёнок и для занятий требутся N-ное количество пособий, карточек и т.д. Закупаюсь обычно на Крупе, но там не всё и не всегда есть. Может быть кто-нибудь знает - где ещё можно найти такую литературу? Буду очень благодарна за подсказку.
Если где-то об этом уже писали - ткните носом, потому как не нашла!:008:
И ещё, если москвичи к нам сюда заходят, может и они подскажут, где в Москве продаётся такая литература?

старая книга, ножницы, бумага.

andatra77
04.08.2011, 13:10
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2823409&highlight=%EB%EE%EC%EE%ED%EE%F1%EE%E2%E0 Вот тут было про коррекционную лит-ру.
В магазине на Ломоносова видела карточки какие-то учебные, но подойдут ли для аутенка, не знаю:008:

andatra77
04.08.2011, 13:14
старая книга, ножницы, бумага.
Кстати, точно! На Финляндском вокзале в Старой книге очень много детских тоненьких книжек с крупными, яркими картинками, даже буквари "наши" встречала:) Думаю, они могут пригодиться, стоят 5-10 руб. за штуку.

ymnitsa
04.08.2011, 13:23
Кстати, точно! На Финляндском вокзале в Старой книге очень много детских тоненьких книжек с крупными, яркими картинками, даже буквари "наши" встречала:) Думаю, они могут пригодиться, стоят 5-10 руб. за штуку.

А самое главное, Вы точно сможете донести до ребёнка то, что хотели(планировали). Например, у меня возникли проблемы, когда мы учили предлоги:001: Очень сложно было найти картинки, чётко отражающие предлоги "около" или "за". Обратите внимание на учебники для национальных школ, если они ещё есть в природе.

мумики
04.08.2011, 13:28
А самое главное, Вы точно сможете донести до ребёнка то, что хотели(планировали). Например, у меня возникли проблемы, когда мы учили предлоги:001: Очень сложно было найти картинки, чётко отражающие предлоги "около" или "за". Обратите внимание на учебники для национальных школ, если они ещё есть в природе.
Вспомогательные учебники очень хороши старые.

lapa
04.08.2011, 13:29
В основном на озоне, в доме книги, в мед.книге (это обычно в Москве). В Теревинфе можно оптом закупиться - там хорошие цены. На зоне лучше, чем в ДК. Вчера на пробу взяла одну рабочую тетрадь с пиктограммами -для неговорящих детей очень приемлемо, но! 137 р. Вот ссылка на серию:http://www.ozon.ru/context/detail/id/3578574/?type=6#buyalso. Много развивающих, пособий , методик, игр сначала "не идут". Подо всё нужно подстраиваться. Кубики зацйцева , у нас , например, не пошли, но кое-чему научили, глобальное чтение - тоже. Методика обучения чтению была скомпелирована Бог знает из чего. Но читает! И понимает прочитанное в меру своих возможностей.

Томса
04.08.2011, 13:31
Спасибо всем огромное!
На Озоне и в Лабиринте я тоже покупаю. Хотя там не всегда точно можно понять, что из себя представляет издание. Несколько раз пролетала.
Ножницы и бумага с картоном тоже наши верные друзья. А вот про магазин Старая книга (Финляндский вокзал) не знаю. andatra77, подскажте пожалуйста, где его там найти?

Томса
04.08.2011, 13:35
lapa, Мед. книга в Москве - это где? Еду в Москву на днях - хочу заглянуть. Мы сейчас учимся читать и понимать прочитанное. Но до понимания нам ещё далеко...

lapa
04.08.2011, 13:38
На Фрунзнской , через дорогу от дома Молодежи, из метро - направо (налево - в мед.академию, но там такого большого выбора по нашим проблемам нет.

Томса
04.08.2011, 14:26
Спасибо.

andatra77
04.08.2011, 14:27
В здании Финляндского вокзала, на втором этаже. Там прямо посередине вестибюля есть лестница и эскалатор(не работающий((((((. По нему на 2 этаж поднимаетесь и прямо в Старую книгу приходите. Там современные детские книги слева на стеллаже, а тоненькие "старушки" в самом низу. Удачи в поисках:support::support:

Томса
04.08.2011, 16:10
В здании Финляндского вокзала, на втором этаже. Там прямо посередине вестибюля есть лестница и эскалатор(не работающий((((((. По нему на 2 этаж поднимаетесь и прямо в Старую книгу приходите. Там современные детские книги слева на стеллаже, а тоненькие "старушки" в самом низу. Удачи в поисках:support::support:

Спасибо.:flower:

ymnitsa
04.08.2011, 18:39
lapa, Мед. книга в Москве - это где? Еду в Москву на днях - хочу заглянуть. Мы сейчас учимся читать и понимать прочитанное. Но до понимания нам ещё далеко...

Для начинающих "читателей" самое лучшее http://www.biblus.ru/Default.aspx?auth=2e47o1c0
Если добудете, будет счастье Вам:)

TO_sya
04.08.2011, 19:37
Элтик (есть интернет магазин), Лабиринт (очень часто выкладывают фото ), + много все в инете скачиваю в разных местах

shvednata
04.08.2011, 20:33
Старая книга еще отличная есть на Ваське во дворах, много детских книжек в магазине на Лиговке, угол с Павлоградским переулком.
http://www.petergid.ru/knigi-bukinisticheskie-magazini/sankt-peterburg-g

Томса
05.08.2011, 09:55
Всем:flower::flower::flower:

IrinaSent
08.08.2011, 22:42
На ярмарке (Крупской), книга для учителя (м.Достоевская, ул. Ломоносова), учколлектор (там же).

Lilly
09.08.2011, 01:29
Постоянно сталкиваюсь с этой проблемой. У меня аутёнок и для занятий требутся N-ное количество пособий, карточек и т.д. И ещё, если москвичи к нам сюда заходят, может и они подскажут, где в Москве продаётся такая литература?
В Москве есть издательство Сфера - там различная специализированная педагогическая литература, не знаю есть ли коррекционная ( должна быть вроде), я по логопедии там покупала книжки. ПОсмотрите в интернете чтобы сориентироваться( так и наберите Творческий центр Сфера или Издательство Сфера), у них что-то вроде интернет-магазина, но там ассортимент небольшой представлен. Лучше сразу позвонить и спросить интересующие книжки и пособия. тел 495 656-75-05, 656-72-05. Метро БОтанический сад, ул. Сельскохозяйственная дом 18, корп 3. Из метро выход к Ботаническому саду, пройти его насквозь в направлении виднеющейся высотки.

Томса
12.08.2011, 21:01
В Москве есть издательство Сфера - там различная специализированная педагогическая литература, не знаю есть ли коррекционная ( должна быть вроде), я по логопедии там покупала книжки. ПОсмотрите в интернете чтобы сориентироваться( так и наберите Творческий центр Сфера или Издательство Сфера), у них что-то вроде интернет-магазина, но там ассортимент небольшой представлен. Лучше сразу позвонить и спросить интересующие книжки и пособия. тел 495 656-75-05, 656-72-05. Метро БОтанический сад, ул. Сельскохозяйственная дом 18, корп 3. Из метро выход к Ботаническому саду, пройти его насквозь в направлении виднеющейся высотки.

Спасибо, за московский адрес.:flower:
И ещё раз благодарю всех за полезную информацию.:flower::flower::flower: