PDA

Просмотр полной версии : В паспортном столе отказали в прописке ребенка

СТРАДИВАРИ
04.08.2011, 11:26
Всем добрый день. Решила прописать ребенка к себе в квартиру, в паспортном столе потребовали справку о том, что ребенок не прописан по месту прописки отца и что отец не против прописки. Отец ребенка прописан на Урале, там мне отказались выдать такую справку, сказали, пусть делают запрос и база единая. Правомерны ли такие запросы со стороны паспортного стола? Может кто сталкивался?

ФУФЫРОЧКА
04.08.2011, 11:31
все правильно у нас
на Урале не правы-они обязаны были ее выдать

Svetla4onok
04.08.2011, 12:04
Только согласие отца не нужно,ребенка можно прописать,даже если все прописанные против :)

Stuart38
04.08.2011, 12:08
Я прописывала ребенка к отцу и писала свое согласие на прописку. Мы в браке.

Мариинка
04.08.2011, 12:09
Только согласие отца не нужно,ребенка можно прописать,даже если все прописанные против :)
Вы по всей видимости не правильно поняли автора.
Если отец прописан по другому адресу, то требуется письменное согласие отца на прописку ребёнка по месту жительства матери.
Вообще мы делали проще : брали форму 9 , с места прописки отца и папа писал заявление о том, что он не против прописки у меня:))

Stuart38
04.08.2011, 12:14
Если отец прописан по другому адресу, то требуется письменное согласие отца на прописку ребёнка по месту жительства матери.
Вообще мы делали проще : брали форму 9 , с места прописки отца и папа писал заявление о том, что он не против прописки у меня:))

+10000 Да-да и я это и имела ввиду .

СТРАДИВАРИ
04.08.2011, 13:15

а заявление папа пишет в свободной форме? заверять не нужно?

Мама Тигрёнка
04.08.2011, 13:28
а заявление папа пишет в свободной форме? заверять не нужно?

если он не будет лично присутствовать, то конечно надо заверять!!! может вы сами написали за него:009:

СТРАДИВАРИ
04.08.2011, 13:52
если он не будет лично присутствовать, то конечно надо заверять!!! может вы сами написали за него:009:

вот в этом-то и проблема, папа присутствовать не может, это в другом городе:(

redgrape
04.08.2011, 13:59

тогда только через запрос одного паспортного стола другому

Lastochka N.
04.08.2011, 14:17
Если до месяца прописываться, то такая справка не нужна.
У нас тоже папа прописан на Урале ). Потом делали через собес запрос для регионального пособия. Полгода шел ответ.
Сочувствую автору, столько проблем с этой бумажной волокитой и всякими ведомствами.

Мишина мама
04.08.2011, 14:31
мы прописывались в 2 месяца,тоже попросили справку,что малыш не прописан по месту регистрации отца.
Отец прописан в Новгородской обл.Справку там нам дали без проблем

Кин-дза-дза!
04.08.2011, 14:48

пусть напишет согласие у нотариуса и пошлет по почте первым классом или DHL

Мама Тигрёнка
04.08.2011, 15:06
пусть напишет согласие у нотариуса и пошлет по почте первым классом или DHL

+1
а то, что ребенок у него не прописан - Ф9 с места регистрации отца

Лисюшка
04.08.2011, 15:07
Мы делали также.

TATbRHA
04.08.2011, 15:26
мы прописывались в 2 месяца,тоже попросили справку,что малыш не прописан по месту регистрации отца.
Отец прописан в Новгородской обл.Справку там нам дали без проблем

у меня муж тоже из Новгородской :073: У меня ничего не просили - ни форму 9 от отца ни разрешение. но я прописывала почти сразу после выписки из роддома- муж нас забрал из роддома утром и потом до обеда съездил и получил св-во о рождении и в тот же день я отнесла документы на прописку ко мне.

воттакоеимя
04.08.2011, 15:26
Сделайте временную регистрацию, на нее согласие отца ненужно, а потом занимайтесь постоянной неспеша. Я так сделала,вообще про согласие отца паспортный стол загибает по полной, отец может сидеть или быть вообще неизвестно где, вы не обязаны отслеживать его местонахождение

УЭБ forever
04.08.2011, 15:33

попросите любого другого мужчину рядом с вами постоять, когда будете бумажку, написанную папой, отдавать в паспортный стол

УЭБ forever
04.08.2011, 15:35
Сделайте временную регистрацию, на нее согласие отца ненужно, а потом занимайтесь постоянной неспеша. Я так сделала,вообще про согласие отца паспортный стол загибает по полной, отец может сидеть или быть вообще неизвестно где, вы не обязаны отслеживать его местонахождение

если отец сидит или находится неизвестно где, то берётся соответствующая справка в соответствующем учреждении (если неизвестно местонахождение, то через суд вроде как, а если сидит, то не знаю -- может, через милицию)

Мариинка
04.08.2011, 15:45
попросите любого другого мужчину рядом с вами постоять, когда будете бумажку, написанную папой, отдавать в паспортный стол

:)):))
У нас вообще то ещё и паспорта забирали : и мамин, и папин :))

Sweet.Lana
04.08.2011, 16:29

+1 так же делали

УЭБ forever
04.08.2011, 17:47
:)):))
У нас вообще то ещё и паспорта забирали : и мамин, и папин :))

и что? настоящий папа для этого совсем не нужен, достаточно его паспорта и заявления, что он не против прописки ребёнка к маме. И для виду любого мужчину, ну мало-мальски схожего с фотографией в паспорте, попросить рядом постоять. Это если папа сам не может присутствовать.

Nyutik
04.08.2011, 18:02

+1
когда ко мне прописывали никакую справку с прописки отца не брали, надо было только мое согласие! а потом мы от меня выписались и пошли прописываться к папе, принесли эту выписку и мое согласие и все......

Люсьена
04.08.2011, 18:26
По-моему, в настоящий момент никто не имеет право требовать формы 7 и 9 из чиновников, они должны сами их получать по своим каналам. Кажется, с июля этого года. ПОэтому по факту уральцы правы.

redgrape
04.08.2011, 18:58

+1
и ф. 9 у меня не спрашивали - я в ЛО прописана

НорвегиЯ
04.08.2011, 19:06
По-моему, в настоящий момент никто не имеет право требовать формы 7 и 9 из чиновников, они должны сами их получать по своим каналам. Кажется, с июля этого года. ПОэтому по факту уральцы правы.
ой-ой, это очень интересно.ю А откуда такая информация?:091:
По теме - у нас папа тоже в другом городе прописан - брали там обычную ф.9 (мама его получила и нам выслала).

Люсьена
04.08.2011, 19:22
ой-ой, это очень интересно.ю А откуда такая информация?:091:

Где-то читала, уже не помню. Вот, что сейчас нашла в инете
http://www.dp.ru/a/2010/08/12/Spravki_form_7_i_9_bol

СТРАДИВАРИ
04.08.2011, 20:15
Где-то читала, уже не помню. Вот, что сейчас нашла в инете
http://www.dp.ru/a/2010/08/12/Spravki_form_7_i_9_bol

Спасибо за статью, я так понимаю, это только планируется, но пока не действует. Да, и если запроса придется ждать полгода, тоже не радует.

люблю жизнь
04.08.2011, 20:31
У меня муж из другого города.Там его родственник сходил в паспортный стол,получил форму 9 и прислал ее нам в конверте.Так сына и прописали ко мне.

Tasha79
04.08.2011, 22:40
Всем добрый день. Решила прописать ребенка к себе в квартиру, в паспортном столе потребовали справку о том, что ребенок не прописан по месту прописки отца и что отец не против прописки. Отец ребенка прописан на Урале, там мне отказались выдать такую справку, сказали, пусть делают запрос и база единая. Правомерны ли такие запросы со стороны паспортного стола? Может кто сталкивался?

про справку не знаю. а вот про согласие сомнительно. насколько я знаю по умолчанию ребенка прописывают у матери. вот если у отца, тогда надо согласие матери.
а по поводу справки - возьмите ф-9. ее выдать обязаны.

Расцветашка
04.08.2011, 22:46
про справку не знаю. а вот про согласие сомнительно. насколько я знаю по умолчанию ребенка прописывают у матери. вот если у отца, тогда надо согласие матери.
а по поводу справки - возьмите ф-9. ее выдать обязаны.

В плане прописки родители равны - прописывают детей к любому родителю, и обязательно согласие второго (личное присутствие + заявление).

Tasha79
04.08.2011, 23:28
В плане прописки родители равны - прописывают детей к любому родителю, и обязательно согласие второго (личное присутствие + заявление).

Регистрация в Санкт-Петербурге несовершеннолетних детей может осуществиться либо только с родителями, либо по разрешению опекуна. Оформлять ребенка не обязательно сразу, законодательством предоставляется право прописки ребенка впоследствии. В случае, когда ребенок прописывается с матерью или с обоими родителями, ребенок будет прописан на основе заявления матери. Если же ребенок живет с отцом отдельно от матери, требуется заверенное нотариусом заявление матери, которое можно написать прямо в ЖЭК-е.

перепечатка с сайта юридических консультаций
год назад мне тоже самое говорили в паспортном столе

Расцветашка
04.08.2011, 23:46
Регистрация в Санкт-Петербурге несовершеннолетних детей может осуществиться либо только с родителями, либо по разрешению опекуна. Оформлять ребенка не обязательно сразу, законодательством предоставляется право прописки ребенка впоследствии. В случае, когда ребенок прописывается с матерью или с обоими родителями, ребенок будет прописан на основе заявления матери. Если же ребенок живет с отцом отдельно от матери, требуется заверенное нотариусом заявление матери, которое можно написать прямо в ЖЭК-е.

перепечатка с сайта юридических консультаций
год назад мне тоже самое говорили в паспортном столе

Мы наших детей за последние 6 лет прописывали трижды (в разных районах города), всегда со мной.
И все 3 раза присутствие отца требовалось в обязательном порядке (и при выписке тоже).

Tasha79
04.08.2011, 23:52
Мы наших детей за последние 6 лет прописывали трижды (в разных районах города), всегда со мной.
И все 3 раза присутствие отца требовалось в обязательном порядке (и при выписке тоже).

а по закону вроде как не должны. тогда автору можно посоветовать потребовать показать документы, на основании которых тетечки в паспортном столе все это требуют.

СТРАДИВАРИ
05.08.2011, 11:40
А кто-нибудь может подсказать: согласие отца пишется в свободной форме или обязательно на бланке паспортного стола? можно ли написать у нотариуса в свободной форме, а потом заверить?

Кер
05.08.2011, 13:56
А кто-нибудь может подсказать: согласие отца пишется в свободной форме или обязательно на бланке паспортного стола? можно ли написать у нотариуса в свободной форме, а потом заверить?
Конечно можно, у нотариуса иначе и не напишешь, никаких бланков паспортного стола он не примет для заверения, пусть муж просто придет к нотариусу - он скажет как написать.