Просмотр полной версии : Взрыв в детском саду в СПб
Dobrovan
04.08.2011, 11:27
Я нахожусь в состоянии удивления. И не непонимания. И все большего желания уехать из этой страны. Два дня назад какой то "моральный урод" подложил бомбу в детский сад в Хабаровском крае. Пострадал ребенок, а могло быть еще хуже. Высокопоставленные чиновники понаехали, понаговорили, понаобещали наказать "дядю". И что? Через 2 дня, сегодня ночью, взрывается газовый баллон на территории детсада в СПб.http://spb.rbc.ru/
И после взрыва 2 августа никто (ни полиция и чиновники (на них надежда небольшая), но даже ни заведующие садами и ответственные за безопасность, ну просто работающие в садах) не озаботились все перепроверить на территориях. Неужели так все очерствели. Или все разучились жить с чувством ответственности, особенно за детей. Сегодня жертв нет. Но никто не гарантирует, что это послужит сигналом для других, и где нибудь не тлеет фитилек еще одного происшествия.
mamalumy
04.08.2011, 11:30
Вопрос риторический, к сожалению.
Никого, кроме нас, родителей детей, жизнь детей не волнует. А вы это сейчас только поняли? Или еще на что то надеетесь?
anutakhiznyak
04.08.2011, 11:33
Это все понятно, что кроме родителей это никого не волнует ,но по-моему случаи совсем разные: одно дело какой-то урод подложил бомбу сознательно, а другое дело несчастный случай (хорошо ночью).
Dobrovan
04.08.2011, 11:33
Ну, еще верю, что есть люди отзывчивые и готовые помочь. Мне встречались
Dobrovan
04.08.2011, 11:34
Это все понятно, что кроме родителей это никого не волнует ,но по-моему случаи совсем разные: одно дело какой-то урод подложил бомбу сознательно, а другое дело несчастный случай (хорошо ночью).
Это халатность - а не несчастный случай. На территории детсада взровоопасный предмет.
И все большего желания уехать из этой страны
куда? в Норвегию спокойную например?
Наверно только в тайгу глухую можно сбежать чтобы быть в безопасности от таких придурков:(
Думаю помочь себе, своей семье, хоть как-то обезопасить, можно только если с пеленок талдычить правила безопасности (не трогать, не разговаривать с незнакомцами, ничего ни у кого не брать..... быть внимательным, при любой подозрительности не стесняясь звонить в полицию)
NastasiaFilippovna-я
04.08.2011, 11:46
Ну, еще верю, что есть люди отзывчивые и готовые помочь. Мне встречались
Я тоже наверное наивная, но тоже верю :005:
mamalumy
04.08.2011, 11:50
Отзывчивые люди есть - это я знаю точно.
Но вы же говорите о безопасности наших детей - как будто эта безопасность кого то должна волновать и тп. Ну, я и говорю - наши дети волнуют только нас самих.
Dobrovan
04.08.2011, 12:02
Отзывчивые люди есть - это я знаю точно.
Но вы же говорите о безопасности наших детей - как будто эта безопасность кого то должна волновать и тп. Ну, я и говорю - наши дети волнуют только нас самих.
Про это я где то в ЖЖ читала - летите самолетом, проверьте сами, все ли благополучно, купили билет на поезд - осмотрите на безопасность вагон, едете на маршрутке - проверьте наличие прав и умение водить у водителя. Есть же такие непредсказуемые вещи, на которые мы не можем повлиять, а другие могут. Например, у нас на крышах детского сада зимой висели сосульки - как только я увидела - стала долбить местную администрацию и МЧС. только тогда их сбили - садиковские сотрудники "курили бамбук", хотя сад частный. Но проверить, в какой состоянии у них проводка, например, или не лежат ли в кладовке петарды - я не могу. А люди, которые отвечают за это, могут. Так вот я встречала тех, что внимателен к своему делу.
Мамашка татарчонка
08.08.2011, 13:47
Про это я где то в ЖЖ читала - летите самолетом, проверьте сами, все ли благополучно, купили билет на поезд - осмотрите на безопасность вагон, едете на маршрутке - проверьте наличие прав и умение водить у водителя.
Как можно самому проверить самолет? Кто пустит и что мы с вами там поймем?
Ну свой вагон мы осмотрим. А если оно спрятано так, что на глаза не попадется? А если в соседнем что-нибудь взорвется?
А как проверить "умение водить у водителя"? Заставить его пару кругов сделать?
Всё это, конечно, риторические вопросы...
Прасковья
08.08.2011, 13:57
Я нахожусь в состоянии удивления. И не непонимания. И все большего желания уехать из этой страны. Два дня назад какой то "моральный урод" подложил бомбу в детский сад в Хабаровском крае. Пострадал ребенок, а могло быть еще хуже. Высокопоставленные чиновники понаехали, понаговорили, понаобещали наказать "дядю". И что? Через 2 дня, сегодня ночью, взрывается газовый баллон на территории детсада в СПб.http://spb.rbc.ru/
И после взрыва 2 августа никто (ни полиция и чиновники (на них надежда небольшая), но даже ни заведующие садами и ответственные за безопасность, ну просто работающие в садах) не озаботились все перепроверить на территориях. Неужели так все очерствели. Или все разучились жить с чувством ответственности, особенно за детей. Сегодня жертв нет. Но никто не гарантирует, что это послужит сигналом для других, и где нибудь не тлеет фитилек еще одного происшествия.
Там ремонт делали в этом детском саду № 101 Невского района.
Степень вины подрядной организации устанавливается.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.