PDA

Просмотр полной версии : А у вас есть спортивный уголок??

ultrafermer
04.08.2011, 11:35
Сыну 6 лет, гипреактивный:065:без тормозов:065::)
Дома не унять:)
Раздумывала, куда направить его энергию, и не придумала ничего лучше, чем купить спортивный уголок...
Хочу поинтересоваться у тех, у кого есть такой дома, насколько он нужен..;)
Нужен ваш совет;)

Юлёнок
04.08.2011, 11:54
У нас спортивный комплекс с 6 лет..очень довольны.
Сын на нём до 9 лет сидел, висел...то по канату туда-сюда лазал..то на кольцах висел, на турнике...на матах кувыркался...по лесенке лазал. У нас ещё кольцо для мяча было, дартс рядом висел...
Здорово!!!!!!
Потом конечно стал меньше уделять внимание спорт.уголку......а сейчас только турником пользуется.

Anuta85
04.08.2011, 12:02
У нас уголок с 3-х лет. Не востребован (у нас правда девочка).

dusika
04.08.2011, 12:12
У нас есть,и дочка 7лет и сын полтора года,постоянно на нем))

поздняя
04.08.2011, 12:12
У нас на даче. Мой гиперактивный ребенок больше относится к нему, как к еще одному объекту для дерганья и пинания. Маты носится по всему участку, строится "домик", постоянный грохот колец... Особенно не упражняется.

medyanna
04.08.2011, 12:30
У нас спортивный уголок с 3-х лет. Эксплуатируется очень активно. Кольца, канат, турник, лесенка..... делает перерывы на нём во время продолжительных занятий уроками))) В классе первая забирается на канат))

Adelik
04.08.2011, 13:35
Доче 10 лет, уголок стоял у нас года три. Пользовали очень активно! В этом году сделали ремонт, натяжные потолки.... в общем, не вписался он, пришлось демонтировать, лежит теперь в гараже немым укором.... Вот приедет доча с каникул, а его-то и нет.... Эх.... жалко...

Нетакки
04.08.2011, 13:52
Как такового уголка нет, есть кольца. Была еще подвесная лесенка, сейчас переехали в квартиру где шведская стенка.
Лет до 6ти много висела на кольцах и лазала. Сейчас как-то меньше - предпочитает уличные спортплощадки, ей там интереснее. На скалолазание вот пошла. Думаю, кольца скоро снимем, а шведскую стенку только для сушки белья да для моей зарядки будем использовать :)
В качестве места, куда можно отправить разбуянившегося ребенка выплескивать энергию (особенно когда нет возможности/желания выйти на улицу) кольца и лесенка были мне большим подспорьем.

Pumasik
04.08.2011, 18:24
У нас есть Т образный, сразу для двоих деток (девочка и мальчик). Очень довольны. Единственное - нужно всегда быть рядом,когда они занимаются. Востребованы все элементы уголка: и кольца, и канат, особенно качели :). Мальчик гиперактивный, так на этом комплексе он хоть свою энергию направляет на благие цели:)

kuka
04.08.2011, 18:27
У нас очень активно используется спорткомплекс. Шведская стенка с турником, кольца на перекладине. Каната нет, но есть боксерская груша - по ней забирается иногда наверх. Мат складной - очень удобно. Чаще всего он там под потолком на этих жердочках сидит и о своем трендит. Иногда, в самый неожиданный момент, когда и ребенка-то дома нет, на меня сваливаются вещи, игрушки :009:. Поэтому прошу ничего тяжелого наверху не оставлять.

nitochka
04.08.2011, 18:42
мы подарили сыну в годик :)
по шведской стенке учился ползать и осваивать принцип: если не уверен, что сможешь слезть - дальше не суйся! - оччч эффективно работающий принцип, каждую ступеньку осваивал "с мозгами", мы специально не покупали мягкий мат
сейчас сыну 7.5
одно из юбимых мест для игр, он освоил и лестницу, на канат залезает за несколько секунд, а кольца последнее время использует как качели

nitochka
04.08.2011, 18:44
Доче 10 лет, уголок стоял у нас года три. Пользовали очень активно! В этом году сделали ремонт, натяжные потолки.... в общем, не вписался он, пришлось демонтировать, лежит теперь в гараже немым укором.... Вот приедет доча с каникул, а его-то и нет.... Эх.... жалко...

ох, я вам не завидую :001:
мы тоже ремонт делаем, сын на даче - так он каждые выходные спрашивает - спортивный центр не забудете поставить? :)

ultrafermer
04.08.2011, 20:48
Я убедилась, что уголок нам все-таки нужен спасибо за советы!) А как насчет травматичности?? Чем опасен, кроме шишек??:001:

Marvel
04.08.2011, 20:56
Я убедилась, что уголок нам все-таки нужен спасибо за советы!) А как насчет травматичности?? Чем опасен, кроме шишек??:001:
Компрессионным переломом. :005:

Мой свалился после очередного кульбита (руки были потные и провернулись лишним пол оборотам)

От спортивного уголка не отказались, но лечились очень - очень долго.

ultrafermer
04.08.2011, 20:59
:043::106::093:

мумики
04.08.2011, 21:05
Есть с 3 деткиных года. То активно пользовались, то нет. Но во всяком случае вещь полезная.

мумики
04.08.2011, 21:08
Компрессионным переломом. :005:

Мой свалился после очередного кульбита (руки были потные и провернулись лишним пол оборотам)

От спортивного уголка не отказались, но лечились очень - очень долго.
:(
Я помню только купили и пришел доктор со скорой (были проблемы другие) и сразу меня обрадовал. Вот ведь говорит родители идиоты. Это путь в больницу а не подарок на 3 года. :010:У нас внизу подушки.

ultrafermer
04.08.2011, 21:14
А сейчас есть специальное нескользящее резиновое покрытие, чтобы не скользить) У кого нибудь имеется??

nelliya
04.08.2011, 21:32
У нас небольшая стенка Лидер, кажется...В комплекте доска для пресса и брусья. Теперь переехали, можно будет еще что-то докупить, место будет позволять :008:
Крепится кстати к стене, поэтому потолки натяжные не помешают
Чаще всего он там под потолком на этих жердочках сидит и о своем трендит. Иногда, в самый неожиданный момент, когда и ребенка-то дома нет, на меня сваливаются вещи, игрушки :009:. Поэтому прошу ничего тяжелого наверху не оставлять.
У нас точно также :))
А сейчас есть специальное нескользящее резиновое покрытие, чтобы не скользить) У кого нибудь имеется??
У нас имеется - знала бы, отказалась. Первое время очень воняло, сейчас запах выветрился. Но руки и правда не скользят.

ermollena
05.08.2011, 12:58

Чрезвычайно удобная штука;)

ermollena
05.08.2011, 13:07
У нас очень активно используется спорткомплекс. Шведская стенка с турником, кольца на перекладине. Каната нет, но есть боксерская груша - по ней забирается иногда наверх. Мат складной - очень удобно. Чаще всего он там под потолком на этих жердочках сидит и о своем трендит. Иногда, в самый неожиданный момент, когда и ребенка-то дома нет, на меня сваливаются вещи, игрушки :009:. Поэтому прошу ничего тяжелого наверху не оставлять.

У нас такой же набор плюс канат и доска, которая приставляется к лестнице и можно качать пресс. Наверху умудряется не просто сидеть, а еще мат в виде палатки ставит и под него залезает. Мартышки в зоопарке отдыхают.

Что касается необходимости иметь таюкую вещь гиперактивному ребенку - однозначно ОЧЕНЬ НУЖНАЯ ВЕЩЬ. Сын делает уроки, устает, несколько минут повисит-побесится и готов дальше работать. По утрам обязательные занятия на стенке.

ultrafermer
08.08.2011, 11:03
Чрезвычайно удобная штука;)

Спасибо)

chudnaya
08.08.2011, 11:42
У нас самодельный, могу сказать , что без него можно обойтись,
а с ним всё же лучше;)

lyolkin
08.08.2011, 11:56

У нас имеется - знала бы, отказалась. Первое время очень воняло, сейчас запах выветрился. Но руки и правда не скользят.
у нас комплекс с резиновым покрытием, очень удобно ручки-ножки не скользят и не вонял он у нас вообще. Комплекс купили, когда младшему был 1 годик, а старшему 4, сейчас детям 4,7 и 7,7 и до сих пор виснут на нем.

Алисушка
08.08.2011, 12:48
Активно используем с 3 х лет. Стенка, кольца, канат.

Инна и Соник
08.08.2011, 12:51
У нас с 3 лет уголок, дочка лазает периодически по нему, но без фанатизма. Но мы на гимнастику ходим - видимо ей хватает в зале.

sfi
08.08.2011, 20:24
Две девочки. Постоянно на нем висят.

SvetysiK
08.08.2011, 21:39
У нас есть комплекс, стоит с 2ух лет старшего, канат, кольца, турник, веревочная лестница и доска для пресса. Все очень активно используется, теперь и младшим. Доску частенько используют как горку.

Прачка
09.08.2011, 01:23
У нас есть. пользуемся каждый день. ПОместила в 10 метровую комнату. Считаю очень нужен.
У нас девочка

Мама Катюши
09.08.2011, 10:25
У нас шведская стенка, кольцо, канат, качели... Висим каждый день.

olly_sun
09.08.2011, 13:39
у нас столько тренировок и уроков, что детям висеть еще и дома на турниках и канатах реально некогда, увы.
так что нам он оказался не нужным в итоге.

Jolochka
09.08.2011, 15:06
установили,когда старшей было 7 лет,она как раз в 1 класс ходила,дак она на нем и книжки читала и читает и даже уроки умудряется устные там учить.на кольцах болтается постоянно,даже просто зайдет-выйдет из комнаты за чем-то обязательно повиснет что-нибудь сделает.она активная вообще,но просто активная,а вот мелкая (ей правда 2,6 пока) -это элетровеник,ползает по комплексу еще с до года,на кольцах болтается ка обезьяна,качается на канате,это реально спасает мебель от увечий (были в гостях у родителей дак там она переколотила все дверцы,разбила зеркало и оторвала дверь с петель (пыталась качаться)) при чем успевала делать прямо у нас на глазах-силушку-то некуда девать.если бы была возможность поставить комплекс раньше старшей обязательно бы поставила (жилплощадь не позволяла),вопрос о том надо или нет не стоял вообще.хотя дети мало времени проводят дома,как и все современные дети наверно,но и того времен на спорт.комплекс хватает с лихвой.мои не устают после длительных прогулок и тренировок чтобы спокойно дома сидеть.т.ч. для нас это спасение.в общем я -за.

ultrafermer
09.08.2011, 21:51
у нас комплекс с резиновым покрытием, очень удобно ручки-ножки не скользят и не вонял он у нас вообще. Комплекс купили, когда младшему был 1 годик, а старшему 4, сейчас детям 4,7 и 7,7 и до сих пор виснут на нем.

А у Вас какой комплекс, как называется??

lyolkin
09.08.2011, 22:01
А у Вас какой комплекс, как называется??
у нас Т-образный комплекс, называется Лидер-1, брали вот здесь (http://lazalka.ru) с доставкой на дом, собирали мы сами, там не сложно. Но сейчас нашего комплекса в этом магазине нет, вот есть (http://lazalka.ru/unit.php?id=1126) внешне такой же как наш, разница только в большом турнике. Там же брали маты, качели, турник-брусья (для детей) и батут взяли самый маленький, как раз для квартиры. Вот, нашла фото (http://www.sportov.ru/published/publicdata/SPORTOVSR/attachments/SC/products_pictures/DSK_Lider-1S.jpg) с нашим турником, а все остальное как в первой фотке. Я сейчас нашла фото нашего комплекса среди своих снимков, сейчас покажу. Вот
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110809/thumbs/WRAm53OB.jpg (http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/5326314.html)
там старший еще маленький.

Катюшик77
10.08.2011, 21:20
У меня тоже гипреактивный, купили спортивный уголок на дачу., довольны. Не могу сказать, что он там постоянно занимается, но уже научился по канату залезать на верх:))) Это для нас достижение.

Шамайка
14.08.2011, 15:57
Спортивный уголок купили старшей дочке на годик. Очень довольны. В определенное время нравилось разное - сначала лесенка, затем горка и качели, потом трапеция и кольца, канат. Возможно, турник слишком высоко висит, как-то у нас он был не востребован. Год назад переехали, некуда ставить комплекс. Скучаем по нему.

ЮрийВенедиктович
14.08.2011, 16:56
есть с 1,5 лет. не ежедневно, но используется. Не жалею о покупке.

Мурашкина
14.08.2011, 20:37
Мат. Большой. Обязательно.

А еще грушу очень рекомендую. Мы психи выгоняем, когда домашкой не хотим заниматься.:))

Нойнэр
14.08.2011, 23:47
Я как ни упиралась, но пришлось купить спорткомплекс :) Дочка очень рада, занимается, сидит на верхотуре :))

Ane4ka
15.08.2011, 00:18
Девочки,
подскажите насчет Т-образного комплекса. Не понятно по фоткам - та часть, которая ближе к стене, и на ней висят или кольца, или лестница типа веревочная.. Это удобно, в плане того, что об стенку ребенок не стукнется?

Чем Т-образный лучше Г-образного? Тут приводилось фото Т-образного, и мне не понятно в чем особо разница?

И еще вопрос, сколько метров у вас комнаты, и что еще умещается в них кроме уголка?

У нас комната с сыном 10 метров на двоих. Как думаете, можно уголок впихнуть?

Нойнэр
15.08.2011, 00:21
Т-образный занимает гораздо больше места. У дочки детская 10 метров :)

lyolkin
15.08.2011, 01:06
Девочки,
подскажите насчет Т-образного комплекса. Не понятно по фоткам - та часть, которая ближе к стене, и на ней висят или кольца, или лестница типа веревочная.. Это удобно, в плане того, что об стенку ребенок не стукнется?

Чем Т-образный лучше Г-образного? Тут приводилось фото Т-образного, и мне не понятно в чем особо разница?

И еще вопрос, сколько метров у вас комнаты, и что еще умещается в них кроме уголка?

У нас комната с сыном 10 метров на двоих. Как думаете, можно уголок впихнуть?
Т-образный отличается от Г-образного габаритами, Г занимает 0,75м х 0,6м, а Т - 1,2 мх 0,6м. У нас детская комната чуть больше 16 метров (на двоих мальчишек), поэтому взяли Т-обр. комплекс. Что еще умещается в комнате? Кровать 2-х ярусная, комод, стенка Юниор и маленький столик с ящиком для игрушек, и рядом с спорткомплексом стоит маленький батут диаметром 1 метр, стулья считать не буду, все расставлено по периметру, центр комнаты пустой, для ползания и катания машинок. В вашем случае уголок можно впихнуть, Г-образный, если места совсем не хватает, то есть более компактный вариант, занимает всего 0,54 х 0,45м, вот такой (http://lazalka.ru/unit.php?id=11114).

Мусикус
15.08.2011, 15:06
Мы подарили сыну уголок, когда ему было 4 года (точнее Дедушка мороз:))), очень любил лазять, прыгать, сейчас ему 6 лет интерес поутих, только иногда залезает и прыгает, иногда муж подтягивается и сына учит.
Правда очень часто прячется от нас, залезает на самый верх, а когда я захожу в комнату, тихонечко молчит, ждет пока я поохаю, поищу его! Вот от этого у него огромное удовольствие!

chenni
16.08.2011, 12:01
у нас спортивный уголок с 5 лет, но в 7 уже не подходит к нему, раньше висел, а сейчас вырос. Спорт. секции гораздо эффективнее.

Ane4ka
17.08.2011, 00:55
Т-образный отличается от Г-образного габаритами, Г занимает 0,75м х 0,6м, а Т - 1,2 мх 0,6м. У нас детская комната чуть больше 16 метров (на двоих мальчишек), поэтому взяли Т-обр. комплекс. Что еще умещается в комнате? Кровать 2-х ярусная, комод, стенка Юниор и маленький столик с ящиком для игрушек, и рядом с спорткомплексом стоит маленький батут диаметром 1 метр, стулья считать не буду, все расставлено по периметру, центр комнаты пустой, для ползания и катания машинок. В вашем случае уголок можно впихнуть, Г-образный, если места совсем не хватает, то есть более компактный вариант, занимает всего 0,54 х 0,45м, вот такой (http://lazalka.ru/unit.php?id=11114).

Ничего себе Вы как разместили то все удачно!:support::support:
А у меня просто как заскок.., не умею планировать.., не знаю с чего начать даже :(
Вот думаю может мне тоже 2 ярусную кровать купить и самой спать на первом этаже :)))

Еще вопрос - а у Вас Т-образный комплекс, он в каком месте комнаты? Ближе к краю или посредине?
Я просто не знаю , куда его лучше, ведь надо место если на кольцах раскачиваться..Или я уже углубилась совсем ?:))))

Дифи
17.08.2011, 01:07
у нас спорт уголок с 4 лет вначале было не снять от туда ща сыну 9 лет даже не подходит

lyolkin
17.08.2011, 01:18
Ничего себе Вы как разместили то все удачно!:support::support:
А у меня просто как заскок.., не умею планировать.., не знаю с чего начать даже :(
Вот думаю может мне тоже 2 ярусную кровать купить и самой спать на первом этаже :)))

Еще вопрос - а у Вас Т-образный комплекс, он в каком месте комнаты? Ближе к краю или посредине?
Я просто не знаю , куда его лучше, ведь надо место если на кольцах раскачиваться..Или я уже углубилась совсем ?:))))
я уже показывала фотку на предыдущей странице, вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=65098418&postcount=34), (картинка кликабельна) по ней видно, что комплекс стоит в углу рядом с окном, но на таком расстоянии, чтоб при раскачивании на качелях или кольцах дети ногами не попали в окна. По поводу кровати, отличная идея, есть очень даже удачные модели не только для детей, но и для взрослых, например такая (http://www.mebelray.ru/cat/id-1278.html) или такая (http://www.mebelray.ru/cat/id-1276.html) (она же (http://komfortu-da.ru/upload/medialibrary/8d7/b1_268.jpg) в разобранном виде), зато место сэкономите:008:

Firishka
17.08.2011, 18:01
нам 7, мальчик
у нас г-обрасный уже 3 года

постоянно на нем болтается ( особенно если надо заниматься учебой)

просит уличный на даче

но это только в след. году - вот и думаем - стоит ли на улицу, ему почти 8 будет, нужн ли?