Просмотр полной версии : 605 или 92 -ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!! -опрос-
помогите советом как бы вы сделали: осенью 2008г. собираемся в школу.сейчас ходим на подготовку в 605 немецкую (на пр. просвещения) живем недалеко, через месяц переезжаем в новую квартиру на удельную там через дорогу начальная школа 92 гимназии и соответсвенно сама школа недалеко. вот у нас и встал вопрос: как будет лучше 605 без сомнения хорошая школа и дочке там нравиться но туда надо будет возить ее либо маршруткой либо на троллейбусе либо папа на машине. а про 92 не самые лучшие отзывы, но она рядом и ребенок сам сможет приходить домой. вот и не можем решить лучше мучиться возить в школу которая нравиться или не мучиться с поездками и ходить в школу в которой не уверен (т.е. получается придется рисковать отдавая туда ребенка). что бы вы выбрали коснись такая ситуация вас. посоветуйте. времени все меньше, а выбор еще не сделан...
Пойдите сегодня 02.02.08. на собрание родителей будущих первоклассников. Свое мнение составите сами. Собрание состоится в 11-00 по адресу пр. М.Тореза 94, основное здание школы. Если я правильно поняла, Вы живете на Дрезденской и у Вас через дорогу филиал, в который в этом году набирать не будут. Чтобы посмотреть на учителей (хотя бы двух, которые будут набирать можно прийти в филиал школы часам к 15-00 по вторникам и четвергам. Учителей зовут Татьяна Леонидовна и Вера Владимировна).
про 605 школу мнения очень отличаются...
либо очень хорошие
либо негатив
маслинка
02.02.2008, 11:03
Если возить на машине - я бы возила. Место там не пробочное, "потив шерсти" ехать надо. 605 и мне и сыну и папе нравится очень, от учителя мы в восторге.
А если на троллейбусе... Тогда лучше 92... Хотя я о 92 мало что знаю. Может и вправду, сходить с Яной, посмотреть, с учителями познакомиться? В начальной школе учитель - главное.
Жених ваш расстроится, если уйдете в 92 :-)
Пойдите сегодня 02.02.08. на собрание родителей будущих первоклассников. Свое мнение составите сами. Собрание состоится в 11-00 по адресу пр. М.Тореза 94, основное здание школы. Если я правильно поняла, Вы живете на Дрезденской и у Вас через дорогу филиал, в который в этом году набирать не будут. Чтобы посмотреть на учителей (хотя бы двух, которые будут набирать можно прийти в филиал школы часам к 15-00 по вторникам и четвергам. Учителей зовут Татьяна Леонидовна и Вера Владимировна).
к сожалению не успела во время прочесть ваше сообщение и на собрании небыла, жаль. а ваши знания о планах школы и об учителях - из первых рук? может что еще расскажете. меня больше волнует средняя школа, не хочу менять школу потом, в планах доучить ребенка в одной школе до конца. да и вторую дочь тоже будем отдавать в школу к старшей так что не хочеться ошибится и потом жалеть.
Я сама училась в этой школе с 81 по 91 год. Ничего плохого сказать не могу.
Вот топики про 92 школу (та часть, что я смогла найти)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=344941
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=171061 (тут чуть-чуть о 92)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=170267
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=90447
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=159884
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=82137
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=144839
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=339803
Вчера была на собрании. Выступали директор и завуч начальных классов. Девиз школы "От качества обучения - к качеству жизни". Школа сейчас многопрофильная и сотрудничает не только с гуманитарными ВУЗами, но и с техническими. Среди профильных ВУЗов: РГПУ им. Герцена, Педиатрическая Академия, 1-й Мед, Политех, ИТМО - это те, что я запомнила. Есть ансамбль "Россияночка". В младшей школе 15 учителей: 10 - высшей категории, 1 - 1 категории, 4 - 2 категория (молодые специалисты), есть педагог-психолог, социальный педагог. Если у ребенка есть логопедические проблемы, их посоветовали решить до начала обучения, так как логопеда в школе нет (ставку сократили в прошлом году).
Первые классы набирают 4 учителя (классов будет 3):
1. Коновалова Валентина Павловна, Шакирова Вера Владимировна - учителя высшей категории. Работают больше 25 лет. Вера Владимировна ведет на подготовке "Обучение грамотности"и "Подготовку к письму". Сильная, но строгая. Детей из этого класса педагоги средней школы отрывают с руками.
2. Цветкова Наталия Николаевна - учитель высшей категории. Окончила 92 школу. По отзывам тех, кто у нее учится хороший учитель. Работает тоже лет 20-25, на подготовке к школе не появляется, ничего про нее сказать не могу.
3. Кудрявцева Татьяна Леонидовна - учитель 2-й категории, молодой специалист, единственный магистр (закончила ВУЗ после введения программы магистратуры). Сейчас выпускает свой первый набор. На подготовке к школе ведет математику. Мой ребенок от нее в восторге и хочет попасть только к ней и больше ни к кому. Голоса не повышает, очень доброжелательна, доча болела всегда давала задания, спрашивала занимается ли сама.
Хотят набрать 75-85 человек. В прошлом году в 1-е классы набрали 100 человек.
Программа начальной школы - "2000-2100": математика Петерсон, литература Бунеева, окружающий мир разделен на естествознание и обществознание, английский язык со 2-го класса, ИЗО, труд, физкультура.
Сразу предупредили, что программа рассчитана на сильных детей.
Дополнительные занятия: "Знай и люби свой город" (экскурсии, выездные занятия) с 1 по 11 классы, ТРИЗ (теория изобретательских решений и задач) со 2-го по 11 классы, "Россияночка " - с 1 класса, спортивные секции (в основном со 2-го класса), английский язык (только платный) - с 1 класса могут организовать.
Повышенный уровень обучения: действует принцип "спрашиваю больше, чем даю на уроке", то есть требуются повторять не только то, что дали в классе, но и еще что-то новое найти самим по теме.
С 5-го класса вводится второй иностранный язык.
С параллели этого года планируют ввести углубленное изучение иностранных языков.
Лицензирование гимназии (очередное) будет проходить через год, может после него еще что-нибудь измениться.
Требования к детям - почти стандартные
1. возраст на 1 сентября не менее 6 лет и 6 месяцев
2. регистрация в СПб
3. группа здоровья 1 или 2. Возможно поступление с 3-ей группой здоровья при наличии справки от наблюдающего врача о том, что не противопоказано обучение по гимназической программе.
Преимущественное право поступления:
1. дети из микрорайона гимназии (регистрация или фактическое проживание)
2. дети, старшие братья или сестры которых учатся в гимназии
3. дети сотрудников.
Документы для приема
1. заявление стандартного образца (выдается в гимназии при подаче документов)
2. копия Свидетельства о рождении
3. мед. карта с прививочной формой
4. справка о регистрации в СПб
5. копия вкладыша о гражданстве (если есть); не нужна если в Свидетельстве о рождении стоит штамп о гражданстве
Прием документов будет проводиться в филиале школы на Дрезденской улице.
После формирования списков зачисленных будет проведена педагогическая диагностика, чтобы понять, какого уровня дети идут в 1-й класс
Прием по всем вопросам Крестьян Татьяна Михайловна, вторник 16-18 на Дрезденской, если с ней не сойтись во взглядах, то директор Сочилин Сергей Борисович принимает по пятницам 16-18 на Тореза 94.
Режим учебы младшей школы: 1 класс - 20 учебных часов в неделю - 5 дней по 4 урока; 2-4 классы - 22 учебных часа в неделю - 3 дня по 4 урока, 2 дня по 5 уроков.
Завтрак: 1-й класс только на первой перемене с 9-45 до 10-00 (на самом деле получается, что дети завтракаю не 15, а 25 минут), 2-4 классы на 2-й перемене.
Школьная форма обязательная:
для девочек и мальчиков - бордовые пиджаки,
для девочек - сарафаны, юбки с грудкой, на холодную погоду темные брючки,
для мальчиков - темные брюки.
Сменная обувь темная, не тапки!
Джинсы запрещены!
В средней школе еще работают учителя, которые преподавали у меня. Есть очень сильные, есть послабее. С английским языком ничего не знаю, так как хорошая учительница ушла из школы после моего выпуска. Сейчас говорят, английский слабоват. Может быть ситуация изменится.
Есть два сильнейших учителя литературы: Наталья Вячеславовна (она уже сильно в возрасте), Финогентов Александр Юрьевич. Биология - Гринберг Марина Яковлевна, сильная, но жесткая. Раньше были замечательные физичка и математичка, но физичка перешла в другую школу. Больше про среднюю школу ничего сказать не могу, так как я в школе не была уже лет 7-8.
Надеюсь, смогла удовлетворить Ваше любопытство хоть в малом.
А если будете отдавать младшую дочь в эту же школу, то там есть Елена Геннадьевна - замечательный и сильный педагог.
про 605 школу мнения очень отличаются...
либо очень хорошие
либо негатив
Я почему-то негатива не встречала...А на что жалуются? (поиск не работает)
да, интересно было узнать некоторые подробности, будем теперь с мужем думать. спасибо за исчерпывающий ответ, а вы случайно не собираетесь в следующем году в первый класс?
пойдем все таки завтра попробуем поговорить с татьяной михайловной, может возьмут на курсы, походим "поглядим". девочка то у нас сильня - и в садике и в школе говорят, должна потянуть. спасибо!
Не за что! Мы с сентября собираемся :), только, к великому сожалению, курсы не являются преимуществом при поступлении в гимназию :(
похоже не пойдем мы в эту школу, сегодня были у татьяны михайловны, она сказала почти выученный текст, который наверно говорила и предыдущему папаше, что берут они в основном по прописке, что наш дом несморя, на то что он находится напротив школы не обслуживается этой школой, что по прописке желающий уже почти 50 чел, а к апрелю будет наверно больше, в общем лучше возить в школу где тебе рады, чем... хотя я немного расстроилась.
Не расстраивайтесь, мы тоже выбрали 605 школу. Долго выбирали, в результате остановились на этой - в основном благодаря отзывам и личному посещению школы. Пока ходим на подготовку, но что будет дальше не знаем. Надеюсь, выбор сделали правильный
MarinaRuda
05.02.2008, 21:30
А если будете отдавать младшую дочь в эту же школу, то там есть Елена Геннадьевна - замечательный и сильный педагог.
А мы сейчас учимся у Елены Геннадьевны :support::support::support:.
Не расстраивайтесь, мы тоже выбрали 605 школу. Долго выбирали, в результате остановились на этой - в основном благодаря отзывам и личному посещению школы. Пока ходим на подготовку, но что будет дальше не знаем. Надеюсь, выбор сделали правильный
вижу вы тоже не близко от школы живете - не смущает необходимость постоянно возить и забирать. как вы это планируете. а по каким дням вы ходите на подготовку? все наши знакомые из садика ходят не в наш день, так что мне даже пообщаться не с кем. у меня пока только укрепляется уверенность в правильности выбора, муж наоборот все больше смущается дальностью от дома, говорит, что мы ходили в дворовую школу и ничего, слава богу оба с высшим образованием, уж и не знаю как его переубедить, наверно не хочет мне машину покупать чтобы я детей возила. :-)
Я думаю попасть можно будет. Только надо теперь еще и к директору подойти с каким-нибудь интересным предложением.
вижу вы тоже не близко от школы живете - не смущает необходимость постоянно возить и забирать. как вы это планируете. а по каким дням вы ходите на подготовку? все наши знакомые из садика ходят не в наш день, так что мне даже пообщаться не с кем. у меня пока только укрепляется уверенность в правильности выбора, муж наоборот все больше смущается дальностью от дома, говорит, что мы ходили в дворовую школу и ничего, слава богу оба с высшим образованием, уж и не знаю как его переубедить, наверно не хочет мне машину покупать чтобы я детей возила. :-)
Мы ходим по вторникам.
Меня не смущает дальность школы, потому что я смотрю на других знакомых, у которых дорога занимает по 30 минут в день - и думаю, что нам еще повезло:). На машине - 5 минут. Если машина сломалась или еще что-то - ходит прямая маршрутка ( и не одна) - причем довольно часто.
Да, мы тоже с мужем ходили в дворовую школу, и тоже оба с высшим образованием. Но, к сожалению, сейчас ситуация со школьным образованием изменилась не в лучшую сторону, и если бы дворовая школа меня устаривала - я бы обязательно отдала бы ребенка туда.
Кстати, пусть папа возит ребенка в школу :))
Мы в 605-ую во 2-й класс ходим, так одного мальчика даже из Ново-Девяткино возят. Главное, оцените, есть ли у Вас в принципе такая возможность. Конечно, на машине - идеальный вариант, т.к. портфели нынче очень тяжелые:(, нам до школы метров 600 дойти нужно - и то руки отваливаются.
Kristioksa
06.02.2008, 14:20
Если Вам будет нужна продленка, то в 92 ее нет, детей собирают и ведут в филиал на Дрезденскую. Лично сама убеждалась, что на прогулке около филиала за детьми нет должного наблюдения, а рядом дорога...
Мы в 605-ую во 2-й класс ходим, так одного мальчика даже из Ново-Девяткино возят. Главное, оцените, есть ли у Вас в принципе такая возможность. Конечно, на машине - идеальный вариант, т.к. портфели нынче очень тяжелые:(, нам до школы метров 600 дойти нужно - и то руки отваливаются.
Расскажите, пожалуйста. А сама школа вам нравится? Как ребенок, легко справляется с нагрузкой?
Расскажите, пожалуйста. А сама школа вам нравится? Как ребенок, легко справляется с нагрузкой?
Сама школа нравится, хотя нагрузки действительно высокие. Нас об этом сразу предупреждали. Мы справляемся, но не скажу, что легко. Тем более, что у меня девочка хочет учиться только на "отлично":)
Наверное, для деток, которые серьезно занимаются спортом или еще чем-либо, эта школа - не лучший вариант. Про сильный немецкий на форуме уже много писали, и я в том числе. Еще очень радует дисциплина и чистота и порядок в школе.
Мы ходим по вторникам.
Меня не смущает дальность школы, потому что я смотрю на других знакомых, у которых дорога занимает по 30 минут в день - и думаю, что нам еще повезло:). На машине - 5 минут. Если машина сломалась или еще что-то - ходит прямая маршрутка ( и не одна) - причем довольно часто.
Да, мы тоже с мужем ходили в дворовую школу, и тоже оба с высшим образованием. Но, к сожалению, сейчас ситуация со школьным образованием изменилась не в лучшую сторону, и если бы дворовая школа меня устаривала - я бы обязательно отдала бы ребенка туда.
спасибо за совет, но папа едет на работу к 8 утра, скорее всего мне придется сесть за руль. вы ходите по вторникам, так мы тоже. вы наверно нас видели и не раз, обычно вожу я сама и прихожу с лялькой маленькой в розовой модной коляске, а забирает папа, давайте познакомимся, будете в следующий вторник, подойдите. а вопрос с папой у нас похоже разрешился сам с собой. он сегодня зашел со старшей в школу к которой мы приписаны т.е. дворовая-97, пока ждали завуча до перемены стояли у 1А класса, как он сказал слышал как учительница говорила детям сколько будет 7-4, 2+3, 4на 2 больше - и это как он сказал вторая половина года... что там будет делать наша, которая уже сейчас считает в столбик 3-х значные числа, интересуется таблицей умножения и объясняет глупой маме что такое биссектриса. кстати завуч так и не подошла, хотя ее позвали....
а интересно на каком уровне в 605 английский, а то мы уже два года его изучаем?
Я думаю попасть можно будет. Только надо теперь еще и к директору подойти с каким-нибудь интересным предложением.
про предложение мы бы и рады - в садик так поступали - да вот только опасаемся, не придется ли потом постоянно делать какие-нибудь предложения, что бы ребенку оценки за знания ставили, а не за отсутствие или присутсвие денежной массы. у нас племянница в центре живет и ходит в школу с английским, так вот ее папа жаловался как-то , что бывают так называемы встречи с носителями языка (100$ за час), они не платят, так выше четверки ей не ставят, хотя девочка с языком дружит и память у нее хорошая. вот так. так что лучше я сдам на нужды класса или школы любую сумму, но потом, когда поступим...
спасибо за совет, но папа едет на работу к 8 утра, скорее всего мне придется сесть за руль. вы ходите по вторникам, так мы тоже. вы наверно нас видели и не раз, обычно вожу я сама и прихожу с лялькой маленькой в розовой модной коляске, а забирает папа, давайте познакомимся, будете в следующий вторник, подойдите. а вопрос с папой у нас похоже разрешился сам с собой. он сегодня зашел со старшей в школу к которой мы приписаны т.е. дворовая-97, пока ждали завуча до перемены стояли у 1А класса, как он сказал слышал как учительница говорила детям сколько будет 7-4, 2+3, 4на 2 больше - и это как он сказал вторая половина года... что там будет делать наша, которая уже сейчас считает в столбик 3-х значные числа, интересуется таблицей умножения и объясняет глупой маме что такое биссектриса. кстати завуч так и не подошла, хотя ее позвали....
а интересно на каком уровне в 605 английский, а то мы уже два года его изучаем?
У нас бабушка водит, я начну водить где-то с марта-апреля, когда уйду в декрет:). С удовольствием готова познакомиться - вдвоем приятнее. А вы к какой учительнице ходите? Там по-моему 2 группы по вторникам ходят.
Видите, как просто решается вопрос с дворовыми школами - у анс решился примерно также
Ой, мы еще только двузначные числа считаем, до трехзначных и до биссектрисс нам далеко. Вы просто молодцы. А английский меня тоже интересует - мы тоже его изучаем 2 года - но уже морально готовы к домашним занятиям с репетитором - не хочется его терять.
У нас бабушка водит, я начну водить где-то с марта-апреля, когда уйду в декрет:). С удовольствием готова познакомиться - вдвоем приятнее. А вы к какой учительнице ходите? Там по-моему 2 группы по вторникам ходят.
Видите, как просто решается вопрос с дворовыми школами - у анс решился примерно также
Ой, мы еще только двузначные числа считаем, до трехзначных и до биссектрисс нам далеко. Вы просто молодцы. А английский меня тоже интересует - мы тоже его изучаем 2 года - но уже морально готовы к домашним занятиям с репетитором - не хочется его терять.
мы ходим в группу, где уже третий раз сменился преподаватель. сейчас это ольга тадеушевна. буду ждать встречи в марте. а по поводу английского я слышала, что в школе есть факультатив с1 или 2 класса, не знаю на сколько это эффективно, но наверно тоже придется репетитора на дом приглашать, ну это потом посмотрим.
Мы тоже ходим в эту группу - а вас как зовут? В смысле ребенка?
Мы тоже ходим в эту группу - а вас как зовут? В смысле ребенка?
ДЕВОЧКУ зовут янина, она называетс себя яной, спросите своего ребенка, он ее скорее всего вспомнит, она две недели с гипсом ходила, только вчера сняли.
а по поводу английского я слышала, что в школе есть факультатив с1 или 2 класса, не знаю на сколько это эффективно, но наверно тоже придется репетитора на дом приглашать, ну это потом посмотрим.
Я про факультатив ничего не слышала. Факультативно в 1 классе преподают немецкий, но посещение обязательное. Английский в школе довольно слабый, с 7-го, по-моему, класса, 1 час в неделю.
ДЕВОЧКУ зовут янина, она называетс себя яной, спросите своего ребенка, он ее скорее всего вспомнит, она две недели с гипсом ходила, только вчера сняли.
ой, с гипсом? Ч то с вами случилось? Обязательно спрошу
Я про факультатив ничего не слышала. Факультативно в 1 классе преподают немецкий, но посещение обязательное. Английский в школе довольно слабый, с 7-го, по-моему, класса, 1 час в неделю.
Я слышала, что английский с пятого класса. Но, мы в любом случае, уже настроились про репетитора.
ой, с гипсом? Ч то с вами случилось? Обязательно спрошу
Я слышала, что английский с пятого класса. Но, мы в любом случае, уже настроились про репетитора.
с рукой слава богу все в порядке, мы повредили правую руку, а т.к. яночка левша, ходить в школу нам это не помешало
по поводу английского: наверно нет таких школ, где оба языка были сильными, конечно придется самостоятельно ео изучать, хотя с ним сейчас проблем нет, и курсы и лагеря и заграница только выбирай.
Rata Amarilla
07.02.2008, 18:02
Мы ходим по вторникам.
Мы тоже ходим по вторникам на подготовку в 605-ю. Вы не у Татьяны Петровны в группе?
Меня дальность в пределах 30 минут тоже не смущает, лишь бы школа была хорошая. Сама в детстве отъездила с Удельной 5 лет в 61-ю школу, потом еще 4 года в 105-ю, и ничего, не жалею.
Мы тоже ходим по вторникам на подготовку в 605-ю. Вы не у Татьяны Петровны в группе?
Меня дальность в пределах 30 минут тоже не смущает, лишь бы школа была хорошая. Сама в детстве отъездила с Удельной 5 лет в 61-ю школу, потом еще 4 года в 105-ю, и ничего, не жалею.
Нет, у нас Ольга Тадеушевна. Сама с трудом выговариваю ее отчество :)
Mantixora
09.02.2008, 02:53
А кто подскажет, когда надо записываться и документы в нее (605) относить для поступления в первый класс?
А кто подскажет, когда надо записываться и документы в нее (605) относить для поступления в первый класс?
прием будет как и везде 1 пареля (если я не ошибаюсь в дате), она ведь недавно изменилась, раньше была 1 марта.
мама Димаса
23.05.2008, 12:29
ну поделитесь впечатлениями спустя три месяца.
как прошел прием документов?
прием документов в 605 прошел, мы поступили в 1 б, к той учтельнице, которой хотели. Пока ничего больше сказать не могу =)))
мы тоже в 1 б поступили:080: лучше Ольги Тадеушевны никого нет:0096:
Mantixora
23.05.2008, 13:17
Я смотрю, что вашим детям по 6 лет.... А теперь в школу с шести разве, а не с семи??? Или это в 605 так?
Ой, по-моему, это уже столько раз обсуждалось. Сейчас в школу принимают с 6, 5 лет Нашему будет 6 лет и 8 месяцев. Дальше уже родители сами принимают решение, когда отдавать. Учитывая, что младшая школа сейчас 4 года, а не 3 как раньше, в нашем варианте не видела смысла идти в 7 и 8. Но это мое ИМХО. Много детей в 605 и семилетних и почти восьмилетних.
Пожившая Ондатра
23.05.2008, 13:23
Девочки, а у меня следующий вопрос: у моей дочки большие проблемы с дикцией. Занимаемся с логопедом, прогресс налицо. Но проблемы еще остались.Я понимаю, что у нас в запасе еще 1 год есть, но стоит ли нам в принципе рассматривать языковую школу или нет?
Мы тоже занимались с логопедом, и весь год консультировались, можно ли нам в языковую школу или нет, в результате получили ответ, что можно. Мне кажется, рассматривать можно, но обязательно нужна подробная консультация логопеда и невропатолога
мы тоже в 1 б поступили:080: лучше Ольги Тадеушевны никого нет:0096:
А мы виделись с вами на родительском собрании?
Меня легко узнать по внушительному животу =)))))
А мы виделись с вами на родительском собрании?
Меня легко узнать по внушительному животу =)))))
нет, не заметила. Я 22 сидела в канцелярии собирала деньги, а 21 сидела в первом ряду. Я даже в классе вас не заметила, наверное от волнения :)
:)):)):)) Я думала, меня сложно не заметить. Но ладно, еще увидимся
девушки, кто идет в 605, подскажите, ничего пока не слышно про медосмотр и собрание родительское?
VERIK i NATA
05.12.2008, 12:09
А вообще кроме немецкого в этой школе,какое нибудь углубление есть?
А вообще кроме немецкого в этой школе,какое нибудь углубление есть?
как говорила директор школы (человек очень болеющий за школу) ей давно предлагали сделать гимназию или лицей, но она не стала делать этого чтобы школа была интересна для детей с разными способностями и гуманитарии и точные науки. так в старших классах идет типа специализации нем.яз экономика, нем. яз. и инфоматика и т.д а на собрании в нашем классе разговорилась с бабушкой одной ученицы, она сказала, что старшую ее внучку родители забрали потому что она не тянула точные науки, по ее словам математика, физика в школе оч. сильные. сама же пока ничего не могу сказать, только в первом классе. но много раз задавала себе вопрос правильно ли я делаю, что вожу ребека в эту школу, на данный момент абсолютно уверенна в том что делаю, потому что такой теплой атмосферы в школе и отношеня к детям надо еще поискать.
Подскажите, кто ходит сейчас в 1-й класс 605 школы, есть ли свободные места на будующий год в вашем классе, то есть со второго?
У нас в классе уже 30 человек, на счет свободных мест не уверенна
Даа, 30 человек это многовато, как же учительница с ними справляется? А на уроках немецкого языка делят на группы, или все тридцать одновременно занимаются? И еще вопрос, сколько всего первых классов в школе?
Rata Amarilla
31.01.2009, 20:21
4 первых класса. А и Б точно переполнены, насчет В и Г не знаю, но всяко не меньше положенных 25 человек. На немецком конечно же делят на группы.
4 первых класса. А и Б точно переполнены, насчет В и Г не знаю, но всяко не меньше положенных 25 человек. На немецком конечно же делят на группы.
Есть ли разница между АБВиГ, или во всех классах хорошие учителя?
в В тоже очень хорошая учительница, просто новенькая в этой шкооле
Живая струя
01.02.2009, 17:04
Мамочки первоклассников, как ваши успехи? как вам школа, учителя, нагрузки? мы со следующего года к вам планируем присоединится.
bukovka_a
24.03.2009, 11:08
Подскажите, на подготовительные занятия в 605 надо записываться в сентябре или раньше, в апреле - мае?
Подскажите, на подготовительные занятия в 605 надо записываться в сентябре или раньше, в апреле - мае?
В этом году запись на подготовку была 10 сентября.
bukovka_a
24.03.2009, 15:01
В этом году запись на подготовку была 10 сентября.
Спасибо!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.