Просмотр полной версии : Усыновляем ребенка 8 месяцев. Что покупать??
Инга Чип
04.08.2011, 12:20
Здравствуйте, уважаемые родители детишек до года! Обращаюсь к вам, а не в раздел про усыновление, посколько там у всех детки разного возраста, а вы как раз можете мне очень помочь!
У нас с мужем своих детей нет. Совсем скоро мы забираем из дома ребеночка 8-месячную девочку (по развитию 6-7 месяцев). Подскажите, пожалуйста, что надо купить?
Коляска, кроватка, стульчик для кормления, манеж, развивающий коврик, автомобильное сидение у нас есть. Что ещё? Пожалуйста, перечислите всё, по максимуму!
Заранее спасибо!!!
Ой, ну я кратко, что помню:
Для кормления: бутылочки, чашечку можно уже и ложечку (для прикорма), питание - что кушать будет (смесь+ банки для кормления или свежие овощи-фрукты..)
Для игр: возраст для малышей самый познавательный, тем более, если развитие немного отстает, можно побольше развивалок интересных возраста 6+ (крутилки, пищалки, кнопочки...) В этом возрасте, кстати, коврик не так актуален, т.к. малыш уже ползает, а не лежит на спинке.
Для ухода: подгузники (Япония максимально неаллергичны), влажные салфетки, кремчик под подгузник (лучше обычный Бепантен и от опрелостей поможет), шампунь, мыльце, ванночку, если в большой пока купать не будете.
На каждый день: одежка разная, на вырост тоже, осень скоро, вечерами скоро холодно, потому тепленькое тоже.
Для развития: можно мяч большой, чтоб на нём гимнастику делать, кататься, иногда укачивать помогает...
Вроде пока в голову ничего не лезет.
Инга Чип
04.08.2011, 12:46
Большое спасибо! Вы оооочень расширили мой кругозор ::flower:
А в каком магазине лучше всего всё покупать: дешевле и качественнее?
Какую покупать одежду?..
Из одежды:
-бодики с длинными рукавами очень удобно, особенно с кнопочками на вороте
-колготки
-штанишки
-комбинезон на осень
-носочки
-слипики для дома
Из игрушек добавлю, для ванны резиновые.
А вообще не переживайте, все само потом станет понятно, что нужно т.к. все детки индивидуальные и интересы у всех разные.
stepa-xar
04.08.2011, 12:53
можете и здесь купить на ДО, девочки продают и состояние и качество и цены есть приемлемые.
А так, мне кажется, в ашане, но Вам размер знать нужно. (это рост девочки)
:
А в каком магазине лучше всего всё покупать: дешевле и качественнее?
Какую покупать одежду?..
Мне нравится магазин Дети, в нем есть много интересного. Из не дорогих фирм нравится Amalfi, вещи после стирки не линяют и не теряют форму, у бодиков кнопочки на месте.
С*В*Е*Т*И*К
04.08.2011, 13:14
Здравствуйте, уважаемые родители детишек до года! Обращаюсь к вам, а не в раздел про усыновление, посколько там у всех детки разного возраста, а вы как раз можете мне очень помочь!
У нас с мужем своих детей нет. Совсем скоро мы забираем из дома ребеночка 8-месячную девочку (по развитию 6-7 месяцев). Подскажите, пожалуйста, что надо купить?
Коляска, кроватка, стульчик для кормления, манеж, развивающий коврик, автомобильное сидение у нас есть. Что ещё? Пожалуйста, перечислите всё, по максимуму!
Заранее спасибо!!!
Думаю, Ингуш, я тебя тут нашла, если это ты)))) Это Света)))
Ну, вообщем, хоть и маленький, но опыт я уже за три месяца поимела. Вообщем, советую: тут уже написали - мяч гимнастический (мы купили в спортмастере) - действительно нужная штука; подгузники, правда, лучше всего японские Мериес, Муни и т.д. - мы берем в интернет-магазине Японамама, там была акция. Если дадут карту детская - то по карте выгодно в Юниоре и Детях. И лично моё мнение - не покупайте мягких игрушек много - пылесборники, да и качественных очень мало. Очень советую запастись одноразовыми пеленками, малышка должна хоть немного отдыхать от подгузников. Я беру в оптовых закупках, там намного дешевле - 66 руб за пачку из 10штук, очень хорошие, немецкие. В магазине около 150 руб за пачку. Захочешь - скину ссылку на закупку.
В мазекея очень неплохие бодики и слипики лучше чем в детях да и по цене не дорогие выходят прямо там продавца спросите мне нужны боди и силипы на девочку рост такой то она вам покажет там выбор большой. Мне там нравится качество оч хорошее. Там и на осень многое можно посмотреть в частности там реймы финской много она считается не плохой одеждой для детишек. С питание поинтересуйтесь что ребенок ест и заранее много не покупайте так как ребенок привык к чему то одному а дома вы возможно будете либо сама ей овощи готовить свежее будете пробовать новове вводить. Почитайте про прикормы и поконсультируйтесь что ребенок уже ест что еще только предстоит вводить. Купите капли сабсимплекс от животика финистил капли от аллергии нурофен сироп или свечки чтобы дома были на всяк случай. Про подгузы плюсану мерисы лучшие. А вообще мое вам :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower:
Инга Чип
04.08.2011, 13:45
Nikaka, Stepa-xar, Katy78, Светик, спасибо вам пребольшое! :flower: Я, конечно, в ужасе уже от количества того, чего надо, но зато теперь знаю тааак много!!! :support: Что бы я без вас делала!? :010: Очень надеюсь на советы в дальнейшем, видимо, будет нелегко первое время :) При том, что капризничать мы уже научились (а-то в доме ребенка они там все тихие, не плачут...), так что дома, видать, дадим жару :073: Спасибо вам!!!
Подскажите ещё по аптечке, пожалуйста! Я об этом и не подумала, спасибо katy78, что напомнила!!! Что ещё необходимо иметь кроме Сабсимплекса, финистила и нурофена?
=Странница=
04.08.2011, 13:55
Из того, что еще вроде бы не перечислили:
- полотенца (2 больших банных и 3-4 маленьких на каждый день)
- пеленки 2-3 шт., пригодятся, когда будете ходить на массаж
- соски (если ребенок конечно их признает)
- из одежды самое удобное (для меня во всяком случае) это боди, штанишки или ползунки, носочки. На улицу шапочки (тоненькую и потеплее), всевозможные кофточки, костюмчики, комбинезоны.
- питание - в 8 мес. уже можно и прикорм вводить (по-этому поводу вы конечно с врачом посоветуетесь), заранее можете купить силиконовую ложечку, слюнявчики
- косметика, крема и прочее - мне очень нравится средство для купания Бюбхен, бепантен уже написали, очень хороший увлажняющий крем Jonson Baby Нежность природы (и недорогой к тому же), возможно скоро зубки пойдут, поэтому пригодятся зубные гели для чешущихся дёсенок (холисал, калгель и др.), поэтому поводу тоже лучше проконсультироваться с врачом (мало ли у ребенка какая аллергия есть).
По поводу магазином:
питание дешевле покупать в Ленте, Ашане (есть несколько Лент, которые обслуживают и социальные карты), а также влажные салфетки, многие подгузники
также в Ашане есть дешевая и качественная одежда (в свое время напокупала там много бодиков и маеечек по совершенно смешной цене)
Поздравляю Вас с мужем с таким радостным событием!!!!!
Удачи вам!!!! И Здоровья малышу!!! :flower:
если ребенок здоров и никаких специальных лекарств и назначений не имеет то большую аптечку заранее не покупайте если что вызовите врача вам все назначат просто на всяк случай иметь жаропонижающее и для животика ну там зеленку бинт:))
Светко=)
04.08.2011, 14:04
зачем в 8 месяцев одноразовые пеленки? вск равно на них голопопить не будет, это же не совсем малыш уже) тогда уж лучше трусики или колготки.
из одежды лучше много сразу не покупать, потом уже будет понятно что удобнее. Я вот посде полугода слипы сыну надевала только на ночь или под комбенизон на улицу, а так все больше футболки и штаны. А кому то например удобнее колготы, так что надо самим смотреть.
Постельное белье еще нужно, лучше брать не комплект, т.к. подушка то еще не нужна. А вот одеяла лучше 2, случаются и "аварии" И непромокаемый наматрасник.
С*В*Е*Т*И*К
04.08.2011, 14:06
Добавлю в аптечку: глицериновые свечки детские (хранить в холодильнике), травки длшя купания (череда, ромашка, мята, крапива, валерианка, кора дуба), можно купить сбор №28 для купания, там всё вместе.
friedlein
04.08.2011, 14:06
Дома всегда должно быть жаропонижающее, лучше 2 вида (ну например эфералган свечи + нурофен сироп) - это чтобы в ночи не мчаться в аптеку при температуре 40
Крем Бепантен (покраснения хорошо снимает)
От аллергии капли (фенистил, зиртек) -может луче не покупать пока, если будет аллергия, вам врач скажет какие и как их принимать, самим не надо, это всё-таки значительный выстрел в печень.
Для животика и т.п. на мой взгляд лучше тоже проконсультироваться с врачом по мере поступления проблем, у вас деть не грудничок месячный, так что колик уже нет, а остальные проблемы лучше уж сначала диагностировать, а потом лечить.
Остальные лекарства тоже лучше покупать по мере необходимости.
Будут проблемы с зубами - купите от зубов, будут проблемы с простудой - купите от простуды, аптек-то в городе достаточно.
Про одежду - я за слипы и боди, для памперсного, еще не ходячего ребёнка это наиболее удобная одежда (можно сменить памперс не раздевая ребёнка целиком, ну и на спинке ничего не задирается, не выбивается из штанов). Колготки, ИМХО, пока не актуальны, вот ходить начнёт там и разберётесь.
Где- покупать? Да пойдите в любой торговый центр (я люблю ТЦ Радуга (там НЕКСТ, АДАМС, МАЗЕКЕЯ) и ТЦ на Восстания, где СТокманн ), там куча детячьих магазинов и совершенно очаровательные одёжки, а еще сейчас вроде еще распродажи не кончились, так что получите удовольствие от маленьких шмоточек ;)
Обдумайте мысль про слинг или бебиборн какой-нить, детя на ручках носить удобнее, но это можно уже вместе с ребёнком повыбирать ;)
Инга Чип
04.08.2011, 14:18
Скажите, а прикорм - это что конкретно имеется ввиду?:008:
И по поводу овощных, мясных пюрешек: вы готовите сами или покупаете баночки? Мама моя говорит, что в баночках сейчас всё очень даже качественно, можно смело ими кормить. Так ли это?
И вот стерилизатор бутылочек (слушала о таком:008:) - он нужен? Или можно кипятить? Или уже и не надо?
А ещё - памперсы-памперсами. Но вот если давать отдыхать от них, когда ребёночек уже ползает шустро, ходит? Просто в трусиках и писаться-какаться в них? Так ведь?
А с какой регулярностью мыться? Каждый день? И как? Давать поигратся там или мыть и всё-на выход?
И по поводу овощных, мясных пюрешек: вы готовите сами или покупаете баночки? Мама моя говорит, что в баночках сейчас всё очень даже качественно, можно смело ими кормить. Так ли это?
И вот стерилизатор бутылочек (слушала о таком:008:) - он нужен? Или можно кипятить? Или уже и не надо?
А ещё - памперсы-памперсами. Но вот если давать отдыхать от них, когда ребёночек уже ползает шустро, ходит? Просто в трусиках и писаться-какаться в них? Так ведь?
А с какой регулярностью мыться? Каждый день? И как? Давать поигратся там или мыть и всё-на выход?
Покупаю баночки того что не растет на огороде, считаю что они для ребенка лучше магазинного, но это мое мнение.
С 6 месяцев не стерилизую, просто после мытья ополаскиваю водой из чайника.
У меня постоянно в пасмерсах, только при смене минут по 15 голопопим и все, но это опять же как кому удобно.
Купаю в большой ванне каждый день, с мылом раз в неделю. По продолжительности минут 20, успеваем сним упражнения сделать и так поиграть.
Каляка Маляка
04.08.2011, 14:37
вы огромные молодцы , что взяли ребеночка! но ощущается, что мало что знаете о быте малышей )))) я бы вам посветовала купить и прочесть хорошую книгу про уход за малышами! например Сирсов ""Ваш ребенок от рождения и до 2 лет"
Nikaka, Stepa-xar, Katy78, Светик, спасибо вам пребольшое! :flower: Я, конечно, в ужасе уже от количества того, чего надо, но зато теперь знаю тааак много!!! :support: Что бы я без вас делала!? :010: Очень надеюсь на советы в дальнейшем, видимо, будет нелегко первое время :) При том, что капризничать мы уже научились (а-то в доме ребенка они там все тихие, не плачут...), так что дома, видать, дадим жару :073: Спасибо вам!!!
Подскажите ещё по аптечке, пожалуйста! Я об этом и не подумала, спасибо katy78, что напомнила!!! Что ещё необходимо иметь кроме Сабсимплекса, финистила и нурофена?
С лекарствами надо поосторожнее, нам допустим Сабсимплекс дал аллергию и ещё худшие колики, могли принимать только Эспумизан капли,а Фенистил вообще без эффекта......вот Зиртек да, и вообще это должен доктор назначать, а не так всё скупить подряд надо не надо........
=Странница=
04.08.2011, 14:49
Когда только начинала вводить овощное пюре, то покупала баночки - для меня это было проще, чем готовить каждый день по 2 ложки.
К 8-мес., когда начала вводить мясо, уже готовила сама.
На первое время можете купить баночки, чтобы вообще понять, что нравится\не нравится ребенку.
Про стерилизатор - у меня его никогда не было, просто кипятила бутылочки и соски или обливала кипятком
Про купание - лучше конечно каждый день, особенно если это ребенку нравится, по 10-20 мин. В 8,5 мес. мы уже купали дочку в сиденье для купания или просто набирали в ванну на треть, а она там ползала, плескалась.
Мою с гелем раз в 4 дня, остальное время просто водичкой.
Инга Чип
04.08.2011, 14:51
вы огромные молодцы , что взяли ребеночка! но ощущается, что мало что знаете о быте малышей )))) я бы вам посветовала купить и прочесть хорошую книгу про уход за малышами! например Сирсов ""Ваш ребенок от рождения и до 2 лет"
Я о быте знаю, но не подробно-подробно))) Я этого не боюсь, вот сейчас всё у вас узнаю и стану умной :)
Да и потом мама у меня по несколько раз в день мне звонит, подсказывает. Она поможет. Как и всем с первым ребенком мамы помогают))
Инга Чип
04.08.2011, 14:52
С лекарствами надо поосторожнее, нам допустим Сабсимплекс дал аллергию и ещё худшие колики, могли принимать только Эспумизан капли,а Фенистил вообще без эффекта......вот Зиртек да, и вообще это должен доктор назначать, а не так всё скупить подряд надо не надо........
Я вот и хочу не все подряд, а что экстренно может понадобиться первый день-два, до похода к врачу :)
Книжки почитать, конечно, не повредит, но такие вопросы в разных топиках очень часто можно встретить "Нам столько то месяцев - как кормить", "Нам столько то месяцев - как гулять" и т.д. И ведь многие задающие вопросы - книжки читают, просто в разных книжках пишут по разному, вот и хочется наверное еще мнений услышать.
Прикорм - это каши, овощи, мясо - в общем все что не молочная смесь:)
Банки хорошие, но читайте состав. Во многих овощных (и некоторых фруктовых) кладут крахмал - я лично такие не беру. В мясных он везде, так что тут проще:065:
Достаточно кипятком ополаскивать.
Многие так делают. У моего ребенка кожа под подгузом отличная, так что как начал ползать - не голопопит, условия у нас не позволяют, только если на клеенке держать насильно.
Моем каждый день просто водой, раз в неделю с пенкой-шампунем. Играться или нет - от ребенка зависит - если любит воду - то пусть поразвлекается, наш вот раньше любил играть в ванной, а сейчас торопится на выход, так что только моем быстренько:))
Инга Чип
04.08.2011, 14:55
Когда только начинала вводить овощное пюре, то покупала баночки - для меня это было проще, чем готовить каждый день по 2 ложки.
К 8-мес., когда начала вводить мясо, уже готовила сама.
На первое время можете купить баночки, чтобы вообще понять, что нравится\не нравится ребенку.
Про стерилизатор - у меня его никогда не было, просто кипятила бутылочки и соски или обливала кипятком
Про купание - лучше конечно каждый день, особенно если это ребенку нравится, по 10-20 мин. В 8,5 мес. мы уже купали дочку в сиденье для купания или просто набирали в ванну на треть, а она там ползала, плескалась.
Мою с гелем раз в 4 дня, остальное время просто водичкой.
А если ребёнка сама ещё не садится, только с помощью, её уже можно в сидячей купать?
friedlein
04.08.2011, 15:06
А если ребёнка сама ещё не садится, только с помощью, её уже можно в сидячей купать?
Не надо, пока сама не сядет прилично, может соскользнуть, удариться и .т.п. , лучше первое время купайте вдвоем с поддержкой, а потом уже сами поймёте как удобнее и нужен ли стульчик для купания.
Инга Чип
04.08.2011, 15:14
Не надо, пока сама не сядет прилично, может соскользнуть, удариться и .т.п. , лучше первое время купайте вдвоем с поддержкой, а потом уже сами поймёте как удобнее и нужен ли стульчик для купания.
Спасибо! Поняла! :)
Скажите, а массаж педиатр нам назначит или невролог?Он платный или бесплатный? В поликлинике или на дому?
friedlein
04.08.2011, 15:24
Спасибо! Поняла! :)
Скажите, а массаж педиатр нам назначит или невролог?Он платный или бесплатный? В поликлинике или на дому?
Массаж вам назначать будут все кому не лень, и педиатр, и невролог, и ортопед. А вы его делайте много-много, очень советую ;)
Бесплатно он вам будет полагаться, очередь на него большая, а время идёт и чем раньше делаете массаж, тем он эффективнее, так что вероятно он получится платным. Можно вызвать на дом, на ЛВ насоветуют кого ;)
Еще вероятно могут назначить физиотерапию, тоже дело неплохое, вот её вполне успешно можно делать и бесплатно в поликлинике, а можно договориться в той же поликлинике и делать его платно, но дома.
=Странница=
04.08.2011, 15:25
+1
Массаж может назначить как педиатр, так и невролог и ортопед, если им что-то не понравится.
А если малышу еще ни разу массаж не делали, то можете и без направления от врача - хороший качественный массаж только на пользу.
Бесплатно только в поликлинике и по направлению от какого либо специалиста - встаете в очередь и ждете какое-то время, во всех поликлиниках загруженность разная, мы наш бесплатный массаж ждали около 2-х мес. (и это считается не очень долго :073:). Малышу до года полагается один бесплатный массаж.
Если платно, то Вы сами выбираете как Вам удобно - в поликлинике или на дому.
friedlein
04.08.2011, 15:34
Хе, кстати, вам еще понадобятся ватные палочки, аквамарис или что-то из этой оперы, я предпочитаю аквалор. Ребёнок еще сам сморкаться не умеет, а носик чистить надо, да и ушки осторожно. Есть еще аспиратор специальный на случай насморка, типа клизмы такой, в детских магазинах продается, удобная штука.
Ножницы для маникюра-педикюра, мне удобнее детскими специальными, кто-то маникюрными обычными справляется, но я лично боюсь ткнуть острым концом.
Инга Чип
04.08.2011, 15:38
Массаж нам врядли делали. Да и нужен он нам точно. Отставание в развитии, гипотонический тонус мышц... Вообщем, массаж нам просто необходим :)
Спасибо всем ещё раз за советы!
А ножнички специальные в детском магазине продаются?
Очень многое девочки уже насоветовали.
Если будете покупать одежду - сейчас много всего распродажного есть в Линдексе, Орчестре и т.д. Можно съездить в Невский центр или Галерию, или Мегу.
Уже можно подумать о комплекте зимней одежды и заказать в ОЗ.
Миланинамама
04.08.2011, 16:00
Ножинки, да, в любом детском.
Еще хочу посоветовать очень хороший детский магазин Смик (есть в Мега Дыбенко и ТК Северный молл). Там и игрушки всякие, и одежды куча. Очень его любим!
Плавать мы обожаем в круге детском. Присмотритесь, если ребетенок любит воду, то возможно ему тоже понравится. Swimtrainer называется.
А еще очень удобный мягкий пол есть, правда, может быть, он вам уже не актуален будет. Мы пока на дальние расстояния не ползаем, голопопим на нем, мыть легко. Здесь на ЛВ в закупках есть, а мы в каком-то инет-магазине покупали.
Инга Чип
04.08.2011, 16:04
Очень многое девочки уже насоветовали.
Если будете покупать одежду - сейчас много всего распродажного есть в Линдексе, Орчестре и т.д. Можно съездить в Невский центр или Галерию, или Мегу.
Уже можно подумать о комплекте зимней одежды и заказать в ОЗ.
На зиму боюсь пока, потому что трудно угадать, как быстро мы вырастем. Мы сейчас маленькие больно, есть подозрение, что резко вытягиваться начнем...
Спасибо!
Инга Чип
04.08.2011, 16:06
Ножинки, да, в любом детском.
Еще хочу посоветовать очень хороший детский магазин Смик (есть в Мега Дыбенко и ТК Северный молл). Там и игрушки всякие, и одежды куча. Очень его любим!
Плавать мы обожаем в круге детском. Присмотритесь, если ребетенок любит воду, то возможно ему тоже понравится. Swimtrainer называется.
А еще очень удобный мягкий пол есть, правда, может быть, он вам уже не актуален будет. Мы пока на дальние расстояния не ползаем, голопопим на нем, мыть легко. Здесь на ЛВ в закупках есть, а мы в каком-то инет-магазине покупали.
В круге прям в ванной? Классно, я даже и не подумала об этом))
Мягкий пол может и актуален, мне сказали, что ползает она быстро, но я в этом лично не убеждалась)
А что такое "в закупках"? Это где тут искать?
Миланинамама
04.08.2011, 16:33
Вот здесь была закупка, но уже все. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3010041. Но хоть посмотреть можно, что это такое. Есть группа вконтакте и много интернет-магазинов, где они продаются.
Да, в круге прямо в ванной. У нас плавчиха еще та, из воды не вытащить. Можно еще сидение в ванну специальное, но раз еще сама не сидит, то не надо пока, наверное. Да и плавать полезнее, чем сидеть..))))
Раиса Максимовна
04.08.2011, 17:03
А ножнички специальные в детском магазине продаются?
да в любом детском. очень советую найти chicco ножнички. в здоровом малыше, в детях - спрашивайте продавцов. там же висят расчески с натуральным ворсом.
супер удобно чикковские!! взяли как-то на дачу аналогичные Мир детства - вообще не режут!:010:
а вообще вы молодец, Бог в помощь!!!:flower:
мнительный жираф
04.08.2011, 17:29
Да и потом мама у меня по несколько раз в день мне звонит, подсказывает. Она поможет. Как и всем с первым ребенком мамы помогают))
:046: я вас сильно удивлю,если скажу,что есть мамы,которые вообще ни с каким ребенком не помогают?;)
Я о быте знаю, но не подробно-подробно))) Я этого не боюсь, вот сейчас всё у вас узнаю и стану умной :)
Вот здесь была закупка, но уже все. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3010041. Но хоть посмотреть можно, что это такое. Есть группа вконтакте и много интернет-магазинов, где они продаются.
Да, в круге прямо в ванной. У нас плавчиха еще та, из воды не вытащить. Можно еще сидение в ванну специальное, но раз еще сама не сидит, то не надо пока, наверное. Да и плавать полезнее, чем сидеть..))))
Сиденье не факт, что встанет (по ширине ванны надо смотреть)
Подумайте о защите/безопасности малышки, раз уж она уже активно ползает. Я имею ввиду всякие стопоры на двери. чтобы пальчики не прищемить, закрывашки на дверцы, углы мягкие на стол и тп. Все это можно приобрести в Детях ( или Здоровом малыше), где ножнички, соски, посудка и тп товары или в Общественной Закупке (будет название типа безопасность для малышей) - раздел данного форума. Всякие такие штуки лучше папе доверить приобрести, тк он лучше сообразит, как оно крепится.
Из основных игрушек предлагаю купить: неваляшку большую (20 см примерно), пирамидку, машинку, которую удобно в ручку брать и катать, пупса-голыша (см 10-15), мячик катать резиновый, пирамидку из стаканчиков, какую-нибудь бегающую игрушку (типа заводной собачки), книжки для самых маленьких (такие с толстенькими страничками и простыми рисунками), я взяла с животными, репку, теремок. Сейчас купила Чуковского, сборник (мух-цокотуха, тараканище и тп), читаю вслух наизусть, когда кормлю (нам 9,5 мес). И мягкую игрушку, с которой можно спать. Также не забудьте какую-нибудь игрушку (развивающие хорошо подойдут), чтобы прицепить на коляску, то есть с прищепкой (есть спец рули например). Кстати, мы до сих пор любим трясти погремушками.
Еще могут понадобиться борта в кроватку, чтобы ре не бился головой, когда начнет вставать.
Да, рюкзачки для поездок - супер-вещь, посмотрите, тут есть и фотки и обсуждения (хвасталка слингами и рюкзачками)
Рекомендую приобрести блендер, оч полезная штука.
:flower::flower::flower:
Автор у вас наверно голова уже идет кругом от разнообразных советов:004: В связи с этим еще один совет:)) вы главное малявлчку скорее забирайте а там по ходу дела разберетесь чего и как:fifa: Все с роддома приходят оч торжественные и мало кто со занием дела а так все по ходу жизни разбираются. Ничего трудного и сложного вещички это все конечно хорошо главное вам с ней контакт наладить притерется как спать как есть как мытся все вам подскажут ваши инстинкты и сам ребенок смотрите на него он же на все уже реагирует и все вам будет понятно ну может не сразу но со временем так уж точно. А барахлишко дело наживное справитесь. Главное узнайте какой у малышки был распорядок и что она ела. Если кроме смеси ничего то сразу прикормами не пичкайте дайте дитю хоть пару недель на адаптацию. Потом начнете по чуть чуть вобщем давайте смелее:support: все будет отлично!!!!!
Rosomaxa
04.08.2011, 18:24
Блендер нужен 100% тк будете прикармливать,наверное,сейчас овощи-фрукты уже пошли свежие,хорошие.
Лекарств точно лишних не берите - жаропонижающее (свечи и жидкость,на случай,если свечку выкакает), зеленка, крем под подгузник (Бепантен,Бюбхен,деситин), ватн.палочки и диски, все остальное только по совету врача, успеете еще обрасти лекарствами :)
Игрушки вам правильные перечислили,я бы 1-3 погремушек добавила и резиновых пищалок (в Детях и Окее есть набор 139 р из 4х сразу,герои сказки 3 поросенка и тд ).Мягкие не покупайте - пыль собирают и грязь.
Мыла детского - упаковку,всей семьей дружно на него переходите))))Стиральный порошок - ушастый нянь. Коврики и одноразовые пеленки имхо уже не нужны - уползет :)
Из защиты в дом пока только заглушки в розетки купите и поставьте, остальное по мере необходимости, по малышке посмотрите.
Кстати, хаггисы или либеро камфорт фит тоже хорошие подгузы,а стоят в разы дешевле япошек.Салфетки влажные - 2упаковки, синие хаггис (часто их со скидкой продают).
Из одежды вам тут много написали - поначалу вы все в подгузах будете, как освоитесь, может, захотите голопопить и без подгуза ползать, тогда докупите трусов-штанов,по погоде.
А в ванную я бы круг не советовала - поздновато уже, скоро стоять начнет, в круге плавать не будет. Лучше в хоз.товарах купите коврик массажный для ванной (250-300р),на нем и сидеть, и стоять хорошо. Кстати, начиная с 6 мес.можно купать через день.
Вы такие молодцы!!!Счастья Вам и малышке и здоровья!:support:
С*В*Е*Т*И*К
04.08.2011, 18:44
зачем в 8 месяцев одноразовые пеленки? вск равно на них голопопить не будет, это же не совсем малыш уже) тогда уж лучше трусики или колготки.
из одежды лучше много сразу не покупать, потом уже будет понятно что удобнее. Я вот посде полугода слипы сыну надевала только на ночь или под комбенизон на улицу, а так все больше футболки и штаны. А кому то например удобнее колготы, так что надо самим смотреть.
Постельное белье еще нужно, лучше брать не комплект, т.к. подушка то еще не нужна. А вот одеяла лучше 2, случаются и "аварии" И непромокаемый наматрасник.
Можно девочку на время сна класть на одноразовые пеленки, мои подруги так делают.
С*В*Е*Т*И*К
04.08.2011, 18:52
Хе, кстати, вам еще понадобятся ватные палочки, аквамарис или что-то из этой оперы, я предпочитаю аквалор. Ребёнок еще сам сморкаться не умеет, а носик чистить надо, да и ушки осторожно. Есть еще аспиратор специальный на случай насморка, типа клизмы такой, в детских магазинах продается, удобная штука.
Ножницы для маникюра-педикюра, мне удобнее детскими специальными, кто-то маникюрными обычными справляется, но я лично боюсь ткнуть острым концом.
Я бы посоветовала отривин бэби, мы всё переаробовали - самая удобная штука. Покупаете капельки стерильные и отдельно аспиратор со сменными одноразовыми насадками: сопельки высасываются на ура. А магазинные аспираторы мне не понравились, три штуки купили - все валяются, никакой пользы.
laksheri
04.08.2011, 18:53
Много всего нужно конечно,но впервую очередь забота и любовь.
Вы умница ,у вас всё получится .
По поводу игрушек и прочего приданного ,сразу то всё вам не нужно ,поймете в процессе.
А вот денежки на хороший платный массаж чтоб побыстрее сделать ,вам пригодятся .+ еще остеопата наверно стоит посетить , еще наверняка кучу анализов,узи,доплер и прочее нужно сделать .
Можно к диетологу сходить или гастроэнтерологу ,чтобы грамотно понять как вводить в такой ситуации прикормы .
А еще неплохо найти для консультациии педагога по раннему развитию ,да и психолога .
Вам нужен взвешенный подход .
Знаете, я на всякий пожарный как только ре принесли домой из РД сразу же себе на магнитную доску распечатала и повесила самые главные телефоны педиатра, вызов врача на дом, скорая помощь детская по району..... хоть скорая и не пригодилась мне, но все же....
Поговорите с людьми из дома откуда забираете дочку пусть скажут примерное расписание еды к которому привыкла девочка, чем конкретно кормили, какой температуры, какой консистенции и ты.пы. ? Не знаю писал ли кто нибудь уже про место для кормления. Подумайте где будете кормить, какой стульчик?
Про одежду уже столько написали, но много не берите, все равно потом поймете, что конкретно вам удобно.
Каляка Маляка
04.08.2011, 19:47
да, помощь это здорово!
Книжки почитать, конечно, не повредит, но такие вопросы в разных топиках очень часто можно встретить "Нам столько то месяцев - как кормить", "Нам столько то месяцев - как гулять" и т.д. И ведь многие задающие вопросы - книжки читают, просто в разных книжках пишут по разному, вот и хочется наверное еще мнений услышать.
)
просто автор спросила , что такое "прикорм" и меня это умилило ))))
Инга Чип
04.08.2011, 20:19
Всем огромное спасибо! Советов много, много разногласий, но общую картину я теперь хоть представляю, оочень много знаний в моей голове прибавилось!
А как по максимум голопопить? Спать на пеленках, а бегать в труселях? Памперсы только в гости, на прогулку, в машину... Так можно? Просто они там в доме ребенка вообще безвылазно в памперсах. Дать бы ей отдохнуть хоть...
Всем огромное спасибо! Советов много, много разногласий, но общую картину я теперь хоть представляю, оочень много знаний в моей голове прибавилось!
А как по максимум голопопить? Спать на пеленках, а бегать в труселях? Памперсы только в гости, на прогулку, в машину... Так можно? Просто они там в доме ребенка вообще безвылазно в памперсах. Дать бы ей отдохнуть хоть...
Если Вас напрягают памперсы - то можно хоть вообще без них;) просто везде где нужно - подкладывать клеенку, чаще высаживать на горшок (ну или как несидячих деток высаживают - над тазиком?), ну и побольше одежки закупить. Вполне реально, некоторые обходятся без памперсов вообще.
В таком случае мой ребенок живет хуже чем в доме малютки :). У меня почти постоянно в подгузниках в доме и в квартире. А вот на даче бывает и без. Вы обязательно поймете где вам удобно использовать подгузники и сколько по времени. Подгузники это вещь! Иначе весь дом будет уписан :).
А когда забираете девочку окончательно?
Инга Чип
04.08.2011, 20:44
В таком случае мой ребенок живет хуже чем в доме малютки :). У меня почти постоянно в подгузниках в доме и в квартире. А вот на даче бывает и без. Вы обязательно поймете где вам удобно использовать подгузники и сколько по времени. Подгузники это вещь! Иначе весь дом будет уписан :).
А когда забираете девочку окончательно?
Трудно сказать. Сегодня подписали согласие, завтра будем писать заявление в отделе опеки. Надеюсь на следующей неделе уже забрать её оттуда.
Я в ужасе. В выходные нельзя посещать. Мы у неё каждый день были на этой неделе, я и 2 раза в день приезжала (муж работает, а я нет). А в итоге 2 дня нельзя будет её видеть!!! Ужас-ужас :(
Поздравляю! Сколько радости и счастья Вас ждет :) !
По подгузникам - весь западный мир "безвылазно" пользуется подгузниками - и все отлично...Миф это - что надо голопопить, отдыхать итп.
Madamka-66
04.08.2011, 20:55
автор, ещё, наверно, надо напомнить: ребенка никогда не оставляйте на столе-пеленальнике! Даже если просто наклониться-отвернуться надо. Т.к. летают они с этой высоты очень часто, особенно первые детки.
Удачи Вам :flower:
Инга Чип
04.08.2011, 20:59
автор, ещё, наверно, надо напомнить: ребенка никогда не оставляйте на столе-пеленальнике! Даже если просто наклониться-отвернуться надо. Т.к. летают они с этой высоты очень часто, особенно первые детки.
Удачи Вам :flower:
Ой да, спасибо! Это я помню! Крестница мелкая, сидела с ней, таки вещи помню. Но за заботу большущее спасибо!
Не дай Бог куда-то нам летать, итак не шибко звезды по здоровью :)
А про подгузники точно миф?.. Тогда ладно, тогда будем в памперсах бегать)
Тарелочка борща
04.08.2011, 21:05
Ой да, спасибо! Это я помню! Крестница мелкая, сидела с ней, таки вещи помню. Но за заботу большущее спасибо!
Не дай Бог куда-то нам летать, итак не шибко звезды по здоровью :)
А про подгузники точно миф?.. Тогда ладно, тогда будем в памперсах бегать)
Голопопить надо, если есть на попе раздражение. Ну и просто детям многим нравится с голой попой ползать :) А так просто почаще менять подгуз и усё. :)
Да, маловато времени на закупки всего всего. :). Надо взять заинтересованных лиц: маму, подругу, мужа, короче, кого нибудь и мозговым совместным штурмом наметить список самого необходимого:). И ехать покупать. А дочку вам как отдадут? Просто в чем есть? Или все же хоть какие то вещи именно ее будут?
Про подгузники точно миф. У нас пару раз было раздражение, мы с ним справлялись без всякого голопопства.... Адекватная гигиена, смена подгузников, деситин под подгузник и все будет хорошо. :).
Раз нельзя посещать пока, то надо смириться и использовать это время с максимальной пользой. :).
Инга Чип
04.08.2011, 21:41
Да, маловато времени на закупки всего всего. :). Надо взять заинтересованных лиц: маму, подругу, мужа, короче, кого нибудь и мозговым совместным штурмом наметить список самого необходимого:). И ехать покупать. А дочку вам как отдадут? Просто в чем есть? Или все же хоть какие то вещи именно ее будут?
Про подгузники точно миф. У нас пару раз было раздражение, мы с ним справлялись без всякого голопопства.... Адекватная гигиена, смена подгузников, деситин под подгузник и все будет хорошо. :).
Раз нельзя посещать пока, то надо смириться и использовать это время с максимальной пользой. :).
Думаю, что отдадут только в чем есть... Ну моя мама вроде одежды сказала достанет: на работе у двоих внучки подрастают)))
Да, выходные используем по полной...
Про подгузники радует! Я уж волновалась... :) Только вот дорого выйдет часто менять. Может в каком интернет-магазине заказывать? Там же дешевле, наверное?
Думаю, что отдадут только в чем есть... Ну моя мама вроде одежды сказала достанет: на работе у двоих внучки подрастают)))
Да, выходные используем по полной...
Про подгузники радует! Я уж волновалась... :) Только вот дорого выйдет часто менять. Может в каком интернет-магазине заказывать? Там же дешевле, наверное?
Чаще менять надо если есть раздражение. А его может не быть совсем. :).
Я только пару раз брала через интернет японские подгузники. Выходило дешевле ненамного. Сейчас пользуюсь самыми дешевыми Либеро. Я пришла к выводу, что нашей попе решительно все равно какой подгузник на нее надет:). Мы со всеми поступаем одинаково, наша попа такая не оригинальная :).
Главное, чтобы на подгузники не было аллергии, пОпы реагируют по разному на разных производителей.
Инга Чип
04.08.2011, 22:03
Чаще менять надо если есть раздражение. А его может не быть совсем. :).
Я только пару раз брала через интернет японские подгузники. Выходило дешевле ненамного. Сейчас пользуюсь самыми дешевыми Либеро. Я пришла к выводу, что нашей попе решительно все равно какой подгузник на нее надет:). Мы со всеми поступаем одинаково, наша попа такая не оригинальная :).
Главное, чтобы на подгузники не было аллергии, пОпы реагируют по разному на разных производителей.
Ох эти попы!:love:
Спасибо!:flower:
ну если что попробуете в Ленте купить дешевые 365 подгузы- со старшей пользовались- аллергии не было но они собаки протекают ночью - так что меняли 2 раза- когда она ночью ныла что пить хочет - иначе -лужа, а днем нормально было - менять чаще - у нас и раньше и сейчас это 3-4 шт в сутки (в 10мес)
ОБЯЗАТЕЛЬНО выясните что она уже умеет есть- нет ли аллергии на молоко- вполне возможно ее уже кормят обычным кипяченным а не смесью- а если смесь то название ее!!! какие ест каши - растворимые или обычные уже (у нас вторая уже давно обычные на разбавленном молоке ест- просто лень готовить только на нее)
на счет развития- как она попривыкнет у вас- топайте на массаж- ищите хорошую массажистку (тут на форуме пошукайте в поисковике) желательно чтоб она ЛФК вам тоже делала- ибо до года физическое развитие ребенка= умственное - так что если вложитесь с ней - чтоб поползла-встала-пошла- мелкая моторика развилась в сроки- то потом легче будет и дешевле:))) энто я как мама ребенка которому прочили "цветочную" жизнь говорю
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
04.08.2011, 22:15
Отдают детей из таких заведений даже не ,,в чём есть,, а ,,в чём мама с папой заберут,,
Мяч для массажа могу отдать,но,увы,я на даче пока.
Инга Чип
04.08.2011, 22:19
tashka, Ямы сразу на массаж, да! Уже роюсь! Куча мнений... Не знаю к кому бежать(((
Призрачно всё, то есть за дитем надо будет с одеждой идти? Памперс тоже приносить?)
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
04.08.2011, 22:24
Ну то,как я видела забирали детей из дома ребёнка да,всё с собой,и памперс тоже.
Грубо говоря,медперсонал при вас переодевает и отдаёт малыша.
Отдают только те вещи,что приносили родители,но,я так понимаю,это не ваш вариант,родители к ребёнку не ходили.
Ой, как хочется много много насоветовать.. аж руки зачесались.., но я чуть-чуть, обещаю. 1) Если массаж вам необходим,а он всем практически детям полезен, удобнее всего массажиста на дом, соответственно нужен стол, где его будут делать ( не смейтесь у меня так не было нормального ,когда у меня первый ребенок родился, массажистка пришла , а делать не где камод не подходит, пришлось покупать). Аптечка только необходимое: жаропонижающее в свечах и сиропах,бепантен крем, финистил капли, аквамарис, вата( диски,палки), зеленка, пантенол -от ожогов, микро клизма микролакс, линекс, бифиформ, валерьянахель 1 каплю при сильных истериках и себе 10.для зубов калгель и щеточку силеконовую. Прикорм, узнать сначала что уже ест, на какой смеси, чтобы не переводить на другую, стерелезатор уже не нужен, нужен блендор - самой пюре делать и выгодней и вкуснее получается. Уже поильник наверно надо, тарелочку, ложечки, слюнявчики, соски. Одежда: лучше боди, ползунки со спинкой, колготки, джинсовый комбез, ветровку, шапочку, кепочку, в чем спать, одеяльца байковые. подушки плоские. клеенки для смены памперсов, в ванну сиденье на присосках, чтоб не падала, средство для купания, мочалка, полотенчико,2.расческа, ножницы, ногти стричь безконца. А еще градусник ртутный и электронный и термометр.. ну, все хватит, а то меня не остановить.. Удачи вам! Очень вами горжусь! и восхищаюсь.:flower:
Инга Чип
04.08.2011, 22:26
Ну то,как я видела забирали детей из дома ребёнка да,всё с собой,и памперс тоже.
Грубо говоря,медперсонал при вас переодевает и отдаёт малыша.
Отдают только те вещи,что приносили родители,но,я так понимаю,это не ваш вариант,родители к ребёнку не ходили.
Вот это номер :) Ну ладно, всё принесём, конечно! :) Спасибо, что сказали, а-то бы лоханулись)
Инга Чип
04.08.2011, 22:29
Ой, как хочется много много насоветовать.. аж руки зачесались.., но я чуть-чуть, обещаю. 1) Если массаж вам необходим,а он всем практически детям полезен, удобнее всего массажиста на дом, соответственно нужен стол, где его будут делать ( не смейтесь у меня так не было нормального ,когда у меня первый ребенок родился, массажистка пришла , а делать не где камод не подходит, пришлось покупать). Аптечка только необходимое: жаропонижающее в свечах и сиропах,бепантен крем, финистил капли, аквамарис, вата( диски,палки), зеленка, пантенол -от ожогов, микро клизма микролакс, линекс, бифиформ, валерьянахель 1 каплю при сильных истериках и себе 10.для зубов калгель и щеточку силеконовую. Прикорм, узнать сначала что уже ест, на какой смеси, чтобы не переводить на другую, стерелезатор уже не нужен, нужен блендор - самой пюре делать и выгодней и вкуснее получается. Уже поильник наверно надо, тарелочку, ложечки, слюнявчики, соски. Одежда: лучше боди, ползунки со спинкой, колготки, джинсовый комбез, ветровку, шапочку, кепочку, в чем спать, одеяльца байковые. подушки плоские. клеенки для смены памперсов, в ванну сиденье на присосках, чтоб не падала, средство для купания, мочалка, полотенчико,2.расческа, ножницы, ногти стричь безконца. А еще градусник ртутный и электронный и термометр.. ну, все хватит, а то меня не остановить.. Удачи вам! Очень вами горжусь! и восхищаюсь.:flower:
Спасибо! Вы просто все меня переоцениваете. На деле то просто нет своих детей, а очень хочется. Вот ивсё. Чисто эгоистические побуждения, ничего больше))
Это ж надо список составлять и по списку прям покупать, как за продуктами)
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
04.08.2011, 22:34
Вот это номер :) Ну ладно, всё принесём, конечно! :) Спасибо, что сказали, а-то бы лоханулись)
Ну вы уточните там:))
Но вам и самим так будет приятнее,зачем вам дома вещи из ДР ???
Забыть и быть с чистого листа счастливыми!)))
И фотографируются обычно,практически как из роддома выдают)))
Готовьте наряды!:))
(я одиннадцатилетнюю забирала и возмущалась,почему мне не перевязали красным бантом вручая девочку)))))))))))):)):love:
inga_vl, спасибо вам за тему :flower: многое переписала в тетрадочку.
Мы за малышом пойдем в сентябре :love: Предположительно за годовалым мальчиком (но, думаю, вы понимаете, что может оказаться и не годовалым и не мальчиком :)) )
Можно в вашей теме пристроюсь со своими вопросами? :008:
Заодно поделюсь своими мыслями :008:
Я себе еще помимо "что купить" пишу список "что сделать". В моем списке:
- "детская безопасность" - посмотреть все заглушки-задвижки и применительно к своей квартире купить
- бытовая химия и лекарства - придумать недоступное место, обязательно придумать место для "постоянных" лекарств и витаминов (чтоб мы с мужем быстро добирались, а ребенок никак)
- замки на окна (может для годовалых и не актуально, но решила попараноить - вреда от них не будет точно)
- непосредственно перед приездом малыша домой "заготовить" быстрой еды для взрослых на первое время (пельменей налепить и наморозить и т.д.) - чтоб была "экстренная" еда на случай полного отсутствия времени и до приобретения навыков справляться с терками-ножами-горячими кастрюлями и малышом одновременно
В списке покупок у меня стоит еще радионяня. Правда со знаком вопроса. Не могу прикинуть до какого возраста она нужна.
ну я б из вашего списка все и вычеркнула.. ну разве что кроме пельменей:fifa:
радионяня актуальна в большой квартире или на даче - а так лучше спустите деньги на книжки- рвать будет много или дорогие они :091:
если у вас стеклопакеты то замки не нужны если старые то тем более- хрен их откроешь сам:073:
лучше переставтьте все ценные для вас вещи в одно укромное место и там будет ТАБУ
а так готовьтесь что все с нижних полок шкафов будет раскурочено
купите ящик большой лучше в ашане на колесиках для игрушек- чтоб не париться каждый день и туда все оптом скидывать
Инга Чип
04.08.2011, 22:52
Мы за малышом пойдем в сентябре :love: Предположительно за годовалым мальчиком (но, думаю, вы понимаете, что может оказаться и не годовалым и не мальчиком :)) )
- "детская безопасность" - посмотреть все заглушки-задвижки и применительно к своей квартире купить
- бытовая химия и лекарства - придумать недоступное место, обязательно придумать место для "постоянных" лекарств и витаминов (чтоб мы с мужем быстро добирались, а ребенок никак)
- замки на окна (может для годовалых и не актуально, но решила попараноить - вреда от них не будет точно)
- непосредственно перед приездом малыша домой "заготовить" быстрой еды для взрослых на первое время (пельменей налепить и наморозить и т.д.) - чтоб была "экстренная" еда на случай полного отсутствия времени и до приобретения навыков справляться с терками-ножами-горячими кастрюлями и малышом одновременно
В списке покупок у меня стоит еще радионяня. Правда со знаком вопроса. Не могу прикинуть до какого возраста она нужна.
Ну да, мы шли за девочкой от 2-х лет... Так что ваш годовалый мальчик, думается мне, будет сооовсем на него непохожим)))
За участие в темке непротив! Наоборот более чем ЗА! Лишняя голова ещё нигде не помешала :)
Призрачно всё, кстати, логично про новую жизнь с чистого листа :) И про фотографирование подумаю)) День аиста в конце концов! :)
Я бы посоветовала все-таки по возможности многое купить здесь на ЛВ на ДО. одежду и всякие качельки, коляски, кроватки, велосипеды и прочую одежду- уж очень они быстро растут. А вы все равно герой !!! Не уменьшайте своих заслуг. Очень многие не имея своих детей, не берут чужих. А чужих детей не бывает. А вы герой!!!
Инга Чип
04.08.2011, 23:03
Я бы посоветовала все-таки по возможности многое купить здесь на ЛВ на ДО. одежду и всякие качельки, коляски, кроватки, велосипеды и прочую одежду- уж очень они быстро растут. А вы все равно герой !!! Не уменьшайте своих заслуг. Очень многие не имея своих детей, не берут чужих. А чужих детей не бывает. А вы герой!!!
У меня вообщем-то часть от племяшки осталась, чуть-чуть крестницы вещей отдадут. То, что отдадут, проверю всё, систематизирую, и определюсь, что ещё надо докупать :)
Моего мужа мучает вопрос: сколько у вас в месяц уходит денег чисто на ребенка? Хотя бы примерные цифры?
самое главное чтоб посоветовала- не напрягаться- режим соблюдать - когда спит, когда ест -вам будет легче привыкнуть и свободное время появится, а вот с прогулками и пр. - не парьтесь ну и что с того что вы не погуляете 4 часа в день а только вечером всей семьей часик по парку- фигня! погуляете завтра побольше, тоже самое и с мытьем- ну не купались сегодня (только подмылись) ну и х с ним. Про уборку в квартире сразу мужу скажите что на первый месяц забьете болт.. железный.. - раз в неделю в выходной он ребенка гулять на пару часов, а вы уборочку и готовочку, а для того чтоб он не боялся с ним гулять один вы с гуляли всей семьей в будни- ну там на коляске пару кругов, на качельках пару раз, в песочнице минут 10 (потом ИМЕТЬ В КОЛЯСКЕ мини пачки салфеточек влажных самых дешевых чтоб сразу руки отчистить а то они ж все в рот) потом все по кругу - коляска...
гыыыыыыы... ну цифры на ребенка - все зависит от кол-ва смен памперсов и че ест
вот у нас к примеру:
-памперсы 4 шт в сутки (примерно) - 1/2 гига пачка (80шт) в месяц*600 примерно 900рэ
-молоко (мы уже смесь не трескаем- с 8 месяцев плавно перешли) по 1л в день*30дн*30рэ=900рэ (смесь очень дорогая мы так ели семер она 250 рэ хватает дней на 5 максимум)
- фрикадельки семпер (ну или котлетки паровые домашние) 60рэ*6банок примерно 400рэ
- овощи (делаем сами не банки) сейчас дешево пока сезон ну думаю 400р в месяц
- фрукты аналогично (яблоки бананы черника из леса груши) думаю столько ж 400рэ (они же идут на компоты для питья)
итого около 3 тыс
а остальное уже реже- одежда по необходимости, обувь раз в 3 месяца в этом возрасте, игрушки и книжки ну это как душа ляжет, всякие бытовухи (салфетки там и пр мелочи- это не в счет)
вот врачи дорого обходятся- это факт!!!
Инга Чип
04.08.2011, 23:23
tashka, спасибо вам!!! А молоко вы какое пьете? Покупаете на рынке фермерское или простое пакетное?
старшую поили Пискаревким из пакетов (кипятили литр в стерильную банку и в холодильник) а ночью или когда там приспичет достал -в бутылочку перелил и в микроволновку - погорел -вручил и пошел дальше спать) с младшей покупаем какое придется - сейчас Простоквашино - там акция идет:)))))))
фермерское- это уж перебор.. хотя знаю тех кто и за козьим в деревню ездит... но лично мое мнение - если ребь с проблемами со здоровьем и развитием- то надо в это вкладывать средства, а не в навороты всякие
мнительный жираф
04.08.2011, 23:42
Поздравляю! Сколько радости и счастья Вас ждет :) !
По подгузникам - весь западный мир "безвылазно" пользуется подгузниками - и все отлично...Миф это - что надо голопопить, отдыхать итп.
:053: мой с рождения в подгузниках и все нормально
Моего мужа мучает вопрос: сколько у вас в месяц уходит денег чисто на ребенка? Хотя бы примерные цифры?
затраты в месяц примерно
подгузники 60 шт=600
подгузники трусики 150 шт=2500
пюре мясо 120 шт*55=6600
пюре фрукты 120 шт*40=4800
каши 7 шт*80=560
творог 30 шт=960
вода питьевая 3 бут*50=150
овощи+фруты свежие=около 1500
печенье 2*60=120
шампунь,зуб.щетка,паста,влажные салфетки=около 500
итого примерно 18-20 тысяч
одежда,обувь,игрушки,лекарства-по необходимости
мнительный жираф
04.08.2011, 23:44
кто-нибудь посоветовал уже насчет карты Детская?
автор,по карте Детская в магазинах Дети,Здоровый малыш,Юниор,Лукоморье,Детский мир можно приобретать детские товары со скидкой.
так как у вас такой карты пока нет-советую вам дать объявление на ДО,найти человека,который хочет карту обналичить,купить за счет его карты необходимые вам товары со скидкой,а человеку отдать наличные.
вам-экономия,человеку-деньги.
Крембрюле
04.08.2011, 23:46
tashka, спасибо вам!!! А молоко вы какое пьете? Покупаете на рынке фермерское или простое пакетное?
Никакого молока цельного в 8 месяцев!:wife: если хотите молочку - то смесь!!! А чуть позже будет уже кефир и творог, но никак не цельное молоко, его нельзя!
Впрочем, это все вам расскажет педиатр:)
Про одежду - очень трудно предположить, в чем именно вашему ребенку будет удобнее. Мы в таком возрасте ползали в слипиках, штаны и футболка отдельно не любили, так как задиралось, но тогда холоднее было, сейчас модно песочник использовать. Так что купить немного, а там докупите.
Многое из того, что здесь пишут, лично мы не делали, ну, например, не прочищаем нос аквамарисом, она сама все вывихивает, если надо:)
Радионяня удобна. У нас 3 комнаты и кухня, пока ре спала на балконе я включала няню и она прекрасно работала через все стенки. Нам был год, я ее продала на ДО.
А вообще для того, чтобы максимально себе облегчить жизнь надо заранее всех предупредить, что пока идет привыкание все идет побоку. Не будет обеда из 8-ми блюд + компот... :). Позже все будет снова, но надо потерпеть. Меня в плане "приготовить на всех" выручает мультиварка. И обед, и ребенку на пару приготовить... Но тема не об этом.
ну я б из вашего списка все и вычеркнула.. ну разве что кроме пельменей:fifa:
радионяня актуальна в большой квартире или на даче - а так лучше спустите деньги на книжки- рвать будет много или дорогие они :091:
если у вас стеклопакеты то замки не нужны если старые то тем более- хрен их откроешь сам:073:
лучше переставтьте все ценные для вас вещи в одно укромное место и там будет ТАБУ
а так готовьтесь что все с нижних полок шкафов будет раскурочено
купите ящик большой лучше в ашане на колесиках для игрушек- чтоб не париться каждый день и туда все оптом скидывать
Пельмени оставлю тогда :)
Окна - моя личная паранойа. У меня обычное окно кот открыл :010:. Не спрашивайте как - сама не пойму до сих пор. Видно долгим и упорным кошачьим трудом. Сейчас стеклопакеты, но "осадочек остался". Решила все, что вреда малышу не принесет, а спокойствие маме принесет - сделать. Спокойная мама - тоже штука крайне нужная.
Радионяню вычеркиваю.
Ящики есть уже. Не на колесах правда. Ну на первое время хватит.
Ну да, мы шли за девочкой от 2-х лет... Так что ваш годовалый мальчик, думается мне, будет сооовсем на него непохожим)))
За участие в темке непротив! Наоборот более чем ЗА! Лишняя голова ещё нигде не помешала :)
Призрачно всё, кстати, логично про новую жизнь с чистого листа :) И про фотографирование подумаю)) День аиста в конце концов! :)
На мальчика может и будет похож, а вот в возраст точно может не попасть :))
Вот именно из-за того, что "беременность" наша без определенных сроков, пол деток понятен слабо, а возраст неизвестен совсем, нам приданое собирать сложнее :065:
Мои вопросы.
Коляска :065:
Свекровь хочет подарить коляску. Аргументы: у нас дешевле (она не в России), выбрать все-все какое хочется (цвет, аксесуары), а не то что в наличии (то есть заказать заранее), ну и нам передать успеть.
Думаю что хотеть. С учетом непонятности возраста, характера малыша (спать будет-не будет в коляске, положение "лицом к маме" надо-не надо...). Одной коляской обойтись не расчитываю. Но хочется такую, чтоб точно была нужна (все-таки подарок, продавать из-за "не пригодилась" как-то не хотелось бы).
Ну и с поправкой на то, что ребенок у нас будет первый, внук у всех бабушек-дедушек первый, для всех очень-очень долгожданный и финансовых ограничений особо нет :008:
Думаю о Бугабу Би + Вроде она чуть ли не с рождения и до конца "колясочного" возраста подходит. Осенью в ней покатаемся и летом потом пригодится и в багажник моей не самой огромной машины вроде влазит.
А к зиме опыта наберемся и уже определимся с "зимней" коляской.
Никакого молока цельного в 8 месяцев!:wife: если хотите молочку - то смесь!!! А чуть позже будет уже кефир и творог, но никак не цельное молоко, его нельзя!
Впрочем, это все вам расскажет педиатр:)
ребенка то забирают из детдома и там вполне уже могут кормить чем угодно даже колбасой:fifa: так что совет все давали верный- спросите чем там кормят -к чему привык, а про молоко- это каждый решает сам- нам наш семейный врач как искусственникам посоветовала перейти к 9 месяцам если не будет аллергии (сначала мы его с кипятком бодяжили)
а вообще чего разводить полемику- спросили какое даем- я и ответила:009:
П
Мои вопросы.
Коляска :065:
Свекровь хочет подарить коляску. Аргументы: у нас дешевле (она не в России), выбрать все-все какое хочется (цвет, аксесуары), а не то что в наличии (то есть заказать заранее), ну и нам передать успеть.
Думаю что хотеть. С учетом непонятности возраста, характера малыша (спать будет-не будет в коляске, положение "лицом к маме" надо-не надо...). Одной коляской обойтись не расчитываю. Но хочется такую, чтоб точно была нужна (все-таки подарок, продавать из-за "не пригодилась" как-то не хотелось бы).
Ну и с поправкой на то, что ребенок у нас будет первый, внук у всех бабушек-дедушек первый, для всех очень-очень долгожданный и финансовых ограничений особо нет :008:
Думаю о Бугабу Би + Вроде она чуть ли не с рождения и до конца "колясочного" возраста подходит. Осенью в ней покатаемся и летом потом пригодится и в багажник моей не самой огромной машины вроде влазит.
мне кажется надо брать полноценную прогулку типа каппелы 901, там спинка полностью раскладывается, так что и малыш поменьше поместиться
она теплая на зиму, плюс большие колеса, ручка перекидывается
либо смотреть прогулку на подобии которой я описала
ах да, еще учитывается чтобы она в ваш лифт пролезала, если один у вас то нужно измерить ширину на вашем и первом этаже (у нас разница 4 см)
а к лету купите легкую трось
Радионяня удобна. У нас 3 комнаты и кухня, пока ре спала на балконе я включала няню и она прекрасно работала через все стенки. Нам был год, я ее продала на ДО.
А вообще для того, чтобы максимально себе облегчить жизнь надо заранее всех предупредить, что пока идет привыкание все идет побоку. Не будет обеда из 8-ми блюд + компот... :). Позже все будет снова, но надо потерпеть. Меня в плане "приготовить на всех" выручает мультиварка. И обед, и ребенку на пару приготовить... Но тема не об этом.
Мнения о радионяне разделились :) У нас тоже комнат три, но балкона нет. Напротив радионяни остается знак вопроса.
У нас из "всех" только я, муж и кот. Муж намерен активно учавствовать в привыкании. Кот обедами не избалован.
Мультиварка активно используется. Духовка тоже. Хоть тема и не об этом, но об удобстве этой штуки согласна на все 100%
Думаю о Бугабу Би + Вроде она чуть ли не с рождения и до конца "колясочного" возраста подходит. п
Эту конкретную коляску не знаю. Но с учетом такой специфики я бы смотрела на величину спального места. Пример: нашей мамзель было 1,5 года, а от коляски где спальное место 77 см пришлось отказаться уж больно ноги смешно вылезали из нее, хотя мы в ней почти не спали. А сейчас у нас коляска спальное место 90 см,и чую, хватит надолго. :).
мнительный жираф
05.08.2011, 00:05
мне кажется надо брать полноценную прогулку типа каппелы 901, там спинка полностью раскладывается, так что и малыш поменьше поместиться
ах да, еще учитывается чтобы она в ваш лифт пролезала, если один у вас то нужно измерить ширину на вашем и первом этаже (у нас разница 4 см)
у 901 Капеллы ручка не перекидывается!:ded:
Мнения о радионяне разделились :) У нас тоже комнат три, но балкона нет. Напротив радионяни остается знак вопроса.
У нас из "всех" только я, муж и кот. Муж намерен активно учавствовать в привыкании. Кот обедами не избалован.
Мультиварка активно используется. Духовка тоже. Хоть тема и не об этом, но об удобстве этой штуки согласна на все 100%
Я продала радионяню когда киндереевне было около года, самое активное время пользования няней от 0 до 6-ти месяцев, затем все реже, но это у меня, потом ребенок может и не спать на балконе уже. Если возникнет нужда в радионяне, то это станет ясно по ходу, мы заранее ее не покупали, приобрели когда поняли, что нужна. Купить не проблема, выбор огромный, магазинов много тоже :).
На зиму отдельно будем покупать. У меня список есть, но все имеют те или иные особенности, поэтому хочу на время "определения" что-то, но чтоб и не лишняя была.
Лифт измерен, все способы выхода на улицу изучены.
Трость точно не хочу - хоть одна из колясок должна влезать в багажник моей машины. Ни одна трость не влезет. На примете еще Recaro babyzen. Но у нее спинка особо не откидывается и аксесуаров особо нет (накидки на ножки). Ну и все, пожалуй, больше ничего компактного не приметила.
...
итого примерно 18-20 тысяч
одежда,обувь,игрушки,лекарства-по необходимости
Ды-дыыыщ! :010:
Это к слову о том, что все живут по-разному, сколько у вас получится - не известно ваапче.
Нам 9 месяцев. Траты:
Памперсы-трусики 2 уп/мес по 54 шт по 850 рэ = 1700 рэ
Влажные салфетки 1 большая пачка 180 рэ
Мясо (индейка, варю, потом перемалываю, замораживаю порционно) 1,5 кг/мес 350 рэ
Овощи (цв капуста, брокколи) примерно 3 пакета в мес по 40-60 рэ = 180 рэ
Кабачки свои с огорода, ну пусть тоже будут 180 рэ
Игрушки/книжки в мес примерно 700 рэ
Фрукты (яблоки, бананы, груши и проч) примерно 500 рэ
Сушки - 2 уп/мес не знаю, сколько стоит... пусть 100 рэ
Смесь мы не едим, мы грудью питаемся :091:
Одежка по необходимости...
Итого: около 4000 рэ
Самое затратное - первые вложения - стульчик, кроватка, коляска, кресло, комбезы на осень/зиму, основная носильная одежка, остальное - ерунда
согласна, бугабушка (новая) отличная прогулочная коляска, легкая, надежная, к ней много удобных аксессуаров, самое дешевое заказать ее в Голландии, если Ваша свекровь в Европе - на оф. сайте все вбираете, заказываете, ей привезут куда угодно. Ну плюс и мамулече покрасоваться с такой коляской (на нее много разных текстилей). Сиденье регулируется как по высоте так и по глубине, так что ошибиться с размером сложно, заявлено до 17 кг (до 4-х лет).Мы эту коляску купили для путешествий (часто ездим на юга и собираемся еще чаще в условиях нескончаемой зимы), на нее 2 года гарантия, знаю девушку, которой поменяли шасси, хотя она ее использовала не по назначению и сломала шасси. Так что и качество и сервис у них превосходные. На зиму, опять-таки если не ограничены в средствах посмотрите teutonia, ИМХО, одни из лучших колясонов. вообще здесь тем много про коляски, но естессно все любят свои коляски, приобрести которые им позволяют средства. Я вообще фанат Hesba (в коже), но думаю не все меня поймут....
Эту конкретную коляску не знаю. Но с учетом такой специфики я бы смотрела на величину спального места. Пример: нашей мамзель было 1,5 года, а от коляски где спальное место 77 см пришлось отказаться уж больно ноги смешно вылезали из нее, хотя мы в ней почти не спали. А сейчас у нас коляска спальное место 90 см,и чую, хватит надолго. :).
Спасибо :flower: Об этом не подумала. Надо бы померить. Хоть малыши из дома ребенка и не богатыри, но лучше пусть будет запас.
мнительный жираф
05.08.2011, 00:20
Самое затратное - первые вложения - стульчик, кроватка, коляска, кресло, комбезы на осень/зиму, основная носильная одежка, остальное - ерунда
вот этой остальной ерунды на 18-20 тыщ и получается:017:
вот этой остальной ерунды на 18-20 тыщ и получается:017:
Это у кого как :flower:
Автор, Вы молодец! Ничего не бойтесь, даже если чего, что Вам в какой-то момент пнадобиться, не будет под рукой - это не критично.... главное тоб у малыша была любящая его мама (я уверена что сильное чувство как и у любой мамы у Вас к девочке будет с каждым днем только расти). Вобщем Вам все уже нписали: немного одежды на первое время, потом сами определитесь что именно Вам и девочке удобнее, небольшую аптечку, мыльно-рыльное (не знаю как у Вас с финансами, но я за Weleda - мы аллергики и эта косметика не вызывала у нас аллергии), палтенце, игрушки - немного на первое время, а затем исходя из развития ребенка - покупайте (рекомендую через инет: во-первых дешевле, во-вторых на дом привозят обычно на след. день), постельное белье, бутылки-соски-ложки-банки-смесь (ту же что там, где девочка сейчас они ведь ее кормят смесью??), а потом педиатр все подскажет. Массажистку ищите обязательно, посоветуйтесь с неврологом насчет бассейна (мой пунктик), а всякие ватные палочки, жгутики, слюнявчики и тд уже по ходу дела покупайте/заказывайте. Вобщем главное чтоб в первые дни было чем ее накормить, во что ее одеть и куда спать положить, а там уже сами все поймете что нужно, а что нет, потому как все индивидуально. Насчет ванночки в Вашем возрасте сомневаюсь, я бы в большую ванную уже переводила. Насчет трат в месяц - все зависит от Вашего материального положения, от того где именно и каких именно фирм товары и продукты будете покупать, мое ИМХО, что примерно 1/3-1/2 бюджета семьи уходит исключительно на ребенка. (можно ведь купить коляску дети за 2 тр, а можно и hesba за 150 тр, так что здесь все оч. индивидуально.
Я вообще фанат Hesba (в коже), но думаю не все меня поймут....
:065: и я
Но она - люлька. Люльку мы пропускаем.
:065: и я
Но она - люлька. Люльку мы пропускаем.
она, прошу заметить - трансформер, но самая красивая конечно же люлька:004::019:
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
05.08.2011, 00:31
Автор,не забудьте обратиться в собес,вам выплататят пособие как на рождение ребёнка,и карточку хорошо бы оформить до полутора лет и до трёх,подправьте,девочки,я уже не помню суммы.
И,если я не ошибаюсь,декретные должны платить,если вы работали до усыновления.
мнительный жираф
05.08.2011, 00:35
полезный топик (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413)про пособия
заранее радионяню точно покупать не стоит
если поймете чт онужна то купите
а вообще подросший ребенок уже за вами либо ползать будет по квартире либо ходить
На зиму отдельно будем покупать. У меня список есть, но все имеют те или иные особенности, поэтому хочу на время "определения" что-то, но чтоб и не лишняя была.
Лифт измерен, все способы выхода на улицу изучены.
Трость точно не хочу - хоть одна из колясок должна влезать в багажник моей машины. Ни одна трость не влезет. На примете еще Recaro babyzen. Но у нее спинка особо не откидывается и аксесуаров особо нет (накидки на ножки). Ну и все, пожалуй, больше ничего компактного не приметила.
ребенка вы берете осенью, уже в конце октября выпадает первый снег, зачем вам еще коляска с непроходимимы колесами? на лето да
а так выбирайте сразу с большими колесами чтоб по снегу комфорто ехалось
сколько у вас лифт в ширине?
трость в багажник не влазит?:010:это что у вас за машина или может вы коляски путаете? у нас во все машины влезала, так как складывается одним движением, и наоборот мало места занимает в багажнике
вот картинка
http://www.beespb.ru/images/D208D-slojenie.jpg
LMarinaL
05.08.2011, 01:19
Для нас радионяя на ровне с коляской, не заменима и расставаться я с ней не собираюсь, еще год как минимум. Ребеночка спать положили и сидите отдыхайте с мужем на кухне например, даже если квартира однокомнатная. По расходам, все индивидуально, у нас наверное тоже 15-20 тыс минимум получается. А кто-то и 5 обходить... Памперсы, одежда, еда, игрушки, врачи - есть лада калина, а есть мерседес - разница в цене и качестве.... и в ваших возможностях
ребенка вы берете осенью, уже в конце октября выпадает первый снег, зачем вам еще коляска с непроходимимы колесами? на лето да
а так выбирайте сразу с большими колесами чтоб по снегу комфорто ехалось
сколько у вас лифт в ширине?
трость в багажник не влазит?:010:это что у вас за машина или может вы коляски путаете? у нас во все машины влезала, так как складывается одним движением, и наоборот мало места занимает в багажнике
вот картинка
Коляска с маленькими колесами - на лето, для магазинов, для отпуска, для поездок к бабушке (бабушка в Европе живет).
Большую на зиму купим к зиме (ну даже если к концу октября, то месяца 1,5 у нас будет - успеем ))) На зиму думала именно с большими, полноценными колесами - у такой вообще никаких шансов в багажник моей машины влезть (будет возится в папиной). Просто выбор колясок с большими колесами гораздо шире, чем колясок, влезающих в маленькие багажники. И параметров у них всяких-разных индивидуальных больше. А выбор - это всегда сложнее. И больше вероятности, что чем-то не устроит и продадим-поменяем. А подарок продавать-менять не хочется.
лифт 65 см
коляски я не путаю, машина хорошая :)
у тростей есть один неудачный габарит - длинна больше метра
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.