Просмотр полной версии : Гемангиома
Fairytale-spb
04.08.2011, 14:09
Друзья.
Темы необходимые нашла, но есть вопрос, который пока вроде нигде подробно не освещался.
Те, у кого детки родились с гемангиомой, есть среди родителей те, кто сами имели подобную штуку. Уточняла у микрохирургов Педиатрического института (саму там оперировали с 3 до 18 лет, гемангиома на лице), гемангиомы могут передаться. Интересует, у кого передалось,а у кого впервые в анамнезе появилась у ребенка?
Спасибо за отклики.
slonik47
04.08.2011, 14:21
у моей дочи гемангиома на ягодице. Почти рассосалась уже. У меня была при рождении на лбу - тоже рассосалась. Но у нас совсем не страшная, типа синячка - капилярная гемангиома. Не думаю, что связано с генетикой. Насколько я знаю, у девочек встречается чаще в несколько раз.
Катюшик_2010
04.08.2011, 14:24
У сыночка гемангиома на затылке, ни у меня ни у папы ничего подобного нет
Fairytale-spb
04.08.2011, 14:26
Спасибо за ответы!!!
У меня была очень серьезная=(( На щеке. К 3 годам носика не видно было...И увы рассасываться не собиралась=(
Теперь собираю статистику. Жду дочку.
у меня не было, у дочки была, но сама прошла
У подруги у дочи внутренняя гемангиома была,2 раза операцию делали до месяца. Как она потом узнала,что родственники мужа тоже имели гемангиомы.
olly_sun
04.08.2011, 14:48
у меня у младшего сына на одном яичке проявилась к месяцу.
от меня что-ли передалось??
честно говоря, к году она почти "заросла" белыми точками, так что жду, когда совсем пройдет :)
Fairytale-spb
04.08.2011, 15:00
у меня у младшего сына на одном яичке проявилась к месяцу.
от меня что-ли передалось??
честно говоря, к году она почти "заросла" белыми точками, так что жду, когда совсем пройдет :)
Если у вас была, то это наиболее вероятная причина.
Но отлично, что уходит!!!=)) Да и место такое, не страшное совсем:008:
У моей старшей дочки была на ягодице, небольшая по типу сеточки, прошла после года, у младшего - такая же на правом плече , проявилась после месяца, ТТТЧНС, не увеличивается, ни у меня , ни у мужа не было гемангиом в детстве.
katerinca
04.08.2011, 17:08
Первый раз слышу про наследственность. У меня у дочки гемангиома проявилась в первый месяц после рождения. У меня и у папы ничего подобного не было. Онколог, у которого мы состояли на учёте, сказал, что они появляются, если в первом триместре беременности были какие-то вредные воздействия на маму:ded:
Jane Foxman
04.08.2011, 17:09
у сына гемангиома на спине с рождения (недавно вот начала светлеть, наконец-то)
у родителей , бабушек-дедушек такого не замечалось
Fairytale-spb
04.08.2011, 19:31
Первый раз слышу про наследственность. У меня у дочки гемангиома проявилась в первый месяц после рождения. У меня и у папы ничего подобного не было. Онколог, у которого мы состояли на учёте, сказал, что они появляются, если в первом триместре беременности были какие-то вредные воздействия на маму:ded:
Интересная информация.
Увы до Б даже и не задумывалась, забыла все как страшный сон.
Я думаю, что врачи всегда, когда истиную причину не знают, то и наследственную передачу включают в список возможных причин.
У дочери гемангиома пониже плеча,появилась в месяц. Ни у кого из родных не было,я раньше вообще ничего о ней не знала...:005:
Свекровь вообще,когда увидела,так перепугалась,еле её успокоила...
У сына гемангиома на груди. Появилась месяца в 1,5. У меня и у старшей(от предыдущего брака) не было. У мужа тоже нет. Надеюсь, что пройдет.
Наталик_))
05.08.2011, 01:54
на ножке была-давно все прошло
прошлым летом пластырем закрывала, чтобы солнце на нее не светило
ANCHOUSE
05.08.2011, 02:24
Считается,что гемангиома результат нарушения формирования сосудов,это происходит примерно на 6 неделе беременности.Факторы различные,угроза,алкоголь, ит.д.
У моей множественные по всему телу,но маленькие и неглубокие. 11штук насчитала.Больше ни у кого из родственников не было.
Я как раз в 5-7недель беременности летала в отпуск,позволяла себе немножко красного вина. После прилета на узи обнаружили большую гематому в месте прикрепления плодного яйца. Связываю с этим.
Кстати,незадолго до родов приснился сон,что акушерка принимает ребенка и я спрашиваю у нее нет ли у дочери на лице гемангиомы. А она отвечает- да, большая. Сон сбылся на половину -есть,но маленькая, на подбородке.
Fairytale-spb
05.08.2011, 11:11
Считается,что гемангиома результат нарушения формирования сосудов,это происходит примерно на 6 неделе беременности.Факторы различные,угроза,алкоголь, ит.д.
У моей множественные по всему телу,но маленькие и неглубокие. 11штук насчитала.Больше ни у кого из родственников не было.
Я как раз в 5-7недель беременности летала в отпуск,позволяла себе немножко красного вина. После прилета на узи обнаружили большую гематому в месте прикрепления плодного яйца. Связываю с этим.
Кстати,незадолго до родов приснился сон,что акушерка принимает ребенка и я спрашиваю у нее нет ли у дочери на лице гемангиомы. А она отвечает- да, большая. Сон сбылся на половину -есть,но маленькая, на подбородке.
Спасибо за подробный ответ.
Радует, что я с 6 по 16 неделю провела головой в туалете:008:, и ничего вредного позволить себе не могла:008:
Но имея свой печальный опыт, тоже переживаю за лицо дочки...
Baklajanka
05.08.2011, 14:58
у моего сына гемангиома на плече с рождения в форме сердечка. Сейчас ему 8 лет - рассасываться не собирается. Берегу от солнца и в садике от УФ-процедур освобождали. У меня ничего подобного не было.
У моего сыночка на верхнем веке гемангиомка (размерами 5*3мм. была), сейчас нам 9 месяцев и она стала уже гораздо бледнее и меньше (2*1 мм.). Думаю, мы попадем в категорию тех, у кого она рассасывается к году. Ни у кого из моих или мужа близких родственников не было.
У моей дочки тоже на попке в виде сеточки, сказали наблюдать. У нас в семье ни у кого не было.
у моей Надюшки 4 больших гемангиомы на ножке. Появились на 4 день отроду.
Ни у кого из родственников такого не было. Я как раз, на 6 неделе попала в больницу с угрозой - закровило.
у дочки в ушной раковине появилась на втором месяце жизни
у меня не было...и никаких вредных воздействий во время Б тоже не было!
у подружки есть на лице, у ее двух деток - НЕТУ:)
Miss_Dior_Cherie
08.08.2011, 00:08
У нас тоже есть небольшая гемангиомка на затылке,что-то типа сосудистой сеточки небольшой,но постепенно начинает рассасываться.Ни у меня,ни у мужа такого не было...
MisSs 4ертёнок
08.08.2011, 00:11
У меня и мужа не было,у сына лимфангиома,рассасываться не собирается,но и не беспокоит,так что мы про нее забыли
У меня была при рождении, со временем рассосалась. У обоих моих детей есть
С первым ребенком была угроза в 5 недель (кровило) - 1 гемангиома, со вторым в первом триместре было все ок - 2 гемангиомы
Fairytale-spb
08.08.2011, 12:45
Спасибо Вам огромное за отклики.
Мне это крайне важно. Кое чего я даже и не знала.
Очень успокаивает, что у многих сама рассосалась или рассасывается... Это отличная новость для меня!!!
Спасибо!
Иришка Щ
08.08.2011, 12:49
У мня была-прошла к году.а у мужа огромная гемангиома на голове за ухом-так и не прошла. а теперь вот у сынульки на спинке аж две. одна стала красно-синего цвета-переживаю очень сказали, что надо к онкологу сходить.страшно((
Fairytale-spb
08.08.2011, 13:05
У мня была-прошла к году.а у мужа огромная гемангиома на голове за ухом-так и не прошла. а теперь вот у сынульки на спинке аж две. одна стала красно-синего цвета-переживаю очень сказали, что надо к онкологу сходить.страшно((
Вы не переживайте!!! Это выглядит ужасно подчас(для информации моя на щеке росла такими темпами, что к 3 годам у меня не было видно носика-только бордовая бляшка на всю правую половину лица). Но по сути это не так опасно,главное наблюдать. Случаи перерождения крошечные.
А эстетически-сейчас намного проще и быстрее решаются вопросы. Уверена, главное начать работать над проблемой и вы быстро ее решите. Удачи:flower:
morozowi1
08.08.2011, 23:08
Вы не переживайте!!! Это выглядит ужасно подчас(для информации моя на щеке росла такими темпами, что к 3 годам у меня не было видно носика-только бордовая бляшка на всю правую половину лица). Но по сути это не так опасно,главное наблюдать. Случаи перерождения крошечные.
А эстетически-сейчас намного проще и быстрее решаются вопросы. Уверена, главное начать работать над проблемой и вы быстро ее решите. Удачи:flower:
У меня на шее с одной стороны с раннего детства,теперь и на грудь переползла((Мечтаю избавиться...у сынули едва заметная на затылке и задней поверхности шеи.
*Люляка*
09.08.2011, 00:09
У моей дочи прямо под глазиком, у нас ничего подобного не было. Вообще читала, что это частое явление именно у нынешних деток..
У старшей дочери были "тени"из гемангиом на обоих веках и пяятно на затылке,полностью прошли только к 2 годам.У младшей небольшое пятнышко на одном глазу и на затылке.Ни у меня ни у мужа таких меток не было.
летнее настроение
13.08.2011, 11:46
У дочки в ее месяц образовались вдруг множественные гемангиомы - 7 штук, три на голове (на волосяной части, одна из этих трех - скрытая, выглядит как шишка), две на плече спереди и сзади, одна на бедре, еще одна микроскопическая на ладошке. Кроме скрытой все - "истинные", как их называют онкологи. Меня успокоили и в Песочном, и на Наставников 20, мол, ничего предпринимать не надо, запустеют сами и исчезнут. Сказали, что в последнее время очень много детей появляется с гемангиомами, и непонятны причины, может, качество потребляемых мамой продуктов, может, окружающая среда...
Сейчас дочке 6 месяцев, запустевать начали три, это видно. Ну плюс шишечка стала поменьше (но тут, может, просто голова растет, и эффект чисто визуальный).
Дочку поставили на учет на Наставников 20, в октябре пойдем туда для контрольного осмотра.
Оля Мама
14.08.2011, 01:22
У меня гемангиома (на лице) :(
У сынули ничего подобного нет, слава Богу. А доченьку наблюдаю, ей 2 месяца, надеюсь, ничего такого и не появится. Ни за что на свете не хочу, чтобы мои детки переживали в детстве то, что пережила я
Лапунькина
14.08.2011, 01:47
У сыночка гемангиома на затылке, ни у меня ни у папы ничего подобного нет
возможно,была у кого то из дедушек-бабушек
Лапунькина
14.08.2011, 01:52
у меня с наступлением беременности мои малюсенькие гемангиомы стали расти:( но у меня в основном на пальцах рук и одна на носу:001:тоже переживаю за дочку
у меня и мужа вроде как не было, у дочки старшей оказалось две-на ягодичке и на ключице. на попе прошла быстро, меесяцев в 6 что ли.... а на ключице проходит медленно. сейчас ей 5 почти, осталась слегонца видна совсем.
antagarih
14.08.2011, 15:26
У меня с рождения гемангиома на двух пальцах правой руки и слегка на запясье, у дочери при рождении была на глазике - прошла месяца в четыре, на затылке посветлела, но не прошла и на копчике осталась- не большая. Нам сейчас 8 мес
Maryse4ka
15.08.2011, 00:58
У меня была в детстве на ноге-сама рассосалась. А у дочки на щечке((((достаточна большая и очень яркая(((( Сильно переживаю, что не пройдет(( Наблюдаемся на Наставников и в ОстМедКонсалте делаем проц-ры лазером-обещают полностью убрать, но пока результатов нет(((((
lidok555
15.08.2011, 13:25
Ни у меня,ни у мужа не было гемангиом,а у сынульки при рождении на глазике,на ручке и на затылке,а ещё через время мелкими пятнами на лобике проявились,нам пока 2 месяца,надеюсь все пройдет со временем.
galchona
15.08.2011, 13:45
У нас тоже есть пятнышко на переносице у девочки. Врачица сказала про гемангиому, но я что-то не заморочилась. А теперь что-то пробило... К какому врачу бежать? Чем опасно?
Онколог, у которого мы состояли на учёте, сказал, что они появляются, если в первом триместре беременности были какие-то вредные воздействия на маму:ded:
Ого:( Значит гемангиомы дочки - мой косяк, расстроилась даже:(:(:( Хотя ничего вредного тогда не позволяла:008:
У меня в детстве была на лбу, появилась после рождения, прошла после 3-х лет, но когда именно не знаю, потому что в 3 года с ней ещё на море ездили. У дочки их две - одна на груди, вторая на спине, появились в первый месяц после рождения, небольшие, но мне кажется они и не уменьшаются:008:
Fleur de lis
17.08.2011, 18:00
Дамы, подскажите сосудистого хирурга, хочу показать малыша, у него гимангиома на лбу((
МамаТапка
17.08.2011, 20:30
у моего сына гемангиона на шее сзади....нам уже 7 месяцев и она стала гораздо меньше.
У нас в семье ни у кого не было гемангиом, у дочи есть, но уже начала уменьшаться.
У знакомых у дочери была под глазом, ушла сама к 7 годам. Сейчас девочка родила доченьку, у малышки все чисто
Барсучок
17.08.2011, 23:45
Ни у меня ни у мужа никаких гемангиом не было, у старшего ребенка тоже нет, а младший родился с пятном на левой ручке, онколог сказала, что возможно это последствие моего гайморита в первые недели беременности...
Друзья.
Темы необходимые нашла, но есть вопрос, который пока вроде нигде подробно не освещался.
Те, у кого детки родились с гемангиомой, есть среди родителей те, кто сами имели подобную штуку. Уточняла у микрохирургов Педиатрического института (саму там оперировали с 3 до 18 лет, гемангиома на лице), гемангиомы могут передаться. Интересует, у кого передалось,а у кого впервые в анамнезе появилась у ребенка?
Спасибо за отклики.
У сына гемангиома на спине, у меня нет, у мужа нет, у бабушек-дедушек-прочих тоже не наблюдается..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.