Просмотр полной версии : Еще раз про границу
Уж сколько раз твердили миру не врать финнам на границе, но, честно говоря, страшновато честно говорить им, что в их Финляндии я собираюсь провести 2 дня, а в Испании 40.
Как думаете?
Однозначно вот так:
не врать финнам на границе,
Погранцам без разницы куда Вы дальше летите. Интерес будет потом, при получении следующей визы.
mamalumy
04.08.2011, 14:36
А5?!
Не врать! Никакого закона вы не нарушаете, имеете право ехать из Финляндии в страны Шенгена.
Однозначно вот так:
Погранцам без разницы куда Вы дальше летите. Интерес будет потом, при получении следующей визы.
А зачем спрашивают тогда? :005:
schokoladka
04.08.2011, 15:30
Мы вернулись из Испании, там были месяц в Финляндии 1 день, чего вы боитесь? Вас не съедят!
А зачем спрашивают тогда? :005:
Чтобы знать, как вы используете визу по доброте душевной выданную финским консульством.
Не съедят, конечно. Главное, чтоб не развернули:)) Это, наверное, предстартовый мандраж
Чтобы знать, как вы используете визу по доброте душевной выданную финским консульством.
Ну прошлую-то визу я очень честно отъездила - денежек Финляндии отвезла, да и эту планирую :)
Уж сколько раз твердили миру не врать финнам на границе, но, честно говоря, страшновато честно говорить им, что в их Финляндии я собираюсь провести 2 дня, а в Испании 40.
Как думаете?
Не съедят, конечно. Главное, чтоб не развернули:)) Это, наверное, предстартовый мандраж
не волнуйтесь вы так...вы не говорите на сколько дней едете,они спрашивают обычно куда,скажите,например,Тампере,потом Испания,ну уж,если спросят насколько,тогда скажите,не спросят,молчите...мы летали в Германию,сказали,Тампере,затем Германия и никто нас не развернул и не спросил сколько где мы будем жить...
~Lisenok~
04.08.2011, 15:46
Ну прошлую-то визу я очень честно отъездила - денежек Финляндии отвезла, да и эту планирую :)
господи, ну нельзя же так бояться :))
никто вас за это не развернет
а вот если врать будете, тогда и развернуть могут.
не волнуйтесь вы так...вы не говорите на сколько дней едете,они спрашивают обычно куда,скажите,например,Тампере,потом Испания,ну уж,если спросят насколько,тогда скажите,не спросят,молчите...мы летали в Германию,сказали,Тампере,затем Германия и никто нас не развернул и не спросил сколько где мы будем жить...
Так и буду делать :))
Везучая!!!
08.08.2011, 02:50
Подниму тему!
Тоже скоро летим из Лап-ты в Faro Португалия через Weese, боюсь страшно, что говорить что летим в Германию или сразу про Португалию??? Виза новенькая, но до этой было много виз годовых и все без транзита. Мы одну ночь в отеле в Лапе будем спать, а потом вылетаем. Очень боюсь что узнав про Португалию развернут нас на границе Фины:001:. Может сказать что в Лапу на одну ночь, как думаете?
Вы хотите персонально в свой адрес выслушать предыдущие 10 сообщений и пару десятков тем, созданных раньше?
Главный и единственный принцип на границе - не врать. Спросили - ответили как есть, не спросили - сказали спасибо и поехали дальше.
Обман пограничников финны расценивают, как серьёзное нарушение, за что часто лишают последующей визы. Это называется "сокрытие истинных целей поездки".
Везучая!!!
08.08.2011, 10:00
Обман пограничников финны расценивают, как серьёзное нарушение, за что часто лишают последующей визы. Это называется "сокрытие истинных целей поездки".
Спасибо, правду так правду .
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.