Просмотр полной версии : Дача ( дом ) в 450 км от Петербурга. Реально ли это, насколько проблемно?
* Оранжевая Жизнь *
04.08.2011, 14:26
Очень прошу откликнуться тех , у кого дача далеко.
Особенно интересует Лодейнгопольский район, окрестности Подпорожья.
Как там с лесами и прочим? И ещё со слепнями -- как на Карельском, не очень много, по сравнению, например, с Новгородской?
Для меня это важно, у меня аллергия на укусы слепней, если много, реально плохо может быть...:(
Знакомые предлагают там дом в деревне на берегу озера, у них родственники продают, очень дёшево.
Как там народ местный? Говорят, в деревнях летние дома периодически взламывают.
В садоводствах, конечно, тоже случается, но реже.
Ездить в такую даль- не задолбаетесь?
Доберман
04.08.2011, 15:26
450 км конечно многовато... Вы дом то видели? В каком он состояние? Что еще там есть помимо озера?
У нас соседи купили за дешево приличный дом в Новгородской обл. где то чутка поболе 300 км, на два трия дня не наездишься это точно.... Второй год у них это счастье - так счас повылезали косяки по дому, вбухивают и вбухивают....
Рожденная Светом
04.08.2011, 15:39
у нас дача за 300 км.
на просто выхи конечно ехать не айс, но если выходные побольше - то совершенно реально и ничего не сложно.
соглашусь - сначала посмотрите объект, который предлагают, местность... мы так на нехорошесть чуть не позарились...
* Оранжевая Жизнь *
04.08.2011, 15:41
450 км конечно многовато... Вы дом то видели? В каком он состояние? Что еще там есть помимо озера?
У нас соседи купили за дешево приличный дом в Новгородской обл. где то чутка поболе 300 км, на два трия дня не наездишься это точно.... Второй год у них это счастье - так счас повылезали косяки по дому, вбухивают и вбухивают....
Дом не видели, вот и думаем -- а стОит ли вообще ехать смотреть?
Но жилой точно, не развалина. Хотя впоследствии всё равно свой бы построили.
И участок большой, точно не знаю сколько , но не 6 соток точно.
И стоит 30 тыс. Говорят, в тех краях и дешевле можно найти.
А едить туда на выходные -- это, конечно, не наш вариант вообще.
Наш вариант -- я с кошками и собакой туда надолго, папа по выходным пару раз в месяц.
Сын на неделю-другую за всё лето ( ему 15, у него лето по тематическим лагерям проходит ).
Но за лето всё же придётся в город по делам выбираться, например, ребёнка из лагеря в лагерь встретить-проводить,
ну или с собакой на выставку.
По описанию, кроме озера, там ещё леса с грибами-ягодами, почти девственные, без туристов и прочих грибников,
и рыбалка, само собой, на ура.
Но беспокоит само понятие -- дом в деревне. Местные жители для меня -- нечто незнакомое, никогда не сталкивалась.
Как это вообще?
* Оранжевая Жизнь *
04.08.2011, 15:42
у нас дача за 300 км.
на просто выхи конечно ехать не айс, но если выходные побольше - то совершенно реально и ничего не сложно.
соглашусь - сначала посмотрите объект, который предлагают, местность... мы так на нехорошесть чуть не позарились...
Нехорошесть в смысле места самого?
А у Вас именно дом в деревне? И как местные?
Рожденная Светом
04.08.2011, 15:53
у нас - дом в маленькой деревне. водоемов нету, леса - относительно. до некоторых на машине нужно ехать, км 10 наверное.
местные-то более-менее.
про нехорошести.
наш дом - тоже жилой. но если честно - балка треснула, дом оседает, тепло держит плохо...
если вы не особо грамотные - можно и не заметить, хотя сложно не увидеть плохо открывающиеся окна (сруб просел, а доски, которыми обшит дом - как бы на месте. и они мешают).
также - леса не богатые. за черникой - за 10 км, землянику чудом рядом с деревней нашли.
грибы - тоже нужно ехать.
и никакого водоема.
просто нам предлагали в новгородской за 30 тыр года три назад.
а потом оказалось, что да, лес есть, но пустой и буреломный, в нормальный тоже нужно ехать.
и дорога туда - жуть и ужас. как оказалось в последующих вольных рассказах.
и то что дом крепкий - смотрели не просто не спецы, а наивная девочка, которой деревянный дом всегда хорош.
отказались и купили участок неподалеку от вышеописанного родительского , но там речка есть)))
если у вас с финансами не совершенно сложно - можно посмотреть новгородскую и псковскую области. если нет - то посмотрите на месте что там. может и ничего страшного там нет, а наоборот все приятно и здорово)))
Доберман
04.08.2011, 15:59
вот все правильно написали, если есть возможность по финансам поищите поближе, в 300 км, как то все таки по проще, если нет едьте смотрите, все узнавайте
* Оранжевая Жизнь *
04.08.2011, 16:00
В Новгородской-то есть варианты, и на берегах речек тоже ( например, в Поддорском районе предлагают за те же 30 ),
но там слепней этих -- просто засилье, для меня это реально невыносимо, аллергия на укусы.
Поэтому рассматриваем только северные направления, там полегче с кровопивцами...:005:
Но в Приозерском-Выборгском районах ценники негуманные...:065:
А вот Лодейнопольский вполне решаемо, даже и с дальнейшими вложениями.
Рожденная Светом
04.08.2011, 16:02
тогда - поезжайте.здоровье - это большой и оч важный плюс.
во псковской от всех кусачих самый действенный вестч - антигнус. он помогает.
* Оранжевая Жизнь *
04.08.2011, 16:02
Кстати, точно -- в Новгородской после Ст.Руссы нормальные дороги заканчиваются, начинаются дороги условные...:065:
Рожденная Светом
04.08.2011, 16:03
вооот, именно туда нас и звали)))
а еще московское ш до опред момента - жесть дырявая..
Рассказываю, как человек, который ездит и в Новгородскую, и в Подпорожье... Далекова-то, конечно, на выходные очень тяжело выезжать... при крайне благоприяных условиях дорога занимает около 4,5 часов, если где-то встрял в пробку все непредсказуемо.. поэтому у нас не то, чтобы дача, а так дом для отдыха на природе, когда приезжаем в отпуск хотя бы на две недели... Природа замечаиельная и там, и там, но сердце мое принадлежит Карелии. Комаров, слепней и остальных тварей хватает везде... В Новгородской климат "посуше" и "потеплее"
Likhanchik
04.08.2011, 16:08
Только что разговаривала с подругой, она из ПодпАрИжья, говорит слепней там столько же как и в окрестностях Питера, если водоем рядом, то соответственно больше. И чем севернее тем мошки больше и кусачее она.
* Оранжевая Жизнь *
04.08.2011, 16:13
Да ясно, что слепни есть везде, но мы 8 лет дачу снимали под Приозерском, там как-то умеренно,
а вот в Новгородской ( Чудово ) невозможно вообще на реке находиться, и на Волхов на рыбалку ездили --
обливались репеллентами с ног до головы, и всё равно ветками приходилось отмахиваться...
прямо звери зверские, а не насекомые...:001:
А комары -- это фигня с детства привычная...:)
Доберман
04.08.2011, 16:17
слепней везде прилично , но вот точно на севере их меньше, на юге просто зажрали, причем в хлам, я сравниваю по себе у нас и на юге участок и на севере
У нас дом в деревне 380 км от Питера,по Мурманке, раньше ездили 2 раза в месяц, сейчас второй год каждые выходные мотаемся (пасеку завели). Плюсы - дом на берегу озера, воздух, соловьи, не 6 соток))) Минус - дорога, если без пробок, то за 3 часа можно доехать.
Как там с лесами и прочим? И ещё со слепнями -- как на Карельском, не очень много, по сравнению, например, с Новгородской?
Для меня это важно, у меня аллергия на укусы слепней, если много, реально плохо может быть...:(
Знакомые предлагают там дом в деревне на берегу озера, у них родственники продают, очень дёшево.
Как там народ местный? Говорят, в деревнях летние дома периодически взламывают.
В садоводствах, конечно, тоже случается, но реже.
450 - это очень дофига
с мурманкой уже несколько лет жесть жестяная, народ от многочасовых стояний в пробках с ума сходит,
если на вертолёте летать туда будете - то ОК:)
У нас дом в деревне 380 км от Питера,по Мурманке, раньше ездили 2 раза в месяц, сейчас второй год каждые выходные мотаемся (пасеку завели). Плюсы - дом на берегу озера, воздух, соловьи, не 6 соток))) Минус - дорога, если без пробок, то за 3 часа можно доехать.
прикидываю, что под 160 км/ч частенько прёте?
Рожденная Светом
04.08.2011, 17:58
прикидываю, что под 160 км/ч частенько прёте?
не, у меня брат 300 гоняет максимум за 2ч 50 мин. это предел. 60-80 но в милях...
а за почти то же время еще почти стольник???
анриал за 3 часа 380 км проехать, у нас автобанов немецких нету, лажа это:016:
средняя скорость должна быть 380/3 = 127 км/ч - это умереть-нефстать!
я раз проехал 350 км со средней скоростью 99 км/ч - скажу, что местами надо под 170 переть, и по нас. пунктам - 120 (трасса московская),
что там Эйнштейн-то говорил? от каких скоростей время ощутимо замедляться начинает?:)
ЦvetoЧеk
04.08.2011, 19:32
450 - это очень дофига
с мурманкой уже несколько лет жесть жестяная, народ от многочасовых стояний в пробках с ума сходит,
если на вертолёте летать туда будете - то ОК:)
все пробки практически рядом с Питером: Назии,в районе Приладожсокго, Синявино-где по 6 соток. дальше жесть там только в прошлом году была и в июле ( такая же обычная "жесть" как если в Зеленогорск вы поедите, или в Приозерск). в тот год на мурманке делали ремонт в Луже. сейчас уже всё.
а в апреле, сентябре,октябре,ноябре-тоже дачные месяцы-там нет никого.начиная от Хвалово так вообще пусто, после Тихвина дорога как зеркало сейчас -в Пикалево и объездная и через город идеальная. я просто еще и работаю с Бокситогорском-езжу в любые дни,в любой сезон. в позапрошлые годы груженые в Бокситы на минивене ездили за 2,5-3часа. детей к нам оттуда на экскурсии возят-они на газели выезжают в 8 и здесь уже в 11 идут по музеям.
дом у нас по этой же трассе,но дальше -370 от СПб...наверное :))
5часов выходит езды.так у нас наша шива-нива не ходит больше 110 по сути.:)):)):))а брат часа за 4 добирается- :046: потому как лётчик :073:и машина седан с места рвёт-не то что наш монстр рос автопрома :)):))
а сколько ж больше то ехать? за 8часов мы до Вологды доезжаем.славны-славный город:019:
нужно просто выезжать в пятницу утром туда и в понедельник утром оттуда. у меня бате полтинник,он каждые выходные ездит без проблем.
ЦvetoЧеk
04.08.2011, 19:37
.
лучше не Лодейку брать,а Шугозеро. оно ближе+там леса сосновые, грибов-ягод много до сих пор,озера, охота.
не местные там воруют.обычно-гастролеры. да и взломают или нет от экономической ситуации зависит. бывают такие деревни,что ворам туда не хватит денег на бензин добраться.или трактор зимой туда дорогу не прочистит.:))
у нас на деревне не воров страшно,там волки зимой собак на цепи съедают :065:
* Оранжевая Жизнь *
04.08.2011, 20:21
лучше не Лодейку брать,а Шугозеро. оно ближе+там леса сосновые, грибов-ягод много до сих пор,озера, охота.
не местные там воруют.обычно-гастролеры. да и взломают или нет от экономической ситуации зависит. бывают такие деревни,что ворам туда не хватит денег на бензин добраться.или трактор зимой туда дорогу не прочистит.:))
у нас на деревне не воров страшно,там волки зимой собак на цепи съедают :065:
А с дорогой что там?
"У нас на деревне" -- это именно Шугозеро? Это там волки зимой собак цепных едят??:001:
ЦvetoЧеk
05.08.2011, 11:03
на Шугозеро сейчас дороги не знаю-спрошу у бати. у него там друзья обитают уже много лет.
а мы едем в другую сторону, за Ефимовский. вот там вглубь- волки.:073::073:
а прошлым летом батя в лес пошел за грибами-ягодами и медведицу с дитёнышем увидел. еле ноги унёс :)):))
и кабаны на огороде картошку у соседей роют ;)
на Шугозеро сейчас дороги не знаю-спрошу у бати. у него там друзья обитают уже много лет.
а мы едем в другую сторону, за Ефимовский. вот там вглубь- волки.:073::073:
а прошлым летом батя в лес пошел за грибами-ягодами и медведицу с дитёнышем увидел. еле ноги унёс :)):))
и кабаны на огороде картошку у соседей роют ;)
:053: А еще лоси носятся...
* Оранжевая Жизнь *
05.08.2011, 11:36
;)
Может, он у друзей заодно и спросит -- не продаётся ли там чего? :flower:
То, что нам предложили, в Подпорожском районе -- оказывается, последние 70 км грунтовка "с сюрпризами":065: , не вариант.
Кстати, точно -- в Новгородской после Ст.Руссы нормальные дороги заканчиваются, начинаются дороги условные...:065:
ничего не условные, вполне нормальные, пару лет назад было хуже, сейчас отремонтировали - 100-110 еду, а бывало да, и на 1 передаче ползла:(
у меня родители в Новгородской. 350 км, 4-4,5 часа пути. сколько лет уже езжу туда - поначалу не напрягало, а теперь тяжело. приедешь на два дня - не отдохнешь и не выспишься вообще, а ведь хочется родителям помочь. выматывает такая поездка, слов нет. да и сделать толком ничего не успеваешь, много ли усталый наработаешься... а ездить приходится часто. когда удается выбраться на три дня - полегче, но все равно не то. для меня поездки домой - не отдых ни разу, поэтому, как мне кажется, такая "дальняя" дача - для тех, кто собирается достаточно долгое время на ней проводить. у нас в поселке и по окрестным деревням таких много. если же, как я, наездами - не надо, здоровье только растратите:(
все пробки практически рядом с Питером: Назии,в районе Приладожсокго, Синявино-где по 6 соток. дальше жесть там только в прошлом году была и в июле ( такая же обычная "жесть" как если в Зеленогорск вы поедите, или в Приозерск). в тот год на мурманке делали ремонт в Луже. сейчас уже всё.
а в апреле, сентябре,октябре,ноябре-тоже дачные месяцы-там нет никого.начиная от Хвалово так вообще пусто, после Тихвина дорога как зеркало сейчас -в Пикалево и объездная и через город идеальная. я просто еще и работаю с Бокситогорском-езжу в любые дни,в любой сезон. в позапрошлые годы груженые в Бокситы на минивене ездили за 2,5-3часа. детей к нам оттуда на экскурсии возят-они на газели выезжают в 8 и здесь уже в 11 идут по музеям.
дом у нас по этой же трассе,но дальше -370 от СПб...наверное :))
5часов выходит езды.так у нас наша шива-нива не ходит больше 110 по сути.:)):)):))а брат часа за 4 добирается- :046: потому как лётчик :073:и машина седан с места рвёт-не то что наш монстр рос автопрома :)):))
а сколько ж больше то ехать? за 8часов мы до Вологды доезжаем.славны-славный город:019:
нужно просто выезжать в пятницу утром туда и в понедельник утром оттуда. у меня бате полтинник,он каждые выходные ездит без проблем.
Вот это именно наша трасса, только едем еще за Пикалево чуток и вбок 20км по деревенской дороге (это по времени как карты лягут, можно за час, а можно и за 15 минут домчать). Выезжаем часов в 5 утра субботу и возвращаемся назад поздно в воскресенье, минуем пробки.
Чета я цифирку не ту щелкнула, 300 км у нас до дачи. А то смотрю народ волнуется, как мы быстро ездим)))
450 км для дачи,это полный БРЕД!!!!!Даже не думайте.
если только туда совсем жить переехать ))
* Оранжевая Жизнь *
06.08.2011, 14:04
Вот это именно наша трасса, только едем еще за Пикалево чуток и вбок 20км по деревенской дороге (это по времени как карты лягут, можно за час, а можно и за 15 минут домчать).
Выезжаем часов в 5 утра субботу и возвращаемся назад поздно в воскресенье, минуем пробки.
У мужа начальник на Валдай так же катается...:)
А соседи у них в пятницу ночью и в пнк утром ездят.
Но я-то туда на всё лето собираюсь заезжать, а муж по выходным, через раз.
транжира
06.08.2011, 16:43
450 км для дачи,это полный БРЕД!!!!!Даже не думайте.
Абсолютно согласна.
персонаж
06.08.2011, 23:38
У мужа начальник на Валдай так же катается...:)
А соседи у них в пятницу ночью и в пнк утром ездят.
Но я-то туда на всё лето собираюсь заезжать, а муж по выходным, через раз.У нас дача 400 км. Тверская обл. Обалденные места!
Не запарно абсолютно. Ездим туда в летнее время бывает на 2 дня. Потом работаем и снова на два дня. Привлекает там природа, вода, тишина и просто покой.
Я конечно мечтаю о доме км 150 от Питера, но дача в Тверской тоже нужна.
ИМХО - если вы собираетесь на всё лето на даче быть, 450 км не помеха. Вам же не нужно будет кататься каждые выходные в Питер.
Удачи в правильном выборе!
ИМХО - если вы собираетесь на всё лето на даче быть, 450 км не помеха. Вам же не нужно будет кататься каждые выходные в Питер.
Удачи в правильном выборе!
"Дача на всё лето" это либо мамашка с ребёнком школьником 6-13 лет, либо бабка старая.
И в том и другом случае скорой помощи не даждётесь, стройматериалы втридорого, метные-алкаши и прочие прелести деревенской жизни :flower:
* Оранжевая Жизнь *
07.08.2011, 16:05
"Дача на всё лето" это либо мамашка с ребёнком школьником 6-13 лет, либо бабка старая.
И в том и другом случае скорой помощи не даждётесь, стройматериалы втридорого, метные-алкаши и прочие прелести деревенской жизни :flower:
Но-но, я и ни то, и ни другое! :)) А сын по тематическим лагерям июль-август.
Я и сама хочу на всё лето, с собакой и кошками.
На велике кататься в своё удовольствие, и чтобы купание близко.
Ну и лес люблю, рыбалку и вообще природу. А грядки -- не, не очень...:))
Опять же в город всё равно придётся по делам несколько раз выбираться, как ни крути, но уж, конечно -- не каждую неделю.
+1 450 км для дачи,это очень проблемно.
персонаж
08.08.2011, 00:20
Страшную картину нарисовали ;)) - алкаши и всё такое ... Деревня деревне рознь ;) Я своей деревней дорожу.
Только что приехали из Новгородской, отдохнули душой и телом. Баня, шашлык, купание на озере, по лесу нагулялись и в огороде поработали за эти выходные...
Деревня деревне действительно рознь... По опыту знаю, что, к примеру, на моей дачке, в 5 км от Питера, скорую помощь и пожарную можно вообще не дождаться, а про стройматериалы - из Новгородской срубы в Питер везут и получается дешевле. Единственное, что, ехать долго тяжело. Особенно в пробках перед или из Питера стоять...
* Оранжевая Жизнь *
08.08.2011, 11:02
. Особенно в пробках перед или из Питера стоять...
Мы из Трубниково ( где у нас "наследственная" дача и где иногда бываем) по ночам ездим, с вскр на пнк. Нормально.
Далеко,это не дача а дом в деревне, там хорошо пенсионерам и детям маленьким.Столько часов в дороге проводить тяжело, а природа .еще и лучше, есть и в области.Искать надо.
Если поехать и жить там всё лето-то не далеко... А если мотаться туда -сюда...не... Я по этой причине дом продаю в 370 км. от Питера на берегу шикарного озера... Не буду я такую даль мотаться!
персонаж
09.08.2011, 01:19
Если поехать и жить там всё лето-то не далеко... А если мотаться туда -сюда...не... Я по этой причине дом продаю в 370 км. от Питера на берегу шикарного озера... Не буду я такую даль мотаться!
Естественно заинтриговали - предложение интересно. Пишите в личку - где и за сколько. Есть желающие ;)
Tatyashka
09.08.2011, 11:14
Увы, на мой взгляд не реально. У нас есть дом в Псковской области 470 км от Питера. Ну и бываем мы там от силы пару раз в год по нескольку дней. На выходные такое расстояние не реально одолеть. Получается - в пятницу если выехал, то в середине ночи только приехал, полдня спишь, полдня наслаждаешься природой, а в воскресенье уже покатил обратно :(
И хотя там настолько все любимое, родное, климат в разы лучше, природа - просто обалденная, речка чистейшая, увы, увы...
Мама каждый раз говорит - "продам", но потом становится жалко...
Такие варианты только для тех, кто может себе позволить уехать на все лето
Увы, на мой взгляд не реально. У нас есть дом в Псковской области 470 км от Питера. Ну и бываем мы там от силы пару раз в год по нескольку дней. На выходные такое расстояние не реально одолеть. Получается - в пятницу если выехал, то в середине ночи только приехал, полдня спишь, полдня наслаждаешься природой, а в воскресенье уже покатил обратно :(
И хотя там настолько все любимое, родное, климат в разы лучше, природа - просто обалденная, речка чистейшая, увы, увы...
+1 Да даже на все лето,все равно очень далеко.
персонаж
09.08.2011, 20:16
Напишите, пожалуйста, как называется ваша деревня
мы снимаем дом в Подпорожском районе недалеко от пос.Вознесенье.это 360 км от Питера.снимаем второй год.уезжаем в мае,приезжаем в конце сентября.папа к нам только на выходные.в пятницу вечером после работы выезжает,чтоб поменьше пробок было,а в понедельник утром раненько уезжает,опять же,чтоб пробки не собрать.нас все устраивает,единственное местами дорога плохая,но её сейчас делают.возле дома река,за домом лес с ягодами и грибами.насчет слепней и оводов,да,они есть,с июня по август.много их и здоровенные.мы привыкли уже.присматриваем себе здесь участок
а не подскажете где дом продаете и почем?подыскиваем себе участок
* Оранжевая Жизнь *
09.08.2011, 23:45
мы снимаем дом в Подпорожском районе недалеко от пос.Вознесенье.это 360 км от Питера.снимаем второй год.уезжаем в мае,приезжаем в конце сентября.папа к нам только на выходные.в пятницу вечером после работы выезжает,чтоб поменьше пробок было,а в понедельник утром раненько уезжает,опять же,чтоб пробки не собрать.нас все устраивает,единственное местами дорога плохая,но её сейчас делают.возле дома река,за домом лес с ягодами и грибами.насчет слепней и оводов,да,они есть,с июня по август.много их и здоровенные.мы привыкли уже.присматриваем себе здесь участок
А там садоводства есть? Или Вы участок присматриваете в деревне?
нет ,здесь нет садоводств.здесь кругом деревни.участок хотим в деревне.
персонаж
09.08.2011, 23:55
а не подскажете где дом продаете и почем?подыскиваем себе участок
молчат.. я тоже спрашивала
* Оранжевая Жизнь *
09.08.2011, 23:56
нет ,здесь нет садоводств.здесь кругом деревни.участок хотим в деревне.
Мне говорили, что в тех краях в деоевнях много домов ( и участков ) на продажу.
Это так? И какая именно деревня, если не секрет?
360 км -- это звучит немного менее страшно, чем 450...:))
деревня Карнаволок.да,участки продают,но за такую цену..:001:.мы сейчас в администрации узнаем про нарезку земли,они собираются в конце августа нарезать
молчат.. я тоже спрашивала
наверно,продали уже.или передумали
Мне говорили, что в тех краях в деоевнях много домов ( и участков ) на продажу.
Это так? И какая именно деревня, если не секрет?
360 км -- это звучит немного менее страшно, чем 450...:))
ЧТО 360,ЧТО 450,ЭТО ОЧЕНЬ ДАЛЕКО.
* Оранжевая Жизнь *
10.08.2011, 00:31
деревня Карнаволок.да,участки продают,но за такую цену..:001:.мы сейчас в администрации узнаем про нарезку земли,они собираются в конце августа нарезать
А название точное? Что-то Яндекс-карты не показывают.
эта очень глухая деревня.из постоянных жителей домов 5-6.летом больше народу,дачников.поищите пос. Вознесенье,а от него еще 5-6 км до деревни
* Оранжевая Жизнь *
10.08.2011, 01:03
эта очень глухая деревня.из постоянных жителей домов 5-6.летом больше народу,дачников.поищите пос. Вознесенье,а от него еще 5-6 км до деревни
Нашла только Янноволок :)) , ну да ладно, примерно представила.
А участки нарезать где будут? Далеко от Свири?
нет,не далеко,на второй линии
а вам,если не секрет,где предлагают дом?
* Оранжевая Жизнь *
10.08.2011, 02:11
нет,не далеко,на второй линии
а вам,если не секрет,где предлагают дом?
Никулинская. А озеро -- Озёрское.Но там домик, как выяснилось, перекривленный слегка,
и документы ещё не оформлены, наследственное что-то там...
А сколько же будут стоить участки, и ещё -- их будут продавать всем желающим?
Рожденная Светом
10.08.2011, 10:45
Никулинская. А озеро -- Озёрское.Но там домик, как выяснилось, перекривленный слегка,
и документы ещё не оформлены, наследственное что-то там...
А сколько же будут стоить участки, и ещё -- их будут продавать всем желающим?
например мы покупали примерно по 1200 руб за сотку + примерно 8000-10000 за оформление.
но резали участок по нашему заявлению, а не по инициативе администрации
Tatyashka
10.08.2011, 12:09
Напишите, пожалуйста, как называется ваша деревня
Там как бы две деревни, одна перетекает в другую. На одном берегу речки -Яковлево, на другом - Глухарево.Себежский район
Река Великая.
* Оранжевая Жизнь *
10.08.2011, 12:49
например мы покупали примерно по 1200 руб за сотку + примерно 8000-10000 за оформление.
но резали участок по нашему заявлению, а не по инициативе администрации
А оформляется всё это проблемно? Много всяких документов, виз и подписей?
Рожденная Светом
10.08.2011, 12:56
А оформляется всё это проблемно? Много всяких документов, виз и подписей?
одно маленькое НО!!!
это - другой район. Порховский.
оформляли мы - почти год, друзья - полгода примерно.
механизм отлажен. документов - нормально.
сначала выделяется участок, это нужно заява (не знаю как организация называется), чтобы его "нарезали". потом с этим - в земельную кадастровую и делать межевой план. получается кадастровый паспорт - в куми. они назначают оценку, отправляют на нее, потом назначают торги и вывешивают объяву в газету местную. нужно подать заяву на участие в торгах и оплатить 30%, потом пришли на несостоявшиеся торги - конкурентов не было - и подписали уже договор, доплатили остаток сумм, забрали все нужные доки и в регпалату. через месяц получение.
но возможны и вариации.
Добавлю свои 5 копеек страшилок про "дальнюю дачу". У свекров имеется дом, как мы говорим " в Вепсах". Это не Подпорожский, а Бокситогорский р-н считается. Едем тоже через Пикалево и Ефимовский,то ли 360 то ли 400 км. Свекры и сестра мужа туда ездить обожают, а меня калачом не заманишь, особенно на все лето. И даже та часть нашей семьи, которая ездит, использует эту дачу на 2-3 недели в год. Да, грибы, ягоды, рыбалка, отсутствие народа имеется. НО магазина нет, транспорта нет (только на машине), электричества бывает неделями нет... Приезжает автолавка, но может и не приехать. Раньше там жили бабуси-дедуси (кстати, вепсы настоящие- этнография сплошная), а теперь все повымерли. Молодежь вся уехала, леспромхоз загнулся. То есть деревни мертвые -все сельскохозяйственные прелести в виде молока "из-под коровы" увы((.
ДОм старый, очень старый -год постройки 1925! надо ремонтировать, а это в связи с реалиями практически нереально.
Так что образовался эдакий чемодан без ручки. Сейчас покупать такой бы не стали- этот просто есть, поэтому туда ездят и его хоть как-то используют.
Да, и слепни в июне там тааааакие!!!! Я таких никогда нигде не видела
ЧТО 360,ЧТО 450,ЭТО ОЧЕНЬ ДАЛЕКО.
Я думаю, что никто не ответит Вам однозначно, где луше и как лучше... Это надо сравнивать самой.. Лично мой опыт - у меня дача в 5 км от Питера, я летом там практически живу постоянно, с работы приехать туда не проблема, но.. купаться, бродить по лесу, надо куда-то ехать. Дом в Посвирье - далеко, очень далеко, но приезжая туда даже на недельку -я одыхаю душой и телом, а в Новгородскую отвожу ребенка и бабушек -дедушек отдыхать...
Кстати, Трубниково, мне кажеться нормально близким ук Питеру, чем Боровичи, куда я катаюсь...
В самом Вознесенье можно поспрашивать, но цены там кусаются.... А Пашу не рассматривали как вариант?
* Оранжевая Жизнь *
10.08.2011, 22:17
Кстати, Трубниково, мне кажеться нормально близким ук Питеру, чем Боровичи, куда я катаюсь...
В Трубниково речка ( Полисть ) далековато от нашей дачи, 2 км топать.
И грибов, по сравнению с настоящими грибными местами, почти нет.
И вообще там чудовищно большое садоводство, прям город.
* Оранжевая Жизнь *
10.08.2011, 22:19
А вот проблема с электричеством в глухоманных местах -- то да, ПРОБЛЕМА...удручает.
В Трубниково речка ( Полисть ) далековато от нашей дачи, 2 км топать.
И грибов, по сравнению с настоящими грибными местами, почти нет.
И вообще там чудовищно большое садоводство, прям город.
Вы действительно присмотритесь к Паше, мои друзья как последнее время стали интересоваться там домами
Вот вид из окна...
http://s50.radikal.ru/i130/1108/46/7e582b82278b.jpg (http://www.radikal.ru)
А вот проблема с электричеством в глухоманных местах -- то да, ПРОБЛЕМА...удручает.
Это в совсем глухоманных, а так нормально, в принципе... и спутниковое телевидение есть и связь...
* Оранжевая Жизнь *
10.08.2011, 22:31
Вы действительно присмотритесь к Паше, мои друзья как последнее время стали интересоваться там домами
Вот вид из окна...
http://s50.radikal.ru/i130/1108/46/7e582b82278b.jpg (http://www.radikal.ru)
Ух ты...это река Паша такая широкая?
А Ваши друзья каким образом интересуются --
в сети ищут или на месте как-то выяснят где что продаётся?
Ух ты...это река Паша такая широкая?
А Ваши друзья каким образом интересуются --
в сети ищут или на месте как-то выяснят где что продаётся?
Нет, это Свирь... А про Пашу постараюсь узнать, не спашивала,если честно... Я искала в Вознесенье, но по цене дорого как-то было...
* Оранжевая Жизнь *
10.08.2011, 22:45
Нет, это Свирь... А про Пашу постараюсь узнать, не спашивала,если честно... Я искала в Вознесенье, но по цене дорого как-то было...
Я другую какую-то Пашу что ли нашла?
В Яндекс-картах есть только на р.Паша, там Свирь далеко, Паша в неё впадает.
Я другую какую-то Пашу что ли нашла?
В Яндекс-картах есть только на р.Паша, там Свирь далеко, Паша в неё впадает.
Это я, извеняюсь морочу голову... на снимке Свирь, ятуда езжу...
А про Пашу мне уже не один человек рассказывает, что присматривает там дом... там тоже красивые места и не так далеко...
* Оранжевая Жизнь *
10.08.2011, 22:52
А про Пашу постараюсь узнать, не спашивала,если честно...
Спросите, если Вас не затруднит! :flower:
Мы в следующие выходные хотим уже куда-нибудь сьездить, посмотреть хоть что-то...
персонаж
10.08.2011, 22:55
Там как бы две деревни, одна перетекает в другую. На одном берегу речки -Яковлево, на другом - Глухарево.Себежский район
Река Великая.
Посмотрю где это.
ЦvetoЧеk
11.08.2011, 00:13
Добавлю свои 5 копеек страшилок про "дальнюю дачу". У свекров имеется дом, как мы говорим " в Вепсах". Это не Подпорожский, а Бокситогорский р-н считается. Едем тоже через Пикалево и Ефимовский,то ли 360 то ли 400 км.
а что за деревня?Белая? там вот только может быть что неделями света нет. обычно на второй день даже в Лахте включают.
Tatyashka
11.08.2011, 11:13
Посмотрю где это.
Ближайший населенный пункт - Идрица.
А, я извиняюсь, зачем вам? Там вроде никто ничего не продает, я по крайней мере не слышала
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.