Вход

Просмотр полной версии : Стоковый колодец (((

Монамурочка
04.08.2011, 14:31
Добрый день ;), надеюсь, что добрый. Сидим на даче, отдыхаем, набираемся сил и вдруг вижу из окна, что на нашем участке стоит мужик с лопатой и что то копает...я тоже взяла лопату (на всякий случай) и к этому мужику: "А Вы что тут делаете?" Мужик: "Копаю. Мне хозяева сказали копать до канавы." Я спрашиваю:"Какие хозяева?" А он показывает в сторону наших соседей :008:. Оказывается они решили прокапать от своего стокового колодца траншею до нашего ручья :015:(не путать с канавой). Соседи новые, мы в нашем садоводстве (наша семья) с 54 года, так что знаем достаточно всех хорошо. И таких ситуаций не было:010:. Попросила рабочего позвать хозяйку того участка...она открыла рот :005:, что это общая канава и им надо сделать слив. Я ругаться не стала, а просто пошла к председателю. Достала кадастровый план, так ручей проходит от границы участка аж на 7 метров, а они всё канава, канава :009:. Председатель сказал, что разберется, что они не имеют права делать стоковый колодец прямо на границе с участком, а уж тем более тянуть к нашему ручью :ded:. Конечно, он разберётся, но я хотела бы быть уверена, что они действительно не имеют права делать стоковый колодец на границе с нашим учаском (про "копать" траншею уж точно не имеют). СНиП не нашла по поводу стоковых колодцев.
P.S. Участок у нас достаточно большой, к нему тянется дорога только к нашему участку (как бы вдоль учаска других соседей - у них 18 соток), так новые соседи ходят на наш участок через ту дорогу и ломают наши ворота, чтобы оказаться на нашем участке...
Конечно, мы не очень занимаемся посадками, растут берёзы и дубы (бабушка вырастила из желудей),рябина (ощущение леса) но нам не нужны чужие стоки :(. А новые соседи, которые копают, копают, копают, решили видимо, что нам все равно. ПОРАЖАЮСЬ ЛЮДСКОЙ НАГЛОСТИ!!! И что же мне делать:008:? Нам в город надо, а тут такие события :005:, ещё решат, что мы уехали и в тихоря прокапают. Председателю заявление написала, 2 экземпляр себе с подписью взяла. Что можно сделать ещё? И есть ли СНиП, который запрещает делать стоковый колодец рядом с забором соседей? Сталкивались ли Вы с такой ситуацией?

Монамурочка
04.08.2011, 16:20
Поднимаю (, может кто-нибудь ответит ;)

SPRINT
04.08.2011, 18:31
Ну любые работы на территории Вашего участка могут проводится только с Вашего разрешения.:016:
У нас сосед пытался проложить свою трубу для слива вдоль забора с нашей стороны, пользуясь нашим отсутствием. Но тайное стало явным с нашим приездом, обрубил ему трубу на границе участка, поставил заглушку и написал заяву в милицию, что незаконно проник на нашу территорию, а у меня на дача находятся жена и малолетняя дочь, мало ли что.
Заявление в милиции взяли, но предложили решать все в суде, но визит милиции пыл соседа умерил.

Монамурочка
04.08.2011, 22:11
Ну любые работы на территории Вашего участка могут проводится только с Вашего разрешения.:016:
У нас сосед пытался проложить свою трубу для слива вдоль забора с нашей стороны, пользуясь нашим отсутствием. Но тайное стало явным с нашим приездом, обрубил ему трубу на границе участка, поставил заглушку и написал заяву в милицию, что незаконно проник на нашу территорию, а у меня на дача находятся жена и малолетняя дочь, мало ли что.
Заявление в милиции взяли, но предложили решать все в суде, но визит милиции пыл соседа умерил. Спасибо за ответ. Работы то уже не ведутся, а вот сливной колодец беспокоит :(...куда он будет сливаться? Жили мы спокойно на даче, а тут какая то ерунда :005:.

6o6roff
04.08.2011, 22:15
давайте я у вас на даче посижу посторожу :) копателей погоняю, а вообще забор надо ставить

Монамурочка
04.08.2011, 22:27
давайте я у вас на даче посижу посторожу :) копателей погоняю, а вообще забор надо ставить Так забор стоит, но новые соседи, сломав ворота, пробрались на наш участок и стали рыть слив :005:. Ворота конечно без проблем починить, петли обратно приварить надо будет. Соседи сказали, что ворота так и были :010: и они тут не причем :009:. Не пойман, не вор, а то что они стояли на нашем учаске не считается :073:.
Спасибо за посторожу :flower:, но мы буквально на два дня в город, купить всё к школе, а там уже выходные и нам страшно не будет :)). А то я даже лопату взяла перед разговором :fifa:.

Проня Павлова
04.08.2011, 22:58
Так забор стоит, но новые соседи, сломав ворота, пробрались на наш участок и стали рыть слив :005:. Ворота конечно без проблем починить, петли обратно приварить надо будет. Соседи сказали, что ворота так и были :010: и они тут не причем :009:. Не пойман, не вор, а то что они стояли на нашем учаске не считается :073:.
Спасибо за посторожу :flower:, но мы буквально на два дня в город, купить всё к школе, а там уже выходные и нам страшно не будет :)). А то я даже лопату взяла перед разговором :fifa:.

могут говорить что угодно, а заявление в милицию напишите

Монамурочка
04.08.2011, 23:26
Если начнут рыть опять, то обязательно напишу заявление. Ворота починим, сосед обещал приварить петли (другой сосед, нормальный).Спасибо).
Вот бы мне СНиПы раздобыть. Рядом со сливным колодцем с нашей стороны что можно сделать, чтобы к нам сток не шёл? Мы в низине (((, но в этой низине растёт земляника, папоротник очень красивый, а если будут создавать болото у нас, то что делать то? Клюкву с брусникой сажать??? Или есть другие решения?

Наника
05.08.2011, 18:14
Вот, что я нашла:

Канализация в соответствии со СНиП 2.04.03-85:
При нарушении монтажа канализационных сетей застройщику грозит регулярное засорение труб стоками. Он обречен постоянно их прочищать. По нормативам суточные канализационные расходы на одного человека составляют около 200 л. Требуется, чтобы наименьший диаметр наружной канализационной трубы был равен 150 мм и имел уклон к общему коллектору не менее 8 %. Наименьшая глубина ее залегания в грунте должна составлять 0,3 м. При отсутствии централизованной уличной канализации допускается строительство фильтрующих колодцев и траншей с обязательными расположением перед ними септика (промышленное очистное устройство). Основание искусственных фильтров должно быть на 1 м выше уровня грунтовых вод. Внутреннюю водопроводную разводку разрешается делать только при наличии системы канализации.

Вот ситуация по теме: http://forum.selnov.ru/viewtopic.php?f=13&t=183809

И вот здесь есть рекомендации по борьбе с соседом: http://forum.selnov.ru/viewtopic.php?f=13&t=183769

Может это вам чем-то поможет:).

И вообще, в соответствии с законом никто не имеет права ничего делать на вашем участке без вашего на то разрешения. А уж тем более портить ваше имущество. Этим они нарушают ваши права собственника.

Монамурочка
06.08.2011, 01:34
Спасибо огромное!!!!