Просмотр полной версии : В Великий Новгород на один день
Всем здравствуйте!Хотим с семьёй в воскресенье съездить в В.Новгород,отметить папин день рождения.)
Информации в интернете о достопримечательностях,конечно,достаточно.Но очень бы хотелось почитать субъективные отзывы тех кто туда ездил.Как впечатления от поездки,что больше всего понравилось?Где лучше перекусить и т.п.Буду очень признательна.:flower:
Блон-динка
04.08.2011, 15:12
Мне очнень понравились витославицы, там напротив есть гостиница и ресторан в русском стиле, и очень -очень вкусной едой!!! А почему на 1 день?Лучше на два, но это мое мнение:)
Так и моё тоже,что лучше на два!))Но выходные совпадают только на один день.А в Новгород уже несколько лет собираемся,но всё никак))!То мимо проезжаем,то вообще в другую сторону!))
я оттуда родом. часто вожу друзей и экскурсии туда, все в восторге. в последние годы наш город очень расцвел, что радует) Витославлицы - действительно уникальное и очень красивое место, там можно погулять, познакомиться со старинной русской архитектурой, обычаями. это за городом, ехать минут 10-15. если оставаться в городе, то, конечно же, Кремль и Ярославово дворище с его бесчисленным множеством церквей - все можно обойти пешком, в Кремле можно подняться на башню Кокуй и Звонницу и насладиться потрясающей панорамой) в принципе и Кремль и Витославлицы можно успеть осмотреть за один день, впечатлений и эмоций получите массу. насчет покушать - Вам в помощь вот этот портал http://cafe.nov.ru. а там уже дальше ориентируйтесь сами по ценам, интерьеру итд. единственное, могу сказать, что обслуживание в Новгороде немного специфическое. в некоторых местах мне попадались довольно нерасторопные официанты, хотя и в Питере такого пруд пруди. кафе Ильмень, например - замечательное место, но медлительность девушек на кассе портит все. неизменно хороши Хорошие люди - кафе-бар-ресторан прямо рядом с Кремлем со стороны площади, ресторан Наполи на Торговой стороне, пиццерия напротив ЗАГСа (не помню название), Старый замок... ну в общем, вот. я еще на фрегате не была, друзья говорили, что очень неплохо)
я оттуда родом. часто вожу друзей и экскурсии туда, все в восторге. в последние годы наш город очень расцвел, что радует) Витославлицы - действительно уникальное и очень красивое место, там можно погулять, познакомиться со старинной русской архитектурой, обычаями. это за городом, ехать минут 10-15. если оставаться в городе, то, конечно же, Кремль и Ярославово дворище с его бесчисленным множеством церквей - все можно обойти пешком, в Кремле можно подняться на башню Кокуй и Звонницу и насладиться потрясающей панорамой) в принципе и Кремль и Витославлицы можно успеть осмотреть за один день, впечатлений и эмоций получите массу. насчет покушать - Вам в помощь вот этот портал http://cafe.nov.ru. а там уже дальше ориентируйтесь сами по ценам, интерьеру итд. единственное, могу сказать, что обслуживание в Новгороде немного специфическое. в некоторых местах мне попадались довольно нерасторопные официанты, хотя и в Питере такого пруд пруди. кафе Ильмень, например - замечательное место, но медлительность девушек на кассе портит все. неизменно хороши Хорошие люди - кафе-бар-ресторан прямо рядом с Кремлем со стороны площади, ресторан Наполи на Торговой стороне, пиццерия напротив ЗАГСа (не помню название), Старый замок... ну в общем, вот. я еще на фрегате не была, друзья говорили, что очень неплохо)
Спасибо огромное!Из кафе на сайте понравился больше всех Старый замок.Посмотрим на месте.А смотреть действительно будем сначала Кремль,а потом в Витославицы поедем.Если я правильно понимаю,то это деревня типа Кижей,да?
Karamelcold
05.08.2011, 15:03
А мне больше всего понравилось кафе Грильяж в центре Новгорода. Уха просто отличная и обслуживание на высоте.
А мне больше всего понравилось кафе Грильяж в центре Новгорода. Уха просто отличная и обслуживание на высоте.
Записала)))!
Спасибо огромное!Из кафе на сайте понравился больше всех Старый замок.Посмотрим на месте.А смотреть действительно будем сначала Кремль,а потом в Витославицы поедем.Если я правильно понимаю,то это деревня типа Кижей,да?
в Кижах не была, мечтаю только. Витославлицы - это памятник русского деревянного зодчества под открытым небом. со всей Новгородской области туда свозили и продолжают свозить старинные деревянные дома, построенные по уникальной технологии, церкви, другие хоз.постройки (кузница итд), иначе говоря, в музее воссоздана деревня 17-18 века. в дома можно зайти, послушать рассказы о быте новгородских крестьян, о праздниках - есть экспозиции, посвященные свадьбе, празднованию Ивана Купалы итд. недалеко от Витославлиц - Юрьев монастырь, недавно после реставрации, загляните туда по дороге, не пожалеете. ну, и сходите прогуляться на берег озера Ильмень возле монастырских стен, там будто время замирает. каждый раз в Новгороде в любую погоду в любое время года туда хожу.
в Кижах не была, мечтаю только. Витославлицы - это памятник русского деревянного зодчества под открытым небом. со всей Новгородской области туда свозили и продолжают свозить старинные деревянные дома, построенные по уникальной технологии, церкви, другие хоз.постройки (кузница итд), иначе говоря, в музее воссоздана деревня 17-18 века. в дома можно зайти, послушать рассказы о быте новгородских крестьян, о праздниках - есть экспозиции, посвященные свадьбе, празднованию Ивана Купалы итд. недалеко от Витославлиц - Юрьев монастырь, недавно после реставрации, загляните туда по дороге, не пожалеете. ну, и сходите прогуляться на берег озера Ильмень возле монастырских стен, там будто время замирает. каждый раз в Новгороде в любую погоду в любое время года туда хожу.
Обязательно туда поедем!Уже жду воскресенья сильно-сильно!))Потом отчитаюсь.
Обязательно туда поедем!Уже жду воскресенья сильно-сильно!))Потом отчитаюсь.
ждем) удачной поездки:support:
Мишина мама
08.08.2011, 21:53
Новгородский кремль
Витославлицы (центр деревянного зодчества) и мужской Юрьев монастырь - благо это рядом друг с другом находится.
Город маленький,в принципе,одного дня вполне достаточно может оказаться.
Медовухи попейте,она там вкусная :014: можно и домой в бутылке пластиковой прихватить
P.S. Можно после культурной программы заехать на рынок,купить вкусных овощей и ягод,которые продают местные бабульки со своих огородов.Качество продуктов просто супер,а цена в 2 раза ниже( по сравнению с той,за которую всё то же самое питерские бабули продают)
Да!Мы там вчера и были.Только в Юрьевский монастырь не ездили,а заезжали в Николо-Вяжищский монастырь (женский).В Юрьев уже не успели и устали,если честно.)
Впечатления от поездки превосходные!!!Даже лучше чем ожидали!Очень понравился город!Просто супер!Приехали туда в 10.30.Сразу при въезде в город площадка для туристов!С ума сойти!Карта города,подробное описание.Власти городские просто молодцы!И ещё мы там встретились с женщиной,которая нам и подсказала съездить в Николо-Вяжищский монастырь,он там сразу,в начале города.Потом мы поехали в центр.Припарковались на Торговой стороне,погуляли по Ярославову дворищу.Чудо!В церкви заходили.Потом пошли через мост в Кремль.Памятник Тысячелетию России 3 раза вокруг обошли!))На башню Кокуй поднимались!Гуляли и просто праздник в душе был!Чувствуется какая-то сила в этих местах.Россия!А ещё это всё подкрепляется отношением администрации этих музеев.вход везде бесплатный!20р в церкви и 100р.на башню я не считаю!Я сама из Ораниенбаума-Петергофа,у нас все мало-мальски исторические места огорожены и вход стоит довольно прилично.Особенно в выходные.Музеи отдельно.На всём чём можно деньги делаются.А в В.Новгороде такой пляж городской сделан!Один восторг!Погуляв по центру мы поехали в Витославицы.Там нагулялись всласть!))Да,это то же что и Кижи,но природа богаче.Кижи это остров,растительности нет.А тут лес,поле.Отлично!
В итоге всех этих восторгов поесть мы просто забыли.))Мороженное на ходу!))Так что перекусывали мы в Витославицах,в кафешке.Русский фастфуд)).Медовуха вкусная.Я два стакана выпила.))Плохо,что пива нет у них!Только Балтика нулёвка.)Кому оно надо?))Но это ладно!Не суть.Главное,что очень завораживающие места.И ездить туда можно бесконечно,как я понимаю!
Большое всем спасибо за советы.Действительно для первого раза самый оптимальный маршрут.Буду мечтать теперь поехать туда дня на 2-3.))
irihonya
09.08.2011, 10:58
И мы собираемся на следующих выходных в Великий Новгород, а ещё через выходные - в Пушкинские горы.
Мишина мама
09.08.2011, 15:12
молодцы,что съездили
Жаль,в Юрьев и Витославлицы не добрались.
Но ради них одних стоит ещё не раз вернуться;)
Evgenia83
09.08.2011, 17:03
А если на выходные туда ехать , то где лучше остановиться?
mariscka
09.08.2011, 19:11
Ездили недавно с подругой на один день. Электричка едет 3,5 туда, отправление в 8 с Московского вокзала. В принципе, м ыездили просо чуть-чуть погулять, поэтому обратно ехали на такой эже электричке в 17 часов. Погуляли отлично. От вокзала идет прямая улица до Кремля, а там есть много чего посмотреть. Походили по самой территории, потом прошли по пешеходному моту на другую сторону реки, посмотрели еще и там.
Очень мило, хорошо и здорово для выходного. И обстановку вроде как смении, и никуда особо далеко не ездили. =)
молодцы,что съездили
Жаль,в Юрьев и Витославлицы не добрались.
Но ради них одних стоит ещё не раз вернуться;)
В Витославицах мы были!:)Очень здорово!Я ж говорю!В Юрьев уже не поехали,хоть и рядом.Седьмой час был,устали,а ещё обратно ехать...
И мы собираемся на следующих выходных в Великий Новгород, а ещё через выходные - в Пушкинские горы.
Очень душевно!Не пожалеете.В Пушгоры тоже как-нибудь соберёмся!)
Ездили недавно с подругой на один день. Электричка едет 3,5 туда, отправление в 8 с Московского вокзала. В принципе, м ыездили просо чуть-чуть погулять, поэтому обратно ехали на такой эже электричке в 17 часов. Погуляли отлично. От вокзала идет прямая улица до Кремля, а там есть много чего посмотреть. Походили по самой территории, потом прошли по пешеходному моту на другую сторону реки, посмотрели еще и там.
Очень мило, хорошо и здорово для выходного. И обстановку вроде как смении, и никуда особо далеко не ездили. =)
+1000
А если на выходные туда ехать , то где лучше остановиться?
hotels.nov.ru - вот тут выбирайте. только по ценам лучше уточнять по звонку.
Автор, молодцы, что съездили, Новгород - он такой:love: я сама туда приезжаю каждый раз как будто впервые, хотя детство там провела и школу заканчивала. и совершенно не надоедает бродить по его улочкам, там время течет так спокойно, душа отдыхает. спасибо за отчет:flower:
А мы обычно в Великом Новгороде останавливаемся в квартирах, которые сдают на сутки и более. На компанию получается дешевле, чем в гостиницах, квартиры выбираем в центре. Средний "квартирный" бюджет на выходные получается 2000 за квартиру примерно.
Lerkina mama
13.08.2011, 12:12
девы, собираемся на следующие выходные в В.Новгород, две семьи, всего 7 человек, из них 3 детей. Снимать номера в гостинице дороговато получается для бюджета, решили что хотим снять квартиру, но как это сделать, где найти арендодателей, есть ли какая-нибудь база недвижимости от частных лиц, без посредников, где можно посмотреть и договориться по телефону о брони. или как вообще это делается, подскажите?:091:
девы, собираемся на следующие выходные в В.Новгород, две семьи, всего 7 человек, из них 3 детей. Снимать номера в гостинице дороговато получается для бюджета, решили что хотим снять квартиру, но как это сделать, где найти арендодателей, есть ли какая-нибудь база недвижимости от частных лиц, без посредников, где можно посмотреть и договориться по телефону о брони. или как вообще это делается, подскажите?:091:
Можно в Яндексе в поисковике набрать "квартиры в Великом Новгороде посуточно" и посмотреть.
hotels.nov.ru - вот тут выбирайте. только по ценам лучше уточнять по звонку.
Автор, молодцы, что съездили, Новгород - он такой:love: я сама туда приезжаю каждый раз как будто впервые, хотя детство там провела и школу заканчивала. и совершенно не надоедает бродить по его улочкам, там время течет так спокойно, душа отдыхает. спасибо за отчет:flower:
Вам спасибо большое за советы.Очень душевный город.Поедем ещё как-нибудь.
Lerkina mama
13.08.2011, 23:52
Можно в Яндексе в поисковике набрать "квартиры в Великом Новгороде посуточно" и посмотреть.
угу..спасибо, так я уже делала.
Lerkina mama
21.08.2011, 16:43
девы. мы съездили в Новгород на один день, нам очень понравилось, город очень красивый и добрый. одного дня достаточно чтобы везде погулять и все посмотреть) ребенку конечно больше понравилось в Витославлицах) вот несколько фото.
http://i057.radikal.ru/1108/18/59bd83e51a89.jpg
http://s45.radikal.ru/i110/1108/d4/2657e2ab0e79.jpg
http://s15.radikal.ru/i188/1108/0d/d27a0c2f35f0.jpg
http://s011.radikal.ru/i316/1108/ca/b562c7066110.jpg
http://s58.radikal.ru/i161/1108/97/cf399b2f8f58.jpg
Молодцы,что съездили!:support::support::support:Очень подходит к Новгороду слово "добрый".
Lerkina mama
24.08.2011, 01:52
Молодцы,что съездили!:support::support::support:Очень подходит к Новгороду слово "добрый".
да, действительно. ни одного злого человека не встретила. атмосфера дружелюбия везде и во всем. имхо. обязательно туда еще раз поедем, очень понравилось нам в Новгороде.
Девы, а до Пскова кто-нибудь на машине ездил? тяжело?
Mashysik
24.08.2011, 02:43
Да уж,очень чистый и ухоженный город,видно власти не гонятся строить стоэтажные сооружения ,а в первую очередь приводят в порядок то,что имеют.Народ неторопливый,дружелюбный.Хорошо там.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.