Просмотр полной версии : Аренда - прогноз на осень 2011? :)
Какая, по вашим ощущениям, будет осень?
Интересно услышать видение ситуации от всех участников - и агентов, и хозяев, и арендаторов.
----------
У меня - ощущение, что будет очень жёсткий рост цен.
Обьектов нет уже сейчас (хотя к началу августа предложений - через край!).
Арендаторы - уже озабоченно шерстят рынок...
В прошлом году сезон начался чётко 6 августа... В этом году, как мне кажется, спрос начнёт нарастать постепенно, но к сентябрю при отсутствии предложений - будет ужосс-ужосс...
Интересно услышать видение ситуации от всех участников - и агентов, и хозяев, и арендаторов.
----------
В прошлом году сезон начался чётко 6 августа... В этом году, как мне кажется, спрос начнёт нарастать постепенно, но к сентябрю при отсутствии предложений - будет ужосс-ужосс...
Нагнетаете ? :004:
И мне интересно... сдаю комнату в коммуналке на Каменноостровском 20 метров за 9000 тыщ, девушка хочет продлевать договор на сколько ей поднимать квартплату. Я думала на сумму квитанции (1800). Реально?
----------
Ваш прогноз какой, на сколько процентов вырастут цены на аренду
Vikulyam
04.08.2011, 18:48
Я не специалист, сама снимала квартиры 10 лет, сейчас уже в арендодатели записалась.
Мой прогноз, вырастут на тысячу- две.. хотеть можно и больше, но особо рост зарплат не наблюдаю, для резкого скачка :-(
На основе чего делаете такие выводы ?
Roller Coaster
04.08.2011, 19:05
По районам думаю по-разному. На просвете, например, останутся на существующем уровне ввиду новых предложений в СевДоле.
Roller Coaster
04.08.2011, 19:07
На основе чего делаете такие выводы ?
Дык, это же рантье и выводы соответствующие :))
Правда в прошлом году и правда был ужос-ужос, но к новому году рассосался как-то сам собой. То ли померли некоторые арендаторы, то ли на теплотрассы переселились. Непонятно. Ужос-ужос делается специально, чтобы развести лохов на бабки, а потом всё пойдет как раньше ;)
Roller Coaster
04.08.2011, 19:13
И мне интересно... сдаю комнату в коммуналке на Каменноостровском 20 метров за 9000 тыщ, девушка хочет продлевать договор на сколько ей поднимать квартплату. Я думала на сумму квитанции (1800). Реально?
Поднимайте, пусть не расслабляется, работодателей на предмет повышения зарплаты трясёт ;)
Поднимутся, уже сейчас активный спрос.
Roller Coaster
04.08.2011, 20:32
Поднимутся, уже сейчас активный спрос.
Так не сдавайте сейчас за дешёвку, придержите до сентября. Глядишь и за 25+КУ вместе с руками оторвут, а не за 21+КУ как выставились, место то козырное у Вас.
Так не сдавайте сейчас за дешёвку, придержите до сентября. Глядишь и за 25+КУ вместе с руками оторвут, а не за 21+КУ как выставились, место то козырное у Вас.
Так я и сдавать буду не сейчас а в конце августа. Но сдавать за 25 не буду, буду сдавать по рынку, иначе когда спрос упадет жильцы найду подешевле, а мне хочется чтобы жили долго
----------
Автор, с чем вы это связываете? То, что нет объектов? Арендодателей прибавляется, это очевидно. Арендаторов тоже, что ли? Почему вдруг?
Автор, с чем вы это связываете? То, что нет объектов? Арендодателей прибавляется, это очевидно. Арендаторов тоже, что ли? Почему вдруг?
это стабильное повышение связано с приездом в город студентов, рабочих и уменьшением летних квартир.
Ну и цена нефти.
Альтернативы нет
04.08.2011, 21:00
Арендаторов тоже, что ли? Почему вдруг?
С сентября прибавятся студенты иногородние, общаг на всех не хватает:005:
А автор явно дешево сдает:ded:
это стабильное повышение связано с приездом в город студентов, рабочих и уменьшением летних квартир.
Ну и цена нефти.
Ну так это обычное дело.
Автору-то это всяко известно, и я понимаю, что он пишет о каком-то необычном спросе именено в этом году.
Ну так это обычное дело.
Автору-то это всяко известно, и я понимаю, что он пишет о каком-то необычном спросе именено в этом году.
Цены в кризис на аренду существенно упали. На недвижимость ценник уже подрос, нефть выросла, а вот аренда к ней еще не подтянулась. Сейчас самое время.
А подскажите пожалуйста за сколько можно сдать комнату 18 м,метро в 2 минутах,Выборгский район.С мебелья и без мебели.
И вообще первый раз с этим сталкиваюсь из чего должен состоять ценник? КУ это только вода газ,свет и телефон? А оплата по квитанции куда входит в КУ или в аренду?
Осенью действительно цены немного поднимаются, с этим согласна. Мама моя сдает бабушкину халупу, так что я типа в теме.:))
За сколько сдает?
Мы точно ближайшие полгода цену поднимать не будем .
Студенты -народ не постоянный,сегодня их много,завтра нет.
У нас жильцы исправно вносят деньги за аренду,зачем их нервировать.
Если съедут- тогда будем думать.
Который раз повторили по питерскому ТВ, что 14 000 иногородних студентов не хватает мест в общежитиях, соответственно они снимают комнаты-квартиры-углы... Типа такого огромного количества иногородних необеспеченных местами в общагах ни разу не было.... Обеспечить смогут только через год-два...
Который раз повторили по питерскому ТВ, что 14 000 иногородних студентов не хватает мест в общежитиях, соответственно они снимают комнаты-квартиры-углы... Типа такого огромного количества иногородних необеспеченных местами в общагах ни разу не было.... Обеспечить смогут только через год-два...
А откуда их столько взялось? Из-за ЕГЭ?
Карнавал
04.08.2011, 23:26
Ну, если из-за ЕГЭ, то это не страшно. После первого семестра уполовинятся, а после второго и вовсе одна десятая останется.
Ну, если из-за ЕГЭ, то это не страшно. После первого семестра уполовинятся, а после второго и вовсе одна десятая останется.
если у них хватило денег оплатить ЕГЭ, то хватит и на оплату сессий и на квартирку
Карнавал
04.08.2011, 23:38
если у них хватило денег оплатить ЕГЭ, то хватит и на оплату сессий и на квартирку
А вот не соглашусь на этот раз я с Вами :)
Не все порядочные преподаватели ещё вымерли, точно знаю!
Это же была шутка, какой вопрос, такой и ответ:046:
Лично из моего опыта - все вокруг дорожает... :(
Лично из моего опыта - все вокруг дорожает... :(
да,в том числе и рабочая сила, 25-30 тыр в месяц может практически любой заработать...а значит и за аренду может больше отдать, стадный синдром рантье приведет к повышению ренты на 1-2тыра на самый ликвид...
Ничуговский
05.08.2011, 00:04
это стабильное повышение связано с приездом в город студентов,
Ну и цена нефти.
А что цена нефти? Началось существенное снижение её стоимости. Так что, с финансами в РФ будет не так просто.
Соглашусь, но лишь отчасти, есть опыт преподавания в ВУЗе...
Конечно из-за ЕГЭ, никуда ехать не надо было, сидишь дома....
А уж учиться во втором городе страны, такой шанс, ближе к Европе... будут держаться даже после отчисления, тем более что думаю много народу будет из нашего неспокойного юга...
~ТиРЛиМБА!~
05.08.2011, 13:23
мы снимаем, продлевать договор будем в конце ноября.
К повышению стоимости аренды морально готова, как и к любым другим сюрпризам от наймодателя :). Но надеюсь, что в этом году все же обойдется:0010:
Насчет какого-то ажиотажа в этом году как-то не особо верится, по крайней мере какого-то резкого повышения уровня жизни я не замечаю. Может, знатоки подскажут, как его повысить, если индексацию зарплаты (которая, кстати, принята далеко на во всех компаниях) съедает милая трацидия ежегодно повышать стоимость аренды:))?
Про нефть совсем смешно, можно подумать мы в арабских эмиратах живем.
ХрюндельСПб
05.08.2011, 13:29
Может, знатоки подскажут, как его повысить, если индексацию зарплаты (которая, кстати, принята далеко на во всех компаниях) съедает милая трацидия ежегодно повышать стоимость аренды:))?
Ну не знаю. Скажем, при индексации зарплаты в "три рубля" росто стоимости Оренды может и съедает ее. Но даже при "пяти рублях", не говоря о десяти и более - совсем нет.
я тут случайно зашла на распродажные цены глянуть в один (не худший из доступных) магазин обуви, так вот, они там в этом году паче чаяния действительно распродажные. Видно, плоховато по обычным покупают, много нераспроданного.
насчёт резервов съёмщиков согласна, они не так велики, как студенты кончатся, это станет очевидно. Перезаключили договор аренды с небольшим повышением (снимаем), своему съёмщику тоже поднимем немного. Там и там цена невысокая в целом.
Roller Coaster
05.08.2011, 13:38
Биржевые индексы падают, рубль падает, нефть падает, инфляция 0%. О каком повышении речь? :))
ХрюндельСПб
05.08.2011, 13:44
Не знаю ни одного человека, которому после кризисных времен хоть на рубль подняли зарплату. А тем, кому ее урезали в кризис (на 20-30%) - не подняли даже на первоначальный уровень.
Знаю таких немало. Преимущественно в недвижке.
Просто мамашка
05.08.2011, 13:45
я сужу по ДО здесь же
еще 2 недели назад было до дури объявлений
сдам
сейчас сниму превалируют
ХрюндельСПб
05.08.2011, 13:49
А недели через 1,5 объявлений сдам вообще не будет или по заряженным ценам.
Биржевые индексы падают, рубль падает, нефть падает, инфляция 0%. О каком повышении речь? :))
Возможно я ошибаюсь, но главным фактором при установлении цены на аренду будут не нефть и индексы, а соотношение спрос-предложение, нет?
Знаю таких немало. Преимущественно в недвижке.
1. вряд ли многие из них снимают
2. вряд ли такие люди составляют существенную долю съёмщиков.
другое дело, что в ряды съёмщиков каждый год вливаются новые, вновь приехавшие в город люди. В основном им реально сдать дороже, я думаю
ХрюндельСПб
05.08.2011, 14:16
другое дело, что в ряды съёмщиков каждый год вливаются новые, вновь приехавшие в город люди. В основном им реально сдать дороже, я думаю
Факт. Пока люди не осели в городе и не нашли хлебные варианты, как тут барышня сдает треху на пл. Конституции за 16 тр. :001:
другое дело, что в ряды съёмщиков каждый год вливаются новые, вновь приехавшие в город люди.
С другой стороны, квартир, купленных с целью получения дохода в виде аренды, тоже каждый год становится больше...
так и хотят новоявленные инвесторо за них могаденех чтобы прибыль красивая от вложения была
дёшево скорее сдадут квартиру, которой дорожат, выбрав съёмщика. Либо просто ненужную от пофигизма.
Roller Coaster
05.08.2011, 14:21
Возможно я ошибаюсь, но главным фактором при установлении цены на аренду будут не нефть и индексы, а соотношение спрос-предложение, нет?
Конечно ошибаетесь! Главное - цена на нефть, тут двух мнений быть не может! Нефть-матушка и газ-батюшка всему голова.
дёшево скорее сдадут квартиру, которой дорожат, выбрав съёмщика.
Да как бы еще на съемщике было написано, добропорядочный или нет.
А то сдашь дешево и получишь потом...
Roller Coaster
05.08.2011, 14:27
...в ряды съёмщиков каждый год вливаются новые, вновь приехавшие в город люди. В основном им реально сдать дороже, я думаю
Это основной фактор на мой взгляд для СПб. Приезжают, снимают выше собственных возможностей в надежде на рост доходов, обламываются и уезжают. И так постоянно. Денежный насос мегаполиса работает.
так не первому встречному дёшево сдают :) хотя на ЛВ непопулярна сдача родным-знакомым, но, видимо, мне с кругом общения повезло -- в таких вариантах проблем не бывало, бывали проблемы от жадности -- да, но не со "своими". Как правило это сочетается с некоторым финансовым пофигизмом хозяев, спору нет.
как проверить? ну хотя бы посидев поболтав пару часов на отвлечённые темы. В среднем, если человек примерно одного с тобой стиля мысли, он не станет выкидывать неожиданных фортелей с выносом мебели из квартиры. Остальное -- дело везения и тщательности подхода, как-то так.
Сначала найдите мне квартиру для съема в Красносельском р-не в новом доме 2-5 летнем, с ремонтом, тыщ за 20 с КУ, а потом я сделаю свой прогноз))))
edeltely
05.08.2011, 14:53
Вырастут на 1-2 тыщи.
Это основной фактор на мой взгляд для СПб. Приезжают, снимают выше собственных возможностей в надежде на рост доходов, обламываются и уезжают. И так постоянно. Денежный насос мегаполиса работает.
Не знаю, не знаю...Сдавала раньше, теперь - мои родители...Никто не уехал потому, что "обломился". Одна девочка уехала из города, но не из-за "облома", а в Штаты.:)
Сейчас они выселили одну за неуплату. Но человек остался-таки в городе, просто нашел (наверное) других...мммм "простодушных".:))
Сначала найдите мне квартиру для съема в Красносельском р-не в новом доме 2-5 летнем, с ремонтом, тыщ за 20 с КУ, а потом я сделаю свой прогноз))))
КУ в новом доме будут 3000 минимум, то есть вы хотите за 17 000 в новом доме с ремонтом?..Не знаю-не знаю, мне кажется, проблема найти...
ХрюндельСПб
05.08.2011, 15:01
Не факт, что квартаплата будет от 3 тр. Вон в теме СД барышня написала, что у нее 2075 руб за двуху.
Не факт, что квартаплата будет от 3 тр. Вон в теме СД барышня написала, что у нее 2075 руб за двуху.
Не буду спорить, возможно.
Roller Coaster
05.08.2011, 15:23
так не первому встречному дёшево сдают :) хотя на ЛВ непопулярна сдача родным-знакомым, но, видимо, мне с кругом общения повезло -- в таких вариантах проблем не бывало, бывали проблемы от жадности -- да, но не со "своими". Как правило это сочетается с некоторым финансовым пофигизмом хозяев, спору нет
А что Вы хотите, тут проф. рантье тусят, строят заговоры против беззащитных арендаторов :001::005:
а вот как вы полагаете, на какую скидку с рынка может расчитывать хороший арендатор. Я четко слежу за ценником и сдаю обычно по рынку. Но осенью буду перезаключить договор, к арендатору претензий нет. Ессно, хотелось бы денюх по-рынку, но вместе с тем, полагаю необходимым выразить симпатию данному конретному арендатору в денежном эквиваленте.
Конечно, снижать аренду не буду, вопрос в том, повышать ли и насколько. То есть я хочу определить, за какую цену квартира бы сдалась в данный момент, сделать некий дисконт (на этот счет и требуется мнение), и определить новую цену на следующий год.
в вашем случае, наверное, тыщщи рублей более чем достаточно? меньше уже мелочно. Если щедро, то где-то в размере квартплаты, которая за однушку в немодном доме 2 с копейками.
а почему в рублях? Может у меня пятикомнатная евро-квартира в элитном месте :)) Я думала, процентов 10 скинуть. Или это слишком? Хватит и пяти :)) ?
ахнуда, тут же все очень непростые
мы даже больше 10, кажется, делаем скидку. Но и себе её выбиваем по возможности.
мне кажется, продление договора -- вообще не то же самое, что новый договор. Действительно, арендатор необязательно согласится с вашим видением рыночной цены. Возможно, у квартиры есть недостатки, которые его за год достали... Поэтому любое "поднятие" заведомо д.быть разумным
попрыгунья стрекоза
05.08.2011, 18:09
а надо ли постоянно повышать устраивающим тебя съемщикам???Я бы не стала
Вот в ОВО новый кризис обсуждают, удивляются, что Недвижимость молчит по этому поводу. :)
С такими вводными я бы не стала комментировть прогнозы для арендных ставок....:))
кареглазка
05.08.2011, 18:13
мы можем поднять только в двух случаях:
-если нам поднимут(очень и очень маловероятно,ттт, чтоб не сглазить)
-если поменяется наша съемщица
от добра добра не ищут, как говорится)
в целом, цены вырастут, думаю, из расчета пара тысяч на однуху, на самое горячее время, а потом потихоньку опять осядут
а надо ли постоянно повышать устраивающим тебя съемщикам???Я бы не стала
если для вас не имеют существенного значения ваши доходы, то вам нет резона заводить с арендатором подобных душещипательных разговоров. Конечно, я понимаю, что арендатор может послать меня подальше и искать новое жилье. Только какой смысл ему куда-то ехать, если цена не заломлена, а соответствует рынку, то есть ему предложат примерно то же самое + агентские + гемор. А если уж соберет вещи, то мне не в лом показывать квартиру недельку-другую, так что я лично из этого трагедии не делаю. Если не повышать цену, то со временем начинаешь заниматься благотворительностью, к чему я не вижу ни мальейшего повода.
но еще раз повторюсь, вопрос о дисконте задан потому, что мне бы хотелось, чтобы у жильца был интерес к сотрудницеству (но и чтобы у меня он при этом не утрачивался :)).
Арендодатели, а у вас в среднем сколько времени по срокам занимает сдача квартиры? И с какого в среднем показа уходит?
В третий раз повторюсь - в среднем? :)
Поэтому любое "поднятие" заведомо д.быть разумным
ППКС, является ли при этом разумным поднятие до рынка? При сдаче я оговаривала, что через год цена может быть пересмотрена, если арендные ставки на рынке вырастут. Поэтому, если я пойму, что могу сдавать свою квартиру дороже, то вижу повод обсудить арендную ставку с арендатором.
Арендодатели, а у вас в среднем сколько времени по срокам занимает сдача квартиры? И с какого в среднем показа уходит?
Такие рвачи, как я :wife:, сдают за неделю, максимум две. При этом у меня еще и фейс-контроль присутствует. И еще зависит от сезона и разумеется от объекта. В июне сдавала для друзей хорошую двуху (не нижний сегмент, но соотношение цена-качество весьма симпатичное), так вот пришлось помучаться, пока нашли нормальных жильцов.
Такие рвачи, как я :wife:, сдают за неделю, максимум две. При этом у меня еще и фейс-контроль присутствует.
Сколькие за это время умудряются посмотреть?
И еще вопрос: вот например, пришел человек, говорит "Устраивает, беру". А вы что говорите "я еще подумаю, стоит ли вам сдавать?" :)
Ну или как диалог происходит?
да 5-8 интерессантов. Больше не припомню.За 2-3 показа в течение обозначенного периода.
Сколькие за это время умудряются посмотреть?
И еще вопрос: вот например, пришел человек, говорит "Устраивает, беру". А вы что говорите "я еще подумаю, стоит ли вам сдавать?" :)
Ну или как диалог происходит?
Тут возможны варианты:
- беспардонно отказать (мордой, мол не вышел),
- культурно, но тоже сразу, отказать под благовидным предлогом, например, максимально расспросить арендатора о нем, о его планах и, найдя какую-то зацепку, желательно не относящуюся к его личности, культурно отказать ему (ах, вам надо надолго, нет-нет, мы через 9 месяцев квартиру продаем, не хотелось бы доставлять вам неудобства)
- взять паузу: мы рады, что наша квартира вам понравилась, и мы постарались предоставить вам максимальную информацию по ней, есть ли у вас еще какие-то вопросы? Нет? прекрасно! Но нам тоже важно иметь возможность выбора, и понимать, с кем мы будем иметь дело. У нас на сегодня (завтра) назначено еще несколько просмотров, мы бы не хотели отказывать этим людям в возможности и квартиру посмотреть и себя показать. Поэтому если вы заинтесованы в этом варианте, расскажите пожалуйста о себе (включая паспортные данные), завтра вечером мы обязательно дадим вам ответ, и если он будет положительным, вы сможете уже послезавтра заезжать.
Именно так сдавалось в последний раз. Брали данные заинтеровавшихся людей, пробивали, хозяева (супруги) после показов между собой там обдумывали, и если им не нравилось, я звонила людям и отказывала, ссылаясь на решение хозяев, которое я не могу ни обсуждать, ни комментировать.
В общем, нормальный человек адекватно реагирует на небольшую отсрочку с ответом, а неадекваты нафиг не нужны.
krismisi
05.08.2011, 19:38
мы можем поднять только в двух случаях:
-если нам поднимут(очень и очень маловероятно,ттт, чтоб не сглазить)
-если поменяется наша съемщица
от добра добра не ищут, как говорится)
в целом, цены вырастут, думаю, из расчета пара тысяч на однуху, на самое горячее время, а потом потихоньку опять осядут
поддерживаю
если человек не нравица, говорите, что у Вас еще показы и в конце дня выберете...вот и все дела...
если идти на поводу своей доброты, то будет хуже Вам - фейс контроль обязателен и поговорить о жизни/работе...
Тут возможны варианты:
- культурно, но тоже сразу, отказать под благовидным предлогом, например, максимально расспросить арендатора о нем, о его планах и, найдя какую-то зацепку, желательно не относящуюся к его личности, культурно отказать ему (ах, вам надо надолго, нет-нет, мы через 9 месяцев квартиру продаем, не хотелось бы доставлять вам неудобства)
- взять паузу: мы рады, что наша квартира вам понравилась, и мы постарались предоставить вам максимальную информацию по ней, есть ли у вас еще какие-то вопросы? Нет? прекрасно! Но нам тоже важно иметь возможность выбора, и понимать, с кем мы будем иметь дело. У нас на сегодня (завтра) назначено еще несколько просмотров, мы бы не хотели отказывать этим людям в возможности и квартиру посмотреть и себя показать. Поэтому если вы заинтесованы в этом варианте, расскажите пожалуйста о себе (включая паспортные данные), завтра вечером мы обязательно дадим вам ответ, и если он будет положительным, вы сможете уже послезавтра заезжать.
Именно так сдавалось в последний раз. Брали данные заинтеровавшихся людей, пробивали, хозяева (супруги) после показов между собой там обдумывали, и если им не нравилось, я звонила людям и отказывала, ссылаясь на решение хозяев, которое я не могу ни обсуждать, ни комментировать.
В общем, нормальный человек адекватно реагирует на небольшую отсрочку с ответом, а неадекваты нафиг не нужны.
очень подробно, спасибо!
С сентября прибавятся студенты иногородние, общаг на всех не хватает:005:
А автор явно дешево сдает:ded:
Аффтар поговорил со своими арендаторами и повысил им опалту на 7,000 / мес.
Был ооочень удивлён, когда арендаторы радостно согласились!
Был уверен, что начнут ныть и канючить, что дорого)))
ХрюндельСПб
07.08.2011, 01:12
Практически готовый сценарий. респект:flower:
У меня - максимум неделя от звонка агенту до подписания договора. Агент берет ключи, дает объявление, дня через 3-4 проводит сама, без меня, кастинг (3-5 кандидатов с промежутком полчаса). По результату отзванивается и принимаем решение. Одного кастинга всегда было достаточно. Опыт 3 сдач показал, что в людях дама более чем разбирается, уж всяко лучше меня. Цену ставит разумную рыночную (хрущ 2-комнатный в отличном месте Московского р-на, состояние уд ближе к хор). Жили рабочие (приезжие из РФ) - я боялась сначала, но более аккуратных и примерных съемщиков - еще поискать! Жили студенты, теперь живет семья. Все по несколько лет снимали.
У меня - максимум неделя от звонка агенту до подписания договора. Агент берет ключи, дает объявление, дня через 3-4 проводит сама, без меня, кастинг (3-5 кандидатов с промежутком полчаса). По результату отзванивается и принимаем решение. Одного кастинга всегда было достаточно. Опыт 3 сдач показал, что в людях дама более чем разбирается, уж всяко лучше меня. Цену ставит разумную рыночную (хрущ 2-комнатный в отличном месте Московского р-на, состояние уд ближе к хор). Жили рабочие (приезжие из РФ) - я боялась сначала, но более аккуратных и примерных съемщиков - еще поискать! Жили студенты, теперь живет семья. Все по несколько лет снимали.
Вполне разумный подход!
Ну что - почти конец августа - какие впечатления от ситуации на рынке? )))
Просто мамашка
20.08.2011, 17:03
Владимир, я как раз вас хотела по этому поводу послушать, т.к. в сентябре - очередные "кастинги" как вы их тут называете планируются
Владимир, я как раз вас хотела по этому поводу послушать, т.к. в сентябре - очередные "кастинги" как вы их тут называете планируются
Читаем пост №1 ))) - тенденция продолжается!
Roller Coaster
20.08.2011, 18:46
Читаем пост №1 ))) - тенденция продолжается!
А кто валом-то валит арендовать? Студенты штоли или гастеры? Или местных из дому родственники гонят?
мигрант-2
20.08.2011, 19:49
да безработные со всех городов ,посёлков ,сёл и деревень со всей нашей необьятной РФ, а ещё и со стран бывшего CCCР
в поисках хоть какой-то работы...чтоб ТАМ с голоду не помереть
не представляю питерца ,которому месяцами не сдать свою квартиру:019:
Порось Домашний
20.08.2011, 20:55
Тут возможны варианты:
Верный подход! Он также применим и в обратную сторону, когда потенциальный арендатор изучает хозяев. Тоже ж кадры попадаются...:(
anni9977
20.08.2011, 21:55
Цены поднимутся, студенты приедут, все с отпусков приедут, хозява квартир которые сдавали свои квартиры на лето освободятся от жильцов( им тоже надо будет снимать по новой), так что спрос поднимется обязательно
А кто валом-то валит арендовать? Студенты штоли или гастеры? Или местных из дому родственники гонят?
Ну, осенью-то всех категорий арендаторов полно)))
И насчёт местных тоже Вы верно заметили - если всё лето папы-мамы / бабушки-дедушки на даче, то к концу лета, по их возвращении начинаются семейные скандалы между поколениями)))
Но в этом году на это накладывается маленькое количество предложений...
да безработные со всех городов ,посёлков ,сёл и деревень со всей нашей необьятной РФ, а ещё и со стран бывшего CCCР
Такое тоже бывает, хотя и очень редко, но это уже, скорее, карма )))
Ну, осенью-то всех категорий арендаторов полно)))
И насчёт местных тоже Вы верно заметили - если всё лето папы-мамы / бабушки-дедушки на даче, то к концу лета, по их возвращении начинаются семейные скандалы между поколениями)))
шо,северную долину и юк не выбросили на рынок аренды? не верю
Roller Coaster
21.08.2011, 00:28
шо,северную долину и юк не выбросили на рынок аренды? не верю
Долину выбросили стопудова. А ЮК, похоже, для себя в основном берут.
Куда ж подевались квартиры?...или арендодатели?...
Дикозабра
21.08.2011, 13:31
А ЮК, похоже, для себя в основном берут.
Сильно сомневаюсь в этом.
Че т не заметила я дефицита предложений. Или как всегда-когда надо снять-все дорого, а когда сам сдаешь-все вокруг сдают дешево?:073:
Roller Coaster
21.08.2011, 16:20
Сильно сомневаюсь в этом.
Ну, во всяком случае, с утра толп народа, едущих от ЮК к метро по Комендантскому не наблюдаю.
Ну, во всяком случае, с утра толп народа, едущих от ЮК к метро по Комендантскому не наблюдаю.
пустующие муравейники на выселках-символ нынешнего рынка недвиги:ded:
Дикозабра
21.08.2011, 16:45
Но это не говорит о том, что народ купил там для себя. Если для себя - почему не живут? Скорее много непроданного стоит или для инвестиций покупали. Года через 2-3 будут вам толпы.
ежегодное подорожание 10-20%
Куда ж подевались квартиры?...или арендодатели?...
ремонтируют их после строителей
вот эти например:
Долину выбросили стопудова. А ЮК, похоже, для себя в основном берут.
и к ноябрю они появятся
или те которых они живут(снимают) сейчас
Августейшая
21.08.2011, 20:31
ежегодное подорожание 10-20%
гмм, на десятку - да. Но то, что к примеру сдавали средненькое за 15+Ку попробуйте сдать за 18+Ку , или 20+Ку попробуйте сдать за 24+Ку, либо 30+Ку за 36+Ку . Ожидание мячты вашей замучает. Сама сдаю, ежегодно состояние улучшаю. Про двадцатку% вы загнули.
Orsa Maggiore
22.08.2011, 01:33
А почему летом спрос становится меньше? куда они пропадают? Едут обратно (помирать с голоду)? Казалось бы, если работу нашел, надо держаться за нее?
А почему летом спрос становится меньше? куда они пропадают? Едут обратно (помирать с голоду)? Казалось бы, если работу нашел, надо держаться за нее?
летом больше предложений, так как появляются летние варианты ( люди живу например на даче)
на лето уезжают студенты, в том числе окончившие 5 курс, а первокурсники появляются только сейчас.
понятно что рабочие летом работу не бросают. а вот новые приезжают в сентябре после лета.
на счет цен не знаю, но предложений совсем мало :(
Знакомые сейчас ищут комнату - глухо , как в танке
Просто мамашка
22.08.2011, 10:59
а по квартирам
кто сейчса ищет
много ли вариантов
мигрант-2
22.08.2011, 11:13
одни работают вахтовым методом и едут к осени, когда в своих посёлках -деревнях нашабашут летом ,заготовят семье дров и припасов на зиму и отдохнут перед новым трудовым рывком в Питере
другие ,окончив местное пту , техникум,или вуз , видят, что работы-то для них нет в родном городе (ПГТ ,селе, деревне)...получается-едут к осени
а третьи и вовсе обратно не уезжают
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.