Вход

Просмотр полной версии : Цель- уют и функциональность кухни, нужны советы бывалых

Post-it
04.08.2011, 16:03
Дано кухня 9 кв.м., без ремонта

Фотки не очень хорошего качества, пока нет возможности их переделать т.к. я не живу там, но как только появлюсь то обязательно перефотографирую с разных ракурсов.

Хочу эту кухню привести в порядок, но глобальный ремонт делать пока не будем, т.к. делаем сейчас ремонт в комнате, надо сделать поприличнее для готовки, приема гостей, ну и самой себя там чувствовать комфортно.

Из нового там уже установлено окно, куплен стол, холодильник, плита, мойка (ее не видно) и пока все.

Планирую: поклеить обои, покрасить батарею и трубу.

И собственно надо по мелочи как то декорировать

Тумбочку на кот. стоит чайник я хочу намыть, и задекорировать наклейками декоррето

У нас очень мало мебели для хранения посуды и разных мелочей, как все разместить?

Еще не знаю куда поставить СВЧ и жк телевизор

С окна тоже половина цветов уберется, то что останется будет пересажено в новые, красивые горшки

будет новый карниз и примерно такие гардины, только не знаю пока как вешать

(фото 5 и 6)

на стол постелю дорожки и вот такие салфетки (фото 4)

Post-it
04.08.2011, 16:11
будет такой абажур

и такая полочка, на ней сахарница, баночка с кофе, салфетки, соль/перец, чай и баночка с конфетками

телевизор этот нравится

Ветка вишни
04.08.2011, 16:18
телевизор на кронштейне мне кажется можно в тот угол где какие-то кусты свисают.
обои посветлее.

Post-it
04.08.2011, 16:21
телевизор на кронштейне мне кажется можно в тот угол где какие-то кусты свисают.
обои посветлее.

я тоже про тот угол думала

про куст, это такой цветок, его можно будет убрать

Post-it
04.08.2011, 16:56
очень нравятся вот такие обои

я бы их поклеила только на зону стола, а остальные места однотонными обоями

фартук типа такого, но цвет как-то не вписывается

Post-it
04.08.2011, 16:59
вот так

фото стырила из топика про кухни, но мне очень идея понравилась

Проня Павлова
04.08.2011, 17:53
а чтоб Вам все это в одном сообщении не написать... захожу в топ - 13 сообщений, и все от автора...

pigaliza™
04.08.2011, 17:55
а чтоб Вам все это в одном сообщении не написать... захожу в топ - 13 сообщений, и все от автора...

:)) так сообщениея и набираются

тень моей тени
04.08.2011, 18:02
Всё прочитала, обсчитала по вашим ссылкам.
Моё ИМХО, что можно купить в Леруа-Марлен самый минимальный кухонный гарнитур (4 предмета буквально) и это будет лучше, чем все эти полочки из ИКЕИ по 900 рублей. Зато мебель будет новенькая, хоть и недорогая и в купе с новыми обоями это будет лучше...

тень моей тени
04.08.2011, 18:02

+1 :)) :)) :))

Post-it
04.08.2011, 18:59

постараюсь исправить) я еще новичок в таких топАХ

а что если бы было одно сообщение вы бы читать не стали?)))

Nord Star
04.08.2011, 19:04
Какие все злые :)):flower::love:

Автор, действительно, лучше бы было все собрать в один пост - так читабельнее, да и лучше картинками, а не ссылками :flower:

По существу вопроса, думаю стоит повесить план кухни, хотя бы схематично, а то по фото очень сложно вообще судить о пространстве, а давать советы по зонированию (я уже молчу о тонкостях куда ставить микроволновку и телевизор) - вообще нереально :073:
А вы не определились с общей цветовой схемой, стилем?
Искать что-то разрозненно, не "собрав" у себя в мыслях это в единую картинку-пространство очень-очень сложно.
И еще пооддерживаю мысль с ИКЕЕЙ - там можно очень интересных вещищек подобрть, которые в моем представлении идеально подходят согласно пропорциям цена/качество ;)

Post-it
04.08.2011, 19:05
Всё прочитала, обсчитала по вашим ссылкам.
Моё ИМХО, что можно купить в Леруа-Марлен самый минимальный кухонный гарнитур (4 предмета буквально) и это будет лучше, чем все эти полочки из ИКЕИ по 900 рублей. Зато мебель будет новенькая, хоть и недорогая и в купе с новыми обоями это будет лучше...

А что именно вы обсчитали по ссылкам?) гардины и подставки?)

я же только одну полочку планирую покупать в Икее, у меня много по-мелочи уже есть из того что я на кухню перенесу, а мебель самая дешевая для кухни стоит от 10-12 тыс, плюс вытяжка и еще по-мелочи наберется)

ну и не входит в наши планы покупать пока мебель на кухню (я писала что делаем ремонт в комнате), я не хочу самую дешевую брать, т.к. через какое-то время все равно будем делать там нормальный ремонт и покупать хорошую кхню, плюс ПММ, варочную панель и другие девайсы)

А сколько в Леруа стоит самая дешевая кухня?

за рекомендации спасибо!

edeltely
04.08.2011, 22:16
Декоретто? Смысл на старом шкафчике украшательства? Лучше самоклейкой обклеить красивой.

Post-it
05.08.2011, 15:19
Какие все злые :)):flower::love:

Автор, действительно, лучше бы было все собрать в один пост - так читабельнее, да и лучше картинками, а не ссылками :flower:

По существу вопроса, думаю стоит повесить план кухни, хотя бы схематично, а то по фото очень сложно вообще судить о пространстве, а давать советы по зонированию (я уже молчу о тонкостях куда ставить микроволновку и телевизор) - вообще нереально :073:
А вы не определились с общей цветовой схемой, стилем?
Искать что-то разрозненно, не "собрав" у себя в мыслях это в единую картинку-пространство очень-очень сложно.
И еще пооддерживаю мысль с ИКЕЕЙ - там можно очень интересных вещищек подобрть, которые в моем представлении идеально подходят согласно пропорциям цена/качество ;)

по п.1 вроде подредактировала

С планом кухни, да я давно его хочу сделать, но руки не доходят)

Цветовая схема проста: белый и цвет фуксии (т.к. часть предметов интерьера и посуды именно такого цвета уже имеется)

Стиль Икеевский) - это наш любимый магазин, стол как раз из Икеи), там и будем все докупать

Картинка у меня в голове есть, просто хотелось мнения со стороны, может я чего-то упустила)

проблема только в том где все хранить?) посуду и т.д.

Post-it
05.08.2011, 15:34
Декоретто? Смысл на старом шкафчике украшательства? Лучше самоклейкой обклеить красивой.

мне вот сама по себе самоклейка не нравится, но я посмотрю может и изменю свое мнение)

Проня Павлова
05.08.2011, 18:03
купите вы в Икее дешевую кухню Альбру белую - на пару лет хватит, если не рядом с мойкой (или столешку заменить), а навесные шкафы и на подольше
дешевле, чем полочки получится, а вид совсем иной

Post-it
05.08.2011, 18:34
купите вы в Икее дешевую кухню Альбру белую - на пару лет хватит, если не рядом с мойкой (или столешку заменить), а навесные шкафы и на подольше

дешевле, чем полочки получится, а вид совсем иной

А Альбра точно белая есть? Посмотрела на сайте там только темные цвета

дело в том что у нас есть две подвесные полки из серии Пакс, от шкафа, цвет под березу, их то мы и планировали временно повесить на кухню они очень вместительные и как раз влезет вся посуда для праздников, ну и остальное чем будем пользоваться постоянно, но что-то я на них смотрю они такие огроменные, да и в голове не вписываются в интерьер)))