Просмотр полной версии : Что купить в Италии в подарок? (не алкоголь)
littleannika
04.08.2011, 16:55
Прошу прощения, что завожу новую тему :flower:
Что из Италии можно привезти в подарок бабушкам (бабушки практичные люди - чем их порадовать?), непьющим барышням и детям (племянник 9 лет и племянница 2 года)?
Вернемся в период ДР родственников, хочется им что-то привезти полезное (не магнитики на холодильник :046: и не ликеры, на счет венецианского стекла - тоже сомневаюсь - не практично :)), конечно это может тоже потащим но остальным родственникам или себе). Ну и вообще, сувениры дело приятное) Хватило бы объема чемоданов и денег :))
Лучше всего конечно привезти то, чего у нас нет :) (Я на самом деле очень люблю привозить всякий бред, а-ля шнурки с черепами :065:, носки с прынцессами, силиконовые рукавицы, карандаши-сучки, каждому по гадкой лакричной конфетке :)) и пр. - это на примере финляндии и... да, шнурки с черепами не бабушкам предназначались :)))
Расскажите, на что в Италии можно глаз положить :))
Прошу прощения, что завожу новую тему :flower:
Что из Италии можно привезти в подарок бабушкам (бабушки практичные люди - чем их порадовать?), непьющим барышням и детям (племянник 9 лет и племянница 2 года)?
Вернемся в период ДР родственников, хочется им что-то привезти полезное (не магнитики на холодильник :046: и не ликеры, на счет венецианского стекла - тоже сомневаюсь - не практично :)), конечно это может тоже потащим но остальным родственникам или себе). Ну и вообще, сувениры дело приятное) Хватило бы объема чемоданов и денег :))
Лучше всего конечно привезти то, чего у нас нет :) (Я на самом деле очень люблю привозить всякий бред, а-ля шнурки с черепами :065:, носки с прынцессами, силиконовые рукавицы, карандаши-сучки, каждому по гадкой лакричной конфетке :)) и пр. - это на примере финляндии и... да, шнурки с черепами не бабушкам предназначались :)))
Расскажите, на что в Италии можно глаз положить :))
Мы в этот раз привозили конфетки из стекла, на блюдечке. Покупали в Венеции, сразу 15 конфеток, разных... - как вариант.
И еще мы покупали, правда, уже в Риме, из кожи брелки, очень симпатичные... кожа, ведь Италия все же.
Можно выбрать яркий кухонный фартук с картинкой на любой вкус - от рисунков всяких итальянских булок до принта с причинным местом Геракла под фиговым листочком :), изящную кофейную чашку и кофейничек, венецианское кружево или маску. Ну и тыды
пысы: детям можно привезти кукол - буратинок-пиноккио и прочих аутентичных героев местных театров
littleannika
04.08.2011, 19:21
Можно выбрать яркий кухонный фартук с картинкой на любой вкус - от рисунков всяких итальянских булок до принта с причинным местом Геракла под фиговым листочком :)
Оооо фартук я мечтаю себе купить :080: муж, правда, не в восторге от такой идеи, но, может там причинное место какой-нибудь Афродиты найдется :))
в музее Ватикана есть скульптура древней Богини плодородия http://mtdata.ru/u7/photo0A1A/20684634105-0/big.jpeg :flower:
уточняющее пысы: это сиськи
Оооо фартук я мечтаю себе купить :080: муж, правда, не в восторге от такой идеи, но, может там причинное место какой-нибудь Афродиты найдется :))
фартук там кстати можно купить в таких магазинчиках-мастерских для туристов, прямо при тебе вышивают на фартуке твоё имя или что пожелаешь, так же там есть полотенца, прихватки, салфеточки и тому подобная дребедень из натуральных тканей...хотя, смотря куда едете...я такое встречала в Вероне, на Гарде, в Брешии и ещё где-то ...не помню:008:
из Италии, при наличии багажа, грех не привезти вкусностей: от сыров и прошютто до трюфельной пасты. Вина "ихнего" недорого можно и в соседних странах купить, а вот такой потрясающей еды в наших широтах ещё поискать.
в Италии суперическое оливковое масло! Густое, темно-зеленое, вкуснющее! :) Еще лично мне понра всякие вкусности с трюфелями - салями с трюфелем, мед с трюфелем, грибная паста с трюфелем (уже написали), различные самодельные пасты..
детям не знаю... мы что-то и сами детям специально ничего не покупали.. они навыигрывали в Гардаленде игрушек вагон - и были счастливы :))
еще мне понра как идея для бабушек керамическая посуда - с выпуклым рисунком, очень симпотные мисочки, чашечеки, тарелочки - как сувенир отлично подойдут. Видели практически во всех маленьких городках вокруг Гарды.
Порось Домашний
04.08.2011, 23:54
Макарон. Хоть из супермаркета-суперские даже саме дешевые!:)
Макарон. Хоть из супермаркета-суперские даже саме дешевые!:)
а детям разноцветных:))
Порось Домашний
05.08.2011, 00:27
а детям разноцветных:))
Точно!:flower:
если заговорили о еде, то тогда уж и зерновой кофе стоит упомянуть
GALASSIA
05.08.2011, 01:23
Сушёные помидоры в оливковом масле.:028:
Итальянский парфюм, кофе.
Сушёные помидоры в оливковом масле.:028:
как раз помидоров этих и у нас вагон. Итальянских. В Ленде все стенды ими заставлены. :)
GALASSIA
05.08.2011, 01:56
как раз помидоров этих и у нас вагон. Итальянских. В Ленде все стенды ими заставлены. :)
Звиняйте, давно в России не была.:)
littleannika
05.08.2011, 04:47
если заговорили о еде, то тогда уж и зерновой кофе стоит упомянуть
Мда, мы любим кофе :))) Вношу в список для себя любимой))
Спасибо всем, кажется мне будет чем набить холодильник :)) по приезду
Макароны для детей, да)) хорошая идея конечно - современные дети любят макароны :019::065:
Такая продуктовая тема получается :) Кажется мы не будем голодными в этой стране :080::)) Надо захватить побольше денег на еду :016:
Звиняйте, давно в России не была.:)
Есть смысл вести в Россию просто вяленые и заливать их маслом на свой вкус - с красным перцем, травками ли. Как нравится. Но это для маньяков :)
Кажется мы не будем голодными в этой стране :080::)) Надо захватить побольше денег на еду :016:
остаться голодным в Италии - совершенно нереально :)) Там культ еды )) и при этом все о-о-о-очень вкусно! :)) До поездки я думала, что все это сказки, но вот на себе проверила - 2 недели потом на диете сидела :))
GALASSIA
05.08.2011, 11:32
Есть смысл вести в Россию просто вяленые и заливать их маслом на свой вкус - с красным перцем, травками ли. Как нравится. Но это для маньяков :)
А в чём смысл? Легче по весу?
GALASSIA
05.08.2011, 11:35
остаться голодным в Италии - совершенно нереально :)) Там культ еды )) и при этом все о-о-о-очень вкусно! :)) До поездки я думала, что все это сказки, но вот на себе проверила - 2 недели потом на диете сидела :))
Да, тут два национальных вида спорта: футбол и пожрать :046:.
До сих пор не могу привыкнуть к ежедневному вместо "Привет, как дела?", к "Привет, что сегодня готовишь на обед?"... :))
:)) как удается держать себя в форме?
"Есть смысл вести в Россию просто вяленые и заливать их маслом на свой вкус - с красным перцем, травками ли. Как нравится. Но это для маньяков"
>А в чём смысл? Легче по весу?
Смысл в том, что вяленые помидоры - это база, холст, а не готовая картина :). Ключевые слова "на свой вкус". Я не люблю магазинные. Для меня они часто слишком мягкие, разваренные. Мои более упругие и насыщенные по вкусу - я кладу больше травок и прочих вкусовых добавок, чем это делают на производстве
GALASSIA
05.08.2011, 12:22
Смысл в том, что вяленые помидоры - это база, холст, а не готовая картина :). Ключевые слова "на свой вкус". Я не люблю магазинные. Для меня они часто слишком мягкие, разваренные. Мои более упругие и насыщенные по вкусу - я кладу больше травок и прочих вкусовых добавок, чем это делают на производстве
Все делают по-разному. Я покупаю развесные, они не такие мягкие, как баночные.
GALASSIA
05.08.2011, 12:24
:)) как удается держать себя в форме?
Двигаюсь много, живём на море, купаемся, зимой бегаю. В общем, спорт.... Ну и не жрать после 18.:))
Двигаюсь много, живём на море, купаемся, зимой бегаю. В общем, спорт.... Ну и не жрать после 18.:))
вот последнее, наверное, самое сложное - меня удивило, что итальянцы на ужин в рестораны обычно часам к 8 только подъезжали. Мы обычно приходили раньше - везде пусто было, а к нашему уходу - ресторан битком.
GALASSIA
05.08.2011, 13:35
вот последнее, наверное, самое сложное - меня удивило, что итальянцы на ужин в рестораны обычно часам к 8 только подъезжали. Мы обычно приходили раньше - везде пусто было, а к нашему уходу - ресторан битком.
Мы, обычно, с друзьями встречаемся B 21.00, а к ресторану подтягиваемся к 22.00, не раньше....
Жрут как кони:001:. Как они это потом всё переваривают ночью, не понятно:009:. Видимо, нужна тренировка с рождения....:073:
littleannika
05.08.2011, 15:07
По советам, что везти, чувствуется, что еды там мнооого :))
Меня удивляют отзывы некоторых туристов, мол в Венеции пришлось есть в Макдоналдсе, всю неделю кормили одними макаронами, мы там голодали и т.д. Как у них это получилось? :))
И это хорошо, что в Италии культ еды, а то после Финляндии я уже чуть было не пересмотрела отношение к загранице :)) там конечно все чисто-опрятно, но еда такаааая :0099:, что дома лучше :065:.
Забавный парадокс, финны страстные фанаты итальянской кухни, на каждом шагу пицца, но она такая .... :001:, они по-моему вообще не понимают, что в еде важна не только форма, но и вкус. Даже наши полуфабрикаты съедобнее их пицц из сетевых пиццерий. Финский каппучино это просто что-то с чем-то :046: - в стакане и со вкусом козьего молока :001:
Все же готовить должны с душой :)
я, наверное, не пойму, что заставляет туристов в Италии идти в Макдональдс. Разве что, желание сильно съэкономить?
Места, конечно, разные, вполне вероятно, что в более туристических и проходных кухня будет не очень - дак это и везде так. Но если отойти на 2-3 улочки от центра - там уже обычно не такие людные рестораны, а кухня отличается в лучшую сторону.
Мы 10 дней катались вокруг Гарды по маленьким городкам - везде было от просто вкусно до ужаскаквкусно! :)) Я макароны у нас практически не ем - не особо люблю - но там!!! это было просто божественно - вот ешь, понимаешь, что больше уже некуда, но остановиться не можешь )))
Дети ели пиццу постоянно (при том, что ни до, ни после Италии они пиццу никогда не просят и не едят)
фотка смешная у меня есть - как наши детки пиццу поели, а корочки на тарелке сложили :))
http://s016.radikal.ru/i334/1108/cc/a26af41dd94a.jpg (http://www.radikal.ru)
Очень рекомендую разные пасты (лингвини, тортеллини) с белыми грибами и трюфелем, с морепродуктами.
GALASSIA
05.08.2011, 16:33
По советам, что везти, чувствуется, что еды там мнооого :))
Меня удивляют отзывы некоторых туристов, мол в Венеции пришлось есть в Макдоналдсе, всю неделю кормили одними макаронами, мы там голодали и т.д. Как у них это получилось? :))
И это хорошо, что в Италии культ еды, а то после Финляндии я уже чуть было не пересмотрела отношение к загранице :)) там конечно все чисто-опрятно, но еда такаааая :0099:, что дома лучше :065:.
Забавный парадокс, финны страстные фанаты итальянской кухни, на каждом шагу пицца, но она такая .... :001:, они по-моему вообще не понимают, что в еде важна не только форма, но и вкус. Даже наши полуфабрикаты съедобнее их пицц из сетевых пиццерий. Финский каппучино это просто что-то с чем-то :046: - в стакане и со вкусом козьего молока :001:
Все же готовить должны с душой :)
Так в Америке тоже пицца на каждом шагу. И она тоже совсеееем не похожа на итальянскую.
В России пицца больше смахивает на американскую, чем на итальянскую, только ещё и с русским калоритом типа солёных огурцов :001:(не помню где, в меню видела:)))
Жрут как кони:001:. Как они это потом всё переваривают ночью, не понятно:009:. Видимо, нужна тренировка с рождения....:073:
даааа, ребята сильны в этом виде "спорта":))...и что характрено, подавляющая часть фигуристы и стройны, загадка природы:ded:
с ужасом шла к весам после приезда :001:....а там...минус кг:009: где все пастыпиццыжелатерии?! все что нажито непосильным трудом:0072:
ещё и с русским калоритом типа солёных огурцов :001:(не помню где, в меню видела:)))
это наш национальный ответ каперсам:065:
>это наш национальный ответ каперсам
В Мексике в пиццу кладут листья кактусов. По вкусу очень похоже на наши соленые огурцы :). И тесто толстое как и у американской.
littleannika
05.08.2011, 19:16
Ну, Русская пицца - это такой открытый пирог с майонезом, кетчупом, колбасой и всем, что завалялось в холодильнике :))
Но в Питере можно найти заведение с итальянской кухней и с понтами, где будет вкусно, а не булка-кетчуп.
А в Финляндии мы попробовали пиццу "quattro stagioni" в рекомендованном сетевом итальянском ресторане.
Вот, что пишет википедия:
Pizza quattro stagioni (Четыре сезона) — общим ингредиентом являются помидоры. Пицца разделена на четыре части, каждая из которых означает одно из времён года:
Весна: оливки и артишоки
Лето: салями и чёрный перец
Осень: помидоры и моцарелла (как Маргарита)
Зима: грибы и варёные яйца
Что мы получили в Финском "Россо":
Гречневую тонкую лепешку (тесто мы сами по-дурости выбрали оригинальное), разделенную на 4 части с:
Тунцом
Креветками
Ветчиной
и О чудо!!! Грибами.
Сыр вроде присутствовал, но помидоров не было точно) И никаких специй не было - сушеное орегано стояло на столе в банке :065:. Да, и маслом там тоже как-то не пахло.
Начинка просто сверху валялась какая-то заветренная. Сама пицца, пока ее несли, остыла совершенно. Не это ее не сильно испортило ... ибо дальше некуда :))
В России я четыре сезона никогда не пробовала, но ... обычно все же помимо основных (путь даже "тунец-креветки-ветчина-грибы") ингредиентов будет ну, хоть зеленушка какая-то, хоть что. Пусть даже начинки недодадут, но вид будет блюда, а не ... формально подошвы со слоем начинки.
а мы как-то зашли в модный ресторанчик в Хельсинки, нам его рекомендовали, каково же было мое удивление, когда на гарнир к мясу мне принесли ... перловку. Я такого чуда нигде не встречала. Ну в грибной суп - это понятно, кладут, но чтоб на гарнир в дорогом месте :))
littleannika
05.08.2011, 23:34
а мы как-то зашли в модный ресторанчик в Хельсинки, нам его рекомендовали, каково же было мое удивление, когда на гарнир к мясу мне принесли ... перловку. Я такого чуда нигде не встречала. Ну в грибной суп - это понятно, кладут, но чтоб на гарнир в дорогом месте :))
Деликатес :001::))
Они наверно там аскеты, и у них антикульт еды)
littleannika
05.08.2011, 23:43
О. У меня есть глупый вопрос про итальянцев. :065: Они же там много едят, а как они жиры сгоняют? :)) Они там танцуют по вечерам :support: или тупо пьют-едят :014: а потом по домам разбредаются? :)) Как там с танцами-музыкой в общественных местах? Есть какой-то особый национальный колорит?
не-е, они не танцуют - танцев-музыки нигде замечено не было. Они ТРЕПЛЮТ ЯЗЫКАМИ. :)) В таком объеме, что, очевидно, этим жиры и сжигают. Когда ресторан забит публикой, там стоит такой гвалт, что себя не всегда слышно.
Деликатес :001::))
Они наверно там аскеты, и у них антикульт еды)
Не соглашусь. Поесть они любят и умеют великолепно обращаться с рыбой и мясом. Да, в их кухне мало специй. Ну а у нас их много? У них отличная выпечка, хлеб, молочные продукты.
Пиццы, если покупать их в вездесущих Пицца-Кебаб отвратные, это правда. Ну так на то та Пицца и кебаб. Часто эти заведения принадлежат туркам и прочим смуглым ребятам. В хельсинки, Турку и тампере есть отличные рестораны - финские. итальянские, индийские. В маленьких городках - увы, все довольно печально.
Кстати. многие фины уверены, русская кухня настолько гадкая, что нашу еду без водки вообще жрать нельзя :)
Кстати. многие фины уверены, русская кухня настолько гадкая, что нашу еду без водки вообще жрать нельзя :)
это, наверное, те, которые в России не были :)) . Из знакомых мне финнов, все в восторге от наших ресторанов, особенно от московских.
это, наверное, те, которые в России не были :)) . Из знакомых мне финнов, все в восторге от наших ресторанов, особенно от московских.
Ну да, так и плодятся предрассудки
GALASSIA
06.08.2011, 00:44
О. У меня есть глупый вопрос про итальянцев. :065: Они же там много едят, а как они жиры сгоняют? :)) Они там танцуют по вечерам :support: или тупо пьют-едят :014: а потом по домам разбредаются? :)) Как там с танцами-музыкой в общественных местах? Есть какой-то особый национальный колорит?
Ну, во первых у них совсем другой метаболизм, как и темперамент:).
Они очень шустрые и весёлые и поэтому жир за них (особенно за мужчин) особо не цепляется.
А так, конечно же, здоровый образ жизни. По сравнению с Россией курят единицы, пьют мало и хорошие, натуральные напитки.
Очень многие делают ежедневные пробежки и часто посещают тренажёрный зал.
Танцуют, кстати, мало и лениво. Даже молодёжь на дискотеках предпочитает вальяжно наблюдать за происходящим вокруг со своего места за столиком, или валяться на лежаке и смотреть на звёзды (если дискотека находится на пляже) и разговаривают, разговаривают, разговаривают....:))
Из национального колорита народ очень любит петь песни. И голоса у большинства просто офигенные.....:010: что прямо бери за руку и выводи на сцену, и не опозорится:love:.
Такие вот национальные особенности....:)
Насчет мало курят, может мы не в том регионе сейчас-курят практически все, тети, дяди, мамы при детках малых, толстых детей полно. Сегодня пойдем искать спортзал, т.к тот, что в отеле (2 дорожки и велотренажер) видать не использовался очень давно. Мы были в мае Милан-Гарда-Верона-Венеция-Риминни, сейчас-Рим-Неаполь-Поццуоли и прибрежные городки. Поедим на Искью и Амальфи. Я так оценила СПб, чистота и порядок. Рим грязь кругом, Неаполь вообще мрак, люди (местные), где поели там и кинули. Вообщем для меня Италия только Север!
Ну, во первых у них совсем другой метаболизм, как и темперамент:).
Они очень шустрые и весёлые и поэтому жир за них (особенно за мужчин) особо не цепляется.
А так, конечно же, здоровый образ жизни. По сравнению с Россией курят единицы, пьют мало и хорошие, натуральные напитки.
Очень многие делают ежедневные пробежки и часто посещают тренажёрный зал.
Танцуют, кстати, мало и лениво. Даже молодёжь на дискотеках предпочитает вальяжно наблюдать за происходящим вокруг со своего места за столиком, или валяться на лежаке и смотреть на звёзды (если дискотека находится на пляже) и разговаривают, разговаривают, разговаривают....:))
Из национального колорита народ очень любит петь песни. И голоса у большинства просто офигенные.....:010: что прямо бери за руку и выводи на сцену, и не опозорится:love:.
Такие вот национальные особенности....:)
Можно, я дополню? :)
У нас ( север Италии) курят очень многие. И многие находятся на "стадии бросания курить".
Спортом занимаются больше по выходным.
!!!!! Очень осторожно подходят к поеданию сладкого и десертов. И мужчины, и женщины.
Обычно предпочитают низкокалорийный сорбет.
Боятся большого количества калорий и тяжести в желудке. Будучи в питерских и московских хороших кафе, на сладости ( очень красивые и привлекательные куски тортов) только любуются - в витрине :).
GALASSIA
06.08.2011, 17:34
Можно, я дополню? :)
У нас ( север Италии) курят очень многие. И многие находятся на "стадии бросания курить".
Спортом занимаются больше по выходным.
Да, вот такие вот отличия :)
Сейчас работаю с северными итальянцами. Практически все они, приезжая в Москву-Петербург, отмечают большое количество полных женщин в российских городах.
Если к теме топа, то я часто покупаю в подарок одежду.
GALASSIA
06.08.2011, 18:23
Сейчас работаю с северными итальянцами. Практически все они, приезжая в Москву-Петербург, отмечают большое количество полных женщин в российских городах.
А я, наоборот, ужасаюсь ходящим по улицам Питера бледным суповым наборам :001:. Какая-то болезненная, измождённая худоба у многих девушек. Видимо, экологическая ситуация.....:005:
Девушки - одно дело.
ЖенщЫны - другое. Я про от 30 и дальше. Вот среди них много полных или довольно пухлых )). Гораздо больше, чем в сев. Италии, где преобладают стройняшки.
GALASSIA
06.08.2011, 18:44
У нас на юге жирных очень много. Не мудрено, глядя что, когда и в каком количестве они едят:001:. Очень жалко особенно маленьких детей. Обычно это семейное и низкая культура в принципе. На пляже часто наблюдаю такое, вываливается стая колобков (мама, папа, дети, бабушки и т.д.). Все как на подбор, один другого толще. Обычно это семьи с гор спускаются.
И много стройных, именно стройных, тощих видела всего несколько раз и они явно нездоровы.
Да, тут два национальных вида спорта: футбол и пожрать :046:.
До сих пор не могу привыкнуть к ежедневному вместо "Привет, как дела?", к "Привет, что сегодня готовишь на обед?"... :))
:010::)):)):046:+10000
меня свекровь забадала со жрачкой...по ее надо есть и есть целый день..как Шарик:010:
:))
а кто как..многие вапще не сгоняют..им и так хорошо..:)) другие в тренажерный зал часто ходят..на велосипеде ездят..футбол гоняют...на танцы ходят ( как молодые, так и кому за 70, 80..бальные танцы:))
Случайная
06.08.2011, 21:43
Тема как-то свалилась в еду;).
Еще интересует ответ на заданный вопрос?
Тогда мои варианты:
Таких зонтиков я не видела нигде. Привезла сувенирный маленький, а люди покупали обычные, большие. Смотрится феноменально! Но они от солнца, я так понимаю.
http://s45.radikal.ru/i110/1108/b6/abb6ccba924a.jpg (http://www.radikal.ru)
Второе - мозаика. Вы не озвучили цену вопроса. Это - не самый чиповый подарок, но зато оригинальный и очень притягиевает взгляд!
http://i042.radikal.ru/1108/cc/86a56513e97c.jpg (http://www.radikal.ru)
:support:
Из жрачки, не знаю куда вы держите путь, но на Сицилии исключительно популярен мед. Вижу ваше изумленное лицо. Я тоже думала, ну мед, ну и что?! А как попробовала, так только наличие ограничения по весу багажа спасло от скупки всех видов!:010:
Удачных покупок!
Мы привозили зонтик с видами Рима
Привозили ремень, приличные кожаные изделия можно купить недорого (ключницы, визитницы, портмоне)
В Ватикане бабушке купили иконку и маленькую шкатулочку для таблеток
В церкви Санта-Мария-Маджоре купили за каких-то 5 евриков красивую рожд.композицию в виде библии
Из макарон привозили черные с чернилами каракатицы, те что продаются у нас не такие вкусные
Привозили набор оливковых масел в красивой упаковке - со вкусом перца, базилика, трюфеля, чеснока для брушетты (м.б. неправильно написала)
На Амальфитанском как-то много лимонной тематики - свечи, скатерти, полотенца, керамика
Очень понравились изделия из кораллов и серебра, есть недорогие подвески, колечки, камеи
Шарфики, платочки, кепки, банданы
Детям футболочки, майки, пиноккио куклу-марионетку (самая популярная висюлька во всех сувенирных лавках)
Вообще, в каждом городе что-то свое: маски, стекло, статуэтки (особо в Неаполе)
littleannika
07.08.2011, 05:27
Тогда мои варианты:
Таких зонтиков я не видела нигде. Привезла сувенирный маленький, а люди покупали обычные, большие. Смотрится феноменально! Но они от солнца, я так понимаю.
Второе - мозаика. Вы не озвучили цену вопроса. Это - не самый чиповый подарок, но зато оригинальный и очень притягиевает взгляд!
Из жрачки, не знаю куда вы держите путь, но на Сицилии исключительно популярен мед. Вижу ваше изумленное лицо. Я тоже думала, ну мед, ну и что?! А как попробовала, так только наличие ограничения по весу багажа спасло от скупки всех видов!:010:
Удачных покупок!
Зонтики - прямо мечта невест :))
Но отличная идея для еще не невест :)) можно просто щеголять
Мед меня как-то пугает :001: я как-то много его не могу съесть, но часто получаю в подарок от родни :065:
Хммм... но его тоже можно дарить :080: не родне :)) не заваленной медом)
Тогда мои варианты:
Удачных покупок!
да. зонты от солнца
мед от меда отличаеца....на любой вкус
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.