Просмотр полной версии : Отзывы о коттеджах в Финляндии!
Superdevo4ka
04.08.2011, 18:44
Предлагаю создать тему, в которой будем писать отзывы о коттеджах в нашей любимой Финляндии!:)
А то выбираешь коттедж и не знаешь, как там и адекватные ли хозяева!
Предлагаю названия писать, как на финских сайтах для простоты поиска!
Superdevo4ka
04.08.2011, 18:48
Я начну. Коттедж Villa Nestori (http://www.huvila.net/cgi-bin/pager.cgi?huvila=1318&kieli=venaja). Отличное место недалеко от Миккели. Отличные хозяева. Единственный минус рядом еще коттедж, но нам повезло и там отдыхали фины :))!
Отличный дом, внутри все чисто, аккуратно, все новое! В общем отличное место для отдыха!
Предлагаю создать тему, в которой будем писать отзывы о коттеджах в нашей любимой Финляндии!:)
А то выбираешь коттедж и не знаешь, как там и адекватные ли хозяева!
Отзывы о коттеджах можно найти поиском (но если хотите, можете сюда собрать ссылки на темы).
А хозяев, в большинстве случаев, Вы даже не увидите :)
laksheri
04.08.2011, 19:15
Я начну. Коттедж Villa Nestori (http://www.huvila.net/cgi-bin/pager.cgi?huvila=1318&kieli=venaja). !
Цена просто шкалит.
Или это я отстала от жизни пока ребёнок растёт ???
VIP-Karta
04.08.2011, 20:45
Цена просто шкалит.
Или это я отстала от жизни пока ребёнок растёт ???
Это же вилла:ded:
Vetervgolove
04.08.2011, 20:59
+1000000
Отзывы о коттеджах можно найти поиском (но если хотите, можете сюда собрать ссылки на темы).
А за ключом к кому? Мы всегда за ключами к хозяевам заезжаем. Один раз только ключ "под ковриком" был.
А за ключом к кому? Мы всегда за ключами к хозяевам заезжаем. Один раз только ключ "под ковриком" был.
Просто остальные (у кого цена шкалит) с ноги дверь открывают и отдыхают пока не выгонят.
Vetervgolove
04.08.2011, 22:23
пару раз заезжали к хозяевам за ключами, один раз ключ был оставлен в уличном ящике у дверей финского турагентства с подробным объяснением как найти свой коттедж (прямо как игра "Зарница"), еще пару раз ключ вообще находился в дверях коттеджа:)
еще пару раз ключ вообще находился в дверях коттеджа
Мда.....Благославенна будь, Финляндия!!!
Vetervgolove
05.08.2011, 09:56
Когда мы заехали в коттедж, то обнаружилось, что не работала микроволновка и посудомойка, в коттедже нашли номер телефона с кем мы бы могли связаться если бы у нас возникли вопросы. На том конце провода как оказалось говорили и по русски и по английски. В общем мы им пожаловались, что часть техники у нас не работает и кое-где не горят лампочки. У хозяев коттеджа запасного ключа не оказалось... и так как мы уезжали кататься на горнолыжный склон и не собирались ждать когда кто-то придет и всё нам починит, то нам было предложено вообще дверь не закрывать на ключ, и нас уверили что мы можем за свои вещи не волноваться. В коттедже оставались и ноутбук, и мобильники, и фотики.. а еще 2 упаковки пива:)) и всяко разное спиртное... Когда мы вернулись, ключ так и находился в дверях, но микроволновка в доме стояла уже новая, посудомойки починена, все перегоревшие лампочки были заменены, да еще дополнительно были оставлены, на случай если вдруг еще где-то перегорит. Пы сы... коттедж находился не в коттеджном городке, а отдельно стоял в лесу, вокруг ни души. Каждый день когда выпадал новый снег, то с утра уже дорога от нашего коттеджа до основной дороги была расчищена...
Виста Лю
05.08.2011, 15:04
подпишусь:fifa:
Аннушка Май
11.08.2011, 14:33
Друзья, нужна всего одна ночка недалеко от Лаппенранты! Посоветуйте что-нибудь бюджетное! И вообще летом это реально что-нибудь из коттеджей найти на одну ночь?
Друзья, нужна всего одна ночка недалеко от Лаппенранты! Посоветуйте что-нибудь бюджетное! И вообще летом это реально что-нибудь из коттеджей найти на одну ночь?
А зачем вам на ночь коттедж? Кемпинг не подойдет? Там тоже домики..
Когда мы заехали в коттедж, то обнаружилось, что не работала микроволновка и посудомойка, в коттедже нашли номер телефона с кем мы бы могли связаться если бы у нас возникли вопросы. На том конце провода как оказалось говорили и по русски и по английски. В общем мы им пожаловались, что часть техники у нас не работает и кое-где не горят лампочки. У хозяев коттеджа запасного ключа не оказалось... и так как мы уезжали кататься на горнолыжный склон и не собирались ждать когда кто-то придет и всё нам починит, то нам было предложено вообще дверь не закрывать на ключ, и нас уверили что мы можем за свои вещи не волноваться. В коттедже оставались и ноутбук, и мобильники, и фотики.. а еще 2 упаковки пива:)) и всяко разное спиртное... Когда мы вернулись, ключ так и находился в дверях, но микроволновка в доме стояла уже новая, посудомойки починена, все перегоревшие лампочки были заменены, да еще дополнительно были оставлены, на случай если вдруг еще где-то перегорит. Пы сы... коттедж находился не в коттеджном городке, а отдельно стоял в лесу, вокруг ни души. Каждый день когда выпадал новый снег, то с утра уже дорога от нашего коттеджа до основной дороги была расчищена...
Да, там все не так ,как у нас. Приехали 5-го, муж (он у меня ненормальный до рыбалки), тут же в лодку - и на озеро. А мотор лодочный в этом доме у хозяина был электрический. Муж возвращается, звонит хозяину и говорит, что положенное время мотор не работает. Через час финн был у нас с новым аккумулятором, извинился, сказал, что если еще будут какие проблемы - звонили.
Аннушка Май
12.08.2011, 13:04
А зачем вам на ночь коттедж? Кемпинг не подойдет? Там тоже домики..
Конечно кемпинг тоже подойдет. Просто боюсь а вдруг нигде мест не будет. Гостиница очень дорого. А вот кемпинг вполне подойдет!
Посоветуйте кемпинг рядом с Лаппенрантой? :flower:
Постою послушаю. Тоже нужен сегодня кемпинг около Лапы или Иматры
laksheri
12.08.2011, 14:13
Постою послушаю. Тоже нужен сегодня кемпинг около Лапы или Иматры
Сегодня полна коробочка даже в отелях :))))))) А так кемпинги имеются .,например это
http://www.imatrankylpyla.fi/page.php?page_id=519 , но цена белья и полотенец просто улёт :)
А можно еще вопрос - вы оплачиваете уборку в коттедже или сами делаете?
То же про постельное белье и полотенца
а то с нас просят 100 евро за уборку...
мы сами убирали и белье с собой брали.
Отдыхали в те выходные в коттедже Freelandia http://www.freelandia.ru/
Очень понравилось.
Vetervgolove
12.08.2011, 16:09
А можно еще вопрос - вы оплачиваете уборку в коттедже или сами делаете?
То же про постельное белье и полотенца
а то с нас просят 100 евро за уборку...
С некоторых пор фины стали русским отдыхающим навязывать и финальную уборку и постельное белье!!! Мы каждый раз пытаемся "отбрыкаться" хотя бы от стоимости отпостельного белья, т.к. мы на машине и можем привезти его сами. Очень они на это идут неохотно. Ведь какое правило у финов - если коттедж расчитан на 10 человек, то и за белье они возьмут как с 10 экземпляров, несмотря на то что например там совсем и не 10 человек будет отдыхать, а всего только 5. А вот от финальной уборки последнее время нам не удавалось отмахнуться, всё равно заставят заплатить. Как утверждает финский туроператор, что русские уж очень грязными оставляют после себя коттеджи.
100 евро з а уборку???:001:Это уж совсем фины обнаглели. Мы платили 20 евро.
Аннушка Май
12.08.2011, 16:15
Сегодня полна коробочка даже в отелях :))))))) А так кемпинги имеются .,например это
http://www.imatrankylpyla.fi/page.php?page_id=519 , но цена белья и полотенец просто улёт :)
Спасибо за ссылку! :flower:
А там есть русскоговорящие, чтобы позвонить узнать ести ли там места!
Vetervgolove
12.08.2011, 16:16
Очень понравилось.
Так у вас уже в стоимость включена и финальная уборка и 4 комплекта белья, во всяком случае так написано у них на сайте
Аннушка Май
12.08.2011, 16:16
Очень понравилось.
А где они расположены? :008:
О, увидела у них на сайте карту.
Нам правда на одну ночь 120 евро дороговато :(
С некоторых пор фины стали русским отдыхающим навязывать и финальную уборку и постельное белье!!! Мы каждый раз пытаемся "отбрыкаться" хотя бы от стоимости отпостельного белья, т.к. мы на машине и можем привезти его сами. Очень они на это идут неохотно. Ведь какое правило у финов - если коттедж расчитан на 10 человек, то и за белье они возьмут как с 10 экземпляров, несмотря на то что например там совсем и не 10 человек будет отдыхать, а всего только 5. А вот от финальной уборки последнее время нам не удавалось отмахнуться, всё равно заставят заплатить. Как утверждает финский туроператор, что русские уж очень грязными оставляют после себя коттеджи.
Да, действительно - от финальной уборки "отмазаться" не удалось( Правда, стоит она 85 евро
Самое обидное как раз то, что я не смогу уехать не убрав предварительно все за собой:))
Аннушка Май
12.08.2011, 16:30
Да, действительно - от финальной уборки "отмазаться" не удалось( Правда, стоит она 85 евро
Самое обидное как раз то, что я не смогу уехать не убрав предварительно все за собой:))
Сорри, а если я одну ночть в кемпинге беру за 53евро, то мне что потом еще и 85 евро платить за уборку????? :001:
Не помню я, чтобы уборка стоила 20 евро. Час работы уборочной фирмы начинается с 30 евро. Мы вчетвером убирали после себя больше двух часов.
В последний раз позвонили хозяевам и оставили на столе 50 евро да бутылку вина. Это проще, чем мыть с хлоркой сауну и прочее часа на 2 с половиной. Отдыхали с мужем вдвоём, грибы в сауне не сушили)) и не буйствовали.:)
девушки подскажите несведущим в этом деле: вот тут цены на коттеджики в кемпинге вывешены. Это цена за весь домик( на 2-4 чел-к) или с каждого????
www.huhtiniemi.com вот этот сайт,(русский там еще не работает, жмите на английский,) прямую ссылку на прайс выложить не удалось (там цены в разделе Prise List (Camping Prise).
Аннушка Май
12.08.2011, 17:04
девушки подскажите несведущим в этом деле: вот тут цены на коттеджики в кемпинге вывешены. Это цена за весь домик( на 2-4 чел-к) или с каждого????
www.huhtiniemi.com вот этот сайт,(русский там еще не работает, жмите на английский,) прямую ссылку на прайс выложить не удалось (там цены в разделе Prise List (Camping Prise).
А сколько там платить за уборку??? :008:
Вот уж не знаю... я сама только хочу поехать в Финку, пока даже не могу разобраться в стоимости домиков... но мне кажется что это же не коттеджи а совсем простенькие домики только с кроватью и столиком, поэтому там скорее всего таких цен за убрку не будет...
Аннушка Май
12.08.2011, 17:20
Вот уж не знаю... я сама только хочу поехать в Финку, пока даже не могу разобраться в стоимости домиков... но мне кажется что это же не коттеджи а совсем простенькие домики только с кроватью и столиком, поэтому там скорее всего таких цен за убрку не будет...
Ой, как-то не хочется переплачивать за одни сутки-то :)
Сорри, а если я одну ночть в кемпинге беру за 53евро, то мне что потом еще и 85 евро платить за уборку????? :001:
Я думаю, там другие расценки:)
Vetervgolove
12.08.2011, 20:38
Обычно указывается цена за коттедж, а не за человека. Им без разницы сколько будет жить человек в этом коттедже, главное чтобы количетво не превышало то число челов, на которую заявлен этот коттедж.
Пысы. Сколько бы мы ни снимали коттеджи еще ни разу не было такого, чтобы кто-то из финов пришел и пересчитал всех по головам:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.