Просмотр полной версии : Трешка 137 серия или 4 комнатная в 504?
Добрый вечер всем!
Хочется определиться поточнее, смотрим квартиры на Ржевке. Трехкомнатная в 137 серии практически идентична по цене 4 комнатной в 504. Что оставить в приоритете? Нужно не менее 3-х комнат, так дети разнополые, желательно изолированные (хотя голь на выдумки хитра). В планах на кв. потратить до 5млн. (продаем старую+ипотека)
трешка в 137 плюс поискать в приличном состоянии
ЛёликСПб
04.08.2011, 20:59
3-ка в 137 серии с 15 метровой кухней? Или другая планировка?
Сложно определиться.Мало исходный данных.
Я ориентировалась бы на удаленность от метро,метраж кухни и общее состояние квартиры .
если трешка с 15- м кухней - то конечно 137 серия
Скво - мутный глаз
05.08.2011, 00:38
Зависит от функций комнат. Мне наприер треха даже с большой кухней будет мала - 2 комнаты надо для детей(можно небольшие), одна спальня, причем большая, чтоб рояль влез, еще одна комната(маленькая) необходима мужу. Поэтому в моем случае выбор - четыреха. Жаль конечно, что кухня маленькая, но тем не менее.. Если у Вас просто нужно по комнате детям и одну вам - конечно трешка в 137 с большой кухней предпочтительнее. Кухня в такой квартире может худо-бедно играть роль гостиной. Планировки там очень неплохие
3-ка в 137 серии с 15 метровой кухней? Или другая планировка?
15 м - это конечно очень хорошо, но обычно это первый этаж, который мы даже не рассматриваем. Уж такие 137 в нашем районе. А так обычно 8-11 метров. Четырехкомнатные бывают попадаются варианты с перепланировкой, там маленькую комнатку объединяют с кухней и получается 15 м кухня, но смежно-изолированные комнаты, которые тоже можно сделать изолированными с уменьшением площади большей комнаты.
трешка в 137 плюс поискать в приличном состоянии
это сложно, аппетиты у продавцов какие-то непомерные, если состояние приличное, все более чем за 5млн. уже идет по цене :(
137-я с 15-ти метровой кухней за 5 млн.? неужели такое бывает?
по теме распешите метражи одной и другой квартиры...
Number One
09.08.2011, 11:10
а у кого-нибудь есть планировка 137 серии 3-шки с 15-ти метровой кухней? киньте, плиз...
Альтернативы нет
09.08.2011, 12:09
137 все-таки лучше, особенно с 15 метровой кухней)
в 504 в 4-ке не все все комнаты изолированные, большая 17 метровая проходная
Conquest
09.08.2011, 12:18
137 серия с 15 метровой кухней лучше конечно. НО! На Ржевке такие трехи только на 1-2 этажах, и в нескольких 16-этажках можно найти с 14 по 16 этажи. Но их мало, поскольку 137-я серия на Ржевке в основном 12-этажная. Так что искать можно долго. Если рассматриваете соседний пр. Большевиков - там таких 137-х достаточно много, но сам райончик подороже будет.
Что касается 504-й серии - на Ржевке этого счастья навалом со всех сторон! Четырешки находятся в торцевых секциях. Планировка смежно-изолированная, есть и плюсы, и минусы. В смысле поиска намного больше пространства, чем с приличной 137-й на Ржевке.
Если рассматривать на Ржевке обыкновенную трешку 137 серии с кухней 8-10 метров и 4-ку 504-й серии - мои симпатии однозначно на стороне 4-комнатной в 504-й!
Matreshka
09.08.2011, 15:13
у меня мама планирует продавать трешку на Ударников, кухня как раз 15 м (этаж14 из 16), такие кухни, действительно, как тут уже отмечали, на 1-3 и 14-16 этажах, на остальных этажах 10 метров, кажется.
помимо большой кухни еще один плюс такой 137 серии - в комнате 20 м имеются 2 окна, поэтому некоторые делят её на 2 маленькие детские (я отметила пунктирной линией) (у моей олноклассницы так было сделано)
ЛёликСПб
09.08.2011, 15:25
а у кого-нибудь есть планировка 137 серии 3-шки с 15-ти метровой кухней? киньте, плиз...
http://s47.radikal.ru/i117/1108/13/580be8d69c40.jpg (http://www.radikal.ru)
Matreshka
09.08.2011, 15:29
а у моей ближайшей подруги 504 такая:
кухня, конечно, просто крошечная, но зато 4 комнаты.
кстати, 17 метровую проходную комнату можно изолированной сделать.
из минусов - ванная комната неудобная, т.к. стиральную машинку не поставить.
я за 137, но мое мнение предвзятое:073:, т.к. я в такой квартире 20 лет прожила, причем одна в 20-метровой комнате:065: (а брат в 12 метровой "ютился":008:). а раньше эта команта считалась гостиной, но никаких гостей там не принимали,т.к.15 метровая кухня выполняла естественным образом и функцию гостиной.
поэтому гостиную я оккупировала со временем. и она стала второй "детской"
у меня мама планирует продавать трешку на Ударников, кухня как раз 15 м (этаж14 из 16), такие кухни, действительно, как тут уже отмечали, на 1-3 и 14-16 этажах, на остальных этажах 10 метров, кажется.
помимо большой кухни еще один плюс такой 137 серии - в комнате 20 м имеются 2 окна, поэтому некоторые делят её на 2 маленькие детские (я отметила пунктирной линией) (у моей олноклассницы так было сделано)
Мы ищем такую квартиру!
Правда в Приморской районе:(
Number One
09.08.2011, 19:17
http://s47.radikal.ru/i117/1108/13/580be8d69c40.jpg (http://www.radikal.ru)
спасибо! :flower: правда мелковато, но разглядеть можно. так что, кухня получается посередине квартиры, а санузел в конце коридора?
спасибо! :flower: правда мелковато, но разглядеть можно. так что, кухня получается посередине квартиры, а санузел в конце коридора?
да, кухня посередине, а санузел между комнатами.
почем хочет продавать? мы счас тоже на Ударников живем :)
Matreshka
09.08.2011, 20:30
5,2-5,3, наверное, в связи с приличным состоянием
5,2-5,3, наверное, в связи с приличным состоянием
Дорого, но спасибо, что ответили :)
а мне, кстати, после кухни 8 метров, 10 метров кажется огромным пространством :) , вот 6 метров - это жесть!
четырешки 606 серии попробуйте посмотреть. Они правда только на первом, зато почти 90м2.
четырешки 606 серии попробуйте посмотреть. Они правда только на первом, зато почти 90м2.
спасибо за совет, но к первым этажам у меня стойкое отвращение :005:
Я бы выбрала 4 комнаты. Каждому будет по комнате - даже вам.Мы сейчас в трёшке.Катастрофически 4 комнаты не хватает.Мне ребёнкины игрушки мешают - ему моё барахло. Очень хочется свою комнату.И потом 137 серия холодная, а 504 тёплая.
посмотрел планировку трешки 137 с 15 метровой кухней - по моему она очень неудачная. кухня между комнат посреди квартиры - это реально жесть
я за 4х комнатную 504, хотя и там планировка далеко не самая блестящая, а квартира насколько понял всегда торцевая
И потом 137 серия холодная, а 504 тёплая.
Это ОЧЕНЬ индивидуально и зависит от дома, а не от серии, тем более что 137 новее в принципе
посмотрел планировку трешки 137 с 15 метровой кухней - по моему она очень неудачная. кухня между комнат посреди квартиры - это реально жесть
я за 4х комнатную 504, хотя и там планировка далеко не самая блестящая, а квартира насколько понял всегда торцевая
ну не знаю, мне так планировка 137 с кухней посередине нравится, а что в этом ужасного?
504 совсем не всегда торцевая
Скво - мутный глаз
10.08.2011, 13:09
Ну ребята - как тут можно выбор делать однозначно? В 137 кагбэ кухня гостиная, в 504 кухня малипуська, но 4 комнаты. Кому что нужнее.
Альтернативы нет
10.08.2011, 13:31
если кухня выполняет роль гостинной, вполне нормальный вариант, а в 504 4-ка не торцевая, в Купчино по крайне мере...
Альтернативы нет
10.08.2011, 13:39
Ну ребята - как тут можно выбор делать однозначно? В 137 кагбэ кухня гостиная, в 504 кухня малипуська, но 4 комнаты. Кому что нужнее.
угу, и чтобы сделать нормальную кухню, надо жертвовать комнатой:005:
я сама прописана в такой 4-ке, поэтому и не могу сказать ничего хорошего:001:
Скво - мутный глаз
10.08.2011, 13:41
А я такую ищу для своей семьи на перспективу. треха 137 потребностям семьи не удовлетворяет, а четырехи с нормальными кухнями нам дороговаты.
Альтернативы нет
10.08.2011, 14:27
А я такую ищу для своей семьи на перспективу. треха 137 потребностям семьи не удовлетворяет, а четырехи с нормальными кухнями нам дороговаты.
В этих 4-ках кухня 9 м, она не то чтобы маленькая, она неудобная, потому что сделана буквой Г перевернутой, в итоге места маловато...
В нашей квартире еще площадь кухни забирает темная комната(((
Скво - мутный глаз
10.08.2011, 14:30
Я поняла, что четырехи разные бывают - бывают торцевые, бывают, вот как мне надо, с кухней 6 м, но с комнатами10+15+(18+12) - две комнаты на одну сторону, 2 и кухня на другую. и еще какие-то встречаются.
Это ОЧЕНЬ индивидуально и зависит от дома, а не от серии, тем более что 137 новее в принципе
Индивидуально, да,в любом доме может быть по разному - зависит как строители работали, но от серии зависит это тоже, 504 серия тёплая - там панели другие, а 137 перестали делать именно из-за того, что она холодная. Я кстати жила в 137,у нас было холодно и летом и зимой, после чего мы купили 504, так как муж раньше жил в 504 и знал её хорошо, тепло у нас, но не торцевая квартира.
Есть ещё 137 улучшенная, она уже более тёплая, но это дома, которым лет по 10-15 наверно.
Альтернативы нет
10.08.2011, 14:56
Я поняла, что четырехи разные бывают - бывают торцевые, бывают, вот как мне надо, с кухней 6 м, но с комнатами10+15+(18+12) - две комнаты на одну сторону, 2 и кухня на другую. и еще какие-то встречаются.
У нас не торцевая, метраж комнат такой же, но кухня и коридор по 9 м и ванна хорошая, поперечная и машина встает очень хорошо)))
В своё время тоже стоял вопрос - покупать трёшку или попросторней двушку.Сейчас думаю, если бы двушку купили - вообще дурдом был бы, т.к. сейчас и трёх комнат мало на четверых.Дети растут и им требуются отдельные комнаты. И самой хочется отдельную, так сказать дамскую - с гардеробом, а не мужниными тренажёрами.
Альтернативы нет
10.08.2011, 15:17
Нам на троих трех комнат+ гардероб хватает, а вот чтобы я делала без огромного подвала, ума не приложу...
У нас храняться не только шины сына и его друзей, но и запасы продуктов))))
Если переезжать в обычную квартиру, то мне наверное и 5-6 комнатной было бы мало)))
Это я не про Купчино, там я только прописана)))
Скво - мутный глаз
10.08.2011, 15:21
Во, а нас четверо, через пару недель будет пятеро. Дети разнополые.У меня рояль, у мужа куча гитар колонок, примочек. - куда нам со всем этим щастьем в трешку? Нам бы четыреху с кухней-гостиной. Но не потянем ...
Вот и выходит - самая большая комната - для двух однополых детей, чуть поменьше - для меня с роялем, 2 маленькие - для мужа с гитарами и для еще одного ребенка. Ну и всё...И то тесно, на кухне впятером уже фигово...
Альтернативы нет
10.08.2011, 15:31
Тогда ищите похожую на наш вариант, там между коридором и большой проходной комнатой картонная стенка, люди легко делают эту квартиру со всеми изолированными комнатами, а если поколдовать на кухне с мебелью, сделанной на заказ, то можно всех разместить))
Скво - мутный глаз
10.08.2011, 15:40
А меня кстати 2 смежные не так уж смущают - я бы туда детей закинула,тем более, что пока они маленькие, какой-нить стеллажик поставила ,чтобы формально отгородить смежную комнату, да и со христом...
Я сейчас в трешке 602й живу, в кухню еще мой папенька в 80х делал мебель сам, стиралка у нас в коридоре стоит, а шланги под полом протянуты (ванна продольная - туда не лезет),холодильник тоже в коридоре.В итоге пока в кухне помещаемся. Но конечно не очень комфортно :( в 15 метрах было бы намнооооого лучше...
Matreshka
10.08.2011, 15:49
хм, интересное мнение. а почему вы считаете, что жесть? (это я из праздного любопытства)
а то мне и в голову не приходило, что это можно отнести к недостаткам.
Альтернативы нет
10.08.2011, 16:03
А меня кстати 2 смежные не так уж смущают - я бы туда детей закинула,тем более, что пока они маленькие, какой-нить стеллажик поставила ,чтобы формально отгородить смежную комнату, да и со христом...
...
Ну вот, нашла похожую
http://s61.radikal.ru/i172/1108/34/3395a6335003.jpg
только у нас ванна поперечная и все прекрасно встает, это 504 - Д
Conquest
10.08.2011, 16:05
это как раз 602-я серия, а не 504 и тем более не 504Д
Скво - мутный глаз
10.08.2011, 16:09
У нас в районе трешки подобные, но кухня 6,5 (идиотизм с аппендиксом), ванны продольные.
А четырехи аналогичные, еще одна комната 15 м будет напротив десятиметровой комнатой , рядом с двенадцатиметровой.
Скво - мутный глаз
10.08.2011, 16:14
Запуталоась я совсем в этих 504х-602х... у меня 602, но кухня отнюдь не 9 м, а 6,5. Вот бы где на Гражданке найти четырешку хоть с 9 м. кухней... Во щастье было бы... но их нету похоже у нас.
По поводу серий грузится не надо - они в паспорте квартиры не написаны, там вроде везде стоит просто - тип дома -панельный,надо на квартиру смотреть, соседей поспрашивать.
Альтернативы нет
10.08.2011, 16:21
это как раз 602-я серия, а не 504 и тем более не 504Д
:009:Значит, я лохушка:001:, всю жизнь прожила в этой квартире, считая её 504-Д
Утешает, что я не одна такая, мои соседи тоже так считают:046:
Альтернативы нет
10.08.2011, 16:24
Сходила, посмотрела описание, вообще запуталась:008::(
http://www.real.spb.ru/modules.php?name=FAQ&myfaq=yes&id_cat=2&categories=Типы%20домов.%20Принятые%20сокращения%2 0и%20описание.#23
Скво - мутный глаз
10.08.2011, 16:26
Меня тоже недавно просветили, что я в 602й живу :))
Индивидуально, да,в любом доме может быть по разному - зависит как строители работали, но от серии зависит это тоже, 504 серия тёплая - там панели другие, а 137 перестали делать именно из-за того, что она холодная. Я кстати жила в 137,у нас было холодно и летом и зимой, после чего мы купили 504, так как муж раньше жил в 504 и знал её хорошо, тепло у нас, но не торцевая квартира.
Есть ещё 137 улучшенная, она уже более тёплая, но это дома, которым лет по 10-15 наверно.
Я сейчас живу в доме 137 серии, 80-х годов. Окна не поменяны, в квартире не холодно. Ну если на улице не минус 20-25 конечно :))
Да многие даже в бн называют 602серии 504ми))
Почему? :016:
Мне вот очень нравится что туалет не около кухни. А то все посиделки обычно проходят именно там, и на глазах у гостей бегать в туалет не очень комфортно, ИМХО.
Conquest
10.08.2011, 16:32
Да многие даже в бн называют 602серии 504ми))
да, тоже это заметил. Особенно часто эта путаница бывает в Купчино и на Дыбенко, поскольку там самая большая концентрация домов 602 серии в СПб
Альтернативы нет
10.08.2011, 16:33
Меня тоже недавно просветили, что я в 602й живу :))
Посмотреть бы тогда на 504, хоть одним глазком, что ж там за кухни??:005:
Conquest
10.08.2011, 16:34
Почему? :016:
Мне вот очень нравится что туалет не около кухни. А то все посиделки обычно проходят именно там, и на глазах у гостей бегать в туалет не очень комфортно, ИМХО.
Дверь на кухню можно и закрыть ;)
но мне тоже непонятно - что плохого в том, что кухня посередине?
Наоборот, для семей с детьми это лафа просто. Детишек отселяем или в гостиную 20 метров с 2 окнами, или разводим по дальним спальням. И мир дома, и покой! :))
Альтернативы нет
10.08.2011, 16:36
да, тоже это заметил. Особенно часто это бывает в Купчино и на Дыбенко, поскольку там самая большая концентрация домов 602 серии в СПб
Да потому что когда заселялись, смотрели сколько квартир на этаже - 4 , значит 504, а о 602-й в те годы никто и не слыхивал:ded:
Conquest
10.08.2011, 16:38
602 немного постарше 504-й. А квартир - да, в типовых секциях по 4 и там, и там
Скво - мутный глаз
10.08.2011, 16:44
Кто по северу ориентируется? Если я правильно всё понимаю - на Академке например - это 602е стоят - по науки и вавиловых и по Гражданскому. А вот по пр.Луначарского - это уже видимо 504е. Разноцветные такие.Так или нет?
Альтернативы нет
10.08.2011, 16:46
602 немного постарше 504-й. А квартир - да, в типовых секциях по 4 и там, и там
Кого это тогда волновало, въезжали и радовались, это теперь мы сидим и разбираемся;)
хм, интересное мнение. а почему вы считаете, что жесть? (это я из праздного любопытства)
а то мне и в голову не приходило, что это можно отнести к недостаткам.
в 3х и более комнатной квартире логично "жилую часть" и кухню-ванну-туалет разнести в разные стороны. а тут кухня посреди жилых комнат, а туалет с ванной на отшибе.
я не спорю, что жить можно в любой планировке: некоторые вообще в коммуналках живут и о любой собственной кухне только мечтают, но назвать планировку подобной 3шки "удачной" язык не поворачивается, она несуразная
в начале Луначарского много 504, и есть, кажется, 606 (напр, на углу с Есенина), есть 602 на Художников. За Культурой не ориентируюсь...
Альтернативы нет
10.08.2011, 16:50
Кто по северу ориентируется? Если я правильно всё понимаю - на Академке например - это 602е стоят - по науки и вавиловых и по Гражданскому. А вот по пр.Луначарского - это уже видимо 504е. Разноцветные такие.Так или нет?
Не знаю:005:
Судя опять же по этому сайту с описанием серий, то как раз 602 разноцветная...:001:
602 (602 серия)
Производство домостроительной серии 1-Лг-602 началось на Обуховском ДСК в 1966 году. Проекты предусматривали применение новых отделочных материалов - керамики, стеклянных плиток, полимеров. Была расширена цветовая гамма панелей. Фасады стали более пластичными и выразительными
:073:
Мурлыкающая
10.08.2011, 17:11
в начале Луначарского много 504, и есть, кажется, 606 (напр, на углу с Есенина), есть 602 на Художников. За Культурой не ориентируюсь...
По всему Луначарскому до конца стоят мнооого 504 серии. Вдоль проспекта, напротив Муринского ручья, как раз за Культурой.
в 3х и более комнатной квартире логично "жилую часть" и кухню-ванну-туалет разнести в разные стороны. а тут кухня посреди жилых комнат, а туалет с ванной на отшибе.
я не спорю, что жить можно в любой планировке: некоторые вообще в коммуналках живут и о любой собственной кухне только мечтают, но назвать планировку подобной 3шки "удачной" язык не поворачивается, она несуразная
А нам, например, очень нравится!
Мы вообще снесли перегородку между кухней и коридором, оставив только вентшахту. И установили дополнительную дверь в кроидочик, ведущий к двум отдаленным комнатам и санузлам. Кухня вобще стала огромной - такой простор!
В итоге вся квартира разделилась на две разделенные дополнительной дверью зоны - 1.гостевая (кухня и комната 20м) и 2. наша спальня 11м (а нам больше и не надо) и детская 16м (там довольно просторно).
Такой вариант мы подсмотрели в ИВД и нам он очень понравился. Никто никому не мешает.
тут у большинства задача разместиться с двумя-тремя детьми :)
мы тоже в процессе поиска, ломаю над этим себе голову...
тут у большинства задача разместиться с двумя-тремя детьми :)
мы тоже в процессе поиска, ломаю над этим себе голову...
У нас двое. Оба довольны.
ну и хорошо тогда %)
отсутствие своего приватного места в квартире -- кошмар детства многих, но зависит от разности деетй и их характеров
Вот ещё один аргумент в пользу 504.Если очень захотеть из 4-комн. 504 можно легко сделать трёшку с большой кухней, а из 3-комн. 137 четыре комнаты уже никогда не сделать.
Скво - мутный глаз
10.08.2011, 21:19
А мне казалось, что там стена несущая между кухней и соседней комнатой...
Conquest
10.08.2011, 21:56
А мне казалось, что там стена несущая между кухней и соседней комнатой...
несущая
но серавно ломают, ироды :))
Скво - мутный глаз
10.08.2011, 21:59
А арку в ней можно проделать - поширше? Или совсем это плохо?
А я не знала, что несущая.
Вот ещё один аргумент в пользу 504.Если очень захотеть из 4-комн. 504 можно легко сделать трёшку с большой кухней, а из 3-комн. 137 четыре комнаты уже никогда не сделать.
с 137 серией делают так: комнату 20м разделяют на 2, это возможно, так как 2 окна (выше уже писали об этом). Вот и 4 комнаты при немаленькой кухне:)
Еще знаю, что на этом не останавливались и соединяли кухню с соседней 11 метровой комнатой, получалась большая кухня-гостиная, спальня для родителей 16м и 2 комнаты по 10 м для детей
правда не знаю, возможна ли такая перепланировка по закону
Да, если два окна, то можно, но комнаты-чулки получатся.
да, я о таком думала, но первая комната получится проходная..... кому то из детей не повезет? вот если бы 20 метров поделить, а перегородку с кухней сломать, получится хорошая спальня, огромная кухня и две детские :) . Мечты, мечты :0066:
А нам, например, очень нравится!
Мы вообще снесли перегородку между кухней и коридором, оставив только вентшахту. И установили дополнительную дверь в кроидочик, ведущий к двум отдаленным комнатам и санузлам. Кухня вобще стала огромной - такой простор!
В итоге вся квартира разделилась на две разделенные дополнительной дверью зоны - 1.гостевая (кухня и комната 20м) и 2. наша спальня 11м (а нам больше и не надо) и детская 16м (там довольно просторно).
Такой вариант мы подсмотрели в ИВД и нам он очень понравился. Никто никому не мешает.
пока дети маленькие вариант не плох, но что дальше? каждому ребенку нужна своя комната, а вы вместо этого сделали себе суперкухню
ЛёликСПб
11.08.2011, 01:12
Тут все о кухнях, а я о санузле скажу. Мы в трехе 137 серии значительно увеличили санузел за счет коридора, правда было это в лихие 90-ые, но несущие стены не затронуты.
ЛёликСПб
11.08.2011, 01:18
пока дети маленькие вариант не плох, но что дальше? каждому ребенку нужна своя комната, а вы вместо этого сделали себе суперкухню
Ну почему сразу "себе"??? По этому поводу вспомнилась одна цитата: "В любом доме у женщины всегдa есть своя отдельнaя комнaтa, и тaм онa веселится вовсю: хочет - борщ вaрит, хочет - посуду моет". :)):)):))
Ну, не знаю, как у вас, а у нас в семье было трое детей. И все дети все равно тусовались у родителей в гостиной. Хоть метлой выгоняй!!
Поэтому я за 3-шку и деление в дальнейшем на 2 комнаты 20-метровки.
да, я о таком думала, но первая комната получится проходная..... кому то из детей не повезет? вот если бы 20 метров поделить, а перегородку с кухней сломать, получится хорошая спальня, огромная кухня и две детские :) . Мечты, мечты :0066:
Да, хороший вариант, но в 137 серии в трешке все стены абсолютно несущие.
Да не особо то и чулки. Эта комната довольно вытянутая - 5,8 м где окна на 3,4 м.
Дверь на кухню можно и закрыть ;)
Устанешь закрывать :))
в 504 четырехе холодильник поставить некуда, его ставят в корридоре, со всеми прелестями беготни туда обратно
Стиралку в ванную можно втиснуть, но ванную нужно покупать короткую и сидеть в ней с поджатыми ногами
Главное в квартире - это большая кухня - вся семья там собирается. А если кухня с диваном, то только там все и тусуются
Скво - мутный глаз
13.08.2011, 00:40
Абсолютно никаких неудобств от холодильника в коридоре.Ровно те же неудобства, что от шкафов -купе в коридоре, а не в комнатах, однако очень многие так делают, чтобы освободить в комнатах пространство.
Со стиралкой вариант идеальный - как у нас - шланги под полом, стиралка в коридоре. Или же стиралка под раковину.
Абсолютно никаких неудобств от холодильника в коридоре.Ровно те же неудобства, что от шкафов -купе в коридоре, а не в комнатах, однако очень многие так делают, чтобы освободить в комнатах пространство.
Со стиралкой вариант идеальный - как у нас - шланги под полом, стиралка в коридоре. Или же стиралка под раковину.
Ну если семь верст не крюк, то да
Хотя как никак больше движухи, фтинеса
Скво - мутный глаз
13.08.2011, 01:07
Да какие там 7 верст... там до коридора - как с одного конца кухни приличной до другого :))
Кстати у автора топика как раз треха с кухней 15 и не получалась. Получалась 10-11. тут уже особо диванов не наставишь. Не гостиная однако...
Как раз кухня 11
по одной стене двухметровый диван и холодильник, по двум другим кух . мебель
Фруза Марковна
13.08.2011, 23:30
это сложно, аппетиты у продавцов какие-то непомерные, если состояние приличное, все более чем за 5млн. уже идет по цене :(
Планирую продавать двушку за 5 млн.200 в приморском районе, трешки вообще улет по ценам у нас.
Планирую продавать двушку за 5 млн.200 в приморском районе, трешки вообще улет по ценам у нас.
:010: (хотя может у Вас двушка 60м-80м?)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.