PDA

Просмотр полной версии : Бюстгалтер для кормления

carotte
04.08.2011, 21:49
Не нашла именно такой темы в поиске. Девочки, у кого маленькая грудь, подскажите, где вы покупали бюстгальтер для кормления? Я вот, например, сейчас ношу 70B, а в mothercare и "буду мамой", самые маленькие - это 75B. Померила в "буду мамой" такой, немного великоват, но может когда прийдёт молоко будет в самый раз? не понимаю. Я даже подумала уже, может и не покупать, а своими обойтись, или обычные совсем неудобны? Не хочется покупать большие и тонуть потом в них.. Где водятся бюстгальтеры для кормления для небольшой груди?

Ольга-Лисёна-1978
04.08.2011, 22:36
А у вас сейчас какой срок?
У меня после12недели грудь начала увеличиваться. До беременности носила 75В. Потом купила 80С. А сейчас уже чувствую надо ещё большеим размером покупать, но я решила подождать до родов.

Grunya
04.08.2011, 23:01
Начнете кормить, грудь еще увеличится. у меня до беременности был 75В, после родов стал 75С, я покупала в "Здоровом малыше" бюстики фирмы Фэст- недорогие и очень удобные, там и маленькие размеры были

Ooleetka
04.08.2011, 23:32
Тут проблема, как я понимаю, не в размере чашки, а в обхвате под грудью, а он навряд ли вырастет, т.к. увеличивается во время беременности, а после родов уменьшается...

Jane Foxman
04.08.2011, 23:35
грудь, конечно, увеличится, когда молоко придет, но вот объем под грудью, если набирать не 20 кг, а нормальные 10-12 - вряд ли. Поищите в других магазинах размеры 70...
И лифчик лучше все же максимально близко к родам покупать. И для начала один. У меня грудь увеличилась с приходом молока на чуть-чуть,а есть случаи, когда на 1-2 размера разбухала...
Зато я со своими набранными 20 кг перед родами покупала кормительное белье 80В ( до беременности был 70А)

Кристиныч
04.08.2011, 23:36
Тут проблема, как я понимаю, не в размере чашки, а в обхвате под грудью, а он навряд ли вырастет, т.к. увеличивается во время беременности, а после родов уменьшается...

Я купила в H&M. До беременности носила 75В, купила себе 80С. Ношу их сейчас, так как они по всем параметрам и для беременных подходят. Обычные лучше все-таки не носить, потому что грудь может отвиснуть. Я вот по старой памяти почти не носила бюстгальтер во время беременности - грудь-то небольшая, потребности вроде не было. Результат - жуткие некрасивые растяжки на груди.:(

Tanenka
05.08.2011, 00:03
А у меня другая проблема - везде размеры максимус до Д, объем 80, а мне нужен 85 G или 90F, ну почему это проблема((( неужели, я одна такая большая

Ooleetka
05.08.2011, 00:53
Я купила в H&M. До беременности носила 75В, купила себе 80С. Ношу их сейчас, так как они по всем параметрам и для беременных подходят. Обычные лучше все-таки не носить, потому что грудь может отвиснуть. Я вот по старой памяти почти не носила бюстгальтер во время беременности - грудь-то небольшая, потребности вроде не было. Результат - жуткие некрасивые растяжки на груди.:(

Не жалейте так - не факт, что при ношении бюстгальтера у вас не было бы растяжек. Видимо, была склонность к их появлению - что уж тут поделаешь...

Кристиныч
05.08.2011, 01:34
Не жалейте так - не факт, что при ношении бюстгальтера у вас не было бы растяжек. Видимо, была склонность к их появлению - что уж тут поделаешь...

Ну, не знаю насчет склонности - на животе ничего нет. Надеюсь, уже и не появятся (ттт) :)

natga
05.08.2011, 02:00
А мне вообще кормительные лифчики не понравились((. ну неудобно мне в них. Первую дочу пыталась кормить в специальном бюстгалтере, но как-то не пошло, перешла на обычное белье, только большего размера чашку покупала.. Ну и младших тоже в обычном кормила...

olly_sun
05.08.2011, 02:26
покупала бельё Anita. супервещь! не жалею, потому что хватает на несколько и беременностей, и кормлений каждого малыша около года! и очень, просто мегаудобно, да и грудь опрятно выглядит.
мой нулевой вырастал при кормлении на 3-4 размера.

Яга
05.08.2011, 02:26
при Вашем объеме "маленькая грудь" - это не проблема ;)
вот найти 85АА - это да, проблема :)) я в "обычной жизни" обхожусь по-максимуму без бюстгалтера, или вынуждена покупать 75А и варварски увеличивать объем и "расстояние между центрами" :)) на 5-7см. Но во время кормления очень даже пользовалась специальными бюстгалтерами (во всяком случае первый год-полтора, пока молока "на ближнем доступе" хранилось много и регулярно))
самыми удачными оказались LORMAR (достался в наследство от жены брата) и цельновязаный бесшовный Bliss (магазин "Кенгуру", "Дети" или "Буду мамой")
и еще - наверное, не надо пока покупать больше одного (в роддом) :008: - во-первых, они ОБЯЗАТЕЛЬНО продаются в "ларёчке внизу" роддома ;);
во-вторых, неизвестно НАСКОЛЬКО увеличатся Ваши объемы - может, Вам не 75"А" а 80"D" искать придется...
в-третьих, УДАЧИ! :flower:

carotte
05.08.2011, 11:57
Девочки, спасибо за советы! Я уже поняла, что куплю один всё-таки, а не сразу несколько, а потом уже посмотрю по ситуации, какой понадобится..

Я раньше носила 70А, а вообще я никогда особо не вдумывалась в размеры, просто в магазине выбирала самые небольшие и удобные после примерки. В беременность заметила, что чашка А мне маловата, т.к. оставались следы от косточек прямо на груди и с удивлением обнаружила в магазине, что чашка B в самый раз и гораздо удобнее.

Прочитав вас вчера, померила объем под грудью - 80 см, получается, что мне нужно покупать 80B? :005: Я думала, что если больше эти первые цифры (65, 70, 80, 85), то больше и сам бюстгальтер.

Если еще кто знает места с бюстиками на маленькую грудь - пишите! :flower:

CTpEKO3A
05.08.2011, 15:12
Не нашла именно такой темы в поиске. Девочки, у кого маленькая грудь, подскажите, где вы покупали бюстгальтер для кормления? Я вот, например, сейчас ношу 70B, а в mothercare и "буду мамой", самые маленькие - это 75B. Померила в "буду мамой" такой, немного великоват, но может когда прийдёт молоко будет в самый раз? не понимаю. Я даже подумала уже, может и не покупать, а своими обойтись, или обычные совсем неудобны? Не хочется покупать большие и тонуть потом в них.. Где водятся бюстгальтеры для кормления для небольшой груди?

Тоже маленькая грудь, купила в mothercare 75B 2 шт. в упаковке, когда мерила тоже казалось утону, но сейчас в самый раз :016: плюс очень удобно прокладки для кормящих вкладывать.

mamalumy
05.08.2011, 15:18
Ну, не знаю насчет склонности - на животе ничего нет. Надеюсь, уже и не появятся (ттт) :)

У меня ни на животе, ни на груди растяжек нет. Лифчик не носила ни до беременности, ни во время, и сейчас не ношу. Только когда ребенок был на ГВ (почти два года). И то, потому что одежда сильно пачкалась льющимся молоком :))

Все индивидуально.

аксюта
05.08.2011, 15:59
Купите топ для кормления,там чашки нет,очень удобно. Я с бюстикоа на топы перешла,в Буду мамой выбор есть

мурмышка
05.08.2011, 17:21
А я наоборот нигде не могла найти 70С - грудная клетка узкая, 75 уже болтается, нашла только в SweetMama, причем там похоже всякие размеры есть, тк девушка при мне покупала 80А

*Лю*
05.08.2011, 17:21
А у меня другая проблема - везде размеры максимус до Д, объем 80, а мне нужен 85 G или 90F, ну почему это проблема((( неужели, я одна такая большая

у меня тоже проблема была,но другая...мне нужен С,но 90,а таких не найти было....хорошо,что после родов 85 стало(со временем).
Это еще с советского времени-все одинаковые должны быть:(

Leo.Nat
05.08.2011, 17:34

Да уж, эта проблема вечна - всегда кажется, что именно тебе с размером не повезло. Мне, например, с моим 75А - начинаю выбирать, ну максимум 1-2 модели имеется, а вот "чепчиков" (да простят меня дамы с пышными формами) - полмагазина висит :004:
Ну и, кстати, проще подобрать топ - они эластичнее, даже если купить заранее и грудь ещё подрастёт - не беда. В некоторых фирмах вообще размеры не делятся по сантиметрам, а просто S, M , L. Я покупала дородовые топы в "Буду мамой", очень довольна. Для кормления тоже топы планирую покупать.

jeunechat
05.08.2011, 18:24
грудь, конечно, увеличится, когда молоко придет, но вот объем под грудью, если набирать не 20 кг, а нормальные 10-12 - вряд ли. Поищите в других магазинах размеры 70...

не факт :)
у меня был размер 70С, к 12 неделям пришлось покупать 70Д, а к 17 неделям - он стал мал в объеме под грудью, грудная клетка (или ребра, фиг знает) расширилась на 6-7 см..., теперь взяла один 75С, другой 75Д)) Прибавка тогда была не больше 3-4 кг...
И если больше объем под грудью, то да, больше и чашка получается, у некоторых производителей даже указано, что если не подходит 70С, то попробуйте 75В, там меряется разница между объемом под грудью и объемом по груди, для размера С разница должна быть 16 см вроде, для Д - 20.

Яга
05.08.2011, 19:25
"самый дефицитный размер - тот, который СЕЙЧАС Вам нужен" (с) :)) :)) :))

Efrosiniya
05.08.2011, 19:34

Не торопитесь до установления лактации, это месяца 2 после родов. Размер груди и объём могут поменяться, так что не торопитесь. А совсем без них не обойтись, неудобно в обычных кормить, они от этого растягиваются, да и груди неудобно.:008:

Nika7579
07.08.2011, 23:57
У моей подруги тоже 70 В было, но когда подошел срок она купила бюстик в буду мамой 75 В, подошел ей как раз.

elviraspase
08.08.2011, 00:37
В первую б носила 4 бюста для кормящих,во вторую ношу обычный сексуальный бюстик-так лучше:)

Крембрюле
08.08.2011, 01:43
Мне больше всего понравились фирмы Bliss. Есть фирменный маг в мега дыбенко, рядом с магазином детский мир. У них большой выбор. Также они представлены в сети Буду мамой. На небольшую грудь можно выбрать.

Марина Морская
08.08.2011, 01:56

Я вот, наоборот, думаю, что как раз бюстгалтер без косточек и тем более поролона будет способствовать обвисанию. Для кормления, возможно, специальный не буду покупать, но там видно будет:) Не очень понимаю необходимость в таких бюстгалтерах, кроме того, что они дают быстрый доступ к соскам и из-за отсутствия косточек не препятствуют ничему. А главное - они такие некрасивые:)

Марина Морская
08.08.2011, 02:05
Девочки, спасибо за советы! Я уже поняла, что куплю один всё-таки, а не сразу несколько, а потом уже посмотрю по ситуации, какой понадобится..

Я раньше носила 70А, а вообще я никогда особо не вдумывалась в размеры, просто в магазине выбирала самые небольшие и удобные после примерки. В беременность заметила, что чашка А мне маловата, т.к. оставались следы от косточек прямо на груди и с удивлением обнаружила в магазине, что чашка B в самый раз и гораздо удобнее.

Прочитав вас вчера, померила объем под грудью - 80 см, получается, что мне нужно покупать 80B? :005: Я думала, что если больше эти первые цифры (65, 70, 80, 85), то больше и сам бюстгальтер.

Если еще кто знает места с бюстиками на маленькую грудь - пишите! :flower:

Вы правильно думали на счёт размеров.

Существуют параллельные размеры, т.е. одинаковые размеры в чашке. Чем больше объём под грудью, тем больше он в чашке, хотя номер (А, В, С) один.
Одинаковые чашки у следующих размеров:
70В=75А
70С=75В=80А
70D=75С=80В
75С=80В
75D=80С=85В

и т.д.

А объём под грудью не должен увеличиваться, если только лишний вес набирается, увеличиться может только размер чашки.
Но у разных производителей размеры "гуляют", поэтому подойти по факту может совсем неожиданный размер.

carotte
08.08.2011, 13:18
Спасибо!

Lolly111
14.08.2011, 18:25
мне всегда каазлось, что сложено купить белье на большую грудь :) у меня бюстик блисс, брала в буду мамой, у меня правда, грудь не маленькая, но вообще сам бюстик очень удобный, так что рекомендую как минимум померить :) вообще, судя по отзывам, многие блисс покупают и во время Б., и для кормления

Наdежdа
14.08.2011, 18:50
я бы лично купила после родов, т.к. размеры ваши оч. поменяются) сама купила прямо в рд(был магазин ЗМ)

loshadka
15.08.2011, 00:29
Я вот, наоборот, думаю, что как раз бюстгалтер без косточек и тем более поролона будет способствовать обвисанию. Для кормления, возможно, специальный не буду покупать, но там видно будет:) Не очень понимаю необходимость в таких бюстгалтерах, кроме того, что они дают быстрый доступ к соскам и из-за отсутствия косточек не препятствуют ничему. А главное - они такие некрасивые:)
Это смотря какие и за сколько!:))Сейчас нижнего белья для кормящих завались(группы в контакте те же), такииииие наборчики, я Вам скажу:019:, прям эротишно бельё какое-то:))

ledimama
15.08.2011, 13:24
Вот и я о том же. Мне надо 75 F. А не найти((
А по теме, еще в Двое ( магазин-склад ) там есть для кормящих.:flower:

Сестренка Вась
15.08.2011, 13:48
Вот и я о том же. Мне надо 75 F. А не найти((
А по теме, еще в Двое ( магазин-склад ) там есть для кормящих.:flower:

Ой и у меня такаая де проблема:010:
А вот как быть если ДО беременности был D, с беременностью - F?? а уж после родов я не знаю, каким будет размер:008: