Вход

Просмотр полной версии : а вы бы хотели, чтобы ваш ребенок был "тимуровцем"

Страницы : [1] 2

КУМA
04.08.2011, 23:05
... помогал старикам - бездетным и просто одиноким, дети которых живут в других городах?

вспомнила свое детство. у нас была бабушка, которую мы с подругой взяли под крыло. Ходили ей в магазин, двор подметали, с собакой гуляли...
Сейчас мой сын делает тоже самое в компьютерной игре... Так ужасно...

я очень сожалению, что ушла эта идеология тимуровцев...

graffiti
04.08.2011, 23:06
обескуражили

DIGI-Kisss
04.08.2011, 23:07
А что хорошего в идеологии?
Любой
"Идеология тимуровцев", быть может, ушла, но пришло понятие "благотворительность", которое у тимуровцев, замечу, считалось ругательством.

varab
Сейчас мой сын делает тоже самое в компьютерной игре...

че за игра -то:016:

3DMan
и щас есть
http://radikal.ua/data/upload/49112/ba193/59def02878.jpg (http://radikal.ua)

DIGI-Kisss
04.08.2011, 23:08
По сабжу, даже не знаю, что ответить.
Если бы мой ребенок ХОТЕЛ помогать бабушкам - это одно, а если бы он чувствовал "пионерскую совесть", если вы понимаете, о чем я, тогда мне по фигу.

Тихий вечер
04.08.2011, 23:11
Хочу очень!.

Мы каждую неделю возим дедушке из нашего подъезда продукты из О Кея и с овощебазы. Деньги берем, но "обманываем" (берем меньше)

Сын называет нас "тимуровцами". Мне приятно!:008:

edeltely
04.08.2011, 23:34
Мы воду из колонки в деревне бабушке, которая еле ходила, набирали и носили домой.
Продукты ей покупали.

Она нам давала по конфетке. Но приятно было и без конфеток помогать)

Наверное, хотела бы - но это его личное дело.

Малшык
04.08.2011, 23:36
если только за квартирку...

КУМA
04.08.2011, 23:37
че за игра -то:016:

в одноклассниках что-то нашел, но я уже наложила свое вето на искусственную помощь.

DIGI-Kisss
04.08.2011, 23:41
ТАмагоччи :))
Покорми бабушку (прости Господи)

xol
04.08.2011, 23:50
Хочу очень!.

Мы каждую неделю возим дедушке из нашего подъезда продукты из О Кея и с овощебазы. Деньги берем, но "обманываем" (берем меньше)

дедушко отписал квартиру?

xol
04.08.2011, 23:53
:014::014:если только за квартирку...

плюс миллиард

parasik
04.08.2011, 23:53
Хочу очень!.

:flower::flower::flower:

Filis78™
05.08.2011, 00:20
однозначно нет
люди сейчас другие более озлобленые, чего ожидать незнаешь...
страшно за ребенка, кото встретит в подъезде на пути к Бабушке...
ну нафиг:(

Мелкий Танк
05.08.2011, 00:24
я тоже...
я была бы не против, если бы моя дочь этим занималась... я и сама была "тимуровцем":008:

Ути Иггипоповна
05.08.2011, 00:27
В "той" идеологии было до фига хорошего

а сейчас нет идеологии, да. Каждый с рождения осознает свою уникальность и думает только о своей ж. как бы ей покомфортнее было.

RedDevil
05.08.2011, 00:30
А что хорошего в идеологии?
Любой
"Идеология тимуровцев", быть может, ушла, но пришло понятие "благотворительность", которое у тимуровцев, замечу, считалось ругательством.

А что хорошего в благотворительности? ИМХО, это слово носит несколько унизительный оттенок по отношению к тому, кому помогают. Ничего хорошего в благотворительности не вижу.
А без идеологии никакое общество существовать не может. Так или иначе она есть. Только есть идеология "тимуровская", есть идеология "благотворительности", идеология "я никому ничего не должен" и еще куча всяких разных идеологий

RedDevil
05.08.2011, 00:31

а сейчас нет идеологии, да. Каждый с рождения осознает свою уникальность и думает только о своей ж. как бы ей покомфортнее было.

ага, +10000. При том что уникальности-то ноль без палки...

Мелкий Танк
05.08.2011, 00:33

плюс стотыщпицот!
Увы, но это так...

мвБ
да Идея хорошая. Но внук прокакал.

Ути Иггипоповна
А без идеологии никакое общество существовать не может. Так или иначе она есть.
Вы чо? некоторые считают што они живут в свободной стране и в демократическом обществе:0098:

DIGI-Kisss
05.08.2011, 00:34
Не знаю, что Вам ответить.
Плохо ли, хорошо ли, я, как тимуровцем не была, так и благотворителем не стала. Не чувствую я зова души.
Хотя обожала пионерию и продолжаю ОЧЕНЬ сожалеть, что нет ее с нами. ЭТо в плане идеологии.
Возможно, я неправильно выразилась.
Если "тимуровство" - это обязаловка, то на фиг оно нужно. Вот так как-то.

DIGI-Kisss
05.08.2011, 00:35
ага, +10000. При том что уникальности-то ноль без палки...
Вот странно.
А я привыкла считать, что каждый человек уникален.

Малшык
05.08.2011, 00:36
да Идея хорошая. Но внук прокакал.

5+ :0016:

Руфь
05.08.2011, 00:44

и я соглашусь.

DonnaFlor
05.08.2011, 00:44
Нет, не хотела бы. Помогать естественно без всякой организации и идеологии - да, хотела бы. В детстве помогала разным людям по разным причинам, но не приходило в голову считать это "тимуровством". Одно дело игра, другое помощь... Но это моё имхо, я и из пионеров со скандалом выходила :))

Кошь
05.08.2011, 00:52
Нет. Пусть мне помогает. Нечего разбазариваться.

ТАмагоччи :))
Покорми бабушку (прости Господи)

:046:

marife
05.08.2011, 00:52
Ребенок тут мне читал книжку про деток, которые решили защищать животных. Краткий смысл: они ходили целыми днями по квартирам (в советское время дело было) и спрашивали у владельцев животных вовремя ли те кормят своих питомцев, выгуливают и все такое. А заканчивается книжка тем, что когда 2 сестренки приходят домой, мама их отчитывает за то, что они целыми днями где-то шляются, а собака не выгулена, хомяк не кормлен, а кошке подстилку неплохо бы заменить.
Аналогия ясна?
Ответила п.3 Предпочитаю, чтобы ребенок не забывал мыть посуду, выбрасывать мусор и заботиться о собственных 2х бабушках, чем забывать о родных и помогать чужим.

КУМA
05.08.2011, 01:14
Не знаю, что Вам ответить.
Плохо ли, хорошо ли, я, как тимуровцем не была, так и благотворителем не стала. Не чувствую я зова души.
Хотя обожала пионерию и продолжаю ОЧЕНЬ сожалеть, что нет ее с нами. ЭТо в плане идеологии.
Возможно, я неправильно выразилась.
Если "тимуровство" - это обязаловка, то на фиг оно нужно. Вот так как-то.

странно мне все это читать.
Наше тимуровство было искренним. наша "подшефная" была сгорбленная старуха, которая не могла далеко ходить - метров 50 от силы. если ее не навещали дети, она не видела молока и хлеба, ела каши и все, что могла сготовить из продуктов. неужели даже если ей принесли бидон молока из под палки - "на фиг оно нужно"? :010:
мы за нее переживали, двор ей подметали, новости рассказывали. она нас так ждала! так радовалась! помню, какой был кайф после того, как ей поможешь :love:
Причем, мы даже дома об этом не говорили - это было рутиной. Ну, помогли и помогли. Тогда у нас еще были свои бабушки и прабабушки живы. То, что я должна была съездить ан велике и спросить, что купить - тоже не обсуждалось. но свои - ладно. Все же я про чужих говорю.....

Мне кажется, детей нужно добрыми растить. на настоящем добре. А не на этих "Волшебных садах", где надо поливать ненастоящую капусту и кормить нарисованных курочек...

DonnaFlor
05.08.2011, 01:20
Так взрослым надо показать кому помочь и чем. Ребёнок сам не догадается же! Меня мама и бабушка сначала просили помочь кому-то, потом в привычку входило.

Mansikka
05.08.2011, 01:44
Радуют хотя бы результаты опроса... на данный момент.

Малшык
05.08.2011, 02:00
а в Финляндии есть "тимуровцы"?

Virva
05.08.2011, 02:10
Я бы не хотела . Потом будут всю жизнь бесплатно на кого то пахать. Время другое. Рыночные отношения. У финских бабушек есть достойная пенсия что бы оплачивать помощь по дому.
Так быстро на шею могут сесть. Использовать бесплатную рабочую силу.
Труд должен быть оплачен! Пусть с детства привыкают зарабатывать деньги.

Lelyaz
05.08.2011, 02:29
Вот-вот. Нынче время такое или просто человек поставлен в такие условия, что нужно деньги зарабатывать.

Coffee&Cigarettes
05.08.2011, 02:41

Угу. Так и есть, увы.

RESH
05.08.2011, 02:48
А я в душе так и осталась пионеркой :036: . И фиг с ними - с рыночными отношениями. Я ЗА тимуровские отряды!

Оскорблённая
05.08.2011, 04:31
Ха, а мы только что с мужем придумали игру для слишком компьютерных молодых людей: виртуальная девушка...))

Оскорблённая
05.08.2011, 04:38
На самом деле отношусь вполне серьёзно к теме автора. Детям свойственно желание помогать, в этом они находят реализацию своей нужности. В более позднем возрасте можно и не допроситься помощи... Мне кажется, им не важно, под каким флагом будут проходить их акции, лишь бы взрослые их признали, а не высмеяли.
У меня дочка совсем маленькая, но я очень хорошо помню себя в подростковом (и немного младше) возрасте, потому и пишу так уверенно.

Inari
05.08.2011, 10:53
Я бы не хотела . Потом будут всю жизнь бесплатно на кого то пахать. Время другое. Рыночные отношения. У финских бабушек есть достойная пенсия что бы оплачивать помощь по дому.
Так быстро на шею могут сесть. Использовать бесплатную рабочую силу.
Труд должен быть оплачен! Пусть с детства привыкают зарабатывать деньги.

"Бесплатно пахать" и бескорыстная помощь действительно нуждающимся в ней - вещи разные, ИМХО.

Эвелинка
05.08.2011, 11:33
"Бесплатно пахать" и бескорыстная помощь действительно нуждающимся в ней - вещи разные, ИМХО.
Вот это да :065: Помню, в детстве у бабушки в деревне вернулась я с огорода после прополки, а бабушкина знакомая - одинокая старушка - мне и выдала - может, и у меня огород прополешь? А вот раньше тимуровцы помогали...
Если учесть, что для меня огородные работы были сущей каторгой :001: и на бабушкином огороде я работала, потому что это моя бабушка, произошел перелом в системе ценностей и понятие о тимуровской работе стало какое-то неправильное, наверное :))
А вот за продуктами в магазин больным соседским старушкам ходила и не считала это какой-то выдающейся помощью.
По сабжу - пока не знаю, ребенок еще мал. За продуктами/в аптеку сгонять в будущем - почему бы и нет, а вот на огородные работы точно не пущу :))

Virva
05.08.2011, 11:39
Мои дети рады помочь любому человеку в трудной ситуации. Допустим- спасти, оказать первую помощь. Этим летом ездили в детский лагерь где жили в походных условиях. Спали в палатках. Каждый день в 7 утра подъём , завтрак и до 16 часов обучение, тренировки. Учили
тушить пожар, перевязать рану, оказать первую помощь. И в теории и на практике тренировалиссь. Это совсем другое как приходит работать к кому то за бесплатно.

Погрешность
05.08.2011, 11:47
Мне бы хотелось, чтобы мой ребенок умел видеть чужую боль и был готов помочь.
А старикам или детям, или кому другому, для меня особой разницы нет.
Надо жить с ощущением, что есть кто-то, кому хуже, чем тебе. Если можешь помочь- помоги.

Увлечение
05.08.2011, 11:55
... помогал старикам - бездетным и просто одиноким, дети которых живут в других городах?

вспомнила свое детство. у нас была бабушка, которую мы с подругой взяли под крыло. Ходили ей в магазин, двор подметали, с собакой гуляли...
Сейчас мой сын делает тоже самое в компьютерной игре... Так ужасно...

батюшка по-другому это назвал...
не тимуровцы, а княжеское воспитание в милосердии:love: (я про реальную жизнь))))

КУМA
05.08.2011, 12:00
Мне бы хотелось, чтобы мой ребенок умел видеть чужую боль и был готов помочь.
А старикам или детям, или кому другому, для меня особой разницы нет.
Надо жить с ощущением, что есть кто-то, кому хуже, чем тебе. Если можешь помочь- помоги.

Золотые слова :flower:

я подписываюсь не то что под каждым словом - под каждой буквой.

Virva
05.08.2011, 12:12
Я принципиально не помогаю деньгами больным и бедным . Так как считаю о у каждого человека своя жизненная программа. Нельзя вмешиватся в жизненную программу другого человека . Судьба дана каждому своя .Если кому то суждено пройтти испытания ,то не надо вмешиватся. Тяжело больной всё равно умрёт. Не важно дадите вы денег на лечение или нет. Ваша помощь может оказаться бесполезной. А если вы постоянно будете лезть с помощью вас могут просто лишить этой возможности помогать. Не будет денег и всё. В худшем случае вас самих от сюда забирут на тот свет если будете слишком активно вмешиватся в чужие жизни. Такая у меня точка зрения.
Если почувствую порыв души помочь кому то тогда помогу. Пока не чувствую.

Inari
05.08.2011, 12:14
Я принципиально не помогаю деньгами больным и бедным . Так как считаю о у каждого человека своя жизненная программа. Нельзя вмешиватся в жизненную программу другого человека . Судьба дана каждому своя .Если кому то суждено пройтти испытания ,то не надо вмешиватся. Тяжело больной всё равно умрёт. Не важно дадите вы денег на лечение или нет. Ваша помощь может оказаться бесполезной. А если вы постоянно будете лезть с помощью вас могут просто лишить этой возможности помогать. Не будет денег и всё. В худшем случае вас самих от сюда забирут на тот свет если будете слишком активно вмешиватся в чужие жизни. Такая у меня точка зрения.

Что ж, вы имеете право на свою позицию. Главное, чтоб вы сами не оказались в такой ситуации, когда вам нужна будет помощь... А о деньгах тут речи не было.

КУМA
05.08.2011, 12:22

я скосила глаза на ник, чтобы запомнить - и оба на, знакомые люди

жжжжжжжжете. Как впрочем, всегда.

мы тут сидели с друзьями и думали - имеем ли мы право вмешиваться в жизнь близкого и дорогого нам человека? если мы все приходим к мысли, что с ним что-то не то? и постановили, что можно. Что именно это - неравнодушие.
А уж выручить в беде - это святое, я считаю.

Virva
05.08.2011, 12:23
Только не обузой своим близким. Никогда не буду считать что мне кто то что то должен . Расчитываю только на свои силы. Детям дарю любовь бескорыстно. Это их дело захотят помочь -помогут. Не захотят - без обид.

Эвелинка
05.08.2011, 12:27
Странная позиция :005: На Востоке говорят: Если ты спас жизнь другому человеку, ты всю жизнь будешь нести за нее ответственность. Боитесь ответственности? Разве за помощь могут забрать возможность помогать?

svetilnik
05.08.2011, 12:28
прелЭстно
гм. а родным стоит помогать или пусть помирают проверяя свою карму?:073:

Inari
05.08.2011, 12:29
Странная позиция :005: На Востоке говорят: Если ты спас жизнь другому человеку, ты всю жизнь будешь нести за нее ответственность. Боитесь ответственности? Разве за помощь могут забрать возможность помогать?

Христа, не иначе, за это распяли.

Virva
05.08.2011, 12:31
Близким всегда помогу . Если человек мне дорог . Если не близкий , но мне симпатичен тоже рада буду помочь. Зависит от отношения .

svetilnik
05.08.2011, 12:32
Близким всегда помогу . Если человек мне дорог . Если не близкий , но мне симпатичен тоже рада буду помочь. Зависит от отношения .
т.е. в их судьбу Вы готовы вмешаться?

Inari
05.08.2011, 12:36

Т.е. карму близких вам не жалко :wife: За что вы с ними так?

marussia69
05.08.2011, 12:37
Честно? Хоть бы своим бабушкам-прабабушкам не забывали бы звонить и помогали б не из-под палки, и то рада буду.

777
05.08.2011, 12:39
А что, обязательно надо быть тимуровцем, чтобы помогать? Просто так уже не катит?

Strossmayer
05.08.2011, 12:40
странно мне все это читать.
Наше тимуровство было искренним. наша "подшефная" была сгорбленная старуха, которая не могла далеко ходить - метров 50 от силы. если ее не навещали дети, она не видела молока и хлеба, ела каши и все, что могла сготовить из продуктов. неужели даже если ей принесли бидон молока из под палки - "на фиг оно нужно"? :010:

Да, если из-под палки, то именно на фиг нужно. Помощь не должна осуществляться принудительным трудом. И бабка, которая хочет, чтобы ей помогали, зная, что ей помогают не добровольно, является выгодоприобретателем и соучастником рабовладения.

Virva
05.08.2011, 12:40
Я не могу на этот вопрос ответить однозначо . Ситуация может быть разной. Родным детям буду помогать всегда. Это моя святая обязанность перед ними.

Эвелинка
05.08.2011, 12:42
А что, обязательно надо быть тимуровцем, чтобы помогать? Просто так уже не катит?
Дело не в названии, а в сути :)

777
05.08.2011, 12:46
Дело не в названии, а в сути :)
Кто хочет помогать и так помогает, без идиологий, кто не хочет - ни при каких условиях помогать не будет. На фига тогда эта идиология?
В общем считаю , что у каждого своя идиология, привитая ему с детсва родителями.

svetilnik
05.08.2011, 12:50
угу, у наших форумчан, на все случаи жизни есть пару сотен тыс. долларов.
им помощь никогда нужна не будет..
зачем же так судьбу то искушать?

Virva
05.08.2011, 12:51
Тимуровцы это уже прошлый век .
Надо растить детей законопослушными членами общества. Что бы они былы честными , порядочными людьми . Что бы когда выросли работали , платили налоги . И что бы новое поколение смогло обеспечить достойную старость своим бабушкам и дедушкам.

svetilnik
05.08.2011, 12:52
Кто хочет помогать и так помогает, без идиологий, кто не хочет - ни при каких условиях помогать не будет. На фига тогда эта идиология?
В общем считаю , что у каждого своя идиология, привитая ему с детсва родителями.
существует помимо привитого с детсва , обшая тенденция общества и если общество больно, то старики, дети и те, кому помощь нужна, оказываются автоматом за бортом жизни

svetilnik
05.08.2011, 12:54
Надо растить детей законопослушными членами общества. Что бы они былы честными , порядочными людьми . Что бы когда выросли работали , платили налоги . И что бы новое поколение смогло обеспечить достойную старость своим бабушкам и дедушкам.
а что есть новомодные тенденции воспитания детей гопниками и ворами?

Inari
05.08.2011, 12:55
Я не могу на этот вопрос ответить однозначо . Ситуация может быть разной. Родным детям буду помогать всегда. Это моя святая обязанность перед ними.

Зря вы тогда стали рассказывать о кармических задачах. Они тут не при чем.

Время Веры
05.08.2011, 12:55
У нам тоже тимуровец подрастает по-ходу: пошла детка стажироваться в соц. центры помощи для детей из неблагополучных семей.

ужас...

А стариков жалко и помогать нужно, только не одним тимуровцам, но и государству в первую очередь.

svetilnik
05.08.2011, 13:01
дык нужно государству, только по факту то не помогает.
живем то здесь и сейчас, поэтому и старикам тяжело, и болеющим тяжелыми заболеваниями не просто и т.д.

Virva
05.08.2011, 13:02
Конечно такая тенденция есть особенно в глубинке . Вы НТВ не смотрите ? Там такие семьи показывают. Таких деградатов. Как посмотришь -каменный век. Никакой культуры и нраственности.

Inari
05.08.2011, 13:05
У нам тоже тимуровец подрастает по-ходу: пошла детка стажироваться в соц. центры помощи для детей из неблагополучных семей.

О, это тяжелая работа.. Там дети с такими непростыми характерами, им нужна серьезная реабилитация. А сколько лет детке?

777
05.08.2011, 13:09
существует помимо привитого с детсва , обшая тенденция общества и если общество больно, то старики, дети и те, кому помощь нужна, оказываются автоматом за бортом жизни
Так вот эти старики и были когда то тимуровцами - какое общество они создали? Каких детей вырастили?

Виктора
05.08.2011, 13:10
однозначно нет
люди сейчас другие более озлобленые, чего ожидать незнаешь...
страшно за ребенка, кото встретит в подъезде на пути к Бабушке...
ну нафиг:(

В этом согласна, моя в свой-то подъезд боится одна заходить, а уж в еще чей-то...:001:

Сладкий Б. Перец
05.08.2011, 13:12

Какая вы умница! Прямо в точку!

svetilnik
05.08.2011, 13:14
Так вот эти старики и были когда то тимуровцами - какое общество они создали? Каких детей вырастили?
наших родителей:073:

Сладкий Б. Перец
05.08.2011, 13:16
Нет, не хотела бы. Помогать естественно без всякой организации и идеологии - да, хотела бы. В детстве помогала разным людям по разным причинам, но не приходило в голову считать это "тимуровством". Одно дело игра, другое помощь... Но это моё имхо, я и из пионеров со скандалом выходила :))

благотворительность - это тоже идеология.

И её (благотворительную идеологию) на западе взращивают в дитяках с пелёнок. У меня ребёнок пошла в 2 года в сад, уже сразу начали сбор помощи голодающим детям в Африке и т.п. И детям объясняют. Дальше больше, разные акции, лотерие устраивают и прочая и прочая и всё под эгидой благотворительности. Как подростками становятся, начинают работать уже по-серьёзному, могут даже в ту же африку поехать работать бесплатно на пол-года или даже год. Или за инвалидами ухаживать.

Я не говорю, что все так поступают, но по разным статистикам в той или иной благотворительности участвует до 50% подростков. Мне кажется, что это огромная цифра.

Сладкий Б. Перец
05.08.2011, 13:36
Народ вы на вирву не реагируйте, это же редкостный троль-)))
хуже только гайд и дафна-))))

Inari
05.08.2011, 13:43
Народ вы на вирву не реагируйте, это же редкостный троль-)))
хуже только гайд и дафна-))))

На тролля не тянет. Настоящие тролли умеют сделать так, что на него потом на протяжении 1000 страниц негодуют. А тут лишь недоумение вызывает.

irodiada
05.08.2011, 13:43
По сабжу, даже не знаю, что ответить.
Если бы мой ребенок ХОТЕЛ помогать бабушкам - это одно, а если бы он чувствовал "пионерскую совесть", если вы понимаете, о чем я, тогда мне по фигу.

а я не проттив, если они и совесть чувствовать будут, а не только хочу-не хочу

КУМA
05.08.2011, 13:45

гыыыыыыыыы

ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ

я живу в этом обществе 11 лет.

страна - прекрасная. Я могу часами рассказывать, как здесь удобно жить.

но НИКОГДА!! НИКОГДА не почувствую себя как дома. и причина - в людях. Послушных, порядочных (пока все хорошо), честных (сложно проверить, но тоже пока не припрет), воспитанных (Вирва это опустила), ответственных налогоплательщиков. Да, бабки все под патронажем страховок, и полное равнодушие к друг другу. полное.

как это страшно - жить среди таких воспитанных, законопослушных и равнодушных

моя мама говорит - не дай Бог, чтобы у нас ребенок вырос голландцем.

я все время задумываюсь о возращении в Россию - в том числе и ради ребенка, которому я еще могу найти круг общения.

Перец, Вирва - не троль. Вирва - живой человек, честно исповедующий то, что думает. что страшно.

Зверушка
05.08.2011, 13:52

Законопослушные граждане могут состояться только в законопослушном государстве. То есть, если законы соблюдаются на государственном уровне. А в нашей ситуации быть законопослушным - быть лохом, которого государство имеет.
Речь идет о воспитании в детях сочувствия к окружающим людям. Чтобы не стремились оттолкнуть старика и занять его место хоть в автобусе, хоть в жизни, а наоборот, стремились помочь слабому, поддержать, помочь. И тем самым спасти не только нуждающегося, но и себя, спасти от бездушия, от черствости. Конечно, дети не думают именно такими словами, но мы то понимаем, что если мы хотим лет через десять иметь рядом с собой нормального человека,а не черствого эгоиста, которому наплевать на всех, кроме своего "хочу!", то его надо воспитывать именно таким образом, стремящимся помочь ближнему.

КУМA
05.08.2011, 13:55

И её (благотворительную идеологию) на западе взращивают в дитяках с пелёнок. У меня ребёнок пошла в 2 года в сад, уже сразу начали сбор помощи голодающим детям в Африке и т.п. И детям объясняют. Дальше больше, разные акции, лотерие устраивают и прочая и прочая и всё под эгидой благотворительности. Как подростками становятся, начинают работать уже по-серьёзному, могут даже в ту же африку поехать работать бесплатно на пол-года или даже год. Или за инвалидами ухаживать.

Я не говорю, что все так поступают, но по разным статистикам в той или иной благотворительности участвует до 50% подростков. Мне кажется, что это огромная цифра.

я ждала, пока кто-то это за меня напишет.
я пожила при разных идеологиях и без них - как щас в России.
Плохо без идеологии-то. Третий фактор, который влияет на становление личности - это государство. Старое поколение - которым сейчас под 70-90 отличает честность, принципиальность, доброта. Это - плоды советской идеологии.

Strossmayer
05.08.2011, 13:59
я ждала, пока кто-то это за меня напишет.
я пожила при разных идеологиях и без них - как щас в России.
Плохо без идеологии-то. Третий фактор, который влияет на становление личности - это государство. Старое поколение - которым сейчас под 70-90 отличает честность, принципиальность, доброта. Это - плоды советской идеологии.
Старое поколение, особенно кому под 90, отличает то, что многие из них лично доносили и лично виновны в смерти своих ровесников. Лично виновны. И ЭТО — плоды советской идеологии. Честные, принципиальные и добрые, ага.

Сладкий Б. Перец
05.08.2011, 14:01
На тролля не тянет. Настоящие тролли умеют сделать так, что на него потом на протяжении 1000 страниц негодуют. А тут лишь недоумение вызывает.

она выдохлась-)))
вы бы видели что тут 2-3 года назад творила-)))

Сладкий Б. Перец
05.08.2011, 14:02
Перец, Вирва - не троль. Вирва - живой человек, честно исповедующий то, что думает. что страшно.

да, ладно тебе-)))
я ещё помню её мега темы про своих любовников-))))))

Virva
05.08.2011, 14:03
Я тоже живу в европейской стране . Как раз таки наоборот. Инвалидам и старикам обеспечено достоиное содержание и уход. Не думаю что общество здесь равнодушно. В России бывают чудовищные случаи равнодушия . Когда сбивают людей на дорогах и выбрасывают в канаву умирать. К примеру.
Здесь не пройдут мимо умирающего человека на улице. Для инвалидов все условия созданы. Где равнодушие ?

Inari
05.08.2011, 14:04
она выдохлась-)))
вы бы видели что тут 2-3 года назад творила-)))

Мне даже интересно стало :008:

Зверушка
05.08.2011, 14:08
Старое поколение, особенно кому под 90, отличает то, что многие из них лично доносили и лично виновны в смерти своих ровесников. Лично виновны. И ЭТО — плоды советской идеологии. Честные, принципиальные и добрые, ага.

Думаю, в наши дни в ситуации гораздо менее критичной, когда от их доноса не зависит жизнь их близких, любой ваш ровесник запросто заложит вас. Особенно если за это ему предложат "тридцать серебреников" :(
КУМА права, отсутствие идеологии гораздо опаснее. И порождает чудовищ.

Virva
У меня не было никаких любовников ! Прожила с мужем 11 лет в законном браке. Была всегда верна своему мужу . К сожалению мы развелись полтора года назад. Сейчас я свободная женщина. Устраиваю свою личную жизнь. Почему вы на личности переходите ? Вас так волнует моя личная жизнь?

777

Не верю я в такую благотворительность - кто то на этом очень хорошо зарабатывает. Хочешь помочь - сделай все сам, а опускание монеток на помощь нуждающимся - лишь мнимая очистка совести

КУМA
05.08.2011, 14:09

я расспрашивала своих. ТАк вот, мои в партии не были, и не рвались. Дед отказывался от должности начальника много раз (!!!), чтобы не вписали в партию, на совести которой смерть миллионов людей.

Говорили и про стукачей. Дед говорил, что это не было распространненым. Верю деду.

Руфь
05.08.2011, 14:13
А я даже и не знаю, что лучше: общество законопослушных и равнодушных или то смешанное общество, которое у нас сейчас. От воров, злодеев и убийц до благодетельных, великодушных и очень добрых людей. Жить в любом из них - страшно.
А иного, увы, нам уже дано не будет. Потому как лучшее - это уже утопия.

777
05.08.2011, 14:21
Старое поколение - которым сейчас под 70-90 отличает честность, принципиальность, доброта. Это - плоды советской идеологии.
И как это поколение воспитало такое поколение, где
Каждый с рождения осознает свою уникальность и думает только о своей ж. как бы ей покомфортнее было.

svetilnik
05.08.2011, 14:23
Мне даже интересно стало :008:
гы, не надо:065:

svetilnik
05.08.2011, 14:25
был переломный период, который подорвал веру и наружу полезло самое плохое из людей.
Такие периоды бывали у нас и до этого...
ЗЫ да и воспитанием поколения 30 летних мало кто занимался, главное было, чтобы ребенок не голодал.

КУМA
05.08.2011, 14:26
Я тоже живу в европейской стране . Как раз таки наоборот. Инвалидам и старикам обеспечено достоиное содержание и уход. Не думаю что общество здесь равнодушно. В России бывают чудовищные случаи равнодушия . Когда сбивают людей на дорогах и выбрасывают в канаву умирать. К примеру.
Здесь не пройдут мимо умирающего человека на улице. Для инвалидов все условия созданы. Где равнодушие ?

я не знаю как в Финляндии
я знаю как в Голландии
я про отношения людей, когда формула- конкретный человек- конкретному человеку
Как это не покажется странным, многие таким образом... себя занимают.
я знаю про что пишу.

Равнодушия теперь хватает и в России, к сожалению. А вот личная заинтересованность - вернее, заинтересованность в другом человеке, способность участвовать в проблемах другого в России выше. Я тут н про Питер, а про Россию.

Сладкий Б. Перец
05.08.2011, 14:27

их воспитали дети людей того поколения.
в 3-м поколении всё портится.

Ну, и спасибо нашим руководителям за последнии лет 25. Очень они "помогли" в этом деле.

КУМA
05.08.2011, 14:30
А я даже и не знаю, что лучше: общество законопослушных и равнодушных или то смешанное общество, которое у нас сейчас. От воров, злодеев и убийц до благодетельных, великодушных и очень добрых людей. Жить в любом из них - страшно.
А иного, увы, нам уже дано не будет. Потому как лучшее - это уже утопия.

Тоже, кстати, так думаю.
В России запросто можешь быть убитым. Умереть от инфаркта на улице- все будут идти мимо, мол, твои проблемы.

в той же Голландии эта ситуация - ты упал, мимо тебя чешут люди - исключена на 100%
я пару раз падала с велика, так ВСЕ, кто был на улице - бежали ко мне бегом. Если ты плачешь - к тебе подойдут и спросят, возможно ли тебе помочь. Но я себе не противоречу - подобное как поздороваться и улыбнуться. в России люди куда менее словоохотливее, и улыбка без причины считается типа признаком дурачины

Inari
05.08.2011, 14:35
был переломный период, который подорвал веру и на ружу полезло самое плохое из людей.
Такие периоды бывали у нас и до этого...
ЗЫ да и воспитанием поколения 30 летних мало кто занимался, главное было, чтобы ребенок не голодал.

Поправьте пожалуйста, а то как-то странно звучит :008:

КУМA
05.08.2011, 14:35
их воспитали дети людей того поколения.
в 3-м поколении всё портится.

Ну, и спасибо нашим руководителям за последнии лет 25. Очень они "помогли" в этом деле.

а что сейчас воспевается?
я, помню, начинала читать глОмурные журналы. зарплата в стране - 100 баксов. в журналах спокойно рассуждалось, что туфли должны быть от Казадей, у женщины должно быть платье-футляр от Эскады за 1000 у.е.

я еще тогда думала - уууууу, че делается....

Одни бабки, бабки, бабки, бренды. Но бабки - это пункт номер ноль. теперь нет определенного дохода - ты лузер. Я прифигиваю от всего этого.

STRAZ
05.08.2011, 14:36
Гыыыыы- значит я она самая:support: я могу кому хошь посиять(особенно если настроение хорошее) Малипусикам в колясках, водителю в автобусе (есть у нас один на маршруте замечательный)