Просмотр полной версии : Кто что ест на последних неделях?
Кристиныч
04.08.2011, 23:40
Девочки, что кушаете на последних сроках? Во всех книжках написано, что нужно перестать есть все, кроме овощей и фруктов. Я, например, не могу отказаться от молочного, а сладкого, мучного и мяса почти не ем. А как вы?
я на последних неделях ела шашлыки, мороженное, клубнику, пила колу, кофе (хоть и с молоком) и спагетти с грибным соусом, короче отрывалась по полной, потому что когда это все можно будет после родов не известно :))
Ем, что хочу, получая позитивные эмоции:) Вчера даже в Макдоналдсе Бигмак съела, хотя всегда с пеной у рта кричала сыну, что эту пищу придумали враги человечества:)) Конечно, бОльшую часть рациона составляют овощи и фрукты, да и как по другому в самый разгар сезона.
Inferno444
05.08.2011, 00:01
не, ну так не отрывалась))))но вот насчет овощей и фруктов - это перебор, мясо ж тоже надо, и молочку я всегда ела, я без нее не могу)))укажите источник, где читали, посмотрю, кто там такой образованный пишет)))
Все ела. Про запас. Ибо знала. что потом очень-очень долго не смогу себе позволить основную массу продуктов.
А я мандарины трескала. Муж говорил, что сын оранжевым ридится.
http://s17.rimg.info/9adf43b23cc95a94eb18cfa0c952c07a.gif (http://smajliki.ru/smilie-1045129863.html)
Кристиныч
05.08.2011, 00:42
Видела во многих книгах про беременность. Там смысл в том, чтобы лишний вес ребятенок не набирал перед родами - это раз. А потребление молочных продуктов сократить, чтобы череп не слишком закостенел и головка лучше прошла по родовым путям. Вроде в резонности не откажешь, но чтобы совсем отказаться... :)
Я наслаждаюсь последними денечками и лопаю все, что потом будет нельзя :)
что касается набора веса - не обязательно все это есть тоннами :))
anich :-)
05.08.2011, 01:07
я ела при первой беременности все что хотелаось. родила 3170
при творой беременности тоже ем что хочу
Ем всё, что не приколочено:)) Отрываюсь на последок
Я ела все на протяжении всей Б., а под конец уплетала все самое вредное, что попадалось в поле моего зрения, наедалась в прок вкусностей:)), при этом сына родился 3270.
Виталя + Юля
05.08.2011, 02:22
В первую беременность я на девятом месяце вообще очень мало ела - думала, пусть родится полегче, потом откормлю. :)
Родилась дочка и правда, легко и быстро. 3 кг ровно. Не пухленькая, но все в норме. Потом откормила. :)
Сейчас не могу себя заставить ни от какой еды отказаться, тоже уже девятый месяц, вообще-то десятый, перенашиваю слегка. Как рожу - отпишусь.
Прочитала топ, и не могу вспомнить никак -а что нельзя есть при ГВ? (просто для меня это было так давно, что вообще не помню...) А предстоит :020:
ела все, тем более что последняя неделя Б вообще на Новый Год пришлась :001:
Прочитала топ, и не могу вспомнить никак -а что нельзя есть при ГВ? (просто для меня это было так давно, что вообще не помню...) А предстоит :020:
Кому как повезет....
нельзя овощи, красные фрукты, кофе, шоколад, цитрусовые, молочку, капусту, кислое, соленое, маринованное, острое, консервированное...
у дочки сразу высыпало на арбуз, дыню, рыбу...
В общем, лучше сначала вообще ничего особо не есть, кроме отварного мяса с рисом/гречей, а потом потихоньку добавлять продукты и смотреть на реакцию.
врач перед родами сказала не есть виноград, бананы, шоколад и мороженое
elsu-baeva
05.08.2011, 10:32
А как вы вес набираете? Я вот в неделю по килограмму.
Врач хочет в больницу класть иеня, для разгрузки. Отеков нет.
anich :-)
05.08.2011, 11:04
ох уж эти врачи, я вешу 55 кг, и меня тоже хотят класть в больницу. все время диету прописывают
ем всё что вижу. наедаюсь впрок перед ГВ. кстати, на последнем приеме Г велела есть мясо и творог
нам на курсах говорили, что за неск недель перед родами не есть белок, т.к. он ухудшает эластичность кожи, что способствует разрывам. я как на диету села их ГСД, то скинула сразу 3 кг и отеки все ушли
Ем всё, что не приколочено:)) Отрываюсь на последок
+1 все все потом нельзя будет при ГВ
Кристиныч
05.08.2011, 15:40
Я набирала очень странно - неравномерно, хотя много никогда не ела и калорийного тоже не ела. В итоге с постановки на учет до 34 недели - 11 кг, а с 34 до настоящего времени - 200 гр:) Отеков тоже нет (ттт).
MagicCat
05.08.2011, 15:51
нам на курсах говорили, что за неск недель перед родами не есть белок, т.к. он ухудшает эластичность кожи, что способствует разрывам. я как на диету села их ГСД, то скинула сразу 3 кг и отеки все ушли
Как же так?!!:( А что же есть? Жиры и углеводы, да разбавленное клетчаткой? Странная какая-то диета. Кстати за несколько недель это за сколько? А что за диета такая, расскажите, а то воды во мне тоже много.
С мороженым и шоколадом более менее понятно, а бананы то почему нельзя??? :001:
врач перед родами сказала не есть виноград, бананы, шоколад и мороженое
Как же так?!!:( А что же есть? Жиры и углеводы, да разбавленное клетчаткой? Странная какая-то диета. Кстати за несколько недель это за сколько? А что за диета такая, расскажите, а то воды во мне тоже много.
я ем в основном овощи и фрукты. (свежие, тушеные и тп.) никаких лекгоусвояемых углеводов (булки, пирожные, варенья, бананы, виноград и т.п.)
Куриную грудку ем примерно пару раз в неделю и еще зерненый творог. Я просто знаю от чего у меня сахар поднимается и не ем это. И так уже месяц. Чувствую себя отлично. За всю б. в итоге набрала 7,5 кг. Отеков нет. До этого и 2 курса капельниц и бассейн ежедневно в теч 3 мес. Вот последние 2 нед лежу на диване, даже на улицу лень ходить. так еще 2 кг скинула. Врач сегодня оч хвалила.
С мороженым и шоколадом более менее понятно, а бананы то почему нельзя??? :001:
бананы очень легко усваиваются-чистый углевод. Быстро повышает сахар в крови.
elsu-baeva
05.08.2011, 19:25
Везет тем, у кого есть сила воли)))
Я вот всю Б булочек и пирожных хочу. Терплю, терплю... а потом наемся и хожу счастливая)))
Deep_Violet
05.08.2011, 20:37
Я и не знала, что чего-то нельзя, поэтому ела все. Вообще все:)).
**БегущаяВверх**
05.08.2011, 20:40
шо я тока не ем :))
а, вот пышки еще не ела. надо исправить ситуацию :) и в макдак сгонять напоследок :))
moskitik
05.08.2011, 21:06
Мне врач говорила,что с 38-й недели надо перестать есть аллергены,то есть питаться так как при ГВ,но я поздно об этом узнала:)) в итоге накануне родов налопалась Оливье с шоколадкой:))
где то тут на форуме писалось что НАДО оливковое масло пить для эластичности при родах :)
ShikhKate
06.08.2011, 15:56
Я ела по килограмму клубники в день наверное недели 2 последние, все думала, что вот-вот рожу и ела "напоследок". а "напоследок" все не наступало и не наступало... в 12 дня съела последний килограмм, а в 9 вечера уже была в РД. Помню между схватками в голове постоянно была мысль, что без клизмы рожать откажусь, дабы не пугать врачей "клубникой")))))))))))))
Скво - мутный глаз
06.08.2011, 16:34
Я всё ем. Поняла что никакой разницы нет. В 1ю береенность ела "по науке", дочка родилась 3400 и тяжело очень.
Во вторую уже на всё забила (но я там вообще в принципе на всё забила )- и пивка могла хряпнуть, и еду любую, и вообще вела активный образ жизни. Мелкий родился 3 кило, легко и быстро.
Кстати - в 1ю беременность по килограммам веса набрала немного, но при этом у меня всё растолстело и были отеки.
Во 2ю беременность набрала почти 20 кг, но они все в живот ушли :)) Руки-ноги не потолстели, ни одного отека.
Сейчас вот тоже набрала прилично - но тоже всё в брюхо ушло - оно такое огромное, что хочется его на тележке впереди себя катать... Ем всё.
да есть новерно можно все есть, я ем ;-) главное смотреть на вес ребеночка - если уже большой , как у меня, то лучше булки много не есть чтобы вес при рождении не слишком большой был, не так тяжко будет. Знаю точно с 38 недели нельзя препараты кальция есть (думаю что творога все равно стока не съестся, чтобы большая доза кальция была)
В первую ваще не заморачивалась, молодая была :-)))
Ела ВСЁ,что хотелось,а на что смотреть не могла тож, врач заставлял(!)(не могли отрегулировать стул).Так,что если проблем с ограничением нет,так вперед:004:;)
Накануне родов была пасха - загрузилась куличами и яйцами под завязку. И твороженной пасхой, конечно. Родила на следующий день, быстро, легко без всяких клизм. Я даже удивилась, куда все делось.. А вообще организм сам хорошо все регулирует. У меня месяца с 6-го начался прямо какой-то детский диатез на лице, пришлось конкретно пересмотреть рацион - от половины фруктов и сладкого пришлось отказаться.
Цветочка
07.08.2011, 04:02
На последнем месяце безудержно хотелось тушенки:001:,я ее ела с макаронами и с гречкой и казалось мне,что ничего вкуснее нет на белом свете.:019:
И еще... о ужас:008:... хотелось рюмочку:))... помню,оставалась с добеременных времен в доме бутылка клюквенной наливки,и я иногда принимала 5 капель...:010:
вот доча-то веселуха теперь...:)
а когда на дородовом лежала,все дружно шоколадки трескали и тетенька,которая передачи приносила,все время в пакеты заглядывала и ругалась-вам рожать вот-вот,а вы шоколад жрете...:015:
я ем все, что плохо лежит. если все лежит хорошо, то иду в магаз или отправляю мужа и покупаю ченить вкусное...
Очень хочется "наесться вкусненького на несколько месяцев вперед". Но у меня обычно 1 день ем, второй арбуз с кефиром)))))
Девочки, что кушаете на последних сроках? Во всех книжках написано, что нужно перестать есть все, кроме овощей и фруктов. Я, например, не могу отказаться от молочного, а сладкого, мучного и мяса почти не ем. А как вы?
Первый раз о таком слышу, но у меня организм сам перешел в такой режим питания. Я уже второй месяц на овощах-фруктах и зеленом чае - это мое основное питание, остальное - изредка в охотку чуть-чуть съем, и больше ничего не хочется. В весе уже два кг потеряла, но по итогу - нормальная прибавка - около 12 кг.
*ErmOlya*
08.08.2011, 09:41
вспоминаю свою первую Б,ела только полезную пищу,практически ничего жаренного,набрала за все время 5 кг(с 34 недели вообще перестала набирать,т.к. был уже конец июня и огромное кол-во фруктов-овощей),дитенка родилась 4130)))
сейчас же вроде стараюсь правильно питаться,вкусняшки позволяю себе крайне редко,а уже + 13:001: а ем арбузы,кабачки,огурцы...
я считаю,что ребетенка раскормить в животике нельзя (ориетируюсь по первой Б),просто если были в роду крупные (я сама родилась под 4,а папаша наш 4500),то и дитенок может быть крупненьким... единственное,чем не стоит увлекаться на последних неделях,это продуктами из-за которых м.б. аллергия....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.