PDA

Просмотр полной версии : Подкожный клещ

Зефира Шоколадовна
04.08.2011, 23:40
Косметолог подозревает вот такую беду:001:
Читаю в интернете....отзывы разнообразные, где-то пишут, что это диагноз неграмотных дерматологов, прошлый век и т.д. А где-то написано, что это очень даже может быть....
У меня два косметолога, одна против сдачи анализа, другая очень советует сдать.
Хочу мнений тех, кому ставили диагноз, кто лечился....какие результаты???

Ехидная
05.08.2011, 00:28
Косметолог подозревает вот такую беду:001:
Читаю в интернете....отзывы разнообразные, где-то пишут, что это диагноз неграмотных дерматологов, прошлый век и т.д. А где-то написано, что это очень даже может быть....
У меня два косметолога, одна против сдачи анализа, другая очень советует сдать.
Хочу мнений тех, кому ставили диагноз, кто лечился....какие результаты???

Почитала в инете... вещица неприятная...
Если анализ стоит адекватных денег, то может лучше всё-таки сдать... По крайней мере, чтобы исключить эту версию раз и навсегда. А то ведь теперь мучится будете...

annutik
05.08.2011, 00:47
анализ стоит около 300р(если платно в комм.лаборатории) и делается буквально за час- адекватная цена за спокойствие и определенность

Ехидная
05.08.2011, 00:48
анализ стоит около 300р(если платно в комм.лаборатории) и делается буквально за час- адекватная цена за спокойствие и определенность

300 руб? ну тогда да, однозначно делать, а потом уже думать...

annutik
05.08.2011, 01:03
300 руб? ну тогда да, однозначно делать, а потом уже думать...
не понимаю, зачем врач может отговаривать?? это же важно для постановки диагноза и назначения дальнейшего лечения- отмести клеща как одну из причин(ну, или его обнаружить, и назначить соответствующее лечение)

Всё к лучшему
17.09.2011, 15:47
девочки, а может кто-то лечился от него? какие есть способы?

Lakky
17.09.2011, 18:08
конечно сдать анализ!! и действовать по ситуации!неизвестность хуже всего!

Буква А
18.09.2011, 00:16
Попробуйте тут поиском -есть несколько тем про ДЕМОДЕКОЗ - это и есть подкожный клещ...

Лалли
18.09.2011, 01:52
девочки, а может кто-то лечился от него? какие есть способы?

по крайней мере лечится легче чем акне(угревая сыпь) но это в том случае если это точно демодекоз и лечение грамотное....
а то его за акне принимают...ну и...
или акне за него....

Зефира Шоколадовна
18.09.2011, 11:46
вот все думаю....военно-медицинская академия или квд?

Vicchia
18.09.2011, 14:38
от демодекоза лечилась, акне постепенно тоже прошло.

Начните с КВД! Лечение все равно будет "по старинке" :)

Зефира Шоколадовна
18.09.2011, 16:56
от демодекоза лечилась, акне постепенно тоже прошло.

Начните с КВД! Лечение все равно будет "по старинке" :)
а какое у вас было лечение, если не секрет?

Vicchia
18.09.2011, 18:02
честно говоря не помню, лет 7 уже прошло....

В Москве в Волынской больнице (какая-то она депутатская, в общем крутая) врач-дерматолог прописала довольно примитивное лечение, я помню, даже расстроилась, что ничего современного :)
отправила она меня к эндикринологу и гастроэнтерологу, заниматься ЖКТ и гормональным фоном, и гидроколонотерапию (ее я не делала).

с ее стороны: (что помню) внутрь абсорбенты, каждый день есть кашу, отруби, пить Ессентуки №4, в общем, чтобы все так активно было :) НЕ ЕСТЬ шоколад (обожала его), соленое-острое-копченое-жирное
на лицо уже не помню что, но каким-то лосьоном протирала, и в ветаптеке купила мазь ям, аппликации на 30 мин вечером на пораженные места, как-то так.

занималась этим долго, оцениваю результат как положительный :) таких жутких высыпаний нет уже!

Chianti
18.09.2011, 23:36
У меня подруга вылечилась гомеопатией, ходила в поликлинику на Пражскую.

Зефира Шоколадовна
19.09.2011, 01:11

а сколько по времени заняло лечение?

Chianti
19.09.2011, 10:00
а сколько по времени заняло лечение?

Она сейчас заграницей, не могу спросить. Но лечилась она долго, и результат был только после гомеопатии, ушли ужасные бугры с лица.

Зефира Шоколадовна
19.09.2011, 11:52
я даже не знаю....у меня нет прямо такого ужаса, как тут пишут...и бугров тоже...ттт
просто кожа стала чуть хуже, мелкие высыпания, прыщики возникают чаще...раньше только перед месячными и то не всегда.
Заболевания ЖКТ в полном объеме....может, дело только в этом?

Любимая девочка
19.09.2011, 12:27
У меня сестра лечится от этой проблемы.
Вот, что она мне рассказала:
Этот клещ есть у каждого человека, только становится активен при каком-то сбое в организме (расстройство желудка, нервы и т.д.). Пошла к дерматологу, поставили диагноз Демодекоз, прописали "болтушку" по рецепту и мазь скинорен (есть еще гель, вроде как гель для жирной, а мазь для сухой кожи). "Болтушкой" она мазала где-то с месяц, прошли красные высыпания, теперь мажет только мазью. Говорит, что это теперь на всю жизнь:010:, надо мазать постоянно мазью, стоит она от 600 рублей, а хватает на месяц:001:
Знаю, как сестра переживала из-за этой болячки, автору только могу посочувствовать:flower:

Vicchia
24.09.2011, 12:48
Да, демодекс присутствует у всех, но ситуация по разным причинам может выйти из-под контроля.

Мне тоже помогло что-то вроде гомеопатии, папа из командировки в Китай привозил какие-то странные таблетки народной медицины, дорогущие. посмотрела состав (этикетка на инглиш) - какие-то размолотые коконы шелкопряда, крылышки чьи-то.... муть, короче. Пропила 100 таблеток, через пару месяцев вдруг помогло. НО это ли? :))

Зефира Шоколадовна
24.09.2011, 18:19
Да, демодекс присутствует у всех, но ситуация по разным причинам может выйти из-под контроля.

Мне тоже помогло что-то вроде гомеопатии, папа из командировки в Китай привозил какие-то странные таблетки народной медицины, дорогущие. посмотрела состав (этикетка на инглиш) - какие-то размолотые коконы шелкопряда, крылышки чьи-то.... муть, короче. Пропила 100 таблеток, через пару месяцев вдруг помогло. НО это ли? :))

лучше не переводить:))

Ellenium
24.09.2011, 21:37

мужу от демодекса очень хорошо помог "наш" ЛВанский гомеопат, Илья Фролов.
у него свой раздел на форуме.
прошло на глазах.

Зефира Шоколадовна
24.09.2011, 23:02
мужу от демодекса очень хорошо помог "наш" ЛВанский гомеопат, Илья Фролов.
у него свой раздел на форуме.
прошло на глазах.

а он к нему лично ходил или здесь консультировался?

Шелена
25.09.2011, 23:51
вообще не очень понятно что значит косметолог "подозревает". Первое и наипростейшее что делается - это сдается анализ на демодекоз. Делается в квд бесплатно, результат в течение 5 минут. Как можно что-то "думать", "подозревать", а тем более "отговаривать"....

ishma
26.09.2011, 00:55
вообще не очень понятно что значит косметолог "подозревает". Первое и наипростейшее что делается - это сдается анализ на демодекоз. Делается в квд бесплатно, результат в течение 5 минут. Как можно что-то "думать", "подозревать", а тем более "отговаривать"....

а поговорить? А волшебные крылышки шелкопряда? А "наш" гомеопат? Зачем упрощать

Шелена
26.09.2011, 01:36
а поговорить? А волшебные крылышки шелкопряда? А "наш" гомеопат? Зачем упрощать

:046::flower:

Vicchia
26.09.2011, 12:03
что там насчет шелкопряда? :))

я писала, что сначала сдала анализ!
а потом все остальное :)

Himka
27.09.2011, 10:03
делайте анлиз!

Зефира Шоколадовна
29.09.2011, 18:40

персонально для вас поясню: косметолог сразу не может сказать точный диагноз, поэтому может высказать лишь предположение. Анализ сделать тоже не может.
Почитав про демодекоз в инете, пришла в ужас, много инфы о том, что это вообще бред, что такого диагноза и быть не может, это раньше так считали ит.д. Вот поэтому и возникает возможность поговорить:005:
Имеет ли смысл сдача этого анализа- до сих пор неясно.
Да, и анализ в нашем квд стоит 400 рэ.

Зефира Шоколадовна
14.10.2011, 19:36
в общем сходила, нашли.
Лечение жуткое...таблетки с ужасным списком побочным эффектом, мазь, от которой вчера все лицо горело огнем...
не знаю, как 10 дней выдержу.

Шелена
14.10.2011, 20:36
в общем сходила, нашли.
Лечение жуткое...таблетки с ужасным списком побочным эффектом, мазь, от которой вчера все лицо горело огнем...
утешайте себя, что причину нашли. Имхо, гораздо хуже, когда люди годами мучаются - а причину не найти и лечение не подобрать...

Леся*(ٿ)*
14.10.2011, 20:43
в общем сходила, нашли.

держитесь! я знаю положительные случаи после излечения, пусть вас это настраивает;)

shanna
14.10.2011, 21:29
вот все думаю....военно-медицинская академия или квд?

У меня родственница этим переболела. Действительно, крайне важно правильно поставить диагноз, исходя из СОСКОБА! Она делала это на кафедре дерматологии в первом меде. Там заведующая Третьякова как раз специализируется на этом. Было прописано лечение, все очень быстро нормализовалось. Сейчас кожа идеальная. Прошло года 3-4.

Пузырек
14.10.2011, 23:07
в общем сходила, нашли.

Если не секрет, скажите пожалуйста, куда вы ходили?
уже второй год лечусь от розацеа, но толку ноль... все анализы, которые сдавала, почти идеальные.
хочу проверить и на клещ, но не знаю, где лучше.
Хочу чистую и красивую кожу!!!

Шелена
14.10.2011, 23:37
Если не секрет, скажите пожалуйста, куда вы ходили?
уже второй год лечусь от розацеа, но толку ноль... все анализы, которые сдавала, почти идеальные.
хочу проверить и на клещ, но не знаю, где лучше.
Хочу чистую и красивую кожу!!!
а вы соскоб не делали никогда? где лучше - не знаю, но я ходила к дерматологу в квд калининского р-на, тут же отправили на анализ, ответ был в течение 15 минут. Все по полису.

silyva
16.10.2011, 21:43
Мазь ям хорошо помогает от деиодекса

Зефира Шоколадовна
16.10.2011, 22:56
Спасибо за поддержку. Сдала в квд московского района. Бесплатно. На второй день не так сильно жгло, лицо на глазах улучшается.

Пузырек
17.10.2011, 08:50
Зефира Шоколадовна и Шелена,
вы когда соскоб сдавали действительно пару дней перед этим не умывались?
собираюсь сегодня в квд, нашла в интернете совет не умывать лицо и не мазать кремом от прыщей...

Зефира Шоколадовна
17.10.2011, 09:58
собираюсь сегодня в квд, нашла в интернете совет не умывать лицо и не мазать кремом от прыщей...

я не могу два дня лицо не мыть...
Поэтому не мыла только утром непосредственно перед походом. Соскоб совсем не больно, занимает 1 минуту. Результат сразу. Удачи.;)

Jane Eyre
17.10.2011, 11:49
в общем сходила, нашли.

а сколько по времени занять должно полное лечение?10 дней?или только мазь 10 дней?

Ludoks
17.10.2011, 13:40
Здравствуйте,подскажите, наврено в любом КВД можно сделать этот анализ, мне в свою не удобно ехать далеко?

Зефира Шоколадовна
17.10.2011, 16:14
а сколько по времени занять должно полное лечение?10 дней?или только мазь 10 дней?

10 дней...сейчас прошло 5, у меня лицо шикарное! только в одном месте чуть осталось воспалений...:008:

Здравствуйте,подскажите, наврено в любом КВД можно сделать этот анализ, мне в свою не удобно ехать далеко?

можно, но только платно

Ludoks
17.10.2011, 16:37
10 дней...сейчас прошло 5, у меня лицо шикарное! только в одном месте чуть осталось воспалений...:008:

можно, но только платно

Я понимаю что платно, а может где-то еще можно кроме КВД сделать, желательно в центре?

Шелена
17.10.2011, 23:30
я вообще шла на прием к врачу:)) Я ж не в курсе была, что меня тут же загонят соскоб этот делать. Так что умывалась...И ни врач, ни в лаборатории никто ничего на эту тему не говорил. Там же все равно расковыривают все...так сказать, вглубь:073:

Зефира Шоколадовна
18.10.2011, 10:31
Я понимаю что платно, а может где-то еще можно кроме КВД сделать, желательно в центре?

нужно узнавать. мне советовали военно-медицинскую академию, на академика лебедева.

я вообще шла на прием к врачу:)) Я ж не в курсе была, что меня тут же загонят соскоб этот делать. Так что умывалась...И ни врач, ни в лаборатории никто ничего на эту тему не говорил. Там же все равно расковыривают все...так сказать, вглубь:073:

а мне просто два раза провели скальпелем

Шелена
18.10.2011, 23:00
нужно узнавать. мне советовали военно-медицинскую академию, на академика лебедева.

а мне просто два раза провели скальпелем

может, тип воспалений разный. У меня был надавленный лоб:001:,подзасушеный малость, мне его подраскурочили еще)))

Пузырек
20.10.2011, 12:22
Ну вот, и я сходила.
Отправили в областной КВД. Поеду в понедельник сдавать.
Врач очень удивился, узнав, что дерматологи сами не отправили на соскоб, так как все симптомы на лицо)))

Скорая на помощь
20.10.2011, 15:10

можно, но только платно

Подскажите, какое лечение вам назначили?
Я уже измучилась с этим клещем. Мне внутрь назначали трихопол, на лицо мазь заказывала в аптеке. Результата никакого.:005:

соня
21.10.2011, 02:04
У меня знакомая уйму денег на всякие лекарства, выписаные врачем потратила - эффект "0"

Sofi Loren
21.10.2011, 02:17
У меня тоже был подкожный клещ, лицо в один день стало ужасным настолько, что стало страшно. Ревела целыми днями, потому что мое лицо было похоже на красное пятно с прыщами по всему периметру. В районной поликлинике сразу посоветовали врача с больницы мечникова, сказали, что она специализируется на этой болезни, пришла к ней, лечилась пол года, результат был сразу недели через две, но лечение повторюсь, было 6 месяцев. Лечение очень бюджетное, в месяц не более 500 рублей, ну может 1000. После нее и после общения с другими пациентами, которые специально приезжали к ней, не верю, что подкожного клеща можно вылечить за 10 дней:( Я вылечилась, теперь нету клеща уже 2 года, чего и всем желаю!!!

Зефира Шоколадовна
21.10.2011, 03:18
Подскажите, какое лечение вам назначили?
Я уже измучилась с этим клещем. Мне внутрь назначали трихопол, на лицо мазь заказывала в аптеке. Результата никакого.:005:

я пью тиберал (как-то так) и мажу мазь бензоата на лицо, и смываю какой-то фигней из аптеки, мне её делали по рецепту.

Лемон
21.10.2011, 13:26
Спасибо за топ. Записалась сдавать анализ на сегодня в районный КВД. Ибо весь организм уже проверен-перепроверен на сто раз, все анализы просто отличные, а все лезет и лезет на лице всякое (

Пузырек
23.10.2011, 23:17
а у меня не нашли(((
я расстроилась.
что дальше делать не представляю...

Зефира Шоколадовна
24.10.2011, 21:22
а у меня не нашли(((
я расстроилась.
что дальше делать не представляю...

к гастроэнтерологу.